2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1円すら寄付されないホワイトバンド

1 :('A`):2005/08/31(水) 01:11:47 0
一本300円のホワイトバンド『ほっとけない 世界のまずしさ』を名目に募金を募っているが
蓋を開けてみると28円しか貧困の子供の為に使われる事が無い募金詐欺

その約28円が貧困問題の活動費に当てられるとの様ですが
その活動とは現地での支援活動をする訳でも、貧困の国への寄付でも無く
この得体の知れない団体の活動費になります
現在この28円の資金管理方法及び運営母体も決まってません

14円が消費税…
約57円が広告費、事務局の運営費
残りの約200円は、生産国中国と流通費に当てられる様です

発売後1ヶ月余りで140万個が出荷され、4億2千万の売り上げを上げたが
2億8千万余りが中国と流通業者
8千万余りが事務局に流れた事になる

ttp://www.imgup.org/file/iup77626.jpg
ttp://hottokenai.jp/index.html
ttp://hottokenai.jp/white/300yen.pdf


2 :('A`):2005/08/31(水) 01:12:47 0
募金詐欺

3 :('A`):2005/08/31(水) 01:14:19 0
ホワイトバンドはカップル御用達のお祭りオモチャなワケですよ

4 :('A`):2005/08/31(水) 01:14:22 0
勃起ン☆

5 :('A`):2005/08/31(水) 01:15:15 O
アームストロングの黄色いリストバンドはどうなの?

6 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 01:15:14 O
売ってるの見たが
まぁ、なんとマヌケな話よ……

7 :('A`):2005/08/31(水) 01:20:21 O
おれもホームページの
詳細ってとこ読んだとき疑問に思ったわ

8 :('A`):2005/08/31(水) 01:21:58 O
みんなで抗議しよーぜ

9 :('A`):2005/08/31(水) 01:22:11 0
>>1
衝撃を受けました

10 :('A`):2005/08/31(水) 01:22:22 0
きのうおにゃのことセクースしたお(^ω^)☆

気持ちいいから避妊はしなかったお(*^ω^)〜♪

子供が生まれちゃったお(^ω^)カワイイネ

あら?食べるものがないお(^ω^;)

子供は衰弱死しそうだお。
なんで外国は助けてくれないんだお!助けてお〜(>ω<)


こんなバカどもの為に募金してやる必要無し

11 :('A`):2005/08/31(水) 01:23:49 0
>>10
ええ〜(;'A`)

12 :('A`):2005/08/31(水) 01:24:29 0
だれか金持ち喪がブラックバンドを作るんだ

13 :('A`):2005/08/31(水) 01:24:30 0
>>10
俺はこっちに衝撃をうけた

14 :にゃんこ ◆tZiHnzkrio :2005/08/31(水) 01:24:39 0
ななななんだってー

15 :('A`):2005/08/31(水) 01:25:01 0
子供が3秒に一人衰弱死してる世界で
何故子供を産むのか理解できん

16 :('A`):2005/08/31(水) 01:26:52 O
>>10
確かに正論だな
飯なくて死にそうなのに
セックスだけはやりまくってる
頭逝っちゃってんな

17 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 01:26:55 O
労働力に当てるため、とかじゃまいか?

>>12
で、何につかうんだい?

18 :('A`):2005/08/31(水) 01:27:10 O
>>10ハゲドー
自分らで何とかしていただきたい

19 :('A`):2005/08/31(水) 01:27:20 0
ミスチルの桜井とかサッカーの中田も協力してるよね。
外国のCMも見たけど、有名人けっこう出ててカッコよかった。
なのに詐欺かよ… つくづくこの世は終わってんな

20 :('A`):2005/08/31(水) 01:30:09 0
アドボカシー活動ってなんだろうな

21 :('A`):2005/08/31(水) 01:31:03 O
広告費なんてたいしたことないだろ
まさかCMに出てる有名人がギャラなんて貰ってるわけないし







そうなのか?

22 :('A`):2005/08/31(水) 01:33:58 0
公式みたらお金よりあなたの声を下さいだってさ。
じゃあ売るなよって話だな。

23 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 01:36:27 O
>>22
なんだそれ
声MDか何かに録音して送りつけてやるか?!

24 :('A`):2005/08/31(水) 01:37:54 0
>>22
たしかにw

25 :('A`):2005/08/31(水) 01:38:54 0
公式見たらムカついてしまう俺って性格悪いのか・・・?

26 :('A`):2005/08/31(水) 01:39:15 0
ホワイトリングなんかイカリングじゃボケー!
http://www.tanteifile.com/baka/2005/08/20_01/index.html

27 :('A`):2005/08/31(水) 01:39:21 O
>>23
その大役はあんたに任せたぜ

28 :('A`):2005/08/31(水) 01:39:44 0
あなたの声を下さい
訳:「あなたの声を代弁しているミスチルとグレイのCDを買ってください」

29 :('A`):2005/08/31(水) 01:40:30 0
つーか人魚姫を思い出すよな?

30 :('A`):2005/08/31(水) 01:41:01 0
>>25
なんか金持ちどもが指パッチンしててウゼーよな
ポール牧も今生きてればもしかしたら…

31 :('A`):2005/08/31(水) 01:42:14 0
>>21
だよなあ・・・金持ちがギャラ無しで時間割くわけないよな・・・

32 :('A`):2005/08/31(水) 01:43:00 0
つーか宣伝してる金持ちどもが大量に買って
俺たち貧乏人に配ってくれればいいんじゃないの?

33 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 01:43:29 O
>>27
やだよ、めんどくさい

34 :('A`):2005/08/31(水) 01:43:56 0
貧困に対する最大の暴力は消費だと思う
俺たちの日常生活が貧しい子供達を傷つけてるって考えると
こんなの買っていい気分にはなれない

35 :('A`):2005/08/31(水) 01:44:08 O
>>25
ホワイトバンドの内訳の円グラフ見たら
もっとムカつくよ

36 :('A`):2005/08/31(水) 01:44:41 0
300円出すならうまい棒30本買うッつーの!

