2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駿台】高2東大レベル模試【2/4】

1 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:42:25 ID:PJ4VnQiB0
早めだな、だがそれがいい

2 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:11:34 ID:hBi8cGGm0
俺も受けるよ2

3 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:22 ID:07l6jd+jO
俺受けるが、去年の数学の平均点が40点くらいと聞いてビビっている…Σ(T▽T;)グワーン

4 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:34 ID:07l6jd+jO
どーゆー形式なのかね?やっぱ東大の形式?

5 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:18:50 ID:CbF8sR2RO
東大の形式じゃないぜ

6 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:21:05 ID:07l6jd+jO
いつもの全国模試の形式か

7 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:25:34 ID:Tns7WBkhO
俺も受ける!オマイらは全島の偏差値どんぐらいだ?

8 :ポケット:2006/12/29(金) 19:30:56 ID:07l6jd+jO
62と56だったかな?前回下がったので悔しい。東大レベル模試で半端なく爆発して、隣の席のアイツを見返したい!!!!!!みんなも頑張ろーぜ!

9 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:34:32 ID:aoQzrgQQO
関東件のやつは頑張れよ。
英語数学両方偏差値70くらいとりゃあ良いことあるよ
150点くらいずつとるようにガンガレ!

10 :ポケット ◆fO5kbWyR26 :2006/12/29(金) 19:36:33 ID:07l6jd+jO
150かぁぁぁぁぁ。どやったらそんなとれるんだ

11 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:39:59 ID:aoQzrgQQO
>>10
とにかく英数がんばればOK
数学は標準〜レベルの問題を確実に処理できれば大丈夫
ほんとうに良いことアルからがんばれや関東人

12 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:40:30 ID:UY7QluV0O
高一でうける奴いる?

13 :大学への名無しさん :2006/12/29(金) 19:49:41 ID:76B/j+Wj0
いいことって?


14 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:01:49 ID:aoQzrgQQO
東大理系数学対策のテスト演習講座の案内くるよ
非公開講座だから知らない人が多い
この模試は頑張る価値があるよ

15 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:20:28 ID:hBi8cGGm0
進研でも全統でもないのに70なんて取れるのか?

16 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:11:15 ID:07l6jd+jO
その講座ってイイの?

17 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:17:52 ID:9eaqlLRr0
数学は青チャート例題→傍用演習問題 くらいで対応できるのか?
以前受けた代ゼミの模試では数学の大問が3つしか無かったのでかなり
難しそうだな・・

18 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 06:36:13 ID:VZrzVmBvO
とりあえず上げ

19 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 07:32:44 ID:F9D6fIQmO
>>17
例題習得は言うまでもなく重要例題も習得な
例題下の練習問題と演習やれば傍用演習とかいらない
>>16
去年はこの講座から理3もでたぽい
毎回東大本番を意識したテスト演習&解説授業


20 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 07:50:11 ID:Jux84MxvO
去年俺は10月の駿台全国で数学偏差値70だったがこれは50をきった
逆に10月同じ成績だった友達がこれで優秀者欄に名前のった
まあ悪くても気にするな
こんな俺でも今は阪大の工学部程度はAやBだし
ようはこれからの指針

21 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 09:36:57 ID:SEXR7FaDO
先輩達は自分が受けた時の全国平均点を教えて下さい!!!

22 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:52:36 ID:Jux84MxvO
>>21
IDバロスwwww

23 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:18:54 ID:U3tWY1skO
>>21
wwwwwwwwwwwwwww

24 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:00:48 ID:SEXR7FaDO
来たこれ

25 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:25:32 ID:M5OK/x7a0
これだと偏差値どのくらいで東大B〜A判定出る?


26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:52:17 ID:2e8wO/2w0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

27 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:14:24 ID:QogfpSn60
中高一貫とかでTUABを早くからやってたりする人からすると
数学は簡単かもしんない

28 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:40:33 ID:S+m9pF9qO
あげ

29 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 09:57:24 ID:sLSw1r+PO
学校でうけれないから、駿台柏でうけんだけど、むっちゃ不安だわ

30 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 10:16:47 ID:OvdaK/CJ0
河合の記述模試とかぶってるんだが、どっちを受けるべきか…

31 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:22:08 ID:6VoqZOz30
今回受けるんだけど、正直名前にびびってる俺がいるw
実際これって数学とかどんな問題がでるの?
過去問とか知ってる人教えてくれたら有り難い。

32 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:33:54 ID:zE6mEzaSO
他スレでそんなびびることないというとった。

33 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:55:49 ID:dS+zFgVr0
俺は全教科満点とるけどなw

34 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:50:04 ID:C90U61mgO
エクストラ数学か……



35 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:11:36 ID:zE6mEzaSO
やっぱみんな学校でうけるよね?

36 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:36:24 ID:rJwqXvUeO
うちの学校は入試期間中で学校が使えないからみんな公開会場で受けるらしい。
ってかこれって全国一斉に2/4なの?

37 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:20:37 ID:j3JGIIovO
この模試ってやっぱり普通の模試より偏差値低くでる?

38 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:02:31 ID:EEQ7C1f5O
普通2/4


偏差値は進研などよりはずっとひくい

39 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:06:44 ID:j3JGIIovO
最低いくつぐらい偏差値あれば逆転合格いくかな?

