2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜国立大学を目指す人へpart35

1 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:07:28 ID:4B/8DyKB0
横浜国立大学受験生のためのスレです。

【注意】
・学歴ネタ、ランク付けなどは板違いです。学歴板へどうぞ。
・このスレは基本的にsage進行でお願いします。
・カラスは軽くスルーしましょう。
・初見さんは大学HP・赤本・受験年鑑等熟読してから質問して下さい…

横浜国立大学HP
http://www.ynu.ac.jp/

前スレ
横浜国立大学を目指す人へpart34
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164066946/l50


2 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:09:25 ID:7wQ40cg0O
>>2合格

3 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:11:15 ID:LRODFNznO
3ゲト!!

4 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:12:51 ID:/j0PqPCZO
しこしこ4ゲト

5 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:13:32 ID:DoEGERPvO
横国ってかわいいこいるんかね?

6 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:14:48 ID:SZ0i0bsYO
合格へGO(5)ゲト

7 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:15:00 ID:7wQ40cg0O
ミスはかわいいよ

8 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:18:57 ID:DoEGERPvO
ミスみたことあんの?

9 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:19:30 ID:SZ0i0bsYO
アァーっ!!

10 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:24:33 ID:7wQ40cg0O
えっ?ないの?

11 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:28:18 ID:+zLzFEC90
願書取り寄せた
受けれるように頑張らんと

12 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:30:06 ID:7wQ40cg0O
>>10偏差値なんですか?

13 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:31:07 ID:7wQ40cg0O
アンカーミス
>>10>>11

14 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:32:29 ID:cueZlx7G0
ID:LRODFNznO
なんでお前国大生のふりしてんの?
やめろよてめぇ

593 :大学への名無しさん :2006/12/30(土) 17:29:10 ID:LRODFNznO
俺、とある国立大生だが、俺の大学のミスコングランプリゎ一浪だぉw

594 :大学への名無しさん :2006/12/30(土) 17:31:34 ID:c/g20Ut2O
横国でしょ?

596 :大学への名無しさん :2006/12/30(土) 17:44:44 ID:LRODFNznO
>>594 よく分かったなwあの子めちゃ可愛い。てか、話したことはないが結局は人柄だ。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/kouri/20061230/TFJPREZOem5P.html

15 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:35:33 ID:DoEGERPvO
なんであるの?そんな有名なん?

16 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:46:39 ID:cueZlx7G0
ID:LRODFNznO

国大に行きたいあまりに自分が国大生だと思い込んじゃったのか?
病気だな
まじきめぇわ
2度と名乗るんじゃねーぞ

17 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:48:37 ID:7wQ40cg0O
>>15ぐぐってみな

18 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:50:18 ID:xGHSk4muO
よく拾ってきたな 感心するぜ

19 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:52:04 ID:cueZlx7G0
>>18
>>14のURLにとんでみ。いかにあいつがデタラメばっかいってるか分かる
受験勉強でおかしくなっちゃったのかな

20 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:53:52 ID:4B/8DyKB0
いい加減別のとこ行ってくれ

21 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:56:42 ID:JEO0RqyGO
とりあえずサロンにID:cueZlx7G0先輩のレスコピペしてきたんすけど
さっさと学生証晒してくんねーID:cueZlx7G0先輩?お前先輩なんでしょプ?
あと焼きそばパン買ってこいよセンパイwww

22 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:59:06 ID:cueZlx7G0
コピペしたらどうなるんだい?w
お前が模試の成績うpするならね〜
横国の学生証みたいならそれぐらいしろや^^
あと勝手に先輩って呼ぶんじゃねーぞ?お前が受かったら呼ばせてやる^^

23 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:02:18 ID:7cJiBuprO
いいからさっさと晒せよカス先輩。どうせ持ってねーんだろwww

24 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:09:47 ID:oaBRQBYe0
そんなにみたいなら模試の成績うpしろってw
笑ってやるからw

25 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:10:02 ID:sHWf2O8QO
ここのミスグランプリの子可愛いねw雰囲気的に教育かと思えば経営なんだー。きっとモテるんだろうな…

26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:16:58 ID:7cJiBuprO
>>24
おいカス、どうせ持ってないんだろ。キエルか晒すかどっちかにしろよ
晒せないところを見ると実際は神奈川大とか麻布大みたいな私大で脳内補正で横国生とかほざいてるだけかw

27 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:22:34 ID:oaBRQBYe0
>>26
だから成績うpしたら晒してやるっていってるじゃんw
判定だけでものせてみろよ?wお勉強相談のってやるぜww
まさか、見せられないような成績??ww

28 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:23:23 ID:iZY0fDwwO
どっちもうざい

29 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:24:03 ID:sHWf2O8QO
ちなみに私の大学はミスコンがないのでうらやましいです…20歳で大学入り、3回横国受けたけど落ちちゃって・・・編入したい…

30 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:30:05 ID:7cJiBuprO
>>27
お前F大でしょ?F大の奴に横国受験生の指導は無理
なんていうか…お前本当ゴミだなぁwレスに滲み出てる

31 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:32:21 ID:oy0LvuRD0
経営学部の学科紹介がいつまでも準備中なんだけど…
前普通に見れなかったっけ?

32 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:32:45 ID:f5dhbk310
>>27
大学生の俺がいうが、草をはやすなwwwwwwwwwwwwww

33 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:32:56 ID:oy0LvuRD0
あ、横国のHPのね

34 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:36:07 ID:BKHOGEhjO
なんか前スレでマック神が出てきてイイ雰囲気だったのにね
もうやめようぜ
みんな今日どんくらい勉強した?
来年春に頑張った成果が出るように、センターまであとひとふんばりしようぜ

35 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:47:47 ID:oaBRQBYe0
ほらよ
http://www.uploda.org/uporg637171.jpg.html

悪かったな、クソ2人以外には謝る
スレ汚し、荒らしして悪かったよ
こんなことするつもりじゃなかったんだけどねぇ。。
まさか自分の大学のスレ荒らしたいなんて思わないし。
もうしねえよ。まあみんな頑張れよ(クソ2人以外な
もう今からじゃたいして変わらんだろうから、体には特に気をつけてな。
あと、精神的にもな。俺とかクソ2人みたいなやつにかまってたらよくねえぞ。
変な奴はシカトしとき。
まあなんかあったら俺が分かる範囲で答えるから。主観で、しかも1年だけど。
今までも結構質問とか答えてきたんだぞ、一応。
ほんじゃ。誰でも今の時期は不安になるだろうけどがんば〜

36 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:51:45 ID:hmwpGuT2O
あぁ、これで皆の対応が変わるな。間違いない

37 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:53:50 ID:/NfeyjfjO
じゃあみなさんこれからなかよくいきましょ!

38 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:56:29 ID:sJPIQwR4O
>>35見れないんだが携帯だからか?

