2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西理工系】大阪工業大学Part6【名門復活】

1 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:07:24 ID:zR4B8nKn0
大工大の入試スレです。
煽り、アラシは、スルーでお願いします。
それでは、PART6スタート!


■前スレ 
大阪工業大学
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1120895103/
大阪工業大学Part2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1137758917/
大阪工業大学Part3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141824365/
【名門】大阪工業大学Part4【関西理工系】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1146628926/
【関西理工系】大阪工業大学Part5【名門の意地】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1157638104/

■大阪工業大学ホームページ
http://www.oit.ac.jp/

2 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:14:49 ID:wf0ppdY6O
Aゲット

3 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:34:19 ID:dHs/bVb20
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i} また糞スレ立てて メッ!!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ!!
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)  >>1
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ  

4 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:09:31 ID:zudnXDvAO
スレタイわろた


これ立てたやつ絶対大阪工業の学生じゃねえwww



煽りじゃねえかww

5 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:17 ID:18KwRZeX0
一般関大と併願します。
たぶん大工へ行くと思います。

6 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:50:35 ID:OQpLtRiV0
併願?

7 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:12:20 ID:TFv/0/xIO
>>5
建築?

8 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:11 ID:AxuHDcBx0
>>7
ハイw

9 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:23 ID:Zftfw2eqO
建築と空間やったらやっぱ建築のがレベル高いんかな〜?

10 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:26 ID:0rlHBHtE0
建築のほうがだいぶ高い
空間はまだ歴史が浅い
空間のレベルなら一級とるの難しい

11 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:27 ID:8Ggdfoy40
偏差低いアホな大学なんだから何も心配することないじゃん!

12 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:40:39 ID:4SQ0o5d10
上場企業役員大学別ランキング
(2005年)9/1号 週刊ダイヤモンド
 
ランク  大学名    役員   管理数   合計

5    京都大学   945  1048 1993
8    同志社大学  543  764  1307
9    大阪大学   434  847  1281
10   関西学院大学 422  640  1062
13   神戸大学   396  558  954
15   関西大学   339  579  918
18   立命館大学  284  449  733
26   近畿大学   132  315  447
28   大阪市立大学 173  253  426
32   大阪府立大学 140  247  387
37   甲南大学   147  188  335
39   大阪工業大学  95  230  325

13 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:42:43 ID:4SQ0o5d10
『東洋経済役員四季報 2006年版 』

(上場企業役員数)
近畿大   192人
大阪工業大  156人
京都産業大 73人
龍谷大    39人
桃山学院大 30人
摂南大      2人
佛教大     1人

14 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:43 ID:Zftfw2eqO
>>10
上から三つ書くなら空間<機械工<建築みたいな感じですか?

15 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:03:15 ID:0rlHBHtE0
機械=建築

16 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:15:23 ID:U1WjHDPIO
物理全く分からないんですが… 建築いったら留年する?

17 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:52:38 ID:0rlHBHtE0
もう合格してるん?


18 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:08:11 ID:Zftfw2eqO
俺も最近物理しかやってない…

19 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:33:36 ID:593H4ZyJO
どんな分野がよくでるかなあ?

20 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:37:51 ID:0rlHBHtE0
コンデンサー


21 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:00:05 ID:km1IBGl70
>>9
レベルとは何のレベルですか??


建築学科と空間デザインは結構違いますよ。
建築学科は今まで築き上げてきた授業や就職の実績があります。
本当に堅実という2文字が当てはまっていると思います。
だから、ハウスメーカーやゼネコン(施工管理)の受けはいいです。
もし、そのようなところに漠然と入りたいと思っているだけ
もしくは、構造を勉強したいなら建築学科をおススメします。


一方、空間デザインは新設なので就職実績はありません。
だから、就職は建築学科に比べると苦しいのではないかと思います。
しかし、デザイン(設計)に関する授業は建築学科よりも魅力的だと思います。
就職は抜きにして、デザイン(プロダクト〜建築)を勉強したいというのでしたら空間デザインをおススメします。


