2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆偏差値より潰れない大学に入れ☆☆

1 :大学への名無しさん :2006/12/27(水) 06:50:53 ID:Kaoav7M90
あと数年で大学は半分になる。偏差値より潰れない大学へ
入れ!!
母校がなくなるぅぅぅぅぅぅぅぅーーーーーーーーーーー

2 :大学への名無しさん :2006/12/27(水) 06:52:27 ID:Kaoav7M90
潰れる大学の筆頭は文系のみの単科大学

3 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 06:58:20 ID:fgtQMrG80
〜商科大学
〜経済大学
〜国際大学

4 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 06:58:49 ID:iKJxhyYmO
東和大とかいう理系の大学もしんだような

5 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:33:41 ID:FH7NQYkq0
専修、武蔵、成城、独協、東京経済と言った単科大学もヤヴァイぜ

逝ったああああああああああああああああーーーーーーーーーーー

6 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:40:00 ID:xrZyDtU5O
東京阪一工神
地底
早慶上智
マーチ関関同立

はまず潰れない

7 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:45:57 ID:IpXUZAK4O
てか私立の理系はやばいだろ 医療以外の

数年で偏差値がかなり落ちるんじゃないか

8 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:48:16 ID:xrZyDtU5O
>>7
スレタイ

9 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:59:22 ID:NGO3RsYS0
それよりもスレタイの日本語おかしいよ。
そっちのほうが心配。

10 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:01:30 ID:e51A4DqBO
偏差値高い大学=人気ある大学=破綻しにくい、とは言える。
だが、上位大学だから絶対破綻しないとは限らない。大学の経営状態も進路選択の重要ポイントになってきたな。

11 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:08:57 ID:01K6C4QLO
関関同立の中じゃ、立命館が一番安心
レベル云々じゃなくて経営が一番うまい

12 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:23:25 ID:CKMIIN7fO
>>5
成城ヤバいの???

13 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:26:47 ID:e51A4DqBO
>>11
その見方いい!
>>6
破綻はしなくても、基地害経営者が出てきたら困るわな。
経営に失敗→学費値上げなんて事態は絶対ないとは言えない。
国立も独立法人になったから安泰とは言えない。

14 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:28:01 ID:TQtzB04w0
>>13
なんでお前そんな必死なんだよ

15 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:59 ID:4mph73HfO
とりあえず有名大行けば良いんだよ
就職する時も同じこと考えるか?いやある程度は考えるかもだけど

16 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:01 ID:GzT26HvpO
合併もぶっちゃけ嫌だなぁ。

17 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:11:27 ID:O2ThgGtc0
〜商科大学
〜経済大学
〜国際大学

18 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:05 ID:dCkl9KdvO
東大京大、まぁ休廷も潰れない
というか国が潰さないw

総計も大丈夫だろうが…下手すりゃ終わるな

19 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:28 ID:JKDd6Pb90
基本的には偏差値の高い大学ほど潰れにくい

20 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:18:05 ID:O2ThgGtc0
〜商科大学
〜経済大学
〜国際大学

21 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:30:07 ID:XQCERvFaO
仏教系は偏差値低くても潰れない。
種智院や身延山や高野山など。
近頃、代ゼミの身延山の偏差値が39→40、高野山が39→41になってちと驚いているがな。
キリスト教系は関西学院と聖和の合併例があるから微妙。
あと古くは青山学院工学部を譲りうけて出来た関東学院工学部って言うのもある。
青山学院なら まあまあだなって言えるが、関東学院になると えーー!!になるからキリスト教系は注意。

22 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:02 ID:FH7NQYkq0
医学部持った大学はまず潰れない

23 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:35:32 ID:8Q4/frf7O
イエズス会がバックについてるから上智はひとまず平気

潰れたらザビエル泣いちゃうんだからっ

24 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:39:34 ID:sCWmpWC2O
ある程度勉強出来たら心配する必要の無い問題なんだけどなw

25 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:37 ID:3rNxio+LO
テロで東大が潰れる場合も考えとけ

