2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故現場に遭遇したが、怖くて逃げ出した・・・

1 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:22:00
ついさっきのことなんだが、田舎道を走ってたら車2台での交通事故に遭遇
うち1台(軽)はひっくり返り、中から血(みたいな液体)が大量に流れ出していた。
まだ救急車や警察はきておらず、もう一台の車の運転手がひっくり返った車の前で
おろおろしているところだった。
助けなきゃと思いつつ、大量の血を目にすると足ががくがく震えて
一度は止まったものの、そのまま通り過ぎてしまった・・・

最低だよな、俺って・・
今自己嫌悪の真っ最中だ。

2 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:22:58
今から119番しろや

3 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:40
逃げるなよ

4 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:28:31
普通だろ。関わると面倒だ。

5 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:30:30
>>1が救急車呼ばなかったせいで死んだ可能性が…

6 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:51
当事者は泡食ってたり意識がなかったりするから何も役に立たないと思ったほうがいい
目撃者が色々処理してあげなきゃいけなかったのに…
死んだかもね
その人

7 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:56
ぶつかった車が悪いだろ

8 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:20
最低でも、携帯で119番くらいしねえ?


9 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:50
気持ち分かるよ。似たような経験ある。
いざそういう現場に遭遇するとどうしていいか分からなくなって動けないんだよな。
逆の立場になったら助けて欲しいと思うのに。
次からは後悔しないようにするしかあるまい。

10 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:10
めんどくさいよ
警察に住所なんかも聞かれるし

11 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:53
こんなネタスレにするほどか?

12 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:35:06
そういうのって、何もしないことに対する罪ってのはないのか?

13 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:37:52
>>1
真面目な話、お前
救急車呼ばなかった時点で逮捕だよ
救護義務違反には該当しないけど、逮捕されるかもね

14 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:39:48
>>1
クソスレたてんなよ

15 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:37
>>1
死んでわびろ ボケ

16 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:55:38
age

17 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:57:18
自首しろ

18 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:03:58
>>13
まじか……群しく教えてくれ

19 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:48:24
>>18
嘘だよ
お前に通報する義務はない

20 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:49:53
漏れが目撃して、上手くやれたら、善行表彰か…
でも咄嗟にクルマ停めて、通報して、応急セット出して、感染防止手袋はめて、上から皮手袋はめて…
ちゃんとできるべか、と考えちゃったワケで。
素人なら動転してもしゃーないわな

21 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:38
>>1 3日以内にお前にも不幸が」

22 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:53:27
>>1
釣乙

23 :日本人:2007/01/08(月) 20:56:30
僕別のスレの中学生だけどさ…。
>>1、お前、日本人として最低だな。
中学生の坊主に言われたかないかもしれないけどさ。
そりゃ僕だって生の血液大量に見たら気失うかもしれないよ。
でも、それでも助かるかもしれないのなら、救急車呼ぶよ。
携帯無かったら公衆電話で。
公衆電話無かったらどこかの家の電話で。

24 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:45
>>23
小僧、オマエは取り敢えず自分が生きるか死ぬかの目に合うかしてから書き込め
五年はROMってろ
チンカス

25 :日本人:2007/01/08(月) 21:02:55
>>24
幼稚。

26 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:05:58
例え五年間ROMっても20歳か…
まあ餓鬼だな

27 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:08:26
なぜ逃げた?救急車ぐらい呼べよ。

28 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:01
まあ、そんな状況って滅多に出くわすもんじゃ無いからな
でも俺ならせめて救急には連絡したかな


29 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:17
俺単車で事故った時
ほとんど障害物扱いで誰も救助してくれなかったの覚えてる

面倒はごめんだ

多分みんなこんな感じ
以来俺は思ったよ
俺と似たような目にあった人は助けてやろう、と

30 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:33
>>23
チン毛がしっかり生えそろってから2ちゃんに来い


