2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風邪】九州大学part4【風邪】

1 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 10:07:45 ID:IQKAkGES0
前スレ
【ボクのこと…】九州大学part3【忘れてください】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159107202/

九大HP
http://www.kyushu-u.ac.jp/
芸工ガイド
http://dp55116473.lolipop.jp/


・他大学の話題は荒れる原因になるので極力避けてください。
・学歴板系のコピペ・ネタ(主にランキング)は不毛なため無視を推奨します。

移転
 関係があるのは今のところ工学部(建築学科以外)だけです。
 詳しい情報は九大の公式サイトを見てください。

複数の学科を志望できる学部の合格者決定法
 1.まず学部の定員ぶん、合格者を出します。
 2.上位者から順に、第一志望の学科に振り分けていきます。
 3.第一志望だけで、定員を充足する学科と、そうでない学科が出てきます。
 4.第一志望の学科に受からなかった人を、第二志望、第三志望の順で振り分けます。
 5.1〜4で、定員が充足できなかった学科がある場合、
   不合格者のうち、ある基準点以上の者に対して2〜4を行います。


2 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 10:26:56 ID:c5J3PIdR0
2ゲッターロボ

3 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 13:15:36 ID:T9bzj7z3O
3ゲト

OPの結果貰って来たけどBだった。
定員内には入っているんだが…
理科をどうにかせねば。

4 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 19:14:02 ID:E1nROJVaO
俺もOPでB判定。ちなみに経済。

5 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 19:27:32 ID:amjFbAYg0
あと10点とちょっとで成績優秀者に載ったのに…
総合が自分より低い香具師が載ってるのが納得いかん

6 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:59 ID:aaZuyOi+0
九大目指してる人って大体何時間くらい勉強してるんですか?

7 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:27 ID:T9bzj7z3O
>>4
俺医学科

>>5
学科ごとじゃなくて
文理別にすればいいのにな


8 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 05:00:56 ID:wCdj5enWO
オープンC
経済志望です
センター苦手でこれだからもう完全にだめですよね…

9 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 13:57:24 ID:WhvAxC1c0
>>6
5時間くらい勉強してて
そのうち1時間くらいはぼけ〜っとしてる

10 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 14:11:13 ID:PZhFpSiFO
法学Cだた…
まあいざとなったら学部変える
他の学部で換算したらもうちょいマシに判定だたし

11 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 14:43:05 ID:4l7mmfirO
法学Dって…

もうだめぽorz

12 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:32:15 ID:5m5RkgN10
ばーか

13 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 19:19:39 ID:Z7+bEQ1xO
AOで受かった☆

14 :美音:2006/12/21(木) 19:30:03 ID:jYLY9HovO
こんばんは。 Part3でも少しだけ顔を 出させて戴いてました、
九大工学部の機械航空志望の高2女子です!                受験生の皆さん、体調はいかがですか?     
風邪など引いてなければ幸いです。                    うちの高校は、三年生が
かなりピリピリしてきました。
本当にもうすぐなんだなぁ…。
なんて思います。             
今の時期は勉強なんて
手につかないって方も多くいらっしゃるかもしれませんが、どうかお体だけはお大事に…。        
体調の悪いときは無理せずに、自分が出来る事を頑張って下さいね!                 私は実は明日、三者懇談なんですが…。      何言われるか分かんないけど、頑張ってきますね!

15 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 19:49:31 ID:PZhFpSiFO
>>14
なあよかったら受験生のしゃぶってあげなよ
そしたら受験生喜ぶよ

16 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:01 ID:gy3Avc/D0
美音さんになんてこと言うんだ

17 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:03:41 ID:oibNhumN0
>>13
おめ。何学部?

18 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:14 ID:TDkw9RYY0
オープンでCってやっぱだめなほう?


19 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:51 ID:BMRm2+QfO
極端な例ではあるんだが、
九大OP理学部E判→京大理学部合格
九大OP医学科D判→九大医学科合格
という例もある。
OPが悪かったからといって端から諦めるのはどうだろう。
俺はまだ諦めない…。

20 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:22 ID:wCdj5enWO
オープンはDまでだけど

21 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:26:47 ID:oZIZ5fiXO
>>20
あ、そうだったっけ。
ちょい勘違いしてた。
上の人は多分全統記述だ。
ちなみに高校の先輩

22 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 10:34:17 ID:dFfW+MJCO
オープンAでした

23 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:05:36 ID:Z6+l25PL0
いやっほうオープンDだぜwwwwwww
とれなかったってのはわかってたけどまさかここまでとは\(^o^)/
法学あきらめるかなぁ・・・

24 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 13:53:21 ID:+lNNOcfC0
再来年はここの医学部を戴くからな
覚えとけ


25 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:14:19 ID:o+70mb6LO
>>24
通報しますた

26 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 17:48:06 ID:swFg7JR/0
OPはB判定だたが今まで一度もマークで700いったことない
二次の方が配点高いからどうにかなるかな??

27 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 19:00:04 ID:oZIZ5fiXO
学部がわからんことには何も言えんだろ

28 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 19:57:42 ID:L1boqRiQO
しかし腹痛で途中退室したから古文は丸々白紙なのに偏差値58とは…
オープンの受験者層ヤバスw
ちなみに法だから古文は大門1つ分

29 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 20:49:27 ID:9Js9Vb940
その大門が以上に難しいという可能性もあるよな

30 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 20:54:43 ID:PFKwzrVUO
医学科志望なんだけどせんたーとれねぇ


31 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:08:22 ID:L1boqRiQO
>>29
でも平均は漢文の方がちょっと低い
古文は平均16.8

まあ人は関係ないよね
自分の得点力をうpしていくようにがんばるお

32 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:16:57 ID:9Js9Vb940
おう頑張れ。
あと腹痛とか生理現象をなめたらあかんよ。
俺は尿意にやられた経験あり。

33 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:36 ID:mJ1l61lR0
六本松と箱崎って田舎ではないですよね?


