2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとハンセン病について語ろうか

1 :('A`):2007/01/02(火) 14:34:15 0
ねえ

2 :('A`):2007/01/02(火) 14:35:07 0
きめぇ

3 :('A`):2007/01/02(火) 14:35:21 0
バイオハザードについて語るのか。

4 :('A`):2007/01/02(火) 14:35:55 0
ハンセン病
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
医療情報に関する注意:ご自身の健康問題に関しては、専門の医療機関に相談してください。
免責事項もお読みください。


ハンセン病(ハンセンびょう Hansen's disease)とは、抗酸菌の一種である「らい菌」(Mycobacterium leprae)の末梢神経細胞内寄生によって引き起こされる感染症。
旧称癩病(らいびょう)。ハンセン病の名は、1873年(明治6年)にらい菌を発見し、古来癩病と呼ばれてきた病気の主体を占めたこの病気の原因を突き止めた
ノルウェーのアルマウェル・ハンセン(Gerhard Henrik Armauer Hansen)に因み、「ハンセン氏病」と表記されることもあった。

5 :('A`):2007/01/02(火) 14:36:27 0
うぃーーーーーー

6 :('A`):2007/01/02(火) 14:37:17 0
末梢神経がなにで、どんな症状が引き起こされるのかすらわkらないからモテない。

7 :('A`):2007/01/02(火) 14:38:40 0
まず末梢神経ってなんだよ

8 :('A`):2007/01/02(火) 14:39:59 0
大谷刑部がどうした

9 :('A`):2007/01/02(火) 14:40:01 0
脊髄と脳(厳密には違うけど)以外の所に伸びてる神経のことだよ>末梢神経

10 :('A`):2007/01/02(火) 14:41:25 0
身体機能が麻痺するとかか?

11 :('A`):2007/01/02(火) 14:41:47 0
歯医者さんで抜くやつか?

12 :('A`):2007/01/02(火) 14:48:29 0
かいつまむと
菌に感染したせいで皮膚が変形して、皮膚の感じ方が異常に過敏になったり逆に鈍くなったりする
んでそのせいで熱さとか冷たさも痛さも良く分からなくなって怪我しやすくなったり尚且つ治りにくくなると
また目の神経がやられると失明したりもする らしい

13 :('A`):2007/01/02(火) 14:49:30 0
新年早々タメになった

14 :('A`):2007/01/02(火) 14:51:13 0
わかりやすい説明ありがとう・・・だが
背景知識が乏しすぎるせいもあって議論に参加できずに残念だ・・・

15 :('A`):2007/01/02(火) 15:07:29 0
突然左手を突き上げウィー!!って言っちゃう

16 :('A`):2007/01/02(火) 15:07:37 O
アーラィッ!

17 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/02(火) 21:41:32 0
ブラックジャックに出てたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)