26 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 14:54:33 ID:OFaeiZEl0
>5
おいおい、東経は財務体質良いぞ。
R&Iの格付けで確かA+とか。

>12
成城はちょいヤバくて日大に買収されるんじゃないか
という噂が出てると教授が話してたw
教授達で呑むと
「ウチの大学は大丈夫か」
という話になるらしいよ。

27 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:14:09 ID:FH7NQYkq0
順天堂、杏林、北里、東邦はいいぞ

28 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:19:35 ID:udLaO0U5O
〜義塾大学

29 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:42:14 ID:KYrh1EvR0
千葉商科・流通経済・東京国際

30 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:08:32 ID:8kWnpjM1O
帝京 東海 日大 慶應 昭和 案輪 北里 は潰れない

31 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:59 ID:1ek/ZlUJ0
〜商科大学
〜経済大学
〜国際大学

32 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:03:48 ID:KYrh1EvR0
>>30
案輪?杏林のこと?(キョウリン)

33 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:16:38 ID:Is3CS0qo0
〜商科大学
〜経済大学
〜国際大学

34 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:19:37 ID:sCWmpWC2O
有名大は潰れない
「別の意味での」有名大ならつぶれる可能性があるがw

35 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:19:45 ID:KVP4WLDKO
>>22

じゃあ医学部のある駅弁は安心ってこと?

36 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:33 ID:9rfNT3V7O
LECは大丈夫?

37 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:39:11 ID:sCWmpWC2O
な訳ねーだろwwwwww

38 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:48:49 ID:CbvbegX60
革命でも起きない限り学習院は絶対安泰

39 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:52:49 ID:LBYXiMRU0
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

40 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:55:39 ID:8kWnpjM1O
そうそう潰れるもんではないけどね 俺は新潟だけど新潟国際情報が潰れるとは思えませんね

41 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:56:25 ID:e0s/kXii0
高千穂大学

↑3年以内につぶれる



42 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:56:36 ID:+Ekx3uF40
誰も潰れるとは言ってないがな・・

43 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:57:13 ID:efIWBk4a0
〜国際大学ってこうやって並べてみるとガチでFばっかだな

44 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:57:32 ID:sSaFj6eS0
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

45 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:59:19 ID:sSaFj6eS0
商科,経済,国際などいかにもFランク的な名前だと

名前だけで受験生に敬遠されるようになりそうだな

46 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 19:52:27 ID:/JY9nHTrO
日東駒専と同レベルの大学群が決定いたしました。ここにご報告させていただきます。
教員輩出校といことで…
東玉文舎
東京農業、玉川、文教、二松学舎
に決まりました。よろしくお願いします。

47 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 19:56:47 ID:B+TYoDLK0
全学部平均倍率2倍をきらない大学はまずつぶれないだろう。
国大はよほどのことがないかぎり・・・
しかし豊橋技術大学が名古屋大学に吸収合併されるなんて。。
国大ももはや法人化したいまでは安泰とはいえないかも。

48 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 19:57:37 ID:B+TYoDLK0

×豊橋技術大学
○豊橋技術科学大学

49 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:19 ID:Mo2a3L7H0
>>11
そうかな?
学校債の頻発して、急激な拡大を行ってるから
償還の時期が来たらまずいかもよ。


50 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:44:34 ID:c5jJcoF90
KABAちゃんが慶應卒ってホント?

51 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:49:17 ID:4Xvog9tyO
低偏差値=潰れやすい

52 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:39 ID:LZwPkGoJO
早稲田慶應上智ICUマーチ関関同立理科大学習院までは少子化しようが安泰。
日東駒専もなくなることはないだろうが、ここらより下はやばいだろ。

53 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 22:37:50 ID:86lDhi0DO
〜福祉
これも危険じゃね?

54 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:40 ID:xI0JwpVV0
>>47
>>47
>豊橋技術大学が名古屋大学に吸収合併されるなんて

これホント?
豊橋技科大って高専を出た子がいくとこじゃなかったっけ?

