2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープは歴代日本最強馬ではない

1 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:41:13
ディープが最強とか抜かしてる奴はニワカ中のニワカだなw
いや、勘違いするなよ 俺はアンチディープじゃあないからな
冷静に判断してディープが最強じゃないって言うんだよ。
なぜならディープは自分でレースを作れないからだ。
いつもほぼ最後方からの追走、3〜4角でまくり、直線大外ぶん回し
これが彼のレーススタイルの基本だからだ。
唯一の例外として自分でレースを作ってレコード勝ちした春天においても
相手関係が弱すぎたのと高速平坦馬場の京都であるからできたのであって
相手が強化されて中山などのコースではあの京都での3角ロングスパートは疑問が残る。
その証拠が凱旋門での敗戦だ。ヨーロッパスタイルのジリジリとしたレースで
ディープは先行抜け出しをして勝ちきれなかった。
やはりディープには最後方からの上がりの競馬でしかその全能力を発揮できないのである。
だとすると今までのように相手が弱ければあのレースぶりでも連戦連勝はできるが
もしも相手の一頭にトウカイテイオークラスの先行抜け出しができる強豪馬がいたとしたら
もう、直線では届かないだろう。それはおととしの有馬を見れば言うまでもない。
あのディープの脚質ではどうしても限界があるのだ。
だだしあの末脚の破壊力だけは間違いなく歴代日本馬のbPであると認めよう。
しかし、レース全体で見た場合は相手に先行抜け出しができる超一流馬がいたとしたら
あの脚質では取りこぼしてしまうのだ。


2 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:44:20
それと「ディープは歴代日本最強馬ではない」との繋がりが分からない

3 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:46:34
ディープキスしてディープスロートが最強だなwwwwwwwww

4 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:20
日本最強かどうか語りつつ凱旋門に触れるのも不自然だと思う

5 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:33
アルマゲドン

6 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:59:57
>>3
すげーー

7 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:04:34
俺は厩務員だけど最強馬はテイエムだと思うよ

8 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:09:47
インモーキングが最強

9 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:14:29
トウカイテイオーの父親って誰? なんとかルドルフでおk?

10 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:15:02
インモールドルフだな

11 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:15:45
>>10
ちょw
ティムポコルドルフだろ

12 :9:2007/01/03(水) 19:16:24
正解はチンポリルドルフですた

13 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:18:57
ディープが唯一国内で負けたおととしの有馬に
人生最初で今のところ最後の馬券購入で
見事に裏切られた俺が来ましたよ。

あんな駄馬みたことない

14 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:20:54
真面目に聞いてるのに・・・

15 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:27:29
>>9>>14か?

16 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:29:37
ネットで調べればいいだろw

17 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:30:55
携帯厨だろ

18 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:31:01
そうだよ。もう自分で調べたからいいわ。

19 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:31:42
さて、調教するかw

20 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:32:05
>>7
その理由は?
テイエムオペラオーこそ相手に恵まれた史上最高のラキ珍だろ?

21 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:32:31
>>18
ノシ

22 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:34:27
馬でさえやってるというのにry

23 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:34:59
>>22
モノが馬並みじゃないとな…

24 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:35:05
アンモニア臭がしそうだ

25 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:35:52
馬ってやってるというより,やらされてる感が強いけど・・・


逆にそれはそれで・・・

26 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:36:11
オサンなんてエブリデイ3発もシコシコ出してんのに…。
ディープなんて一発数千万かよ…。
オサンなんてティッシュ6枚消費されるだけさ…

27 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:36:48
どうでもいいけど、馬とかもにも処女膜あるの?
初体験痛がるって、人間だけって聞いた事あるんだけど。

28 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:37:02
俺は牧夫だぜ
給料7万だぜ

29 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:37:39
馬って何歳くらいから発情するようになるの?

