2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男が映画を語り合うスレ

1 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:53:23
語れい

2 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:54:30


3 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:55:03
ミスティックリバーもミリオンダラーベイビーもなんか悪意あるような気がする

4 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:55:07
http://www.kajisoku-f.com/dd/img/img868_s06.jpg
こいつってなんか映画で吹き替えとかやったことある?

5 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:55:56
ミスティックリバーって悲しいよな

6 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:56:44
これぞって言う映画教えてマジで

7 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:57:10
移動しますた

8 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:57:11
>>5
悲しいって言うか
今までの映画には無い流れだったよな
因果応報みたいな当然の結果がないよな

9 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:57:20
>>3
ミリオンダラーベイビーよかったなぁ
ミスティックリバーは未見だけど、どうなの?誰でてんの?監督だれ?

10 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:57:47
だって昔の友達に殺されるんだぜ

11 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:58:12
もういっこのスレは新しい映画の話ばっかだからここは古い映画のスレにしようぜ

12 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:58:16
>>9
ミリオンダラーベイビーもミスティックリバーもイーストウッドが監督だよ
どっちも一般の感覚なら理解に苦しむ終わり方している

13 :10:2007/01/09(火) 05:58:22
>>9
すまんネタばれした

14 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:58:26
ミスティックリバーあんま覚えてないけどショーンペンが間違えて関係の無い親友殺すんだっけ?

15 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:59:23
まずは得意分野晒そうぜ
おれはラッセルクロウ、バックトゥーザ、あとはいろいろ

16 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 05:59:40
教え子を安楽死と
親友を殺してみんなで隠蔽だろ
これ話だけ見たら悪党の話だけど
なんかそういう風に描かれてないよな

17 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:00:08
>>13
いや構わないよ。結末わかっててもイーストウッドは過程が面白いと思うから

>>12
理解に苦しむかなぁ、すごいヒロイズムだなぁって思ったミリオンダラーベイビー

18 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:00:21
>>14
そうだよ
なんかエンディングが玄人専用みたいになってる

19 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:00:58
>>17
ヒロイズムなの?
なんかむしろ変わり果てた教え子を見るに耐えて責任から逃れようとする
人間の弱さを描いていると思ったけど

20 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:00:59
>>18
あれ後味が悪い映画だったな
妙に頭痛がした

21 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:01:28
>>15
スタローンが好き。あとカンヌ系だね

22 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:01:32
ボーイズドントクライも嫌な映画だったな

23 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:02:08
>>20
俺には後味は悪かったけど、専門家はED結構評価してたんだよ

24 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:02:21
>>21
エレファントはどうだった?

25 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:02:37
>>19
教え子がスターのまま死にたいみたいな事言って舌を噛み千切るでしょ?
あのシーンですげぇなぁって思ったけど。
イーストウッドはあそこでは添え物的に見えた

26 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:03:14
ボーイズドントクライは主人公が射殺されたとき
撃った奴が頭から出る血止めようとしてる場面ですげぇ鬱になった

27 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:03:24
邦画は無しなのか?
砂の器しか見てないけど


28 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:03:29
>>24
見てないすまん       こ

29 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:03:42
じゃあハーモニー・コリンの映画について話してみようか。

30 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:04:09
>>25
教え子に感情移入してたのか

31 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:04:39
>>29
ガンモしか観たこと無いけどむかついてTV殴った

32 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:05:11
>>30
うん。ああ生きたいと思ってしまった。

33 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:05:17
ダウンタウンの松本がゆういつつけた10点満点がダンサーインザダーク
とあとはイタリアの映画。名前忘れた
知ってる人いるかな

34 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:05:25
こんな時間にこんなスレが伸びるのは信用できない

35 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:05:55
ガス・ヴァン・サント
ニール・ジョーダン
アキ・カウリスマキ
ジム・ジャームッシュ
アラン・パーカー

あたりなら任せとけ

36 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:06:14
>>33
ライフイズビューティフルか
あれこそコメディの真髄だ見たいな感じで誉めてた

37 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:06:28
>>33
知らんけど松本はペーパームーンが生涯ベストの映画だって言ってた

38 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:06:31
>>35
一人もシラネェw

39 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:06:33
ガンモよりキッズの方がムカツキ度は高いぞ
まあキッズは脚本だけだけど

40 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:06:51
ビューティフルマインド
グラディエーター
ザ・ロック
バックトゥーザ
あたりなら

41 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:07:04
>>39
キッズはサントラが出来が良い

42 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:07:24
>>36
ソレダ!!!

43 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:07:32
>>40
ロックをあげるあたり、アクションは似た趣味かもしれん

44 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:08:08
ライフイズビューティフルだった
見たことないけど

45 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:08:08
松本はカリートの道見て泣いたとか言ってた
あんま趣味よくねェと思った。

46 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:08:32
しっかしすっげぇなお前ら
俺なんか最近の映画はほとんど見てないし
古いのは忘れかけてるよ

47 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:08:34
アクションはターミネイター2とかエイリアン2とかメジャーなのが好きだわ

48 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:08:37
>>45
あいつ基本的に変態だしなぁ

49 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:08:39
カリートの道って二回観たけどあんま覚えてねぇや
パチーノが撃たれてなんとかかんとか

50 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:08:53
イタリアの映画でわかるわけないだろ!
アルジェントとか降る血とか

51 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:09:20
あの世で会おうぜ、ベイビー

52 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:09:24
>>45
泣きはしなかったけどいい映画だった
ていうかアルパチーノのかっこよさが良かっただけかな、今考えると

53 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:09:34
>>47
当たり前じゃね。アクションはやっぱハリウッドでしょ。
ハリウッドものの感動ものはバター臭くて大嫌い

54 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:09:49
ガスバンサントてマイプライベートアイダホだっけか

55 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:09:59
イタリアの映画っつったら
ミケランジェロ・アントニオーニとか
さっきのカンヌ厨は知ってるんじゃないのか

56 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:10:00
という事でお勧めの映画マジで教えてくれ
アクションはなしで

57 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:10:03
>>35
結構趣味近いかもシレン
あとマイケル・ウィンターボトムとキアロスタミも入れてくれ!

58 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:10:29
>>57
どっちもあんまり好きじゃないですが

59 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:10:52
>>56
どんな感じのがすきなの?

60 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:10:52
最近だけどジョシュハートネットでてたほとんど白黒映画ってなんなんだ
おもしろいのか?

61 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:11:07
>>54
そうそう
エレファントもヴァンサント監督だよ

62 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:11:11
>>55
カンヌ昼だけど知らん


63 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:11:37
>>62
じゃあカンヌ映画でなんかお薦め言え

64 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:11:47
>>59
奥深いもの
カッコーの巣の上でとか、ダンサーインザダーク、ミスティックリバー系

65 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:12:15
カンヌの賞とったからってHANA-BI見たけど
あの面白さが全く分からなかった

66 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:12:16
>>57
な、なんでやねん・・



67 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:12:18
>>63
おまえらにお似合いなのはオールドボーイかなって思う

68 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:12:19
ダンサーインザダークは映画館で1人で見て超泣いた

69 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:12:32
>>67
お前はそれしか知らないのかよw

70 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:20
>>65
ベネチアじゃね

71 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:27
やっぱりキッドだろう

72 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:32
>>69
アンダーグラウンドとかあるけど、ちょっと難しいんだよなぁ
時代背景知らないと

73 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:45
バタフライキス

74 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:13:54
北野映画は「その男」でもう形は出来てる。
あとは切り口の違いだけ。

75 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:55
>>64
レナードの朝とりあえずおすすめ

76 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:14:07
>>72
アンダーグラウンドは好きだよ
あんま俺らのことナメんなよ
永遠と一日はとかは観たか?

