2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立歯学部・歯科大を目指す!!Part???

1 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 14:59:32 ID:WiLCUmDh0
前スレがDAT落ちしてしまったので立て直しました。
乳歯も近くなってきたし皆で励ましあってがんばりましょう!
ちなみに前スレ(?)
蘇れ★私立歯学部スレ★不死鳥
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1147099086/

医歯学部便利リンク
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=129710827

2 :あくまで参考:2006/12/25(月) 15:00:19 ID:WiLCUmDh0
国立歯学部って実はなかなかいいよスレ(パート1)より

1 :大学への名無しさん :2006/08/05(土) 16:51:06 ID:WWySgEXh0
国立歯学部って実はなかなかいいよ

医学部の影に隠れてあまり注目されないが、6年制資格職としてまだまだメリットたくさん

ある程度仕事できれば勤務でも30半ばで1千万くらいはあり、公的病院では医師と同じ医療職1、官庁には一種受けずに一本釣り技官として入庁可

開業医は過剰で苦しいながらも月平均収支差額130万

食品衛生管理者、船舶衛生管理者、衛生管理者、麻薬向精神薬管理者の有資格者で、労働衛生コンサルタントの全受験科目免除(面接のみ))資格

歯科技工士、臨床検査技師などの受験資格を付与され
歯科衛生士、歯科技工士の全業務、看護師、放射線技師、臨床検査技師、言語聴覚士業務の一部を包括し
看護師、歯科衛生士、歯科技工士、言語聴覚士、臨床検査技師、放射線技師、薬剤師などにオーダーする権限を持つ

死亡診断書を発行でき(死体検案書は不可)、歯科医業において独占的に業務可能(医師でも行えない)、医師以外で唯一診断ができる職種

私立歯学生が4000万かけて取る資格を国立なら300万で取得可能

旧帝理学部卒のニートがゴロゴロいる時代にそこそこの偏差値で死ぬまで使える資格を得るのは悪くない

3 :medical系スレッド一覧:2006/12/25(月) 15:04:01 ID:WiLCUmDh0
【私立医学部thread.70】φ(≧ω≦*)♪
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1166315045/
私大薬学部を目指す! part4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165479489/

国立歯学部スレ パート2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1160057859/
■■国公立大学医学部医学科スレッド83■■
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1163932152/

4 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:46:54 ID:k1hpldlt0
これから私立歯も募集人数減るんだろか?
国司も難しくなるみたいだし、浪人したくないな。
第一志望昭和です。

5 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:11:11 ID:JVcKrkQyO
歯学部もピンキリだけどどこまでなら許せる?

6 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:29 ID:E8si5Vm7O
そこまでこだわりはないけど愛知学院と東京歯科
マッパだけはたのまれてもいかないな

7 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:38:50 ID:dzikpU8C0
まっぱの上ってどこ?
神奈川?鶴見?新潟?
現役で受かるならまっぱ以外ならどこでもいいや。

8 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 22:37:34 ID:CcrGbtRxO
ほしゅ

9 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:47 ID:uqcPO350O
スレ伸びないねー

10 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:18:47 ID:Ywhzpx1P0
日本歯科大って歯科医師の子弟じゃなきゃ受からないの?
俺の父親内科医なんだが

11 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:44 ID:cfxbBRbXO
子弟優遇はあるかもしれんが子弟しか入れんてことはないだろ
大学も優秀な学生も欲しいだろうし。

12 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:43:09 ID:Ywhzpx1P0
そうかサンクス

13 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:24 ID:9a26OF2MO
やべ!また神歯落ちるかも!
家にもう少しだけ金があったら喜んでマッパいくのにな。


14 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:05:05 ID:Ywhzpx1P0
神奈川は今年はU期があるよな

15 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:34:54 ID:9a26OF2MO
あるな。難しくなるんかな?
去年みたいな数学はやめて欲しい。
あと小論も書きやすいテーマにして欲しいな。

16 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:13:53 ID:cfxbBRbXO
みんなどこ受けるんだ?
自分は東京歯科、愛知学院の中期とセンター利用、日歯のセンター利用出す予定

17 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 09:43:06 ID:0Uha6tBXO
↑お前頭いいな!
俺は、神歯、明海、日大歯、北海道医のセンター利用。

18 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 09:44:09 ID:rcT1j2O3O
愛知学院のセンター利用ってすごいな。85%くらいいるんじゃなかったっけ?