34 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:14:57 ID:9czbNg9r0
>>33
田舎から出て来た俺にとっては都会。

箱崎を田舎と呼ぶ人はいる。

35 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 03:46:02 ID:Dg2wXImaO
九大の馬鹿が中央法受験!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164515211/

36 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:45:30 ID:Mz5Ho0910
高い金を親に出させて私立に行きたくないよね

37 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:12 ID:tueZaYQ90
奨学金があるさ

38 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:33 ID:oGHGRQm00
断じて暇ではないが、暇つぶしに参上法学部2年。
未来の後輩待ってるよ10、11、23、28。

39 :美音:2006/12/23(土) 21:56:57 ID:g0q+vXsqO
こんばんは。                  三者面談行ってきました。担任にこのままでは少し厳しい&学部学科的に向いてないって言われました。 第2希望の化学系の方が良いんじゃ無いかって。  ショックです。

40 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:22 ID:LcKoo6F60
美音さん、変なスペース空けて文章かくのはやめてください。

41 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:48:35 ID:q1k0npm7O
>>39
まだ2年だろうが。3年で判定Dの俺よりマシ。
学部学科的に向いてない?
知らねぇーよ!!諦めるんなら勝手にすれば?
俺は絶対に諦めないから。
ただ俺らにはもう時間がないけどお前には+365日あるんだからな。


あと改行を早く覚えなさい

42 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:56 ID:xR6gViayO
>>39
本当にそこで学びたいか考え抜いてそこに決めたなら
担任に言われたくらいで進路変更するなよ。

逆にちゃんと考えなきゃ俺みたいに浪人にもなって12月に
「○○科(理系)でいいのか、本当に学びたいのは△学(文系)の方じゃないか…」
とか本気で悩んだりするからな。

後1年あるんだし、じっくり考えれ。

43 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:56 ID:9czbNg9r0
九大は入学後に学部学科を変えれるよ

44 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:18:10 ID:QYf9XufS0
>>39
担任にお前の何がわかるんだよ。
模試の結果だけだろ。

あと、改行(以下略

45 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:53:11 ID:Ip4IN/ZB0
経済工志望
OP模試はB判定
マークは今までの最高で670くらい・・・
これって微妙??


46 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:57:02 ID:NGm6I8ZGO
微妙と思うんなら最後まで強い気持ちを持って徹底的に勉強するべし!



47 :美音:2006/12/24(日) 11:58:48 ID:LYd9yY+WO
泣き言を言って、本当にすみませんでした。                私なんかの悩みに、真剣に答えてくださったり
担任以上に考え、励ましてくださったこと。    本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。           

私がこれ以降において
志望を変更することは、
将来の希望する職業が変わるかぎり無いと思います。                        今回は模試の物理が悪かったために担任に色々言われました。
それなりにショックでした。
無理かもしれないと思いました。
しかし今後は、こんな事では決してめげないように
強い意志を持ち続けていきたいです。

皆さんからは一番大切な
絶対に諦めないことを教えて戴きました。                 本当は私が受験生である
皆さんを励まし、応援していく立場なのに…。
本当に情けなく思います。                        重ね重ねにはなりますが
お忙しい中で貴重なお時間割いて戴きまして
本当にありがとうございました。                   
皆さんにはきっと春がやってきます。                   その日まで、心から応援しています。                  
再来年、キャンパスかどこかでお会いできますように。                                     改行できているでしょうか…。         
読みにくい文章で
申し訳ありません。

48 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:19 ID:ckd3hLS+0
>>47
まだ高2でしょうがw
高3であがいるのもよーけおる

49 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 12:33:51 ID:dykxfHzF0
だから美音さん、変なスペース(ry

50 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 12:49:09 ID:QYf9XufS0
改行は「↓」キーでやるものですよ。
「→」キーではありません。

51 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:48 ID:zwDwJ3W1O
カワイイな

52 :九州帝国大学至上主義 ◆rSjm4wWBVE :2006/12/24(日) 23:37:08 ID:Q2AwUViWO
>>47
美音さん
今日天神で買い物してましたよね?それにして人大杉でうんざりでしたよね


53 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:24:30 ID:NzGs8PzU0
「将来の希望する職業が変わるかぎり無いと思います。」と言っても、やりたいことってコロコロ変わるもんだよ。
九大志望で理系なら経済や芸術工まで選択肢は広がるから、勉強はムダにはならないだろうけど。

54 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:39:12 ID:IlIDPpKE0
3年次編入したいんだけど、このスレでいいのかな?

55 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:59:04 ID:QPv6B0iiO
もうすぐ中退予定の俺がきましたよ。

56 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:25:49 ID:zzl/d45T0
九大を中退する人って相当少ないだろうね

57 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 14:29:34 ID:OC67bwKQO
いや多い

58 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 14:57:20 ID:EXQ4+RlhO
もったいなくね?

59 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 15:43:05 ID:NkW04/sPO
医学科とか芸工とか法ならともかく
他はそうでもなくね?

