2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCH煽りがなくなってきた件について

1 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:18:45 ID:/RnYUIBr0
春の勢いはどうしたw
センター対策スレばっかりwww

2 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:30:31 ID:cajCCgBGO
センター前だからな
終わればまた始まるさ

3 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:30:43 ID:Ngzi0Fxg0
OZMA

4 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:32:17 ID:nwQkSCZn0
そろそろ現実をみるころだからねぇ

5 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:34:05 ID:cajCCgBGO
にしても10分以上もレスがつかないなんて過疎だな

6 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:07:22 ID:/RnYUIBr0
みんな必死なんだなw

7 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:13:31 ID:EF6kgKq5O
センター終わった後の展開が楽しみだなー

8 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:39:33 ID:Q/kBkHQaO
マーチやべぇとか言ってる香具師
m9(^Д^)プギャー

第一志望マーチとか言ってる香具師
m9(^Д^)プギャー

なんとかマーチに引っ掛かりたいとか言ってる香具師
m9(^Д^)プギャー

9 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:54:08 ID:ElAeIqdBO
煽ってた奴が勉強に専念し始めたからなのと
単純に現実を見たのと2通りある

10 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:07:45 ID:pHvOC5IvO
マーチは普通に高学歴

11 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:17 ID:Q/kBkHQaO
マーチは高学歴とか言ってる香具師
m9(^Д^)プギャー

宮廷や早慶に行けない二流三流が行く大学じゃんwwwwwwww

12 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:23:16 ID:8qqnLlme0
いやマーチは高学歴じゃないだろ。
可もなく不可もなく
悪いわけでもない 学部によっては最悪だが

13 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:23 ID:bmPHCMBXO
>>8>>11>>12が核心を突いた

14 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:17 ID:/RnYUIBr0
ようにみえて実はすごく必死

15 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:37:45 ID:92C9Zs96O
ネガティブなスレが増えてきたね

16 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:51:13 ID:Q/kBkHQaO
マーチはFランよりいくらかはマシだが、決して一流・高学歴ではない
これは揺るぎのない事実

17 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:05:23 ID:0gG4y5iLO
旧帝一工の定員は概算19,000
早慶の合格者は27,000
マーチを含めればそこまでで大体10万

受験生年間55万のうち上位二割に入ってるから十分高学歴なんだがね。
ぶっちゃけ日東駒専レベルでも中の上。
ちなみに今の経団連会長は中大だし。

18 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:09:56 ID:uzGnHYmF0
マ、マーチくらい、、は、入れるわよ!!!
勘違いしないでよ、マーチなんて滑り止め以下なんだからね!!!

19 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:09:59 ID:Q/kBkHQaO
>>17
今の学生は馬鹿ばかりだということを考慮に入れてください
サーセンwwwww

20 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:25:54 ID:GMqBDgOGO
まーちとかFランだろ(笑)

21 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:29:10 ID:7nPnbDSs0
またまたこの時期がやってきましたね

22 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:18 ID:Q/kBkHQaO
>>20
マーチがFランじゃない、むしろ高嶺の花の人もいるんだから失礼だおw

23 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:01:31 ID:YjAuK45i0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


24 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:02:59 ID:2bzKlAs50

http://iiaccess.net/upload/view.php/000591.swf

25 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:03:13 ID:oC1Zrdw9O
法政……

26 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:36 ID:0oNWv9DyO
>>17
上位2割だから高学歴なんておかしいよ
えたひにんを基準に農民を貴族呼ばわりするくらいおかしい
そもそも上位2割とか旧帝一工早慶の次にマーチがくるのもおかしい
オリラジがダチョウ倶楽部を鼻で笑うくらいおかしい
ぶっちゃけ日東駒専レベルでも中の上ってのもぶっちゃけおかしい
貧乏人が中流意識をもってるくらいおかしい
経団連の会長が中大だからというのもおかしい
ビルゲイツだって所詮高卒なんだから高卒でいいというくらいおかしい
安部が成蹊なんだから成蹊行けば首相になれるというくらいおかしい
お前のアタマはおかしい

27 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:23 ID:MoKJ5WxvO
しょーもないスレ立てんなクズ。

28 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:13:38 ID:/RnYUIBr0
>>27
君は勉強してなさい、後が無いんだから

29 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:51 ID:Q/kBkHQaO
>>28
オマエモナー

30 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:16:25 ID:C83UEUi30
勉強しろ、高校生!