77 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:14:17
>>64
趣味すげぇ近いわ
キューブリックは好き?

78 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:14:21
劇場で見てて逃げ出したいと思ったのは
ダンサーインザダークとエレファントマンだけだわ

79 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:14:31
どんでん返しってことで
SAWとオールドボーイ勧めとく

80 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:14:38
>>75
なんだそれ聞いたことない
ググッテみるわ

81 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:14:50
>>70
あ、そうだった
あんま武の映画が肌に合わんわ
「みんな、やってるかい」くらいかな面白いって思ったのは

82 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:15:07
レナードの朝何回観ても母ちゃんとレナードが再会するシーンで泣きそうになる

83 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:15:10
>>76
おーすまんw永遠のなんとかは見てないなぁ、いいの?

84 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:15:11
ウチの姉ちゃんが
デニーロの朝
と記憶してる映画だな

85 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:15:16
>>73
バタフライ・キスはラストシーンで流れるクランベリーズの曲がウツクシイ

86 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:15:20
今度、ソドムの市見ようと思ってんだけど、見たやついる?

87 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:15:34
>>77
すまん聞いたことない調べてみる

今のところキューブリックとレナードの朝か

88 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:16:23
>>83
すげぇ壮大で足震えるくらいスケールのでかい映画だよ
息子の部屋とかは観た?

89 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:16:33
地獄の黙示録ってアクションには入らないよね
あれもかなり深かった

90 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:16:34
キューブリック知らないのかよ・・

91 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:16:37
キューブリック
レナードの朝


他に思いつく人はよかったら教えてください

92 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:16:52
>>86
日本映画のソドムの市なら笑えるよ

93 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:17:05
>>87
キューブリックは監督名だよ
どれでもいいけど2001年あたりから入って迷子になってくれ

94 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:17:15
キューブリック
レナードの朝
地獄の黙示録



95 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:17:24
フルメタルジャケットって地獄の黙示録2って副題付いてたよな

96 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:18:01
>>91
おい・・・言っとくけどキューブリックって作品名じゃないぞ
監督の名前だぞ

97 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:18:28
>>88
おまえがそういうなら信用できそーだ。
見るぜ。息子の部屋は見たよ
単館に昔の彼女と見に行った
今違う意味で泣きそう

98 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:18:31
キューブリックて好み分かれる気がする

99 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:18:40
カンヌ野朗もっとがしがしレスしろよ

100 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:18:56
地獄の黙示録は好きだけどプラトーンはイマイチ面白くなかった
いまプラトーン見ても安っぽい反戦映画にしか見えない

101 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:19:12
>>90
シャイニング
時計仕掛けのオレンジ
2001年宇宙の旅
とか見た

102 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:19:51
>>99
ごめんな、てかカンヌ野郎ってなんだよw

103 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:19:56
キューブリックなら現金に体を張れとか見るとおれはちょっと違うって気分になるかもネ。

104 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:19:56
>>97
息子の部屋ってなんか俺好きなんだ
悲劇をちょっとコメディっぽく描いててさ
最後のガールフレンドのところとか
ナンニ・モレッティって人が監督なんだけど俺この人凄い好き

105 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:20:13
フルメタルジャケットもレナードの朝も時計仕掛けもあいつか

106 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:20:35
フルメタルジャケットはすげぇ面白い
まじぶっ飛んでるハッハァー!

107 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:20:39
>>101
おい!スターチャイルドってあれ結局どう解釈しました?後学のために教えていただきたい

108 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:20:57
誰も言わないからあえて言おう
デヴィット・リンチ

109 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:21:01
フェデリコ・フェリーニとか駄目?

110 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:21:19
>>106
サーイエッサー!

111 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:21:23
>>108
カンヌ野朗がワイルドアットハートくらいは語ってくれるはず

112 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:22:08
口でクソたれる前と後に“サー”と言え
分かったか、ウジ虫ども!

113 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:22:19
>>108
やべぇ超好き

>>109
すげぇ大好き

>>104
あれ酔っ払って酒飲みながら垂れ流しとくといいよな。
俺も大好き

114 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:22:56
>>108
エレファントマンの監督だっけ?

115 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:22:58
ロスト・ハイウェイも忘れずに頼む。

116 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:23:00
貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!

117 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:23:30
まあまあスレ早いな

118 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:23:31
>>115
難解すぎると思ってたらあの次のがさらに難解だったな

119 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:24:01
ロストハイウェイでテーブルに頭めり込んでる奴観て笑ったな

120 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:24:12
フルメタルは確かにセリフにインパクトあるな
真似したくもなるぜ

121 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:24:20
>>116
サーイエッサー!

122 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:24:29
フェデリコ・フェリーニっておもしろいの?

123 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:24:39
>>120
ふざけるな! 大声だせ!

124 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:25:18
リンチの映画、観てたら頭ぐるぐるになる
倒錯するって感じ

125 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:25:28
ブルーベルベット面白かったけど内容忘れたな
デニスホッパーが良かったのは覚えてる

126 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:25:29
>>122
8か二分の一が面白いとかゆうけど、ゴダールのほうが好き
フェリーには短編でいいのあったぜ
たしかスピルバーグとかとやったやつ

127 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:26:13
リンチってツインピークスだっけ

128 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:26:29
>>124
箱は空けたら奇形児がいて振り向いたら首吊り死体ってもう意味わかんねぇよなw

129 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:26:45
お前らアホ?

130 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:26:55
イレイザーヘッドってあの髪型のこと言ってんの?

131 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:27:11
>>129
サーイエッサー!

132 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:27:19
>>129
アカの手先のおフェラ豚め!
ぶっ殺されたいか!?

133 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:27:27
お前らってハムナプトラ系は見なさそうだな

134 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:27:44
リンチとデパルマがごっちゃになってるな、俺

135 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:27:51
>>133
ハムナプトラってどんな映画?

136 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:28:01
ブルー・ベルベットはリンチ映画の中ではかなりスッキリしてたと思う
あと曲もヨカタ
リンチ映画は曲選びがウマイ

137 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:03
フェデリコ・フェリーニって何系?

138 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:23
>>133
見るぜ、1は良かった
2はやりすぎ
てかインディージョーンズには勝てないなぁ俺の中で

139 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:29
今からワイルドスピードX3見るら

140 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:37
>>135
たからさがしの映画

141 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:40
デ・パルマはミッドナイトクロスがスカッとした

142 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:29:07
アッバス・キアロスタミは?
オリーブの林をぬけて

143 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:29:14
リンチってイレイザーヘッドだっけ?
あれは見るに忍びなかった

144 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:29:19
>>137
何系ってなんだろな、俗にゴダールは文学として見て、フェリーニは絵画として見るみたいな感じ

145 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:29:40
ケータイで40秒規制にかかった

146 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:29:52
>>142
大好きなんだけどさっき却下された・・
友達の家はどこ?が好き。

147 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:00
>>142
なんかアメリカが進軍してから音沙汰なくなったから死んだんじゃないの

148 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:01
>>140
インディージョーンズとかグーニーズは好きよ

149 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:17
>>144
ネットで調べたら10000円もするのなDVD
しかも売れてるっぽいぞ