60 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:20:22 ID:bgr1Q0cO0
>>59
gaikiti

61 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:21:38 ID:QPv6B0iiO
てきとうに受験して経済なんだけど、法律の勉強したいからやめる。

大学を辞める事に対して勿体ないって感覚はないな。これまでの時間は損したとは思う。高校時代にもっと将来について考えていればよかった。


まぁでもこれで苦痛から開放されて、やりたいことも見つけたしスッキリするよ。


これから九大に入学する諸君には、入学したことに満足せず、将来を見据えてしっかり勉学に励んでもらいたいと願う。

62 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:23:11 ID:56nzMVHaO
>>47
あっちこっち文章が散らばっててワロタw

63 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:30:34 ID:CcHBG3nM0
工学部志望のオレが来て質問。
パンフ見てもオープンキャンパス行ってもようわからん
ので質問〜。
エネルギー学科ってどんなことするわけ??
未知のエネルギー研究したり、
エネルギー効率高めるための研究とかする系??
あと、ナノテクってどこに行けば学べる??

64 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:35:25 ID:laYMMEMOO
あほ

65 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:49 ID:ev/1mIl30
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/jyohoshi/gl/toku0612/h4.html
志願者数の減少に歯止めがかからぬ。
もう駄目ぽ(つд`)゜・。

66 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:05 ID:EXQ4+RlhO
>>61経済がダメってわけじゃなくて、法曹かなんかになりたくなったから辞めるってことですか?
経済志望なんですがが…

67 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:58 ID:Qmyfvhn5O
>>65
自分が受かり易くなるからいいんぢゃね?

てか九大って田舎者の集合体だろ?
その田舎者が金持ち始めたから地方に出ていくんだろ?
九州内での活躍より全国的な活躍を求めた結果。
オレだって家がもうちょっと金持ちだったら(ry

68 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:51 ID:2NHGCylj0
受験生まで九大の将来性を悲観視してるのか。
そんなに絶望的な大学か?

69 :*:2006/12/26(火) 23:39:04 ID:bekaMzQ/O
ぷっ……地方に出ていってどうする。

70 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:31 ID:QPv6B0iiO
>>66
九大経済の評価うんぬんじゃなく、経済という科目が肌に合わない。かつ法曹を目指すという目標ができたからだよ。


ついでに言うと、やはり旧帝は理系大学だから文系は強くないね。学生の意識が低い。会計士合格者、司法試験合格者、率ともに低い。


九州内ではちやほやされるが、全国出たら早慶以下の評価をされてしまう事を念頭に置いて、入学できたことに満足せず高みを目指して頑張ってほしい。

合格を祈るよ

71 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:35 ID:2MgblVa7O
なぜ法曹?

72 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:27 ID:N6CphULA0
本日は、法曹界の奉送の際の包装紙についての放送をいたします。

73 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 02:25:17 ID:gdcgq6z60
経済の奴が九大名乗って欲しくないなぁ

74 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:13 ID:rFSLcSfC0
そんなプライド捨てろよ。くだらない。

75 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:59:37 ID:RjjwU/QBO
みんながみんないけるなら法学部に行きたいんだと思ってるんだろ

76 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:40:23 ID:NoVetWzd0
>>65
いくらなんでも少なすぎないか?

77 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:16:08 ID:2MgblVa7O
俺法学部もA判定出てるけど経済志望だぜ。
だって法学部より経済経営に興味あるのだ…珍しいのかな?

78 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:12 ID:Y67UjZHRO
>>73がアフォなだけだ。確かに偏差値では1番楽な経済だけど、優秀な奴らはたくさんいる。

仮にも旧帝。底辺がやばいだけで、法くらい受かる奴はたくさんいる。まぁ九大経済なら神戸の方が…とは感じるところだけど。


>>73みたいにくだらないプライド持たず、向上心を持つべきだ。

79 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:04 ID:Y67UjZHRO
>>77そんだけ優秀なのに九大経済に来るの?

もうちょい上を目指したらどう?

80 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 13:12:30 ID:2MgblVa7O
京大は厳しいし、将来福岡で暮らしたいから阪大じゃなくて九大が良いと思った。
阪大も受かるか分からんし、自分福岡出身で、好きですから。今は関東に住んでるけど。

81 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 14:16:35 ID:Y67UjZHRO
>>80
なるほど。大丈夫だろうけど、気を抜かず頑張って。

82 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:15:54 ID:Qmy3mDv80
>>77
にたような境遇の人がいるから口を出しておく。
俺は近いからレベルをあげずに九大を受けたが、レベルの低さにとまどいを感じた。

83 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:54:00 ID:2MgblVa7O
マジですか…どんな感じで?

84 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 17:22:50 ID:LqK/LLcL0
>>82
だまれ不細工

85 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 19:15:49 ID:weACe0a00
>>63
エネ科は基本的に原子力。そもそも前身の学科の名前からして応用原子核工学科なわけだし。
ただし、2年生の後期から分かれる3つのコースによっていろいろ学ぶ科目は異なってくる。
原子核系のコース、機械系のコース、化学系のコース。自分に向いたコースを選べ。ま、成績順ではあるが。

ところで未知のエネルギー研究とやらはまるで聞いたことがないな。
基本的にいろんな発電方法はカバーしているが、せいぜい現実味がないところを挙げても核融合ぐらい。
物理を学んでいけばいずれわかることだけど、原子間・原子核間の結合を切るのがエネルギーの発生源であるわけで、
それを無視したエネルギー研究なんて意味がないから誰もやらない。
というわけで核分裂(と核融合)がエネルギーの主役。おそらく数百年先でも主役だろう。