40 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 11:17:13 ID:XDakiN21O
つべこべ言わず勉強しな
勉強してればしっかりとれるから。

41 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:10:20 ID:EEQ7C1f5O
40あれば可能性は0じゃないって兄ちゃんはいうとった。

42 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:55:52 ID:t068ZkfVO
代ゼミのトップレベル模試河合塾の全統記述模試
駿台の東大レベル模試
三つとも同じ日だけどどれ受けたらいいんだ?

43 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:18:30 ID:j3JGIIovO
55前後だとどんなもんかな?

44 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:15:44 ID:EYUP3UjRO
中の上

45 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:19 ID:MfjPvMZyO
みんな東大目指して頑張ろうぜ!

46 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:56:16 ID:+zhX4C+zO
なんかうちの学校今日それあったんだけど
普通に壊滅した
国語とかありえね

47 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:50:45 ID:wmeevoIc0
今からなにやればいいだろう

48 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:12:44 ID:yMbFzby70
灘や開成受けるの?
普段の駿台模試は1.2流校ばっかでおもしろくない

49 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:33:32 ID:48SuNdDr0
ところで河合の東大模試ってなくなった?オープンしか見つからない

50 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:10:33 ID:y7JhtQzXO
>>46
はやすぎだぜw

51 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:44:13 ID:LMowQrxqO
俺も今日受けた。数学の問題はやりがいあったわ。

52 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:45 ID:mTY8Cr4vO
全統と比べてかなり難しい?

53 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:04:39 ID:lA6IMkgcO
数学って、途中で計算ミスしたらその後も芋蔓で×だよな?
そうなるとかなり終わってる

54 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:19 ID:LMowQrxqO
そりゃ難しいだろ。一応トウダイレベルとかほざいてんだから

55 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:25:26 ID:etcbgdYVO
方針が正しければ点くれる
採点者は計算ミスには慣用らしいぞ
実際、去年受けたとき期待値計算で途中ミスったが
かなり点もらった覚えがあるな

56 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:56 ID:y7JhtQzXO
いや、みんなホントはやすぎ

57 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:15:43 ID:LMowQrxqO
ネタバレしないからいいじゃん。それとも一時間以内に>>900までいったらばらすよ、とかやりたいん?

58 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:41:31 ID:eafPhzz80
もう受けた奴とかいるのかよwwそんな学校あるんだな。
数学は1対1しかまともに覚えてナサスwww
つk3年用の東大模試は過去問集出てるんだが、2年3学期のこの時期の模試って過去問集は出てないの?

59 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:58 ID:48SuNdDr0
>数学は1対1しかまともに覚えてナサスwww
1対1を始められずに苦しんでる俺に対するあてつけか

60 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:52:53 ID:3t3YNHL00
>>59
つ月刊大数4月号
pointまとまってるよ
チャ−トやったならこれでいいかも

61 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:57:56 ID:48SuNdDr0
>>60
どーも。06年の大数はちゃんと棚にある。時間あるときに日々演解いてた

62 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:05:34 ID:LMowQrxqO
1対1だけでも覚えたならかなりできるだろ。おれチャートしかやってないし

63 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:08:00 ID:y7JhtQzXO
>>57
ネタバレしてどうすんだよ。
模試の意味ねーじゃねーか

64 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:12:07 ID:LMowQrxqO
>>63
真剣模試だと食いつくバカが多いんだけどなww

65 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:25:17 ID:YtH40ZAgO
数学、小問集合無いとか最悪

66 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:10:34 ID:hsS1hUx1O
去年受けたがアドバイス

67 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:11:57 ID:hsS1hUx1O
英語
東大と京大を合わせた感じで要約・英文和訳・総合問題・和文英訳・自由英作・リスニングで構成されていた。あくまで高2用の問題なのでそこまで難解なわけではない。ただどの問題もやはり良質で難度の高い問題ではあるので普段の全国模試ほど点数は取れない。

68 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:13:22 ID:hsS1hUx1O
ほとんど記述の問題となるのでポイントを外さぬよう解答することが重要である。特に要約や自由英作などはまだあまり問題形式になれていない人もいるようなので注意するように。時間がキツいので心してかかること。


69 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:15:25 ID:hsS1hUx1O
数学
理文共通の問題が3問、別々の問題が1問で構成されている。問題は東大の過去問レベルかそれに近いレベルでチャートや1対1の解法が定着してることはもちろん、すでにかなりの応用力を持っていることが要求される。

70 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:17:22 ID:hsS1hUx1O
国語
記号はあまりない。現代文、古典共にかなり難解であり、7割取れば全国1位の可能性もある。

71 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:18:23 ID:QOoiUpLGO
一対一ちゃんとできればかなりいい線いくとおもう

72 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:20:03 ID:hsS1hUx1O
現代文では文がわからなくても記述はなんか書けば点がもらえるという考えは通用しない。古典ではしっかりとした知識を持ち、それを用いて文を読みわかりやすく端的に記述する能力が必要となる。



73 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:31:51 ID:aY1h55Q6O
英語の採点甘いよWW
和訳が簡単すぎだし、英数でとれる模試かな
国語はガチムズかった。

74 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 07:02:06 ID:M1CHlIF2O
各科目の全国平均点て毎年どのくらいなんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)