19 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:46:46 ID:OWH1riW90
愛知学院に行きたいけどあそこって通学がちょっと不便じゃない?
関東へは親が行かせてくれないからやっぱり大歯かなぁ

20 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:31:26 ID:4BXg2pOFO
>>18
今調べたら予備校のボーダー予想は92%だったw予想以上に高いな
ただ科目少ないからな。それに中期受けるついでにだしとくから受かったらラッキーって感じで出すからな。
>>19
通学大変なのか…

21 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:58:26 ID:l3XcKrf30
東京歯科大行きたいけどどうしよう
無難に2/1には日本歯科大受けとくべきか
今年無勉だけど受からないよなぁ

ちなみに現役のときは松本歯科大は受かった

22 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:40:48 ID:/sSTt0OpO
まあ松本なんて落ちるほうがありえないからね。
てか浪人して無勉はまずいだろ…
日歯の新潟くらいなら今から勉強すれば入れるんじゃない?

23 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:54:39 ID:HhaUq+am0
現役で私立歯受からない奴が国試に受かるのだろうか?


24 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 15:10:47 ID:PQ1wLYdXO
みんなお金持ちばっかりなんだろうか
親が歯学部も受けろとうるさい
医学部志望の二浪
公務員家庭

25 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:02:10 ID:hZeAIdcnO
>>21
浪人で無勉て…、無難に松本行けよ。
>>23
普通に通るだろ。もちろんおちる奴もいるだろうけど

26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:57:58 ID:JAZ/F+ZwO
お前等私立は歯学部の恥

どーせ国史とおらねぇよ

27 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:00:00 ID:mTd91ROu0
なあ、松本歯科大学ってどんな大学なんだ?
日本語の授業があるとかいう噂を聞いたことがあるんだが本当か?

28 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:39:04 ID:Ud8dTJ500
6000万もの大金を使って卒業後ニートになる大学

29 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 02:51:31 ID:C6dXx+DNO
松本より奥羽のほうが簡単らしいよ。

30 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 05:47:13 ID:dhdLh33hO
>>21
日歯東京は決して無難じゃないだろ。ここの子弟優先は有名じゃん…
同窓会子弟じゃないなら8割5分以上は点数取らないと子弟と差がつかないから受からないよ。ちなみに受験者数の大半が同窓会なんだから。歯医者の7人に1人が卒業生。
大学学部板とか参考に

31 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 06:21:21 ID:ro1qdI2e0
子弟優先って親が歯科医師でも日本歯科大出身じゃなきゃだめなの?

東京歯科大は受かる自信ないんだがどうしよう。
鶴見か神奈川歯科大受けるかな・・・
でもなぁ。日本歯科大は家から通えるし良いんだが。
ああああどうしよう


32 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 06:28:52 ID:6DMvagcYO
おまえら頭わるいの?

33 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 06:38:23 ID:eNSuhXnkO
>>31
親が日歯出身じゃないと偏差値58は必要らしい。そんだけあれば東歯受かる。東歯受かる自信無いなら神歯か鶴見あたり受けておくのもいいんじゃないかな。

34 :あかん製 ◆k7U0Vss7S2 :2007/01/01(月) 09:17:04 ID:DeAj5YqY0
まぁくん今年もよろしくー!!

35 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 10:58:26 ID:ZkYd39pv0

皆さんの受験占い

36 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:28:59 ID:8Jc/6SO40
文系の俺でも満点とれそうな私大歯学部の入試問題のアホバカ問題ぶりに、私大歯学部出には絶対に治療されたくないとおもた。
私大歯学部出ってだけでやぶ医者の推定が働くヨww

37 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:08:24 ID:ro1qdI2e0
>>33
あーマジか。じゃあ神奈川歯科大受けるわ。
噂とかじゃなくてほんとに子弟優先なのかな。
ちなみに親は東歯だけど無勉だから偏差値的に無理っぽい。
2月1日は何でこんなに重なってるんだちくしょう。