ナノテクは……エネ科のほかにも物質・電情もやってるだろ。ナノテクは手段であって研究対象ではないから答えづらいな。

86 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:52:54 ID:9WEgFQV8O
>>85の未知のエネルギーがどのようなものをイメージしてるか良く分からんが、その分野はどちらかというと地環の分野かもね。新エネルギーの研究してるし

87 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 02:47:34 ID:JDbwqSgu0
レベルが低い、って言ってる奴は何と比較して言ってるんだ?
自分の理想だろ。編入して来たわけでもあるまいし。

88 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 03:07:39 ID:JDbwqSgu0
HP見ればわかるが、今年の経済学部卒業生の就職状況はかなり良い。
底辺がヤバイことは事実だが、基本的に皆、意欲を持って生活していると思う。
だから経済志望の受験生はこのスレを見て落ち込むことなく頑張って欲しい。
ただ、底辺がヤバイのは事実。「何で九大に受かったんだ?」って奴もいる。

89 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:49:30 ID:88tCEBGu0
>>85 レスマジでありがとございます。
無知な質問したがために変なことを聞いてしまって
申し訳ない↓↓
申し訳ないと思いつつも、将来がかかってるので
答えてくれるとマジ嬉しいです。
工学系で今から先がある分野ってなにがあると思いますか??
あと物質・電情はどんな研究をやってるんでしょうか??
自分なりに調べたんですけど全然わからなくて↓↓
やっぱりコンピュータとか情報関係ばかりですか??
ナノマシンとかの研究をするんですか??

90 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:33:35 ID:MkRL3xLzO
願書に張り付けるっぽい黄色いやつ無くした…
A判定なのに受けられない…死にたい

91 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:01:58 ID:MkRL3xLzO
あったwwwwwwwごめんお騒がせシマシタwwwwwww来年春九大で会おうぜwwwww

92 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:05:51 ID:cHrepOGm0
それは落ちの伏線

93 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:44:18 ID:Yf9NOH/AO
>>91
見つかって良かったな

94 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:59:23 ID:/9Xj9smOO
>>92
君、危ないよ

95 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 16:58:56 ID:MkRL3xLzO
>>93
ありがとう。

96 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:50:02 ID:eeQriSrb0
駿台の九大模試を薬学部で受けてA判定だったんだけど
これって上位を狙えってことかな?
駿台の模試受けた人他にいない?
今年の駿台模試が以上に簡単だったとかないよね??
A判定なんだけど 不安で仕方ない…。

97 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:18:00 ID:BHMW3Dl00
難関国立12大学 志願者動向
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/jyohoshi/gl/toku0612/h4.html

北海道↓
東北↑
東京↑↑
東京医科歯科↑↑
東京工業↑↑
一橋↑↑
名古屋→
京都→
大阪→
神戸↓
広島↓
九州↓↓↓

将来真っ暗な九大を除き概ね堅調に推移している模様。


98 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:20:34 ID:MkRL3xLzO
コンプが露骨すぎます

99 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:58 ID:c8hiNRp80
来年九大狙い目か

100 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:27 ID:ZXAKVKgv0
>>70
数学ができないんだろw

101 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:49:28 ID:bfKXmLSXO
>>100
笑わせないでくれ。数学はどっちかってーと得意ですよ。好きではないけど

102 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 03:56:58 ID:6p45zzHi0
数学が好きではないのに得意って相当珍しいな。
信じられん。

103 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 10:36:55 ID:dGGUoRUuO
ちょっとスレ違いですが…寮はどうですか?男です。

104 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 12:25:07 ID:bfKXmLSXO
>>102
1番嫌いなのは国語、次は社会。今でも数学は嫌いじゃないけど好きでもない。経済という科目はどちらかと言えば嫌い。

数学得意ってのは、回りの学生よりはできるってだけだよ。経済の学生って数学強くないんだよな。


高校時代を考えると、英語>>理科>数学>社会>>>>>>>国語という感じ。


国語なんてセンター116点だしww国語なかったら9割行ってたのにww

105 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:41:48 ID:LJrPpRCb0
>>104
ヽ〔゜Д゜〕丿 ハイスゴイスゴイ

106 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:56:45 ID:ImRg5JEg0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

107 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:39:28 ID:ZXAKVKgv0
>>104
経済がなぜ嫌いか説明してくれ。

108 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:47:31 ID:x04Mu+oN0
来年?から工学部の配点が変わるって言うじゃありませんか。
センター理科が150点分になるとか。羨ましい。

109 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:03:31 ID:bfKXmLSXO
>>107
返事に困るなぁ…経済という学問を否定しているわけではない。

自分の理想と、経済を学んだ先の進路とに差がありすぎたからだ。


学びたい事ができて、大学をすぐに辞めたいと相談したが〜卒業はしてくれとせがむ回りの期待に応えるために我慢しながら通っているうちに負の連鎖が生まれたのだと思う。


まぁ進路について深く考えず、九大入っとけばいいやという考えだった自分が悪いんだが…その点ではこれから入学する生徒には、将来設計をしっかりやってほしい。

110 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:16:59 ID:/WmRoCXA0
大学も卒業できない奴が夢叶えられるのか?

