2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅伝】東洋大学 Part22【紫紺】

1 :社会心理1年:2006/12/30(土) 10:52:54 ID:NOcveEBD0
旧制大学「哲学館」からの伝統を汲む総合大学、東洋。
ここは東洋大学受験者のためのスレッドです。東洋大以外の話題、煽りなどは一切禁止します。

教員数
教授382・助教授101・講師1,047(常勤72・非常勤975)。うち外国人教員71
学生総数
男17,091,女9,351,計26,442
2006年度納入金
【第1部】(初年度)
〈文・経営・法・社会学部〉108万円〈経済学部〉108万5000円〈工学部〉148万9000円
〈国際地域学部〉116万円〈生命科学部〉156万円〈ライフデザイン学部〉126万円※人間環境デザイン学科 144万円

東洋大学
www.toyo.ac.jp
入試情報
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/index.htm
大学概要
http://www.toyo.ac.jp/gaiyou/index.html
キャンパス情報
http://www.toyo.ac.jp/campus/index.html
学部情報
http://www.toyo.ac.jp/gakubu/index.html



2 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:54:00 ID:NOcveEBD0
平成17年3月卒業生の主な就職先


H.I.S.、JTB、博報堂、近畿日本ツーリスト、プリンスホテル、ロイヤルパークホテル、
日本交通、東日本旅客鉄道、セブン-イレブン・ジャパン、伊勢丹、京王百貨店、公文教育研究会、
三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、みずほフィナンシャルグループ、日本生命保険、野村證券、
鹿島建設、積水ハウス、NTTデータ、産業経済新聞社、KDDI、エイベックス、日本放送協会、
三井造船システム技研、アシックス、オンワード樫山、バンダイ、ロッテ、伊藤園、キヤノン、
サッポロ飲料、旭化成、第一製薬、日本アイ・ビー・エム、本田技研工業、富士通、エイブル、
住友不動産販売、経済産業省、厚生労働省、財務省、海上保安庁、埼玉県庁、横浜市役所、
目黒区役所、警視庁、日本郵政公社、中学・高校教員、他


3 :社会心理1年:2006/12/30(土) 10:56:10 ID:NOcveEBD0
代ゼミ偏差値 3教科A方式

文A
哲学 53 (偏差値)
インド哲学 52 (偏差値)
中国哲学文 51 (偏差値)
英米文 53 (偏差値)
史 55 (偏差値)
教育 53 (偏差値)
日本文学文化 53 (偏差値)
英語コミュニケ 53 (偏差値)

経済A
経済 52 (偏差値)
国際経済 50 (偏差値)
社会経済システム 50 (偏差値)

経営A
経営 52 (偏差値)
マーケティング 51 (偏差値)
会計ファイナンス 50 (偏差値)


4 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:56:54 ID:NOcveEBD0
法A
法律 52 (偏差値)
企業法 51 (偏差値)

社会A
社会 52 (偏差値)
社会心理 55 (偏差値)
社会福祉 52 (偏差値)
メディアコミュニ 53 (偏差値)
社会文化システム 51 (偏差値)

ライフA(1)
生活支援 49 (偏差値)
健康スポーツ 49 (偏差値)
人間環境デザイン 45 (偏差値)



5 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:57:39 ID:NOcveEBD0
工A(1)
機械工 44 (偏差値)
電子情報工 41 (偏差値)
応用化学 48 (偏差値)
建築 46 (偏差値)
環境建設 43 (偏差値)
情報工 42 (偏差値)
コンピュテ工 41 (偏差値)
機能ロボティクス 40 (偏差値)

国際地域A
国際地域 49 (偏差値)
国際観光 49 (偏差値)

生命科学A
49 (偏差値)



6 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:09:44 ID:zJJccIbD0

    / ̄ノノノ ̄\    
   (   頭幼  )    
    |;;;;;   ー◎-◎-)  < 社会心理1年
   (6     (_ _) )        
    \   トェェェェェイ  ______
   ./ \. ヾェェェ/ . |  | ̄ ̄\ \   カタカタカタ
  /     ̄ ̄ ̄ヽ . |  |    | ̄ ̄|
  /   ,ィ -っ、     ヽ .|  |    |__|
  |  / 、__ う人 ・,y ヽ|__|__/ /
  |    /  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  ヽ、__ノ    |二二二二二二二二二二|
  |      x    9  / ||         
  |   ヽ、_;;;;∩;;;_,ノ彡イ . .||   
   |     ;;(::)(::);;   |  .||

7 :社会心理1年:2006/12/30(土) 11:57:58 ID:NOcveEBD0
学部学科情報(白山校舎)

【文学部(6号館)】
哲学科…東洋の看板学科。単位取得が比較的厳しく2年次で進級ハードルあり。
教授陣は豊富。「教授は1流 生徒は2流」
インド哲学…東洋有数の低偏差値学科。但し、インド哲学を学ぶならここか東大かという
ぐらいかなり権威ある学科。如何せん生徒にその認識はない。
中国哲学文・・・インド哲学同様、レベル低し。学内でも物凄く認知度が低いがやはりここも
教授陣はなかなかのよう。
英米文…他大学同様何処にでもあるような英文科。但し英語のプログラムが文学部の場合
共通なのがここは別。ひたすら文献読まされそれについての研究。
史・・・東洋屈指の高ランク学科。東洋史・西洋史・日本史の3専攻に分かれる。海外の文献
を読んだりするため語学の指導も怠らない。単位取得厳しそう。
教育…ひたすら教育論について学び討論する感じ。元々教師志望が多い東洋だがここは
言うまでもない。アットホームな学科。分離組織「教育学会」なる伝統サークルも存在する。
日本文学文化…要は国文学科。日本文学専攻や日本語学専攻などに分かれる。
地味な女だらけ。
英語コミュニケ…とにかく英語漬け。英米文と異なるのはここは英語による会話や討論などの
日常生活を強いられることかと。華やかな女の子多し。

【経済学部(1号館)】
経済…巨大学科。1年からゼミ配置。TOEICで英語のクラス分け。がり勉君からチャラ男まで
多数擁する。
国際経済…少人数ゼミと語学教育を徹底。でもバカが多そう。
社会経済システム…TVでお馴染み「郵政民営化の論客」こと松原聡教授や、スーパーモーニング
出演の白石真澄教授などタレント教授を擁する。但し、専らそういう教授は多忙であまり学校にいない
よう。


8 :社会心理1年:2006/12/30(土) 11:59:59 ID:NOcveEBD0
【経営学部(1号館)】
経営…なかなかの巨大学科。単位取得は楽。授業に出ないで副業して単位取得する兵もいたりする。
マーケティング…経営よりやや厳しいかも。2年次に進級ハードルあり。有名教授のゼミは競争必至。
女割と多し。
会計ファイナンス…新設学科。学校側もそれなりには力を入れているよう。公認会計士や税理士を
育てたいみたいだけど厳しいでしょう。

【法学部(1号館)】
法律…他大の多くでは看板学科だが、ここでは至って地味。司法試験合格者も毎年数名は出ているが
大半は単に法を学んで一般企業へいく感じ。勉強は予備校へって形。地味君多いかも。
企業法…アホ学科。傍からみても何やってるかよく分からない学科。遊びたい人間には良い学科。
チャラ野郎、遊び人、コンパバカ多し。