37 :('A`):2005/08/31(水) 01:44:56 0
「ホワイト」って、まさか世界の腹黒さを皮肉ってるんですか?
そして「輪っかのバンド」は、永遠に食いつぶされる弱者の螺旋。
しどい

38 :('A`):2005/08/31(水) 01:45:20 O
>>33
武装してるのは君しかいないんだよ!


39 :('A`):2005/08/31(水) 01:45:29 0
>>32
あ それ採用

40 :('A`):2005/08/31(水) 01:45:47 0
正直、ミスチルファンだから買ったけど
関係なかったら…

41 :('A`):2005/08/31(水) 01:46:39 0
誰かさんこれVIPPERに知らせてあげて

42 :('A`):2005/08/31(水) 01:46:43 0
別になんていわれようと構わないが言うわ

こんなもん偽善だよな。

43 :('A`):2005/08/31(水) 01:47:29 0
コンドームを寄付すればええねん

44 :('A`):2005/08/31(水) 01:47:30 0
>>32
つーか、直接援助しろよって感じだわな。
ヨン様みたいに2000万寄付とか。

45 :('A`):2005/08/31(水) 01:47:46 0
はい。ごめんなさい。
持ってます。

46 :('A`):2005/08/31(水) 01:48:26 0
CMでてるあいつらはただでもらってるのかと思うと
むかっぱらが立ってきたゼ!

47 :('A`):2005/08/31(水) 01:49:20 0
なんだかカイジを読んだ時の気分になったな。
人を信用しちゃあいかんぜよ クックック…

48 :('A`):2005/08/31(水) 01:49:28 0
そんなこと思いながらも募金とか関係なしに
ちょっとかってみたい

49 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 01:50:11 O
>>42
まぁ、その辺の認識は人それぞれでしょうな……

俺はあんまり海外の貧困とかには募金しない……

緑化やら、国内の災害、盲導犬とかはたまに募金する

50 :('A`):2005/08/31(水) 01:50:25 0
>>43
それけっこう大事かも

51 :('A`):2005/08/31(水) 01:50:47 O
>>43
んなもん寄付して
奴らが使うと思うか
生でやるに決まってる


52 :('A`):2005/08/31(水) 01:51:32 0
自分の生活だけで精一杯なのにどうやって援助しろと?って言いたいわけよ

53 :('A`):2005/08/31(水) 01:51:41 0
というか、俺をほっとけない女の子が現れない方が深刻なんですが

54 :('A`):2005/08/31(水) 01:51:55 O
>>46
どこに腹立ててんだかwww

55 :('A`):2005/08/31(水) 01:52:46 0
>>48
それが白輪クオリティ
宗教みたいなもんだな

56 :('A`):2005/08/31(水) 01:53:07 O
ろくに働かずに金もらってる
公務員の給与カットすればええねん

57 :('A`):2005/08/31(水) 01:53:34 0
なんでブサンボマスターは出てねーんだよ

58 :('A`):2005/08/31(水) 01:53:59 0
>>54
自分たちは金だしてないのにこれぜひぜひ買って下さいってCMしてたら
むかつくだろ

59 :('A`):2005/08/31(水) 01:54:08 0
公務員は働かないのが仕事だからしょうがないねん

60 :('A`):2005/08/31(水) 01:54:50 0
俺の童貞問題もほっとけないわけだが

61 :('A`):2005/08/31(水) 01:55:21 O
>>53
∫(^ー^)ιホットケナイオ…

62 :('A`):2005/08/31(水) 01:55:30 0
ホワイトバンドオナニー

63 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 01:55:42 O
円グラフ見てたら
10円のガムとかチョコって
儲かってるのかなって心配になってきた……

64 :('A`):2005/08/31(水) 01:55:44 0
縦に引っぱたらチンコカバーに最適ではなかろうか

65 :('A`):2005/08/31(水) 01:56:37 0
>>43
すさまじく失敗した。

66 :('A`):2005/08/31(水) 01:56:38 0
てか、バンドかう300円をユニセフにって話しなわけで。
ああやって偽善的な行動を、形で残そうとすること自体醜いよな

聖書の言葉
「右手がした善い事を 左手に伝えないようにしなさい
 断食、祈りをする場合は、偽善者がいるように町に出てしてはいけません
 誰もいない部屋で、一人でしなさい。」

67 :('A`):2005/08/31(水) 01:56:51 O
>>57
不細工に偽善は似合わないわけですよーー!

68 :('A`):2005/08/31(水) 01:57:46 0
ひでえええええええええええええええ
人の善意をッ!

おまえほど!ホワイトバンド団体!
心底心から悪どいと思った奴はいねえッ!

69 :('A`):2005/08/31(水) 01:58:50 0
大体300円のうち10%しか寄付ってかNGOに行かないんだろ?詐欺やん

70 :('A`):2005/08/31(水) 01:59:22 0
>>66
聖書意味ワカラン わかりやすく

71 :('A`):2005/08/31(水) 01:59:59 0
>>70
右手でオナニーしたらマウスを触らないで

72 :('A`):2005/08/31(水) 02:00:28 O
>>70
おまえ…

73 :('A`):2005/08/31(水) 02:00:31 0
>>70
いい事をしてもそれをひけらかすなって事じゃね

74 :('A`):2005/08/31(水) 02:00:40 0
>>67
ワロリーナwww

75 :('A`):2005/08/31(水) 02:01:07 0
日本のホワイトバンドだけがおかしいんですよ


ホワイトバンドプロジェクト・中田英寿ら出演CM配信

出演者は、カヒミ・カリィ(歌手)、北島康介(競泳選手)、桜井和寿(歌手・Mr.Children)、
SHIHO(タレント/モデル)、TERU(歌手・GLAY)、中田英寿(プロサッカー選手)、
中村勘三郎(歌舞伎役者)、一青窈(歌手)、藤原紀香(タレント)、Misia(歌手)、
宮沢和史(歌手・THE BOOM)、村上龍(作家)、柳楽優弥(俳優)〈50音順/敬称略〉。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050706-00000022-rbb-ent

アメリカでは「The ONE Campaign」(http://www.one.org/)と呼ばれています。
ビルゲイツ、ボノ(U2)、ハリウッド監督リチャード・カーティスも参加、
多くのセレブリティが「3秒にひとり、子どもが貧困から死んでいます」という
メッセージのクリッキングフィルムへも出演し、大きな反響を呼んでいます。
ttp://www.towerrecords.jp/company/pdf/050630whiteband.pdf
他にもブレア首相、ベッカム、トム・ハンクス、ブラッド・ピット、ローワン・アトキンソン等も参加

76 :('A`):2005/08/31(水) 02:01:44 0
>>73
じゃぁバンドはティンポにはめよう

77 :('A`):2005/08/31(水) 02:01:45 0
>>71が正解でFA?