111 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:46:43 ID:bfKXmLSXO
>>110
卒業が必要じゃないのに、我慢して行く意味があるかい?確かに決断は鈍かったとは思う。


やり遂げる自信はあるし、そもそも他の道に進みたいという考えが湧かなかったら普通に卒業してる。

甘えてる奴以外で、卒業する意思があるのに卒業できない奴なんてほとんどいないだろう。まして俺は学費も生活費も全て自己負担でやってんのに。

112 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:49:50 ID:/WmRoCXA0
意味が無いと思い込んでいるわけね

113 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:36:37 ID:6p45zzHi0
経済中退さんの判断は、俺はよかったと思うよ。
前向きな理由での、自分の意志での中退だもんな。
後悔することはないだろう。


114 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:37:57 ID:W85boVMvO
世の中楽しいモノばかりじゃない。つまらんと思う事にぶつかる度に回り込んでたら前には進めない。苦しさの中に自分なりの楽しさを見出したり作り上げることができる奴こそ人間として強い。

115 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:56 ID:W85boVMvO
楽しくない向いてない意味ないとか言ってる奴ほどその場だけの楽しさを求めてる気がする。第一意味とか楽しさとか後から来るもんだろ。その場だけ楽しい生き方をするのは簡単。でもそれじゃあ後に何にも残らない

116 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:07:25 ID:bfKXmLSXO
>>114
ちゃんと読んでくれよ

117 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:56 ID:ETUmSX0/0
改行うざい

118 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:09:26 ID:eiy+MpAX0
私は今高校一年ですが
間に合うかとても焦ってます
あと二年間必死でやれば可能性は少しでもありますか
今から始めるのはやっぱり遅いですよね
落ちたら死ぬつもりです
二年間必死にやっても無理ですか
どうしても九大法学部に合格したいんです


119 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:53:20 ID:itzjC5BBO
バカか。簡単に死ぬとか言うな。
二年あれば焦らずやって余裕

120 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:25:31 ID:EUZfqwiiO
高1で焦りを覚えてる君は既に勝ったようなもの。イメージがある奴とない奴との差はかなり大きい。のうのうと生活してる他の奴らが絶望的になる程の差をつけてやれ。

121 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 04:17:49 ID:d/vV/mYcO
俺なんて受験生なのにここ四日間なにもしてないんだぜ…

122 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:15:52 ID:k+aOkUFeO
>>121
君は気合い入れ直せ

123 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:24:02 ID:H6GgxRQ50
ここの合格者のセンター得点率って法学部と経済学部でどのくらいですか??


124 :法学部:2007/01/01(月) 01:15:16 ID:JNwB07DR0
みんなでセンターリサーチ虚偽報告して実際の点数より高得点を提出するぞ

→センターリサーチ虚偽報告して志望大学の偏差値を吊り上げる
→今B・C判定のやつ驚いて志望校・志望学部を変えてくれる
→俺ら合格ウマーでおk??

俺らは情報戦で勝つために2chやってんだろ??

それなら、協力して欲しい。そして志望大学に合格しよう。

*主な対象は 北海道大学・東北大学・名古屋大学・九州大学になります。
*東大・京大・一橋・阪大志望者はセンターの結果によって志望校を下げない為。

【センターリサーチとは?】
http://www.kawai-juku.ac.jp/kawaijuku/pr/research/2007/index.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/annai/annai.html
http://www.sundai.ac.jp/yobi/dn/htm/data_net.htm

センターリサーチとは採点結果を大手予備校に送ることにより、
ある大学の志望者の中における成績の位置を知ることのできるシステムです。
模試のように志望校が複数選べます。
【手順】
志望校の欄に北海道大学・東北大学・名古屋大学・九州大学の法学部を書いて提出するだけです。
≪注意≫およそ得点率を90%〜95%以上にすること

125 :法学部:2007/01/01(月) 01:17:43 ID:JNwB07DR0
Q なぜ自分の志望大学だけではないのですか?
A 絶対的人数の不足からです。
  またみんなで協力することによって、釣り効果が大きくなるからです。

Q 河合だけ本当の提出していいですか?
A 河合・駿台・代ゼミ全てに虚偽情報で流します。
  そうしないと意味がありません。

Q それでは判定がでないのでは??
A 成績がいい人(東大・京大・一橋志・阪大望者などの成績上位者)が志望校を落としてきたと、
  2chやってない(B・C判定の各大学の志望者)に思わせることが目的です。
  判定は去年の点数から推測しましょう。毎年そんなに変わらないです。

Q あんまやっても意味ない気がするが・・・
Q こんな余計な事してる暇あったらPC閉じて勉強したら?
A 旧帝以下の大学志望者など変更されると困る人や、
  もともと受かる可能性の低い人は黙っといてください。

Q げ、つーか本気なのかよ。
A 本気です。たった、これだけで旧帝に受かる可能性が増えるなら楽なもんです。

Q この「釣り」自体が釣りだろ??
A どう考えても釣りにはなりません。
  低脳以外は少しでも考えたらわかると思いますが・・・
  困るのは旧帝より下の志望者だけです。俺らの知ったことではありません。

126 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:22:05 ID:T+uA/TW3O
名大のパクリ乙。

127 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:32:12 ID:Nb5E39F5O
一橋から志望変更しますた
皆頑張って受かりましょうや

128 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 02:34:42 ID:1VhuShchO
>>123
経済は700くらいのやつもいれば570で受かる奴もいるよ


法だと悪い奴でも600くらいあるんじゃね?

129 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 10:16:28 ID:xe33KcJ5O
>>128
ありがとうございます。
570点や700点って900点満点でですよね??