【社会学部(6号館)】
社会…とにかくフィールドワーク。マスコミやら興味もってくると愕然。学ぶのは文献を読んだり概論を
学んだりなどかなり学術的。女多し。
社会心理…賢い(人間が比較的多い)学科。何か予備校みたいな感じかも。講義形式の授業も割と
あり、その点教授の部屋にこもり質問攻めをしてみたり。発表の時はとにかくレジュメの嵐。
社会福祉…東洋のもう一つの伝統、福祉。福祉資格には定評あり。何となくいい人が多そう。
メディアコミュニ…学内随一の華&人気学科。とにかく派手な女多し。メディア実習では実際のスタジオ
を用いて行う。但し、競争率が激しいので注意。マスコミ就職志望も多く、地方局を中心にキー・準キー局にも
アナウンサーをコンスタントに数年に一度輩出する。
社会文化システム…社会学部一の地味学科。国際社会などグローバルな視点で様々な事象を学ぶ
みたいだが良く分からん。でも女多し。


9 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:35:09 ID:O3F83TaF0
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄/ ̄ ̄
        

        ↑東海落ち東洋

10 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:11:14 ID:szu0Xm7PO
>>1お疲れ様です。
感謝します。

11 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:37:50 ID:ywU4k7krO
>>1乙です
白山キャンパスが凄く狭いって聞いたんですが本当ですか?(´・ω・`)

12 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:20:55 ID:WRi3hsdBO
願書の出願、センターと別の方式を一緒に送らなくても良いんだよね?

13 :社会心理1年:2006/12/30(土) 15:52:07 ID:NOcveEBD0
東洋Q&A

@東洋ってどう?
本当に「普通」の大学生活が送れる大学だと思います。
どんなあらゆる事においても水準というものは満たしていますので学校生活・
勉強・サークル・サービスなど 何事をおいても享受はできると思います。
逆に言うと突飛な事をするのは難しい環境だと思います。
また学生の個性もそれぞれで、例えば青学や明治のような目立った大学の
カラーというものも存在しないので どんな人間でも受け入れる空気はあ
るように思えます。

Aどんな学生が多い?
どこにでもいる「普通」の大学生が多いです、本当に。白山全体に限って言え
ば男女比率は半々なのですが、学部により多少の差異はあります。学生のキャ
ラクターでいえば、押しが強くガツガツしたタイプの人間は少なく、比較
的穏やかな性格で、流れに身を任せているタイプの人間が多くいるように思います。
ヲタ系少数、派手系少数、半数以上は今時の大学生って感じです。


14 :社会心理1年:2006/12/30(土) 15:54:04 ID:NOcveEBD0
Bキャンパスは?
【白山キャンパス】
狭い狭いと囁かれている白山キャンパスですが、確かに1万人近い学生を収容
するには狭いです。
間の休みの時間ともなると人通りも多くエレベーターや階段などは特に混雑し
ます。新宿なんかの駅のコンコースなどを想像していただければよいとかと。
但し、それ以外の時間だと人の通りもまばらですし、キャンパス内も意外と
広々としていたりしますので慣れれば苦になりません。ちなみに屋上も開放
していますので東京の街が見渡せます。

【朝霞キャンパス】
池袋から電車で15分、最寄り駅から徒歩12分ほどののどかなキャンパスです。
ライフデザイン学部の2学科のみが広大な土地を使用、独占しているという
無駄の多い所です。
校舎間が離れていますので移動の際には注意が必要です。テニスコートは
野球場もあり、体育系部活やサークルはここで活動をしています。
また、サークル施設も一部こちらにあります。芝生の広場もあり、白山とは
対照的にのどかです。

【川越キャンパス】
東武東上線鶴ヶ島駅という駅が最寄です。工学部のキャンパスです。
文系学生には全く縁がなく、同じ大学という認識もなければ話題にすら出て
きません。逆も然りとは思いますが。広々としたキャンパスでのびのびした
印象があります。ほんと「川越東洋大学」という別大学の印象です。


15 :社会心理1年:2006/12/30(土) 15:55:33 ID:NOcveEBD0
【板倉キャンパス】
群馬県邑楽郡板倉町というよく分からない所に存在するキャンパスで国際地域
学部と生命科学部があります。「板倉東洋大前」なる駅も存在し、キャンパス
内には総長塩川正十郎像も存在します。しかしこれ以外は何もありません。
ただ、ほんと広々としたキャンパスに綺麗な施設が整っているので田舎でキャ
ンパスライフを送りたい人にはいいかもしれません。

C授業
総合大学で学生数も非常に多いので、講義形式の授業が多いです。
少人数教育を推していくとも謳っていますが現実はまだまだマスプロ教育な
感は否めません。本当の意味での少人数教育がお好みなら同ランクでいう武蔵
などでしょうか。近年単位取得を厳しくする動きもあり、学部により一概に言
えませんが出席を重視する授業が増えてきたように思います。もちろんですが、
語学などはほぼ出席重視です。
また経済や経営などでは、学内にある700人収容のホールにて講義が行われる
ものもありますが、一般的な大教室は300人前後収容の教室などで行われます。


16 :社会心理1年:2006/12/30(土) 15:57:02 ID:NOcveEBD0
D教授
良い先生方が多いと思われます。こちらから熱心にアプローチすればそれに真
摯に答えてくださる方が多いです。文学部はやや年配が多いです。中にはとても
優秀な先生も多く、哲学科などはもちろんメディア露出のある方や学会の重鎮と
言われる方などもいます。割と東洋出身の教授も多く、その他だと東大や筑波
など国立大出身の方が多いのでは。

Eゼミって1年生からあるんですか?どんなことするんですか?
学部学科によりけりです。
ただうちの大学は学部問わず1年から基礎演習などといった形でゼミが存在す
る所があります。ゼミというのは基本的にテーマにそって、班などを組んだり
してそれぞれが研究した内容を発表若しくは討論するといった形でしょう。
人気ゼミなどは定員もあり抽選になりますので、皆が皆が行けるという訳では
ないので注意しましょう。

Fサークル
多種多様のサークルがありますが、本格的な学術サークルなどは少なく、
多くは文化系サークルとあとはスポーツ系サークルになります。10名前後
の所から100名規模のサークルまでと幅広いです。友達を増やしたいなら
サークル入部は必須でしょう。



17 :社会心理1年:2006/12/30(土) 15:58:04 ID:NOcveEBD0
G学内環境
白山に限って言います。
食堂は大きく4箇所です。一番すごいのは6号館地下の食堂。大収容かつ有名
チェーンが集結した大規模食堂でテレ朝が取材に来たほどです。あとはタワー
最上階の食堂もオススメです。
喫煙所は1箇所のみです。その他の場所での喫煙は禁止されています。
コンビニは6号館に一つ、あとは生協です。
図書館はキャンパス地下1階、2階とあります。閉架書庫も合わせて80万冊
あったかと。新聞各紙、雑誌はもちろん完備でネット専用のパソコンなら完備
してあります。
PC環境は100台ほどあるPC室が2部屋ほどとナレッジスクエアというブース
があります。



18 :社会心理1年:2006/12/30(土) 15:59:06 ID:NOcveEBD0
H就職
商社・銀行・コンサルなど超一流企業など以外においては大学名だけで切られ
るということはないと思いますが、大学名で有利に働くといったこともありま
せん。要は自分本位といったことでしょう。
東洋生の就活の特徴としては、ガッつきがない所です。
教師や公務員など無難に走る者も少なくなく、一流企業で駒になるより中堅会社
などで手堅く自分にあった無難な職を探す者が多い感じがします。そこら辺が
日大なんかと違うところでしょうか。
但し、学校側のバックアップも熱心で1年から就職ガイダンスを開いたり、3年の秋にもなると毎週のごとく就職対策の催しが開かれています。

19 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:31:25 ID:75F7NJAH0
>>1
現役の方ですよね?一般入試で何割ぐらい取って受かりましたか?

