2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆学習院大学〜其之三十二◆◆

1 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:19:26 ID:r5byFHz50
高級住宅地目白の一等地に約20万uの広大な敷地。 大学図鑑で立地なら日本一と称された、
豊島区の緑地面積の3分の1を所有するオアシスのようなキャンパス。
そんな楽園には、山手線目白駅(池袋3分新宿10分)からなんと徒歩30秒で着く。
キャンパス内に足を踏み入れれば、一瞬都心にいることを忘れてしまいそうになる。
山手線内側唯一の馬場で優雅に歩く馬を見るも良し。
ピラミット形をした校舎(通称ピラ校)で、新司法試験委員にもなった法学の戸松、
日本経済界の宝である岩田、日本画の権威小林、紀子パパこと川嶋、
次期ノーベル賞候補、物理化学の飯島などを初めとする、私大随一の教授陣の授業を受けるも良し。
腹が減ればおしゃれでありながら、お手頃価格の学食で腹ごしらえするも良し。
体を動かしたくなれば、学習院生専属トレーナー常駐のトレーニングルームで運動するも良し、
趣のある橋が架かり、周りの風景と見事に調和された血洗いの池で泳ぐのもまた一興。
その後は勿論、更衣室やロッカー完備のシャワー室で汗も流せる。
頭を動かしたくなれば、空高くそびえる法経図書センターで最新AV機器を楽しむも良し、
計算機センター、南3号館1階、図書館3階、東1号館2階、東2号館1階・2階・7階、
西1号館2階、西2号館1階・2階と至る所に設置されたPC室で2ちゃんねるを見るのもこれまた一興。
学生生活のサポート面では、ダサい生協がないかわりに全国初の大学内コンビ二、ローソンまである。
就職の面でも、各データに示されている通り、同ランクの私大に比べ群を抜く一流企業内定率。
結束の強いOBOG会、桜友会の強力なバックアップが学習院の学生なら受けられる。
司法試験をはじめとする各種資格試験でも数ではマンモス私大に劣るが、早慶上智に迫る合格率を誇る。
学習院高等科、女子高等科の成績下位者は進学できないため、内部率が比較的低く、まったりとした
校風ではあるが、皇族パワーで都内は勿論、地方でも抜群の知名度。
日本を出てもロイヤルブランドは欧州各地をはじめ、海外でも一目置かれる。

こんな学習院を一緒に目指しましょう〜♪


2 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:20:50 ID:uc06A6vGO
うんこだい

3 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:31:13 ID:YoQ7Q5nIO
3ま

4 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:26 ID:UvpPdjztO
合格

5 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:22:41 ID:IRD1XTl6O
失格

6 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:52 ID:cDZeGtuJO
愕臭淫

7 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:06:05 ID:xs+TEKkAO
エウ゛ア新作ageぅえwwwwwwwwwwww

8 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:05 ID:eN+rWXuCO
2004 法学 英語が六割だったお(´ω`)
これはもうだめかもわからんね

9 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:47 ID:Jx9v3m/6O
さすがに6割は無理だろうね。
学習院の問題で6割じゃ、明治・法政なら4割ぐらいじゃないか?
法律やりたいならニッコマ目指して受かるかどうか。

10 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:14 ID:kYTbcNFUO
>>9
やっぱり八割近くとれないと無理ですよね (´ω`)
ニッコマか…

11 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:48:52 ID:rMKgsKH2O
2004年、法
英語7割
国語7割8分
政経9割


どうなんでしょう?
(´・ω・`)

12 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:05 ID:ceV6d3mXO
英語8割いけば確実じゃない?俺は日本史がだめで学習院も立教も記念受験になる…

13 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:11:05 ID:EKn+7UmWO
漢文ないのか
オワタ

14 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:12:59 ID:Jx9v3m/6O
>>10
ニッコマの生徒じゃないけど、ニッコマも悪くないと思うぞ。現役ならいいと思う。
法律やりたいんなら日大なんかいいんじゃない?就職も悪くないし伝統あるしOBもたくさんいるし。

スレ違いだけど。

15 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:24:15 ID:T8ihoUvgO
スレ違いでもそういう情報は助かります。

