2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゃぶれよ】静岡大学part10【俺の黒ウナギ】

1 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:02:28 ID:UPZ69s9g0
前スレ
【熱いぜ!お茶】静岡大学part9【VCで風邪知らず】
http://i.i2ch.net/z/-70!abon=%CC%DE%D7%AF%B8%CE%B0%D9&aboc=%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1/H0/EjX_7/i


ロリコンガチホモなんでもござれの変態天国
まさに美しい国の美しき大学。
入学してからが本当の戦いだ。

静岡大学{OFFICIAL}
ttp://www.shizuoka.ac.jp/

入試日程
セ有推薦
 人文,教育,情報,工学 2/10

一般
 前期 2/25
 後期 3/12


2 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:04:34 ID:UPZ69s9g0
テンプレ訂正

前スレ
【熱いぜ!お茶】静岡大学part9【VCで風邪知らず】
http://i.i2ch.net/z/-70!abon=%CC%DE%D7%AF%B8%CE%B0%D9&aboc=%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1%3E%3E1/H0/EjX_7/i

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164120648/l50

3 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:24:13 ID:sQ7pvg8GO
なんじゃこりゃあ

4 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:05:43 ID:v0/Az+aGO
俺が冗談で出した案を採用すんなよw

5 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:31:12 ID:L/XT48YN0
このスレタイはねーよwwwwwww

ショウヘイヘ〜イ

6 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:53:17 ID:akvDKvE3O
スレタイにつられて思わず覗いちまったじゃねーかw

7 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:08:45 ID:sQ7pvg8GO
>>4
お前が立てたと思ってたw
削除依頼出てるけど条件満たしてんのか?

8 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:01:01 ID:Mvxqa+SJO
このスレ使えば良いよ

9 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:02:52 ID:znhkOuzZO
別に志望校じゃないけどスレタイを見て飛んできました。

10 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:30:54 ID:hUvsyztY0
ドジョウ サイズ奴らがなにをウナギと騙ってやがるww

11 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:14:48 ID:sQ7pvg8GO
工学部と情報学部の浜松はウナギの産地だからね。

12 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:24:47 ID:dS+zFgVr0
大学知らないけどスレタイにつられたw

13 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:31:54 ID:hDU738ieO
スレタイワロス

14 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:56:05 ID:VmUtSoMM0
ホモホイホイだなこのスレw

15 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:37:59 ID:rzemqoQV0
前スレはもう埋まる目前で、
 ・議論したいのに議論出来ない
 ・かといって議論ナシでは進めない
という形で完全に硬直してるから、

とりあえずおまいら、先行きここで議論しないか?
 「ここで議論=このスレ使う」
ってわけでもないんだから。
議論ったって結論は決まってて、そこからの二択だ。
話も早いだろう。
 案A:このスレを使う
 案B:別のスレを立てる

16 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:13 ID:Zy2BhzWs0
前スレで支持があったスレタイのほうが後々文句言う人とか減らせるからB案に一票
スレタイにこだわってるわけではないが、これはちょっと・・・って感じw

17 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:49 ID:sQ7pvg8GO
俺はこれもインパクトあっていいかなと思う。前スレも非難ごうごうだったし

18 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:00 ID:+hnoAHK40
「スレタイが気に入らない」で建て直しとかw

19 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:48:26 ID:Sa9YCL47O
俺はこのスレタイとともに頑張ればいいと思うぜ!

20 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:56:39 ID:vY6fKtMj0
センター直前だしすぐに埋まるだろうからこのままでいいんじゃね?

21 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 05:55:29 ID:EMmbmX9C0
安心しな。
俺が、次スレこそは
【おっ勃てば】【股間に富士山】
にしてやるから。

22 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:43:08 ID:Sa9YCL47O
股間にフッジサーンにしようぜ

23 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:35:08 ID:MPybYoyt0
のぞく人が多いのを利用してスレタイとのギャップを意識してまじめな話すればおkw



24 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:39:53 ID:yjiguHAA0
スレタイに釣られた・・

25 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:36:30 ID:VzYbMdZmO
ゲイスポからとんできました

26 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:44:06 ID:KbOexjsFO
スレタイ最高だわ。

27 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:36:18 ID:yvXoZHbOO
801板から来ました

28 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:51:19 ID:eXZswVDU0
スレタイきにするなんて

  小 さ  い  人  間  も  い  た  も  ん  だ  な  w w w 



29 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:45:43 ID:8E7gfmR/O
争いイクナイ!!