31 :日本人:2007/01/08(月) 21:10:07
>>26
あのな、一回生きるか死ぬかという窮地に立たされた事があるんだよ。
何でこんなやつに話さなきゃいけないのか…。

去年のGWに温泉行って、帰る途中信号で停車。
何台か前に止まってた。
後にも一台。
そしたら突然後から突き上げるような揺れが来た。
「地震」とも思ったが、実は後の一台の後ろに車が突っ込んでた。
「3台玉突き事故」、幸いにも僕の車のサイドブレーキが掛かってたから、
大事には至らなかったけどな。

もし直で車が激突していたら確実に僕は死んでいたよ。
サイドブレーキもかけてなかったらどうなったか…。

どうだ、満足か。

32 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:11:16
通報してそれで去っていいならいいけどさ、
時間取られるのは嫌だし

33 :日本人:2007/01/08(月) 21:11:46
>>1
もしかするとそれは血ではなくて大量のガソリンだったんじゃ…。

34 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:12:57
>>31
わかった、年代別板いけ

35 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:13:00
たしか道端で倒れている人を
無視して歩いて行っても
罪にはならないが
一旦「大丈夫ですか?」と声をかけると
その時点で保護責任が発生するので
その後怖くなって逃げたら
保護責任者遺棄罪、最悪の場合保護責任者遺棄致死罪に
問われることもありうる

と聞いたことがある
要は知らん顔したもん勝ちってこと

36 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:13:16
>>31とりあえず落ち着いて意味が分かるように書き込め

37 :日本人:2007/01/08(月) 21:14:42
>>36
とにかく、被害者側の経験ありってことだ。
死人は出なかった。

38 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:15:03
>>35
やな法律だなそれ

39 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:29
むかし山手線の駅のホームから落っこちたオッサン(酔っ払い?)がいて、
「おーい、しょうがねえなあ」とか言いながら、みんなで上まで引きずり上げた。
でもニュースはおろか新聞記事にさえならなかったな。
 
韓国人がやったら、大々的に報道されるのに。

40 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:18:00
>>36
親の稼いだ金でパソなり携帯なり与えられてる扶養家族に
この板に書き込む資格はない
と思うぞ?

41 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:18:16
隠しカメラ設置されてて電車が寸前まで
迫ってないと

42 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:18:32
前川逃げるなよ

43 :日本人:2007/01/08(月) 21:18:55
>>39
別に新聞に載らなくたって人を助けた事には変わりないよ。
韓国の場合は、多分こうだと思う。

人が落ちた時に電車がもう近くまできていて、そこに若い男性が助けに来るから。

死んででも助ける韓国人は自業自得だが、助けるのはどこの国も同じだろ。
>>1もそんな人間になって欲しいね。中学生に言われたかないと思うが。

44 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:03
その電車を手で押さえて止めるとかすれば映画化ぐらいされそう

45 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:28
チョン死ね

46 :日本人:2007/01/08(月) 21:20:06
>>44


47 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:44
>>39
俺も似たような事あったよ
その後救出したおっさんに酒おごってもらった♪

48 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:22:26
在日本大韓民国民団のHPの統計によると、
2003年度の在日韓国人は613,791人、
そのうち無職が462,611人だそうです。

実に75%もの在日韓国人が無職なのです。
もちろん子供もいるでしょう。
統計から未成年者は86,328人、60歳以上が54,182人
ですから20〜59歳の322,101人が就業年齢であるのに無職なわけです。
この割合は在日韓国人の53%ですので、
これらの人が生活保護を受けている可能性があります。

49 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:23:15
>>46
だから、年代別板とかラウンジとか行けよ
うぜぇよおまえ

50 :日本人:2007/01/08(月) 21:23:24
>>48
よく調べたな。
驚。

51 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:24:05
>>1
次に現場通る時は気を付けろ!
耳元で「た・す・け・てぇ」って声が聞こえるはずだ!