ちゃんと将来を考えて学科を決めた方がよいと思いますよ。
建設業界は厳しいですからね。
がんばってくださいね。

22 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:24 ID:km1IBGl70
言い忘れましたが、
建築学科はデザイン勉強できないというわけではありませんよ。
でも、なんか堅実っていうイメージがあるんですよね。。
そこがいいとこでもあるんでしょうけど。

あと、一級は、、空間デザインも建築も変わらんと思います。
建築は構造で鍛えられるかなというぐらいです。

>>16
物理がわからないのに、建築に入りたいんですか??

23 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:50 ID:wYPR9H2EO
>21>>22ありがとうございます。レベルは偏差値のつもりでいいました。建築と空間を迷って結局は空間にしました。公募落ちたんで一般で空間受かるように頑張ります!

24 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:56 ID:VXSyWNTa0
>>5
おじさん・・・
今の大工大は、関西大の滑り止めの滑り止めですよ。


25 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:23 ID:RyidK6pF0
>>23
俺は今空間にいるが建築に行けばよかったと思っている。
建築の方が絶対楽しいぞ!!
女目当てなら話はべつだが。。。


26 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:02 ID:m3R2jYAn0
関東の友達が大工大ってのをみて「だいく大」っていってた^^
まあ低脳大学だからその名前のうほうがお似合いだね

27 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:53:36 ID:e/09aIYiO
>>23
俺も空間か建築受けるんだが具体的にどんな勉強しているんだ?
俺は今になって何をするか迷っている・・・・
物理が皆無に近い

28 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:12 ID:JZ49ftOg0
大工大と大電通と差ある?

29 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:09:08 ID:26rNvdWg0
>>28
僅かながら差はある。
それも僅差だけど。
偏差値45前後のショボイ差だけどね。。。。

30 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:56 ID:JZ49ftOg0
大電通の奴と神戸大学の奴と
元々の頭の差って、かなりあるのかな?
それとも単に努力量の差?

31 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:41 ID:Ltr8dqR20

大阪工大や大阪電大の学生って、単に地頭が悪いんじゃね???

JRや地下鉄の車内でも広告を出しまくってるようなDQNな大学だしwww


32 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:17:37 ID:Ltr8dqR20
そもそも2ちゃんだからといって

F大が単独スレを立てることがおこがましいよwwww


33 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:44 ID:JZ49ftOg0
大電大出た30歳の人知ってるけど、
頭パーマかかってて、
10代の中卒女とヤリまくりだし、
漢字まともに書けないし、
本当にあほみたいだよ。

34 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:12:26 ID:wYPR9H2EO
>>25空間ってそんなに女いるんですか?>>27今は河合塾のワークで万有引力やってる!

35 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:26:19 ID:RyidK6pF0
>>34
空間は女が多い
建築のほうがいい先生がいて、学びがいがあると思うが。。。


36 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:34:54 ID:wYPR9H2EO
>>35
どれくらいの割合ですか?空間はHPの写真とかみたらおもろそうやったけどなぁ〜

37 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:47:35 ID:b29qArs10
今年もよう鳴く負け犬がおるなこのスレ
毎回同一人物という噂もあるが…

この馬鹿⇒ID:Ltr8dqR20

38 :脳ミソスッカスカの大阪工業大生へ!:2007/01/08(月) 14:30:06 ID:E3ENz8vg0
>>37
現実に、大工大がアホ過ぎるから叩かれるんだろ?
アホ大学の宿命みたいなものだから諦めろ。

お前ら工大生は頭悪いんだからWWW


39 :脳ミソスッカスカの大阪工業大生へ!:2007/01/08(月) 14:31:40 ID:E3ENz8vg0
>>33
今現在(2005年〜2006年)に大阪工業大学に入学された
学生さんもその程度の学力しかありませんが???


40 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:49:18 ID:RyidK6pF0
>>36
HPはいいことばっか書いてある。
実際と違い過ぎる。
デザインの学びたいなら絶対芸大の建築に行くべき!


