2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の職業を馬鹿にする人

1 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:46:38
俺の友人がそう。
聞いてて気分のよいものじゃない。
俺の知り合いがトラック運転手をしてると言ったら、
「ただ単純に行ったり来たりしてるだけの職業を選ぶなんて
人間としてどうなのかな?」って言ったり、
自社の高卒社員を「高卒は馬鹿ばかりサルだよ!」と見下した発言をしていた。
みんなはどう思うよ?

2 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:48:11
なんで元旦にこんなスレを立てる気になったのか聞きたい

3 :教祖 ◆Q7qk29zo.I :2007/01/01(月) 17:49:43
| ∇ ` )。。oO( 人を馬鹿にして仲良くなろうとするタイプの人間ってこった

4 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:50:25
てぃらまつ

5 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:52:13
エロ画像くれたら真剣に考えてやる

6 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:54:16
他人の職業を馬鹿にする人を馬鹿にする人

7 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:54:35
年末年始は色々と考えるもんだよな。

8 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:54:57
みんなヒマなんだよ。

9 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:55:01
>>1
何でそんなヤツと友達やってんの?

10 :Mr.名無しマン:2007/01/01(月) 17:56:24
ブルマのおっぱいで久しぶりに抜いたボクちゃんが来たよ!

11 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:57:40
年の初めのクソスレ

12 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:59:13
>>1
お前はそういう人間の友達だという悲しい現実に打ちひしがれて自殺しろ

13 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:59:57
よく人は挫折を知って優しくなるって言うだろ?
それってさ、自分が落ちぶれてから始めて落ちぶれた人間に優しくやるわけで、
つまりさ、自分を庇ってるだけなんだよね。
誰だってさ、自分と違う奴は徹底して叩くよね。
価値観が違ったりして相手の考えている事が分からないと叩く。
若者は年配の人間を時代遅れと叩くし、年配の人間は「最近の若者は」といつの時代も嘆く。
そういう生き物なんよ。国籍が違えば叩くし、肌の色が違えば叩く。
人間はね、そういう生き物なんよ。

14 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:01:05
丈夫の友達?

15 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:01:15
>>1
それを言ったら
ただ毎日株を売ったり買ったりしてるだけの職業も
ただ商品を仕入れて売るだけの職業も
なんでも馬鹿に出来るな

16 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:03:03
>>10
ホントはウーロンのおっぱいなのに?

17 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:03:29
>>1
そうゆう職業に赴く人たちがいるから、みんなの生活が成り立ってるんだよ。
必要ない仕事なんてないんだよ。

18 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:05:50
>>1の友人は典型的な2ちゃんねらーじゃね?

19 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:06:05
ぶっちゃけ
俺の仕事って何の役に立ってるのかワカラン
そもそも会社自体世の中に貢献してんのかな?

20 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:12:02
俺はメチャメチャ役に立ってるよ
俺達が使ってるPCや携帯電話の中に入ってるものを作ってるんだからな
分け前が全然貰えないのは気に入らないが
でも世の中の役に立ってるって実感はあるよ
田舎の家を回って
リフォームしないと家が崩れるよ!とか言ってる奴等よりずっと役に立ってる

21 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:12:33
比べる対象がヤバすぎるだろ…

22 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:14:11
ハンダ屋か

23 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:18:06
意味がある職業なんてない。
変わりの人間なんていっぱいいるしな。

24 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:23:07
替わりがいくらでもいる事と職業そのものの意味は分けて考えようや

25 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:25:22
在日の発言に吊られ杉だおまえら

このスレにたかってる奴は冬厨か?

26 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:27:41
そりゃ馬鹿にもしたくなるだろ。
でも高卒の社員がいるってのは大した会社じゃないな。
うちの会社はバイト以外はほぼ大卒か院卒だよ。
マーチが最低ライン。

27 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:33:32
工場なのでは?
工場は現場は高卒じゃん

28 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:38:31
>>26
何の会社?
俺んところは大卒と高卒が混在。
いい所の大卒もそこそこいるが、お察しの通り
たいした会社じゃないけどね。

29 :1:2007/01/01(月) 18:42:43
>>27
そう。
ちなみに中企業。
2ちゃんねらーみたいな発言だなと思ったけど、2ちゃんはやらないみたい。