39 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:04:02 ID:sHWf2O8QO
>>34現役??現役なら試験直前まで伸びるらしいよ♪頑張れ!!

40 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:21:16 ID:49nU4Q2Q0
>>35
さっそく先輩に質問
えーと寮は通学時間とか、経済状況とか考慮すると書いてあったけど
埼玉からだと入れそう?
国大駅から遠いし、通うのは無理なんだけれども

41 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:28:29 ID:iZY0fDwwO
寮に入るとゲイに襲われるって本当ですか?

42 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:36:22 ID:BKHOGEhjO
>>39
現役だよ、頑張ってます
絶対受かりたい


43 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:56:34 ID:oaBRQBYe0
>>40
ごめん知らない。
何人入れるのかも知らん。
でも多分無理でしょ。埼玉なんて近い方。ぎりぎり通える距離と判断されてもおかしくない
あと、http://www.ynu-coop.jp/luckydip/ここで聞いてみ。
そういう話はここが一番詳しい

44 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:21:54 ID:j3CrrM7b0
MR.PERFECT!!!!!!!!!
4 TIMES CHAMPION!!!!!!
ERNESTO HOOST選手の入場です!!!!!!!!!!

45 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 09:11:02 ID:o3LuxNLS0
こんな痛いやつがいる大学に行きたくない・・・・

46 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:22:17 ID:ynaIg1GZO
んじゃ今から受験校変えなきゃな
受験生としては他行ってくれるのはありがたい

47 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:28:06 ID:grZga3d/O
横国の近くにアパートを借りるとしたらすべて含めていくらぐらいかかりますか?8万で足りますか?

48 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:30:36 ID:o3LuxNLS0
>>46
今高ニ。今年は受験しないよ。
地方に住んでるからセンターだけのココは楽そうで良かったんだけど・・・
やっぱ楽なとこには駄目な人間が集まるんだね。


49 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:19:04 ID:WsirZNEp0
どこにだっているだろこんな奴は
それなら早慶=犯罪者の巣窟になるし

50 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:29:23 ID:o3LuxNLS0
どこにでもいることはわかってるんだけど
わざわざ煽り返して、学生証さらしてるんだぜ?
そんなやつが、確実に一人いることがわかった。
良い印象ぶち壊しだよ。ショック。
まだ嘘横国生の方がよかった。

51 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:34:34 ID:2e8wO/2w0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

52 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:48:11 ID:ynaIg1GZO
まだうぶなんだな

53 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:00:06 ID:CNCnx2taO
12月31日、日本史緑ボン…68点。死亡!!!!

青本英語187点…生還!!

54 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:02:15 ID:/3ytYbxd0
>47
家賃にもよるけどアルバイトすれば大丈夫だろ


55 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:17:10 ID:grZga3d/O
ありがとうございます。ちなみに大学付近の家賃はいくらぐらいからありますか?アルバイトでは月にいくらぐらい稼げますか?

56 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:30:45 ID:WsirZNEp0
大生板で聞け

57 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:40:05 ID:zNV7KChi0
受験の話をしようよ。ちょっとスレ違いだな

58 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:33:30 ID:PPRQ9wNvO
模試六割半くらいで調査書3ちょいで今から経営はむりだよなー…(泣)

59 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:34:12 ID:C+/BSDuf0
やれるだけやってみ

60 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:38:49 ID:xh31mk/p0
お前ら頑張れ!!
俺は数IIBがどうしてもできないから、横国から横市に変更した。

61 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:00:18 ID:Fez/9nYf0
>55
バイトだと月に5万〜10万がいいとこだな
家賃は安くて2万円くらいのがあるんじゃないか

62 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:06:17 ID:t3egF3luO
今年一番最初に書き込んだ俺が合格…って>>61そんな神タイミングありかよ(゚[]゚;)!!

63 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:20:19 ID:Fez/9nYf0
>55
ネットで安い家賃さがせるぞ
http://realestate.homes.co.jp/search/main/tk=3/bsg=1/route=9/subrt=11/spg=900/sort_by=fee_combo/ad11c%5B%5D=14/rosen%5B%5D=903/eki%5B%5D=090305207/list=1/cond_madori%5B%5D=11/cond_walk_time=10/

64 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:28:22 ID:mtazMiA2O
あけおめことよろw(古)

65 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:29:05 ID:OIEVHA2R0
2007大学受験-書き込むだけで合格可能率20%UP
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1167577602/

66 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:32:43 ID:mtazMiA2O
てかさ、教育志望なのに俺この前の23日に受けた東進の模試、5割半くらいだったwなぜなら理社やってないからwでも1週間死ぬほどやったら、何気簡単にできるようにwwwでも、朝7〜夜12時勉強で死にそうだが、なんか受かりそうな気ぃしてきたわw

67 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:36:54 ID:PrhCGRsmO
新年あけたのに誰からも…メールこない…去年はたくさん来たのにな…↓

68 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:59:34 ID:oayC4uyOO
矢印とかつかってるやつにはこないよ

69 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:17:12 ID:Fez/9nYf0
>65
65
のURLは絶対に踏むな


70 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:37:23 ID:1PdQG6/pO
あとセンターまで3週間か
教育志望の俺には勝負の3週間だ


71 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:43:33 ID:mtazMiA2O
>>70仲間だ、一日何時間勉強してる?てか、今日何時までやる?

72 : 【豚】 【485円】 :2007/01/01(月) 06:48:54 ID:QkaD8ljbO
^^

73 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 09:51:26 ID:1PdQG6/pO
>>71
一日8〜10時間くらいかな
最近夜型になってたけどそろそろ朝型の生活に変えます

74 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 14:18:56 ID:rDU3fP5v0
俺も教育。
8割とればいけるよな・・・きっと・・・

75 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 14:43:11 ID:mtazMiA2O
>>74 なんか俺の先輩2年前74%でいけたらしい。おととしはそんなに難しかったわけではないらしいけど、今年は難化するらしいから、、でもよく分からない。二次悪すぎるとセンターよくても落とされるらしい。先輩はかなり小論やりまくってたから上手くいったらしいよ

76 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:34:14 ID:6Hi/qTUNO
他の学部から経営学部に編入って成績よければ認められますか??

77 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:39:00 ID:oz4HmU2Z0
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

78 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:35:20 ID:FOQJLaJ+0
経済にはあるけど経営に編入制度はないよ。

79 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:44:52 ID:8gj8pSshO
俺の周り、横国はおろか国公立目指してるやつも居ないから、
ここ来るとちょっと奮い立つわ

80 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 02:17:59 ID:QSRA4DlY0
教育の二次試験の対策って特になしですか?
変な問題ばかりですけど。配点も高いしどうしたらいいんだろう・・・

81 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 11:30:06 ID:XG5kQA2mO
みんなは横国はいったらサークル何はいる?