30 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:38:25
>>29
当歳からばりばり馬っけだすぞ

31 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:58
>>27
http://bekkoame.okwave.jp/kotaeru.php3?q=1525513

32 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:12
俺もエアグルーヴとやりてー

33 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:58
馬にEDってあるの?
シンジケート組んだけど勃起しなかったら笑うだろなw

34 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:43:15
ナリタブライアンの血は絶えたな

35 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:43:24
交尾のときにボタボタこぼれる精子あつめれば金持ちになれそうだ

36 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:44:11
>>33
EDじゃないけれど、牝馬が嫌いという馬や、
特定の馬にしか反応しない馬ならいる
前者の例としてはミスターシービーが有名

37 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:44:51
>>35
ちんこが痛くなるほどやらされるだろうから
そんなにこぼれないと思う

38 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:45:30
>>1
いやあなたの説得力ある理論には感服いたしました。

39 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:23
馬の性病ってないのかな

40 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:36
ウホッ

41 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:48:03
俺もまだ童貞だというのに…

42 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:49:05
ディープとか亀田とか汚れたヒーローを持ち上げるマスコミには呆れるよ
日本はいつからこうなったんだ

43 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:49:41
不謹慎だがなんか自殺した厨房で
ディープインパクトの子に生まれたいと言ってたやつ居たよな。

そいつの名前つけてやれば笑えるな。

44 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:52:42
すべては博報堂の仕業

45 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:54:09
ディープって馬から見て池面なの?不細工なの?

46 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:57:49
もうサクラバクシンオー最強でいいじゃないか

47 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:59:57
>>45
決してイケ面ではないがものすごく目が澄んでいる
畜生とは思えないまるで人間のような目をしている。

48 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:02:34
ガリバーがフゥイヌムを形容したような感じだな

49 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:10:29
あほだ。このスレ
競馬初心者か?
じゃあ、逃げ馬が一番強いってことじゃねえか!!!!!!!!

50 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:52:08
ディープってさ
マルゼンのような無敗でもない
G1勝利数は皇帝と同じ歴代タイ
最高賞金もオペラオーより下
凱旋門もパサーの2着より下
持ってる記録ってコースレコードくらいだっけ?
まあ、それはスグに抜かれるわな

で、何が史上最強なんでしょう?

51 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:58:04
>>49
よしじゃあエイシンサリヴァン最強でOKだな!

52 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:06:12
>>49
初心者以前の馬鹿だなお前はw

53 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:11:43
>>51
いや!スマートボーイだろ!!

54 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:17:06
ディープの末脚VSススズの逃げを見てみたかった

55 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:26
ディープのレースって
今時の幼稚園児の徒競走と同じだよ
だってディープが出遅れても皆で固まって待ってるんだから



56 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 23:56:46
>>45
イケメンでは無いらしいぞイケメンはハーツ
牝馬の反応とかハーツの方が良いらしいという記事を以前見た記憶がある

57 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:04:54
ディープとサイレンスズカとオペラオーとグラスワンダーなら最強はどれ?

58 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:06:01
こういうのって日本人の悪癖だわホント
巨人が勝てば世の中丸く収まる
世間が求めているのは好敵手同士の名勝負なんかじゃなくて一人のスーパースター
まるでディープの勝利で日本全体が明るくなるみたいなマスゴミの論調
他の馬の関係者とかどう思ってたんかねー

59 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:08:36
>>57
ディープ嫌いな俺でもその中ならディープだな
せめて比べるなら歴代ダービー馬にしようぜ


60 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:16:00
一緒に走ったことのない馬同士をどうやって比べるんだよw
馬場もコースも調教技術も違うのに

61 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:17:44
グラスはいい勝負しそうだけどなぁ・・・俺はあの世代はスペが好きだけど
歴代ダービー馬と言っても昔はともかく最近はダービーの後まともに走った馬いないからイメージ良くない

62 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:20:22
美穂のブルボンとナリタブライアンと得るこんどるぱサー

63 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:17
>>1を読んで、素直に納得してしまった
確かに、ディープ以外に突出した能力のある馬がいなかったよなぁ
ライバル不在でたまたまこんだけ勝っちゃいました〜って感じか
もっとレコード勝ちをバンバン出してたら文句なく最強だっただろうけど

64 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:28:47
>>63
つ ハーツクライ(四歳秋以降)

65 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:30:03
ハーツクライはジャパンカップがショボすぎた

66 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:39
ライバルがいて毎回いい勝負するのが面白いと思うんだけど
マーベラスVSローレルVSトップガンとか
オペラオーVSドトウVSトップロードとかが面白かったな
まあオペラの場合は結果的に毎回勝ってたけど、期待させるライバルだったから良かった

67 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:35:00
>>66
上はそこに怪我なし順調ブライアンが入れば最高だったかも知れん

68 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:35:34
俺はサニーブライアンのダービーが好きだな

69 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:37:02
こんなとこにまで来てスレ立てるなよ

70 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:39:35
最強馬はサクラローレル

71 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:28
>>70
おお!!!!!はげどう!!!!!!!