130 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:40:36 ID:E62HpdBKO
流石に700では二次かなり取らないと無理だろ

131 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 14:44:48 ID:1VhuShchO
>>129
800満点で。
国語200英語200数学200理科100社会100

132 :法学部:2007/01/01(月) 17:47:04 ID:JNwB07DR0
進学校の事実

>>298
入学してからわかったんだが
このような手法で毎年予想ボーダー吊り上げてる高校があるらしい
俺が知ってるだけで西大和と奈良学の2校
たぶん他にもあるだろう
対象となるのは定員の少ない京阪神の特定の学科とかだけど
医学部目指してるような連中に第一志望でリサーチ書かせるらしい
そこで志望者減ったところに大量に特攻させてるってよ


>>306
>俺が知ってるだけで西大和と奈良学の2校
どちらとは言わんがどちらかに俺が在籍している。
だが2,3年前に一回だけやってバッシング受けたので当時の責任者飛ばされて今やってないよん。
多分もう片方も今はやってないんじゃね?

133 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 12:57:02 ID:sw1o59cq0
今九大に通ってるけど何か聞きたいことある?

134 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:09:03 ID:0BVIqPNAO
九大生まじかっけぇ

135 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:43:29 ID:rGZBXubTO
>>133
田舎者ですか??

136 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:25:31 ID:hHoZoYcCO
文学部は難しいですか?センターどのくらいとらないとだめなのかなぁ…

137 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:28:55 ID:DlF+1qweO
文学部なら720ぐらいでいい
経済、法なら740は欲しい

138 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:42:52 ID:hHoZoYcCO
ありがとうございます。数学苦手なんですけど、実際得意なののばすのと、苦手克服するのってどっちがいいんでしょう?いまさらながら…笑

139 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:39:50 ID:FQ/8lJ/zO
>>137は900点中でですよね?
二次では何割が目安ですか??

140 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:16:11 ID:DlF+1qweO
>>138
のばす余地ぐらい自分で見極めないと。
>>139
900点まんてん
合格最低点で計算汁

141 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:34:34 ID:hHoZoYcCO
そうですね、ありがとうございます。得意なのは現状維持して、苦手なのを頑張ってみます!お答えしてくれて本当にありがとうです…頑張りましょう、受験生のみなさん!

142 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:54:59 ID:0BVIqPNAO
頑張ろうぜ!俺は年末の遅れを明日から取り戻す。
では来春に九大で会おう。

143 :133:2007/01/03(水) 00:57:24 ID:ysJgOdxI0
>>135
あぁ、田舎者だなww
>>136
俺文学部だけど、センターは8割超えてればいいと思う。
いくらセンターよくても2次でできないと意味ないしな。
>>138
九大の数学は基本ができてればそう難しくないから苦手克服がいいと思うよ。
>>139
センター8割、二次6割目指すといい。
センターで9割とかいくなら・・・二次低くてもいいかもだけど
センター9割いけば普通2次もできるよなw

144 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:05:35 ID:nlElgwIZO
いつからセンターは9教科になったんだい?

理科2科目を100点に換算してんじゃないの?

145 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:09:26 ID:UfjgZF6hO
センター試験はもともと9教科だったはず

146 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:24:51 ID:kCnfRncn0
みんな判定どのくらいなの!?

147 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:36:59 ID:ij3uy89FO
>>137
今年はセンター難化っぽいから、ボーダーはもう少し下がる

148 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:47:49 ID:nlElgwIZO
>>146
俺は11月までDとEしか判定出なかったけど、そっから勉強頑張ったら受かったよ。諦めたらダメ。

149 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:09:29 ID:CEq+TGnRO
>>142さん
頑張ってくださいね!そしてきっと会いましょう!

>>143さん
アドバイスありがとうございます!九大文学部の方とは!めちゃ尊敬です!!あなたの後輩になれるよう頑張ります。
本当にここにきてよかった…みんなありがとう

150 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 03:48:40 ID:9upCQSHoO
頑張ろうぜぃ!
勉強できなくて深夜からやったから今から寝るはめに…

151 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:09:46 ID:kCnfRncn0
頑張れって、、、みんな一日の勉強時間どのくらいよ?

152 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:09:44 ID:ya3YmW0W0
物質科学工学科ってパンフに書いてあるように
マジで世界でも注目されるほどすごいわけ??

153 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:26 ID:go7MUEbtO
薬学部ドッキング判定Aは簡単だが、医学部医学科はとても無理ぽ(ドッキング判定Dしか出らん)

154 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:55:23 ID:ms5Wa2dI0
センター8割以上:二次で平均以上取れば受かる
センター7割5分〜8割:二次で挽回は十分可能
センター7割〜7割5分:二次に自信があるならいける
センター7割以下:かなり厳しいが受かる人もいる

155 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 05:43:34 ID:pWCr8tCr0
>>152
新海教授が毎年ノーベル賞候補に挙がっているだけ

156 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:25:49 ID:X7NvF39+0
おい
だけってwww
そんだけで十分すごいんじゃねえwww


157 :航空脂肪 ◆95ViPPE7xs :2007/01/04(木) 13:48:37 ID:VEkkb/Tr0
新海といったら新海誠だろ

>>151
俺の1日の勉強時間の最高記録は1000分

158 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:05:57 ID:n3f5VDrN0
寝る間も削って勉強しても落ちる奴
学校と塾行っただけでA判定で受かる奴
両方いるんだよ
結局確率論

159 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:15:26 ID:VEkkb/Tr0
その確率をどれだけ上げられるかですね