78 :('A`):2005/08/31(水) 02:01:49 0
>>70
つまり、
右手がした善行を左手に伝えるな
っていうのは、
比喩表現(たとえ)で、
どんないいことをしても
それを誇示したりしたら
それは偽善である

っていうこと。いいことするなら、だれにもわからないように
しなさい
ってことです

79 :('A`):2005/08/31(水) 02:01:50 O
ホワイトバンドしてる香具師見つけたら自腹で買い取って

引 き ち ぎ っ て や る

80 :('A`):2005/08/31(水) 02:02:35 O
そんなことよりイエローバンドしようぜ
ガン患者救おうよ

81 :('A`):2005/08/31(水) 02:03:02 0
>>79
俺つけてるから声かけてね

82 :('A`):2005/08/31(水) 02:03:12 0
>>79
ヒドスwwwwwww

83 :('A`):2005/08/31(水) 02:03:28 0
405 :番組の途中ですが名無しです :2005/08/29(月) 16:18:45 ID:PlSkc3xM0 ?##
つーか、海外では百円程度で販売されているのに、
何故か日本に来ると3倍になってる時点でおかしいと思うべき。

>>1 だから、
>残りの約200円は、生産国中国と流通費に当てられる様です。
は、有り得ない、諸外国で100円の中から「生産国中国と流通費に当てられる」分が出てるのに、
日本だけ異常の高い訳は無い、どうせチョソ経営の芸能事務所あたりがボッタクってるんだろ?

アメリカ公式サイト The ONE Band 10 Pack-$10.00
https://store.one.org/donate.aspx

イギリス公式サイト They are both £1 each.
http://www.makepovertyhistory.org/whiteband/bypost.shtml

84 :('A`):2005/08/31(水) 02:03:36 0
3000円で売ってやる

85 :('A`):2005/08/31(水) 02:03:46 0
300円でおっぱいタッチする募金にすればいい

86 :70:2005/08/31(水) 02:03:50 0
おまえら聖書読めるなんて頭いいな
オラワクワクしてきたぞ

87 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 02:04:01 O
>>76
立派なモノをお持ちのようで

それより輪投げやらないか?

88 :('A`):2005/08/31(水) 02:04:03 0
てかね、
なんで向こうの貧困層が避妊しないか知ってる?


宗教上の理由

なんだよ。そのせいでエイズとかなって、ぼこすか餓鬼生みまくってるわけ

その子供はかわいそうだけど、そんな国に支援しても、
一時的に子供の飢えが癒される程度で なんの解決にもならないことぐらい
気がつけよ馬鹿

89 :('A`):2005/08/31(水) 02:04:46 0
買ったらくじ引かせてもらえて
特賞で車とかPS3とか当たるなら買うよ

90 :('A`):2005/08/31(水) 02:04:47 0
俺、彼女にもらったよ

91 :('A`):2005/08/31(水) 02:05:01 O
おれ左手に2個してる

92 :('A`):2005/08/31(水) 02:05:03 0
>>85
あ…ぼ、ぼぼぼ、ぼく、も…い、一回だけ…

93 :('A`):2005/08/31(水) 02:05:56 0
誰か>>90の家焼いといて

94 :('A`):2005/08/31(水) 02:06:01 0




   美人のマンコは臭くないよ(俺調べ)





95 :('A`):2005/08/31(水) 02:06:21 0
>>85
30万引き出してくるわ

96 :('A`):2005/08/31(水) 02:06:28 0
>>86
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1123403704/l50
伝道者の書ってのの
コピペがあった気がするから、それみな


97 :('A`):2005/08/31(水) 02:06:31 0
やらない善よりやる偽善ほうがいいと思うんだが
この企画はトータルで考えるとマイナスだと思うな

98 :('A`):2005/08/31(水) 02:06:53 O
>>86
まあ、幼稚園で聖書読んでたからね

99 :('A`):2005/08/31(水) 02:07:08 0
これ系は女ウケがいいアイテムではないかい?

100 :('A`):2005/08/31(水) 02:07:36 O
つまり、貧困な国に喪男が増殖すればいいわけだ

喪 男 は 世 界 を 救 う

101 :('A`):2005/08/31(水) 02:08:04 0
これ着けてたら女にモテるなら4個買いますよ

102 :('A`):2005/08/31(水) 02:08:12 0
喪男が多くいるのって先進国だけだろうな

103 :('A`):2005/08/31(水) 02:08:17 O
>>93
おk
近くだし後で行ってくるわ

104 :('A`):2005/08/31(水) 02:09:24 0
>>85
レパートリー

・加藤あい  3万円(一回)
・相武沙希  3万円
・矢田亜希子 3万円
・大塚愛   3万円
・黒柳哲子  3十円

105 :('A`):2005/08/31(水) 02:09:38 O
>>101
モテるよ







君がイケメンならね

106 :('A`):2005/08/31(水) 02:09:57 0
てっちゃん やすー

107 :('A`):2005/08/31(水) 02:10:14 0
>>101
さすがに4個はキモイと思う

108 :('A`):2005/08/31(水) 02:10:19 0
矢田亜希子なんて塩がついたしょっぱい女のおっぱいなんぞ
触りたくもねーよ

109 :('A`):2005/08/31(水) 02:10:43 0
矢田タンは押尾先生と付き合ったからセールにしよう

110 :('A`):2005/08/31(水) 02:10:43 0
実はこうゆうのって胡散臭くて好きじゃないんだよな
でもまあせっかく彼女が盛りあがってるから取あえずもらっておいたんだけど
なんとなく俺の中で彼女の評価が下がったよ、その時





