2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麗澤大学

1 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 17:52:17 ID:iPvrqUl+0
中央学院大の唯一のライバル 全入Fランク大

2 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 17:53:41 ID:iPvrqUl+0
倍率1.5倍前後で落ちるわけ無い
落ちてもほぼ全員に補欠くるもんだ
全入=Fランク


河合塾最新偏差値 (学科別)
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/06/rank/pdf/shi/s001.pdf
麗澤外国語―英語  47・5

麗澤外国語―独語  42・5
麗澤外国語―中語  42・5
麗澤外国語―日語  42・5
東大阪こども―こども42・5

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/06/rank/pdf/shi/s004.pdf
麗澤国際経済―国際経済37・5
麗澤国際経済―国際経営F(37・4以下)

3 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 17:55:36 ID:iPvrqUl+0
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/kurata.htm
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/mita.htm
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/sato.htm
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/watanabe.htm

↑が卒論ってマジ?

4 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 18:20:46 ID:6sv5rkhp0
ここ昔は良かったんだろ?
なんで没落したの?
外語なんて獨協に迫る勢いだったのに。
どうして?

5 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:39 ID:iPvrqUl+0
http://saki.2ch.net/kouri/kako/993/993927567.html
麗澤大学の偏差値操作

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1140527652/
【柏なのに】麗澤大学【何もない】

だから、偏差値は嘘だよ
全入状態なんだからよ
4年間設備、教員のそろったいい環境で
なんであんなに就職悪いんだよ
偏差値操作してるからレベル相応の学生が
いないからじゃないのか?
学生がアホだから就職が散々なんだろ?違うか?

6 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 04:01:39 ID:y/8gQYDZ0
age

7 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:56 ID:X188a1US0
偏差値30台のFランク大学。
国際経済は毎年定員割れの不人気ぶり。

8 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:36:26 ID:LY3oIaZE0
青学ってマーチでもダントツ実績がない、あの大学ですかw
マーチという括りが消滅したらオワリの、あの大学ですかw




9 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:16:31 ID:hrRMVKo/0
全然wえない

10 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:35:43 ID:oeY1Awa9O
一浪でここ目指してるけど何か?

11 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 18:11:55 ID:hrRMVKo/0
それwえる

12 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:51 ID:68ILyvu70
>>10
選択は間違ってないと思うけど、入試レベルからすると「目指す」なんて言うほどのもんじゃ…

13 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:27:25 ID:q/mnFRTb0
知ってた?田中邦衛さんって麗澤大卒なんだよ。

14 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:31:16 ID:/goSQztb0
うんん、すってた

15 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:48 ID:T9AzbLfRO
ここって留学生多いいしいい大学っぽいよな

16 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:13 ID:i/9md89j0
中国人がイパーイだお(;^ω^)

17 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:54 ID:zGtKk5u90
俺、東京経済と帝京と麗澤受けたけど、

麗澤大学は、こじんまりしていて綺麗だった。

でも柏は治安が悪いと聞いたこともある。

帝京と麗澤受かって、麗澤来たけどね。

18 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:10:59 ID:T9AzbLfRO
欧米の留学生って少ない?

19 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:13:08 ID:zGtKk5u90
少ない。見ない。
麗澤は、綺麗だが、君の偏差値いくつ??

20 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:21:25 ID:T9AzbLfRO
偏差値は55あって一浪だが、英語の勉強したから麗澤にしようかなって思ってる

21 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:37 ID:q/mnFRTb0
俺は、一般で明学と麗澤受かったけど、先のこと考えて麗澤に来たよ。
偏差値高いとこ行ったからって何か特別なことが起こるわけでもないんだから。
ここは教授もすごい人結構いるし。

22 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 03:03:27 ID:nsQXM4gB0
>>1

必死で笑えるwww
麗澤落ちたのかなwwww

河合は受験者数少ないから代ゼミ発表の偏差値だせよ

わざわざ河合のデータひっぱりやがって

23 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 04:54:22 ID:3IHAeo2CO
在学生の俺がきましたよ

24 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 16:37:39 ID:9DE/OSM/0
5流大

25 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:57 ID:9DE/OSM/0
>>22
全入なのに偏差値なんて意味無いだろw
倍率1.5倍前後で落ちるわけ無い
落ちてもほぼ全員に補欠くるもんだ


26 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 17:29:05 ID:CPJJUR0rO
>>23 大学生活楽しい?

