2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西外大は推薦比率8割超えのFランク大学

1 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:50:39 ID:7gD1H8aw0
推薦で受験生を確保した後、
一般入試の門を狭めて偏差値を高くしている馬鹿大学。
しかも英語一教科で入学している学生が多く、
全体的名な実力は追手門未満との声も多い。
この大学に存在価値はあるんでしょうか?

2 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:52:29 ID:CUxaoU6a0
煽りスレな上に重複

関西外大 Part2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164117414/

削除依頼出しとけカス

3 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:33:34 ID:pPh3xqyh0
>>1 追手門未満の声も多いって、それ2チャンだけ。世間では産近甲龍にも
勝るって声が多いよ。

4 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:55:03 ID:WIe+bFUlO
てかずっと産近甲龍より上と聞いてたよ。関西外大を批判するのは2チャンネラーだけ。不思議だね

5 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:56:49 ID:WIe+bFUlO
あ、いい忘れたけど、英語勉強したいなら産近甲龍入るよりはどう考えても関西外大入るほうが有益。

6 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:02:05 ID:AASTSNfLO
関西外大って就職いいの?

やっぱり
関関同立未満
産近甲龍以上
ってかんじ?

7 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:49 ID:q/K1GE150
>>1
受験板と学歴板を一緒にすんな屑

8 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:10:17 ID:WIe+bFUlO
ソニーやトヨタなどの一流企業に就職している人も多い。ま、外大が就職悪いのは事実。結局は個人の頑張りようですよね!

9 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:44:28 ID:qv/LIpVAO
【河合塾】文学部最新偏差値 サンデー毎日11/12号

65.0 早稲田文 慶應文 上智文 同志社文

62.5 立教文

60.0 明治文 法政文 中央文 青学文 立命館文 関学文

57.5 龍谷文 関西文 成蹊文 南山文

55.0 近畿文 京都外外国語

52.5 京産外国語 甲南文 関西外外国語

50.0 関西外国際言語

10 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:54:09 ID:WIe+bFUlO
河合塾じゃないの載せろ

11 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:35:03 ID:pPh3xqyh0
>>10 アンチは一番悪いの探してきて貼る。河合のは関西外大除いて考えて
もおかしいところ多すぎる。

12 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:06:59 ID:WIe+bFUlO
>>11
外大生?

13 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:49:17 ID:H5q0WIFz0
大阪外大様(まもなく阪大)>京都外大様>>>>>>>>>関西外大

14 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:30:09 ID:WIe+bFUlO
>>13
まぁまぁ。京都外大生。

15 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:31:03 ID:o9JBZMjJ0
今年最後の大盛り上がり!早くしないと間に合わないぞ!
ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1167490908/l50


16 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:00:38 ID:J7xNi0X2O
満足度調査で関西外大上位でしたね!京都外大を大きく離してました

17 ::2007/01/01(月) 15:15:25 ID:smBSD9rnO
満足度が高くても、関西外大生は意欲が少ないと聞いたんですがどうなんですか?

18 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:32:32 ID:J7xNi0X2O
>>17
みんながみんなそうじゃないでしょ。意欲ない人はいると思うけどそれはどこの大学も同じ

19 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:59:16 ID:YFPFupma0
>>1
そんなのどこの大学でもやってる

20 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:53:16 ID:kJsE3tcs0
推薦率8割だっけ?
できるやつは上位のほんの1,2パーセントって感じ
まぁイメージ的には参勤交流ぐらいだから悪くないだろ

21 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:57 ID:C8dvifu8O
産近甲龍よりは上なイメージ

22 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:18:05 ID:7B7hgi8R0
イメージだろ?

23 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:48:25 ID:vT14Og3k0
参勤と同レベルで交流よりは劣るイメージだな
推薦率高すぎるしそれに1教科入試なんて邪道だろ

24 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:12:40 ID:eYI8E6gTO
ソニーやトヨタに就職も多いとか冗談もほどほどにしとけWW

25 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:30:32 ID:lGAUsGn60
ここはほんと人によって意見が別れる。世間的には甲龍と同じくらいだと
思う。でもいくら1教科だからってFランっていうのは言いすぎ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)