111 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 02:10:59 O
>>101
買いまくってスプリングマン(c.ロックマン7)みたいになったら面白そう

112 :('A`):2005/08/31(水) 02:11:17 0
>>108
>>109

113 :('A`):2005/08/31(水) 02:11:34 O
>>102
そうだな
発展途上国だと
そんないらんこと
考えてる余裕ないもんな

114 :('A`):2005/08/31(水) 02:11:52 0
なんかこの企画見てミサンガ思い出すのは俺だけ?

115 :('A`):2005/08/31(水) 02:11:56 0
つまり、ホワイトバンドで9月10日にどっかで集まったりして、
女の子と話すきっかけになるではないか!
なんと!実は出会いの魔法のリングだったのだ!

116 :('A`):2005/08/31(水) 02:12:35 O
>>111
おれはミシュランのやつみたいになるって言いたかったw

117 :('A`):2005/08/31(水) 02:13:06 0
それでも買わないのがロック

118 :('A`):2005/08/31(水) 02:13:47 0
それでも買わないのがスーパーロックバスター

119 :('A`):2005/08/31(水) 02:14:21 0
実はホワイトバンドには爆弾がしかけられていて
バトルロワイヤルが始まったときに使われるのだ!

120 :('A`):2005/08/31(水) 02:14:24 O
>>115
なんで9月10日?

121 :('A`):2005/08/31(水) 02:14:50 0
>>114
なんとなくわかるw

122 :('A`):2005/08/31(水) 02:15:09 0
>>120
彼はその日暇だから

123 :('A`):2005/08/31(水) 02:15:25 0
9月10日がホワイトバンドの日じゃなかったっけ?

124 :('A`):2005/08/31(水) 02:15:44 O
>>115
喪な俺はそんな場所にいっても総シカトくらいますが何か?

125 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 02:16:23 O
>>119
手首じゃ、バトルロワイアルというより
ジョジョだな……

126 :('A`):2005/08/31(水) 02:16:25 0
矢田亜希子が押尾に喰われてるのはドラマの話だよね?

127 :('A`):2005/08/31(水) 02:16:27 0
ホワイトバンドの日とかいってセックスしまくるわけかー!

128 :('A`):2005/08/31(水) 02:16:44 0
ミサンガは買ったくせにホワイトバンドは買わない俺

129 :('A`):2005/08/31(水) 02:17:12 O
これトップシークレットなんだけど
ホワイトバンドには小さなチップが埋め込まれてて
衛星から一人一人の行動を監視できるんだって


130 :('A`):2005/08/31(水) 02:18:20 0
「今日はホワイトバンドの日だね〜」
「だね〜 世界の人を幸せにするためにもうちらで幸せな空気作らないとね〜」
「だね〜」 

チュッ チュパ

アン アン ン アッ 

ギシギシ

131 :('A`):2005/08/31(水) 02:18:37 0
>>129
ちょっおまwwwCTUの俺が一生懸命隠してたのにww!!
狙われるぞww

132 :('A`):2005/08/31(水) 02:18:51 O
>>123
そうなの?
俺の誕生日と同じだw

133 :('A`):2005/08/31(水) 02:19:02 0
安いGPSだな

134 :('A`):2005/08/31(水) 02:19:39 0
なぜ喪板でこのテーマ

135 :('A`):2005/08/31(水) 02:20:31 0
ホワイトバンドでうまく踊らされた次の日は、選挙の日。
そしてテロの日。
一気に現実に引き戻され、詐欺にあったという事実を忘れてしまう罠。

136 :('A`):2005/08/31(水) 02:20:40 0
ホワイトバンド着けてなかったら何か起こる?

137 : :2005/08/31(水) 02:20:53 0
ハァ?ホワイトバンド?

FACKだぜ!

138 :('A`):2005/08/31(水) 02:21:21 O
>>131
俺のことはいいんだ
おれが奴らの気を引くから
お前だけでも助かってくれ
じゃあな…

139 :('A`):2005/08/31(水) 02:21:56 0
ホワイトバンドって初めて聞いたんですが、
どんなスタンド能力だったっけ?

140 :('A`):2005/08/31(水) 02:22:13 O
>>137
u ね
あたまわるいんだね

141 :('A`):2005/08/31(水) 02:22:19 0
>>138
ユスフ!!!!!!!!!!

142 :('A`):2005/08/31(水) 02:22:44 0
>>136
こち亀が終了する大事件発生

143 :('A`):2005/08/31(水) 02:23:28 0
>>140
F=ふざけるな
A=アホか
C=C
K=K

の略だお

144 :('A`):2005/08/31(水) 02:23:28 O
>>134
おれらは嘘、偽善が大嫌いなんだよ


145 :('A`):2005/08/31(水) 02:24:14 0
Uっていったら殴られるのでFACKの方向で。

FUCK=ヌルポみたいなもんだから

146 :('A`):2005/08/31(水) 02:24:21 0
>>142
つまんないから終わっていいや

147 :('A`):2005/08/31(水) 02:24:56 0
嘘と偽善のカタマリがイケメンの性格なんだよな

148 :('A`):2005/08/31(水) 02:25:16 0
ホワイトバンドがチンコに何個かかるか勝負するっていう
のをやるのが中にはいるはず

149 :('A`):2005/08/31(水) 02:26:10 0
ハァ?そんなに白いワッカがほしけりゃ紋甲イカの輪切りでもつけとけ

F U N K

150 :('A`):2005/08/31(水) 02:26:16 0
おまえら 夏休み最後の日ですよ
宿題は終わりましたか?