27 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:56 ID:sPIgneoX0
偏差値30台のヤンキー大学
留学生も劣悪な中国人ばっか

28 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:02 ID:HElY/v8SO
キャンパス広くていいじゃん。教職取って教員になるから大学どこでもいいからここ受けようかな〜って思ってんだよね〜

29 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 04:18:04 ID:Ok7Yq9nI0
勉強出来ないのに、教員になりたいのか?教えられるほうの
迷惑も考えろよw

30 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:28:33 ID:HElY/v8SO
採用されたらできるってことじゃん。君はそんなこともわかんないの?

31 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:50:24 ID:OMq8UmNOO
私の周りには、けっこうここ受ける人いるよ。
なんか語学系の学校だよね。

32 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:16:41 ID:CZvXzgus0
そうそう、どこの大学いったってヤンキーは必ずいるんだよ

33 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:46:16 ID:pTpDzKbq0
麗澤、流通経済、二松学舎、中央学院、東洋学園で
チバラギFランク大学同盟を結成

34 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:16:13 ID:ZhjT2k+Y0
>>30
は?もう君はFランクの論理思考だなw

35 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:09:00 ID:ZhjT2k+Y0
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/kurata.htm
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/mita.htm
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/sato.htm
http://www.fl.reitaku-u.ac.jp/~yokuno/Semi/05/watanabe.htm

こんなので半年や一年かけたのか?w


この大学の利点は卒業論文が楽な事。欠点は普通の大卒として見てもらえない事。
高卒と同等としか見てもらえない。

36 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:54 ID:xPziwYQy0
無名の最底辺大学

37 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 04:40:08 ID:bJQrGlbO0
どこを見て無名って言ってるんだか

38 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:38:21 ID:pHKSf+qO0
偏差値35で定員割れ

39 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:05:35 ID:kRrk/4ojO
>>26マジレスすると糞つまらない

40 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:24:53 ID:2nQkGYk5O
笑えない

41 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:36:22 ID:r5BrNCpRO
まんこ

42 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:54:26 ID:pPYDAAne0
学生生活楽しいのは 麗澤>東大 

43 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 02:10:36 ID:YvIUCUTcO


44 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:06:46 ID:XZLZ3xqK0
今日塾主催のセンター模試やったら

英語69/200 国語46/100

俺絶対うかんねぇ…




45 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:38:11 ID:j/Lh6nsR0
ちょww英語69/200とかありえねぇwwwww



・・・けど、ここの産情なら受かるんじゃね?

46 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:39:08 ID:XZLZ3xqK0
いや、マジだから焦ってる

経営いきたい

47 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:03:01 ID:C2RKcFH30
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1160409776/696

48 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 10:11:12 ID:YMNkq9M4O
経営も参上もおわってることにはかわらないとマジレス

49 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:33:20 ID:ZgDaTk1fO
英語学科とドイツ語学科ってどう?

50 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:45:54 ID:ZgDaTk1fO
教えてくれー(つд`)

51 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:36:00 ID:qoDv2+EcO
いーんだよ(∇ ̄* )。ο〇゚

52 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:34 ID:GgbITElR0
マジレスすると、自分がいいと思えるならいいんじゃね?
大学選びなんてそんなもんだよ。

53 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:40 ID:Ndhx5FKDO
>>51 52レスさんくす

就職とかはどなんだろ。。わかる??