150 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:22
結局ゴッドファーザーだな

151 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:43
キアロスタミのABCアフリカって奴映画館で観たけどアフリカ人馬鹿だなって思った

152 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:52
グーニーズきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

153 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:55
すげえなこんな時間にw
奇跡的だなw
よっぽど映画好きがちょうど揃ったタイミングに立ったのか

154 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:31:12
>>149
好きな奴は超好きだもん。俺も超好き。人を選ぶけどね

155 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:31:25
ザロックは?ジョーンコネリーかっこよすぎだろ

156 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:31:56
ゴダールって何本も見てるけど単純な娯楽以外あんま面白くないわ
女は女であるとか勝手にしやがれは面白かった

157 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:31:58
ザ・ロックは恥ずかしながら吹き替えしか見たこと無い

158 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:32:16
いまだにレオンの良さがわからない
底が浅すぎというか

159 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:32:26
>>155
おうあれはすげぇ映画だ!大傑作だ!俺はエドハリスがいい、ってか全部いい
チェイスのシーンかっこよすぎ

160 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:32:37
しかし映画スレに数人吸い取られたのに雑スレ意外と速度あるな
お前ら掛け持ちしてるだろ

161 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:32:40
そういえばゴダールのなんだったか忘れたけど、売り文句が
「ヘア解禁」などというAVみたいなパッケージのやつがあってなんともいえない気持ちになった。

162 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:32:44
ザ・ロックこそ最高の洋画

163 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:32:54
>>160
えへへ

164 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:33:12
おまえら好きな映画ちょっと挙げてみて?

165 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:33:23
>>159
ミリタリジープVSフェラーリな

166 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:33:48
>>161
俺の大好きな「ワルシャワの柔肌」と「私の夜は貴方の昼より美しい」なんて
エロ映画の棚にしか置いてないからすげぇ困る

167 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:33:59
気狂いピエロとか見た?

168 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:34:06
>>156
気狂いピエロが俺は好き。
勝手にしやがれは台詞に惚れるね

169 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:34:18
>>167
死ぬほど退屈な映画だった

170 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:34:19
シンドラーのリストがあんなに評価されてる理由が分からんわ
なんてか自分に酔いながら作ってる感じが鼻持ちならない

171 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:34:36
>>158
レオン確かに単純だし別にどうってことないけどおれは好き。
スティングのシェイプ・オブ・マイ・ハートは最高にウツクシイ。

172 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:35:08
髪結いの亭主は最高にエロかったな
エロいってか美しい

173 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:35:14
1位グラディエーター 男のバイブル
2位ビューティフルマインド 200回見た
3位ザロック  ションコネリーカッコいい

174 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:35:24
>>165
あれは興奮したなぁ、俺が生まれてから死ぬ間によくぞ作ってくれたって思う
酔っ払ってよく流しっぱなしで寝るわ、ザ・ロック

175 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:35:25
ザ・ロックとか告発見た後でアルカトラズ行ったらしょぼかった

176 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:36:28
>>173
グラディエーターよりミリオンダラーベイビーの主役のほうが男っぽいんだけど

177 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:36:31
>>170
スピルバーグが娯楽性を捨てて作った数少ない映画だからかな
おれも白黒だしやたら長いから途中で何回も寝そうになった。

178 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:37:01
>>170
ユダヤだしなあいつ

179 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:37:05
>>164
フェノミナ
羊達の沈黙
ブリキの太鼓

180 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:37:32
ヴィスコンティは?

181 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:37:34
エドハリスかっこよすぎ

182 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:05
>>164
セントオブウーマン
ギルバートグレイブ
あなたが寝てる間に

183 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:08
>>179
偏ってるなぁ、羊とフェノミナしか見てないけどホラー好き?
キャプテンスーパーマーケットとか知ってる?

184 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:16
エドハリス ジェットリーで一つのヒューマンドラマ作れ

185 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:38
>>181
イエスッ!こいつわかってるわ

186 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:51
シェイプオブマイハートってググッテも出ないぞ

187 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:39:07
>>173
1位と2位、俺と一緒。
ラッセル・クロウになら抱かれてもいいって思えるよね。


188 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:39:09
タランティーノはあんま好きくない?

189 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:39:24
>>180
ほとんどホモ映画だからちょっとついていけないとこあったなぁ

190 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:39:34
クリスティーナリッチ、エロすぎ
ダコタファニング可愛いすぎ

191 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:39:37
>>185
早くロケットの指示を、閣下

192 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:39:47
侍みだっけ?

193 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:39:53
>>188
デスペラード超かっくいかった

194 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:40:16
>>191
やばい、痺れた

195 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:40:36
>>187
世界で俺らだけじゃね?ラッセルで1,2フィニッシュは

196 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:40:59
俺の好きな映画

マイケル・コリンズ
沈黙の世界
浮き雲
バーディ
トーク・トゥ・ハー
ロイヤル・テネンバウムズ
マグノリア
コーヒー&シガレッツ

とりあえず思いついただけ

197 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:41:18
>>183
いや知らない
最終絶叫計画なら知ってるけど

198 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:41:25
ラッセル・クロウはまじでシビィよな
L.Aコンフィデンシャルなんかあの人の魅力でもってるようなモン


199 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:41:30
>>196
めっちゃロマンチストやん

200 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:41:35
>>183
あれホラーかな

201 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:41:50
コーヒー&しがれっつはマエカラ気になってたんだけど

202 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:42:08
>>189
そっか
スマンかった

203 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:42:28
>>200
まぁコメディーになっちゃってるよな


204 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:42:31
タランティーノといえばレザボアドックスだろうが素人め!

205 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:42:58
>>204
うるせぇ黙れこのサイコ野郎!

206 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:43:19
ラッセルはマジで渋い
ビューティフルマインドのときなんかまじで神すぎ
ウィーラー研究所行きが決まったときのあの目。
あの「目」!!!


おれはラッセルしかできないね

207 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:43:35
>>199
まあな
あと何故かホモ映画が大好き
マイプライベートアイダホとか蜘蛛女のキスとか

208 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:43:39
>>192
俺、ホームルームで死霊のはらわた上映したらすごくうけたよ

209 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:43:46
男ってより漢って感じだよなラッセル

210 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:03
>>204
ピンク!

211 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:05
玄人のお前らはプライベートライアンなんかみないんだろうな

212 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:44:17
>>186
Shape of my heart

213 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:36
>>211
あれグロすぎるだろ、苦手だ

214 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:48
>>211
見たよ
それなりに面白かった

215 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:49
>>203
個人的に死霊のはらわた1は純粋なホラーとして名作で
2はコメディ路線に走りながらもコメディタッチなカタストロフィをアプローチしてシリーズ最高傑作
3で完全にコメディに吹っ切ったってイメージ

216 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:52
マイプライベートアイダホのキアヌの乳首で勃起したよな

217 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:45:31
プライベート・ライアン悪くはなかった
そんな良くもなかったケド

218 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:46:04
>>215
死霊のはらわたあたりはジョージAロメロのゾンビと競ってたけど
途中ではずれてったよなあいつ
スーパーマーケットなんて最初からコメディだし

219 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:46:17
マイナー畑の監督にメジャー映画撮らせたら結構面白いの撮るよな
でもスピルバーグやリドリースコットはマイナーなままにしとけばよかったよな

220 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:46:19
グロ無理系

221 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:46:39
忘れちゃいけないマトリックス

222 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:46:44
ホラー見るやつだけは気が知れない

223 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:47:07
>>218
でもスパイダーマンみたいなメジャー作行ってもホラー映画撮ってた頃のひねくれは残ってるよな

224 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:47:26
陽だまりのグラウンドみたかよ

225 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:47:38
あのサム・ライミがスパイダーマンだからな
逆に笑ったわ

226 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:47:59
>>222
ホラーってかサスペンスに近いのが好き
エクソシストとかサイコとか羊たちの沈黙とか

227 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:01
>>222
シャイニング面白いじゃん

228 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:02
ホラーコメディ好きだ
ヤングフランケンシュタインは古典だけど傑作

229 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:22
>>224
ジーコが主演のやつだろ?