82 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 11:54:21 ID:9qhFMoupO
テニスにでも入ろうかな

83 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 12:50:58 ID:fS6nHblEO
センター次第で横国の教育マルチメディア行きたいんだけどあの総合問題ってみんな普通に点数とってくるんだろうか…?
特に絵のやつとか

84 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 13:49:15 ID:QSRA4DlY0
この画家が新たに取り入れた画法を説明せよ。とかだろ?
ワケワカメだよな。対策できない。

85 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:07:20 ID:m5mlX8bSO
>>81 軽音

86 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:56:45 ID:XG5kQA2mO
軽音かぁ。横国サークルたくさんだよね!

87 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:58:04 ID:7qLmuBbMO
死ね

88 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:59:29 ID:EHpNX12XO
>>81 ラクロス

89 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:38 ID:ThqGQl0B0
テニサーって全般的に飲みサーヤリサーとか言われてるのによく入る気になるな

90 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:11:49 ID:DpnTVDVUO
とりあえず赤本かってきますた

91 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:23:25 ID:IsYHj47M0
ラクロスは去年の学祭で学祭永久追放処分受けたな

92 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:51:13 ID:F3DPluXJ0
>>81
バレーボールに入りたいな。

93 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:53:04 ID:lWfOOEJ2O
サークルに入らないと友達できにくいですか?

94 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:54:34 ID:ABsUE+LbO
たぶんサークルの勧誘とかどこも激しそうだよなぁ。。でもバイトもしたいし両立が大変そうだわ!

95 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:56:26 ID:WsMtgtUZO
純粋にテニスしたいんだが、テニサーは良いイメージないよな………

96 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:25 ID:ziRCqeOq0







テニスはやめとけ。





テニスなんかやってないし、飲み会費が高いだけ。




97 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:12:39 ID:u7fGVd9rO
テニスをしないテニサーに入りたい

98 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:31:35 ID:EpN+hKwq0
星野文香って子かわいいね 
ますます入りたい気持ちが上がった
つーても判定Dだけな!
俺が受かって代わりに落ちた奴はごめんな

99 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:46:10 ID:h5dyo2lF0
>>95
純粋にやりたいなら部に入れば

100 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:19:58 ID:VxNRpHDh0
100ならこのスレに書き込んだ人全員横浜国立合格。

101 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:20:45 ID:rWkMoKxC0
誰も教育学部の二次試験について教えてくれないんだが
やっぱ皆わからんの?

102 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:42:56 ID:zHRrEmhN0
>>100
ナイス

103 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 03:13:58 ID:AD9dxG2E0
ここの建設-海洋(後期)と府大の海洋システムでは、どちらのほうが偏差値高いですか?

104 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 03:22:10 ID:fh8A46ntO
ミスコンだけじゃなくミスターコンもやりたいなぁ。私女だけど、なんか女の世界って嫉妬とかさ、ミスコンでみんなが可愛い子とかキャーキャー言われてる子みると良い気しない子多いじゃん。私も良い気しなぁぃ〜だってミスコンなんて夢のまた夢だからwはいっ!!そこ笑わな〜いwww

105 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 05:56:00 ID:ziRCqeOq0
「まるで」男が女のふりしてかいてるように見えてきもい

106 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:43:40 ID:EpN+hKwq0
げんしけんみたいなサークルあるのかな?

107 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:03:24 ID:A2bfs5D3O
偏差値の上がり具合…
マークの成績…
ピシャリだ
落ちる気がしねぇ

108 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:05:09 ID:EITQwAyI0
作曲系かDTM系のサークルないかな?調べてみた感じなさそうだけど…

109 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:32:50 ID:HE4Ak3rrO
何それ?

110 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:48:02 ID:i3r54FeT0
>>108
作ればいいじゃん

111 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:43:51 ID:3oOwOqkY0
>>100
高2だが祈念カキコ。

112 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:17:18 ID:J1LtD3A8O
>>100
最高だ

113 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:18:47 ID:GO8b70eOO
英数も九割はきらなくなって安定してきたぞ!あと国語が安定してほしい

114 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:29:36 ID:C46oVHB0O
>>113
そんなあなたはどこ志望?

115 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:44:05 ID:EITQwAyI0
>>109
パソコンで音楽制作。
>>110
今ないってことは需要ないってことだろうし、、、作っても人が集まらない気がして。
それに自分で運営するとなると金かからない?

116 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:17:18 ID:7Qc33CwdO
高一だけど祈念カキコ

117 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:11:18 ID:M2qTg+HK0
>>101
俺は在校生だが、教育ではないので教育のことは知らない
というか、教育の学生でもいまいち分からないと思う。
よくそんな話を聞く

118 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:31:17 ID:zjUHbhlx0
ここの建設-海洋(後期)と府大の海洋システムでは、どちらのほうが偏差値高いですか?

119 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:40:04 ID:XWaOLPLUO
夜間めざしてる人いる?

120 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:45:47 ID:kRpfmdLJO
記念パピコ

121 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:51:28 ID:7kHmR6p7O
>>100
gj(*・∀・)ノシ

知物目指してる人いますかー??

122 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:06:25 ID:6Xmxp4v4O
>>91 kwsk

123 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:09:47 ID:ABsUE+LbO
俺知物だよ!

124 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:13:21 ID:b/zquODBO
俺も恥部津だけど相当頑張らないと

125 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:59 ID:7kHmR6p7O
意外と多いですね〜
倍率今年はあがるのかな…(´・ω・`)
頑張りましょうね!!

126 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:03 ID:3zi2SUET0
>>119
元夜勤社会人、経営昼間前期志望、センターが怪しかったら夜間にするつもりだ。

127 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:32:30 ID:ABsUE+LbO
センターが命だからもうやるしかないっしょ!じゃあ知物であいましょ♪ってか知物はキャンパス一番端だからまじ疲れるよね。。

128 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:48 ID:O79Cj9piO
最近だらけてたけど、ちょっと頑張るわ。やっぱ横国行きたい。

129 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:46:03 ID:EtmXpOUM0
箱根駅伝も終わったし頑張るか

130 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:15:22 ID:VZHLpcXHO
勉強はじめます。

131 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:28:30 ID:YrD6zNF9O
>>127
私調査書サイアクなのにセンターもサイアクだからほんとにやばい…(つд`)
でも諦めたくないから頑張らなきゃ。知物で会いましょうねー!

勉強してる方お疲れ様です(・∀・)オヤスミナサイ

132 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 03:13:59 ID:zriT8g/j0
だから経営前期以外は調査書関係ない
停学があっても関係ない
評定2であっても4,5であっても差はない

133 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 05:23:17 ID:M1R3bID/0
おねがいしまつ。。。

118 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 19:31:17 ID:zjUHbhlx0
ここの建設-海洋(後期)と府大の海洋システムでは、どちらのほうが偏差値高いですか?