54 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:32:27 ID:iJFEHUX10
麗澤は就職弱いよ。

55 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:48:27 ID:Ndhx5FKDO
そうか…ちょっと遠めだから考えようか…

56 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:56:28 ID:iJFEHUX10
ってゆーか、悪いこと言わんから、こんなとこで得た情報をもとに大学選びをしなさるな。人生損するぞw

57 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:40:45 ID:nbfaO37IO
在学中だがここつまんねーなんか全てちゅーとはんぱ

58 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:45:29 ID:zFjchIwLO
ここの附属高校は岐阜県にあるんやけど校則厳しいよ(´・ω・`)

59 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:17:09 ID:Ndhx5FKDO
みんなありがとう

進路の先生はいいって言ってたけどなんかね…名前も知れてないし。。ドイツ語なら獨協だし英語なら他にいっぱいあるしって感じ

ほかよりレベルが高いわけじゃないけど

60 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:08:23 ID:E++zRTT/0
騙されるなよ!!ここの掲示板なんてホント一人何芝居もやってるやつとかいるんだから、当てにすんな!
その先生は間違ってないよ。俺も担任の先生から薦められて、自分の目でパンフとかいろいろ調べてここに決めた!
知られてないとかで選ばない方がいい。中身はしっかりしてるよ!

61 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:27:50 ID:E++zRTT/0
ここのフォークソング研究会の人数誰か教えてください!!

62 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:55:39 ID:Ndhx5FKDO
>>60

ありがとう
在校生ですか?

ドイツ語って今求められてるんですかね?中国語やフランス語とかはこれからって感じだけど。。。英語もっと深めた方がいいのかなぁ 新しい言葉覚えたいってのもあるけど

63 :54=56:2007/01/08(月) 00:28:28 ID:6XaYQ4Z60
>>60
「この掲示板の情報を鵜呑みにするな」ってのは、正しい意見だと思うけど
パンフの情報を鵜呑みにして大学決めるのも、どうかと思うよ。

自分は在学生(経済学部)だけど、2007年度の大学案内に一通り目を通したけど
なんかデタラメな情報ばっか書いてあるなあ、って感じだった。

まあ、大学なんて入ってからじゃないと分からないこととかたくさんあるから
受験の段階だと、どの大学が本当に良いのかとかわからないかもね。
(ちなみに俺は、麗澤に入ってから「良い大学を選べた」って感じてるけど。)

>>59
大学で自分の勉強したいことを勉強する分には、麗澤は良い選択だと思うよ。
ただ、>>59が気にしてる就職に関しては、麗澤は名前も知られてないってこともあって
"大学の名前に頼って就職しようとすると"、やはり不利と言わざるを得ないかも。
そういう意味で、麗澤は就職弱いって上で書いた。(他にも就職弱い理由はあるけど。)
なので、大学の名前に頼って就職したいなら、他の大学を選択したほうがいいかもね。

ちなみに、企業に就職じゃなくて、教職を取って先生になりたいんだったら
「麗澤出身」ってのはけっこうプラスポイントになるみたい。


以上、長文スマソ。

64 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:21:56 ID:/vtDuliQ0
英語でいんじゃない?違う言語チャレンジしたいっていっても、まずは英語だろ。
ここは第3言語までならとれるみたいだし。

65 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:59 ID:Gk+9DVDdO
みなさん…いろいろありがとうございます(つд`)

>>63
在校生でしたか!!今迷ってきて資料みたらクロス留学?ってあるのをみていいかなぁとも思ってきました。>>64さんの言うとおりやっぱり基本は英語だからクロス留学を利用したり第三外国語までとれるということなのでいい気がしてきました。
>>63さんは学校の長所や短所はどこだと思いますか?


>>64
もし通訳士になるとしたら英語学科に行って選択でドイツ語やフランス語などとるってどうですかね?

66 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:09 ID:xD5MCmNJO
ここ会場だ。
ちっ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)