230 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:44
存在の耐えられない軽さ

231 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:47
リチャードギアが大根すぎて好きじゃないけどシカゴだけは面白かった

232 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:48
>>223
スパイダーマンはマイナーな頃から見てると物足りなかったなぁ俺は

233 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:48:49
マトリックスは映像の新しさ以外に特に語るトコロがないと感じた
物語自体はブレードランナーとか未来世紀ブラジルとかの方がよほど斬新

234 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:57
ちがうよ
マトリックッスのやつだよ

235 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:57
じゃああれは
ブレインデッドとか

236 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:49:32
>>230
超いいよなあれ

237 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:49:32
シカゴっておもしろい?

238 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:49:37
未来世紀ブラジルとか最後夢オチだから若干キレそうになった

239 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:49:54
ファイトクラブはダメなの?おまいら

240 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:50:03
ジャック・サマースビーとかな
酷かった

241 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:50:05
>>237
レニーゼルビガーになんとも言えない色気がる

242 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:50:07
>>239
超好き

243 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:50:17
>>237
面白い、あれが肌に合ってたらコーラスラインも面白いぜ

244 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:51:14
>>233
今は飽きたけど、映画館で初めて見たときは大好きになった

245 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:51:16
ファイトクラブの人名前なんていうんだっけ

246 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:51:19
>>239
do not talk about fihgt club

247 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:51:47
>>236
服を脱いで、僕は医者だ

248 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:52:04
たまには邦画も話せよ
ジョセと虎と魚たちとか

249 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:52:06
こうやって見てると本当にオタク臭いなあんた達あよ

250 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:52:17
>>248
鬱になる映画だからやめてくれ

251 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:52:24
ファイト・クラブ好きだー
あの監督・・なんつったか忘れたけどロック・ストックシリーズも良かった
クールって感じ

252 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:52:26
ブラッドピットになら抱かれてもいい

253 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:52:50
ファイト・クラブの人名前なんていうんだっけ
ブラピじゃないほう

254 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:01
>>250
何で?リアルな映画だよあれ

255 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:17
ノートン先生のことかな?

256 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:17
>>253
あーーーーーーーーーーーーー忘れた
カイザーソゼだよな?

257 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:28
>>254
やめてくんないマジで
童貞には耐え切れない映画だから

258 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:53
>>257
そういうことかよwおーけー

259 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:55
>>253
監督ならデビッド・フィンチャーだが

260 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:59
>>255
そうそうエドワード・ノートンだよ!
こいつとリチャード・ギアの出てる法廷ものの映画な
めちゃくちゃ面白い

261 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:54:31
エドワードノートンはすげぇよな

262 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:54:47
>>258
ジョゼ虎スレで信者と戦いながら一人で自演とか言われながら必死で叩いてるの俺だから

263 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:54:47
映画の話には付いて行けないずら
何故なら映画はほとんど見ないずらから

264 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:54:49
ショーシャンクの空に
グリーンマイル

有名所だかあまり好きになれない映画です

265 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:55:00
批判を覚悟で言うとミニミニ大作戦だわエドワードノートンは

266 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:55:20
>>263
何故このスレにいる

267 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:55:35
>>262
すげえスレまでチェックしてたのか

268 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:55:41
>>251
ロック・ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ!
言ってみたかっただけ

269 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:55:48
>>248
エロかった、池脇千鶴が

270 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:55:51
>>265
死ぬほどつまらんかった

271 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:56:00
でも続けてずらよ
読んでるだけで勉強になるずらから

272 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:56:04
>>269
あんな乳首真っ黒女ww

273 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:56:16
池脇脱いじゃったもんな・・・・・・・・・・・・

274 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:56:33
スピルバーグはなんだかんだでお世話になったなぁ

275 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:56:42
池脇きめえwwww

276 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:56:44
>>270
頭使わなくて良い映画だし
ボートで追っかける奴とか楽しいじゃん

277 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:57:00
半落ちとかみてないだろwwwwwwwwwwwwwwww

278 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 06:57:22
ところでアニエス・ヴァルダの「冬の女」がかなりマイ・ベストに近いんだが・・
同意は得られそうにないな・・

279 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:57:35
池脇より星野真理だっけ
あいつの乳首の方が黒かったし残念な乳だった

280 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:57:48
いぬのえいがって映画は泣くぞマジで

281 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:57:49
>>277
見てねぇwwwwwwwwwwwwww
その頃24見てたw

282 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:58:35
>>280
どんな映画?

283 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:58:47
>>277
見たよ!あれ?思い出せない

284 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:58:50
>>278
オマエかなり映画マニアだな、どうもその様子じゃ

285 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:58:58
星野真理は性格が好き、こないだのいいともで俺の心の彼女になった

286 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:59:11
>>278
おれルイ・マルとかのほうが好きなんだよね
アニエス・ヴァルダとかジャン・ユスターシュみたいな手法の映画って好きじゃない

287 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:59:23
>>282
ひたすら犬ばっかりだ
出演陣も豪華だぞ

288 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:59:46
>>287
ハチ公とか出てんのか

289 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 06:59:52
>>287
ワラタw

290 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:00:08
南極物語子供の頃感動して見てたな

291 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:00:26
>>286
そーか・・ということはヴィム・ヴェンダースなんかもダメかい?

292 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:00:37
ところでゆきゆきて進軍とか見た奴いる?

293 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:00:46
そういや甲殻の最終回でジガ・ヴェルトフの名前が出るんだよな

294 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:01:12
なんかただの雑スレみたいになってきたな

295 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:01:12
お前らホントにすっげぇなw

296 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:01:16
>>291
うんヘルツォークのほうが好き

297 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:01:32
>>290
高倉健はいい男だよなぁ

298 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:01:59
ベンダースは大好きだ!語っていいぞ!

299 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:02:19
カーネル?

300 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:02:31
パリ・テキサスとか?

301 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:02:54
>>300
あれ好き

302 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:03:37
すげぇんだよヘルツォークの映画は
フィッツカラルド、フィッツカラルドって映画なんだけどね
これ船が山登るの。船が山登るんだよ
その頃CG技術なんて無いしヘルツォークは模型なんてチャチな物使いたくない
だからヘルツォークはどうしたか?簡単だよ
実際にフェリーくらいの大きさの船を現地人雇って縄引かせて人力で山登らせた
これ凄い
現地人船の下敷きになってアーとか言ってるの
しかもそれ映画で流してるの

303 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:03:41
ヴェンダースは「ゴールキーパーの不安」てのと「さすらい」がイイ!

304 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:03:47
お前らのこだわりは凄いな
とてもじゃないがついてけないや

305 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:04:34
>>302
>フィッツカラルド、フィッツカラルド
なぜ二回いう?