151 :('A`):2005/08/31(水) 02:27:04 O
焼けた肌にホワイトバンドが映えるぜ!!

152 :('A`):2005/08/31(水) 02:27:32 0
ホワイトバンドを10個集めるとコンビニの女店員のメアドと交換できます

153 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :2005/08/31(水) 02:27:54 O
イカリングを腕に巻いて街に繰り出す猛者募集中

154 :('A`):2005/08/31(水) 02:28:18 O
>>150
まだやってないのか
ちゃんと今日中にやるんだよ

155 :('A`):2005/08/31(水) 02:28:19 0
>>150
後一ヶ月夏休み

156 :('A`):2005/08/31(水) 02:28:32 0
白い紙まいて自分で***つけりゃいいじゃん

157 :('A`):2005/08/31(水) 02:29:16 0
実際ここにいる奴らはほとんどが寂しい大学生

158 :('A`):2005/08/31(水) 02:29:44 O
おれトンガリコーン指にはめて
非常食にしてるよ

159 :('A`):2005/08/31(水) 02:30:24 0
VIPに知らせたらホワイトバンドのHP攻撃しそうだな。
グーグルの日本海の例もあるし。

160 :('A`):2005/08/31(水) 02:30:25 0
時間だけがあるやつばっか 働け

161 :('A`):2005/08/31(水) 02:32:55 0
>>160
ポマエモナー

162 :('A`):2005/08/31(水) 02:36:24 0
事務局長
※年俸2500万円で事務局長を公募するNPOがあってもいいと思う※
今田克司さん / NPOマネージャー
いまたかつじ 1962年、新潟県生まれ。
ttp://www.carinavi.org/career/79/article.jsp?page=3


日経に記載されたコメント
、「(ホワイトバンドの)代金は実費と団体運営費に消え、募金に回らない」

これに対しての団体のコメント

本日(8/26/05)、日本経済新聞1面の「ネットと文明:自己主張の世紀」の記事のなかで、ホワイトバンドに関する記述に関し、複数お問い合わせをいただいておりますので、事実関係をご説明します。

記事のなかでは、「(ホワイトバンドの)代金は実費と団体運営費に消え、募金に回らないが…」と記載されています。
確かに、「ほっとけない 世界のまずしさ」キャンペーン、および世界の貧困をなくそうというシンボルであるホワイトバンド運動は、これまでの「募金」キャンペーンとは一線を画すものです。

このキャンペーンは、善意によってなされる寄付や募金の価値を認めつつ、それだけでは世界の貧困はなくならないという教訓から出発しています。
世界の貧困には、それを生み出す世界の構造の問題があり、それを変えることなくしては、いくら善意の寄付を積み上げても、貧困を生み出す速度には追いつけないのです。
「ほっとけない」と連動している世界各国のキャンペーンでは、それゆえに、「チャリティーではなくジャスティス(正義)を」、「あなたのお金でなく声をくださいという共通のスローガンを掲げています。

http://hottokenai.jp/blog/archives/001_campaign_news/000575.html


163 :('A`):2005/08/31(水) 02:42:57 O
>>162
苦しい言い訳だな


164 :('A`):2005/08/31(水) 02:43:11 0
NPOの癖に金稼ぐのかよ

NullPOだな。

今日からNullPO団体と名乗れよ

165 :('A`):2005/08/31(水) 02:55:40 O
>>164
ガッ

166 :('A`):2005/08/31(水) 03:44:36 0
『自分は参加してます』っていう意思表示はなくていいと思う
個人的には「世界の貧しさをほっとけない人間なんですよ」ってアピールしてるようでダメだ
しかも寄付が全くいかないんじゃ意味ないじゃないか
上で誰かが言ってたように300円そのまま募金した方がいいじゃないか

167 :('A`):2005/08/31(水) 03:46:55 0
>あなたのお金でなく声をくださいという共通のスローガン
なら「ご自由におとりください」って張り紙でもつけて
コンビニにでもホワイトバンドをたくさん置いとけってな

168 :('A`):2005/08/31(水) 03:49:32 0
中高生なんて流行ってるからとかの理由で何か分からずにつけてそうなのに
そんなので声なんて届いてるのか?

169 :('A`):2005/08/31(水) 04:25:04 0
まぁ、人の善意も商売になるということだな


170 :('A`):2005/08/31(水) 06:43:16 O
リア工だけど、>>168はあたり。
祭りの日に売ってて、一緒にいた友人全員が買ってました。
ミスチルの桜井がつけてるからだと。


171 :('A`):2005/08/31(水) 09:53:54 0
>>167の言うとおり。
「声をください」というならアンケート用紙でも準備しとけと。

というか、無駄な巨大施設とかで600億の税金がゴミになってるのに、
さらに市民からむしりとるつもりなのが腹黒い。
結果、「誰がなんと言おうと買うという善意が大事」
とか言って済ましてるオナニー洗脳野郎もいる始末。
ほんと、消費者ってナメられてんのな。まあだまされるほうも馬鹿だけど。

宗教もチャリティーも一緒。偽善言葉並べて儲かるシステム。

172 :('A`):2005/08/31(水) 12:10:11 0
もっといかろうぜ!

173 :('A`):2005/08/31(水) 12:12:13 0
最初から買う気もないんだが
世界なんぞしらん俺を救え

174 :('A`):2005/08/31(水) 13:43:02 0
>>173
もまいを救うには何色のバンド買えばイイでつか?