55 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 22:58:03 ID:mTzrf+Zp0
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないでしょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要している ようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。



56 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:25 ID:uBNyF+cD0
宮廷一工=学習院>総計上智ICU>B級イレブン=マーチ>地方国立上位≧日大

57 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:07:23 ID:RaGhXcvBO
とりあえず
・国立は潰れない
・公立は各都道府県一つに統合
・私大はむっちゃ減る、つか日東駒専未満は潰れてほしい

58 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:10:41 ID:bQ9UwymbO
大東亜帝国あたりも大丈夫だろ!!知名度あるし

59 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:33:30 ID:sDGdT7oqO
とりあえず名のある国公立に入っておくのが安泰

田舎の国公立は微妙

それなら都市部の私大にある方がいいだろう

結局やっぱり生き残るのは高偏差値の大学

60 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:18 ID:cFpR492PO
国立(駅弁)は潰れるぞ。正確に言えば合併だがな。

61 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:16 ID:PMLbXxL8O
創価大はまず潰れない。財務が鬼だから。


62 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:49:18 ID:e51A4DqBO
宗教系は意外に安泰そう。
国公立よりよほどしっかりしてそう。

63 :大学への名無しさん :2006/12/28(木) 06:53:14 ID:cbgrVK420
東京経済大学と亜細亜、大東文化、神田外語、城西国際、駿河台、東京国際などは
あと数年もすれば廃校だよ。。。

64 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 07:11:48 ID:QOA/U5wKO
>>63
駿河台は駿台予備校が…

65 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 08:53:28 ID:gPrLvwxoO
財務良好の東京経済が潰れるはずがない。

66 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 09:30:19 ID:G+AuWrfdO
文系単科大学は、厳しい。理系は、文科省が支援つまり実績が重視され生き残る大学が決まる。総合大学は、生き残る。

67 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 09:39:32 ID:x3FIxwNmO
宮廷でおk

68 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 09:43:48 ID:iJWDezJu0
文系も理系も単科大学はやばいよ。

国公立でも、単科は合併しないと駄目だろ


69 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:04:57 ID:xg8HBF620
〜経済大学、〜商科大学で財務体質がいいことをアピールしてる大学は多いけど、
小規模なうえに財務体質を維持するために先行投資や改革投資を
行ってないところが多いので、偏差値が下がり続ける可能性がある。
おそらくBFになっても定員さえ満たしてればつぶれることは無いだろうが、
東経のような伝統ある単科大学は、どこか新興の総合大学に買収されるかもしれない。


70 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:07:00 ID:yBBVTOHF0
〜商科とか〜経済とかいかにも文系単科大丸出しの名前のとこはヤバイかもな。名前からしてもう敬遠される。ワロス

71 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:11:03 ID:unOHlXlt0
東経あぽーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

72 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:48:13 ID:xg8HBF620
東京経済大は東京理科大、国際基督教大、国立音大、武蔵野美術大と合併したら
文化、社会、芸術、理科系が集まった結構すごい総合大学できる気がする。
名前は何にしようかな〜
国分寺大学?w


73 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:34:39 ID:0dl02XVu0
京都学園大学、甲子園

74 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:41:54 ID:l0gYAuFF0
駿河台大学は駿台予備校があるから潰れんよ。まじな話。


75 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:44:45 ID:XF7nxniNO
てゆーかどうでもいいが、まだ受験写真とってないんだけど、ぶっちゃけスピード写真ってまずい?

76 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:44:50 ID:020Xp8040
そんな基準で自分の母校を決めようってか...可哀想な子

77 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:57:28 ID:u0hapTo50
(Fランク以下)
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、岐阜経済、名古屋経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際


78 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:01:09 ID:q/bOysHdO
パワフル大学

79 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 08:28:27 ID:h1feHSZo0
東京経済大学はヤヴィってある本に載ってた。
単科大学は受験生が減り、廃れていきそのうちに廃校。

80 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 08:41:05 ID:21ET21iZO
>>78
あかつき大学

81 :大学への名無しさん :2006/12/29(金) 12:39:56 ID:G+ZoJ0TP0
専修大学あたりも将来危なそう。。。
独協、大東文化、亜細亜は廃校だね!!


