2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り19万じゃやっていけません

1 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:26:31

三十代後半の事務系男性職員は十一月下旬、市職員労組がつくった新賃金の表計算ソフトで、
来年度からの自分の給与を試算してみた。妻と小学生以下の子供三人との五人暮らし。
期末手当や家族手当を計算に入れても住宅ローン、保育料などを差し引くと 平均月額十九万円そこそことなる。

男性が仕事を辞めて生活保護を受給した場合、一家の受給額は月額約二十五万円になる。
医療費や保育料、住民税は無料で、自宅を引き払った場合、アパートなどの住居費補助も別途加算される計算だ。

男性は妻と話し合い、本年度限りでの退職を決めた。
市職員は雇用保険に加入していないため、三月末までに次の仕事を探す必要がある。
住宅ローンはまだ二十年近く残っている。
それでも「子供たちの進学など将来を考えると、生活保護は受けたくない。

妻が『新しい仕事で頑張ろう』と言ってくれたのが救いです」と、声を詰まらせた。

男性の同僚は「生活保護費は、国が定めた『最低限度の生活』を守る基準のはず。 市職員給与がそれを下回るなんて」と憤る。


http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061228&j=0022&k=200612275719


2 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:31:07
なぜ2を取るのが遅れたか

板違いだからだ

3 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:31:48
余裕で2げっと

4 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:33:22
いまTBSで放送してる映画の売れないモデル役って何ていう人?

5 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 04:13:04
俺の手取り15マソくらいだぜ?もう死ぬお('A`)

6 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 04:23:39
>平均月額十九万円そこそことなる。

俺の総支給額だな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

7 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 04:33:45
>>4
テリ・トナーだってよ

8 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 04:54:36
>市職員労組がつくった新賃金の表計算ソフトで、来年度からの自分の給与を試算してみた。

仕事しろ。寄生虫

9 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 04:59:30
ローン、保育料などを差し引いたら、19万余るってことじゃねーのー。

10 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 05:15:24
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

11 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 06:46:35
一人なら暮らせそうだねー


12 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 06:56:20
美容師見習いよかよっぽどマシな給料だぜ

13 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 07:26:24
俺の月の収入は2万5千円。話にならないだろ

14 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 19:15:43
>住宅ローン、保育料などを差し引くと 平均月額十九万円そこそこ

差し引く理由がわからん。
住居費(住宅ローンや家賃)と子供3人の保育料を差し引いてこの金額なら高給だろーが

>>1には書かれてないが、重要なのは夕張市職員の話だということ
夕張市は、破綻した会社だぞ。倒産した会社がなんでそんなに給料もらえるんだ
クソ公務員が

15 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 19:25:45
つ[コンドーム]

16 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 19:30:15
差し引くのが分からないよな 保育料と住宅ローン合わせたら10万近くに
なるんじゃないのか?全然高給だろ
で、生活保護を受給すると二十五万円ももらえるのも分からん


17 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 20:05:12
何故に住宅ローンを差し引くんだ?
普通手取りからローンは払うもんだろうに。

18 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 20:44:17
市職員だから自分の都合のよい風にしか考えられないんだろ
で、自分は不幸だ不幸だと嘆く
愚かな人間だ

19 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 20:59:55
給与から自動引き落としなんじゃね?
社内預金とかもしてそうでバロス

20 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:11:20
自営で働くとなるとかなり苦しいだろうな

時給800円のバイトとか馬鹿にしてたけど
1時間で800円の純利益を出すなんて、自営ではどれだけ難しいことかと

21 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:15:40
年収640万の29歳です。
年収200万円台なんて考えられません。

22 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:29:46
下を見てもキリないけどさ、、、

不安定な雇用の下、低賃金で働くか、正社員として死ぬまでこき使われるか。
極端な言い方かもしれないが、労働の尊厳を奪うこうした働かせ方が格差の
下敷きになっているように思えてならない。「再チャレンジ」した先にたど
りつくのが同じように命を削るような働き方をする正社員であるのだとすれ
ば、そこに希望は感じられるだろうか。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061226k0000m070137000c.html

23 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:32:49
>>21
の家族が>>21を除いて全員殺されますように

24 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:34:32
↑でも毒男だぜ?
この時期にココに書き込んでる奴なんて、まさに手のつけようの無いな

25 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:42:34
それだけ収入があって毒ってことはよっぽどアレなんだろうなw

26 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:47:47
手取り19万もらった事ありません

27 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:59:31
俺の場合

都内1Kの家賃:7万
食事代:5万
光熱費:1万
月の飲み代:2万
風俗:4万

19万もあれば充分やってけんじゃん。

28 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:02:27
↑貯蓄が0だが、死ぬまで同じ生活すんの?

29 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:04:02
手取り19万家賃7万ってアホだな

30 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:07:27
でも実際、19万って人は多いよな

31 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:18:20
都下1Kの家賃:4万
食事代:5万
光熱費:1万
月の飲み代:2万
風俗:7万

こうだな。

32 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:19:19
チョンは働かないで16万だっけw?

33 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:21:46
風俗:7万
遣い過ぎと思うかもしれないが、
これは一種の投資です。
一人の嬢に注ぎ込み、いつかは釣り上げるつもりなのです。

34 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:22:36
くだらねぇ!
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ。

35 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:24:09
家賃:4万
飲食:4万
光熱:2万
雑費:2万
貯金:5万

36 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:30:24
>>35
リアルすぎるorz

37 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:38:25
17万から5万貯金するってすげーな。
俺なんか全部まんこ代に消えてまうわ。

38 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:40:01
せやせや
貯金なんかせんでオメコせなアカンで

39 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:42:08
五万あったら楊貴妃90分に3.5、高円寺の癒庵に1、
荻窪DEEP'Sに0.6でちょっとアシが出る感じかな?

40 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:20:15
充実してますね

41 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:37:36
>>35に近いが

家賃:5万
飲食:3万
光熱:2万
雑費:2万
貯金:5万

家賃が大きいなぁ。住宅補助とか社宅とかウラヤマシス

42 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 14:45:47
20代独身で手取り19万だったらやっていけよるな

43 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:38:21
独身で19万円ならいいじゃねーか

俺は上場企業で20年勤めて48歳で手取り20万位、残業なし

税金と社会保険料で10万以上持ってかれる

44 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:39:43

意味不明

45 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:33:44
あははははw
もいらは手取り19満弱。
んで毎月こんなかんじ。
家賃5
飲食3
武●士2
ア●フル3
ポ●ットバンク4
雑費2
また風俗いきたいな♪


46 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:59:33
そうか、頑張れよ

47 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:20:31
平均月収10万、貯金無しで一人暮らしに挑戦するだめやんを見習え!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)