31 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:23:49 ID:tAOcyXDN0
大学受験板の一年
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。


32 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:29:06 ID:P3KtOHe/0
    ∩___∩
    / ノ `──''ヽ MARCHって別にすごくなくね?
    /      /   |         ∩___∩
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   | は?5月かよ?って感じだよなwww
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___



33 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:33:51 ID:bmPHCMBXO
マーチなんざ目ぇ瞑っても受かる

34 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:34:41 ID:BZE/ML070
マーチ(笑)

35 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:07 ID:/RnYUIBr0
俺がフリのスレ立てて、春の勢いを「はっ」と思い出す哀れな浪人生達w

謙虚になりなさい

36 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:24:43 ID:Q/kBkHQaO
謙虚もなにも
所詮はマーチww

俺からしてみればFランに近いんだよ

37 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:32:39 ID:B9ixiTjLO
マーチンコ(苦笑)

38 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:46:36 ID:SVkKfq7vO
マーチってどの大学のことだっけ?

39 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:43 ID:/RnYUIBr0
>>36
そりゃあ多浪でマーチは(ry

40 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:10 ID:Q/kBkHQaO
>>39
現役っす、浪人の先パイ
サーセンwwwwwwwww

41 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:11:12 ID:8SjSSX0P0
>>40
んなこと言ってっと落ちるぞ


42 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:11 ID:Q/kBkHQaO
>>41
え?落ちるってマーチをですか?

そもそもマーチ受けませんので
マーチとか眼中にありませんからwww
アウト オブ 眼中っす

43 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:42 ID:8SjSSX0P0
いや、そのマーチより上の君が受けようとしてる大学。
まじ落ちたらイタイゾWW


44 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:33:07 ID:/RnYUIBr0
>>42
そうだな、受けない方がいいよ。日東駒専あたりにしときな

45 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:33:46 ID:Q/kBkHQaO
>>43
確かにww

背水の陣ですwwww

46 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:39 ID:kb/5nqCj0
深夜になると書き込みが無くなる生活リズムをかえようとしている受験生はMARCH馬鹿にする資格なし

47 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:36:56 ID:DekXxGaXO
私から言わせれば日本の大学全てが二流以下。
厳密に言えば日本の学生と言うべきかな

48 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:07:28 ID:RhGGzYjo0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+南山+成蹊〜

文学部 南山60>立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58=南山58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=南山57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=南山60=法政60>成蹊57
理系   立教57>明治56>青学55=南山55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


49 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:40:36 ID:8K2DgNln0
>>47
今から諦めるな、まだ時間はあるゾ。

50 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:55:00 ID:ygtQ1KW1O
>>47
チョン乙

51 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:50 ID:symR08NI0
みんな、がんばれよ

52 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:56:55 ID:VBSxtKM0O
まーち(笑)

53 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:19 ID:npH3tgKKO
時間がないよ

54 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:24:18 ID:npH3tgKKO
ワロス

55 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:23:11 ID:pgREpPsvO
センタースレの数は異常

56 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:26:33 ID:UJJye7EfO
経団連の会長が中央でも、それは何十年も前の話
そんなこと言ったら戦前の日大は超高学歴なんだが

57 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:28:55 ID:pk9dStzFO
センターが終わったらセンター400点で受けられる大学ありますか?
みたいな悲惨なスレが乱立するよ
私立においては日大とかマーチ未満のスレが1日で消化するようになる

58 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:33:02 ID:Tgn4oX1X0
楽しみだなぁ・・・・・
俺も早計危ういから馬鹿にしてられんが
最低立教は受かっておきたいな

59 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:12:05 ID:BuDaA7t3O
私立は早慶しか受けない俺は勝ち組

60 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:10 ID:p9UmaG8T0
>>57
当日は答え合わせばかりでオワタやorzの連発

61 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:46 ID:D/ektAFWO
>>1
マーチは差別用語だから使わない
方向でっていう流れを知らないのか?


62 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:31:33 ID:oVrEWTWV0
マーチwwww雑魚スwwwww

63 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:43:28 ID:i7OdADXzO
マーチそんな簡単じゃねえぞ。ちなみに理系単科である東理は入ってからが勉強。甘くはない…がんばれ若者達

64 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:44:45 ID:4bLTW4X5O
横浜市立だの駅弁だのだったらマーチ行くしね

65 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:58:41 ID:fSzryzEBO
ほんとに1年のコピペみたいになるもんなんだな
反面教師にしてがんばるわ

66 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 06:34:18 ID:RjoGfN9OO
もうじき浪人したら旧帝受かりますかみたいな香具師が現われるんだろうな

67 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 06:40:34 ID:i7OdADXzO
昔から変わらん

68 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 07:32:53 ID:4ixikOrZO
高一だか、マーチを養護学校だと思ってる

69 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 08:52:52 ID:lyu0875lO
所詮コアラの支配下

70 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:59:55 ID:/R4JoTWr0
マーチ煽るやつよ、受験前に受ける大学の受験番号晒しとけよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)