134 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:14:02 ID:YrD6zNF9O
>>132
知物も工学部唯一調査書要りますよ…

135 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:38:15 ID:4HSYZ3waO
ま だ ま だ い く ぜ

136 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:53:13 ID:ur/EqYtZ0
東大    
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
       京都 一橋 東京工業  
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         早稲田 慶應義塾 大阪
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで勝ち組

         東北 名古屋 九州 神戸
      北海道 筑波 お茶 外語  上智 ICU
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流の壁
横国阪市広島千葉奈良女静岡岡山首都横市埼玉熊本神戸市外理科同志社明治立教
      金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉青学学習院立命館中央津田塾関学   
        兵庫県立法政成城成蹊明治学院南山関西
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 大きな壁
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大


137 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:35:21 ID:Zbxbh/W6O
>>100
祈年
つ みんな頑張ろう

138 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:57:17 ID:CkyV88lvO
>>100
夜間志望だが参加させてもらう

139 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:36:55 ID:27lTewb50
もしかして電子情報工学は人気ない?
それはそれで大助かりなんだがw

140 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:54:22 ID:EmPpzQhXO
俺電情wwk人気なくはないと思う

141 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:08:53 ID:lG1PMvvgO
今、高2ですが、経済学部か経営学部かで悩んでます…。どっちがいいでしょうか?

142 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:45:08 ID:1cv4wDdi0
>>141
ぶっちゃけ大してやってる事は変わらない。
国を主体としているか、会社を主体としているかの違いぐらいかな。
就職面で考えると金融系は経済が強い。経営はメーカー商社系に強い。

143 : ◆nPp/MSC96Y :2007/01/04(木) 14:48:10 ID:wQey+r3z0
生産工ほど忙しくなく、就職もいいから電情マズイ事はないと思うよ。
プログラミングとかに耐える根性があるなら、だけど。

144 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:51:12 ID:QH1GqUY/O
今日から理社(現社,化学,生物)やりま〜す(°∀°)/てか、教育志望だけど、間に合わないぽwwもうずっと英国数やってきたからやらなくていいやぁ〜w古文漢文とかできないからカンだしwにしても理社を今日から0から始めて、あと2週間で8割目指すとか無謀だよなww

145 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:02:39 ID:2L0/4jdM0
>>133
予備校のHPみれば?

146 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:48:50 ID:J92p1ay80
なあなあ経営の科目って去年と同じ?

147 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:31:32 ID:lG1PMvvgO
>>142
横国で合格しやすいのはどっちですか?

148 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:24:56 ID:M1R3bID/0
大阪府立・工(中)
海洋システム工[5−7]82%・57

横浜国立・工(後)
建設−海洋空間[5−7]83%・55

あまりどちらも変わらないなぁ・・・orz

149 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:25:16 ID:QH1GqUY/O
一浪して、早稲田の教育と、横国の教育受かったらみんなならどっち選ぶ?

150 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:27:11 ID:YWKR/TyVO
眞鍋かをりの出た大学はここですか?

151 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:13:27 ID:BeeLWFAuO
>>149
学歴が欲しければ早稲田
教師になりたきゃ文教
行きたいなら国大

152 :大学への名無し:2007/01/05(金) 00:44:04 ID:8Ved47r40
横国の経営目指してるんですけど、ぶっちゃけみんな後期の2次はどれくらい取ってるんですかね?

153 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:06:36 ID:UEZc4cYxO
早稲田教育、国大俺も迷ったけど、やっぱ俺は国大にいきたい。早稲田はあまりいいイメージがない。  とまぁどっちもまだ受かってないのにいってみた

154 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:24 ID:tazPIVwd0
>>132
本当に関係ないのかな?
去年の世ゼミのセンターリサーチの結果見てると、調査書の影響らしきものが見えるんだが…

155 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:42:34 ID:pziZgf+K0
2chで会議すれば分かることなのか?
おまいらがガタガタいってるうちに俺は勉強するぜwww

156 :大学への名無しさん :2007/01/05(金) 01:59:55 ID:2hUU9jHo0
>>154
センターリサーチの得点と大学の合否って自己申告だろう?
勘違い、転記ミスや見栄による誤魔化しがかなりありそうだ。


157 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:11:03 ID:gPA47MH8O
>>167 は不合格ね。

158 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 06:57:08 ID:IVlppPsi0
俺マルチに行きたいから7割はとりたい。

ここにマルチ志望の奴いるか?

159 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:52:37 ID:MHonnw3l0
河合塾最新偏差値&大学ランキング(経済、商、経営系)
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/pdf/k_04.pdf
超一流企業に管理職が大量在籍
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/backnumber.html
代ゼミ最新ランキング(2007最新版が出ました)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/kokkoritsu/zen_kei.html

160 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:24:54 ID:qhhTkN560
電子情報工学の前期って合計1100点で何割とればいいの?


161 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:10:09 ID:KbOexjsFO
俺もう駄目だorz

162 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:13:18 ID:qJSDgJmcO
>>157は最低だから落ちる。
>>167は合格

163 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:46:52 ID:ytf7UZ6+O
やっぱ真鍋かをりはいい!!A分でイケる!!

164 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:55:08 ID:gPA47MH8O
横国を最高に愛してる奴挙手ノシ そいつは受かる。

165 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:15:10 ID:bZUIsquvO
愛してる。たとえ笑われても。

166 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:19:46 ID:w9kLgxYe0
>>200はセンター4割

167 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:42:56 ID:DoInzeyKO
横国うけないから、とってやんよ

168 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:35:59 ID:tazPIVwd0
>>167
オマイの第一志望に降りかかってこないことを願う。

169 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:58:38 ID:AXTNc4pZ0
なんだかんだ言って、横国よか早稲田のほうが就職とか学歴なんかでも幅が利くんだよなぁ・・・


170 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:56 ID:qBqSfnSC0
確かに早稲田は幅がひろいw

171 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:11 ID:gPA47MH8O
横国教育入りたい。でもまだ生物やってない。英単語も微妙。古文はカン。7割目標。でも7割で受かる人なんていないよね?

172 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:03:29 ID:r0zPGDW0O
>>171
俺も教育志望。頑張って春に会いましょう

173 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:21:03 ID:gPA47MH8O
>>172 オマイは受かって俺は落ちるかもなw来年、上手くいけば今年の春よろしくw

174 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:32 ID:8wv1irKTO
俺、後期電情受けようと思ってるんだが、センターと二次それぞれ何割くらいとれば合格?
資料が全くないので誰かおしえてください。

175 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:21 ID:WTgs3sKoO
経営はセンターでA判定でないと厳しいですか??

176 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:48:35 ID:T1LsRGsq0
>>175
うちの学校の先生はそう言ってた。
でもBだって60%なんじゃないのか?って漏れも思ってるのだが…
60%ってどうなんだ?