82 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 12:47:09 ID:HnN60ruiO
>>81
獨協は外国語学部がある限り潰れる事はない。

83 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:09:41 ID:U9ZRbVdOO
熱血大学

84 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:01:10 ID:PvlCF8l50
〜商科大、〜経済大とか見るからに単科大くさくてもう廃校かな

85 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:23 ID:l4BPP+8Z0
御万個大学は不滅だ!

86 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:04 ID:/eXDEQxXO
するめ大学

87 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:51:20 ID:U9ZRbVdOO
黒獅子重工

88 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:55:07 ID:JK7t7J2Z0
目白大学

89 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:31 ID:U9ZRbVdOO
目白大学??(笑)

90 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:00:17 ID:jy2hP2sBO
日自大学

91 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:49 ID:rIb1RCvF0
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

92 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:06:35 ID:jy2hP2sBO
ランク40以下ってなってる大学は潰れてもいいよね?

93 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:17:23 ID:yYz20GWv0
〜工業大学もやばいだろw
東京は大丈夫に決まってるが
あと名古屋も

94 :大学への名無しさん :2006/12/30(土) 08:05:01 ID:WUzs2Zrx0
北里、杏林、順天堂、東邦、昭和は潰れない
国の補助金が半端じゃない

入るんだったらこのような大学を選べ

95 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 08:31:10 ID:9ApQ/cc60
>>94
そうだね。
文系学部に行く場合でも旧設の医薬系学部がある総合大学というのは大丈夫だろう。

文系のみ、あるいは文系の単科大というのは補助金とか寄付金の規模が少ないし
学生からの入学金や授業料収入がすべてなので、かなり不安定であることは事実。

96 :大学への名無しさん :2006/12/30(土) 13:07:59 ID:WUzs2Zrx0
関西の連中に聞く!!!

オマイラ 了徳寺大学を知ってるか?

どこにあるか答えて見ろ・・

97 :大学への名無しさん :2006/12/30(土) 13:10:10 ID:WUzs2Zrx0
九州の連中に聞く!!

オマイラ 東京聖栄大学を知ってるか!?

東京のどこにあるのか答えてみろ・・

当てたら無試験で入れてやる・・・

98 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:32:30 ID:VncW1jYo0
ところで数学TAって、よくわかる数学TA読んだら10日で理解できるよね?
オレは高3で関係ないんだが一応聞いてみたい。

99 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:47:06 ID:EvobpfedO
大学が潰れるってよっぽど重症じゃなきゃ潰れない

100 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:52:48 ID:GbspOs4LO
100

101 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 15:45:41 ID:0xWlr6S2O
東京経済と大阪経済は余裕で生き残ると思うが…
学部も多いし

102 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 16:44:04 ID:h6IgIc2JO
大阪経済の方が偏差値高いんだね 両校とも伝統あるし大体潰れる可能性は新興だろ?
財務体質も安泰だし


103 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:29:19 ID:RwSjt54YO
>>99
そうでもない。
今は潰れる前に合併とかあるが、そのうち普通に潰れ始める時代が来る。
銀行や保険会社だって、最初は潰れないとか言ってたからな。
それが今では(ry

104 :大学への名無しさん :2006/12/31(日) 08:25:32 ID:/Zxn2cq80
単科大学の東京経済大学は斜陽の一途。
単科大学には明日がない。
やめとけ。。倒産は時間の問題

105 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 09:12:59 ID:HQhl2KPi0
きっと、東京経済は武蔵に吸収されるよ

106 :大学への名無しさん :2006/12/31(日) 09:56:33 ID:HJA2M11v0
武蔵も東経も単科大学だ。
お互いに共倒れで倒産が目に見えている。あと10年もすれば私大の半分は
消え去るのみ。潰れない大学を選ぼう


107 :大学への名無しさん :2007/01/03(水) 14:56:43 ID:Hq6b/UW10
平成提供大学

108 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:09:19 ID:X3PgrKzQ0
>>106
武蔵の根拠はなんだ?
理系学部をもたないから、危ないというその根拠がわからない。
お宅いったい何者?
過去に根をもって、いい加減なことをペラペラ言ってる人間だろ?

