2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターで850点以上目指すスレッド

1 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:51:05 ID:zBSgTaBo0
これ以上上げる方法教えてください・・

2 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:52:55 ID:pv3bAXLbO
でていけ
Get out!

3 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:54:03 ID:Wfv/tTpv0
問題外だ
Out of question!

4 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:54:49 ID:OY2uZne9O
>>1の取った点数の頭に8を付ければいいと思うよ

5 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:00:39 ID:2lZv7QeUO
これは良スレ

6 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:04:13 ID:JfHvWw/tO
>>1
これ系のスレはもういらん
had enough!

7 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:04:50 ID:qeTvl9rpO
850はなくとも800は越えたい
底辺医志望

8 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:05:07 ID:tQLvVggL0
>>2-3
おまえらなんて
Out of 眼中!

9 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:07:09 ID:2lZv7QeUO
やはり良スレ

10 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:19:44 ID:tQLvVggL0
そーいういみでか

11 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:08:01 ID:fBeMQ7j10
各科目5点しか失点してないのか

12 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:03:58 ID:LPD2mCuu0
hage

13 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:15:03 ID:PirOSWf2O
とりあえず北大狙ってる医学部志望
850あれば絶対に受かるよなw

14 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:39:36 ID:9DOgxCsWO
850以上取る奴らなんて理VレベルだろWWW
得点率94.4%…
だいたい55万人センター受験者がいたとしたら100人くらいしかいない気がする…

15 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:03:28 ID:QQNkG5fO0
今年はかなりいただろ

16 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:04:12 ID:ZnQz7M/30
せめてセンター700、もしくは600以上を維持するスレにしろよ。

17 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:48:49 ID:gcMgdAU10
>>16
そこまで下げてどうする。普通にやれば700ぐらいいくだろ。


18 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:50:25 ID:GO9kR7Aq0
7割からが難しいよな。マジ

19 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:00:02 ID:xg+U8SBi0
いや8割からだよ

20 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:01:28 ID:cI+tDzcfO
いや9割だろ


21 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:24:56 ID:v4sewcJvO
去年の九大医学部のボーダーが95%で見事に足きりされたよorz

22 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:42:07 ID:PirOSWf2O
>>21
前期?後期?

23 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:11:14 ID:R6iknALGO
さすがに後期だろ
つか医学部の後期は足切り通っただけでかなりのチャンスが出てくる

24 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 03:23:39 ID:x2KzOr8SO
>>15
今年はどんくらいいたの?

九大の足切りボーダーが離散と並んだって話ね

25 : 【凶】 :2007/01/01(月) 00:43:03 ID:jUeCAmmo0
なるほど

26 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 03:56:24 ID:MGF51nHU0
かなり

27 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:00:50 ID:eFiIpq9FO
阪大医は前期でも90%で足きりされるらしいがな。

28 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:32:46 ID:AJm7NvxwO
850て文Tでも十分合格圏内だよね?

29 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:33:58 ID:ni6N89kC0
ちょっと待て、センターってそんなに簡単なのか?

30 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:57:40 ID:aZGUTdy10
>>29
口だけのアホ多いから。特に2ちゃんは。
まぁ800点くらいなら普通に取れると思うけど

31 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:00:45 ID:dLBa7Q8L0
オレも去年845で文T受かったんだけど、850越えは40人のクラスに少なくとも4人はいたな。
まぁオレがクラスで聞いたのができる奴ばっかだったってのもあるけど。

それにしても、文一の二次合格者の平均が835ぐらい、理三だと840強ぐらいだったから、
850越えてる奴は少なくないと思う。

790点の奴が「センター失敗した」と言われるぐらいだったからな、去年は。

32 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:38:36 ID:YjAuK45iO
このスレ伸びないな。850目指してます。目標点は
英語190
国語175
数学200
理科200
公民85
計850です。
現在の成績は
英語176w
国語157w
数学177w
理科184w
公民77w
wつけても笑えねぇ…

33 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:47:13 ID:aggPxOx8O
>>32英国どうやったら8割とれるか教えてくれ… この2教科以外はいいのに。

34 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:54:12 ID:YjAuK45iO
>>33
俺に聞くんかよw
英語も国語も「これでいいかな〜」って曖昧に考えないで「これに違いない!本文に根拠が書いてあるし!」と納得できるまで頭をクニクニしながら解けばいいよww

35 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:02:35 ID:aggPxOx8O
>>34他のは9割は楽に行くのに国英が6割くらいしかないからさ。 俺いつも2つまで絞ったらこってでいいやって感じで適当に決めるのがよくないのかも… しっかり考えてやるよ。

36 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:08:47 ID:YjAuK45iO
俺も理科は9割はいくんだが数学がいつも変なミスしてしまう…理系科目は400点取りたいのにな。でもあとは精神論だろうからな。我2週間でがんばるぞ!

37 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:12:09 ID:aggPxOx8O
英国は2週間で9割まで伸びるって聞いたから俺も9割までのばすよ。

38 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:17:47 ID:YjAuK45iO
英語で一番延ばしやすいのは大問654321の順だな。456は精神論で、3は慣れ、21は知識で。
国語はどうしようかと思っている。計画としては古漢で100、現代文で70を目指しているんだが…

39 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:22:33 ID:sbRyygfQO
マセマは絶対やっとけ。真の数学力つく。

40 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:24:17 ID:aggPxOx8O
長文がちゃんととれないからなあ。 現文は90いけそうじゃない?