160 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:53:35 ID:MiqV/Qy50
>>89
まだ見てんのかな?
先がある分野ねえ。うーん。これは俺にはわからん。というか誰にもわからんと思う。
逆説的だけど、先のない研究なんて誰もしない気がする。
それでも一応の回答が欲しければ、COEだっけ?そんな国からの予算がついてる研究なんかを
調べてみるのもいいかも。あくまで参考程度だけど。

物質や電情がどんな研究をやってるのかはわからんが、物質は応用化学で化学に関するいろんなことを
やってて、電情は電気回路とかプログラムとか電子の物性に関することをやってる…そんなイメージ。

あとナノマシンについてはこういう結果が出た。つまり、あんまり熱心じゃないみたいだ。
http://www.googlesyndicatedsearch.com/u/kyushu?ie=Shift_JIS&q=%83i%83m%83%7D%83V%83%93

161 :九大生:2007/01/04(木) 22:08:51 ID:cZXq0rEA0
芸術工は音響以外の就職悪すぎだぞ
将来を考えるなら京都工繊か千葉大デザインにしとけ

162 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:00:46 ID:kUWqroRJO
センターやべぇwxww

163 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:26 ID:NLsQRBwNO
現時点で7.5割程度なんだが
あと二週間でどれだけ上がるのやら…


164 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:26:55 ID:G04y4lZkO
2週間で、あなたが頑張ったぶんのびるよ!
頑張ろう?まだまだやれるよ(´∨`)

165 :九大生:2007/01/05(金) 00:37:28 ID:K38XtZ2m0
直前期は大事だから頑張れよ〜
暗記中心でやるといいとおもうよ
あとどこの学部もなんだかんだいってセンター8割近くはないと厳しいとおもう


166 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:40:44 ID:q1IS6X5n0
ただ慣れないことはするものじゃないとおもう。俺は受験の時アホなことをして元旦から三が日を寝込むという奇跡を起こした。

167 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:29:45 ID:WnQHAJ+lO
何したんだwww

つうか青パックの九大航空目標点タカスww400w
ということは800かwオワタwww

168 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:32:28 ID:WnQHAJ+lO
あ、なんでもないwA半低のことですww

169 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:33 ID:q1IS6X5n0
いや、大晦日から日付が変わるまでテレビ見たあと寝ようと思ったんだけど
何を思ったかふと催眠学習というものを試したくなって英単語のCDを低音量でかけながらイヤホンはめて寝たら





次の日39度の発熱を催した。

170 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:46 ID:WnQHAJ+lO
ハゲワロスwwwwwwwww拒絶反応wwwwwwwwww人間いざとなるとやばいっすねww

かという俺も正月やってね。
九大うらやましす

171 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:41:29 ID:WnQHAJ+lO
つか慣れないとかwww   



172 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 07:29:25 ID:QAtuZ1QG0
携帯厨うぜぇ

173 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:13:14 ID:CHs3sVF3O
大丈夫だ!おれなんて冬休み入った25日から大晦日まで何も勉強してなくて、元旦一人で泣いた。

174 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:53:56 ID:G04y4lZkO
西区ってどんなところ?

175 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:01:02 ID:9kncJnyVO
私立どこ受ける?

176 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:22:27 ID:q1IS6X5n0
>>174どうせきくなら「伊都ってどんなところ?」にしろw

177 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:15 ID:WnQHAJ+lO
元岡とかw

178 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:46 ID:8rTBJChd0
そんなに田舎っていやかのぉ?

179 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:53:01 ID:q1IS6X5n0
さーせん今その元岡から書いてるんでsorz

180 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:20:51 ID:WnQHAJ+lO
元岡でもいいよ。行ったことないけどw
     
今年から工学部受検会場が伊都のようですな。

まずはセンター突破しないとな。。。

181 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:46 ID:G04y4lZkO
んじゃぁ、伊都ってどんなところ?

182 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:23:44 ID:q1IS6X5n0
工学部受験伊都なのか?受験生で泊まり込みの人間なんか大変そうだな…

はっきりいって体感温度は滅茶苦茶寒いぞ

183 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:25:01 ID:q1IS6X5n0
一言で言って娯楽の少ないところ

184 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:20 ID:8rTBJChd0
伊都で受験するとしたら、どこ止まるんだろ?
博多とかしかないのかな?

185 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:41 ID:q1IS6X5n0
近くを考えるなら天神の方が近いだろう。さらに近くであれば西新・姪浜あたりならありそうな気がする。
探せばまだ近くでありそうだけど。今宿とか。

186 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:42 ID:WnQHAJ+lO
受検会場はガチで伊都キャンパスだよ。寒いんですか?

ホテルは天神あたりにとるつもり。

187 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:27 ID:q1IS6X5n0
基本的に強風だから体感温度が低くなる。天神からだと普通に行けば地下鉄とJRで学研都市駅までいってそこからバスで伊都キャンパスまで行くことになるだろうけどバス足りるのかな?特別に増便するのだろうか?



往復1000円以上するよ。たぶん1500円いかないくらい。

188 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:25 ID:qVK5e1v+0
宿泊は博多でも天神でもどこでもいいよ。前日にちゃんと地下鉄とかバスとか乗ってキャンパスまで行って下見すればな。

189 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:37 ID:WnQHAJ+lO
把握した!
わざわざ丁寧にどうも。
また調べてみます。


センターやべぇぇぇぇ

190 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:24:35 ID:Ak2FUOFiO
九大の馬鹿が中央法受験!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164515211/

191 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:30:49 ID:/sabNWD50
センターの時に九大来る奴いる?
六本松にも来るのか?