177 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:06 ID:gPA47MH8O
経営は、センター85くらいでやっと60%のボーダーに届くくらいだろ?

178 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:18:21 ID:yyYAUgPG0
>>177
去年だけだけどな
俺の時は8割あれば楽勝だった
昔の話だから参考にもならんだろうけど

179 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:22 ID:Hy9U/a+GO
去年はインフレセンターだったからなw

180 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:49 ID:4WvoEzI1O
今年はどのくらいになるんだろうね〜教育くらいなら80いかなくても受かるくらいムズくなんのかね。

181 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:39:30 ID:yyYAUgPG0
>>180
例年の難易度ならそれで普通。
多分去年を念頭にセンター受けたら一日目終わった時点で寝込んじまう奴が多数出ると思う。


182 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:41:29 ID:6YJhHSNwO
83,84%と書かれている資料は去年の点数を参考にしているのですか?そうだとしたら難化したときにはそれより低くなりますか??

183 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:47:32 ID:yyYAUgPG0
>>182
去年の点数を参考にはしてるんだろうがそれだけではない。
今年どうなるか読み切れてないんだろう。
新課程初年度は易化してその次の年は難化する場合が多いのだが去年の難易度が定着する可能性もあるからな。

184 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:32 ID:4WvoEzI1O
どこも今年は難化すると言ってるが、ハッタリで去年並な問題が出るかもだしな。教育なら過去に74%で受かったって奴も結構いたなぁ。工学部は90%とったのに、二次ボロボロで受からなかったって奴もいた。

185 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:15:26 ID:Hy9U/a+GO
経営どうなるかな

186 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:38:35 ID:8E54coouO
経営のボーダーって
調査書で何点とれる場合のボーダーなんだろう…

187 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 07:02:31 ID:7yD5sOHh0
センター試験解答速報をEZwebで配信 - リスニングテスト音声も
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/05/382.html

188 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:14 ID:RGtFsZ3v0
「有名100校×有力50社」就職者数一覧(就職率順)(PRESIDENT 2006.10.16)
http://www.president.co.jp/pre/20061016/005.html

★★★(P97〜98記載の)有名大学32校の就職率(%)★★★
(P97)
【国立編】
東工大  84.8( 8位)
横国大  83.8(10位)★
九州大  81.5(14位)
名古屋  80.6(15位)
大阪大  79.9(16位)
神戸大  79.7(17位)
一橋大  76.0(20位)
東北大  75.7(23位)
北海道  71.3(27位)
京都大  69.3(30位)
東京大  66.4(32位)
筑波大  62.7(33位)
【私立編】
中央大  75.2(35位)
慶應大  75.1(36位)
早稲田  72.9(51位)
上智大  58.7(67位)
(P98)
青学大  82.5(17位) 関学大  79.7(23位) 成蹊大  78.9(25位)
立教大  77.2(29位) 同志社  76.6(32位) 立命館  74.9(39位)
明学大  74.9(39位) 関西大  74.5(42位) 東洋大  74.0(44位)
学習院  74.0(44位) 法政大  73.0(49位) 明治大  72.7(52位)
専修大  71.6(54位) 日本大  70.2(56位) 東海大  70.2(56位)
駒澤大  66.5(61位)


189 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:39:48 ID:UfJxqtzs0
【人気製造業73社への就職率(サンデー毎日/2006.7.16)】
(鉄鋼・金属、機械・機器、電機器・電子、造船、自動車、精密機器、その他製造)
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html

       就職率(=採用人数/就職者数)
東  工   28.28(=464/1641)
九  州   21.40(=436/2037)
--------------------------------
名古屋   18.56(=366/1972)
東  北   18.42(=379/2057)
横  国   16.00(=266/1662)★
京  都   14.85(=384/2586)
北海道   14.52(=235/1618)
慶  応   14.42(=678/4703)
神  戸   12.60(=277/2199)
一  橋   11.35(= 80/ 705)☆
早稲田   11.32(=848/7492)
首  都   10.98(= 90/ 820)
--------------------------------
広  島    8.95(=161/1798)
阪  市    7.30(= 44/ 603)☆
明  治    7.25(=355/4895)
筑  波    5.67(= 42/ 741)☆
☆学部卒のみのデータ


190 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:02:10 ID:TsqDL75GO
私は早稲田大学四年生ですが集中するのにオナニーは不可欠です。男子も女子も。
気持ち良くなったあと性欲がなくなり一時間半集中。で、また集中できなくなったらオナニーでまた一時間半。
この繰り返しが勉強するには一番効率がいいみたいです。
医学部の友達から聞いたのですが「集中力が切れる=性欲が出てくる」らしいです。複数の有名大学病院でこれは証明されているらしいです。
言葉は少し悪いように聞こえますが、受験生の皆さんは短い期間で多くの情報を頭に入れたかったらこの方法をセンターまで試してみてください。
疲れは生じますがセンターまでです。大学生活はとても楽しいので受験生の皆さん頑張って下さい!!

191 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:58:24 ID:4WvoEzI1O
みんな何学部志望で、今の時期何やってる?

192 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:24:18 ID:sUUZ/osm0
経営志望で、とりあえず今はセンター問題みたいなの解きまくってる。
つかみんな今の時点で何割くらいとれるの?

193 :藤沢の雄:2007/01/06(土) 14:55:12 ID:AUCpSQlhO
まだ小5の妹とセックスしちゃったどうしよう…
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1168040300/

194 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:55:59 ID:lJzVV8K60
うちの学校のアイドル2人がここ狙ってるから俺もここ志望にしたw
C判定までしか出たことないけどがんばるよ

195 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:58:36 ID:2/UPqWCa0
>>194
そういうのなんかいいなw
俺も不可能に近いけどやれるだけやってみる。

196 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:44:04 ID:4WvoEzI1O
>>194 可愛いの?入学式可愛い子いなかったらその子達は落ちたってことになり…って、逆に可愛い子2人が入ってきて、君が横国受かれば、同じ学校中で逆ルート辿れば君が誰だか特定できるぞw

197 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:56:59 ID:Rek5XRjs0
1000人以上入学するんだぞ
可愛い子ぐらいいる

198 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:50:50 ID:sjzb7jcg0
はげ!