そんなもん

52 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:25:01
ちょんは半島にカエレよ

53 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:25:24
にしてもにちょっと似てるな

54 :日本人:2007/01/08(月) 21:25:28
>>49
お前みたいなのが居るから日本がだめになるんだよ。
ちょっとこっち来るか?
じっくり話し合おうよ。

僕のスレッド 「この国はとっくにおしまいですよ。」↓
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1167548427/

分かるような名前で来いよ。

55 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:26:43
在日がファビョって来たなw

56 :日本猿:2007/01/08(月) 21:27:59
ウッキッキー!

57 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:28:25
また丈夫が荒らしてるよ・・・
運営もそろそろ動いて欲しいものだ

58 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:28:48
コテはかまうからつけあがる
スルー覚えろ

59 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:29
>>54
親から買ってもらったパソコン使って万能感に浸ってね?
オマエ?
ネット初心者のガキんちょにありがちなレスだなオイ

60 :日本人:2007/01/08(月) 21:35:16
>>59
パソコンは5年前から使ってる。
ネット経験は7年以上。
2ちゃん経験は2年。

61 :日本人:2007/01/08(月) 21:37:12
止まってる。

62 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:06
>>60
その割りには空気読めなかったりするな、オマエ
コミニュケーション能力低くね?

63 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:42:13
>>60
つまり、小学生の頃からネットに入り浸ってたって事かよ?
…おんもで遊べないくらい体弱かったのか?

64 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:43:36
ん、まあ気持ちはわかるよ。
仕方ないと思うよ。
誰だって、大量の血液を見ると怖いよな。
なんだか赤黒くて、どろっとしてて。
それを見てその場に倒れた人も見たことあるよ。
漏れは今まで、そんな現場にたくさん出くわした。

大腿から轢断されて血液が噴出す人を止血したり
救急隊と一緒に膝から下や、肘から下の部分を懐中電灯片手に
必死に探した事もある。幸い見つかったけども。
明らかに、もうどうしようもないってのもあった。
まあ、こういう星の下に生まれたのかと諦め
常にCPR用のマスクや応急処置機材はある程度持ち歩いてる。
持ち歩いてからは幸い使うには至ってないけどねw

「大丈夫?」「何かして欲しいことはある?」「どこか痛む?」
とかでもいいので、手を差し伸べてあげて。事故した人は
被害も加害も物凄く不安だし、気も動転してる。
そんな人のそばにいるだけでも、十分力になってるんだよ。
少しでいいから、勇気を出してな。

65 :日本人:2007/01/08(月) 21:45:25
>>63
その頃はゲームやってただけ、終ったら友達誘って外で走り回ってたよ。

もう寝る。
また明日。

see you.

66 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:42
俺も正月早々軽いひき逃げにあって血は大量に出たんだけど
通りすがりの人みんな優しかったぞ
救急車もすぐに呼んでくれたし
ちなみに東京都心

67 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:17
>>64
救急隊の方ですか?
その節はお世話になりました
おかげで助かりました
本当にありがとうございます

68 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:59:13
丈夫

69 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:01:01
ちょ、10時前に寝るってどれだけお子様なんだww

70 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:16
>>69
丈夫なんだから相手にすんなって

71 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:09:41
>>69
体も心も頭も弱い子なのでしょう
アレ、これなんて風菌、丈夫、一部の東北住民?

72 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:23
風菌なら罵倒されたらすぐレスつけるぞ?
二十四時間態勢でこの板監視してる

73 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:50:31
なにコイツぅ、そんなマジになんなよ!

74 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:53:14
コナンは行く先々で殺人事件が起きてるのにおまえらときたら

75 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:54:32
蘭、警察だ!

76 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 10:00:53
コナン「ペロッ、これは青酸カリだっ」

77 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 10:01:54
小五郎「コラ!このガキ!現場に触るなと何度言ったらわかるんだ!」

78 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 10:15:37
>>76
ワラタ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)