30 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:57:58
たぶんその友達は自分に自信がないのさ。今の自分で果たして幸せなのだろうか?
もしかしてトラックドライバーのような
職業の方が幸せだったのじゃないだろうか?大学受験で貴重な青春
時代を勉強で潰してしまって果たしてよかったのだろうか?
いやいや断じてありえない。そんなことはあってはならない、
俺は絶対勝ち組なんだ、な?そうだろ?トラックドライバーや
高卒は負け組だよな?な?と常に誰かの同意が欲しいのではないでしょうか

31 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 19:10:21
見下すやつは、他のやつに見下されるよ。

32 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/01(月) 19:13:14
オマエラは僕よりすんごい下の貧民だってのは理解してるf^_^;タハハ

33 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 19:20:01
単純に行ったり来たりする事に課せられてる条件が、
余りにもきついといういうのはNHKのドキュメントで見たぜ。
トラックのドライバーは過酷過ぎて、俺には無理だと思った。

経験則から言うと、職人的な仕事はまだ別として
ルーティンの度合いが高くなるほど仕事がつまらなくなるし、
何かが身に付く度合いが低いと思う。

他人を馬鹿にする気はいっさいない。

34 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 19:57:36
見下すのは自由だが、口に出すのは周りの人間にとって不快なのでやめてくれ

とだけ言いたい

35 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:51
見下したり馬鹿にしてる奴が、自分が周囲から同じ事されるとすごく頭にくるんでしょうね〜♪














馬鹿じゃね

36 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 01:04:08
まー、勉強をしたことがない人や、それなりの立場に甘んじている人は、
東大批判や京大叩きは理解できないが、高卒差別は理解できる、ということだなw

37 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 16:54:43
うんこ

38 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:02:54
こんな豊かな時代に大学も行かないで工場なんかで単純作業する人は、やっぱり少しどおか…?と思う。

39 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:19:24
高卒の正社員が大卒のフリータを顎でこき使う時代だ

40 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:23:36
>>39
妄想乙!

41 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 23:52:22
>>38
全く正常だが・・・

>>39
昔から普通にそうだろ・・・

42 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 16:38:36
souka

43 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:13:35
職業に貴賤は無いって教えられて来たんだけど
最近はクソ公務員とか思っちゃう

44 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 23:38:19
ニートや家事手伝いは職業か?

45 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:02:12
職業に貴賎なし(笑)

46 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:04:41
公務員は職業ではありません
コジキです

47 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:13
中卒の職人にこきつかわれる大卒の現場監督ならみた事あるな。

48 :鍛冶屋:2007/01/04(木) 20:12:39
底辺職の俺が来ましたよ
ちなみに親方の年収が1億近くあることが最近判明しました
俺は月50万前後
儲かってるならボーナスくらい出せよケチ

49 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/04(木) 20:42:31
>>48
わかったから
黙ってろ(笑)底辺職(笑)

50 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:49:37
>>48 
鍛冶屋すげーな!包丁でも作ってんの?

51 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:54:50
>>49
貧民乙

52 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:40
>>49
金がない時、暇はある。寝ておけ。

53 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:53:17
予備校生を馬鹿にする妹

54 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:45
職人て憧れるよな

55 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:59:19
夕べNHKの世界遺産のテレビみてたけど、
ベネチアのガラス職人はすごいと思った。

56 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:00:13
宗教家になりたい

57 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:05:27
オレの会社誰でも知ってる会社だが普通に高卒の人もいる。
就職してわかった事は、学歴なんて採用時にだけ効くもんで
仕事出来る出来ないとは別だなって事かな。
当然オレもあごで使われる身だしw

58 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 09:32:43
というより、就職後は学歴や学校で勉強したことなんか全く役に立たないことに気付かない奴は馬鹿

59 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:35
そんな程度の勉強しかしてない奴も馬鹿

60 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 18:25:31
学歴が物を言う会社が一番安定していて給料も高いんだよ!
公務員もな

61 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:50
ソニーも学歴不問にしてガタガタと崩れたね

62 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:51
57だが・・・
結局ここで叩く人達って学歴しか無い人なんだと思う。
出来る人ってそうゆう事言ったりしないしね。

63 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:32:28
>>59
大学肯定論者って実在したのかw

>>60
官僚がアホばかりなのは、社会経験がないせいだという気もするが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)