2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターほしいんだけどなに買えばいいか教えて!

1 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:10:21
エレキ弾ける人、何かいいギター教えてください!
個人的には軽いのがいいんですけど・・・

2 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:12:55
いま最有力なのはIBANEZのSなんだけど、S買うならこれにしとけ!
みたいなのってありますか???

3 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:13:36
エアギターなら簡単で軽くていいよ

4 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:14:37
ですね・・・って! (w

5 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:15:08
お前には入門セットでいいだろ
だいたい今何を持ってるかぐらい書くだろ普通

6 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:16:46
すいません・・・
今は従兄弟からもらったミュージックマン・・・
てメーカーのです・・・

7 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:18:04
>>1
2本目なのに聞ける知り合い出来て無い時点で辞めた方がよくね?

8 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:20:02
いや〜そうですね〜・・・って(w

9 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:26
しかも、ここで聞くことか?

10 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:49
>>1
これにしておけ
歴史は25年程度と短いが深く広い年齢層に愛され
プロにはこれ一筋で使ってるヤツがいる
デザインが斬新過ぎて恥ずかしいかも知れないが弾いてたら見えないし
これは中々お勧めだぞ?
http://www.fernandes.co.jp/musicians_model_series/hotei/images/tc_hotei.jpg

11 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:21:07
>>1
ZO−3
マジオススメ

12 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:21:08
フェンダー

以上

13 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:21:44
>>1
得意な曲は?

14 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:12
>>13
まつけんサンバ

15 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:19
そっち系の板いけ

16 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:48
やだ(¬_¬)つーん

17 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:22:57
POLYSICSとかBLINK182とかですけど・・・

18 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:23:10
>>1
ここは...女がいないものの聖域なんだYO........OTL

19 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:12
で、>>1は彼女居るのか?
ギターしたらモテたか?

20 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:21
ギターを弾くからもてるんじゃない
もてないからギターを弾くんだ

21 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:22
ギタースレがあるのにそっちで聞かずにワザワザスレを立てたんだ
根っからのネタスレ希望者だとみた

22 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:24:26
おお・・・そうでした・・・<18よ・・・

23 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:25:44
19>>いませんよ、キッパリ。

24 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:26:35
俺も弾いている
Fender
弾けるのは..JET Are you gonna be my girl ?
GREEN DAY American idiot

25 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:27:31
>>24おお!
fenderどうですか!?

26 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:27:54
サイコーのギター思ふ

27 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:28:31
というか板がちがいますね・・・
ギター板逝ってきます・・・

28 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:29:47
555

29 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:31:04
軽くないけど6120がいい

30 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:31:16
どうかこの板が平和であることをねがいます・・・
お世話になりました!

31 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:32:30
>>1
スタインバーガーがマジおすすめ!!
日本でも超有名なギタリストが愛用してるし!!

32 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:33:12
でも皆さん、ありがたく書き込みしていただいているので、
もう少しいます・・・
なんかスイマセン・・・

33 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:57
軽さならSGだろう

34 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:34:24
>>32
スタインバーガーにしなよ!!デザインも斬新だしマジかっこいいって!!


35 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:35:40
ああ、いいかもな
オレもお勧め

36 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:36:20
gibsonですか?
少し高価なのでは・・・(汗

37 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:36:31
ケツゲバーガーもいいよな
前に開く感じの勢いがあるよ

38 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:37:29
37>>そんなメーカーが!・・・って(w

39 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:37:34
>>36
だからスタインバーガーにしなって!!
これ使ってる人みんなかっこいいよ!!

40 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:38:48
>>39ありがとうございます。。。
それけんとうしようかな〜・・・
Sとならどっちがいいかなぁ?

41 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:46
ギターの事ならだめやんに聞けばいいよ

42 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:41:00
>>41だめやんとは???

43 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:42:01
>>42
だめやん2007-Road toホームレス
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1167649187/

44 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:43:30
だめやんっていったい何者なんですか!
ホームレスへのみちとあるが・・・

45 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:45:09
>>44
アホの戯言だから無視しろ
それよりギターは俺もスタインバーガーを勧める

46 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:06
オレもオレも

47 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:46:44
>>45ありがとうございマス。。。それよりスタインバーガーのSGていくらぐらいなんですか???

48 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:54
LPがいいね

49 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:47:04
お前等ギター弾けるのになんで彼女いねーんだよ。
ギター弾ける奴は漏れなく彼女いると聞いたぞ。

50 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:48:16
>>48LP形がすこし・・・
デモなんか音はよさげなPUですね!

51 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:48:28
http://www.ishibashi.co.jp/webshop/guitar/gibson/5060lp_std.htm
やっぱこれだろ?


52 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:49:20
>>49さん・・・誤報のようです、それ・・・(泣

53 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:38
>>49
高校の時バンド組んでました
文化祭の時には追っかけなるものもいました
聞いたことがないヘンテコな賞も(勝手に)貰いました
24歳の現在も神聖童貞ですが?

54 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:48
おれ今日買っちゃったLP

55 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:28
>>53
なんで追っかけとセクロスしなかったんだ?

56 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:50:45
すいません皆さん、MESIのためROMりまス・・・

57 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:51:56
>>55
ど う や っ て そ こ へ 持 ち 込 め ば い い ん で す か ?

58 :ギター二本目:2007/01/07(日) 19:52:00
ラスト書きこ・・・>>53
神聖ですねそれは・・・

59 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 20:32:08
>>57
ギターを聞かせて催眠状態に持ち込め!

60 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:43:30
もう飽きたの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)