2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学をカードゲームにしたら・・・・・

1 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 07:37:10 ID:uWcz+5150
神のカードは当然 東大 京大 阪大

2 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 07:48:54 ID:RSKvAhT1O
2ゲト

3 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 07:57:21 ID:8rx1VYHwO
Fランクはまさにトラップカード発動!!!


4 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 10:37:11 ID:7WN1+alC0
阪大とか馬鹿だろ

5 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 10:58:13 ID:uWcz+5150
そのセリフは阪大に受かってからにしてけろ

6 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:53 ID:YAGYmQViO
日東駒専は土壇場でミラーフォース使ってくるから気をつけろ

7 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:03:12 ID:yQkwsTRtO
阪大はネーヨ
一橋だろ

8 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:06:16 ID:jXfM+sXpO
HPが高いのは日大だな

9 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:10:02 ID:T3dezN7DO
日大はなんとかキャッスルってやつか

10 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:15 ID:xmczHm9FO
法の番人 専修

11 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:48 ID:7WN1+alC0
>>1が阪大志望だってことは分かった。

12 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:18:53 ID:wPgIz162O
MARCHが集まるとエグゾディアになるらしいな

13 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:24:25 ID:/8A1oY71O
MARCHで集まらないと使えないカード、青山、法政。
MARCHで集まると弱くなるカード、立教。


14 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:27:57 ID:d4drPNXm0
あらゆる魔法が使える立命館

15 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:36:13 ID:I0iD85pU0
物を買うためのお金として使えるカード、学習院。

16 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:46 ID:xmczHm9FO
童を刺す者 同志社

17 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:35 ID:mr5RauYZ0
阪大って・・・w
難しいのはわかるが神ではない希ガス

18 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:42:12 ID:xmczHm9FO
攻撃馬鹿 国士舘

19 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:28 ID:xmczHm9FO
成城成蹊 HPは低いが攻撃 防御ともに優秀

20 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:52:21 ID:+zEUrBPX0
共立薬科 融合によって強力大学に

21 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:06:10 ID:R+zeq36HO
ゲーム性を考えるとこんな感じかなあ?
ダメージは攻撃−防御とか

−大学カード−
大阪大学(SR) 耐久:70 攻撃:20 防御:10

 特殊1:天下の台所
  文系学部カードの攻撃力修正及び、防御力修正に+20を加える
  理系学部カードの攻撃力修正及び、防御力修正に−20を加える
 特殊2:大阪人の咆哮
  (大阪大学が場に出たとき一度だけ使える)
  場にいる全ての関東地区の大学の防御力に−15の修正を加える
  場にいる全ての関西地区の大学の攻撃力に+15の修正を加える


―学部カード―
医学部【理】(R) 攻撃力:+50 防御力:+30
 学部カードは大学カードに重ねて場に出す
 他の学部カードが装備されているときは、装備されているカードをはがし、新たに装備する
 また医学部が存在しない大学には装備できない

 特殊1:破格の授業料
  自分のターンの始めに、装備している大学に10のダメージを与える


22 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:29:39 ID:jcpCTJwp0
俺の駅弁デッキと勝負しようぜ

23 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:33:50 ID:lNhY4tbiO
オレのSTARSデッキと勝負だ!!

24 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:03:18 ID:x51cfm7uO
>>1阪大生の方ですか?

25 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:04:19 ID:0u30PuuF0
阪大崇めてるのなんて関西人くらいだろw

26 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:09:53 ID:3wLEr7m90
私文デッキとか誰か作ってくれねえかな

27 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:30:11 ID:GDO3sFAqO
南山と西南学院はどうしよう?

28 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:35:25 ID:znJKLz7RO
ブルーアイズ=東大
レッドアイズ=京大
ブラックマジシャン=阪大

東工大と一橋は融合要因で

29 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:36:58 ID:a4OmFv0vO
学習院ってどんな扱いかね

30 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:37:48 ID:WdAjweyYO
東大=ブラックロータス
京大=天才の閃き阪大=オーグ

31 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:38:16 ID:x51cfm7uO
>>28すごくしっくりきた。国立医学部は?

32 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:52:29 ID:npNuLgSCO
東工大+一橋=ブラックデーモンズドラゴン

33 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:58:14 ID:yQkwsTRtO
>>28
阪大>京大になってるぞ?