一番困るのは200X年の〇〇学部の赤本〜割なんですがどうでしょう?(´・ω・`)
みたいなヤツ。

16 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:50:22 ID:WbSgWcE5O
卒業の大変さ
理学部(物理、化学)>>理学部(数学)>文学部(心理)>>>文学部(仏、独)>>>>>文学部(その他)>>>>>法学部>>経済学部

17 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:33:21 ID:UWjoH8TD0
英語 国語(古文漢文無し) 世界史Bで大丈夫?ここ
行きたいな

18 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:46:01 ID:UWjoH8TD0
ごめん古文あって漢文無しなんだね
願書請求しよう

19 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 05:58:42 ID:ojJBdT6z0
>>16
理学部>>>文学部(心理・史・哲学・仏文・独文)>>>>文学部(日文・英文)法学部(法)>>>>>>>>>法学部(政治)経済学部(経済)>>経済学部(経営)
じゃない?
理学部は学習院最強の卒業難易度っていうかダブり度高いからねぇ。
何年か前理科大抜かしてダブり度数日本一にならんかったっけか?
文学部は日文・英文以外皆きついって心理きついって思うの実験ぽいことしてるからでしょ。
あれ人によっては楽だよ。逆に史学と仏文と独文のほうがきついって、教授人間じゃないし。
法学部の法も教授陣化け物ぞろいできついが、理学部・文学部と違って卒論ないからまだまし。
政治・経済・経営は論外。
まぁ・・・この学校卒業難易度とは逆に、就職はほぼ楽なほうが良い所行ってるのがじつじょ(ry

20 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:30:01 ID:oDpQB7WKO
日大法学部はキャンパスが予備校みたいだしな…

21 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:42:57 ID:oDpQB7WKO
英語難しい?

22 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:07:53 ID:cpmE8O7oO
経済志望なんですが、3教科7割で大丈夫なんでしょうか?

23 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:19:09 ID:2ZIrROQhO
むりぽ

24 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:27:37 ID:EKn+7UmWO
そんなに高いの?

25 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:57:44 ID:T8ihoUvgO
なぜ得点率を聞く人間が減らない。

次からは聞いてきたやつには「むりぽ」だな

26 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:19:03 ID:t87dVLeIO
おまえらすごいな
俺は英語9割
国語6割w
日本史5割www

英語しかできない能無しw

27 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:27:56 ID:HT0/JcWh0
>>26
英語ができるならかなりの強みじゃん。

28 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:35:49 ID:oDpQB7WKO
なぜそんな英語できんだよ

29 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:46:56 ID:IdN9FVggP
英語は簡単だろ
政経とか無味乾燥な暗記系はマジ無理ぽ

30 :テンプレ:2007/01/07(日) 13:03:55 ID:HWg2DKVb0
□よくある質問と答えver1.21

Q:金持ち多いの? 私は庶民だけど大丈夫?
A:多くない。東大、慶応大学の方が多い。
 庶民が主流ですので大丈夫です。

Q:学習院大学ってMARCHレベル?
A:MARCHレベルです。
 人文系だと上位、法経系だと中位、理系だと下位になります。

Q:真面目な人多い?
A:学部によって違います。特に気にする事ではありません。
 授業中は落ち着いて勉強できます。

Q:合格ラインが低すぎです。
A:もしかしたら、偏差値法で調整された後の点数かもしれません。
 確認してください。

Q:偏差値法って?
A:学習院受験者の入試平均点を「50点」に調整し、それを中心に
 点数を定めていきます。これで科目間の不公平が解消されます。

Q:何点くらいで合格?
A:平均7割とらないと話になりません。
 特待生は平均9割はとらないと話になりません。

Q:学費は安いの?
A:他の大学と比べて…
 文学部は少し高い。
 経済・法学部は平均的。
 理学部は少し安い。


31 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:06:11 ID:EKn+7UmWO
平均7割…
国語やべぇ

32 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:39:28 ID:oDpQB7WKO
英語簡単?なに参考書やった?

33 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:27:03 ID:Ry8IRbWjO
ここの英語は基礎レベル参考書しか解いてない俺でも七割取れる。
他に得意科目さえあれば、足手まといにはならないな。ありがたいw

34 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:46:17 ID:HJEiOXQpO
経済と法の問題の難易度って同じくらい?

