2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が認知症になったらどうする?

1 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:19:35
マジな話、どうする?
俺、介護する自信もないし、自分で精一杯だよ。

2 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:05
困る

3 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:44
施設

4 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/06(土) 14:21:48
あぁ貧乏人にはつらいわな(笑)

5 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:23:43
施設なんかに入れてもらえるまで待ってられんぞ

6 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:25:10
順番待ちらしいね

7 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:25:45
無理心中

8 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:27:08
しかも病院は治療の必要がなければ受け入れてくれないらしい

9 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:28:01
これまで育ててくれた恩を忘れて施設に入れっぱなしはできればしたくないな

10 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:29:21
親より先に氏ねばいいんじゃね

11 :極悪非道の血のり ◆T0OzwpC/R6 :2007/01/06(土) 14:29:35
俺が認知してあげる

12 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:29:55
仕事出来なくなるね

13 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/06(土) 14:32:38
ヒント:日本には姥捨山という場所があります(^Д^)カハハハハ

14 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:37:22
施設介護はよっぽどの重症じゃない限り無理。
国の方針は自宅で介護しろだとよ

15 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:38:22
介護のために嫁さんもらうのか、おまいらww

16 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:39:20
って、おまえ何歳だよ

17 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:39:58
このコテはかまってチャンだから無視してね

18 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:40:23
俺33、父67、母60なんだけど、認知症状がでてきたみたいなんだよね

19 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:44:22
オレ33、父68、母67。
去年は父が軽い脳梗塞。母は目がなんたらって入院してたな。

20 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:44:37
オヤジ尿漏れがあるくらいだったんだけど、1ヶ月前からどうやってパンツをあげるのか分からなくなったらしいんだ。母ちゃんがズボンの上げ下ろしを手伝っていたんだけど、俺に構うな!と激怒されるんで困ってるんだよ。

21 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:46:52
しかも、幻覚がでてきたみたいで、
よく椅子を相手に喋りかけてるんだ。

22 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:48:07
どうしたらいい????

23 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:15:02
全裸散歩しかないな

24 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:29:57
ますます結婚が遠のく恐怖。

でも親だからしっかり面倒見ようと思っている。

生活さえできるなら、ということが最大の問題点ではあるが。

25 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:37:25
自分ひとりでの介護は良くないよ
どんなに親と仲良くても忍耐強くても自分だけでは苦しいと思ったほうが良い
介護者がしんどくなってくると、認知症の患者にも色んな面でいい影響を与えない
認知症は病気と社会的な扱いの2側面から症状が悪化するというのが認知症ケアの考え方で
最近の介護サービスは素晴らしくて、認知症の患者を温かく介護してくれる
施設で介護されるのは認知症の患者にとっても恵まれたことだと言える

ただ現在は介護施設の数が少なくて、介護サービスを受けられる人は幸運かもしれない
とにかく、苦しく感じるなら、近場のサービス施設を探し、そこで相談すること
デイサービスだけでも、患者もずいぶん変わってくる

とにかく一人で抱え込むな

26 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:39:37
>>9
俺は今じいちゃんの介護してるけど、そんな甘っちょろいこと言ってられる
ほど心の余裕は無いよ。

27 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:41:15
訪問介護サービスとかと併用しないとムリなんじゃね

28 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:41:18
あと認知症の疑いをもったらすぐに一度病院に診てもらいに行くんだ
全てではないが、治る認知症はかなり多いんだぞ

29 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:43:24
年取って物忘れが出てきたんだろw
って放置しといたら悪化ってのが多いらしいね

30 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 00:51:33
ここの住民にこの問題抱えそうなヤツ多そうだけどな、、。

31 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:08
ウチは癌家系。みんなボケる前に死んでいく
親父ももうヤバイ。でも俺は癌にかかる前に一人淋しくのたれ死ぬんだろうな…

32 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:45
施設今から予約は出来んもんかな

33 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 17:10:55
てか俺が認知賞。
朝食ったものがマジで思い出せない。

34 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 18:04:07
>>32
近いうちに団塊の連中がこぞって介護施設に殺到するから
そのうちそういうエジプトの王様みたいな世の中になるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)