2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年経済・商学部受験は死ぬほど厳しい

1 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:56:26 ID:34SlPDx40
ベネッセ社員曰く

2 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:02:34 ID:f3/bmM/6O
んなこたないから2ゲト

3 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:33 ID:Cn9nrOwOO
予想どーり伸びないから3ゲト

4 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:43:27 ID:G+pY0TVyO
どうでもいいので4様

5 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:46:30 ID:jaVmhFV60
そんなことない。経済商系統と理工系統は、近年まで志願者が減り続けてきて
必要以上に入り易くなっていた。経済商系は揺り戻しが起きているだけ。
理工系はまだ入り易い。

6 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:55 ID:M+MyMLSR0
既に入ってしまって身としてはそれは喜ばしいことですね

7 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:52:18 ID:6UG785e2O
この類で問題になるのは早稲田政経をどっち出すかだな。
国立もあるかもだが、
一発勝負だからそこまで気にかけないで第一志望行く。
俺の周りは。
ただ早稲田政経は政治経済どっち行こうが他学科履修でいけるし、
基本緩い学部だからな。

8 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:07 ID:UKOB/Cqo0
えっ・・・法学部が厳しいんじゃないの?ほら新司法試験でさ。
まわりで早稲田政経やら慶応経済やら商やらいってる奴等は増えてるけど・・・

9 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:30:22 ID:6UG785e2O
『厳しい』をどうとるかだな。
法と経済で比べたらそりゃ昔から法政治系が偏差値高いんだから人気だし、難しいんだろ。
でも今年は例年より、または去年よりは経済系が難しいよ、って事じゃん?

10 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:35 ID:74aio7lT0
>>8
去年の大幅な減り方を見たか?

11 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:28 ID:0c63TSWv0
うぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)