192 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:33:04 ID:MRvkK1WvO
九大文系(文学部以外)は他が並以下でも数学さえできればかてる

193 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 04:58:00 ID:UpZ2t+2LO
現役九大と、一浪東大(京都)目指し。受かるかわからない。
どっちを選ぼうか…
嫌われるかもしれませんが全て言います。
最近まで家で勉強はやる日とやらない日が1:2くらいでした(一二年のときはほぼやってない)。
塾(英数)に週二で休まず通ってたのと、たまにまとめて授業中に内職していたお陰で、一応河合模試(プレ・マーク・記述)で経済Aはとれるくらいにはなれました。
ただ最近過去の自分を振り返って、このまま大学に入っても、精一杯やりきっていないと後悔すると思いました。
しかし九州大学を捨ててまで、全てを無にしてまで浪人すべきかというので悩みすぎて胃が痛いし精神的に滅入ってます。
今の時期にこんなことを考えるのもおかしいのかもしれませんが。
大学生の方がいましたら恐縮ですが何か助言いただきたいです。すみません

194 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 05:21:34 ID:0uF9nhuS0
>>193
学部は?

195 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 05:34:30 ID:4ovo2ywiO
>>193
一浪で東大受かる自信はあるんだろ?真面目に浪人やれる自信もあるなら東大目指せ。

196 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 05:51:49 ID:5XdsR2aE0
就職上位学部
工学部 

就職中位学部
理学部 法学部 経済学部 芸術工学部(音響)

就職下位学部
農学部

就職底辺学部
文学部 芸術工学部(音響以外)


無難に将来を考えるなら工学部にしましょう。
文系なら法か経。
理学部は難易度の割りにお買い損。
農やら芸工やらにいくなら九工大のほうが就職いい。
難易度と将来性は別物。
自分の学びたい学部にいきましょう、などという高校教師の妄言に騙されないように。

197 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:03:51 ID:8NFFTq7C0
>>185
姪浜にはラブホ(たくさんある)しかないよ.
一軒だけ営業してるかよくわからんビジネスホテルがあるが.

198 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:56:22 ID:Krm2jQLC0
ホークスファンということだけで九大志望の俺はDQNですか?
ちなみに関東の底辺地帯の田舎(学力は駿台で偏差値55くらいだった、1年だけど)にすんでます

199 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:58 ID:4ovo2ywiO
>>198
DQN確定です^ ^進路変更を勧める

200 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:10:22 ID:UpZ2t+2LO
>>194>>195
志望は一応経済です。経営学や社会学に興味があります。
前までは「浪人すればいいや〜」という軽い感じでしたが、いざとなると旧帝大けってまで(まだ受かったわけでもないですが)もったいないというか不安というか。
来年東大受かる保証は全くないですし…。
仮面浪人とかも考えましたが、それも同級生に失礼だし普通に浪人すべきかと。
まだ悩みますが、助言ありがとうございました。

201 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:32:20 ID:pSxc4xrA0
>>196
就職って、院に進学する人の多い学部はどうなるの?

高校でも進学校ほど就職率は悪いけど。

202 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:44:12 ID:0uF9nhuS0
>>201
就職のいい学部の人が進学する院も同様に就職がいい

って、俺なんか勘違いしてる?
質問の意味がわからん

203 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:51:46 ID:Y6+MjUyC0
>>201
就職率は

就職できた人数/就職希望した人数

だから院進学した人は除外して考えられる。

204 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:43 ID:pSxc4xrA0
ということは、就職が悪いということは、進学者が多いということ?。

合ってる?


205 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:54:06 ID:/QJ/E9IX0
文系=学部卒で就職
理系=院卒で就職
って覚えておけばいいよ。

206 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:31:21 ID:4ovo2ywiO
>>204
進学者は就職率をカウントする母集団に含まれない。つまり就職率が悪い=進学者が多いとはならない。


就職率=就職した人数/就職希望者

就職希望者に進学者は含まない

207 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:01:17 ID:Zi/QXFyt0
理学部生が工学部行っとけば良かったってぼやいてるよ

208 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 08:16:55 ID:rDqTTJ+uO
>>198
来るな絶対。こんなDQN大学じゃなくてもっといい所行った方がいい。

209 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:26:22 ID:+EYyeiBw0
九大がDQN大学だったら東大もプチDQN大学になるな

210 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:32:57 ID:Au4oB0va0
東大と九大をつなげて考えてる時点で間違えてる

211 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:35:01 ID:PziUjuLHO
繁華街に近いせいか
文系はけっこうDQNが入学するらしいよな


212 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:36:07 ID:l2cwFTp70
>>211
その理屈だと移転で文系のレベルが上がるはずだが実際は...

213 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:57:48 ID:JagD2MWvO
どうせ田舎のガリ勉不細工は顔立ちが良かったり茶髪だったらDQNとみなしてるんだろ?笑
自分がキモオタだからって両立を認めたくないだけってのがバレバレ(笑)


214 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:09:47 ID:HpompDVH0
どうでもいいけど二週間後には終ってるんだね。


215 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:54:42 ID:rHtf7+XO0
泣いても笑ってもとか受験生に言ったらマジ切れされること請け合い

216 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:14:56 ID:IX/QjdbCO
頑張れ!ただ頑張りぬくのみ!!


217 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:21 ID:vK2ZSFsPO
九大生の留学について何か知ってる方いますか?

218 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:44:58 ID:9E6NrLgg0
>>196
芸術工って工業系に進める分文学部よりは良いんじゃないですか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)