41 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:32:25 ID:YjAuK45iO
いけるかな?たまに小説は満点とれるが、幅がありすぎるんだよな…評論は不安定で…でも評論で攻めると言うし頑張るべ。

42 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:35:27 ID:aggPxOx8O
漢文と古文は最後の本文一致問題を先に見たがいいらしい。 現文は書いてあることに忠実に解きましょう。 問題は英語だ↓ 単語もあんまやってないし。

43 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:36:48 ID:sbRyygfQO
マセマはおすすめ。応用力つく。大数ややさ理はゴミ。

44 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:46:02 ID:YjAuK45iO
確かに漢文と古文の最後を見ておくのはいいよな。オチはわからなくても場面展開だけでもしておくとかなり解きやすい。
英語は速読と精読だからな。一般の国立大の入試より満点はムズい…とにかく集中だな。

45 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:48:25 ID:aggPxOx8O
今から速単やるのはどうだと思う?

46 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:50:47 ID:sbRyygfQO
速単よりマセマがおすすめ。応用力つく。

47 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:54:05 ID:YjAuK45iO
真面目にアリだと思う。恐らくうぬの実力なら全部を一から覚えるわけじゃないから全部に目を通す必要はないし。

48 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:56:42 ID:aggPxOx8O
速単て長文ついてるよね? もうセンターまで速単と問題解くだけにしたいと思います。

49 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:57:35 ID:18VvD1fxO
センター予想問題集って駿台のとZ会どっちがいいかな?難化するらしいしZ会?

50 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:03:20 ID:YjAuK45iO
>>48
それでいいと思うよ。基礎は大事だし

>>49
多分第3問が難化すると思うよ。他の難化には対応できるけどあれは鬼門

51 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:06:26 ID:18VvD1fxO
>>50
いや、英語は大丈夫だと思うんだけど数理をどっちやろうか迷ってる。

52 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:06:49 ID:aggPxOx8O
じゃ今からやりますね。 またちょくちょく来ます。

53 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:13:59 ID:JHJXgymj0
去年のセンター

英語(記述) 179     英語(リス) 40
国語     180     数学IA   96
数学UB   93      社会     88
化学     100     物理     95


54 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:15:41 ID:YjAuK45iO
>>51
なら青かな。緑は傾向からズレてるし。数学で一番おすすめは黒。傾向が一番近い。理科は青がいい。

>>52
全員で850とるぞ!

55 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:10 ID:aggPxOx8O
>>53すごいですね! >>54やっぱ2時からにしたわ。

56 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:26:21 ID:3fYKsn7nO
850取れる奴は2ちゃんに来ない

57 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:33:36 ID:18VvD1fxO
>>54
サンクス!とりあえず理科の青買った。残り少ない日数だけど頑張ろう。

58 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:37:41 ID:YjAuK45iO
>>55
がんばれ〜


英語の文整序が安定しないな…7割の正解率くらいか。対比とか意識してみよ。

59 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:38:35 ID:YjAuK45iO
>>57
ほんと日にちないよな〜…がんばるべ!

60 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:43:28 ID:aggPxOx8O
やれば力は付くからやるだけだ!!

61 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:49:05 ID:YjAuK45iO
暗記科目は直前まで伸びるというしな。イディオム〜

62 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:51 ID:Y/el4YdJ0
いろんな予備校・受験の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%CA%A5%EC%A5%B3%A5%E0%A1%A1%B8%FD%A5%B3%A5%DF
よかったら参考にしてみてください♪

63 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:39:58 ID:uD6MgWd+0
うわ、ねたでこの刷れ立てたのに意外に伸びたな

64 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 06:56:16 ID:tC/sqwfd0
英語、数学、理科までは得点率≒100% だったから
850は逝くかと思ったら国語がカスで死んだ(840程)orz

国語なんていらね  なんで理3や京医は国語あるんだorz

慶医も某旧帝医も楽勝だったが・・・





65 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 03:58:16 ID:ExlZ5Ceb0
国語国語国語

66 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 05:50:38 ID:hQlwJLsh0


67 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 05:54:13 ID:TsqDL75GO
私は早稲田大学四年生ですが集中力するのにオナニーは不可欠です。男子も女子も。
気持ち良くなったあと性欲がなくなり一時間半集中。で、また集中できなくなったらオナニーでまた一時間半。
この繰り返しが勉強するには一番効率がいいみたいです。
医学部の友達から聞いたのですが「集中力が切れる=性欲が出てくる」らしいです。複数の有名大学病院でこれは証明されているらしいです。
言葉は少し悪いように聞こえますが、受験生の皆さんは短い期間で多くの情報を頭に入れたかったらこの方法をセンターまで試してみてください。
疲れは生じますがセンターまでです。大学生活はとても楽しいので受験生の皆さん頑張って下さい!!

68 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:27:39 ID:t0FtCusBO
なかなか人がいないぉ
誰か俺以外に850目指す人いない?

69 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:13:16 ID:6OHW52qg0
はいはーい。
やっぱり国語しだいだよな。
180いけば850は堅いな。なかなか難しいけど…

70 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:34:47 ID:G8FxCCbz0
850目指してるけどベストは第三回全統マークの845…。
本番では850とれるように追い込んでます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)