109 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:29:41 ID:DXWUxxRAO
大学が潰れても問題ない

110 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:45:43 ID:5HImVHCD0
卒業しちまえば母校がつぶれようが問題ないだろ

111 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:51:00 ID:DwYdQpBdO
中京大学は大丈夫?
スケート場とか体育設備投資が計画されてるけど。

112 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:28:54 ID:A15XOvCa0
武蔵とかは発展性がないね。
地方では無名だし、10人の女の子に聞いたら9人が知らないって言ってた。
入るとしたらやはり総合大学だね!

113 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:33:01 ID:sC0/vILOO
私大の半分消えても武蔵は消えない。
偏差値45以上の私立大学は200校。私大は770校。

114 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:40:28 ID:G5SJmxx+0
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

115 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:40:57 ID:/eaICM+TO
LEC入学するんだけど。

116 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:43:04 ID:A22Hw1fCO
>>105
ありえない。

てか 前からしつこいよ。
なぜ武蔵なんかが東経を吸収できるんだよ。

それに学生数も武蔵のほうが2000人近く少ないし。
武蔵こと入学生増やさないと自然消滅するんじゃないの?

117 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:44:40 ID:Jbz94TA1O
>>26
成城が買収されるなら日大ではなく成蹊にされると思う。
それで、日東駒専より上のMARCHの滑り止めとして生き残るとか

118 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:08:18 ID:T7HIeEt5O
前に、こんな親いたよ。しかも、真剣に思い込んでる。

今にも潰れそうな大学にほぼ無試験で入り、潰れるのを待つ。
大学が潰れれば、国が教育の機会を保証するはずなので、潰れた大学の学生は好きな大学に転入出来る制度が作られる。
その時に東大に入れてもらえばよい。

てね。

119 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:11:12 ID:hDoORHugO
>>118
在学中に潰れなかったら悲惨な事になるなw

120 :大学への名無しさん :2007/01/04(木) 14:53:44 ID:v8l2gzjV0
専修大学もヤヴィらしい・・・・

121 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:24:06 ID:XG3gSCghO
>>118
半分正解だけどな。

【関西科学大】設置申請取り下げ【奈良】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1163850569/53
>>119
潰れそうになくても編入学の踏み台程度にはなる。
だから、一応利用価値だけはある。

122 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:47:48 ID:LYRC6F++O
小樽商科大学
九州工業大学

123 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:57 ID:BrZWVnKs0
武蔵のことを心配?誹謗?せんでよろし。
昔から少人数教育校なんだから。
バックの東武も新東京タワーを500億円で作る会社だ。


124 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:53:21 ID:BrZWVnKs0
このスレは、レベルの低い総合私立大生が他校の
足を引っ張るスレですか?

125 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:59 ID:oC1Zrdw9O
田舎駅弁はやばい

126 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:54:42 ID:ZP1cttURO
勿論東海大学は安泰だよな?

127 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:45:38 ID:cJtD4g9O0
武蔵は年々レベルが低下しているね。
地方じゃ知名度がないし、聞いても武蔵? て感じ。
しかもこれと言った実績もないしスポーツもだめ、各種国家試験もだめだね。
まあ、単科大学の悲哀を感じながら廃校へと突き進むんじゃないの。

128 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:14:02 ID:7jLOeIjAO
武蔵は東京じゃ普通に通用するけど田舎人が逝くトコじゃない。


129 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:52:49 ID:kgWMwt5pO
松本歯科大

130 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:02:40 ID:NbGvSQX50
何で東京経済は武蔵より偏差値低いのに偉そうなの?