35 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:39:44 ID:G3yrGgVT0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  HAHAHAHAHA
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'


36 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:46:40 ID:2ZIrROQhO
去年の試験でどの学部も政経むずすぎorz

隅々まで覚えてないと8割なんてとれねーじゃん…

37 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:15:20 ID:HJEiOXQpO
あー論述とか出たからなー

38 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:24:38 ID:4LSF5WBK0
経済学部の経済学科と経営学科の難易度って同じくらい?


39 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:27:37 ID:v2RmKxEyP
数学の平均がやたらと良いのが気になる>営
数学苦手な俺は行くべきではないんだろうか…

40 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:27 ID:4LSF5WBK0
たしかに高いね。
倍率は経営のが高いなー悩む

41 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:23:50 ID:2ZIrROQhO
>Q:何点くらいで合格?
>A:平均7割とらないと話になりません。


これ平均7.5割とらないと話にならないの間違いだろ。七割ちょっとで受かるかもしれないと勘違いする奴が現れるよ。

42 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:27:06 ID:D/HkwEle0
7割ちょっとで受からないこともないよ。
合格安全圏は7割5分だけど。

43 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:39:50 ID:2ZIrROQhO
>42
そうか?

俺去年の合格発表の時このスレにいたけど七割前半の奴だいたい落ちてた気がしたが

44 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:44:42 ID:D/HkwEle0
>>43
7割ちょいの俺は補欠だったからさw

45 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:59:19 ID:2ZIrROQhO
>44
マジ?

ちなみにだいたい七割何分だった?あと何の選択科目だったか教えてm(__)m

46 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:16:42 ID:HJEiOXQpO
法学部は七割五分以上いるね

47 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:18:32 ID:szNeAIcmO
まだ小5の妹とセックスしちゃったどうしよう…
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1168040300/

48 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:33:49 ID:WbSgWcE5O
理学部と文学部の仏、独なら7割でも大丈夫

49 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:44:00 ID:2ZIrROQhO
ちなみに俺は去年経済と法うけて七割ジャストでカスりもしなかった

50 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:13:32 ID:nZF/3gOSO
音楽部の方いますか-?

51 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:18:42 ID:s8cWsYmSO
>49
マジで?
俺も去年政経で経済と法受けたけど経済7割いかないで受かったぞ

52 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:30:52 ID:kxjXUizM0
独と仏とかいてあれば、試験で餘程の失敗をしない限りは
合格できそうだな。

53 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:42:03 ID:HWg2DKVb0
>>51
7割いかなかったつもりでも、実際はいってるんだよ。
そんなもんさ。

54 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:43 ID:2ZIrROQhO
>51
それ採点のし間違えだろw
>43も7割弱で落ちたと言ってるし。

55 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:48:56 ID:2ZIrROQhO
みすった
>43×
>44〇

56 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:52:30 ID:EKn+7UmWO
7割5分……
やばい

57 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:59:07 ID:HT0/JcWh0
8割って「できた!」って実感できたぐらいだよね。
もし試験受けて「やべえ」と感じたらきっとアウトだろうな…

経済学部の政経は60分でいいよ何で90分

58 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:14 ID:ogl5Y113O
政経の経だから
オレは国語以外満点取りたい。

59 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:50 ID:LOUAN+540
98年の国語やってて(文学部)、あきらかに最近のより難しい気がするんだけど昔は難しかったんだろうか。
ちなみに姉貴が受けたときの願書の資料出てきてみたら合格者平均は去年のより5%くらい低かった(04年)
どうなんだろう。98年とか99年の解いてみた人いない?



60 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:09 ID:LOUAN+540
↑ごめん、願書の資料02年のだった

61 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:37:55 ID:vjw4qfP6O
経済と経営学部は数学できないと困ったりしますか?

62 :44:2007/01/07(日) 20:49:11 ID:D/HkwEle0
7割何分かまで細かくはわからんけど、
感触的にはせいぜい7割2〜3分って感じ。
このときほど1点の重みを感じたことはないね。
補欠も繰り上げになったの半分くらいだったし。
ちなみに今学習院生w

63 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:04:34 ID:WbSgWcE5O
>>52
ただ、独文科と仏文科は就職も卒業も厳しいからそれが嫌な人はやめた方が良い。

64 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:53 ID:cWE8R4NDO
↑大学院に逃げ込める?