199 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:11:48 ID:hF7QLoWeO
>>195
オマエ馬鹿っぽいから無理www

200 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:19:31 ID:yyYAUgPG0
2/UPqWCa0みたいな奴が合格し、hF7QLoWeOみたいなのが落ちるということは受験では良くありがちなこと


201 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:20:37 ID:hF7QLoWeO
>>195
まあ記念受験は受験料払えばさせてもらえるからよかったなw

202 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:27:02 ID:hF7QLoWeO
>>200
こいつ横国からみたら遥か格下の私大スレを荒らしてる奴だよw
たいした学力も無いくせに理想だけ高いんだろうなwww

203 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:38:54 ID:Z2Dq7FsXO
B'zの稲葉さんの母校だぜ

204 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:49:17 ID:su2oEUg7O
いや、眞鍋さんの母校だぜ

205 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:26:29 ID:yyYAUgPG0
>>202
そういうことを踏まえても
>2/UPqWCa0みたいな奴が合格し、hF7QLoWeOみたいなのが落ちるということは受験では良くありがちなこと
は変わらない。
199みると君自身も同レベルじゃない?

206 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:39:15 ID:4WvoEzI1O
>>197 まぁ、そうだけど、学校のアイドルといわれるくらいだから、去年の横国のミスくらい、もしくはそれ以上の美貌の持ち主であり、しかも可愛い子の人数は、大学の偏差値に反比例してる傾向があるからね。偏差値低い所ほど可愛い子は多いしね

207 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:43 ID:Sdd5V8Ht0
>>192
国語5-9割(平均7割)
英数社理7.5-8.5割(平均8割)
経営志望、受かる気がしない。

208 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:12:51 ID:hF7QLoWeO
>>205
「ありがち」という根拠が全く見えてこない稚拙な戯言ですよね。
そんな戯言で私を否定されても困るのですが…
言動や行動に不快感を感じて苦言を呈したいのならば、その旨を明言されてはいかがでしょうか。

209 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:11 ID:RmReZDEo0
>>208
事実を述べただけで根拠とか言われてもね。
例年そういう事例が多々起きているんだよ。

>言動や行動に不快感を感じて苦言を呈したいのならば、その旨を明言されてはいかがでしょうか。
そこまで書くなら自分で自覚して何とかしてほしい。

210 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:52 ID:yOTtx/lw0
---------以下、オマエモナー禁止---------

211 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:52 ID:0Wk7s2Wx0
代々木、河合センプレで経営学部A判だったのに、
河合パック610点/800点・・・orz
国語101点てwwwww評論9点wwww
これから一週間国語しかやんねえ。

みんなあと2週間頑張ろうぜ。

212 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:41:12 ID:5YiWxvYsO
>>209
事の顛末は、>195が私の関係する私大に対して中傷するような書き込みをしつつ、こちらでは殊勝な発言をしていたので腹立ち紛れに誹謗する書き込みを行ってしまったのです。
私の学校が横国とライバル関係にあるような学校なら納得もしますが、横国の滑り止めにもならないようなレベルの違う学校のスレを覗き、煽るような書き込みをする奴があなたは受かる事例が「多々」あるというんですねw
事情を知らない癖に意味深な忠告は、事実を明示するとあなたの滑稽さとあさはかさが際立つだけですので、今後は止めときましょうw

213 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:41:21 ID:6OzPgG9AO
教育の総合問題って何を見て評価してんだろ?過去問見たら、内容はそんなに難しくないし、回答みたら、「確かに思った通り」と思えるものばっかだったけど…説明の書き方とかかな?

214 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:41:50 ID:xyWgKJ+/0
現在高2です。全統で偏差値50前後の馬鹿ですがどうしてもここに入りたいです。

215 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:49:45 ID:YkZaZgtd0
>>212
なんか話し方が必死だよね
変だよそれ

216 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:35 ID:bFc2KLRFO
>>212
なんかホームレスが豪華なパーティーに呼ばれてスピーチさせられたときに
自分の人間としてのレベルの低さを無理矢理丁寧な言葉使って隠そうと必死な感じ。

217 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:56 ID:RmReZDEo0
>>212
他のスレの問題は他のスレで何とかしてくれ。
マナーという概念が君には無いのかな?


218 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:40 ID:yOTtx/lw0
最近、国語が
評論 3割
小説 満点
古文 3割
漢文 満点
こんな感じ…安定させないとマズイなぁ。

219 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:12:07 ID:ttMW/QEoO
後期どこうける?

220 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:26:05 ID:5YiWxvYsO
>>217
で、キミ流のマナーはそんなルール破りを挑発するレスをすることかい?
ずいぶんと都合がいいな

221 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:28:20 ID:RmReZDEo0
>>220
ルール破りを挑発なんかしていないよ。
至極当然なことを言っているだけだ。

222 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:35:52 ID:3FskvbuSO
>>212はよく携帯でそんな長い文打てるな
俺には無理だわ

223 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:53 ID:5YiWxvYsO
>>221
〜が落ち〜が受かるみたいな相手を挑発することが当然なことですか?
最初から>>217みたいな言い方をすればいいだけなのに、いまさらお利口ぶられてもねぇ

224 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:04 ID:RmReZDEo0
>>223
何でこれだけのことでそんなに必死なんだ?
もうちょっと大人になれよ。

225 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:38 ID:3FskvbuSO
>>212は改行した方がイイよ。
パソコンだとウザイから

連投スマソ

226 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:04 ID:5YiWxvYsO
>>224
あくまでも上から目線なんだなー
まあいいよ 許してやるw

>>225
携帯だと改行タイミングがわかんないんだよ

227 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:50 ID:3FskvbuSO
私大の願書取り寄せてない人いる?
俺まだなんだけど急がないとマズイかな?

228 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:31:32 ID:dF0gujmK0
>>219
横国

むしろ前期はセンターの点によっては変えるかもしれないし
やっぱセンターと調査書だけって厳しいよな…二次のほうが点取れるってやつほかにもいない?

229 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:58:50 ID:Q1qPTFW4O
マルチ受けるやつ後期どこ受ける?

おいらは静岡の情報学部

230 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:18:34 ID:YkZaZgtd0
俺も二次のほうが点取れる
物理とか得意
センターの国語が取れない

231 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:49:26 ID:meZ40OmcO
二次が取れないから経営
センターも大してとれないけど

232 :!dama:2007/01/07(日) 12:05:28 ID:Q1qPTFW4O
にゃー

233 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:53:49 ID:6OzPgG9AO
横国教育受かりたいから、私大は無視してセンター対策ばっかやってきたが、私大はMARCHすら英語が分からない………教育はどこも倍率高いから、多分横国落ちたら浪人……こんなんでいいのかな…だって、みんな横国落ちたら私立行くっしょ?

234 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:05:09 ID:meZ40OmcO
センター利用の私大行けばいいんじゃね?

235 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:06:59 ID:6OzPgG9AO
MARCH以上となると、センターでも9割近くとらなくちゃorzMARCH以下なら大学行かせないって言われてるし…………

236 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:10:07 ID:hH2tksjr0
自分は前期北大経済 後期横国経営
模試判定はいつも横国の方がいいんだよな・・・


237 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:27:20 ID:shct0Xk6O
今日みんな何時間勉強します?
自分は10時間します。
いまんとこ
地学60
数学1A73
数学2B57

なので今日は地学数学中心に頑張ります!!