38 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:15:47 ID:739inwyWO
>>37
そう簡単に2ちゃんの情報信じるなよ。日歯は一般に関してはクリーン。東歯は知らんが自分が現役でかかってるから多分クリーン。自分が言ってるのもお前にとっては2ちゃん情報だから信じる信じないはご自由に。
ていうか本当に無勉なら神奈川受けとけよ

39 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:19:25 ID:ro1qdI2e0
入試のWikiにもコネ無しきついって書いてあったし
もう何を信じたらいいのか分かりません><

40 :sage:2007/01/01(月) 13:53:23 ID:dhdLh33hO
2ちゃん情報てか、日歯はかなり有名じゃん。
実際、日歯が東歯に比べてこんなに偏差値に差がでるかな。
日歯一般の子弟優遇はガチ。あの低い偏差値は子弟の偏差値と思った方がいいよ。
もちろん子弟でも落ちる。子弟の数がハンパないからね、
子弟じゃない人はセンター入学がほとんどでは?

41 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 14:30:52 ID:nWl8d1ec0
医学部受ける方がよくね?

42 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 14:51:16 ID:eNSuhXnkO
俺は医学部も受ける。東邦と聖マリと玉医と帝京。歯学部は東京歯科大

43 :あかん製 ◆k7U0Vss7S2 :2007/01/01(月) 14:56:57 ID:EPGi8yf40
国立は?

44 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:19:14 ID:FgzlP9T3O
俺も帝京と昭和と東歯受けるよ。
まあ帝京落ちたら多分浪人するがな

45 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:48:32 ID:rcF58qQ3O
オレ、医と歯両方受けようと思うんだけど、最高レベルの私立歯と最低レベルの私立医どっちがムズい!?

46 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:20:09 ID:uVDAKiYNO
私立医だろ
歯の最高って東歯?愛学?

47 : 【凶】 :2007/01/01(月) 20:11:40 ID:ZkYd39pv0

日歯はコネきついと思った方がいい
センター導入してから合格者の山が二つになったそうです

コネなしで受かるにはセンター利用がいいかも

48 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:07:45 ID:FgzlP9T3O
てか試験の時何着てく?俺の高校制服ないから、やっぱりスーツで試験受けるの?

49 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 02:58:40 ID:NJ0qjxQK0
スーツだな。面接があるから。
去年松本受けたときもみんなスーツだった。
面接が二次試験になってる大学は私服でOK。

50 :あか:2007/01/02(火) 07:08:29 ID:Mk2LjGuZO
面接、小論ってちゃんと見てるのかな?

51 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:29:22 ID:PSJw1siqO
まあ点数化してるところもあるし、重要なんじゃない?

52 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 03:03:48 ID:ynR3gby10
   │   ノ_|__  _|__┌‐┐ ┌‐┐\   /  /\  /\ ヽ    /
   人   __|___  /|    | └‐┤ .\ |           |  /
  /  \ . __|___ / |   丿   /    \ヽ    ○   ノ ./


53 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:54:59 ID:tavubnbY0

社会】ビニール袋に女子短大生のバラバラ切断全裸遺体 家族が事情知る?東京・渋谷★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167881240/

54 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:43:15 ID:Z05ZQ3K30

歯学部目指してる3浪の兄が重要参考人だそうです

55 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:19:51 ID:KhH6sj340
マッパも受からんかったのかな>3浪の兄

56 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:50:44 ID:wQnL/PYLO
金がないだけだろ。

57 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:30:47 ID:Z05ZQ3K30

家を見る限り金持ちのようですが

58 :高2:2007/01/05(金) 01:20:24 ID:stXOkwRrO
鶴見大って横浜なんだね。オシャレな町でィィ!!
指定校があるので岩手医(歯学部)に行くことになりそうだけど(^o^;

みなさん、受験頑張って下さいね

59 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:12 ID:3OmwmIUI0
>>46
愛学でしょ

それにしても大歯の落ちぶれが・・・

60 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:58:45 ID:FJz6O6f/0
愛知学院て何で偏差値高いの?
何かあったっけ