34 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:59:22 ID:yQkwsTRtO
早稲田+慶應+上智=ゲートガーディアン

35 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:17 ID:j0zLz7Fm0
パワー9

東大
京大
阪大
東北大
名大
東工
一橋
慶応
早稲田


36 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:37 ID:RmV3uGPKO
落ち着け、融合してどうする。

37 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:09:07 ID:i5Hhkp0xO
東大…ブルーアイズ
京大…カオスソルジャー


早稲田…ゴブリン突撃隊


38 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:45 ID:yQkwsTRtO
「軽量化入試」魔法 装備カード

[効果] 慶應、立命館の偏差値を5上げる

39 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:47:29 ID:h6Sfdt0dO
その他多くの私大‥ブラットペット

40 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:13:10 ID:bmKYipTcO
ハーバード
マサチューセッツ工科大学
ケンブリッジ
オクスフォード

東大も瞬殺

41 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:16:05 ID:YR/44Xxk0
カードゲームつーか完全に遊戯王だなwwwwwwww
エクゾディアの5体は?

42 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:28:57 ID:yQkwsTRtO
参考資料
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/7463/a.html

43 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:38:33 ID:V10B+IIZO
>>41
M A R C H

44 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:43:23 ID:yQkwsTRtO
>>41
S T A R S

45 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:44:08 ID:npNuLgSCO
むしろ大東亜帝国だろ

46 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:46:04 ID:3EQwpbk80
低スペック戦では「経済」「工業」のカードを使うのが重要になってくるな

47 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:50:24 ID:XGZJiyY5O
東大は星8個だから二年間の生贄が必要

48 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:54:25 ID:O4JtzbwDO
ワロタ

49 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:07:47 ID:Ke0sDYsdO
灘のカードを使えば生け贄なしで特殊召喚可能。

50 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:10:25 ID:i1t28wIb0
でも灘のカードを出すときに生け贄が必要

51 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:26 ID:YYOqZf0qO
生餐2名を特殊効果「開成」でカバー

52 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:30:56 ID:Y/X4FdtC0
良スレage

53 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:32:23 ID:wPgIz162O
灘と開成を融合すると理3になるな

54 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:36:52 ID:2FHhPa6v0
クリボー並の大学はどこですか?

55 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:37:37 ID:2Thmfi5EO


とんでもない良スレの予感

56 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:43:08 ID:+zEUrBPX0
>>47
神なんだから3年だろ

57 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:43:33 ID:ThklXxUeO
てかなんでおまえらカードゲームに詳しいの?

58 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:07:52 ID:0uWuFtDL0
東京大学理科三類
クリーチャー ―大学
(4)(白)(青)(黒)(赤)(緑)
東京大学理科三類が場に出たときあなたはゲームに勝利する
9/9

59 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:12:31 ID:fCckSGTIO
>>58ギャザはよくわかんないからやめれ

60 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:20:29 ID:O4JtzbwDO
京都大学医学部保健学科→デーモンの召喚

61 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:41 ID:1rqTLlDF0
クリボー=日大
増殖でトークン作りまくり

62 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:36:11 ID:E5fPpbcK0
ヲタどもキモいなwwwwwwwwwww

63 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:39 ID:r1iPjvnY0
2chやってるやつきめぇ

64 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:03:33 ID:wZEvvpQCO
お茶の水女子大学
星4
攻撃力1700
守備力2000

効果
自分の場にあるこのカードを生け贄に捧げることによって
相手の場の大学カードを一枚自分のカードとして使用することができる

65 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:04:49 ID:wZEvvpQCO
↑追加


ただしこの効果は女子大系のカードには使えない

66 :どせい ◆sZgSSuVLWs :2006/12/23(土) 18:07:21 ID:PT0cxna20
デジタルハリウッド大学
攻撃力500
防御力1000

効果
地形「模試」においては
攻撃力、防御力がともに3000アップする

67 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:15:13 ID:ThklXxUeO
なんでカードゲームに詳しいの?

68 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:17:19 ID:a4OmFv0vO
「大学をパワプロ的に評価したら」スレを誰か建ててくれ

69 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:21:14 ID:2MWHqtxlO
じゃあデビルフランケンは?

70 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:22:34 ID:n0qpaYIsO
早慶は攻撃力だけずば抜けてそうだな

71 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:23:40 ID:Jk+Z2ah30
「北大の激怒」
インスタント (2)(赤)
キッカー(8)(赤)

北大の激怒は、呪文や能力によっては打ち消されない。

クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。北大の激怒は、それに3点のダメージを与える。キッカー・コストが支払われていた場合、代わりに北大の激怒はそれに10点のダメージを与え、そのダメージは軽減されない。



72 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:30:15 ID:Ke0sDYsdO
フェリス→恍惚のマーメイド

73 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:31:13 ID:t81Ue6TsO
東大・京大・一橋・東工大・阪大
をカードで表すとどうなる?