65 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:17:52 ID:w6ser/Ht0
親切な方、2005年度と2004年度の法学部の政治の合格者の得点率教えてくれませんか?
願書の資料についてくる奴です。

2006年のは載ってますが・・・

66 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:29 ID:2ZIrROQhO
>62
何学部か聞いても良い?

67 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:25 ID:z8HPIeg30
いろんな予備校・受験の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%80%80%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%8F%97%E9%A8%93
よかったら参考にしてみてください♪

68 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:14:49 ID:73LcgqxkO
なんで7割で落ちる人もいるのに合格最低点は6割ぐらいなんですか?

69 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:18:49 ID:EKn+7UmWO
木を見て森を見ず

70 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:23:56 ID:ogl5Y113O
こんな“ヘ”が出る程簡単な問題なのに、私立中堅上位の偏差値を保ってる理由を考えれば普通わかるはず。まぁ早慶の滑り止めだからかもしれないが。

71 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:47:16 ID:kYTbcNFUO
学習院志望の人はほかにどこ受けるの?
俺は成城セ利 國學院 くらいかなって思ってる…

72 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:04:13 ID:qjSV+058O
他受ける大学は東理ぐらい、学習院は給付だったら逝きたい
ここって英語、数学はかなり易しいんだが物理がなかなか…本番全完できるか不安

73 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:02 ID:+P1FPUC50
>>50
はいよ

74 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:01 ID:WkprXTk20
>>59
92年位の問題やってみ。
昔の入試は今と比べるとかなり難しい。
今の早慶難度=92年頃のマーチ難度、
今のマーチ難度<92年頃の日当駒船難度
な感じがする。
マジで。

75 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:36:57 ID:WST6qjc0O
>>65          71.6%が合格者平均。

76 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:57 ID:nZF/3gOSO
>>73
音楽部(管弦楽)に入りたいのですが、男が入ったら浮きますかね?
男は少ないイメージなので…

77 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:27 ID:XBXayaBD0
学習院ってマーチより低いんだろ。
あまりぱっとしない大学だな。
皇室のみ。

78 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:25 ID:NYqvGBuTO
>>77
偏差値も見ないで批判するのやめれば?恥ずかしくないの?

79 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:51:37 ID:EKn+7UmWO
厚顔なんだろ

80 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:36 ID:FUsqQOUZO
ここのテンプレ見たら
興奮しておっきおっき

81 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:34 ID:j1TwFCln0
今の課程ってゆとりだろ。
そりゃ、九十年前半とは問題の難しさが違うわな。
七十年までが最高難度だったから、その世代とは大分、差があるね。

ラッセルとかモームの英文を読まされていたから、今学習院に入学する受験生では
誰一人として読めないだろうな。

82 :59:2007/01/07(日) 23:59:44 ID:LOUAN+540
>>74
なるほど
ちなみに02年の文学の地理合格者平均55%くらいだったよ(歴史はもうちょい↑
やっぱ最近の年の問題を何度もやるのがいいのかな 

83 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:25:37 ID:sXt58ck/O
>>78
釣られて恥ずかしく無いの?
スルーしろよ…。

84 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:26:33 ID:ywMEq3ecO
必死だな

85 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:03 ID:PGUAzCJpO
2000年あたりの英語正誤問題ないし、大問3のミニ長文とかないんだね。
代わりに今はもうない激簡単なアクセント問題とか。
俺こっちのがよかった

86 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:26 ID:1hKz9DDsO
MARCHは難関私大
学習院は中堅私大
比較するのもおこがましいだろ。
学習院卒の人間なんて大成しない器の小さい奴らばかりだよ。
実際に話しててそう思う。人間が小さいなぁ〜って。

87 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:40 ID:1kMZbpou0
>>86
おまえは何歳なんだよw

88 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:55 ID:S0eCmwHBO
学習院って出会い少ないんですか?