72 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:53
ハイセイコーを忘れないでくれ

73 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:44:13
>>72
タケホープ>>>>ハイセイコー

74 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:51:18
誰の為に走るのか 何を求めて走るのか

75 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:56:13
ディープって末脚ってほどの末脚でもないんだよな
まぁタイムは早めだけどさ
本質的に追い込み馬でもないよね
大体最後の直線で流す追い込み馬なんてさ
やっぱ残り1ハロンで抜き去る相手が欲しかったよね

76 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 16:42:33
ヒシミラクルなら空気読まずにミラクル起こしそうだ

77 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 17:57:41
では、おまいらならこのレースでどう流す?

2400m(東京) 快晴 芝・良 各馬コンディションほぼピーク
1.トウカイテイオー
2.ディープインパクト
3.サイレンススズカ
4.オグリキャップ
5.メジロマックイーン
6.ハイセイコー
7.ミスターシービー
8.ナリタブライアン
9.ヒシアマゾン
10.テイエムオペラオー
11.エルコンドルパサー
12.ミホノブルボン
13.シンボリルドルフ
14.スペシャルウィーク
15.カブラヤオー

78 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:57
>>77

2-13
8-13
2-8
で鉄板

79 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:04:41
>>77
コンディションピーク時という条件ならナリタブライアン単勝に100万円

80 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:05:34
盛り上がってるなw

81 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:10:43
>>77
どれが勝っても納得いくな
漏れならルドルフから流して
13−2
13−15
13−1
13−10
あたりか

82 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:14:35
>>77
貴殿の短小に1万円かけるw

83 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:19:42
>>77
スズカ、ナリタブライアン、ルドルフのボックスだ

でも一番好きなのは、シービーよん

84 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:19:44
外からナリタブライアン!外からナリタブライアン!

大外からディープ!!大外からディープ来た!!!







しかしサイレンススズカが逃げ切った!!!!!

85 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:54
日本の恥馬
馬刺しにでもしてしまえ

86 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:23:45
ルドルフが皇帝はわかるとして
なぜブライアンが怪物でディープが英雄なんじゃ〜!!

87 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:02
>>77
その条件ではオグリはちとかわいそうだな

88 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:22
やはりハイセイコーだろ?
あの走りっぷりは見事だった

89 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:28:12
>>88おっさん乙

90 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:28:30
>>86
ナリブの怪物っぷり(菊花賞の7馬身差とか)はすごかったから納得はいく
ナリブがいなかったら、ディープが先に怪物と呼ばれていたことだろう

91 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:29:55
>>77
8−9の1点買い!!

今でもあの世代が最強だと思ってる

92 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:32
8-13だな
そのメンバーだと体が小さいディープはきついかも。
昔って人気ある馬は潰しにいってたそうじゃないか


93 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:58
俺はテイオーを推したいなあ

94 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:55
エルコン・ディープ・テイエムが3強なのでは?

95 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:13:38
シンザンの競馬も見たこともない若造が!といわれたことがあります

96 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:21:14
牝馬はこの際除外するけど
「最強」てことはつまり菊花賞をどう勝ったかってことに尽きるだろう
ブルボンよりもライスシャワーだろ
スペシャルウィークよりセイウンスカイだろ
あとはレコードホルダーのソング(ry

97 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:26:41
別に除外せんでもその条件を満たす牝馬が2頭いる。
そのうちの一頭は最強論争に必ずといっていいほど登場するあのクリフジですよ
11戦11勝、2着馬につけた着差は70馬身を軽く越えるといいます・・

98 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:35:43
最強論争になると必ず中〜長距離路線の馬同士の話になるよな
短距離やダートにも面白い馬がいるのに・・
まあレースのグレードに差があるから仕方ないんだけどね

99 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:38:14
ていうか>>77の条件は2400だから

100 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:34
菊花賞といえばダンスインザダークが忘れられん

101 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:29
ナムライナズマが大きく出遅れたレースだな

102 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:55
>>100
俺はノーリーズンから流したのに一秒でレースが終了した年だな

103 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:20
ステイゴールドのしつこさは異常

104 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:01
>>77
1、8、13、14のボックス

ファンの人には悪いんだがマックとハイセイコーが勝つイメージがどうしても浮かばない
マックは多分JCの敗戦のイメージが大きいからだろうけど・・・
このメンバーじゃルドルフも東京苦手だから磐石ではなさそうだな

105 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 03:01:13
>>1
レイティングでディープに1位のハンデをつけた
海外の方々は君からすればニワカになるな
日本調教馬でここまでのハンデをつけられた馬は今までいたのかな?