あと、MARCHも気になる・・・・

74 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:34:07 ID:GDO3sFAqO
ペガサスの使っていたトゥーンワールドを忘れてないか?

75 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:34:19 ID:7WN1+alC0
すっげーどうでもいい。

76 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:46 ID:ThklXxUeO
なんでカードゲームに詳しいの?

77 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:13 ID:jcpCTJwp0
やっぱり浪人+河合のコンボは王道だよな

78 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:05:21 ID:YR/44Xxk0
MP(マネーポイント)のコストがハンパじゃないけどな

79 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:05:34 ID:wPgIz162O
俺たち今の高3はちょうど遊戯王世代だしなぁ
ポケモン、遊戯王等々、出始めを楽しめたよな

80 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:10:42 ID:Jk+Z2ah30
私はひたすらマジックやってたなぁ、学校で
球技大会の時応援しにいかないで教室でカードやってたら先生に怒られちゃった

81 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:51:43 ID:GDO3sFAqO
今思えば遊戯王につぎ込んだ金が返ってくればなぁとしみじみ思うよ(´・ω・`)

82 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:55:26 ID:aBjZPCzOO
遊戯王1パック150円
ギャザ1パック500円

昔ギャザにお年玉の3万注ぎ込んだの思い出した

83 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:31 ID:hvbY0LcdO
なつかしーなー
極楽鳥とかウルザの激怒とかに、数千円払ってたなー
もったいねー。面白かったけどさ

84 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:39 ID:lgf6wW940
俺がびっくり万世代な件

85 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:58 ID:hafJIqVgO
トリプルブレイカー受けて一校も受からず

86 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:03:09 ID:yQkwsTRtO
>>47
いや星12じゃね?三年の生け贄が必要だと思う
受験を意識しなくても授業や考査のために一年の時から大量に勉強してるし
地底早慶あたりで星7か8が妥当
なぜなら中学生レベルだった俺が勉強始めてそろそろ一年だが受かりそうもない…\(^o^)/オワタ
あと半年あれば…orz

87 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:03:34 ID:GDO3sFAqO
>>82俺はお年玉で遊戯王のカードパックを箱ごと買ったっけ。(^ω^;)あとカード専門店で2800円で闇バクラ君の使ってたウイジャ盤ってカード買ったなぁ…2800円ありゃ赤本買えるよぉ(´;ω;`)うっ

88 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:04:38 ID:n0qpaYIsO
>>80
そういうキモい奴クラスにいたわ

89 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:37 ID:GDO3sFAqO
>>82俺はお年玉で遊戯王のカードパックを箱ごと買ったっけ。(^ω^;)あとカード専門店で2800円で闇バクラ君の使ってたウイジャ盤ってカード買ったなぁ…2800円ありゃ赤本買えるよぉ(´;ω;`)うっ

90 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:32 ID:wZEvvpQCO
ドラゴン桜
罠カード

相手バトルフェイズ時に発動
自分の場に東大のカードがあるとき
相手の場の全ての大学カードは東大を攻撃しないといけない


ロートップ・中央大学法学部
星6
攻撃力2500
守備力1400
効果
中央大学を墓地に送り特殊召喚
このカードが表表示で場にある限り相手のトラップの効果は無効となる


人生オワタ会場
フィールド魔法

お互い大学カードを召喚する時
星を2つ足してその扱いのまま召喚しなければならない
またこのカードが場にある限り、お互い特殊召喚の効果は無効となる

91 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:12 ID:DkxiambsO
女子大デッキもお願いします。

92 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:41 ID:Jk+Z2ah30
>>88
キモイとかいうなよw
まぁ、だいたいマジックやってる人なんてキモオタなわけなんですけどね

なんてことだけを書いとくとあれだからフォローするか
面白い人もいます、その代表がチンネンさんです
ちゃんとした人もいます
イケメンな人もいます
みんながみんなキモイオーラ放ってるわけじゃないです

93 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:57:55 ID:OxeiE520O
昔遊戯王カード全部売ろうとしたんだけど、まだ高くなるまだ高くなる…って思って躊躇ってたら一気に価格が下落したのを思い出した(´ω`)

まさに株だよな

94 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:16:28 ID:ml0YuXqeO
>>93
あるある

