2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10億円の純金トイレ

1 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:46:12
さっきテレビでやってた
中国であんだとさ(入場無料)

ウンコが吸い込まれるところにルビーとサファイヤがちりばめられてる

もうちょっとマシなお金の使い方あるんじゃないかと思ってスレ立てた

そこでお前らに質問だが、
お前らなら10億で何する?


2 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:47:04
ヤフー株を2階建てで買う

3 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:50:06
マカオタワー建てる

4 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:50:21
普通の一軒家
チョット高級車
シアターシステムその他もろもろ家電購入
そのくらいの貧相な想像しかできん

5 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:50:50
ソープ行く

6 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:54:18
2億でロボット開発していいのを作った人がいたんで、
そういう研究員に上げて何か世界初のものをつくってもらう

7 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:14
会社辞めて今の暮らしを維持する
これだけでもかなり幸せ

8 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:57:21
それだけなら2億で十分

9 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:59:09
築年数浅い所に引越て、もうちょっといい家電と家具を買ってその生活を維持する

10 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:59:41
建てればいいやんw

11 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:59:58
5000万ぐらいでいいな

12 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:00:52
利子だけで年間1000万くらいだろ?

13 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:01:41
家建てて好きな車を買う

14 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:03:43
ジャンボ宝くじ10億円分買って、一等が当たるか試す

15 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:11:31
庭に観覧車を作る

16 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:14:25
安全志向の俺は、オフショアに口座作って年率8%で安全に運用する。
年間8000万近く使っても、元金が減らない

17 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:11
金持ちて、こういうのみるとやはり使い道ないんだね。

一日で一億使えといわれても使おうとしたら、最終的には
どうでもいいものにお金をつかわないとたりなくなってくる。

18 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:59:45
>>16
オフショアってなんや

19 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:02:31
>>17
アラブの王族だったと思うが、
純金で出来た服を持ってたな
何億かするハズだったがファッション性0だったな

あとベンツの旧車とか集めまくってるやつもいたな
コレも集めるのが趣味で乗りはしない
ちなみに食ってるモンは焼き飯と焼き魚とか意外と普通


20 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:04:08
中華系の国は黄金大好きだから
黄金の浴槽とかあるらしいな
それなら入りたい

21 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:04:24
>>18
元金を使って金儲けしても、税金がかからない口座のこと。
運用益から税金を引かれず、ガッポリそのまま使える。
確か村上ファンドやら、ホリエモンやらも利用してた気が

22 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:15:12
ねぇ きみに触れた オフショアの日
ねぇ 今もきみは 覚えてるの?

23 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:17:51
とりあえず退職

24 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:12:01
とりあえずオナニー

25 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:19
死ぬまで働かなくていいように
細々と使う

26 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:46:18
仕事しなけりゃそれで暇が多くなり
困っちゃいそうだと
余計な事心配しちゃう

27 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:48:15
5億でデイトレで遊べばいいだろ

28 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:32
ネットで株取引して年間1億だけ儲ける
税金払っても年収数千万になる
目標達成したら翌年まで休息する

29 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:55:55
こんなにお金余っている人がいるなら、あれだ。

秦の始皇帝はほとんどすべてのものを手に入れたから
最後に不老不死を手に入れたいという考えにいたったんだろう。

いろいろ手に入れるとこの生活はいつまで続くのかという考えに
なるから不老不死になる。


つまり、世界中のお金持ちのお金をあつめて、不老不死の技術に
あてたら、すごい金額になるから30年くらいで何かができるかもしれないね。

30 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:56:52
じゃあ999の切符買ってメーテルとやりまくりの旅に出る

31 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 22:58:19
ビルゲイツとか10億ぐらいくれねーかな

32 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 23:22:11
おんなじ女とやったら3回ももたないうちに飽きると思うけど

33 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:53:09
一日アルバイト4時間やるとして、月に6万円。

足りないから9万プラスする。

9万×12ヶ月=110万 ×80年= 8800万円

つまり、10億もなくても1億くらいあれば、医療費もいれると
一生ほとんどはたらかないで生活できてしまう。

ただこれだと風俗代がたりない

34 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 01:01:59
>>33


35 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 10:42:23
>>33
キミは生まれたときから80歳まで働くつもり?


生涯年収は大卒リーマンで2億前後。
1億あれば、
あとは時給900円のバイトを8時間×5日×4週間×12ヶ月で年収172万8千円(額面)
それを38年(大卒〜60歳)で6,566万4千円(額面)
贅沢しなけりゃ生活できるな。

今年もまた300円以外当たらなかったぜ!

36 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:32:35
>>35
一日8時間て朝8時から4時までだよ。 これは長すぎでしょう。

37 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 14:42:15
>>36
キミは昼飯も食わずに労働するつもり?

9時〜18時まで。いたって標準。
それと朝8時と書くのなら、「夕方」4時と書いたほうがいい。
朝8時から翌朝4時までともとれるぜ?
さすがに長すぎるがw

38 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 16:58:44
>>37
昼飯たべても一日をそんなに労働していたら長すぎる。
8時から13時がちょうどいい。

学校で言うと4時間だといいけど5時間だとながいわけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)