106 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 03:03:00
なんだか知らんが、クリフジ最強。


107 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 03:05:13
展開に左右されないルドルフ。

ってゆうか、レイティングだけ持ち出せば、エルコンドルパサー最強になるわけだが。


108 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 07:37:57
マジレスするとシンザンですよ
本気のときは負けたことないから

109 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 07:56:40
ブルボン最強

110 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:32
>>77
3-15
これしかない

111 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:35
サイレンススズカが2400走ることすらイメージできないな

112 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:54:39
タマモクロスが入ってない・・・

113 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:12
スズカが走ったレースで一番長いのは宝塚記念だったっけ?

114 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:42
ダービー出てるよ

115 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:32
ミスターCB
小栗キャップ

116 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:00:58
なんと言ってもナイスネイチャw

117 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:16:37
>>112
オグリに勝ったんだけどな

118 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:18:33
>>113
ダービーに出てるな

119 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:19:21
>>110
5-8

120 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:20:03
北島3−6

121 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:24:48
カスケードだな

122 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:29:04
カツトップエース
メジロパーマー
ツインターボ
サニーブライアン


123 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:31:10
サニブーが勝った年にダービー出てたんだなスズカ
ってかクラシックで目立たなかったから忘れてたわw
グラス、エルコンに圧勝した毎日王冠が印象強すぎる

124 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:48:57
最強ってアグネスタキオンかクロフネじゃね?

125 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:51
無事是名馬

126 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:58:48
2400m(東京) 快晴 芝・良 各馬コンディションほぼピーク
 1.トウカイテイオー
▲2.ディープインパクト
×3.サイレンススズカ
 4.オグリキャップ
 5.メジロマックイーン
 6.ハイセイコー
 7.ミスターシービー
◎8.ナリタブライアン
 9.ヒシアマゾン
 10.テイエムオペラオー
△11.エルコンドルパサー
 12.ミホノブルボン
○13.シンボリルドルフ
 14.スペシャルウィーク
 15.カブラヤオー



127 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 07:48:27
オグリは最強じゃないとおもうんだがここ一番がめっさ強い
ホーリックスがレコード出したときみたいに

128 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 08:15:45
ナリタブライアンみたいに最強時はめっさ強いけど
晩年ひどく弱くなったような場合どこで判断するのよ?
ピーク時?現役全体?

129 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 09:44:32
カゼノシルフィードが最強でFA

130 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 09:46:19
サンゼウス

131 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 12:44:06
うろ覚えだけど、スズカって青葉賞勝ってなかったっけ?
プリンシパル(2200)だっけかな?

あれ?勝ってもなかったっけ。ゲート潜り抜けて超絶フライングかまして怒られたんだっけ?

132 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 12:51:28
>>131
プリンシパルに勝ってダービーに向かったんじゃなかったか?

133 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 12:58:58
>>132
あ、そうだっけ?サンクス
とにかくあの当時は、まさか2000m前後での最強論争に上がってくる馬になるとは思わなかったな
ただのキティだと思ってた

134 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 13:56:50
ひょっとしたらすごい奴なんじゃないか?ってはじめて思ったのは秋天だったな
その秋天で予後ったのもなんかの縁だろうかねえ

135 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:14:15
オレの中での最強世代はスペシャルウィークやグラスワンダーの世代だな
ナリタブライアンやディープの世代って、ヤシマソブリンやエアダブリンやインティライミだからなぁ
まあ、ナリブー世代は後にローレルが出たが

136 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:17:40
ノーザンポラリスもいたしな

137 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:13:35
ノーザンポラリスはかなりの潜在能力を持った馬だと思ってたが
あの阪神大賞典のマッチレースで離された3着になってしまったのがちょっと残念