だがここで20年ぐらい踏ん張って鑑定団にでも出れば元の値段は回収できるはず

95 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:25 ID:4JWoK13+0
うーん、良スレだとは思うが、
完全に板違いだなぁ。

96 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:21:11 ID:c2nTBdJmO
カードゲームは小学校の頃くらいにめっちゃ流行ってたなぁー。
俺はやってなかったけど友達はほとんどやってたな。オタクっぽいやつだけがやってたわけじゃないけど、中三くらいまで飽きずにやってたのは、やはりオタクっぽいやつだったw

97 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 15:40:03 ID:MBIsFskZ0
ハーバード大学がエクゾディアだな

>>80
俺の学校は球技大会の空き時間がやばかったww
最後はクラス全員が12時ぐらいに競技終了。なのに閉会式3時半ww
開会式8時で応援が11時までないとかもあった。グランド無いのに無理しすぎww
まあやってたのはパワポケだったけどね。そっちの方が盛り上がった。

98 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:00:17 ID:cLXHANCqO
エクゾディア

99 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:25 ID:Kf/TTOjr0
このスレ去年も見たことあるような気がするんだがw

100 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:34 ID:c4PYI+VtO
慶應や学習院、東洋は学費が安めだから星4つ

101 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:24:32 ID:tzFd2+hNO
首都大ぐらいが星4つで使いやすそうだな

102 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:38:27 ID:vbz/KYNjO
わはははははは〜すごいぞ〜カッコイイぞ〜

103 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:00:41 ID:iFP1+Okq0
東大・・・ブルーアイズアルティメットドラゴン
京大・・・メテオブラックドラゴン
一ツ橋・・・カオスソルジャー
東工大・・・人造人間サイコショッカー
北大・・・ブラックマジシャン
阪大・・・レッドアイズ
早稲田・・・雷魔神ライガ
慶応・・・水魔神スーガ
上智・・・風魔神フーガ
ーーーーーーー壁ーーーーーーー
官官同率MARCHは全てゴブリン突撃部隊
ーーーーーーー壁ーーーーーーー
日東駒専は全てマンモスの墓場
ーーーーーーー壁ーーーーーーー
大東亜帝國はクリボー(増殖)
ーーーーーーー壁ーーーーーーー
デジタルハリウッド大学はモウヤンのカレー

104 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:15 ID:CIPeeE3bO
防衛大
カオスソルジャー
海上保安大
要塞クジラ
東大理V
ブルーアイズ×V

105 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:18:46 ID:JyHp13R6O
マジック>>>>>ポケモン>>遊戯王

106 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:41 ID:CAN73VzD0
バーストストリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーム

107 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 14:29:59 ID:/OMIVrCr0
マジック面白いよマジック

108 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:55:25 ID:7KYwOdGN0
良スレage

109 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:44 ID:PbzAc4GOO
ジョジョの奇妙なTCG>>>>>>>>>>MTG>>>>遊戯王のカードダスの方>>>>>遊戯王>>>ポケモン>>大海獣物語

110 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:55:15 ID:B7fwlbRrO
むしろカードゲーム自体のレベルが(ry

111 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:06 ID:DEsARPf/O
俺はマジックと遊戯王両方やってたな。
遊戯王のレアサーチ法が流行って三枚連続で暗黒騎士ガイア当てた時は笑った。
マジックは変異種と天才の閃きとか混ぜたカウンターデッキが良かった。

でも今改めてこのスレ見てちょっとひいた。
ちなみに僕は健全なスポーツ少年でしたよ?

112 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 02:37:20 ID:6WRIvPiO0
突っ込んでほしいの?

113 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 03:00:33 ID:30o4A0QX0
暗黒騎士ガイアwwwwwwwwwwww

114 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 03:30:36 ID:PbzAc4GOO
レアサーチ法についてkwsk