20 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:39:54 ID:72GokdO0O
社会学部、法学部の事を詳しく教えていただきたいのですが?

21 :社会心理1年:2006/12/30(土) 20:58:55 ID:NOcveEBD0
>>19
記憶する所だと自己採点において英語8割5分、国語6割5分、日本史9割ほどでしょうか。
東洋は問題が簡単なので7割はとっておかないと厳しいのではないでしょうか。

>>20
自分は社会学部なので法学部の事はよく分かりません。申し訳ないです。
社会学部ならばお教えできる範囲はお教えできますが具体的に何が知りたいのか
を言っていただかないことには・・・

22 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:30:50 ID:T6jg9f0kO
>>1
ゼミは必修ですか?やっぱりゼミはとったほうがいいですか?

23 :社会心理1年:2006/12/30(土) 21:39:55 ID:NOcveEBD0
>>22

上記のQ&A読みました?
学部学科によりけりなのであなたの志望する学科が分かりませんので何とも
言えません。

ゼミが必修でない所もありますが、大多数は何かしらゼミに入っています。
級友をつくる意味でも入った方が良いとは思いますが。

24 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:55:25 ID:T6jg9f0kO
>>23
読んでないですよ!ありがとうございます!

25 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:58:17 ID:72GokdO0O
>>21
そうですよね。
授業の雰囲気とか学部自体の雰囲気とかはどうなんでしょうか?

26 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:11:06 ID:O8dcBeSvO
センター利用で受かるためにはどのくらぃ必要ですか?

ちなみに東進最終プレ
英語8割
現代文6割5分
数学7割でした

27 :社会心理1年:2006/12/30(土) 22:38:24 ID:NOcveEBD0
>>25

授業に関して社会学部全体で言いますとゼミなど一部を除き大教室での授業
が多いのでやはり真剣に受ける者もいれば後ろの方では私語をしたりする者
もいます。ただ最前列などに行けば真剣に授業を聞けますのでご安心を。
ゼミは凡そ20〜30名程度で少人数制の塾みたいな雰囲気でしょうか。
学部全体の印象は、男4:女6ぐらいなのでやはり華やかです。
男子より女子の方が元気な印象を受けます。私見ですが、経済経営などに
比べてモチベーションの高い人間が若干多いかな、と感じます。

>>26
まず志望学科を晒して下さい。そうでないとちゃんとしたアドバイスが
出来ませんし。
ちなみに東洋全体で言うとごく一部の学科を除きセンターのボーダーは
大体75〜78%がボーダーのようなのでその成績ですと五分五分じゃないです
かね。
東洋のセンターに受かる奴は一般で明治などに受かるような奴が受けてる
ようなのでなかなかハードルが高いかと。

28 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:07:13 ID:72GokdO0O
>>27
なるほど、ご親切にどうもありがとうございました。
また何かあったらよろしくお願いします。

29 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:18:52 ID:vnMglHIMO
そおですか

ありがとうございます

30 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 05:13:23 ID:gvP46xJLO
生命科を一般で考えています。
過去問を見てみたのですが偏差値以上に難しくないですか?(特に英語)
問題にクセがあるというか…相性が悪いのかな?
かなり不安です。。良かったら誰かアドバイスください。

31 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 08:30:01 ID:rVgCNvVR0
>>30
生命科学部A方式だと社会学部と同じ問題だな。
社会学部の問題は他学部の問題に比べてやや難しいらしいがね。
特に東洋の英語は他の科目にくらべ難易度がやや高いようだ。
ただ偏差値50台の大学にしてはそれ程難しくもないと思うけど。

とりあえず過去何年か問題やってクセつかんでみ。
それでも相性が合わなければ再考だな。

32 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:18:10 ID:txesuJCX0
≪全国有名大学のユニット≫                  平均偏差値(±5)

早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    59-64
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)            56-61
関関同立 (関西・関西学院・同志社・立命館)            57-62
成成獨國武明学(成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵・明治学院)      52-57

日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                  50-55
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・国士舘)       48-50 
産近甲龍 (京都産業・近畿・甲南・龍谷)               49-54

関東上流江戸桜 (関東学院・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 45-50
摂神追桃 (摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)        44-49
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)         43-48
神姫流兵 (神戸国際・姫路獨協・流通科学・兵庫)         42-47

33 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:02:01 ID:T0IcHDHq0
僕は東洋大学在学中に、同級生からひどいいじめを受けました。
かつ上げ、暴行、性的いたずら、今思えば犯罪行為ばかりでした。
でも不思議なことに、殴られたり、持ち物を奪われて壊されても、へらへらと笑っているのは僕の方でした。
変な話ですが、自分がいじめられているのを認めたくなかったのです。
担任の先生に聞かれた時も笑ってごまかしました(先生は気づいていたはずですが何もしてくれませんでした)。

いじめのことは両親にも一言も漏らしませんでした。
両親は善良で、優しくて、深い信仰心を持っています。
僕は両親には、学校は楽しくて友達もいっぱいいる、つらいことは何も無いと話しました。
引き千切られた教科書を自分で買いなおしたり、身体についた痣を見られないように気を使いました。
僕はただ、両親を哀しませたくないが為だけに、「自殺」という誘惑を拒みつづけました。

僕がいじめられた原因は性格的な弱さと運動能力の低さからでした。
いじめた奴らにさからおうという気持ちはありませんでした。
さからえば余計にやられる、当時はそう考えていました。
いじめられることに慣れてしまっていたのかもしれません。
だから、校舎の陰で殴られたり、お尻に煙草の火をつけられるくらいは平気なっていました。
ただ、女子トイレに閉じ込められたり、人前で頭を踏まれたり、
女生徒を含む大勢のクラスメートの見ている前で辱められるのは辛かったです。

そして、中でも一番辛かったのが、白昼の教室で衣服を脱がされ、全裸にされて、自慰を強要された時でした。
この時はさすがにへらへらと笑って自分を誤魔化すことが出来ずに、涙がこぼれました。
泣きながらそれだけは許してくれと頼むと、急所をおもいっきり蹴られ、
股間を押さえて泣きながらもだえる姿を笑われました。



34 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:09:07 ID:ph7VLdQQ0
現役東洋大生きますたよw
何か質問ある??朝霞と白山のことしかわかりませんが・・

35 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:34:13 ID:VsCrnuizO
今の時期に東洋大学に合格しているのは推薦の人なんですか?

36 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:22:48 ID:6KQtGiS+0
>>34東洋の経営学部の問題作ってる教授って何年から変わってないかわかりますか?

37 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 04:09:29 ID:oJYuUoeeO
>>31
ありがとうです。
もう一度去年の問題やってみましたが、やっぱり微妙でした。
二年分しか載ってない赤本を買って慣れるかな…?