175 :('A`):2005/08/31(水) 14:56:45 O
茶色

176 :('A`):2005/09/01(木) 00:27:08 0
冗談抜きにコレはめてたら
嫌なことがいっぱい起きた。
不幸のバンドだと思ったよ。

177 :('A`):2005/09/01(木) 00:38:47 0
ホワイトバンドのほかにグリーンバンドとゼブラバンドとブルーバンドを購入した漏れが来ましたよ

178 :('A`):2005/09/01(木) 00:50:40 0
>>177
ゼブラって白と黒の人種差別撲滅とかのやつか?
ブルーは津波関係だったよな
グリーンは知らん

人種差別のつけてるヤツってホントにそう思ってつけてるのか聞きたい
正直俺はなんだかんだ心の中では差別してる
日本語が聞き取りづらいとか、価値観の違いで

179 :('A`):2005/09/01(木) 00:53:26 0
>>178
ごめん正直そんな大層な事はどうでもいいんだ
ただデザインがよくって購入してしまっただけ
ちなみにグリーンは熱帯雨林を守ろうって感じだった

180 :('A`):2005/09/01(木) 02:15:55 0
>>179
いや、正直なお前が俺は好きだぞ

やっぱりコンセプトがどうとかよりもデザインに惹かれて買う人が多いんだな

181 :('A`):2005/09/01(木) 05:58:16 0
中出しセックスしまくり連中を何で助けなければならないのよ

182 :('A`):2005/09/01(木) 06:26:50 0
ヒーローバンドって知ってるか?

183 :('A`):2005/09/01(木) 15:39:53 0
>>182
変身グッズか何かか?

184 :('A`):2005/09/01(木) 15:41:49 0
マジレンと響鬼の劇場版見に行ったらもらえるやつじゃなかったっけ?
たしかホワイトバンドの赤バージョンみたいな。

185 :('A`):2005/09/01(木) 15:51:29 0
ヤリチンヤリマン共はさっさと飢餓で死ねば良い

とDQNな俺が申しております。

186 :('A`):2005/09/01(木) 15:57:54 0
>>1ってネタじゃないんだよな?

187 :('A`):2005/09/01(木) 16:27:15 0
公式みてこいや

188 :('A`):2005/09/01(木) 21:24:56 0
五億円の豪邸に不倫相手と住んでいる桜井かずとしのおすすめする
貧困層には一円も行かず貧困層を救いたい人自称する人たちにお金が行く
糞恥ずかしいホワイトバンドを買っている人が集まるスレはここですか?


189 :('A`):2005/09/02(金) 00:05:31 0
>>188
すいません偽善者ですからorz

190 :('A`):2005/09/02(金) 01:37:39 0
最近黄色のバンドつけてる奴もよく見るようになった
調べたら癌撲滅だってさ
つけてる奴等はもちろん煙草なんて吸わないんだよな?

191 :('A`):2005/09/03(土) 12:24:12 0
防犯・詐欺対策版より

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1125276394/
募金詐欺総合スレッド 騙されないでホワイトバンド

192 :('A`):2005/09/03(土) 12:24:54 0
ニュース議論版
【ホワイトバンド】ほっとけない 世界のまずしさ


670 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 2005/08/31(水) 14:47:51 ID:tWXSj12b

オレの姉が海外協力隊でアフリカ・ザンビアに行ってる時の事だけど
国連なりNGOでも一度救援物資を送るとまずその土地の人達は働かなくなる
土地を耕す事を止めてしまう..当然、飢饉が起こる!
物資を送ってくれた国連やNGOに毎年の様に物資を要求する..
場合に拠ってはそこに宗教が絡んで来る事もある..!
物資が来る..働かない..飢饉が起こる..タマネギ頭のババアが来る..
姉は看護婦だった..ナイル上流は100人に1人とも50人に1人のエイズ患者が居るらしい
貧困も飢饉も酷く毎日人がボロボロ死んでく様を見たらしい..
しかし、当地の人達は全く悲しまない..
30歳も生きれば十分生きたと思っているらしい..50も生きたら村の長となり
70歳も生きたら神と同格になれる..そんなアフリカも段々と物資が送られて
医薬品が医師が、技術者が派遣されるけど地元の人達は全く働かない..
幼児の死ぬ確立が減ると当然食料も足りなくなる..そしてまた救援物資を要求する!
俺たちの変な慈善心でアフリカは本当に壊滅するのではと思う..
姉は言う..
食料を送るならば、その種を送れ..
テントを送るなら、斧と桑を送れ..
そして一番必要とされているのは国を立て直す事の出来る
有能な政治家であると..

193 :('A`):2005/09/03(土) 13:22:28 0
言うまでもなくこの地上は苦しみのたうつ怨嗟の声に溢れておる。
10人100人の呻きが一人の豊かな生活を支え、一人の豊かさがその10人100人の希望だ。
それがこの世の仕組み。わしはその冷酷必然を認め常に自らに言い聞かせておる。
ところが世の中にはそれではいかん、助けなければならずと言い出す輩もおってわしは実にこういう連中が嫌いでの…。
もし本気でそう思っているのならさっさと金を送ればいいのだ、ぐずぐず言わずに、ピシピシ送るべしっ…!!
が…なぜか奴らはそれをせんのだ、そっちに話が及ぶと突然ほおっかむり、あいまいに逃げ口上に徹する。
わしはそういうクズにもならぬよう戒めておるっ…。
つまり生涯人を助けぬと、そうはっきり決めておる…無論…金はある…湯水のようにあるがわしは助けん。

194 :('A`):2005/09/03(土) 13:37:55 0
VIPに行ってきた、効果はなさそうだけど

195 :('A`):2005/09/03(土) 13:42:10 0
>>177だが・・・
これはひどいな
確かにファッション目的で買ったんだが
少しは良かれと思って買ったんだ
>>191に書いてあることを全て鵜呑みにするわけではないが
俺は馬鹿だったのかもしれん

「チャリティーではなくジャスティス(正義)を」、「あなたのお金でなく声をください」だと?
ふざけんなボケ

196 :('A`):2005/09/03(土) 14:51:29 0
あのバンドを買う事自体が、相手側の言う「ジャスティス」なのか?
中途半端な優しさや正義なんかない方がいい

197 :('A`):2005/09/03(土) 14:53:45 0
そんなもんより喪に愛をよこせ

198 :('A`):2005/09/03(土) 14:55:08 0
それは難しい問題だな
まずは声を聞いてみるって事から始めるか

199 :('A`):2005/09/03(土) 15:35:08 0
キャッチコピーは「あなたの愛でなく声をください」にしよう

200 :('A`):2005/09/03(土) 15:52:24 0
あいつら飢餓だの何だの言ってるけどどう考えても喪の方が不幸な人生歩んでる人間多い

201 :('A`):2005/09/03(土) 19:37:45 0
アフリカ貧乏ったって、けっこうビル建ってるよね。車も走ってて。
勿論貧乏なところはあるけど、エルニーニョ現象で水浸しとか。
あとなんか紛争地帯?紛争地帯は借金減らしても駄目じゃね?