ちなみに国際共生社会志望だよ!


238 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:38:19 ID:6OzPgG9AO
本気で悩んでる……横国受かる見込みすらないのに、このままセンター対策ばっかやってていいのだろうか……とにかくMARCHは落ちる……うわぁ…今の時点でほぼ浪人決定………

239 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:25:55 ID:ZykAcG8M0
前期は横国の経営、後期は埼玉の経済
どっちもセンターだけでオイオイって感じだけど、きっと前期は埼玉になるorz

240 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:07:15 ID:shct0Xk6O
>>238
自分浪人。去年君みたいだった。今はセンター8割以上とれてる(数学理科意外)
けど現役は全然。700いかなかった。
それでもあきらめず、落ちた。
あの時一日でも早く私立にきりかえれば…って一年間後悔した。

浪人はマジやめときな。
みんなが遊んでる中19の一年無駄にするなんて最悪だよ。


241 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:24 ID:sV0IMSM6Q
>>238
首都大東京や横市もセンター重視だぞ
横国に足りなくても行ける可能性があるし、大学的にもそれなりじゃない?

242 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:27:47 ID:6OzPgG9AO
>>240 親がMARCH以上じゃなきゃ駄目だって言うんです。でもMARCHとかも今からやっても間に合いそうにないんですよ…

243 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:34 ID:qoLk8CiN0
マーチのセンター利用9割なんていらないよ
例年なら6科目とか7科目なら8割弱でも受かる。
3科目なら9割必要だけどね。
横国レベルは大体マーチはセンターで抑えられるよ
ていうか、マーチを一般でもセンター利用でもきついってやつは横国無理だと思うよ、厳しいこと言うけど。

244 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:52:44 ID:sV0IMSM6Q
>>243
MARCHがセンター利用8割はないだろ
日大だって8割くらい必要じゃなかったか?

245 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:54:53 ID:sV0IMSM6Q
>>244
抜けた
「6科目でも」

まあでも正論だな…(´・ω・`)

246 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:17:17 ID:IcnTw+NIO
日大は7割後半で良かったような。確か成城も7割後半で受かるって聞いたけど

247 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:28:40 ID:6OzPgG9AO
>>244 教育だから、マーチが一般で無理でも受かるかなぁって…とりあえず今日からセンター演習も兼ねて英語と古文漢文の問題ばっか解きまくります。で落ちたら実力が足りなかったと諦めて浪人します。横国あきらめて自分に合った私大にしたら一生後悔すると思うんで…

248 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:30:01 ID:v7Mjqvu00
は!?
8月600くらい
9月10月600半ば
11月600後半
12月700くらい





1月611点
は!?!?は!?

もうしらね。死んでもうかってやるよ!

249 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:16:59 ID:meZ40OmcO
ヒント:問題の難易度

250 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:32 ID:tSlpkVt/O
>247
諦めんな。行きたいとこ行け。妥協した大学だと楽しくなくなるから。

251 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:40:01 ID:RmReZDEo0
>>243
横国レベルって横国受かるかもってレベルだろ?
失敗した時の為に滑り止めがあるってことをもっとよく考えて。

252 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:52:19 ID:6OzPgG9AO
>>251 ありがとう!!頑張るよ!!俺!!!!(ここでyesteaday ones moreのサビの部分を流すこと。)

253 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:58:21 ID:shct0Xk6O
まぁ頑張れ!!
浪人しても行きたい大学なんだもんな。あきらめんなよ!!
ごめんな!!
つか…君何割とってるの?ギリ6割9分ならまだこれからあがれるよ!自分はセンター模試430から本番650まであげたからな!!
落ちたけど…人間やればのびるもんだ。

254 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:59:09 ID:qoLk8CiN0
>>247
マーチのどこを狙ってるのか知らないけど、マーチの問題は比較的簡単だからいけると思うよ。
俺が知ってる範囲では英語も国語もセンターとそれほど変わらない
ほとんど記号だし。そこまで一般は問題が違うって恐れることはない。
センターが解ければ解ける。

>>244
たとえば中央http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/shiritsu/kanto/chuo2.html#1
と明治http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/shiritsu/kanto/meizi2.html#1
昨年度の「合格者」平均が8割前後。
6科目で9割以上なんてのは早計レベルの話になる。

>>251
まあね。センターしくったら国大もセンター利用も無理かも。
ただ、センターまずまずとれれば、2次しくったときの滑り止めに出来る。

255 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:15:44 ID:6OzPgG9AO
>>253 ありがとう!!オマイに会うため頑張る!!最近は模試やってないから分からないけど10月の代ゼミ模試は英125国109数TA45UB22政経45生物28化学33…orzこの前代ゼミの模試の過去問買ってやったら英125国130数TA92UB62政経75生物85化学62だった…でも落ちても頑張る!!

256 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:37 ID:6OzPgG9AO
>>254 青学です。教育は倍率7倍です。。マーチ、、俺には難しくて…そのレベルに達してない証拠ですねm(_)m

257 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:15:07 ID:/WQv1tWJ0
経営学部目指してるんですけど、センターは最低でもどれくらいはとっておいた方がいいですか?あと、後期の
2次はどれくらい取れればいいんですか?



258 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:54:21 ID:6OzPgG9AO
で、結局は浪人して早慶行ける奴は、現役で滑り止めの底辺大学行くより選択としては正しい。だが、学校はそれでいいのか。と聞きたい。結局指導方法変えたって、学校としては実績は変わらないし、ただ数十人の人生を幸せに導いただけ。学校はボランティアかよw

259 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:06 ID:6OzPgG9AO
↑という意見がありました。どうなんですかね。

260 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:58:02 ID:6OzPgG9AO
スミマセン、>>258の奴上の部分が切れてました。コピペなんですが、1枚目のコピーがどこかにいっちゃって……やっぱそうなんですかね?

261 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:17 ID:GhzcNt3D0
>>260
横国行きたいなら横国行きゃ良いし、早慶行きたいなら早慶行きゃ良いだけの話。
行きたいところがあるなら浪人は厭うなとは言えるな。

262 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:04 ID:vDeD0QYR0
>>258の意味がわからん
「学校」ってなんのことだ

263 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:43 ID:vDW8A8beO
>>261 早慶とは浪人の話に対する具体例ジャマイカ?結局1枚目がないとか言い奴は消えてったが……

264 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:39:12 ID:/0i+tUMDO
>>263
そうだと思うよ。
今初めて数学1A93
数学2B70取ったよ。
…努力は人を裏切らない(;д;')
きっと俺はみんなよりはるかにバカだけど、
全力で受かりに行きます。おやすみ

265 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:02:35 ID:s5Kbnksd0
本番前までにやりこめば、もっと結果はついてくるよ。
今が一番伸びる時期、努力始めるのが間に合ってよかった。

266 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:25:20 ID:FnjaIzuV0
横国ってセンターと2次の比ってどのくらいなんですか?