89 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:00:32 ID:PGUAzCJpO
30〜40年前のMARCHレベルの試験てどんな感じだったんだろ

90 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:18:23 ID:DhhRbfpEO
おねがいですからマーチ崇拝者はマーチスレへ帰ってください









そんでクソして寝ろや

91 :マーチ=学習院:2007/01/08(月) 01:39:23 ID:lvNwgXQO0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>法政57=青学57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>法政57=青学57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


92 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:46:28 ID:opr6hfQ/P
「法政、マーチクビ」がネタじゃなくなりつつあるな・・・。


まあ、学習院はバイオリン落ちだがw

93 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:56:27 ID:D/t6eR8eO
日本史8割くらいとれる人いたらやった参考書とか教えて…

94 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:25:23 ID:S0eCmwHBO
マーチのCHは中央だよ

95 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 04:27:41 ID:aNCN53Db0
>>92
上にある表でも青学の国際は入ってないからね
法政の看板なのか知らないけど法学でもマーチ下位という惨劇

96 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 07:37:44 ID:688CL0T/O
ここは学習院スレなので、MARCHの話はご遠慮ください

97 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 07:53:53 ID:kM/IU0CfO
ここの理学部の合格ラインも7割なのか?

98 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 08:42:42 ID:PGUAzCJpO
今日も一日勉強頑張りましょーー!!

99 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 09:40:08 ID:ieuYj4r2O
>>98
お断りだ

100 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:22:11 ID:lYZqpiQc0
来年、理学部は新自然科学校舎が完成し設備は格段に良くなる予定

101 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:37:42 ID:M6RNhE3Q0
この前昼飯後の散歩したくなったから河合塾池袋校から
学習院見に行ってきたんだけど、雰囲気いいよなあそこ

102 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:15:13 ID:sXt58ck/O
>>99
な、なんだってー!

103 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:18:40 ID:GTFl3FGV0
世界史どれくらいとれれば受かるんだろう・・・ムズイorz

104 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:47:48 ID:3Jr6ArUmO
俺も世界史やってるが、なかなか点数とれない。

105 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:52:47 ID:pDT84L7lO
法学部の女子ってどんな感じ?

106 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:45:28 ID:BCbgmg7HO
英語の長文でコンスタントに点取れないーーー構文は結構簡単にとれるのにたまに内容が意味わからん

速単上級で難しめの英文になれてるはずなのに


政経も八割とるの至難の技だ・・・

107 :65 :2007/01/08(月) 12:46:05 ID:42hkUg4e0
>>75ありがとうございます。それは2005年でしょうか?2004年でしょうか?

71%とはずいぶんと低いですね。2006年度はもっと高かったですが、去年は問題が簡単だったと言うことでしょうか?
(確かに2006年が一番簡単でしたが)

まあ78%くらいに見ておいたほうがいいんでしょうか。


108 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:56:55 ID:ock97Zls0
大学ランキング
http://www.geocities.jp/unirankrank/

109 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:05:16 ID:sXt58ck/O
>>104
難しい…というか論述が30あるから外すとキツイわな。

ちなみに世界史は6割ちょいで大丈夫だよ。

110 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:07:02 ID:uhep+xWH0
経済と経営、どっちが受かりやすいですか?

111 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:56:11 ID:1kgjGkBlO
経済。最低点経営より低いから

112 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:00:41 ID:Jg7j5fI90
今年、ドイツ語受験するんですが、ドイツ語受験で受かる人って、
毎年何人くらいいるんでしょうか?
もし、知ってる人がいれば教えてください。

113 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:34 ID:lYZqpiQc0
>>112
英語受験者が多いので詳しく答案を見られるでしょう
でも有利です。受験者の9割は合格が期待できましょう
ただし国社が問題では

114 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:12:36 ID:xan0fuskO
法と政治ならどちらが受かりやすいですか?

115 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:21:00 ID:Jg7j5fI90
>>113
貴重な情報ありがとうございます!!
国に関しては7割、世が8割ちょっとくらいできるので大丈夫そうです。
周りが独仏は受かりにくいんじゃ…って脅してくるので、少し
安心しました。

116 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:29:33 ID:1kgjGkBlO
>>114政治。倍率も合格最低点も下

117 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:31:15 ID:oAhkmiI0O
経済学部って第一志望と第二志望あるから好きな方選べばいいんじゃないの?

118 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:35:14 ID:D/t6eR8eO
配点て問題にしかのってないですよね?一問何点なんですか?

119 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:57:05 ID:jIt7NlYOO
英作今から間に合う?

120 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:07:26 ID:lJWV2/p10
もう諦めました。

121 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:31:48 ID:S0eCmwHBO
法学部易化って聞いたけどマジ??