過ぎたこと言うの男らしくない。

昨日の敵は今日の友

もまいらともまいらは受験に立ち向かう敵ではなく仲間だ

スレタイは変かもだけどもりあげていこ(`・ω・´)

30 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:54:17 ID:dKEv2bAJO
青森とかなら
しゃぶれよ俺の黒マグロになるわけ?

31 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:05 ID:mAMQwTIkO
あたしの真っ赤な林檎とか








…よくわかんね(;'A`)



32 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:50:50 ID:0/NysjDN0
どなたか工学部にセンター有りの推薦で入学した方いませんか。
志望理由書にどのようなことを書いたのか教えてください。

33 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:01 ID:Sa9YCL47O
自分で志望動機が考えられないくらいの気持ちなら他の人に譲ってやれ。
他人の動機なんか参考にしてどうするんだ?

34 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:19:31 ID:eXZswVDU0
>>32
黒うなぎをぼくのアーッ!!

35 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:35:28 ID:LOCs3KF50
>>34
お前初めてか?

×アーッ!

○アッー!

だぞ。罰としてしゃぶれよ

36 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:40:39 ID:Sa9YCL47O
お前らまとめてこっち来いよ
俺はノンケでもおかまいなしに食っちまう男だぜ

37 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:01 ID:aXGuRKcXO
【つつつ】静岡大学part11【(*)(*)(*)】

38 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:10:49 ID:Sa9YCL47O
揃いも揃ってお前らいいケツしやがって!
全くお前ら名器だよ!

39 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:24 ID:JBJ0KDwX0
Sa9YCL47Oはちょっと張り切りすぎ

40 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:26 ID:Sa9YCL47O
フヒヒwサーセンww
受かりそうにないからもうヤケクソさ

41 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:12 ID:3r8/YNGjO
おまいらあと2週間ですね

42 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:59:38 ID:Rvh6JzXZO
>>30
太さ:青森>静岡
長さ:青森<静岡

43 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:15:58 ID:Q/M106gK0
法学科きたら俺が掘ってやるよ

44 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:25:11 ID:cHzh7+oU0
アッー

45 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:31 ID:8PIRhtCtO
それよかしゃぶってくれってか69しようぜ
アナルは洗うなよ

46 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:06:09 ID:Q1qPTFW4O


47 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:40:39 ID:hSkRH7cCO
静岡大学は軽量入試にも関わらずこの体たらくですよ
軽量入試の恩恵で人文が辛うじてAランクに入るも、大学間の格差は歴然!


静岡県国公立ランキング
(前期−中期:5教科7科目入試の学科、それ以外は注釈付き)


Sランク
浜医・医学部(91%)

Aランク
県大・薬学部(87%)
県大・国際関係学部(82%、注:3教科3科目)
県大・食品栄養科学部(80%)
静大・人文学部(80%、注:3教科3科目(法)〜6教科7科目(社会))

Bランク
県大・看護学部(78%、注:5教科5科目)
静大・情報学部(78%、注:4教科5科目)
静大・農学部(77%)
浜医・看護学部(77%、注:5教科6科目)
静大・工学部(77%、注:4教科5科目)
静大・理学部(75%)
県大・経営情報学部(74%)
静大・教育学部(74%、注:3教科3科目〜6教科7科目)


ソース
代ゼミランキング http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


48 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:57:52 ID:l3payhFh0
難易度で大学を選ぶなと何度言えば(

49 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:09 ID:Ru4eMcpE0
法学って就職いいのか?

50 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:54:08 ID:YHKAMOFqO
軽量入試で人気があるだけ

51 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:33 ID:gK/gg0g5O
静大なんてまわりに何もないぞ。悪いこと言わないマーチ行っとけ!
え?マーチは受からない?じゃ静大逝っとけw

52 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:31:07 ID:0MQCmybOO
>>51
お金がない。

53 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:41:37 ID:w0V6/ULK0
>>51
すくなくともマーチの工学部より静大工学部は「格上」だろ。伝統ある名門だよ。
地元に手頃な偏差値の国立があって、就職もいい。 羨ましい立地条件じゃねーか。