306 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:04:41
ブエナビスタソシアルクラブは愉快で好きだったな

307 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:04:43
さすらいってあいつが出てたよな
ニコルソン

308 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:05:02
>>304
俺こだわりないぜ
ランボーから恋する惑星までなんでもおーけい

309 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:05:14
>>305
強調

310 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:05:46
てかブエナビスタしか見て無いんだけどね

311 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:06:07
ロボコンで泣いたのは俺だけだろうな

312 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:06:14
>>302
ウン、まあ職人気質な監督だからナ。おれはドキュメンタリータッチな映画がケッコ好きだから
ヴェンダースとかアニエス好きなんだよ。

313 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:06:19
マニアック過ぎたら人減るから少しメジャーなもの語ろうか

314 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:06:57
え?ヴェンダースマイナーなの?

315 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:06:58
正直ヘルツォークって人知らなかったす(´・ω・`)

316 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:07:02
>>313
雑すれじゃないしいいじゃん、別に

317 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:07:42
待て待て、俺がメジャーなのは引き受けるぜ

318 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:08:01
サッカー選手だよな
ヘルツォーク

319 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:08:25
おれだってメジャーな映画の話はできるぜ?
最近のじゃなけりゃ・・

320 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:08:52
じゃあエロいのは俺が!

321 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:09:16
じゃあスポーツものは俺が

322 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:09:18
>>312
じゃあアレか、子供たちをよろしく とか見る人か?

323 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:10:12
>>320
いいAV女優教えろ、てか教えてください

324 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:10:19
やっと流れ止まった?

325 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:10:28
俺もエロいの好きなんだぜ

326 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:10:34
ヘルツォークも凄いけどもっと凄いのは相棒のクラウス・キンスキー
こいつは撮影中監督の頭を殴った回数は30回以上
共演者とは常に喧嘩してある日ナイフを持ち出しエキストラを殺害しようとした
晩年は常に見えない敵と戦い続けインタビューの時はかなり激戦
ttp://youtube.com/watch?v=PWYYzOW6GGo
そんな彼は世界の誇る大女優ナスターシャ・キンスキーの父親で映画中で近親相姦もしました

327 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:11:38
>>326
サイコ野郎だな

328 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:12:02
ドキュメンタリーといえば、なんかストリートチルドレンをずっと撮ってるって映画があって
撮影中にその中の一人がホントに自殺しちゃうってやつがあったんだよね。
あれは結構すごかったなぁ。

329 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:12:27
ドキュメンタリーって映画か?

330 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:12:59
「ドキュメンタリー映画」だろ

331 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:13:28
>>326
大島渚よりいっちゃってるな

332 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:13:31
>>312
タルデンヌ兄弟とか好き?

333 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:13:39
じゃあ、そろそろバックツーザフューチャーの話でもしようか。

334 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:14:32
なんかタルコフスキーでも見てろって雰囲気あるよなお前ら

335 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:14:35
映画のエロチシズムな
白蛇抄のオナニーシーンとか、かなりエロいぞ

336 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:15:15
ウォシャウスキー兄弟しかしらんわ

337 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:15:39
バウンドとかエロかったよな

338 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:16:00
>>332
ロゼッタとかだっけ?それしか知らないけど、ヨカタ。
なんつーかドキュメンタリー物は無条件に観てしまう悪いクセがある。

339 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:16:29
ロリコンは芸術的映画が大好きだよな
ピクニックアットハンギングロックとかミツバチのささやきとかひなぎくとか

340 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:16:56
>>333
じゃあまず「ジゴワット」とは何かについて語ってくれ

341 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:18:03
エロ映画って何がある?

342 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:18:30
ツタヤの下のほうの棚にいっぱい並んでるよ。

343 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:18:48
>>340
10の6乗ワットじゃん

344 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:18:50
>>340
ギガワットのことじゃね
GIGAのAをOに変えたらなんとなく

345 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:19:10
M・Jフォックスは俺たちのヒーローだろ?

346 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:19:20
黒いオルフェとか見た奴いる?

347 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:19:47
白い婚礼って映画じゃ15歳のマンコが拝めるらしいぞ

348 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:19:58
ドクがバカなのでギガワットを読み間違えたのさ

349 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:20:21
>>341
SFだとバーバレラとか
ホラーはほとんどエロだね

350 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:20:26
バックトゥザフューチャーってハワードザダッグより前?

351 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:20:43
ヒッチコックとかエロいよな

352 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:21:21
みんな人肉饅頭とか知らないんだろうなぁ

353 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:21:44
そういや最近ティッシュの名前と同じ映画ですげえロリ映画が上映されたらしいな
なんだっけエコールとかワコールとかそんな名前だったんだけど

354 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:21:47
バックトゥザフューチャーって何回でも観れるよなーなんか
Jフォックスはおれもメチャ好き
「摩天楼はバラ色に」なんつークソ映画でもアイツのおかげで超ハッピー

355 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:22:14
バックトゥザフューチャー観たくなっちまったじゃねぇか

356 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:22:42
>>352
あんなもん見るやつはシナ人だけ

357 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:23:07
フューチャーって書くとき「ふ」だったか「ひ」だったかいつも迷う

358 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:23:25
俺たちノーフューチャーだよな

359 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:23:28
マイケルはチビなのが好感持てるな
俺よりチビなんだぜ?

360 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:23:55
でもパーキンソンだからな

361 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:24:10
>>356
見て後悔したわあれは

362 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:24:16
バック(ryの最高傑作は2だよね?

363 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:24:28
人肉饅頭は高校のときマニアックおすすめみたいなコーナーにあったけど
グロじゃないの?

364 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:24:48
再見また逢う日までを見て泣いちゃったよ俺は

365 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:24:49
マイケル・J・フォックスの出てたトラブルボックスって映画はつまらんかった

366 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:24:59
>>360
イヤイヤそこがまた・・

367 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:25:10
>>363
すんげぇグロ
思い出したくない
タタリもえらいグロ

368 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:25:26
ヤングガンの冒頭でチャーリー・シーンが死んだ時すげぇざまあって思った
このスカシ野朗まじむかついてたからな

369 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:25:50
>>362
このトーシローは何を言ってるのか
1に決まってんだろ!

370 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:26:11
24の主演がヤングガン出てたなんてな

371 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:26:43
>>367
グロすげー弱いから見なかったけど
隣にビビアンスーの濡れ場がある映画と一緒に置いてあったからもしかしたらエロかったりするのかなとか思ってた

372 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:27:04
三国人はグロつくらせたらやる気だすからなw

373 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:27:06
ビビアンスーのエロは実際どうだったのよ

374 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:27:16
シリーズものは1が1番イイてスクリームの映画オタが言ってた

375 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:27:41
スクリームも1が一番面白いしな

376 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:27:58
>>373
高校のときの俺は純だったからそんなもの借りれなかったさ

377 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:28:13
おれもグロだけはぜってェ無理だ
バタリアンでさえ見れなかったくらいだ
ある意味スゲェだろ?

378 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:28:21
地獄の黙示録で最前線でサーファーやってたキルゴア大佐には惚れたわ

379 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:28:56
グロっつても偽者だから何も思わんな
本物も2chで耐性ついちまったが

380 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:29:07
>>377
バタリアンは名作だろ!あれ見なくてどうすんだよ!