122 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:27 ID:1kgjGkBlO
絶対嘘。むしろ難化してるから

123 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:42:55 ID:lYZqpiQc0
法学部:去年は早稲田受験者が1000人ほど少なかったので
今年はわざわざ法学部を早稲田とバッティングしないように
日にちを変えているので早稲田を受ける受験生が学習院も受ける
従って難化するのは間違いない


124 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:20:48 ID:42hkUg4e0
マジかよ・・・でも8割獲れば合格だよね?

125 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:55:43 ID:sXt58ck/O
流れがもう無茶苦茶だな。

126 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:55:58 ID:1kgjGkBlO
まぁ学習院に限らず
合格最低ラインは存在するから


127 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:05:28 ID:tiq+xA+h0
法は絶対易化する

128 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:05:41 ID:vtW8EtTbO
難化で8割かよw
全然無理だw
オワタ

129 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:06:37 ID:V97+Yj0mO
法は難化。特に法政治。
文学部のなんかの学科が易化らしいが。

130 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:24:32 ID:dbroL3a70
成人式行った奴いる?俺はもちろん勉強の方を選んだぜ!

131 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:05 ID:uhep+xWH0
学習院の経済より難易度低いのってマーチの中でどこがある?

132 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:39 ID:1hKz9DDsO
早稲田とずらしても早稲田受ける人が受けなければ難化はしない。

133 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:37:42 ID:L3mzyM3zO
ラグビー部って素人でも入れる?

134 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:35 ID:5+YJqd4E0
もう易化した学部ってわかるの?


135 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:59 ID:62rvbul30
勉強してない

136 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:56:07 ID:41DaSraB0
>>133
やめたほうがいい

137 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:00:29 ID:ywMEq3ecO
>>130
その心意気を一浪時に起こせと…

138 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:27:43 ID:xan0fuskO
>>116
ありがとうございます

139 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:07 ID:Z4x0quIDP
入学試験要項の1ページに出願状況公示TRLが載ってるね。
16日からだけど

140 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:57:07 ID:Z4x0quIDP
URLだった。吊ってくる…

141 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:58:11 ID:lvNwgXQO0
>>131
中央大学
青山学院大学
法政大学
が、低いです。

【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>法政57=青学57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>法政57=青学57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


142 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:09:04 ID:ywMEq3ecO
学習院いきたいなぁ
元東大教授…ゴクリ

143 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:12:04 ID:L3mzyM3zO
>>136
なんで?

144 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:11 ID:uhep+xWH0
>>141
どうも。やっぱ立教高いな・・・

145 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:22 ID:BCbgmg7HO
去年の法学部の平均素点見ると最低75%はとってないと落ちるじゃんwww

オワタ

146 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:29:30 ID:8R1zK1Df0
●2007年度入試志願者動向 ・・・ 【高倍率になりそうな大学・穴場になりそうな大学】
第3回全統マーク模試(11月実施)の志望データをもとに、河合塾が予測した志願者数(前年比)

青山学院  98.6%
学習院大 117.5%
慶應義塾  99.9%
上智大学  95.9%
成蹊大学 105.4%
成城大学  97.3%
中央大学  93.1%
東京理科 100.7%
法政大学 120.5%
明治大学 120.7%
立教大学 107.7%
早稲田大 115.9%
同志社大 102.3%
立命館大 100.1%
関西大学 107.7%
近畿大学  98.6%
関西学院  99.6%
http://www.keinet.ne.jp/keinet/main.html

147 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:28 ID:uhep+xWH0
>>146
ちょ・・・高orz

148 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:50:14 ID:IkFYftzl0
ここの英語長文のレベルに合った長文問題集ってなんかない?

149 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:02:20 ID:S0eCmwHBO
>>146
要するに難関私大全部うpか
日東駒専は減ってるのかな

150 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:21 ID:VZ4V5VYn0
>>76
男は少ないけど浮くと言うことは無いよ。
ただパートによっては男が1人という状況はあり得るけどね(今年度の1年で言うと木管全体で男1人)

151 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:35:16 ID:eCYWrYQiO
>>150そうですか。安心しました

勉強にもどりますノシ

152 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:15 ID:NnF9cg4WO
志願者すげぇwww
特に増えてるのは何学部なんだろうか。

153 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:13 ID:D/t6eR8eO
長文の配点がわからないんですがわかる人いますか?