202 :('A`):2005/09/03(土) 23:05:47 0
ホワイトバンドにかわる新しい意思表示運動を企画しました。
画像をごらんください。
http://cgi.2chan.net/f/futaba.php?res=779824
http://img.2chan.net/9/res/311178.htm
http://cgi.2chan.net/n/futaba.php?res=501348

203 :('A`):2005/09/03(土) 23:18:06 0
結局餓死しちゃうんだろ?
コンドームとピル送ってやればいいのに

204 :('A`):2005/09/04(日) 00:53:06 0
人件費が中国の20倍の日本で製作したら
生産原価一本2円程度のはずなのに、
中国生産で生産原価一本90円

205 :('A`):2005/09/04(日) 02:20:01 0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k25033251

これは仲間?

206 :('A`):2005/09/04(日) 02:22:58 0
>>205
ここで買う奴は一体何が目的なんだろうか・・・

207 :('A`):2005/09/04(日) 02:30:30 0
>>205
これつけたらモテマスカ?

208 :('A`):2005/09/04(日) 02:39:40 0
>>207
世界平和やら南北問題やらを熱く語る女にはアピールできるんではなかろうか

209 :('A`):2005/09/04(日) 02:40:52 0
事務局長
※年俸2500万円で事務局長を公募するNPOがあってもいいと思う※
今田克司さん / NPOマネージャー
いまたかつじ 1962年、新潟県生まれ。
ttp://www.carinavi.org/career/79/article.jsp?page=3


日経に記載されたコメント
、「(ホワイトバンドの)代金は実費と団体運営費に消え、募金に回らない」

これに対しての団体のコメント

本日(8/26/05)、日本経済新聞1面の「ネットと文明:自己主張の世紀」の記事のなかで、ホワイトバンドに関する記述に関し、複数お問い合わせをいただいておりますので、事実関係をご説明します。

記事のなかでは、「(ホワイトバンドの)代金は実費と団体運営費に消え、募金に回らないが…」と記載されています。
確かに、「ほっとけない 世界のまずしさ」キャンペーン、および世界の貧困をなくそうというシンボルであるホワイトバンド運動は、これまでの「募金」キャンペーンとは一線を画すものです。

このキャンペーンは、善意によってなされる寄付や募金の価値を認めつつ、それだけでは世界の貧困はなくならないという教訓から出発しています。
世界の貧困には、それを生み出す世界の構造の問題があり、それを変えることなくしては、いくら善意の寄付を積み上げても、貧困を生み出す速度には追いつけないのです。
「ほっとけない」と連動している世界各国のキャンペーンでは、それゆえに、「チャリティーではなくジャスティス(正義)を」、「あなたのお金でなく声をくださいという共通のスローガンを掲げています。

http://hottokenai.jp/blog/archives/001_campaign_news/000575.html


210 :('A`):2005/09/04(日) 03:06:15 0
「世界の貧しさには関心がないですよ」
って事をアピールするブラックバンドみたいなの
はあるの?

211 :('A`):2005/09/04(日) 03:10:29 0
又吉イエスが当選しない限り貧困なんて解消されないよね。

212 :('A`):2005/09/04(日) 03:38:09 0
>>210
行動としてはないけど
http://hottokitai.jp/
こういったサイトならあるお

政策を変えるべきという趣旨には一部賛同できるけど、だったら300円も払う必要もないんだよな
白いヘアバンドでも手首に巻いていれば良い 活動費・広告費が必要なら別に寄付として募れば良いし
ファッションという事で流行ってるみたいだから、一番重要な日本版ホワイトバンドの趣旨が購入者に伝わってないし
それだと、何の意味もないんだよな・・・

213 :('A`):2005/09/04(日) 13:40:46 0
30円は募金じゃないって、NPOの活動費だよ。
募金は1円も発生しない。
NPOがそのお金をなんに使うか不透明。
会食しても備品買っても活動費。

中国は儲けた金で、軍備増強してチベット弾圧。
販売店は販売手数料目当てに大キャンペーン。
買わされた奴の手元には、資源の無駄使いのゴムバンドが残る。

214 :('A`):2005/09/04(日) 13:50:13 0
みどりの羽はタダだった。

215 :('A`):2005/09/04(日) 13:56:35 O
メス豚 糞ガキが流行りで着けてんだろ

216 :('A`):2005/09/04(日) 14:49:37 0
昨日のめちゃいけで岡村が付けてた
つけてた理由が「今、流行ってるでしょ」

嫌味なのだろうか…

217 :('A`):2005/09/04(日) 14:51:37 0
嫌味も含まれてるだろうけど、元々の趣旨も知らなさそうな気もする

218 :('A`):2005/09/04(日) 15:13:00 0
ひでーな、ホワイトバンド。

219 :('A`):2005/09/04(日) 15:14:14 0
マジ?