138 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:24:11
そうそう、3着じゃなかったと思うがあれに出てたんだよ
一緒に上がっていったあの2頭についていった時は鳥肌たったね
一年以上休んでてこの手ごたえ、マジかよ?と。

139 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:08:35
両金杯負けた
死にたい

140 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:12:16
>>131
ゲート潜り抜けたのは弥生賞だな。

>>139
ヨシトミ先生は、相変わらず競馬板で大人気だな。

141 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:02
>>96
マジレスすると京都の長距離は最強馬論争にはほぼ不要なコース
道中で息が入り易いし、最後の直線に坂が無いので展開次第で人気薄の逃げ馬が簡単に残ってしまうコース
マイネルデスポットしかり、イングランディーレしかり、
これが中山の2500ではそうはいかない、本当に強くないと勝てない。

142 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:53:56
マジレスすると板違い

143 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:55:45
グラ基地乙

144 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:09:41
>>135
ナリブ世代はそれほど悪くないと思うけど
スターマンとかダブリンは四歳(現三歳)の時に古馬相手にちゃんと重賞勝ってるし
ローレルの他にタイキブリザードもいたしな
当時はそれほどレベルは低くない世代と言われていた気がするけど
ただ俺も98年世代は好きだあと01世代かな

145 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:15:15
ダブリンといえば、蛯名が間違ってガッツポーズしちゃったってのがあったな。。。

146 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:19:34
それってステージチャンプじゃなくて?

147 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:24
ライスシャワーが勝った時の春天だろ?
2着はステージチャンプ

148 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:36:58
ナリブ世代でもっとも血沸き肉踊ったレースは、ヒシアマゾンとチョウカイキャロルのエリ女だな


149 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:38:07
オグリローマンを忘れるなよ

150 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:39:38
ああ、あのファイトガリバー並みにサクラの似合わないアイツか

151 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:21
タニノギムレット、キングカメハメハが無事だったらG1を7勝も出来なかっただろう。

152 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:01
>>151
だが、キンカメをドバイで見たかったと思うのはオレだけじゃないだろう

153 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:05:03
オンエアーがもし無事だったら…

154 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:09:35
ジャングルポケットは?

155 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:34
ジャンポケは府中専用馬という噂があります

156 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:19:09
ケガさえなければナリタプライアンが最強だったと思う
でもたられば言ったらキリがないので、
やはりシンボリルドルフかディープインパクトが最強ではないだろうか

シンザン、クリフジは見てないからわからん

157 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:35
>>156
クリフジはわかんないけど、シンザンは今の時代の馬があの時代にいるって感じ

158 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:23:55
今年カワカミプリンセスが最強になりますから

159 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:25:00
>>157
今の時代にきたら、普通の馬ってこと?

160 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:17
岡部が言うには、「ディープよりルドルフの方が強い」そうだ

161 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:11
>>159
ちょっと言葉が足りなかったw
今の時代の最強馬があの時代で独走しちゃってる感じ

162 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:46:18
じゃあセントライトは?

163 :( 'A` ):2007/01/07(日) 00:17:09
まあ、トキノミノルだな

164 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:33:34
サンデーサイレンスの子が間違いなく一番強い
サンデーは別格だよ。

165 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:40:01
ディープは逃げても強いんじゃないか?国内なら
凱旋門はレベルが違いすぎるから比較できないだろ

166 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:21
>>164
だよな・・・フジキセキが最強だよな
デビューから体重増えまくってるのに調教で破格の時計出しまくりな規格外の馬だった

167 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:29
たしかにサンデーは別格だった
が、いなくなって面白い時代がやってきた

168 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:27
すぐ故障する血統は名馬を生みやすい

169 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:22
フジキセキって皐月賞とって引退したんだっけ?
今は種牡馬やってるのか?