131 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:16:18 ID:XUy0x/9d0
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

132 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:50:40 ID:gAIbsDVR0
>>121
結局、救済者として名乗りを上げたとこだけだからな。
救済者が上位の大学とは限らないし。



133 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:40:32 ID:Ks3Qh6J3O
杏林と帝京と東海が生き残るとマジレス

134 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:46:20 ID:Nvu2f1oX0
偏差値の高い大学は潰れないという絶対的真実をなぜ理解しないの?

135 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:50 ID:Nvu2f1oX0
旧帝・早慶が潰れるかね?
無いよ。

マーチ閑閑同率が潰れることはあるだろうけど。

136 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:48:24 ID:A9Tmkp20O
武蔵大学のバックが東武鉄道ってマジ?

137 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:49:03 ID:Ks3Qh6J3O
杏林と帝京と東海は潰れない。杏林なんか無敵だし

138 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:49:38 ID:Kj9tzpDb0
龍谷大学

139 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:50:25 ID:Ks3Qh6J3O
杏林>>>>武蔵、東京経済

140 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:52:15 ID:/WeyFFUw0
>>136
それはしらんが、
武蔵工業大学のバックが東急というのはマジ

141 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:55:10 ID:Ks3Qh6J3O
杏林が一番というのは事実

142 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:06:41 ID:gAIbsDVR0
>>136
マジ
東武の創業者が作った大学


143 :大学への名無しさん :2007/01/05(金) 17:52:37 ID:b5k2g+D00
ああぁーーーーー
廃れ行く武蔵と東経ぁぁぁぁぁぁーーーーー逝ったーーーーーーーーーー

144 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:56:13 ID:A7MJM7Tb0
卒業生の多い大学は潰れそうになっても寄付が集まって
なんとかなるんじゃないのか?
やばいのは歴史が浅くて小規模な大学だろ。


145 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:00:01 ID:C9l3+17J0
レベルの低い地方出身者が集うスレって
ここのことですか?

146 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:13 ID:C9l3+17J0
>>127 
>>143
おまえ、精神科でそのいかれた脳みそ診てもらえwwwwwww.


147 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:06:55 ID:3rtUeUgL0
医学部のある大学が最強!

148 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:21:15 ID:7jLOeIjAO
杏林って何?中国かどっかの大学?
最近調子乗ってるね。

149 :大学への名無しさん :2007/01/05(金) 21:36:34 ID:b5k2g+D00
ムサシ 佐々木小次郎  ムサシ K1 

知的イメージがない!

知名度最低 武蔵大学!! www


150 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:05:07 ID:7jLOeIjAO
その台詞メッチャ頭悪いよ、いかにも低脳って感じだねw

と、釣られてみる

151 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:23 ID:Ks3Qh6J3O
杏林>>>>武蔵(笑)

152 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:29:21 ID:wRxe4CxnO
ここにも杏林工作員がいるのか(´・ω・`)

153 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:57 ID:Ks3Qh6J3O
やっぱ杏林最低かも(笑)

154 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:35:20 ID:plWCVR5E0
ジャガー旦那?>杏林医

155 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:40 ID:yBlDUQFM0
関東ならニッコマ、関西ならサンキンまでだな。
大東亜帝国摂神追桃までいくともうわからん。

156 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 05:43:54 ID:UXkMcn9C0
桃山→金ある
摂南→親が大工
神戸→新キャンパス立てたが赤字?
追手→高校はいいが大学はどうだろう

157 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:55:29 ID:P/GiaYiw0
立地とか地域性もあると思うよ。
京都なんて明らか大学過剰だし、京都の全大学の定員を
京都市民だけで埋められるはずも無く、
京都と言う名前で、いつまで学生を全国から集められるか?。
京大、同志社、立命が集客マシンとなってるけど、
そのおこぼれをもらってる他の大学は、龍谷、京産といえども
安泰とはいかないだろう。


158 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:56:59 ID:OY1sjUk40
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

159 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:10:15 ID:1siEM40Z0
新設私立大学が真っ先に潰れるだろうな。

160 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:21:58 ID:n6ecSzun0
大学、学校法人の消費支出率(左)、総負債率(右)