381 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:29:13
バタリアン2は小2の時30回は見た
岩口君って子の家に行くたびにバタリアン2とドラえもんの日本誕生見せられてた

382 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:29:35
バタリアンってオバンバとか抜かすふざけた名前の奴がいるんだよな
あとタールマンだっけ

383 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:29:39
2ちゃんでもグロだけは踏まないように細心の注意を払ってるんだよ・・

384 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:30:17
バタリアンのどこがグロなんだ?w

385 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:30:24
最後どうなるんだっけ
ギルゴア大佐の地位を乗っ取るんだっけか

386 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:30:31
逆に1番最悪な映画て何?映画館で見たヤツで

スマン、ツマラン質問で

387 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:31:02
バタリアンはガキの頃観たときは本気で怖かったよ
脳みそくれーってな
バラバラにしてポリ袋に詰めた死体がバタバタ跳ねまくるのも本気びびった

388 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:31:08
グロかたけど、サイレントヒルはよかったな
ゴヤの絵のような絵画的なグロさだった

389 :385:2007/01/09(火) 07:31:13
違うわ
俺は何を言ってんだ
ギルゴアは音楽流してヘリで機銃掃射するオッサンか

390 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:31:33
>>385
追ってたのはカーツ大佐だろ
確かそんな終わり方だったな

391 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:31:38
バタリアンと霊幻道士は俺たちのフェイバリットだろうが!

392 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:31:54
>>386
アイズワイドシャット
あれ女と見に行って最悪の雰囲気になった

393 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:32:21
>>386
何時間か前に書いたけどロストイントランスレーション
コッポラの孫だか娘だかの映画
氏ねって思った

394 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:32:26
>>386
なんかピンクフロイドの音楽延々と流しながら意味不明な映像映すやつ
アランパーカーの監督の奴

395 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:32:57
>>393
そいつ日本で流行ったXガールってブランド作った奴だろ

396 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:33:18
マイフレンドフォーエバァーは何回見ても泣ける。

397 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:33:38
>>396
さっきそれがつまなかったとか言ってた奴いたな

398 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:33:43
>>386
つまらんというかイミフだったのが「ざくろの色」ってやつ
シュールすぎてチンプンカンプンだった そのくせなんか不気味だし

399 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:33:58
バージンスーサイズてのもあったよな

400 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:34:29
>>399
あれってあいつの兄貴かなんかのえいがだっけ

401 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:34:44
>>398
もしかしてパラジャーノフのざくろの色か?
映画館で観たの?超羨ましいんだけど

402 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:34:51
>>397
素直に見れば泣ける
ひねて見ればクソ
ここのやつらは多分後者

403 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:35:28
そういやこの間パラジャーノフ観るとか言ってたやつ居たけどあいつかな

404 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:36:04
マイフレンドフォーエバーは見たら泣くの分かってるから見ないようにしてる
あと蛍の墓も

405 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:36:07
>>401
いや・・深夜テレビでやってたのを昔みただけ。
つーかあんまちゃんと見てないからひょっとしたらイイ映画かもシレン
あんたが好きならゴメンチャイだ。

406 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:36:19
蛍の墓は泣くとかじゃなくて鬱になる

407 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:36:50
>>405
いやその映画撮った本人も意味が分からないって言ってたからお前の感覚が正しいと思う

408 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:37:12
蛍の墓は欧米人どもが最高に鬱になる映画なんだってよ。

409 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:37:34
日本人でも鬱になるだろ

410 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:38:13
本人意味わからないってwwなんでそんな映画とるんだよwww

411 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:38:25
>>400
そうなんだっけ?
監督ソフィアじゃなかったっけか

412 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:38:27
鬱にはならないけど気持ち悪くなるのははだしのゲンだな

413 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:38:50
鬱になるかな?泣きはするけど

414 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:39:03
あのーコッポラの話すんならゴッドファーザーとか見てますよね?
わざとゴッドファーザーの話しないの
マイケルとかソニーとか話す事いっぱいあるじゃないの

415 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:39:34
>>411
どうだったっけ?覚えて無いわ
とにかくフランシスフォード以外は要らない
ゴッドファーザー3でも大根だったし

416 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:39:54
>>410
パラジャーノフの映画は、いずれもほとんどまったく既存の映画文法から激しく逸脱している。
おそらくは意図的に逸脱したのではなく、もともと映画的文法を考えることが出来ない
芸術的思考の持ち主であると考えられる。

だって
こいつの言った「私も私の撮っている映画の意味が分からない」
は俺の中じゃ名言w

417 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:40:55
>>414
おっと!モチロン「ゴッドファーザー」はかなりトップクラスに愛してるぜ?
だけどゴッドファーザー語るなら専用のスレ立ててくれよって感じだ。

418 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:41:00
人を呪わば

419 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:41:14
ケツリアル

420 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:41:53
>>417
あちゃー

421 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:42:00
ロストイントランスレーションて藤井隆出てるんだってな

422 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:42:10
もっとルカブラージを前面に出した映画にして欲しかった
アルカポネより強かったんだろ?

423 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:42:45
まぁ芸術的なのはだいたいわかったけどおまえらが一番笑える映画って何?

424 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:42:58
>>421
マシューだっけあれで出てた
まぁ糞映画だから見ないが吉

425 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:43:13
>>416
ン。確かに画面から芸術的感性はビンビンに伝わってきたw
でもあそこまでいくとさすがに映画っつーよりはアートとしての映像作品て感じ。
ちょっとキツイ。

426 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:43:31
なんとかヨハンソンのカラダ見る映画か

427 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:43:38
>>423
釣りバカ日誌

428 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:44:08
>>423
不思議惑星キン・ザ・ザ
まじ糞笑える

429 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:44:17
映画で笑うことってあんまりないな
アメリカンコメディは全然笑えないし

430 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:44:58
邦画のが笑いは

431 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:45:23
アタックオブざキラートマトってのを中学の合宿行ったときに衛星かなんかでやってるのをみんなで見て笑った
今見ても笑えないと思う
あとモンティーパイソンは割と面白い

432 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:45:32
Mr.ビーン・・のテレビシリーズだな
映画はダメだった
スレ違いスマンコ

433 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:45:44
コメディーって難しいよな

434 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:47:09
アメリカンコメディーによく出てるアイツ、なんてったけ
あいつクソキライ

435 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:47:49
>>434
なんかわかったぞwめがねかけてる奴だろ?ゴーストバスターズとかにも出てたw

436 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:47:54
裸のガンを持つ男とかどこで笑うのかわかんねえw

437 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:48:31
ジム・キャリーじゃねーの?

438 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:48:41
不思議惑星キン・ザ・ザだけは本当にみんなに観て欲しい映画

439 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:48:48
マークマイヤーズ?

440 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:49:25
マシュマロ想像しちゃた奴じゃなさそうで良かったぜ

441 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:49:26
>>438
どこがいいの?俺見てないんだけど
てかどうやって見ればいいの?ストーリーある映画?

442 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:49:38
>>438
オマエの気持ちはよく分かったw

443 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:50:15
ミクロキッズの親父か

444 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:50:27
>>437
それだ!>>435もそれか?あいつ演技も顔もクドすぎ

445 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:50:33
モンティ・パイソンむかしNHKで深夜によくやってたけど最近見ないな

446 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:50:43
>>438
だったらお前こそキャプテンスーパーマーケット見ろよな

447 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 07:51:33
ミクロキッズとかって懐かしいよな・・
ネバーエンディングストーリーとか、ガキの頃を思い出す。

448 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:52:15
チャップリンで笑える俺は勝ち組

449 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:52:21
おまえらロッキーホラーショーはどうなの?