今調べてみたら3教科で半分とれれば合格点いくんですね。


38 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 10:31:19 ID:wvPvbcElO
軽音系のサークルとバドミントンのサークルはどっちが人多いか分かりますか?どっちも経験あるから人が多い方に入りたいんですけど

39 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 11:40:59 ID:ztJFd50RO
>>37
東洋の問題はどの学部も難易度は変わらないから全学部の問題やればいい。↑で社学の問題が難しいとか言ってるやついたけどそんなことない。

40 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:14:48 ID:njuO4LLn0
やったぜ、やっと過去問5割後半くらい取れるようになったぜ。これで合格は硬いかな。

41 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:34:35 ID:6BIFpfZlO
法学部か社会福祉で悩んでいますが、一概にどちらがいいか、とは言えないですよね?

42 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:52:51 ID:cMp7d6tJO
赤本にある最低点て素点じゃなくて偏差値なの?教えて〜

43 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:37:39 ID:UERzwzZtO
法学部志望の者ですが日本史と政経だったらどっちで受けたら有利ですか?

44 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:46:59 ID:WxMegWM2O
東洋センターで英文か社会心理受かっときたい!
受かりやすいかな?

45 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:49:19 ID:ckpXEy750
2005年 経営学部経営学科、合格最低点→168.9点 一教科あたり56.3点!?楽勝じゃねぇかwww
って…んな訳ない。ウソみたいだろ…偏差値換算なんだぜ、コレ

前スレのスーパー親切な人のレスから抜粋↓
東洋の赤本の最低点は偏差値換算だから、実際の点数はもっと取らなきゃ駄目。
経営学部のC方式(高得点2教科方式)は素点なんだ。だからこれは実際の合格最低点を知るのにちょうど良いんだ。
経営学科144点(一教科72点)、マーケティング138点(一教科69点)、会計ファイナンス133点(一教科66.5点)
偏差値は、どの学科も三教科型A方式より偏差値1高くて、経営53、マーケ52、会計51なんだ。
つまり、A方式の経済学科は偏差値52だから、大体一教科69点くらい必要なんだ。
偏差値1違うと大体素点で3点くらい違うから、A方式で偏差値50の国際経済や社会経済システムなら1教科63か64点くらい必要ということだろう。
偏差値換算は素点より一教科最低でも6点くらいは低く出ている事になるんだ。
だから、三教科で合格最低点162だと実際は180点は最低でも取らないと駄目なんだ。

法学部企業法学科A方式(偏差値51)→66〜67点
経済学部経済学科A方式(偏差値52)→69点以上
経営学部経営学科A方式(偏差値53)→72点以上
経営学部マーケティング学科A方式(偏差値51)→65〜67点
経営学部マーケティング学科C方式(偏差値52)→69点
社会学部社会心理学科A方式(偏差値55)→80点以上

※点数は一教科あたり。あくまで目安!!

46 :大学への名無しさん :2007/01/01(月) 21:10:27 ID:QSCxUlbv0
知り合いからSAっていうバイトみたいなものがあるって聞いたんですけど
どんなことしてどのくらいの給料がもらえるんですか?

47 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:43:40 ID:njuO4LLn0
670 :大学への名無しさん[] 投稿日:2006-02-11 08:19:12 ID:RVhpwQudO
そういえばバックアップ講座の時に、入試部のお姉さんが東洋合格者はだいたい
毎年国語7.5割とるってゆってた

去年のスレ探ってたらこんな書き込みがあったよ。俺死んだ。


48 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:01:09 ID:thX+NZs60
得点率

【合格圏】
9割以上:確実圏内、8割以上:安全圏内、7割以上可能圏内
=============ボーダー=============
【不合格圏】
6割以下

49 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:04:12 ID:njuO4LLn0
おかしいと思ったんだよな。駒沢とか難しいから東洋楽勝だと思っていたのに、
なんだこの偏差値換算マジック

駒沢とかこんなだぜ、
経済 最低点202 満点300 一教科平均67.3%
商  最低点215 満点300 一教科平均71.6%

法律 最低点224 満点300 一教科平均74.6%

心理 最低点238 満点300 一教科平均79.3%

おそらく駒沢は素点なんだろうけどさ、東洋だけ50%そこそこでゲットとか
なんかおかしいと思ったんだよ。あーあ、俺オワタ… 東洋だけは受かると思ったのに…

50 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:05:17 ID:HBtIkOqxO
杏林>>>>>>東洋、駒沢

51 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:27:59 ID:Od942Bng0
>>49
同士 俺今年はモウダメポ..._

52 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:32:00 ID:HBtIkOqxO
駒沢駄目じゃ、杏林まず無理だ(笑)

53 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:35:22 ID:ckpXEy750
ちなみにセンターで東洋はもちろん学部にもよるけど、
普通に明治受かるような人が受ける感じらしい。

まだ一ヶ月ぐらいあるんだし、頑張ろう。

54 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 06:14:17 ID:7k1S6Wu3O
経営学部・経済学部の方現役大学生!!!センターもしくは2/7、2/9の一般入試の時にどのくらい点数取って受かりましたか???

55 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:27:57 ID:X7C7k2Uq0
東洋の国際地域学部ってセンターで受けると国語は現代文だけでいいんですか?

56 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:35:42 ID:kG4jo5+2O
>>53青山と法政受けるが東洋はセンター利用で出すよ。

57 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:36:44 ID:zQw2D0LwO
>>56
そういう人多いよね。うちの学校ほとんどそうだよ。

58 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:50:29 ID:xbUKyKjGO
まじすか………東洋第一志望なのに…うう

59 :3コ上:2007/01/03(水) 04:34:11 ID:8JSVVA/p0
受験勉強中の皆さん、お疲れさまです。
不安を抱えてる人も多いかと思いますが、あんまり考え込まないようにね。
どんなに考え込んだところで、結論も結果も出ないことのほうが多い。

@人と比べないこと。
A今やるべきことをやること。
B本番のイメージトレーニングをすること。

⇒Bに関しては無意味なようだけど、大きなことに臨む際には
効果的な不安除去方法。

大学は自分のペースで勉強できる楽しいところです。
がんばってね。

60 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 09:22:57 ID:9kj43U+r0
もうこの時期になったら模試の偏差値など気にしない方がいい。
後はいかに過去問マスターになって8割9割をコンスタントにとってくか。
とにかくうちの問題は学部共通だから過去問を極めろ。

61 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:59 ID:55jXRPgKO
過去二年分じゃ足りませんよね?

62 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:51:56 ID:5rwDsneGO
過去問を見ても問題の傾向が掴めないのですが、どうすれば良いでしょうか?

やはりひたすら過去問を解くのが良いですかね(´・ω・`)

63 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:35 ID:t9pVvpCMO
箱根駅伝の結果って入試の難易度・倍率に関係してくる?

64 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:46:59 ID:NpZ5CkJi0
マジで哲学をやろうと思うんだけど
ここの哲学科って講義の質は期待できますか?

65 :現役生:2007/01/04(木) 12:17:00 ID:tBGa8e3O0
久々にきてみました。
13〜18まですばらしいですね。
個人的にはかなり当たってると思いますよ。

>>64
出来ると思いますよ。
哲学からスタートした学校ですしね。ただ
授業が他学部と比べて圧倒的に難しいし、
宿題も多いので覚悟が必要です。学生生活
を遊びたいと考えているひとはきついかもね。

でも64さんなら大丈夫でしょう!