それにしてもスレタイ凄いな。
これくらいぶっ飛んでると下品もイヤラシサも超越していて、むしろ清々しい。


54 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:56:22 ID:gK/gg0g5O
就職は県内に限られると思うぞ

55 :名無し:2007/01/08(月) 14:21:19 ID:yPXBywpJ0
そんなことはない 静大>マーチ
これ常識

56 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:16:21 ID:jt2uGfrO0
国公立と私立比べる行為自体がアホ

57 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:35:15 ID:9j508Z49O
浪人して静大入った人って少ないですかねぇ

58 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:09:34 ID:u5BPAOoD0
>>57
2〜3割かな。学科によって結構差があるっぽい。
なんで学科によって差があるのか俺にはよくわからんが・・・。

59 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:08 ID:34OVbUvL0
>>57
去年は1〜2割ぐらい
新課程入試だったから浪人が例年より少なかった

60 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:24 ID:+BNzc31SO
57です。レスありがとうございます。

もう一つ聞きたいことがあるんですが、

やっぱ浪人した人ってクラブ(サークル)とかやりづらいんですかね・・・特に運動部とか。

61 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:56:17 ID:SO+Ujlgb0
そんなことないよ.
漏れも浪人で運動部だが、学科の人とはタメ口で話せる仲だし,
部活ではお互いのことをあだ名で呼び合ってる.

ただ,浪人であることを隠そうとしていると,それが何となく伝わって
周りに気を遣わせることになる.

3浪の奴も現役と仲いいし.


62 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:30 ID:+BNzc31SO
そうなんですか!
なんか自分とタメの人を“先輩扱い”って言ったら言葉は悪いですけど

そういうふうにしたくないってゆう変なプライドみたいなのがあって・・・
そんなこと考えるんだったら最初からもっと勉強しとけよって話なんですけどね・・・
なんかそんなのくだらないって思えてきました!ありがとうございます!

63 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:43:23 ID:6r/8pNoFO
>>62
なに言ってるかしらんが、先輩は先輩だぞ。
同期は、年上(多浪)だろうと年下(現役)だろうと、同期。

同期間の浪人〜現役話と、
部活の中での先輩〜後輩話は
全くの別物。普通に考えて。

浪人してるが、同期になじめるかな?って話かと思えば
浪人してるが、タメ(部では先輩)をタメ扱いできるかな?
って話だったのか?まさか?
もしそうなら、部活内の先輩後輩は、別基準だ。普通に。
おかげで俺は2周り近く上の38歳の後輩を叱咤して殴り飛ばしてる。
もちろん人生の先輩として敬意はあるが部活での下は下だ。
まあ運動部っつっても、現役浪人関係なく、1年から4年まで
仲良く対等にやってる部もあるし、上下があるかは部の性格に依存するが。

64 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:54:16 ID:6r/8pNoFO
あ、ちなみにその38歳とは仲良くやってる。
父親かのように甘えまくってるわ普段ww
でも部活じゃ下。俺が上。
殴るときは殴るし、使うときは使いっぱしらせる。
まあ38歳ともなると、1浪2浪の微妙に気を使わなきゃいけない
関係とも違って、逆に割り切れるから楽だけど。

そういや、同い年の同学科(ただし浪人で1学年下)もいたや。
ちょうどおまいと同じケース?だけど、
部活では殴るときは殴り飛(ry
でも学科や遊びじゃ仲良し。
なんたってタメだしな。やっぱ話が合う。
でも部活じゃ蹴るときは蹴り飛(ry

まあこんな感じ。
部活じゃ年齢より、浪人回数より、入部年で考えるかな。
逆の意味で対等というか。

65 :名無し:2007/01/09(火) 12:01:13 ID:Urj8/gyQ0
38歳がいるの?

66 :名無し:2007/01/09(火) 12:02:31 ID:Urj8/gyQ0
1浪で静大は普通かな?
今年は浪人ふえるのかな?

67 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:11:41 ID:XRf1rg8/O
一浪の俺が来ましたよ。
俺は浪人した事実は変わらないから、もう年齢の事は気にしないことにした。


68 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:29:47 ID:6r/8pNoFO
>>65
社会人から入学する人もいるんだから
そりゃあ38歳くらいいるさ

69 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:35:17 ID:YFXzVcUU0
大学生の1・2歳差なんて見かけじゃ分からんから気にしないで入学してきなさい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)