61 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:03:55 ID:VOSUE0xa0
>>55

日大の中高卒で日大歯学部に内部進学希望だったらしい
浪人してからも日大だけ受験してたのか・・・

62 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:13:45 ID:FSKKyP5N0




【北朝鮮付属大学】
大阪府八尾市に「北朝鮮付属大学」(日本でのスパイ活動の拠点?)があります。
この大学がどこにあるのかについて興味のある人は、検索HP(サイト)で
北朝鮮付属大学 と入力して調べてみれば、わかります。





63 :高2:2007/01/05(金) 16:47:33 ID:stXOkwRrO
今年、共立薬科と慶応大が合併して共立薬科が慶応大薬学部になるじゃないですか!!

東京歯科大も慶応大と合併するらしいですよ(>_<)
そういえば、慶応医学部にも東京歯科大の先生たくさんいますしね、>>http://c-docomo.2ch.net/test/-/student/1157203312/133



64 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:45:11 ID:VOSUE0xa0

がせねたでしょ

医学部といっても口腔外科でしょ
口外は東歯のジッツってことでしょ

今時歯学部なんか吸収するメリットなし
歯科は泥舟ですから

65 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:07:30 ID:VulhqzxfO
てか薬学部だって泥舟なんじゃね?

66 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:08:50 ID:FJz6O6f/0
東京歯科大側から見てもメリット無いだろ

67 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:54:35 ID:fgG8n3ElO
このスレの中に犯人のカキコミあったらワロスWW

68 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:18:15 ID:3OmwmIUI0
愛学は入試の回数を多くして一回の合格者を減らしてるからなぁ

69 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:38:49 ID:GULicZUqO
慶應と神奈川歯科が合併しないかな〜?

70 :あかん製 ◆k7U0Vss7S2 :2007/01/05(金) 20:00:04 ID:AJiKFTyA0
そういやまぁくんの書き込みは?w
参篭の次は二浪か?w

71 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:14 ID:VOSUE0xa0
>>69

昔そういう話あったよね
まだ歯医者がよかった時代

今は絶対ない!!

72 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:01:16 ID:k2QJSxWeO
私立の歯学部は全部コネだよ。成績で合格できるのは上位20人まで

73 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:04:17 ID:l12jYyhEO
なんか愛知とか昭和はコネあまりないらしいね。
だから偏差値が高いらしい

74 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:06:12 ID:QKrE+MNf0
いまどきコネなんて言ってる奴ってwww

75 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:25:00 ID:7SckT28X0
受験科目が少ないと偏差値は上がるよ。二科目でしょ?愛知は。

76 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:37:11 ID:SDLZjaPV0
免許取っても食っていけないんでしょ歯科医では?


77 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:01:05 ID:GuIRmMdNO
それなりに偏差値ある大学のコネは気にするほどでもないよ。
落ちるのは単に自分の学力が足りなかっただけであって、それをコネのせいにしてるだけ。
そんな俺は偏差値55くらいしかなかったが日大と愛知学院受かりますた。親は国立卒なのでコネはなかったよ、

ただ日〇歯科大の同窓子弟は醜いだろ。現役のとき予備校通っていたが、子弟の奴が結構いて色々と聞いたよ。でも、そいつらも勉強頑張ってた。子弟でも偏差値低かったらやっぱり受からないみたい。
日〇歯科の偏差値は昔から低いが、それは子弟のボーダー偏差値だと思うから、一般人はあの偏差値をあてにしない方がいいよ。

まあ、この強い子弟関係はこの大学の特色でもあるわけだから、それをコネと受け取るのは間違ってる気がするが。
長文スマン

78 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:13:17 ID:GuIRmMdNO
連レススマソ

偏差値55くらいだったというのは11月始め頃の模試の結果であって、それからもちろん勉強したよ。うん。

ちなみに愛知学院通ってます。いい大学だよー♪
みなさんも頑張って下さい。待ってますね。



余談だが、中田彩先生(元恋のから騒ぎレギュラー)のところで研修したいです。


79 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:42:50 ID:k2QJSxWeO
俺、東歯卒だけど学生時代7割くらい親も東歯だったな。やっぱりコネだよ。