66 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:13:48 ID:Eu5x0p/20
>>64 東洋大の哲学科は私大でも屈指の教授陣。そもそも前身は「哲学館大学」

67 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:11:15 ID:a8I85Pbs0
>>64
俺も哲学科志望!
受けるのやめr…じゃなくて、共に頑張ろうぜ。

68 :64:2007/01/04(木) 21:37:53 ID:NpZ5CkJi0
トンクス
割とハードな学部なんですね。
オラワクワクしてきたぜ

69 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:47:01 ID:MkXmfwiuO
企業法に興味を持っていたんですが、この時期に初めて>>8のレス見てかなり萎えました。自分ギャル男とかじゃないんですが受験は止めた方が良いでしょうか?

70 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:20 ID:rbwNjAVe0
>>69
あくまで参考として見ればいいよ。
ギャル男なんてどこでもいるし。むしろ東洋は少ない。
ただ企業法はどちらかというと偏差値低めで経済経営系な感じだから
学内で見るとそういった奴らが比較的多いのかもしれないというのも分かる。
ただ変えるにしても日大や駒澤はもっと多いかもよ。
君の勉強する意思が強ければそんなの無関係に思うけど。
そういう心配はまず受かってから。ギャル男じゃないから受験は止めた方が
良い?とかバカなだから。


71 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:23:56 ID:IuT2wIV/O
志願書にはる写真ってスピード写真で大丈夫なの?

72 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:55:50 ID:MkXmfwiuO
>>70
もちろん勉強のやる気はあります!けど、やっぱり環境も大事だと思って。高校みたいに勉強してる奴はハブかれたり、馬鹿にされるようなとこは行きたくないと思ったんですよ。ただ、確かに受かってから考えることかもしれないですね

73 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:25:50 ID:Cx5nWrgz0
スピード写真でOK

74 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 11:59:23 ID:rbwNjAVe0
>>72
大学はクラスなどないからそんな高校みたいな心配はないよ。
あと見た目だけで判断するのもよくないよ。一見ギャル風でも君なんかより
よっぽど優秀な人間だったりするしね。大学なんてそんな所。

あと企業法でどうしても学びたいのならそこでいいと思うけど、東洋は
文学部と社会学部の方が勉強する雰囲気にあるよ。

75 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:13:27 ID:WDrA69CqO
>>72
俺も企業法受けるから一緒に頑張ろ。もち、ギャル男なんかじゃないぜ

76 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:26:27 ID:fgG8n3ElO
東洋の社会心理ってセンター何割くらいとれればいいの?

77 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:14:55 ID:Bo61jyw3O
企業法受ける方今の時点で何点取りますか?

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:27:45 ID:UYJnUk/s0
>>77
企業方は、一教科平均52、3%で受かるからかなり楽。
今、過去問題5割取れてればokだと思う。

80 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:35:13 ID:Bo61jyw3O
7割ないとだめって前言われたんですが…

81 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:40:25 ID:rbwNjAVe0
>>79
東洋は素点換算じゃないよ。得点率5割とか話にならんから。

82 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:42:23 ID:hvmDibUFO
>>72
白山5学部に共通していえるのは、必修、選択必修はみんなまじめに授業うける。一般教養は比較的だらける。

83 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:22:05 ID:IuT2wIV/O
>>73
トンクス
早く写真取りに行かなくては

84 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:23:09 ID:SGGoftkaO
なんかギャル男が悪者みたいに言われてるけど、せっかく大学に行くんだったら勉強だけじゃなくていろんな人間と交友を深めるのも大切じゃない?
現に勉強ばっかりやってる人間よりもギャル男のほうが楽しい奴多いし、いろんなことも知ってると思うよ。
これは俺の意見だけどね。

85 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:47 ID:UYJnUk/s0
勉強ばっかりやってなくて良いから普通の人と親しくなりたい。
なんでガリ勉とギャル男しか選択肢ないんよ。
普通の常識ある格好した奴が良い。

86 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:10:37 ID:MkXmfwiuO
>>74
なるほど。やっぱり大学は高校とは違いますねー。詳しくありがとうございます!

>>75
絶対受かってくれよ!友達になろうな♪

>>77
俺は七割のボーダーさまよってるあたり…ヤバいな

>>84
俺も嫌いじゃないし、いろんな友達作りたいけど、俺はクラブとか行くノリじゃなくてね。せっかく高い金出して行くんだから勉強もしたいなと

>>85
俺、常識あってメンノン系♪

87 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:11:47 ID:Sbpe4i8/O
東洋はギャル男多いってきいたが・・・
どうなんだろ?

88 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:19:50 ID:UYJnUk/s0
東洋ってそんなにギャル男多いん?半分以上とか?

89 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:04:42 ID:9rLj9e/P0
別に普通の人々だと思う極めて。
ただ馬鹿は文字通り馬鹿なことするから他より多少目立つ。

90 :ななな:2007/01/05(金) 20:18:13 ID:RsjVrM/VO
自分も東洋受けます??
東洋の白山キャンパスって文系の学部の全学年入ってますよね??
全部で何人ぐらいぃるんですかね??

91 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:29 ID:Bo61jyw3O
東洋の赤本過去二年分すれば点数取れますか?

92 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:20 ID:Nk9+RYPe0
赤本やんなくても大丈夫だよ東洋は

93 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:57:57 ID:WDrA69CqO
>>86
おぉ〜、受かるように頑張るぜ!友達になろう
俺はFINE BOYS派だがな。ま、そんなことはどうでもいいか

94 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:59:35 ID:ghmrTGsk0
赤本はやっとけ

95 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:09:06 ID:YReASR36O
過去問見てみたら3教科全部で129問あったんだけど、本番はこのうちの何問くらい正解出来りゃいいのかな?

96 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:16 ID:DBrA60/lO
過去問解いてるけど
なかなか7割いかない。。。。
不安だなぁ。。。

97 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:42 ID:Gg6gRzSrO
東洋の問題はクセがなくて解きやすいよね。特に英語

98 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:03:43 ID:D5IAworRO
えぇー!
ぁたし、経営のやったけど半分もいかなかった(T-T)

99 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:06:53 ID:URm8jP/qO
>>97
禿上がるほど同意
受験生に優しい!

100 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:08:10 ID:hHa4iJl3O
東洋って可愛い子多い?

101 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:12:26 ID:eP3Uk+tIO
>>98
自分は英語は7割くらいいけたんだけど
国語が半分なかった。。。
英語は長文以外はあまり間違えたくないね。

102 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:16:36 ID:LOnRYKunO
私は英語苦手で赤本では5割程度しかいきません。

なので塾の直前対策講座で英文読解の内容一致講座か色々なテーマを使った論説文講座(400語)か文法問題講座(空所補充、連立完成、正誤判断、整序作文)をとろうと思いとても迷っています。
英語は全体的に苦手なのでどれをとっていいかわからないのですがどれが重要でしょうか?
お年玉の関係で二つの講座しかとれません。
東洋生の方など、どなたか親切な方、あほな私に救いの手を差し伸べてください><;

103 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 08:55:21 ID:BivLzcWNO
点数がよくわからない。
正解率は英語66%政経65%なんだけど配点が分からない

104 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:13:42 ID:eP3Uk+tIO
>>102
オレも文法まったく分かってないけど今この時期だったら長文の講座を取ると思うよ。
なるべく多く文を読んで、ついでに語彙を増やせば、65%は解ける!!! 長文以外は簡単だよ。

105 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:37:15 ID:NdEzOOgk0
このスレを見てない、ここを滑り止めレベルにしか思っていない奴も
いっぱいいるんだよな。で、そういう奴も受けに来るんだよな。
5割じゃ受からんな、やっぱり。やばいや。

106 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:09:14 ID:FbQvk4n2O
このスレ国際地域受ける人いないのかな?
都心はちょっと・・・って思ってる俺にはかなり魅力的なキャンパス
センター何割取れればいけますか?