450 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:52:47
ジムキャリーはうぜぇ確かにうぜぇ

451 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:53:24
ネバーエンディングストーリーはグロが苦手な俺には少しダメな分野だわ
あのモンスターっぽいやつの肉感がダメ
スターウォーズがぎり大丈夫

452 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:53:52
ゴールドラッシュだな1番は

453 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:54:08
>>451
エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

454 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:54:52
馬死んじゃうシーンすっげぇ悲しくなったわ

455 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:55:00
>>451
わっかんねぇ感覚だなそれwwwwwwwwww

456 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:55:04
>>451
どんだけチキンなんだオメーw

457 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:56:22
>>454
ゴッドファーザー?

458 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:56:40
ああいいねえネバーエンディングストーリー昔おこたを囲んで家族団らんしてたのを思い出すなあ

459 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:57:20
>>457
ちょwwww

460 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:57:27
競馬ファンとしてはあの馬の首切り落とすシーンは許せんかったな
ダンスインザダークの首切り落とされたら犯人がヤクザでも殺しに行くよ

461 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:58:08
>>458
家族で手巻き寿司とか食ったなぁ

462 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:58:25
>>460
オマエはマフィアの怖さをしらんから・・・

463 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:58:36
>>457
ゴッドファーザーのは寧ろ悲鳴でた
ネバーエンディングストーリーて主人公の乗ってたの沼みたいので死ななかったっけ?

464 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:58:50
>>461
土曜日は手巻きの日とか言ってゲゲゲの鬼太郎見ながら食ってたな

465 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:59:10
大体おまいらの世代が分かったw

466 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 07:59:29
>>463
ネバーエンディングストーリーはファルコンしか覚えてないごめんw

467 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:00:01
ソニーがやられた時怖かった

468 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:00:41
ゴッドファーザーかネバーどっちの話なのかわかんねえwwww

469 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:00:43
>>467
妹殴られて頭きてたんだよな
かっこよかったぜソニー

470 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:01:38
葬儀屋に「せめてこいつを綺麗にしてやってくれ」って頼むシーンは泣けるよな

471 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 08:01:56
デ・ニーロ、シビィよなーヒットマンするとき手に毛布まいちゃうんだぜ?
そんなのアリかよ!とおれは思ったね。

472 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:01:59
ネバーエンディングストーリーはエンディング曲が良かった

473 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:02:36
ネバ〜エンディングスト〜リ〜♪ってやつか?

474 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:02:44
>>470
あそこは泣けたなぁ

475 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:03:10
デニーロがどうやったらマーロンブランドになっちゃうんだよw
って思ったけどな

476 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:03:32
>>475
wwwwwwwwwwwwww

477 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:03:59
とりあえず歌詞とか全然わからねぇけど
ネバーエンディングストーリーてトコだけは歌える

478 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:04:51
>>475
数え切れない死と欲望を乗り越えると人はああなるのさ

479 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:05:11
馬が死ぬってゴッドファーザーしか思いつかないw

480 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:05:33
あれ、なんで布きれ巻くのかね?なんか実用的な意味あんの?

481 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:06:14
>>480
指紋残さない為がサイレンサーのためかどっちかじゃね

482 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:06:22
>>480
サイレンサーの役目じゃない?
火がついて慌てるシーンも渋いよな

483 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:06:25
スゲーなおまえら本気だな?今朝は

484 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:07:39
ここで愛のテーマ

485 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:07:40
サイレンサーに一票

>>482
銃分解して捨てながら逃げるとこもいいよな

486 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:08:08
すげえ、30分中断してたけどまだ続いてんのか

487 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 08:08:42
そうだったのか・・ただカッチョイイからやっただけかと思ってた

488 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:08:58
>>487
和露他w

489 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:09:26
ゴッドファーザー3ってどうよ?おまえら
蛇足じゃね?

490 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:09:30
ゴッドファーザーて高校生の時レンタル店で
借りて返しちゃまた借りてって感じで
貸し出し中になってないと嫌だったから俺がずっと借りてた

491 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:10:17
>>489
ソフィアコッポラが余計だったな
話自体は面白かった

492 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:10:18
>>490
なんだよソレwどんだけ愛してんだよww

493 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:10:56
>>489
唯一ブリジットフォンダが出てるから見た
損はしてない

494 :Mr.名無しマン:2007/01/09(火) 08:11:47
ん〜なくて困るもんでもないけどあっても余計ではないと思ったな。
ラストシーンでちゃんと因果応報の原理盛り込まれてたし。

495 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:12:09
>>449
大好き
ケータイにサイエンスフィクションダブルフィーチャー入れてるし

496 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:12:43
他のあまたの映画よりははるかに続編がちゃんと生きてるよな、少なくとも

497 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:13:14
フレッドに共感しちゃう俺はダメ人間ですよ
兄と姉は優秀だけど俺だけ落ちこぼれた

498 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:14:04
落ちこぼれにこそ価値があるのだ

499 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:15:01
ゴッドファーザーかー
夜ならもっと語れるんだけどなー
なんで朝にこんなうまそうな話してんだおまいら、、、

500 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:15:25
>>495
フリン様最高だよな

501 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:17:23
>>497
俺もフレッド大好きだぜ。
共感もする。
まぁあれ映画だし、現実では駄目な奴でもがんばれば上に行けるよ。

502 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:18:44
>>501
ラストにかけてのおびえっぷりとか完全に自分を見てるようだった

503 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:20:04
>>502
いや、まぁそこに共感してちゃ駄目だよな

504 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:22:33
>>441
遅レスだけどもちろんストーリーあるぜ!
コメディ映画だけどアメリカみたいなくだらん話じゃないし
SF哲学コメディ映画だ!

505 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:22:52
流石に人いなくなったか

506 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:24:15
そりゃあ朝6時からだからなぁ

507 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:24:37
俺が飯食ってる間に人いなくなったのか
薄情だな
誰もキンザザ観たことねぇのかよ
あんな超名作を

508 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:26:12
>>504
よっしゃ見てみるわ

509 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:26:34
ちょっとシャワー浴びてた
9時半までなら家に居るつもりだぎゃ
なんかゴッドファーザーの話してたのねん
入れなくて残念

510 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:27:14
薦められて見てみたらグロだったりしてな

511 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:27:48
>>508
おう見ろよ!
結構ツタヤのSF棚にDVD置いてあっから!
観たらクー!
って挨拶しような!

512 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:28:13
グロはカンベンしてよ

513 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:30:19
>>509
あの弁護士いいよな

514 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:31:27
>>507
クーッ!