41 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:54:02 ID:b29qArs10
受験及び人生の負け犬様


⇒ID:E3ENz8vg0

42 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:21:59 ID:r5lOEP/W0
またいつもの荒れ荒れか・・・ヤレヤレ

こっちのほうが過疎ってるけど荒らしは削除される

大阪工業大学・摂南大学スレッド 1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1157340259/


これ↓はネタスレだなw

【東】芝浦工大&大阪工大を語るスレ【西】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1166454369/

43 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:24 ID:92BGifxD0
受験及び人生の負け犬様


⇒ ID:b29qArs10 = 勉強できないアホ収容所大学に入学した学歴コンプレックス


44 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:26 ID:wYPR9H2EO
>>40
ひたすら計算ですか?

45 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:15:53 ID:b29qArs10
すぐさま反応するのは⇒ID:92BGifxD0が負け犬だから



46 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:20:53 ID:RyidK6pF0
>>44
数学と物理がだいぶ難しい
受験は大工大一本なのか?



47 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:29:26 ID:N3lDL7D40
センター試験ここで受けるんですが
梅田からバスで行く以外にはどのような行き方があるのでしょうか?

48 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:46 ID:wYPR9H2EO
マジっすか…高校の数学、物理とかと全然違いますか?一本のつもりやったんですけど迷ってます。

49 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:06 ID:b29qArs10
>>47
大阪駅前から
市バス34番守口車庫前行きに乗ればおk
中宮(大阪工大前)で下車。

50 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:39:01 ID:b29qArs10
>>47
ごめんバス以外か…
バス以外だったら、地下鉄谷町線東梅田駅から大日行きに乗って
千林大宮で下車でおk。
その後、徒歩約12分で工大到着。

51 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:40:26 ID:RyidK6pF0
>>48
高校よりはだいぶ難しいよ!
いちよ工業大学だから数学 物理が好きで得意じゅないとね。。。
模試では何判定?


52 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:07:44 ID:wYPR9H2EO
Dです↓受かるか微妙っぽい…

53 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:02 ID:RyidK6pF0
少し厳しいですね。。。
一日何時間勉強されてますか?

54 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:45 ID:wYPR9H2EO
冬休みはだいたい五時間くらいしてたけどやっぱ少なかったかなぁ↓

55 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:00 ID:hObrJ2mo0
ここ落ちたら電通に行きそうだな

56 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:37:27 ID:RyidK6pF0
>>54
そうなんですかー。
空間は倍率8倍ですし、建築のほうがいいと思いますが。。。
摂南は受けたんですか?

57 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:51:34 ID:iTEPsv1E0
>>50様ありがとうございます!
バスがベストの様ですね!!
徒歩12分は迷いそうですww



58 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:56 ID:AH413tbP0
さっき京都テレビで、大阪工大生が出てた!
ジャグリングのパフォーマンスやってた。


59 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:29:32 ID:FKCELnTzO
>>56
空間受けるつもりだったんで数三Cまったくやってないんですよ↓摂南は受けてないです!

60 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:28 ID:aaX407b90
時々広告出しまくってることが
大学としてDONと言ってるやついるが、
大工が他の大学と比べて多く広告出してる事実もないし、
それでDQNということもおかしいよね。
近大、関学、どこだって広告は出しすし。
ただ、大工のいいところをうまく広告展開できていないのが、
問題ありだけどね。

61 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:59 ID:aaX407b90
>>40
芸大の建築もたいがいやと思うんだが。。
東京芸大とかムサビとかだったらわかるけど。

62 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:24:16 ID:xz2ezfkD0
>>59
今からやったら間に合うよ!
建築も一回受けたら?
>>61
関西でも空間デザインよりいい芸大はある!

63 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:34:48 ID:FKCELnTzO
>>62今日先輩の建築科の人に聞いたらバリ忙しい言うてました↓大阪芸大とかですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)