170 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:20:39
>>169
皐月賞前に引退
去年産駒大活躍

171 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:22:01
とってないよ。弥生賞まで4連勝したとこで屈腱炎を発症して引退


172 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:47
 サイレンススズカとディープの戦いを見たかった・・・・・

と、思うのは自分だけではないはず・・・

173 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:35:34
>>172
おまえだけだよ

174 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:30
>>169
それはタキオンだな
キセキとタキオンってどっちが強かったのかなと良く想像してしまう
SS産駒最強はこの2頭のどちらかだと思ってる俺だけかも知れんが

175 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:37:29
最強はトウキョウボーイ

176 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:05
マイル最強はオグリ

177 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:37
>>174
ピークで故障して引退って伝説になるパターンだな
どっちもダービーで惨敗してたら今の地位はなかっただろう

178 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:22
タキオンがジャンポケに負けるのは想像できるが
フジキセキがタヤスツヨシに差される想像ができないな

179 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:49
マイル最強は大器シャトル

180 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:49
>>178
普通に4角以降伸びなくて8着とかそんな感じじゃね?

181 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:57
マルゼンスキーを忘れるな

182 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:56
>>180
キセキはもみじSでタヤスツヨシに圧勝してたからな
あれ見たらとてもじゃないが負けるとは思えない

183 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:33
1200はバクシンオー
1600はオグリ
2000はススズ
これだけはガチ 他のシラネ

184 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:59:39
>>183
スズカは1800なら

185 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 06:26:11
1200サクラバクシンオー
1400タイキシャトル
1600ノースフライト
1800サイレンススズカ




2000ネーハイシーザー

186 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 07:35:14
府中のレコードみたいな面子だなw

187 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 08:37:22
最強はハルウララ

188 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 08:39:36
どうしていつも最強馬論争になるとサイレンススズカが出てくるのかわからん
天才武豊が押さえきれずにスピードの限界で走り続けて自ら脚折って逝ったバカ馬じゃんw

189 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 08:45:15
>>188
スズカ、エルコン、グラスのレース見た事ある?あのエルコンに先着したんだぜ
あっ俺はエルコン支持派

190 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 09:47:51
無事是名馬だよな


191 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 10:38:34
スズカが毎日王冠で勝った年、エルコンドルはJCを勝ちグラスは有馬に勝った

192 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 12:47:12
その毎日王冠、眉毛は「もう一回やったら勝てる」って言ってたけどな
しかしいつの間にかこのコメントは黒歴史に・・・

193 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 14:33:42
フジキセキからカネヒキリみたいな馬が出てくるとは思わなかった。

194 :77:2007/01/07(日) 15:18:09
現在のオッズです。
書き込みを投票券に見立てています。(この板的にはオペラオーの評価が低め?)

毒男優駿 2400m(東京) 快晴 芝・良 各馬コンディションほぼピーク
 △    1.トウカイテイオー      27.0
▲○△◎2.ディープインパクト      8.9
△   ○3.サイレンススズカ     18.3
     △4.オグリキャップ       101.0
      5.メジロマックイーン     98.0
      6.ハイセイコー       82.9
      7.ミスターシービー    134.0
◎▲○△8.ナリタブライアン      4.2
      9.ヒシアマゾン        66.2
 注    10.テイエムオペラオー  33.6
△ △  11.エルコンドルパサー   17.2
      12.ミホノブルボン     177.0
○◎◎▲13.シンボリルドルフ     3.7
      14.スペシャルウィーク   46.5
     注15.カブラヤオー       38.7
注 ▲  16.シンザン          24.6
 △注  17.クリフジ          37.4


195 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:26:56
>>194
俺のCBは無印かよ(><)

196 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:32:52
スズカ2400は無理だろ

197 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:34:02
そんなオッズだったらクリフジ−シンザンに500円ぶち込むぞ

198 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:35:02
オペラオーの33倍はおいしいな

199 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:36:43
>>197
オサーン乙w

200 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:39:43
失敬な、俺はまだ20代だw

201 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:18
この面子だとディープの末脚はとどかねーだろーな

202 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:44:48
クリフジ、シンザンは無理だろう普通に考えて
現代競馬は進化している

203 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 16:41:53
このオッズだと
テイオー、オペラオー、スペあたり押さえとくと
おいしいかも

204 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:57
オペはしぶとくルドルフに食い下がりそうだな

205 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:16:03
騎手はどうすんのよ
5〜6頭は武豊にならないか

206 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:30
エアシャカールは?

207 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:39:56
スペはエルコンドルとグラスに勝てないだろうな

208 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:14
1枠開いてるんなら近年の牝馬からもう一頭、エアグルーヴあたりをエントリーしてくれ

209 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:45:58
んじゃ、12-7で万券いただき!

