2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子治療学

1 :高3:2006/12/21(木) 17:16:57 ID:mBTAffhq0
遺伝子治療について学びたいです
大学はどういう進路をとればいいのでしょうか?
工学の生物系or理工生物系or農学系などで学べるのでしょうか?

↑の3つとも調べたら遺伝子についての勉強はできるみたいなんですが
人間の遺伝子の勉強ができるかどうかはわからなくて;;

将来遺伝子治療の研究職になりたいです
そのために学べる大学・学部・学科を教えてください
(大学院へ行くことも考慮してます)


2 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:23:01 ID:Rzv8z6JcO
医学部

3 :高3:2006/12/21(木) 17:25:03 ID:mBTAffhq0
だけなんでしょうか?
>>2

4 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:30:41 ID:OSTk3t150
◆スレッドを立てるまでもない質問スレPart.66◆
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1166366311/

5 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:43:30 ID:bTcjMrlIO
てか基本は受験生しかいないぞこの板
なぜここで聞く

6 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:50:47 ID:woHlVg1PO
OBから聞く

7 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:58:07 ID:noNoiEAn0
医学部しかねぇよ。
医師免許無しでどうやって治療するんだよ。

8 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:22:45 ID:xBytPWHf0
人間いじくれるのは医学部だけ

9 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:41:32 ID:bTcjMrlIO
AV男優

10 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 09:37:57 ID:4Rumv/D60
age

11 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:08:09 ID:taww+lEDO
大学院行く事も考慮してるって…当たり前だろ
こいつ馬鹿か?
まっ来年も受験頑張れよ

12 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:57:16 ID:L8joaI6nO
医学部生ですけど医学部行くしかないと思います。大学によってちがうからネットで調べましょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)