2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単語カード活用してる人!あちまれぇ(´ー`

1 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:24:48 ID:e1yyjv+80
単語王フラッシュカードとかどうよ?

2 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:30:09 ID:ZKnbmJMR0
2

3 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:47:49 ID:j7u2KRvNO
単語王のフラカ含めて、この1年で段ボール1箱分カード作って覚えた。

4 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:41 ID:blz3qPp8O
オタクスレ

5 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:01:26 ID:ENIBnEeZO
カード作る時間が無駄 これやる人ってバカが多いらしい

6 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:09:59 ID:65hBu5Uo0
英語ができる人の家には、バケツ一杯の単語カードがある

7 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:20:43 ID:lEPEb6A6O
単語王フラカはめちゃめちゃ覚えやすいぞ
親に作らせたがな

8 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:23:02 ID:oK/CRutm0
単語王フラッシュカードって高いよね。
FOMURA1700のカードってどうですか?
CD付いてるし、単語王と変わらないのでは?

9 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:29:31 ID:1+CpOr42O
自分で単語カード作った俺は負け組か?

10 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:21 ID:oK/CRutm0
別に負けてはないだろ

11 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:34:54 ID:oK/CRutm0
むしろすごいよ

12 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:18:59 ID:Zh8NgS1q0
>>5
そういうやつはただ書いてるだけ、
出来るやつはかいてる過程で覚えてカードで復習


13 ::2007/01/06(土) 23:22:36 ID:1+CpOr42O
自作単語カードのお陰でセンターは196だったから負け組じゃないよなw
まぁ他の教科は思いっきり負け組だがww

14 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:25:11 ID:D5PzG3EYO
カードとか能率悪くね?

15 :かずや:2007/01/06(土) 23:33:34 ID:CALEdxk0O
カード作るなら、単語帳を1000回見ろ!

16 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:32 ID:4b3PTQ9D0
なんなんだこのやる気の無い顔文字は

17 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:45 ID:Y2s0rVkb0
カードのメリットデメリット
メリット
・順序で覚えてしまう心配が無い
・復習しやすい
デメリット
・うんこ

18 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:40:06 ID:O1HWYzMkO
>>13みたいな八百長が湧いた。

19 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:18:05 ID:/ivD72lj0
俺馬鹿だから書きながら口で読んで反復しないと覚えられない
だから単語カードよりさらに能率悪い単語ノート(というか書きなぐり帳)ってのを使ってる

20 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:32:03 ID:QBC5xazi0
>>19
かきなぐり帳は別に普通だろwwww


21 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 06:54:44 ID:XsLjED3n0
結局フラカとFOMURAカードどっちがいいんだろか・・・。
( ゚д゚)ウッウー

22 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 06:57:18 ID:KsKzCtpgO
単語を日常会話に自然に取り入れ覚えたよ

23 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 07:00:45 ID:XsLjED3n0
>>22それはそれですごいな。具体的にどうやったん?

24 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:39:44 ID:pi+1ORqCO
丹後カードは勝ち組さ!授業開始前の数分で復讐完了!そんな俺は80枚1組のが34個あるお!





2人の姉に作ってもらいました。感謝

25 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:51:24 ID:KX25wCn6O
単語カードは高くて買う気がしない


26 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:50:46 ID:+nul0G6TO
>>18
なんだ?自分が点取れなかったからってひがむなよ

27 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:11 ID:zsyeUcJbO
ガムをクチャクチャ噛んでたら、
普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて、
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。
かなりムカついたんで、女の首根っこ掴んで、
口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。
殴られるか、悲鳴をあげられるか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。
ところが、驚いたことにその女は目を閉じて唇を少し開いたんだ。

28 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:17:19 ID:zsyeUcJbO
俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。
しばらくの間があった後、
その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、
ガムを奪って走り去った。それから何日か後、
その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれと言ってやった。
そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。

29 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:07 ID:zsyeUcJbO
今ではその女も俺の彼女。
その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)