107 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:29 ID:ee4exrxN0
東洋の入試問題は確かに易しいかもしれない。
その分、高得点の争いになることを肝に銘じとけよ。
ケアレスミスが命取りになるからな。

108 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:49:59 ID:LOnRYKunO
>>104さんありがとうございます(´つω・`。)やっぱり長文ですよね。でもあの簡単な文法問題でさえ間違えているので本当英語ピンチです><日本史もあやふやなのに……
やっぱ長文の配点が高いのかなぁ。第一の人ほとんど入れないんじゃ…ってくらい滑り止めの人多いですよね。皆さん頑張りましょうね!アドバイスありがとでした^^

109 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:04:38 ID:lGCRDR7TO
世界史なかなか難いお(^ω^;)

最後の正誤問題とか鬼だろ…………

110 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:09:19 ID:BivLzcWNO
漢字がやたら多くね?これは「東洋来たいんだったら漢字やっとけ」という出題意図だったりして

111 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:27 ID:LOnRYKunO
自分ロンリークンて…orz
まぁロンリーだけどさ……

漢字多いよね。古文も結構文法単語ってかんじ。やっぱ基礎できてないと難しいよ。やっぱメディア厳しいよ(^;ω;^)東洋いきたいのに!!!!

112 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:04:02 ID:vi+4QdnjO
みんな模試の判定いいのかよ(`´)?

113 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:30:10 ID:Zg0QWfaKO
いい(E)なのよ(´;ω;`)

114 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:33:31 ID:ee4exrxN0
東洋の滑り止めにどこ受けとくか?

115 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:38:32 ID:BivLzcWNO
てやんでぇ(D)

国学院と大東文化と帝京

116 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:52:49 ID:vi+4QdnjO
おらも滑りどめ大東文化(`・ω・´)

117 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:55:15 ID:NdEzOOgk0
E
俺は聖学院

118 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:11:30 ID:xKuKT4aK0
俺なんて滑り止めの帝京がCだぜwww

119 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:14:25 ID:/FmFceoBO
もちろんA判定

120 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:15:22 ID:NdEzOOgk0
>>118
滑り止めじゃないじゃん。滑り止めは埼玉学園にしとけ。

121 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:15:58 ID:ee4exrxN0
チャレンジ校 D、E判定 
実力相応校  C、B判定
滑り止め校  A判定

でいいじゃね

122 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:22:01 ID:zkbC9vhq0
大東亜帝国以下は大学いくのやめとけ、専門いったほうが役に立つ

123 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:22:41 ID:8+YsZW59O
滑り止めは立正、亜細亜、関東学院。代ゼミセンプレすべてAでした\(^o^)/

ついでに書いた神奈川と帝京がCでした。


東洋書いときゃよかった…orz

124 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:05:20 ID:5LJLCpE6O
模試の判定Aだけど過去問まったく分かりません。模試の判定なんてあてにならん

125 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:05:29 ID:jHmYVlucO
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2910

126 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:12:18 ID:MCIRdRLCO
大東文化滑り止めで受けるけどなんか行きたくない…

127 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:20:59 ID:FbQvk4n2O
淑徳orz

128 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:22:22 ID:jHmYVlucO
日本
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2930
駒沢
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430
専修
passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2590
東洋
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2910


129 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:10:07 ID:vi+4QdnjO
>>126 激しく同意。
頑張らなきゃ。。

130 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:14:52 ID:vi+4QdnjO
あ、あとさ、マーケティングと経営は内容けっこう変わる?
やぱマーケティングじゃ店もてないのか?

131 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:39 ID:eP3Uk+tIO
東洋Dだった。
でも模試はあてにならん。
滑り止めは武蔵野の予定。

132 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:28:53 ID:ee4exrxN0
店もてないのか?
と聞かれればそんなことはない。
自分の興味があるほうに進むべし。

133 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:29:50 ID:BivLzcWNO
社会経済システムって偏差値低いのかな?
社会がEのときC判定でた

134 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:38:56 ID:A7O4GthyO
質問なんですけどセンターのその大学のボーダーより上だったら絶対受かるんですか?
例えばボーダーの上が100人いたら100人とって10人しかいなくても10人しかとらないんですか?
それとも何人くらいとるか決めてから人数分合格させるんですか?
説明へたですいません

135 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:50:25 ID:5LJLCpE6O
>>134
ボーダーってのは欲しい生徒の最低限の成績だからね。それ以下の生徒取ってもしょうがないでしょ。まぁ、ボーダー以上の点数取った奴が募集人数より少ないってのは、このクラスの大学ではあり得ないと思うよ。逆にボーダーぎりぎりの奴が受からない可能性の方が高い

136 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:31 ID:zvlr8mnmO
このスレ見てたら受かる気なくなった。
企業法と法受ける予定だったんだが、経営と法にするわ。
おまえらガンバレ

137 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:00:25 ID:Ti1kvelQ0
東洋と併願するなら立正だな

138 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:14:02 ID:eSk35s/+O
俺は企業法にすることにした、楽そうだし周りも楽しい奴多そう

139 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:17:15 ID:LOnRYKunO
帝京と立正ってどっちが上??世間的に二つのイメージってどーなんだ?

140 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:17:57 ID:Ti1kvelQ0
東洋、立正の滑り止めが帝京かな

141 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:23:00 ID:ee4exrxN0
東洋と同レベルに併願するならどこよ?

142 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:26:42 ID:LOnRYKunO
でも代ゼミの最新データだと帝京のが偏差値上なんだよね…
2chみてると荒らしの話とかでどの大学も嫌な部分ばっか見えちゃうorz

東洋受かりたいなぁ。

143 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:27:47 ID:LOnRYKunO
>>141
学科によるんじゃない?

144 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:36:16 ID:ee4exrxN0
帝京は大東亜帝国でも国士館と最下位争いって感じで
イメージで印象はよくない。

立正は印象が薄いがイメージは悪くない。
大崎キャンパスなら立正に分があるじゃない。

145 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:38:15 ID:eSk35s/+O
ほかの大学の話はやめろよ、荒れる原因

146 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:01 ID:gs+Ro4l8O
自分社会心理受けるんだけど、立正って日駒より下なんだと思ってた。
伝統校だしイメージは悪くなかったけど。心理に関しては純粋な心理学部だし。でも併願レベルなのか…。

147 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:31 ID:AYgOg7s20
東洋と同レベルで併願するなら日大と駒澤、専修は遠過ぎて通えない、
明学も遠い、正直言って明治、法政受かりたい。

148 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:18 ID:zvlr8mnmO
>>138
経営か企業法で迷ってるんだよね。
勉強ぜんぜんしてないから企業法でいいかなぁ…

149 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:49:12 ID:NdEzOOgk0
経済だったら、立正より東京経済の方がよくない?滑り止めに。
国語は立正も東京経済も現代文だけで良いし。

150 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:08:35 ID:LOnRYKunO
やっぱりイメージは帝京より立正だよね。スレ地ごめん。答えてくれた人ありがとー

151 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:36:10 ID:nxZP+q+wO
C方式の問題ってA方式よりも難しいんですか?!