80 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:44 ID:MaKpTsHlO
>>79
東歯は学長が変わって子弟優遇はなくなったってオヤジが言うてたな。ただ国立卒の人間だから本当かは知らんが。
>>77
それもやっぱ一種のコネだと思う。
現役で日大行った友達も一緒なこと言うてたな。始めから子弟はある程度の点数上乗せされるけど合格点に届かないとダメだってそれなりには勉強してた。
あと、愛知学院の雰囲気もう少し詳しく教えてください。

81 :あかん製 ◆k7U0Vss7S2 :2007/01/07(日) 00:04:27 ID:/XiPO3NX0
まぁくんの家ってさ・・・w

82 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:30:37 ID:7E17Lzv40
いままで50なかった偏差値が11月のではじめて58になった。
どこかひっかかるかな。
合格できればどこでもいいや。

83 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:21:42 ID:b+niZRbx0
大阪歯科大学ってどうよ?

84 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:35:45 ID:vqbukL79O
マッパがあるやん

85 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:39:47 ID:UYQkw4HD0
歯医者っていいよなぁ。

偏差値30台でも合格できるし。

そのうえ世間では歯医者を医者と認識してるからなぁ。

歯医者=頭がいい と勘違いしている人は多い。

86 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:51:51 ID:ZQxxGxTr0
30台じゃ無理だろ

87 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:22 ID:caNoeu90O
むしろ40台でもコネなかったら松本以外受からん

88 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:07:36 ID:2mbH/Tx00

マッパは30台でもおK

89 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:26 ID:iziX8uw80
>>83
止めとけ
超赤字経営だし酷使の合格率もさらに下がるだろう
お先真っ暗だよ

って大歯卒の両親に言われた

90 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:00:25 ID:X/mbiEvR0
大学の医学部以外の卒業生や社会人にも医師への道を――。新たな医師養成をめ
ざす専門職大学院「メディカルスクール」の設置に向けて、東京都が07年度にも検討
を始める。研究や学問よりも診療や治療の実践に比重を置き、現行より2年短い4年で
医師国家試験が受けられる「バイパス」をつくる試みだ。医師法などの改正が必要にな
るが、都は「質の高い医師の確保は急務。医師養成のあり方に一石を投じたい」として
いる。

 都の構想は、弁護士や検事を養成する法科大学院(ロースクール)や、公認会計士
のための会計大学院などの医療版だ。モデルは臨床中心の米国のメディカルスクール。
専門家の間には「別の分野を学び、いったん社会に出てから改めて医師を志す人に
は高い目的意識があり、患者としっかり向き合える」と指摘する声がある。

 都は07年度にも外部の専門家を交えた検討会をつくり、カリキュラムや教員の確保
など具体的な内容を詰めていく。都立の首都大学東京や他の大学、病院への設置を
想定し、臨床教育のために都立病院の医療現場を提供することを考えている。

 その前提として、医師法の改正を国に働きかける考えだ。現行では、海外の医学校
の卒業生を除き、大学の医学部で規定のカリキュラムを最短6年間学ばなければ医
師国家試験が受けられない。都内で先行実施ができるよう、国に構造改革特区を申
請する方法も探る。

 メディカルスクールをめぐる議論では、文部科学相の諮問機関の中央教育審議会が大
学院のあり方を検討する中で議題にあげたが、医療界の慎重論を受けて結論は出ていな
い。都知事本局は「都が具体的な検討に入ることで、医師養成システムを考え直す機運を
高めたい。目的意識の高い医師が増えれば、特定の診療科医の減少や全国的な医師の
偏在解消にもつながる」と話している。

(一部略。全文はソース参照)
http://www.asahi.com/national/update/0106/TKY200701060318.html
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168168601/l50


91 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:13:03 ID:b+niZRbx0
>>89
大阪歯科大学ってそうなんだ。
昔は大歯じゃないと開業できないとか言われてた時代もあったらしいけどそんなもんなのか。
俺の友達が行ってるんだけどあいつどうしてるかなあ。
親が医者なのに。

92 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:56:29 ID:z8HPIeg30
いろんな予備校・受験の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%80%80%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%8F%97%E9%A8%93&lr=lang_ja
よかったら参考にしてみてください♪

