2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者はなぜ共産党に入れないのか??

1 :もうすぐおっさん:2006/12/31(日) 15:37:11
大企業の利益とか
中年や女の贅沢のために奴隷みたいなことをやってて
なんで不満を持たないの?
残業代が欲しかったら共産党だろ?


2 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:37:43
保守しとく?

3 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:38:37
いまは我慢のとき
力を溜めて一気に国をひっくり返すのさ

4 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:40:35
入会するのに年齢制限あるのか

5 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:41:06
無職に残業代なんて関係ねえよ

6 ::2006/12/31(日) 15:46:33
お前ら派遣とかやってて搾取されてる実感ないの?
英語も決算書も読めないおっさんが
時給3000円もらってるの知ってるか?

7 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:47:42
>>6
党員ではないが、俺は毎回共産党に入れてる
比例だけだが

8 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:49:44
選挙のことかよ

9 ::2006/12/31(日) 15:53:13
はいれないのか って読んだのか?悪いな

10 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:54:28
我々は、もはや既成政党には期待していない。国家のシステムに組み込まれた組織では革命は起こせないのだ。

11 ::2006/12/31(日) 16:03:45
ネタスレじゃないからな。

12 :リアル1:2006/12/31(日) 16:06:31
>>11
ネタスレじゃないけどお前はニセモノだろ

13 :本物の1:2006/12/31(日) 16:24:31
>>12
厨房は冬休みの宿題でもやってろ

14 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:34:24
>>1
後から粗探しして文句言うだけだから
オレでもできそうw

15 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:36:20
社民党に入れてるから

16 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:41:01
共産党もいいが、絶対に当選しそうもない
ヘンな人に入れるのが好きだからね

17 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:01:29
イエス

18 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:20:38
主張が矛盾してないか?

19 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:22:21
共産党って若い姉ちゃんの候補者多いよな
市議レベルだと

20 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:23:18
公務員に多いんだろ、共産党員

21 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:47:32
自民党=経団連をのさばらしておくと
若者は全部派遣奴隷になって団塊ジジイを食わしてやる
羽目になるぞ

22 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:11:21
選挙権を得てから共産党にしか入れてない

23 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:14:56
駅前で演説している時に周りでビラ配っている人っているじゃん?
共産党って、その年齢が異常に高いんだよな。。。
共産党は嫌いではないので、密かに心配している


24 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:17:08
旧ソ連、中国共産党から資金援助受けてたって本当?

25 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:18:12
本当で

26 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:19:18
>>20
共産党は議会への提案に反対の意思を示したり、糾弾される可能性の
高い、行政から見てやっかいな党

27 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2006/12/31(日) 18:37:25
>>1
>大企業の利益とか
>残業代が欲しかったら共産党だろ?

大企業の利益のために搾取して残業代が出ないような書き方してるけど
普通は誰でも知ってるような儲けてる大企業は福利厚生しっかりして
給料も良いよ。良い待遇を与えるから良い人材が集まり利益を出せる。
ちなみに本当に残業代出せないような企業は業界自体がボロボロか
競争に負けた等で風前の灯の中小企業だよ。
理由は社長がケチってるんじゃなくて儲かってないから出せないのね。

>>6
>決算書も読めないおっさんが
そんな会社は儲かってないから残業代出せないんですよ。

>>1の主張からすると残業代をきっちり出す出せる優良企業を潰したがってるのが共産党だな。

28 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 19:40:16
あ、セク男発見!

29 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:56:41
>>27
大企業で働く派遣の工員の待遇は悪いし
仕入先はコスト削減のために残業代が出ない


30 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:02:05
>>1
思考が単純すぎる。単細胞生物かお前は。
残業代どころか基本給すら今より満足に貰えなくなるぞこの売国ミミズが。

31 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:09:43
団塊ジジイの年金は50%カットの法律を成立させろ!!!!!!!!
ぶちかませ!!!!!!!

32 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:12:30
>>30
お前が単純
2chで煽ったくらいで共産党が政権をとれると思うか?
自民ー経団連オンリーのほうが売国

33 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:13:18
>>31
同意

34 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 16:33:11
>>31
ま、気持ちは分かるが団塊ジジイ達だけが悪い訳じゃない。
自民、公明に票を入れ続けた奴は全世代同罪


35 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 16:40:03
法人税アップして労働者の権利復活してくれるなら入れてやる


36 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:44:04
共産党は馬鹿な一般人を騙して金と時間を吸い取り、議員や公務員天国を
実践している悪徳団体だと言うのが世間に広く知られているのが現実だ。
カルト宗教と一緒だわね。

トップの議員や公務員、共産党職員等は確信犯で馬鹿を騙して儲けてる
だけだし、ガチな奴らは同じ妄想に憑ち付かれた患者同士。
言ってる事は奇麗事にもなってない3国人と怠け者の利益優先。
仮に実践されても国が滅んで共産党員以外は即滅亡して共産党員が3国人になる
路線ばかり。

そんなキチガイ政党だから支持率は2〜3%なのに、嫌悪率は30%。
当然だ罠。本質が見抜かれて無いと思い込んでいるのが不思議だよ。

37 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:51:27
カルト!と言えば思い出すのが創価学会ですね
創価学会はフランスでカルト認定されています

そんなカルト創価学会=公明党と自民党がタッグを組んでいるわけなんですエエ
でもみんなで渡れば怖くないじゃないですけど
みんなが支持してるから間違いない
とばかりに猫も杓子も”自民+公明(カルト)”を支持してますデス
この国の未来は明るい!w

38 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 18:08:27
利権カルトじゃない政党ってあるのか
2chも本気だせば
そろそろ第4の権力になれるんじゃねえ?

39 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 08:49:30
まだマスコミほどの影響力はないだろ

しばしまて、時代が追いつくまで・・・

40 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:00:23
誰かこの腐った国に
革命興せよ

41 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:13:48
TMレボリューションが興してくれるんじゃねえか?

42 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:25:44
>>41
ちょっと古くね?
実際革命興ってないし

泉ピンコレベルだよ。


43 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:49:27
渡辺美里レボリューション

44 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:09:39
死ね、安倍と御手洗と奥田

45 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:20:53
アフォニートは御手洗と奥田 を知らないからな




46 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 16:52:35
北方領土に関する主張は結構良い部分があるね共産党は

47 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:04:10
>>37
ま、真実だ罠
このスレも与党支持者が自分とこの醜態に我慢できずに立てたっぽい
学会員にとっては野党第一党に票が流れるのが一番厭だろうからな
選挙前になるとやたら泡沫選挙人を推すカキコが増えるのと同レベルだろう

48 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:32:30
共産党員の若い姉ちゃんとおまんこしたい

49 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:50:03
>>48
共産に入党するならいいよメール下さいネ☆
ma-ya.s550131-redfrag.com@docomo.ne.jp

50 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:56:55
誰からもメール来ないんですが…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)