515 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:32:02
2まで見て大好きだけどぶっちゃけ3は見てないわw

516 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:32:05
>>514
クー!
もう観たのかw

517 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:32:08
>>513
ロバートデュバルか
役名は忘れたけど2では扱い軽かったよな

518 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:32:58
>>514

なんなのこいつら?キンザザっての見たらこんな馬鹿になれるの?すげぇw


519 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:34:07
>>517
うん、出てくる奴はみんな好きだけど
あいつとフレドとソニーはいいわぁ
マイケルもいいんだけど
だから結局みんないいんだけどねw

520 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:35:26
妹の旦那ボコるシーンは痛快だよな
あんな妹思いの兄貴はなかなか居ないな

521 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:35:27
ケーブルで学園天国とか言う映画が始まったけど面白いのかこれ

522 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:37:48
>>521
未見だわw

523 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:38:26
さすがおまえらだぜ、楽しかった。
じゃあな

524 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:39:01
>>522
なんか糞映画っぽいわ

525 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:39:04
そして誰も

526 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:39:46
いな

527 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:40:13
キップ・パルデュー出演だと
ジェームズ・フランコ
誰やねん
すげぇ微妙だな学園天国

528 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:41:48
ウェス・アンダーソンってアメリカの監督がすげぇ好きなんだよ
ロイヤル・テネンバウムズとか
ライフ・アクアティックとか
撮ってる人
今天才マックスの世界っていうのを凄く観たい
最近の映画監督なんでみんなも観ろよな

529 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:43:00
ツイン・フォールズ・アイダホって言う
シャム双生児の映画がすげぇ感動するので観ろ

530 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:43:09
>>528
だからお前もキャプテンスーパーマーケット見ろよそしたら見るから

531 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:43:51
>>530
キャプテンスーパーマーケットならもう観たけど

532 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:45:09
>>531
そうくるとは思わなかったわ
ありがとうございました

533 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:45:38
>>532
ちなみにキンザザ薦めてた俺も観たことあるからお前もキンザザ探してみろよ

534 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:47:01
>>533
じゃあロッキーホラーショー見ろよそしたらキンザザ見るから

535 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:47:49
>>534
ロッキーホラーショーくらい観たことあるよ!
馬鹿にするなキンザザ早く観ろ!!

536 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:47:50
あ、でもビデオ屋でキンザザってありますか?って聞いたら変な目で見られるような映画じゃないよな?

537 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:48:35
>>535
わかったよw見ますw

538 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:49:30
正月の休み前にこのスレ立ててくれれば見まくったのになぁ

539 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:49:58
おまえらさぁいちゃつくなよ

540 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:50:08
>>536
絶対観られるからSF棚自分で探せ

541 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:51:08
AV昨日借りたばっかだから早くても今週末だな

542 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:54:36
>>540
変な目で見られるのかよw

543 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:55:36
ここでタランティーノは糞なんて言おうものなら無職が集まってくるな

544 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:56:14
>>542
キンザザなんて常人が口にする言葉じゃないだろ
しかも不思議惑星だぞ
マニアックな店員なら「こいつセンスいいな」
って思うかもしれないけど

545 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:56:42
正直キルビルは好かんのぅ

546 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:56:45
タランティーノ糞だし

547 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:57:20
>>545
何気に布袋の主題歌がいいぜ

548 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:58:31
シックスセンスの落ちとかって見始めてすぐわからなかった?
映画の文法とかある程度わかってるとあれ始まってすぐわかっちゃうよな?

549 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:59:38
>>544
ロッキーホラーショーとどっちが変に見られる?

550 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:59:55
エヴァンゲの落ちがいまだにわかりません><

551 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:00:52
シックスナイン見たこと無いわ
友達3人が3人とも「つまらんかった・・・」って言ってたから

552 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:14:39
暇だからなんか名作について語ろうぜ
ヤングガン 
タクシードライバー
どっちがいい?

553 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:15:27
>>552
メメント

554 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:16:32
>>553
あの糞映画か

555 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:18:18
>>554
よーし、喧嘩売ったな俺に。
映画の知識で勝負だこら。
先に問題出せ。

556 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:21:04
北野武の座頭市で最後に目は見えていたのでしょうか?

557 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:21:46
>>552
ヤングガンって名作扱いなの?
ジャニタレ出演のアイドル映画みたいなもんかと思った。


558 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:21:46
>>555
メメント、アメリカンサイコ、πなどの
スタイリッシュサイコホラーの走りになった
デヴィッド・クローネンバーグの映画はなんと言うでしょう

559 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:22:02
さて出かけるか
夜の9時までには帰るから残しといてねキンザザっての借りてくるから

560 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:22:17
>>557
観たこと無いの?
超骨太でぶち切れたウェスタン映画だよ

561 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:22:40
>>558
えっとね、ちょっと待て、今思い出す
なんとかの絆とかゆうのじゃないよな?

562 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:22:46
>>556
ずっと見えてたってオチ。


563 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:23:11
>>561
正解です
次お前どうぞ

564 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:23:28
>>558
はい!ツインピークス?

565 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:23:57
>>560
見たよ。2も。
でもアイドル映画って印象しか無い。


566 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:24:03
>>562
池波正太郎の鬼平犯科帳にそう言う話しあったな
座頭でめくらの振りして実は盗賊だったってやつ

567 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:24:53
>>563
じゃあゴッドファーザーでマイケルの親父を暗殺しようとしてたのはどこの組の者でしょーか?

568 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:25:08
>>565
まじかよ
確かに出演者はアイドルっぽいの多いけど
まず冒頭でチャーリー・シーンくたばるし
エミリオ・エステベス頭イってるし
すげぇ名作なのに

569 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:25:29
>>567
桃組


570 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:26:14
>>568
なぁ、その時代にキーファーサザンランドの兄弟で有名なのって笑みりおえすてべす?

571 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:26:33
トルコ人のナイフ使いと組んでる奴だよな

572 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:26:50
>>567
ソロッツォの手下

573 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:27:09
>>569
ぶー、正解はタッタリアじゃないほうなんだっけな、そいつら

574 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:27:22
>>570
兄弟ってどういうこと?

575 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:27:33
>>573
ソロッツォだろ

576 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:27:33
飛べないアヒル

577 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:29:19
何で止まるの

578 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:29:28
アヒルと鴨のコインロッカーてどぉなのかな?

579 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:29:51
>>570
何か勘違いしてるっぽい?チャーリーシーンの間違い?


580 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:30:25
>>574
ごめん完全に記憶違いだった
兄弟役やった役者だった

581 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:31:00
>>579
そうそう。ごめんね

582 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:31:15
張り込みは傑作だな

583 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:32:09
>>582
あれはよかった

584 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:32:19
しかしあいつよく戦慄の絆って分かったな

585 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:33:14
>>584
実は本気で答えたツインピークスがスルーされてほっとしてたw

586 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:33:23
プラスは?

587 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:33:29
>>585
監督違うしなw

588 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:34:02
ブラスってユアンマクレガーの?
いきなり微妙なタイトルだな

589 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:34:24
>>587
まぁ結果オーライだなw

590 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:35:03
いや
張り込みプラスよ

591 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:35:37
じゃあついでにユアンマクレガーについて語ろうか
俺はっきり言ってあいつ嫌いなんだよね

592 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:36:48
>>591
気取っていやがるもんな

593 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:36:53
>>591
枕草子の包茎チンポしか思い浮かばない。


594 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:37:12
俺嫌いなのあれだよ
なんだっけ?コメディーによく出てる奴

595 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:38:17
ユアンマクレガーって明らかに干されてるよな
ずっと贔屓にしてくれてたダニー・ボイルからも無視られるし
絶対あいつトレインスポッティングとかで調子に乗って生意気なことしたんだぜ
死ねよぼけが

596 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:47:59
あら、いないわ

597 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:48:33
>>594
そのヒントだけで分かったら神だなw


598 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:51:40
>>595
干されてるようには見えないが… 新作Miss Potterにも出てるし。
http://www.misspottermovie.co.uk/


599 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:54:27
>>598
きめぇ
くたばれよ
レニーセルヴィガー顔でけぇよ

600 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:54:35
恋のためらい
知ってる?

601 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:25:11
保守

602 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:06
なんか面白い映画教えろ

603 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:12:08
ブレイブハートに決まってるだろ

604 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:04:08
ウォール街じゃね?

605 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:22:38
ロボコップに決まってるだろたわけ

606 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:49:26
>>602
トリコロール

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)