93 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:29 ID:pjrhRM590
>>91
今は完全に愛学が勢いあるらしい
大歯のOBでも愛学に子供を行かす人が増えてきているし
いまじゃ大歯卒でも特に優遇されたりはしないんだって(近畿地方のある歯科医師会で)

94 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:57 ID:ggZdHB0tO
>>73
昭和もコネあるぞ

95 :KMK:2007/01/08(月) 14:30:50 ID:ACCP9Zq2O
愛学志望です。現役です。親は愛学卒で開業しとります。。
愛学の方、一般に公開されてない男女比を教えてくださぃ

96 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:33:41 ID:hkDgO7UWO
3浪して妹バラバラにすんなよ。

97 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:58:07 ID:xcKFiSGEO
日歯卒だと仕事しやすいとかあるの?
なんか絆が強いみたいな書き込みあったから…
医学部志望だけど、昭和と日歯のセンター利用出したから気になって

98 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:03:17 ID:pjrhRM590
投資・愛学・大歯でもそこそこ勉強すれば受かるレベルじゃね?

99 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:46 ID:Nd3rwJK6O
>>97そんなことはない。
結局どこの大学でても開業しないかぎり就職難だよ。歯科医院がたくさんありすぎて各医院に歯科医は1、2人で足りちゃうでしょ。日歯は子弟なら入試で息子がかなり有利になるが。
研究に進むなら東歯。


100 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:53:15 ID:wsD4lXpJ0
断定厨死ね

101 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:15 ID:tJESWt/G0
研究に進むなら東歯?笑わせんなって
研究したい奴は私立なんか行かないぞ

102 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:16 ID:wsD4lXpJ0
私立の揶揄は国立スレだけで十分だ

103 :携帯に登録するの恥ずかしいんでココにメモさせてくださぃ:2007/01/09(火) 09:43:29 ID:b5emSQuf0
>>103-104■アダルトオンリー早。
白衣http://hakui.tv/main.php
学園http://schm.tv/main.php
微少http://hyper.j-girl.tv/main.php
http://newm.tv/main.php
2うhttp://av2u.tv/main.php
濡れhttp://nurekko.com/main.php
F姫http://oshaburi.net/main.php
http://www.syokugo.com/movie.php
http://rankru.com/user/freepage.php?no=20&id=funsha
口腔http://rankru.com/user/freepage.php?no=20&id=kounai
手コキhttp://rankru.com/user/allrank.php?id=mar010


104 :携帯に登録するの恥ずかしいんでココにメモさせてくださぃ2:2007/01/09(火) 09:44:29 ID:b5emSQuf0
FU〜族http://www.whozoku.com/movie.php
コスhttp://adult-party.net/main.php
JKhttp://jk0001.castima.com/rank.html
秘密http://himitu.castima.com/rank.html
本音http://rankru.com/user/allrank.php?id=jkhonne
保健体育http://rankru.com/user/freepage.php?no=20&id=hokentaiku
彼女http://rankru.com/user/allrank.php?id=friend
パイパンhttp://www.a1.i-friends.st/index.php?in=xyz000
女王さんhttp://banana808.maido3.com/~pj210g01/sjyoou/index.php

http://megaview.jp/view.php?vkey=bblook&v=229874&z=1
http://megaview.jp/view.php?v=229874&t=

>>102-103

105 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 09:46:16 ID:b5emSQuf0
ところでみんなは滑り止めどこ受けるの?
やっぱ同じ歯学部?
漏れあんま学費高いトコいけないから薬学部へいがんするんだけど、やっぱ珍しいのかな〜

106 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 10:08:47 ID:3KCYJyrOO
私立歯学部志望ってホントに変なやつ多いなwwww妹を  したり
>>103.104とか変態やろ!
そんな俺はここ数日、毎晩デリバリ嬢呼んでるorz
この時期って精神的にやばい。わかるだろ?弱いから人恋しくなるorz

107 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:51:32 ID:9OUHTupqO
日歯ってセンター利用はさすがに子弟優遇ないよな?
滑り止めに出すつもりなんだが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)