152 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:25 ID:ee4exrxN0
滑り止め校候補

文学部 社会学部 立正
経済・経営学部  東京経済
法学部      亜細亜

153 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:07 ID:kff+/vmsO
ラクだからって安易な考えで学部を選ぶのは間違ってる。ちゃんと自分にあってる学部か考えて受けた方がいいと思います。

154 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:35 ID:y2KF/v6rO
おまいら何方式で受ける?俺はA〜Dまで全部

155 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:11 ID:gs+Ro4l8O
>>154
A…しかなかった気がする。

156 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:56 ID:bGTdEAa30
企業法は簡単だよね〜入りやすいらしいし・・・・どうしよっかな

157 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:31 ID:bGTdEAa30
あ、質問だけど、センター利用で国語って古文いらないっぽい?!

158 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:46:55 ID:kst1iE8L0
>>153
自分に合ってるかってほんと重要ですよね!
就職とか考えて漠然と社会福祉を受けようと思ってたんですけど、東洋のHPにある動画の学科紹介とか
見たら、なんか自分みたいな考えじゃ無理っぽくてあせってます(><)
福祉は2部もふくめて真剣じゃないと授業についていけないかもですね。。。

159 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:48:27 ID:yeOL8YB6O
ここ浪人は何割ぐらいいる?行きたいとこ滑ったらここのメディア社会になると思うんだけど浮かないかな?

160 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:53:43 ID:SSTqrzsx0
見た目オッサンなら現役でも浮くし、30過ぎだろうが何だろうが見た目若ければ浮かない。

161 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:06 ID:Y+5DeclSO
ラクできるとこに入ってラクしてたら就職が悪い。大学は自分の人生を左右するところ。もっと真剣に考えるべきだ

162 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:48 ID:1O8ph8zxO
>>161
うちの学校の非常勤講師(ボーナスなし時給雇用)早稲田・立教・お茶・その他出身大学名だけならすごい人多い。
でも講師じゃ所詮はフリターと同じようなもんだし。
って結局何が言いたいのか自分でも不明だ…。

163 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:25:26 ID:fgCdUogrO
東洋の日本史受ける人どれくらい点取れてるのかな…俺的には難しいんだが…

164 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:59 ID:Q/uDhT7V0
>>159

一浪なら多いよ。3〜4割はいると思われる。
大概が明治法政落ちばかり。俺の周りの浪人友達は全員法政落ちw
多浪もいる。つーか中身若けりゃあまり歳なんては気にしない、大学なんて
そういう雰囲気だよ。


あと東洋へ受験する方へ。

自分の周囲だけで申し上げて恐縮だが、うちの学生の多くはMARCHを
滑って滑り止まったって人がかなりいる。
つまり滑り止め利用者が多くを占めるから東洋を第一志望としている人は
そういった奴らに負けず残り1ヶ月精進して下さいよ。

165 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:03 ID:pvFpPQcwO
↑サンクス。ちなみに自分も明治と法政志望だww

166 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:26 ID:ytMo97fZ0


167 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:26 ID:xb0o1gHz0
マーチ落ちは当然で、明学、日大落ちた奴の巣窟。

168 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:18 ID:sjeUmI4S0
結局、どのくらいの偏差値かだよ。
東洋を第一志望の人って、大体、代ゼミ偏差値45〜48くらいでしょ。
そりゃあ落ちる可能性高いよね。
法政とか第一志望でそこに落ちて滑り止めで入って来た人は、
大体は、偏差値52〜55くらいだよね。まあ本当は日東駒専レベルだったって人。
偏差値56〜58くらいでもあればマーチのどこかでも受かってるよ、大体は。

169 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 04:12:08 ID:E/PSxz/S0
こういうのは当てにならんというが、質問させてくれ
英語コミニュケーション学部のセンター利用は、全教科8割必要らしいが、
一般のA方式でも、やっぱり8割ないとはいれないかな?

170 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:06:34 ID:Rb/3STavO
そういうのは当てにならん

171 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:25:13 ID:PQartqy8O
最低でも東洋いきたい。日東駒より下はみんなほぼ勉学しないで入ってきそうだから…

172 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:30:37 ID:oLLKdhCm0
英コミ一般は7割いけば大丈夫と思うが。
このクラスの大学は、同じようなレベルの受験生が大量に受けるので
1点差で落ちる人も相当数出てくる、本番ではケアレスミスはなくしてネ。
東洋はキャンパス綺麗で居心地よさそうだね、あと1ヶ月悔いが残らないように
ガンガレ。


173 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:50:28 ID:F0oUMCCGO
>>168 代ゼミプレ53で国際経済判定Dでした  滑り止めだけど

174 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:23:12 ID:2qP3rMKA0
満員混雑大学wwwwwwwww

175 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:54:57 ID:8w4oYWRoO
東洋ってやっぱ人多そうですよね?キャンパス狭いし…
立正も受けるんだけどOC行ったらなんか校舎暗くて人もいなかったし逆に心配です。行った時間が4時ぐらいだったからかなぁ?

ついでに書くけど上野駅から亜細亜及び東京経済ってどっちが近いですか?

176 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:36:28 ID:PQartqy8O
古文苦手な人いない?

177 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:43:55 ID:wogvzfb9O
去年偏差値45前後、センター本番六割だった自分ですが東洋の一般は二回受けて両方受かりました。

178 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:10:48 ID:F3084jUF0
>>170
言われると思った

>>172
ありがとう!がんばります!

>>176
古文は俺もダメですね・・

179 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:17:07 ID:8w4oYWRoO
>>176
古文はセンター終了後に手をつける予定w

駅から近いのっていいよね

180 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:49:23 ID:yf3PQv5oO
>>175
10分も変わらないな。間に駅二つしかないし。
亜細亜が武蔵境駅
東京経済が国分寺駅

国分寺は特快があるから特快に乗れば
国分寺のほうが近いかな。

ちなみに東経生だから東経を勧める。

181 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:07:05 ID:PQartqy8O
俺古文全くやってないから俺もセンター終わったらやるわ。てか文系で数学選択いる?簡単ぢゃない?選択科目は全部簡単なの?世界史とか日本史の人とかどんらい取ってるか教えて!

182 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:16:12 ID:VqNfUQ8j0
東洋なんか逝ってもいいことないよ

183 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:19:15 ID:MzUaOIlR0
じゃあ、どこに行けばいいことあるんだ?

184 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:57:59 ID:+7faLBUO0
学食とトイレと交通の便は優秀だぞ。

185 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:26:34 ID:4T+0JqlsO
>>181
オレは日本史だが正当率は74%くらいだったよ。
数学、どのくらいできるの?
ってか偏差値換算だからあんま関係ないよ

186 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:36 ID:PQartqy8O
185。 去年のが2問だったよ。そっかー。日本史偏差値どのくらいなの?
数学平均点高いんかな?

187 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:35:17 ID:PQartqy8O
ゴメンミスッた。2問ミス

188 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:45:14 ID:ytMo97fZ0
>>186
俺文系数学だけど簡単?
自分あんまり出来なかった・・・・
センターとかどれくらい解ける?