千葉商科大学(千葉学園)
98.5% 16.0%
明海大学
 57.4% 5.6%
麗澤大学(廣池学園)
80.9% 7.8%
江戸川大学(江戸川学園)
74.0% 6.6%


[消費支出率]
この比率が低いほど、帰属収入から消費支出を差し引いた割合が大きく、その分だけ自己資本は充実することになり、
経営に余裕があると見なすことができる。 逆にこの比率が100%を越えると言うことは、基本金組み入れ前ですでに
収支が赤字であり、著しく経営が逼迫していることを意味する


[総負債比率]
固定資産と流動負債を合計した負債総額の総資産に対する割合。この比率は総資産に対する他人資金の比重を評価する
極めて重要な関係比率である。 この比率は低い程良く50%を越えると負債総額が自己資金(基本金+消費収支差額)
を上回ることになり、更に100%を越えると負債総額が総資産を上回る状態、いわゆる債務超過になる。

161 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:22:40 ID:n6ecSzun0
母校消滅の恐怖!

ここ数年、少子化による生徒数の減少、新規大学数の増加などから経営難に陥り、学生募集を停止する
大学(主に短期大学)が目立つ様になってきました。最近は転職や社会人の再進学が増えていることも
あり、卒業後に卒業証明書や成績証明書が必要となることもあります。しかし、母校がなくなった場合、
自分が在籍していた時の履修科目や成績などのデータはどうなってしまうのでしょうか? また、母校
自体がなくなってしまった場合、どこに問い合わせればいいのでしょうか?

大学が引き取り手になる場合

短期大学が閉学になる場合、同じ経営母体が経営する大学に引き継がれるケースが多いようです。
例えば2001年に学生募集を停止した東京女学館短期大学が持つ学生等の履歴は、東京女学館大学に引き
継がれています。東京女学館短大卒業生は、各種証明書の発行など東京女学館大学に問い合わせること
になります。また、2005年3月に最後の学生が卒業する千葉短期大学。同短大は学校法人千葉学園が経営
しており、閉学後は同学校法人千葉学園が経営する千葉商科大学が引き継ぐことが決定しています。

162 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:29:42 ID:6hTXYjGQ0
武蔵大学ってどこにあるの?
どれくらいのレベル?
どんな大学?

東京に住んでるけど、そんな大学初めて聞いた。

163 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:33:29 ID:KPmTTMfg0
武蔵高校の上にある大学だ。経営のバックは某大手企業。
勧めはせんが、経済学部には結構優秀な教授がいたりする。
特異ケースに近いが、ここの学部からまともな所の院に行
って、東大教授になるような人もいる。

164 :陸羽西線:2007/01/08(月) 14:56:52 ID:x6FhD7boO
東北公益文科大学って歴史浅いし潰れる可能性ある?

165 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:49:06 ID:x6FhD7boO
上げ

166 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:09:57 ID:EIZBmghK0
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

167 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:23:46 ID:n6ecSzun0
http://www.yuiyuidori.net/jcpmatsudo/katsudoudata/katu_0305.html 

松戸市議会議員である石井弘市議(新風会)が5月2日、選挙違反の容疑で逮捕された。新聞報道によれば、
4月13日に執行された千葉県議会議員選挙松戸市選挙区で当選した井奥俊博氏(無所属、当選後、自由民
主党千葉県議会議員会に所属)の選挙対策本部長として、運動員買収および未成年者使用の公職選挙法違反
容疑で逮捕されたものである。すでに同事件においては、井奥貞雄氏の私設秘書や

「中央学院大学の学生課長 ら5人の逮捕者を出しており」、

石井弘市議の逮捕が6人目という、ゆゆしき事態に拡大してきている。また
同氏は井奥俊博氏の選挙対策本部長であり、連座制の対象となる選挙運動の総括主宰者にあたる可能性が高
いとも指摘されている。
これまで石井弘市議は松戸市議会議員を3期つとめたばかりか、議会選出の松戸市監査委員、松戸市防犯協
会連合会理事、北松戸・栄町交番管内防犯協会会長、

