2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界が終わった件

1 :('A`):2006/06/17(土) 14:09:18 0
あーあ

684 :('A`):2006/06/18(日) 23:06:47 0
>>673
それじゃあFFじゃなくなるだろ

685 :('A`):2006/06/18(日) 23:10:34 O
トリガーは過大評価されすぎ

686 :('A`):2006/06/18(日) 23:12:04 0
>>685
だってメガネっ娘ルッカがいるから。

687 :('A`):2006/06/18(日) 23:22:06 0
>>685
俺もやる前かなり馬鹿にしてたけど面白かったな。
一番と言えるかは別としてストーリーとかはかなり良かった

688 :('A`):2006/06/18(日) 23:51:09 0
魔王がマ王みたいに省略されたから
好印象がない。
そこらに転がってたRPGと大差ない感じ

689 :('A`):2006/06/19(月) 00:53:06 O
絶対絶命都市こそゲームの未来

690 :('A`):2006/06/20(火) 13:46:37 0
この国の未来なんじゃねーの

691 :('A`):2006/06/20(火) 22:44:22 O
チャレンジ精神がない

692 :('A`):2006/06/20(火) 22:53:29 0
川口だけをひたすら操作して日本ゴールを守るゲームまだ?

693 :('A`):2006/06/20(火) 22:53:53 0
酷いマゾゲーだな

694 :('A`):2006/06/20(火) 22:55:12 O
エンドレスシュートモード

695 :('A`):2006/06/20(火) 22:55:15 0
俺はサントスが出してくる絶妙なパスを徹底的に無視するゲームがやりたい

696 :('A`):2006/06/21(水) 15:54:15 0
ヴァルキリープロファイル2はどうなんだ?

697 :('A`):2006/06/21(水) 16:02:39 O
喪男ってスクエニしかやらないのか?

698 :('A`):2006/06/21(水) 16:04:05 0
真喪なら戦乙女ヴァルキリー

699 :('A`):2006/06/21(水) 16:05:52 0
俺はEAと日本一がお気に入り
あとは有名タイトルやmk2で評価いいのをやるだけ

700 :('A`):2006/06/21(水) 16:06:32 0
ガングリフォン出せ

701 :送り屋丸鉄 ◆5ZSwcPATsg :2006/06/21(水) 16:23:06 O
MBZが出たら絶対廃人になるな

702 :('A`):2006/06/21(水) 21:23:19 0
MOTHER3>>>>>>>>>>>>>ゴミには超えられない壁>>>>>>>>>>>>>FF12
いくらハードが優れててもゴミはゴミだと実感させられるね

703 :('A`):2006/06/21(水) 22:01:18 0
まぁそんな主観を言われても

704 :('A`):2006/06/21(水) 22:03:30 0
シヴィライゼーション4買った人いないかな?

705 :('A`):2006/06/21(水) 22:05:52 0
ゲーム業界終わってるっていうか
20過ぎてもまだ遊んでるやつが終わってる^^

706 :('A`):2006/06/21(水) 22:08:07 O
クライマックスUCがあと三千円値下がりするぐらいまで腐ればよろしい

707 :('A`):2006/06/21(水) 22:37:43 0
結論

結局皆、ゲームよりリアル対人関係&彼女の方が
面白い事に薄々気がついてる

708 :('A`):2006/06/21(水) 22:38:36 0
>>707
大悪司の方がガチで面白い

709 :('A`):2006/06/21(水) 22:43:54 0
>>707
彼女って面白いのか?俺いたことないからわからん

710 :('A`):2006/06/21(水) 22:47:41 0
2次元の方が100lいい

711 :('A`):2006/06/21(水) 23:09:08 0
シムピープルは確かに面白いよな

712 :('A`):2006/06/21(水) 23:11:24 0
死ぬ人々!?

713 :('A`):2006/06/22(木) 08:56:19 0
>>707
ネ喪乙

714 :('A`):2006/06/22(木) 09:20:20 0
シムシティーはガチ

715 :('A`):2006/06/22(木) 09:30:15 0
ウィーでタクティクスオウガ等名作ゲームでもしながら終焉を見届ける事にするよ

716 :('A`):2006/06/22(木) 09:39:52 0
\(^o^)/

717 :('A`):2006/06/22(木) 23:51:06 0
買う前からどういうゲームか想像つくもん
買う気が起きない

718 :('A`):2006/06/22(木) 23:53:27 0
ムビーでお腹いっぱい

719 :('A`):2006/06/22(木) 23:55:19 0
>>683
つリンダキューブ

720 :('A`):2006/06/24(土) 11:29:11 0
デュープリズムって今やってもおもろい?

721 :('A`):2006/06/24(土) 11:56:00 0
HALF-LIFEは容姿もさることながら中身はそれ以上だ

722 :('A`):2006/06/25(日) 02:51:29 0
RPGにストーリーなんて必要あるのか?
最低限のストーリーでいいような気がするんだけど…初代ドラクエみたいな
RPGはもっとシステムにこだわった作品が出て欲しいよ…俺屍やBUSINみたいに斬新な奴

723 :('A`):2006/06/25(日) 03:03:16 O
>>722
つリンダキューブ

724 :('A`):2006/06/25(日) 03:08:05 O
俺の従兄弟20歳大学生にもなって彼女も作らずゲーム毎日やってる。いい加減にしてほしい。まあ俺は+5歳で高卒ニート

725 :('A`):2006/06/25(日) 03:12:14 0
>>723
やった
他人に話すと「ああ!ストーリーとキャラがいいよね!!」と言われる

アニメとか漫画の方が面白い物いっぱいあるだろうに、なぜストーリー目当てでゲームするんだろう

726 :('A`):2006/06/25(日) 03:14:04 0
ストーリーっていうか、世界を旅してる〜って感じが好きだな。
聖剣2とかドラクエ3みたいな。

727 :('A`):2006/06/25(日) 03:32:40 0
ストーリーか、結局ストーリーを突き詰めたら
皆、ジルオールみたいな感じになると思う

RPGじゃないけど自由度が好きな人は
絢爛舞踏祭も面白い

728 :('A`):2006/06/25(日) 03:35:29 0
>>724
俺はお前の従兄弟か

729 :('A`):2006/06/25(日) 03:59:39 0
改造コード使ってRPGをクリアしている人は
ストーリーが命だからな。


730 :('A`):2006/06/25(日) 08:08:46 0
しかしグラフィック、音声、捜査可能ということは、感情移入というか物語りへののめり込みは
映画や漫画より上のような気はするけどねゲームは。
そういう意味じゃストーリーもとめるのは別に不思議じゃないけど

731 :('A`):2006/06/26(月) 06:17:45 0
>>730
操作可能っても用意されたストーリーをなぞるだけだから、
大してのめり込めないと思うんだが。
そりゃストーリーそのものの出来が凄いいいってのなら分かるが、
そこまで出来のいいストーリーのゲームなんて聞いたこと無い。

732 :('A`):2006/06/26(月) 11:27:54 0
天地創造
ドラゴンクォーター
ルドラの秘宝

733 :('A`):2006/06/26(月) 11:34:38 0
くろのトリガーはやっぱ名作だよなー
カエルのテーマがかっこよすぎ
カエルと魔王が好き

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)