2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●最強 灘2年生対策を考えよう●●

1 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:22:40 ID:hSzHT0Io0
灘3年が東大入試実戦で上位に名前のせまくってるけど、
それ以上に灘2年はガチでやばいっす。
キチガイみたいにできます。
鉄緑会の校内模試は東京勢と同じ模試なんだけど、
灘が上位独占です。とにかく半端ないです。

灘2年が東大実戦19位に入ったけど、彼なんて
灘2年で5番ですから。。。orz

とにかくやべー。理3志望はマジでペース上げないと
やばいっす。後期もなくなることから。。。。orz

2 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:24:16 ID:9sIXopn+O
2get
糞スレ立てんな
削除依頼してこい

3 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:25:47 ID:xxTxxTVbO
糞スレたてんな馬鹿

4 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:25:49 ID:RMP7damNO
はるか昔、制服が軍服っぽくてゲートルまいてた頃の兵庫一中のワシが2ゲット

5 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:25:53 ID:hSzHT0Io0
>>2
糞スレじゃねーよ。
ガチでやばいつーの。

6 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:44 ID:9sIXopn+O
>>灘2年対策を考えよう
何をどう対策するんだよ!てめぇの持論を語りたかっただけだろ?
東大目指してる奴がこんな糞スレ立てんな!!
少しは考えてスレ立てしろや
何を書き込むんだよ?
灘スゲーってか?
ふざけんな!なんのメリットもない糞スレをよく立てられるな?
さっさと削除依頼してきな!!

7 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:29:39 ID:jAUYXX7gO
なんだこのスレwww

8 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:31:15 ID:hSzHT0Io0
糞スレじゃねーよ。
勉強やろうぜ。


9 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:08 ID:D2mz9VUy0
定期スレ乙

10 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:51 ID:G4pSvBu50
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


11 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:33:51 ID:hSzHT0Io0
まずは俺から対策を

英語
高2で英文解釈教室、長文読解教室、英作トレーニングは5回やること

12 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:00 ID:RMP7damNO
洛南って何?
公立?

洛星とかいうのもなかったっけ?

13 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:35:31 ID:hSzHT0Io0
国語
現代文は赤チャートがまあまあいいぞ。
俺は1冊やりました。

14 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:37:27 ID:9sIXopn+O
>>11
だから糞スレだっつーの
東大目指してんなら日本語考えろ
お前のそれは何の対策だ?模試で灘生に勝つためか?違うだろ?東大に受かるためだろ?
だったら、東大に合格するための勉強法じゃねぇか
んなスレはいくらでもあんだよ、さっさと削除依頼してこいって

英語なんか700選暗唱出来ればどうにでもなる

15 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:39:59 ID:hSzHT0Io0
>>14
糞スレと判断するのはまだ早いと思うけど。
ぶっちゃけ受験対策やらないとやばいつーの。


16 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:42:36 ID:jAUYXX7gO
灘の2年生に勝つためのスレ

17 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:43:10 ID:fRq4OyE90
こいつ洛南二年とか言ってるけど
ホントは灘の二年生だと思う。
まぁ灘のオナニーすれ作りたかったんだろうね
ご苦労さん

18 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:43:45 ID:9sIXopn+O
>>15
スレタイからして糞じゃねぇか!
いい加減にしてくれ

受験対策しなきゃやばいのは当たり前だし、わざわざスレ立てるほどのことじゃない
お前だけしか使わないようなスレだから糞スレなんだよ
お前の勉強法披露したいだけだじゃねぇか、カスが!

19 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:45:03 ID:hSzHT0Io0
>>17
残念ながら灘2年じゃないし。

20 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:00 ID:fRq4OyE90
>>19
灘二年だろ^^;
灘じゃない奴がこんなスレたてねーよ
まぁお前らは東大実戦模試(笑)が人生の頂点なんだから
せいぜい頑張れ

21 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:48:20 ID:9sIXopn+O
>>17
俺も同じ事思った
とか、その方がマシだよな
本気で『〜高校に勝とう』とか思って勉強してる奴がいるとか思いたくないしな

>>19
削除依頼してきた?

22 :洛南2年:2006/12/20(水) 01:56:19 ID:hSzHT0Io0
わっはっは。負け惜しみですかー。
まあはんぶんネタでたてたけどしかし面白い。
わっはっは。俺が灘2年?わっはっは。
思考力0だなー。わっはっは

23 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 02:01:44 ID:fRq4OyE90
>>22
図星でファビョってるのがもの凄く分かるレスだな^^;
お前が思ってるほど世間の人は「灘校生」とか「東大実戦〜位」
とか全く気にしてないから、お前はそこのとこに気付くべきだと
思うよw
取り柄がお勉強しかないんだろうね、まぁ理3目指して頑張れw


24 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 02:04:02 ID:9sIXopn+O
>>22
キモ…
お前、2ちゃん初心者だろ…
掲示板で『。』付けたり、『wwww』とすればいいのを『わっはっは』って…
ごめんね、初心者なのにひどい言い方して
いいかい?2ちゃんねるではね、他の人の役に立たたない、自分勝手なスレ立てはみんなに叩かれるんだ
まあ、半年ぐらいロムればわかるようになるからさ、半年ロムりなよ

25 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 04:32:44 ID:CRdjKegQ0
もうこんな糞スレあげんなよ?

26 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 19:14:40 ID:HOaU4nVd0
あげ

27 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 20:47:09 ID:ftAQxE1XO
大学をゴールだと見てると東大入学後一気に腐りますよ

28 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:27:57 ID:5I0brGA00
age

29 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:43:12 ID:YurSecPt0
東大実戦が人生の頂点ワロタwww


まぁ高校生のとき脚光受けてもその後はただの医者だから
ある意味的を射てるかもしれんね

30 :誘導:2006/12/30(土) 22:36:30 ID:zfnbs8Hz0
■■■最強世代 05'灘高ってどうよ?■■
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1151151153/




31 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:51:17 ID:dCGQtrrXO
灘三年は賢いと思う。
理一志望に関しては東大オープンでB判定以上が40人強はいる。理三は25人くらい志望者がいてB判定以上が15人くらい?。A判定は110人いるね。浪人の理三志望は10人強。

文系も今年の卒業生と比較すれば格段に優秀

32 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:44:35 ID:xzEX5vNp0
灘中学校・灘高等学校part12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167734066/

33 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:46:12 ID:sKfAcwvYO
糞スレ晒しage

34 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:12:43 ID:wmp4b+bpO
灘って、どんな問題集使ってんの??

35 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:05:28 ID:iimNsC6zO
>>34 決める!シリーズ使ってるよ。

36 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:18:24 ID:BVPD4XXoO
キムタツリスニング

37 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:23:20 ID:Hipy079b0
高1で東大の赤本常識

38 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:22:09 ID:r8nO/GaQ0
今回の東大プレでは、灘の人たちが中途半端な位置に載ってたけどやっぱ1年とか2年なわけ?

39 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:38:14 ID:PuDGGsty0
とはいえ、灘とはいえ理三は多い年でも20人ぐらいしか入ってない。
そしてそいつら全員がぶっちぎりで上位ってわけでもない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)