「中央学院学友会長、学校法人中央学院理事など」、

公私にわたる要職を歴任してきており、さらに昨年6月に執行された松戸市長選挙に立候補して12,00
0票以上の得票を得、11月の市議会議員選挙では3,600票余を得て第3位の高位で当選を果たしている。
もし今回の容疑が事実とするならば、こうした市民の信頼や付託を根底から覆すものであり、市民に対する重大
な背信行為と指摘せざるをえない。よって石井弘市議は、市民および市議会、そして捜査当局に自らすすんで事
実を明らかにするとともに、容疑を認めるのであれば市議会議員としての職をただちに辞すべきことを、ここに
求めるものである。

168 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:36 ID:n6ecSzun0
>>166
ID:EIZBmghKの巣

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165841467/503
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165841467/506
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165841467/508

169 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:38:19 ID:xusMXhS90
仏教系の大学は一生安泰
OBの僧侶がウン百万ポンと寄付する

170 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:54:05 ID:xusMXhS90
早稲田経済大学、明治経済大学、中央経済大学
大学名に経済をつけると安っぽくなる件


171 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:59:33 ID:9a1rMzJIO
ちょwwwwこのスレのせいで武蔵行きたくなくなったじゃないかwwwww

172 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:00:21 ID:xusMXhS90
武蔵大学が武蔵経済大学だったら妙に安っぽい件

173 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:04:01 ID:AdVxflMGO
桜美林は?

174 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:07:06 ID:xusMXhS90
仏教系大学は凄い。卒業生の僧侶が100万とか普通に寄付してる
1000万寄付してる人もいたな。普通の大学じゃまあ無理だね

175 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:40:43 ID:XMK8vg7vO
>>174
坊さんの寄付1000万が多い大学

龍谷大学
佛教大学

この2大学だけだね。

176 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:42:23 ID:n6ecSzun0
あとは大谷大学だろ

177 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:54 ID:YEDRQgUV0
キリスト教系ではミッション5大学除いたら無理だな。

上智、青学、立教、西日本では同志社と関西学院、
その他の大学の神学部出ても、牧師としてはやっていけないと
聞いたことがある。

178 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:38:31 ID:U4F9xQ1OO
ICUダメなのかw

179 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:53:51 ID:RCLkxcpO0
大体、上智が「牧師」としてやっていける訳ないだろう。立教もプロテスタントと
言えばそうだが、英国国教会の米国版(聖公会)なので青学、同志社、関西学院と
この点で比較することは無理。

180 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:46:26 ID:RW4oFt6j0
國學院・皇學館も安泰だろ。
この2校が無くなったら神道が廃れる。

181 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:25:07 ID:a41I0Xh+0
日大あげ

182 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 10:22:22 ID:oCYvVNkgO
公益あげ

183 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:13:57 ID:SWM9Sl/I0
〜商科大学
北海商科、高崎商科、千葉商科、横浜商科、名古屋商科、岡山商科

〜経済大学
流通経済、千葉経済、東京経済、岐阜経済、名古屋経済、大阪経済、広島経済、福岡経済

〜国際大学
札幌国際、北海商科、東日本国際、つくば国際、東京国際、平成国際、城西国際
新潟国際情報、富山国際、大阪国際、羽衣国際、関西国際、神戸国際、広島国際
広島国際学院、九州国際、福岡国際、長崎国際、宮崎国際、鹿児島国際、沖縄国際

184 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:54:22 ID:mOtV/ck0O
日本一小さい仏教系大学の身延山大学

実は代ゼミ難易度昨年の39から+1アップして難易度40w

新潟産業大39、東京富士大39、中京学院大39、大阪学院大39、種智院大39、奈良産業大39、京都創成大39、芦屋大39より上で
明星大40、山梨学院大40、四日市大40、沖縄大40と同レベルww

小さい仏教系大学でもバックが身延山だから潰れないと言う安心感が難易度上昇になったのか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)