115 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 09:27:39 ID:D1Ed4Ik00
警察の内部情報です。東海大学は潰れます!
東海大学と、在日韓国朝鮮系の全日本空輸と、組んでいる
水商売人の間では有名な在日韓国朝鮮人の芸能人である木村拓哉(工藤静香も在日韓国朝鮮人です。在日韓国朝鮮人だから日本人を馬鹿にし続けてきています)の宣伝に注意!
『〜なさい』と言う命令形は、賎民だった浅井姓の人間の宣伝です。同和地区出身者の金田一晴彦が作った国語辞典によって作られた文字です。
だまされないで欲しいです。日本航空に在日の三菱資本がちょっと入っています。でも日本航空のほうがましです。
電波と音波によって振動が生じます。
振動が速まると、熱が生じます。
それを人間に適用されたら、本当に身体的に耐えられないほどの
殺人行為となります。
東海大学は、日本テレビと組んで、明治維新前に天皇家と血のつながっていたものを、白装束の集団に放り込んできています
日本テレビで放映されていた電波少年も、東海大学出身者が製作していました。
日本人を馬鹿にしてきています。
右翼を演じて天皇家にストーカー行為をしてきて電波と音波を使って本当に殺人行為をしてきています。
在日韓国朝鮮系と、同和地区出身者が東海大学と警察は、
この古典的な技術を使って音声刷り込みと
電波と音波による圧力による刷り込みを利用して、
本当にひどい犯罪を繰り返してきています。
西川産業、全日本空輸、電通、
さしがね、後藤姓と松前姓と岩崎姓の人間要注意です。
東海大学を創設した松前重義と後藤亘は旧知の仲です。
なぜかというと、FM東海は東海大学が作ったからです。
後藤は、岩崎恭子と同じ出自で藍染め業者です。
窃盗犯および殺人犯の家系が後藤と岩崎と浅井と、人見と、平野、大門、後藤田と、
金田、高山・・などです。
なくなった後藤田警察庁長官の出自も同和地区の藍染め地域の大麻草が生える
地域です。とんでもない人間を警察のTOPにしてきたのが、
東海大学松前重義とFM東京の後藤亘と、指定暴力団員の高山の血縁者
筑波大学と東海大学に血縁者がいる岩崎恭子と、神奈川県警と、
筑波大学付属小学校教諭露木和男なのです。


116 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:58:56 ID:lhKWfQN80
>>114
私は111じゃないけどレス
カードをパックの上から質感を確かめてレアがあるかどうか判断する方法です
一時期これのせいでカードが痛むだかなんだかで問題になってお店で禁止されました

117 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:18:23 ID:27SgrgBn0
ラーの翼神竜=慶應義塾
オシリスの天空竜=早稲田
オベリスクの巨神兵=同志社

118 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:21:54 ID:63XrP+6mO
↑最後のとこ上智じゃないか?

119 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:58:30 ID:veWxDCLOO
お茶の水>>インセクトクイーン
津田塾>>女帝カマキリ
日本女子>>ブラックマジシャンガール
東京女子>>ハーピィレディ三姉妹

津田とお茶はブス多そう。

120 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:04:42 ID:EvobpfedO
ヘッ きたねぇ 花火だぜ (ベジータ)

121 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:09:28 ID:YFPFupma0
うむ

122 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:21 ID:8DQ5SDnmO
ギャザリングだろ
カードゲームって言ったら普通
あと、あれで英語覚えたお


123 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:34:07 ID:WM4BowsHO
>>122マジギャザ楽しい。俺もマジギャザでそこそこ英語覚えた。

124 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:39:28 ID:8fR5xsbrO
>>83
懐かしい極楽鳥w
極楽鳥は不可欠だったよな緑使ってたら

125 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:45:22 ID:C4chfxYeO
遊 戯→東大
海 馬→慶應
城之内→早稲田
 杏 →京都女子大
ばくら→帝京
本 田→ピカチュウ

126 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:19:08 ID:WiBro4ku0
ジャンプ誌上で遊戯王のカードのモデルとしてマジック紹介しといて、
後で独自にカード発売しだしたのにはムカついた。

127 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:33:56 ID:7vO3A0vPO
age

128 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:39:21 ID:e+N6tLvqO
ずっと俺のターン!

129 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:47:01 ID:vOA34KmeO
てかSTARSってドコだよ
聞いたこともない

130 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:01:26 ID:MoKJ5WxvO
しょーもないスレ立てんなクズ。

131 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:21:04 ID:RAMdgStI0
稀に見る良スレ

132 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:30:32 ID:RhGGzYjo0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+南山+成蹊〜

文学部 南山60>立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58=南山58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=南山57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=南山60=法政60>成蹊57
理系   立教57>明治56>青学55=南山55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


133 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:31:11 ID:RhGGzYjo0
KAHN(カーン)
関西・青学・法政・南山

134 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 11:22:32 ID:Pn9DQbof0
マーチ、二歩進む。

日駒、一歩進んで一回休み。

大東亜、そのまま。

低きょう…ふりだしに戻る。

135 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 11:31:49 ID:LJqkfXi6O
トラップカード「AO入試」発動!

136 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:47 ID:OnCz3Q8wO
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)