210 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:51:02
>>206
ネオユニと良い勝負だろう・・・ギムには勝てんしキンカメにも勝てん

211 :( 'A` ):2007/01/07(日) 19:24:27
>>202
時代の差は無視じゃないの?
じゃないとルドルフだって今のオープン馬に勝てるかどうかわからんよ。


どうかんがえてもトキノミノルだろ。
10戦全勝7レコードに勝る馬がいるか?

212 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:57
そのレコードっての今のと比べて劣ってるんじゃないのか?という論争なのだが。

213 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:10
何が言いたい

214 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:48:46
スズカ・エルコン・グラスの世代が抜けてるキガス。
テイエム・ディープ辺りが次点。

215 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:48:49
妄想もいい加減にしろってことだろ
永久に答え出ないし

216 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:44
ならこのスレごと削除だな

217 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:58
もうアグネスパレード最強でいいじゃないか

218 :( 'A` ):2007/01/08(月) 01:17:19
>>212
だからそれを言ったら新しい時代の馬ほど有利に決まってる。
ボクシングのパウンドフォーパウンドだったか、体重差を無視して最強の選手を議論するように
時代の差を無視して比較しないと議論になりませんよ。
それとも「歴代最強馬という概念自体ナンセンス。」という意見なのかな?

219 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:03:59
クリフジ最強!
シンザン最強!
トキノミノル最強!

・・・じゃ困る人なんだよ。きっと。
何が困るのかはさっぱりわかりませんがw

220 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:15:21
実際に見たことのない馬の強さを語るのは無理がないか?

221 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:44:14
今の時代の馬の方が強い と言うことさえ妄想の範囲内
たぶん強いだろうけど
でもタマモクロスあたりからのトップクラスは差がない気もする

222 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 03:58:00
馬だけじゃ買えないよ
屋根も決めないと

223 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 04:03:32
どうせならクラシック3レースの総合ポイントで決めようぜ

224 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 04:13:03
こんな感じか

皐月賞 7ポイント
東京優駿 10ポイント
菊花賞 9ポイント

桜花賞 9ポイント
優駿牝馬 6ポイント

皐月+優駿 +10ポイント
皐月+菊花 +15ポイント
優駿+菊花 +20ポイント

桜花+優牝 +10ポイント
三冠 +50ポイント

さらに古馬G1を制していた場合は+5ポイント


これだとルドルフとブライアンで決まりだな

225 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 04:17:37
この辺が完全に漏れてしまうのが難点

クリフジ
東京優駿+優駿牝馬+菊花賞

タイキシャトル
マイルチャンピオンシップ+スプリンターズステークス

エルコンドルパサー
NHKマイルカップ+ジャパンカップ

シンボリクリスエス
天皇賞(秋)+有馬記念

キングカメハメハ
NHKマイルカップ+東京優駿

226 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 06:31:10
ナリタブライアンは5歳のときの阪神大賞典(G2)がすごかった・・・

227 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 11:15:39
クラシックとNHKマイルを含めた4走を世代を越えた名馬が同時に走ったら
どの馬が一番つおいかだろ
まぁ、このローテーだと半分の馬は故障するメンバーだけど

228 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 11:18:16
競馬なんてやったことねーし、興味はねーけど
俺は種馬としてはディープに勝ってると思う。
5回離婚して、子供は9人居るし。

229 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 11:20:59
俺の中ではスズカ最強

230 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:24:48
>>228
ヤツは1年で100回離婚して100の子供をつくっちゃうぞ

231 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:38:42
おまいは離婚して金取られたかもしれないがあっちは逆に大金貰えるんだぞ

232 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:43:09
大金もらっていろんな女と取っ替え引っ替え・・・

233 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:00:18
俺もスズカだな。
ただ、タフでこそ最強に値すると思うので除外。
ブライアン、マルゼンスキーの順。

234 :( 'A` ):2007/01/08(月) 19:32:19
↑どっちもタフじゃないじゃん><

235 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:47
ドーピンパクト=ファストタテヤマ

236 :( 'A` ):2007/01/08(月) 21:01:29
歴代最凶はどの馬だろう。

237 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:53
>>236
カブトシロー
オペックホース
エリモジョージ

らしい。

238 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 02:54:28
エリモジョージって牧場だか厩舎だかが火事になってほかの馬がほとんど焼けちゃったんだっけ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)