267 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:26:05 ID:vDW8A8beO
去年の横国ミスより可愛い子って居る?

268 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 09:54:02 ID:jFMY3fQxO
オレだよオレオレ

269 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:48:50 ID:/tx0DU3sO
>>247
亀レスだが、
センター失敗して、“自分に合った私大”行ってる俺。
後悔しまくりだ。
今年も国大-学教受ける。

270 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:33 ID:vDW8A8beO
英語かなり苦手……去年の秋には出来たのに、2ヶ月理社ばっかやってて、サボってたら日東駒専レベルすら出来なくなってた…でも、まだセンターは出来るからいいや。。で、落ちたらおとなしく1年頑張るわ。

271 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:04:26 ID:vDW8A8beO
てか、英語って、まず単語、熟語、文法、あとは慣れか?てか、あと2週間ないけど、毎日何時間やればいいかなぁ。。

272 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:07:52 ID:WO2PN6wkO
河合のマーク問題集でも買って1日1題やってけば十分だと思うよ^^

273 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:21 ID:vDW8A8beO
英語⇒単語や熟語はなんとか平気。でも第3問がいつも解けない…国語⇒古文漢文ノーベンwてか学校でやってないし。数学⇒UBが微妙… 生物⇒完璧 日本史⇒微妙… 政経⇒微妙… もうオワタorz

274 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:08:03 ID:s5Kbnksd0
問3はthereforeやらotherwiseやらthus,instead,howeverあたりの接続詞やらがしっかり頭に入ってれば解ける。
文章の並び替えも、Theyやら代名詞の内容を明らかにしていくと割と簡単につながる。配点高いから、落とすのはもったいない。
数2Bもある程度公式が頭に入ってればすぐ解けるようになる。
自分は面白いほど〜あたりを一冊読んだら大分変わったよ。

275 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:24:12 ID:vDW8A8beO
今から点数上がるかな?先輩まじアドバイス下さい!!もう間に合わないよ…

276 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:55:09 ID:s5Kbnksd0
英語は、配点が高い後半部分を落とさなければ、前半の文法が配点2点、後半の長文が配点6・7点。
多少文法できてなくても、後半さえ落とさなければ8割はカタイ。
今は過去問やって、単語の補填と文法の補強で後半コケても大丈夫なようにしてるよ。
とにかく過去問やって分からなかった単語・接続詞は全部覚える。頻出語さえ覚えれば、慣れでセンターは取れる。

自分も受験生だよ。残り2週間切ってるんだから、ここで悩む前に行動。

277 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:00:30 ID:vDW8A8beO
頭の中身は俺よりは先輩っすよ…そうですね。今までE判定しか出たことないけど維持とプライドで合格してやります!!で、横国入ったらよろしくです!!

278 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:52:25 ID:cIDeOLQNO
過去最高点は11月代ゼミの700ジャスト
冬休み中にかなりだらけてしまった
学校教育志望
絶対に合格する
センター終わるまでもうここには来ない
みんながんばって春から一緒に横国行こう
じゃあさよなら

279 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:03 ID:uuDci6VBO
現在2年です。
横国を受ける先輩方は2年時に模試(全統、進研)でどのくらいの判定が出ていましたか?
自分は良くてC、ひどいとばっちりEです。orz
なんせ周りに横国を目指している友人がいないもので…
アドバイスお願いします!

280 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:23:13 ID:8domCzik0
よここくって医学部あんの?
あるんならいこうかな
地帝医ねらってるけど特にいきたいとこないし
まえから神奈川らへんにいきたいとおもってた

281 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:56 ID:2bpbvqJ00
ねーよタコ
神奈川の国公立の医学部はコロンビアの横市だけだ

282 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:23 ID:vDW8A8beO
結局横国受ける奴ってみんな700いってんだなorzレベル高い争いだ…じゃあ、合否なんて、0.1点くらいの差で決まるんだろうなぁ…

283 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:27 ID:vDeD0QYR0
>>279
まだ1年あるから余裕だよ。
C判出ることあるなら十分。

284 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:09:39 ID:xJEaXUmkO
マルチ行きたい。
センターで横国無理そうだったら、
諦めて地元国立受けろと親に言われた。

英、国は常に8割越え、でも他がついていかない。
今、暗記科目詰め込んでるところだけど、センター7割じゃマルチ落ちるよね・・・

285 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:07:48 ID:fQLBYHuK0
さすがに安定して720以上たたき出してる香具師はいなそうだね。
自分750が目標ですがみんなで受かりましょう。

センターで成功したら国共、失敗したら経済に出します。

286 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:19 ID:HpRmDHZ20
河合塾の予想パックやったらいつも160超える国語が130だった・・・
これが本番だったらと思うと怖くて仕方がない

287 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:55:38 ID:iBl1sSaCO
>>286
それ俺もあるわ・・・。実践問題集で国語死んだorz

288 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:13 ID:34bJ9GW7O
失敗したら経済なんだ。経済の方がいいのに。
720なんかいかねーよ…709が限界だ…

289 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:02 ID:zQgwCPnA0
国語6割、国語以外89%
飛び降りたくなってくるわ…

290 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:30:13 ID:fVglIedpO
それだけあれば横国通るだろ

291 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:05:40 ID:ZC1ahu450
河合塾最新偏差値&大学ランキング(経済、商、経営系)
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/pdf/k_04.pdf
超一流企業に管理職が大量在籍
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/backnumber.html
代ゼミ最新ランキング(2007最新版が出ました)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/kokkoritsu/zen_kei.html

292 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:06:22 ID:ElApkc8x0
東大    
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
       京都 一橋 東京工業  
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         早稲田 慶應義塾 大阪
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで勝ち組

         東北 名古屋 九州 神戸
      北海道 筑波 お茶 外語  上智 ICU
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流の壁
横国阪市広島千葉奈良女静岡岡山首都横市神戸市外理科同志社明治立教
  金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉青学学習院立命館中央津田塾関学   
        兵庫県立法政成城成蹊明治学院南山関西
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 大きな壁
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大


293 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 04:28:29 ID:cu/hsqaMO
おうお前ら頑張ろうぜ!
まじで頑張ろう!

294 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:41:09 ID:6lAoF3XBO
>>288
センターで取れたら逃げ切るつもりじゃね?
逆に経済は多少しくじっても挽回出来るしね。

295 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:59:52 ID:1nBQEuoPO
安定して770〜780ぐらい出る
経営は一枠いただくぜ

296 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:48:18 ID:N8skhQitO
そんだけとれるんなら普通に一橋だろ。

297 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:42:56 ID:zQgwCPnA0
センター一筋だから、記述式はさっぱり解けない。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)