220 :('A`):2005/09/04(日) 15:48:34 0
サッカー選手が、人種差別反対ってことで、ブラックバンド作ったみたいなの聞いたことある。


221 :('A`):2005/09/04(日) 15:53:20 0
今、色んな色のバンドが出てきてるけど、海外オンリーの運動だったりするのもある

222 :('A`):2005/09/04(日) 16:05:40 0
ホワイトバンドの悪行を世に知らせるため、俺たちで何色かのバンド作りませんか?
売値は200円でいいですから。

223 :('A`):2005/09/04(日) 16:06:49 0
軟便色バンド

224 :プッ(´,_ゝ`) ◆MlmBM3J6bI :2005/09/04(日) 16:07:48 0
藤岡弘、探検隊かっこよすぎだよなwwww
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1125816473/l50

225 :('A`):2005/09/04(日) 16:09:57 0
>>222
こんなのがあるお 実質、無料だし好きなところに寄付できるお
http://www.geocities.jp/red_band_campaign/

226 :('A`):2005/09/04(日) 21:37:11 0
【ほっとけない歪曲】ホワイトバンド【中傷】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1125835343/

227 :('A`):2005/09/05(月) 05:03:05 0
こういうの付けてる奴らって

ハリー・ポッターを読んで、バカの壁を読んで、電車男を読んで、
千と千尋の神隠しを立ち見して、スターウォーズEP3をオールナイト上映で

見て、
女子十二楽坊のCDを買って、マツケンサンバのCDを買って、
ディズニーアニメのDVD買って、24のDVDはレンタルで、
恋のマイヤヒを着メロに設定して、
スターバックスに並んで、牛丼屋に並んで、
にがりを飲んで、ウコンを飲んで、ヘルシア緑茶飲んで、
ポリフェノールだのドロドロ血だの健康情報は「発掘あるある大辞典」から、
解禁日にはボジョレー・ヌーボーを飲んで、
血液型占いに一喜一憂し、
抱かれたいのは福山雅治、抱かれたくないのは出川哲朗、
抱きたいのは井上和香、抱きたくないのは光浦靖子、
ちょっと前は「〜ですから!残念!」今は「ハードゲイでーす!フォー!」が

口癖で、
冬のソナタと細木数子の番組を見てるような

『流行に敏感』な奴らなんだろ。

228 :('A`):2005/09/05(月) 09:16:10 0
流行りは流行なんだから別にいいだろ

229 :('A`):2005/09/05(月) 09:19:49 0
670 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 2005/08/31(水) 14:47:51 ID:tWXSj12b 

オレの姉が海外協力隊でアフリカ・ザンビアに行ってる時の事だけど 
国連なりNGOでも一度救援物資を送るとまずその土地の人達は働かなくなる 
土地を耕す事を止めてしまう..当然、飢饉が起こる! 
物資を送ってくれた国連やNGOに毎年の様に物資を要求する.. 
場合に拠ってはそこに宗教が絡んで来る事もある..! 
物資が来る..働かない..飢饉が起こる..タマネギ頭のババアが来る.. 
姉は看護婦だった..ナイル上流は100人に1人とも50人に1人のエイズ患者が居るらしい 
貧困も飢饉も酷く毎日人がボロボロ死んでく様を見たらしい.. 
しかし、当地の人達は全く悲しまない.. 
30歳も生きれば十分生きたと思っているらしい..50も生きたら村の長となり 
70歳も生きたら神と同格になれる..そんなアフリカも段々と物資が送られて 
医薬品が医師が、技術者が派遣されるけど地元の人達は全く働かない.. 
幼児の死ぬ確立が減ると当然食料も足りなくなる..そしてまた救援物資を要求する! 
俺たちの変な慈善心でアフリカは本当に壊滅するのではと思う.. 
姉は言う.. 
食料を送るならば、その種を送れ.. 
テントを送るなら、斧と桑を送れ.. 
そして一番必要とされているのは国を立て直す事の出来る 
有能な政治家であると.. 


230 :('A`):2005/09/05(月) 15:31:18 0
     ザッザッ              ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ジャスティスウォークwww
            ジャスティスウォークww ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ジャスティスウォークwww
             ジャスティスウォークMVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ                    日本は債権放棄しろ
     ザッザッ        ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\              日本は世界の貧困問題に対する責任を果たせ
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ジャスティスウォークwww
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
    
          僕   た   ち   地   球   市   民

231 :('A`):2005/09/05(月) 15:43:10 0
綺麗に聞こえる言葉ほど気を付けなければいけないと勉強になりました

232 :('A`):2005/09/05(月) 15:59:50 0
募金の類はすべて断ることにしてる。
募金企業の売上に協力する気は一切無い

233 :('A`):2005/09/05(月) 19:13:01 0
お金や物資じゃなくて仕事与えないと。借金は、働いて返す。

234 :('A`):2005/09/06(火) 03:21:04 0
>>220
サッカー選手が作ったのかどうかは知らないけど、人種差別撲滅のバンドはある
ナイキから出てて白と黒の二連のバンドになってる
今一番手に入りにくいとかなんとか

235 :('A`):2005/09/06(火) 03:35:22 0
NullPO団体

236 :('A`):2005/09/06(火) 17:12:14 0
GAtsu団体

237 :('A`):2005/09/07(水) 07:56:17 0
巧言令色少なし仁

238 :('A`):2005/09/07(水) 08:24:49 O
吐き気がする偽善だ、ゲロ以下の臭いがプンプンする

239 :('A`):2005/09/07(水) 08:32:59 0
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0201/29_02/

カウントライブでの出来事。

アンコールの後、浜崎のMCが始まったんだ。
その時に最前近くにいた客が座った。
そしたら浜崎が「なにあれ、座ってる。感じ悪。どうよこれ?」
と客に同意を求めたところ当然客からはその子にブーイング。
その子は足が悪い子でたまたま座っただけだったのに
浜崎はそれを知らずにその子を非難した。
その子は泣き出すし大変だったらしい。
また浜崎はあの発言の後
客に向かってツバを吐き小声で差別語を発したとの情報あり


240 :('A`):2005/09/07(水) 12:08:09 0
>>238
スピードワゴン乙

241 :('A`):2005/09/07(水) 12:22:26 0
942 :朝まで名無しさん :2005/09/07(水) 11:37:47 ID:2e9GPeZs
ttp://www.opi-net.com/opibuyer/list.asp?i=624
何もわからないで買って、コメントで善人ぶってる奴らキモス
荒らしにならないように真実を書き込もうぜ

たまにはマンセーも必要

242 :('A`):2005/09/07(水) 13:20:26 0
みんなで春麗のようなスパイク付のバンドつけようぜ「


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)