154 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:39:33 ID:ywMEq3ecO
赤本に書いてある

155 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:21 ID:8cH77QYgO
英国8割は分かった
日本史8割どうすりゃいい?

156 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:11 ID:f/+aApfm0
http://guideline.livedoor.biz/archives/50798216.html
みんな、これをみておけ。

157 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:22:06 ID:ywMEq3ecO
愛子さまー

158 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:01:29 ID:3iHiUY8o0
>>155
英国8割とれてれば日本史は7割でいいんだよ。

159 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:04:27 ID:YoInqlnlO
法と経済が上がってそう
文は就職がダメだから人気なさそうだし、理は昔から人気ない

160 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:30:59 ID:2rN3YR5xO
>>158 120+120+70
=310で大丈夫か?77.5%あたりが勝敗のワレメってこと?
ってか標準化もあるか。

161 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:59:55 ID:q9xoV1WbO
てかこの時期に2ちゃんやってるってのもすごいな

162 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:03:00 ID:Inyx3suO0
そんな一日何時間も勉強してるわけでもないし、余暇の時間は普段と別に変わらない気が。
もっと上位校志望だったらそうもいかないんだろうけど。

163 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:11:35 ID:xD5MCmNJO
一回書き込むだけで一日中やってるようにいわれるからな…
古文難かしてくれ

164 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:04 ID:KTUKD2dNO
受験票が早稲田とおんなじになった

165 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:34 ID:2rtGhKz7O
願書が簡単になったな
まぁ楽っちゃ楽
業者変わったのかな?

166 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:08 ID:xD5MCmNJO
>>1の筋トレジムって院生しか使えないの?

167 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:13:58 ID:2DkokTDv0
>>166
何故院生ww

普通に学部生も使えるぞ

168 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:20 ID:lei5zz740
学習「院生」って意味じゃね?
まぁそれでも何を聞きたいのかよくわからんが…。

169 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:00:56 ID:2DkokTDv0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168277144/l50

大生板に立てちゃった☆

170 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:05:49 ID:xD5MCmNJO
>>167
ありがとう
設備整ってるな

171 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:07:44 ID:z6yMHUY+0
古文無勉ってやばい?勘で当てるって感じで

172 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:10:51 ID:doVv1ccc0
学習院て馬鹿ばっかし。
自作自演の工作員多し。

173 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:31:40 ID:Cp3MK+iLO
>171
仲間がいた…
単語と文法はかろうじてできるけどあとは超適当

現代文も苦手な俺にとってそのぶん現代文法に回せるから現代文で満点近くとらないとorz

174 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:32:20 ID:Cp3MK+iLO
現代文法×
現代文〇

175 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:32:52 ID:IQxKOK4e0
法学部政治難化なの・・・orz

現時点で過去問やると8割くらいだけど、やばいかな・・・?
てか何で俺が受ける学部orz




176 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:20:23 ID:Ah8lzE8rO
俺は現代文苦手+古文無学(文法も単語もわからん)
けど受けるよ。
英語と日本史が得意だけど
まぁ、運にまかせる

177 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:13 ID:4I2uIFseO
学習院の人間は真面目で面白くない人間ばかり。
ユーモアもないし暗いし…
くそ真面目なくせに頭も良くない。

178 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:30:57 ID:Cp3MK+iLO
古文に漢字とか出てくれたらありがたいよね。勉強してなくてもたまに書けるし読める。

古文やってなくても英語八割・社会八割であとなんとか国語を七割までもっていけばいいってことか・・・

179 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:45:59 ID:jvzvE/EXO
英作やった?

180 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:13:57 ID:HCou5K2i0
B、B作なら・・・///

181 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:25:23 ID:+bp4SqZtO
俺も古文無勉だけど現代文得意だから七割五分は絶対越すな…


でも英語六割、世界史五割でどうやって入れと言うんだorz

182 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:37:22 ID:OGTV0nKq0
学習院の英語で六割はまずいな。


183 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:44:28 ID:oiqXsxTEO
法政>>>>>>>>>学臭淫

184 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:47:45 ID:+bp4SqZtO
>>182
うん…2ちゃんなんか見てないで必死こいて勉強するよorz

185 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:58:13 ID:4i7TAK7+O
センター受ける人は今過去問でどのくらいとれる?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)