189 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:02 ID:WbE3AuDCO
経済学部志望の世界史選択者だが東洋経済経営学部は世界史難しい!!普通にマーチの友達も六か七割りだからね(^_^;)


ちなみに俺も古文は全くもって無理……………半分も取れねーwwwナンテコッタイ/(^o^)\




まあ偏差値換算だから点数が何点とか言いあっても仕方ないんだがなwww

みんなの点数合わして五割りだったら五割りが平均、七割りだったら七割が平均。問題が簡単なほど慎重にやらないと死亡だな\(^o^)/

190 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:34 ID:PQartqy8O
188。河合センタープレは1は80ちょいでUが60だよ!俺解いたの赤本の41Pのやつなんだけど問題一緒かな?

191 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:07:26 ID:PQartqy8O
↑間違えた。二月九日の問題です

192 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:08:30 ID:FGCy+1iO0
東洋>立正>亜細亜>東京経済

193 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:16:19 ID:WWyz+P/20
今ごろ願書請求したけどいつごろ来るかな

194 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:41:32 ID:z8HPIeg30
いろんな予備校・受験の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%80%80%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%8F%97%E9%A8%93&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
よかったら参考にしてみてください♪

195 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:52:24 ID:MzUaOIlR0
平均的【東洋】受験生

チャレンジ校 法政(明治)
実力相応校  東洋(日大)
滑り止め校  立正(亜細亜)

こんな併願パターンが多いな

196 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:02:22 ID:BnDcXmOHO
入試説明会でオシャレイケメン多かったからやる気出たw

197 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:40 ID:1O8ph8zxO
>>195
それ何て私?

198 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:11 ID:PQartqy8O
189。俺も第一はマーチだよ。

199 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:35:23 ID:X3mV2d2p0
東洋大生の典型的併願パターン

明治 ×
法政 ×
明学 ×
日大 ×
東洋 ◎
亜細亜 ○
大東文化 ○

200 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:52 ID:MzUaOIlR0
明学は立地的に無理があるだろ

201 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:00:00 ID:mORhTiUv0
日大は学部ごとのキャンパスだからつまらなさそうでイヤ。
明学はウチからは遠い。受けるなら成蹊とかの方が良い。

202 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:10:59 ID:p+nXjOE00
日大のほうがずっと就職いいし、超過密キャンパスで楽しいの?

203 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:59 ID:pDT84L7lO
偏差値58ぐらいで、法政の滑り止めで法学部受けるんだけど、過去問はやるべき?

204 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:17 ID:6UQgZel4O
東洋スレで立正のこと書いて悪いケドサ、立正のOC行った人いる?東洋も行ったんだけど人の数違いすぎだった。
そもそも立正って今年の夏休みまで聞いたこともなかった大学でした\(^o^)/

205 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:50 ID:tvBsyiMiO
今年はイケメンクン多そうだな〜wktk

206 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:27 ID:omNy/HbP0
過去問くらいやっとけ


207 :現役生:2007/01/08(月) 00:45:37 ID:RBqXAZ3C0
>>203
やったほうがいいと思いますよ。
俺もそれくらいの偏差値で立教の比較法希望だったけど、
慣れる意味でもやったほうがいいよ。
ただ法政志望だったら、徹底的に法政の過去問やったほうがいいかも。
希望学部のみだけでなくて・・


208 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 03:05:37 ID:xhYNEW61O
経済と会計ファイナンス志望なんですけど。。。

皆ゎここの過去問どんくらぃ取れます?この前やったら5割りいかなかった(>_<)

やばぃ…o(_ _)o

209 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 04:27:07 ID:+l+PpIvj0
過去問をといてるんだけど配点がわからない・・・どこか載ってるサイトとか知ってる人いませんか?

210 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:43:53 ID:46V6JCVqO
あたしも知りたすぎる〜ぜ

211 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:13:22 ID:9KVPkZEDO
東洋の工学部受けるけど、偏差値がまだ5弱足りない…。

今から勉強して間に合うかな?ちなみに、冬休みは遊んで過ごしてしまった(汗)

212 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:21 ID:omNy/HbP0
工学部でまだ偏差値5足りない!
志望学科は?

工学部は入試方式が多いから
よく調べて自分に有利な方式で受験すれば。

213 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:38:25 ID:+1YNRRRrO
2003経営の英語やたら難しくないか?

214 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:37:45 ID:Iu3A/rmJO
過去問やるのもいいが、今から本番までにもう一回基礎をやるのがいいと、東洋生の俺がいってみる。

215 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:00 ID:Th/DUAdmO
基礎って文法とか語彙とか??
東洋行きたいでス
神様ぁぁぁ(>_<)

216 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:51 ID:bdLOyuIKO
>>212
なんで成蹊生が東洋の受験アドバイスしてんの?
東洋が馬鹿大だからって見下してんのか?

217 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:23:52 ID:bdLOyuIKO
こんな落ち目の学校へ入る為に頑張る必要なし
卒業するころには確実に大東亜帝国以下になっとるよ

218 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:25:43 ID:xhYNEW61O
私も東洋行きたいよぉー!丁度、@ヶ月後入試だぁ〜!

学食ぉぃしぃらしぃ!塾のセンセが言ってた!

219 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:47 ID:TJyaGwpQO
2chで、ぃとかぉとか小文字使ってるやつ見ると吐き気がするな。

220 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:21 ID:hKybuEH7O
今日は特別、小文字の馬鹿女だかネカマが多い気がする。
他スレでも良く見る。そんな頻繁に2chやってる自分も何だがw

221 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:34 ID:3ze45weXO
なんで経営のC方式は数学で受験できないんだ!?

222 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:09:40 ID:tvBsyiMiO
ここに書き込んでる男なんてブサイクのキモオタしかいないだろうね。
どうせ大学入っても一番前の席で暗い顔してるんだろうなw

223 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:59 ID:xhYNEW61O
そうだろうね!
ウケル(*≧∀≦)b

224 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:38 ID:0uoLqsj90
確かにキモオタだが虐めないでくれよ

225 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:47 ID:bdLOyuIKO
>>212
在学校を詐称するくらいならさいしょから勉強してこんな知名度も実績も偏差値も将来性もない東洋なんてこなければ良かったのになw
まあ、オマエにはここ程度がお似合いだよ

>68: 2007/01/08 12:51:53 omNy/HbP0
>成蹊大生ですがお経のようなスレタイの括りに
>勝手に入れられて迷惑しています。
wwwww

226 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:41 ID:hKybuEH7O
何がウケるだ

227 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:41:31 ID:bot1JPRqO
なんでここの人ってケンカ口調なの?

228 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:05 ID:y11C6kDXO
>>227
確かに言い過ぎたかもしれん、正直すまなかった。まあどんな言葉使いでも個人の自由だよな

229 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:58:45 ID:14SfaJDnO
東洋の合格最低点てどれくらい?
赤本にも書いてないんだけど…
7割とれれば安泰?

230 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:59:20 ID:HniabPS/0
受験も間近なんだし、仲良くしろよ。仲良くしないと、呪い落とすぞ。

231 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:02 ID:BNsiJOzAO
今日初めて東洋(経営)の過去問やったんだけど、いくら赤本とはいえ他の大学の解説と比べたら国語の解説ひどすぎない?

232 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:47:26 ID:cZYTHYhbO
>>231
同感。講評とかもないし

233 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:59 ID:A8usUU6kO
世界史の正誤は最強に意地悪だなwww

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)