2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の】東進センプレファイナル【最後】

1 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 09:19:44 ID:wvxsDvu10
本当に最後の最後。
苦手科目を克服しよう

2 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 09:25:38 ID:/3mUMuCk0
きんぴか先生

3 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 14:31:03 ID:AOz8077R0
3!

4 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 14:38:43 ID:Io7cbfRw0
終了

5 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 16:00:48 ID:CKquNnYWO
淫です

6 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:05 ID:Z5UZSYVo0
数学は大分易化しそうだな

校舎1位目指したる( ^ω^)

7 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:08 ID:99Qp1uOW0
さっきネットで申し込んだが間に合うだろうか。今日締め切りだったみたいだけど。

8 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:23 ID:jmMxuKBqO
ファイナル

9 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 08:58:11 ID:r4I9Q1yQO
>>7
大丈夫じゃね?

目標 英筆190リス45 数195 290 国未知数 化100 物90 地90

国語次第だな(^_^; 問題にもよるけど170くらい行けばいいかな

10 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 14:02:12 ID:A3V+2na/0
この模試申し込んだだけど金払ってなければキャンセルできんの?


11 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 22:09:13 ID:ulnavT9L0
金払ってなかったらキャンセルできる気がする

12 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 15:00:39 ID:H0J0ODMYO
9割とりたいよ9割…。

13 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:42:17 ID:H0J0ODMYO
どうでもいいけど難関模試オワタ\(^0^)/

14 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:36:07 ID:QfndADFN0
難しかった?

15 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:51:19 ID:Jmar9/am0
最後の最後って書いてるけど、九州限定の北予備は元旦と二日に模試やるぞ。

16 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:00:52 ID:vGp3AxpaO
全国的にだろ?
地方限定の話してんじゃねーよ

17 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:08:24 ID:B3Hr5qWgO
時間もボリューム(問題数)も同じだが難易度が桁外れだということを一体何人知ってるんだろう…。

とりあえず、東○センタープレであんま高望みすんな。
激しく落胆するから。

18 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:21:12 ID:G6PkLu+N0
>>17
それは10月の話じゃね?
最終は例年易化するよ

765/900点取れば東大特進2講座無料になるらしいからがんばる

19 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:34:55 ID:B3Hr5qWgO
去年の12月のこのプレで、中堅よりも上くらい(足切りが780とかのレベル)の医学部確実と言われてた奴が700前後だった。
結局そいつは楽に受かったが。

例年がどうだかは知らんが、そうだとしてもなお他のセンター模試より全体としてかなり難しい。





そして俺はそいつより点よくて今東大浪人してるアホwww
馬鹿には出来んが特別重視もしてられないセンター…。

20 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:53:18 ID:W92BZf7k0
去年の12月受けたけどそこまで難しくなかったような
今年の10月に比べたら

まぁ今年の12月がどうなるかは神のみぞ知るってやつか

21 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:08 ID:65O/QO0wO
>>13
俺もオワタ\(^0^)/
数学で5乗の問題のすべての係数の和わかんなかったから展開した…orz

22 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:27 ID:yjSBnHpJ0
難関大模試っていつ返ってくるんだ?

23 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 00:50:18 ID:WMh038BEO
俺んトコは10日後ぐらいじゃない?って言われた。
じゃないってなんだよ

24 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 05:36:49 ID:iELFmmhIO
こんなスレがあったとはな!笑
おれ23日バイトだからって言ったら20日に受けれるよって言われたけど『14才の母』の最終回かあるって言ったら今日になった!
んで今徹夜中で復習とかしたから頑張ってきて出来たらネタバレすっから期待しときな!
そのかわり14才の母は見逃さないこと!い〜い?

25 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:22:37 ID:65+7t1iTO
去年の12月プレ難しかったって聞いたけど??

26 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:50:44 ID:mYn/zNHfO
>>25
英語は簡単だったような
そのときは二年だったが筆記196リス42だった 普通に校舎1位は合わせて248とか取ってたよ

物理化学は俺死んでたけどw

27 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 12:42:13 ID:OmXCmgPJO
>>25
俺も二年だったけど筆記とリスニング両方満点だったから、簡単だったと思う。

28 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 14:19:47 ID:jJ51wLYfO
>>25
去年は国語がヒドかったよ。たしか平均90切ってたような…

29 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 18:13:14 ID:mYn/zNHfO
>>28
国語は確かにむずかったかも 俺130くらいだった気がする

ってか代ゼミのプレは簡単すぎて実力測れないとおも

30 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 16:10:46 ID:ef2hYb92O
神サマ今回も来て………

31 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:17 ID:b+38dJK8O
>>24
今回アル程度取れなかったらボロクソ言われるから
お願いします。

32 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:33:05 ID:Fb7I3FnOO
>>24
あんたおもしろいなw期待!

33 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:55:32 ID:emi8+dy0O
受けた人いたら感想教えて下さい!

34 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:22:31 ID:/3Y3LYrQ0
>>31 任せろ
その辛さは俺もよくわかる
俺が明日受けて書きこむ!
疲れなかったら・・・・
たぶん・・・

35 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:47 ID:iF9WUZSN0
心の友よ

36 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:51:05 ID:3HjZPJqf0
全体的に簡単だった
数学と物理はかなり満点取りやすいと思う


37 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:05:26 ID:F3wDV7oFO
今まで受けたマーク模試ではいつも
900点中450〜510点だったのに今回は650あった(>д<)
伸びたんかな



チラシ裏スマソ

38 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:24:09 ID:OMHhoV40O
私高2なんです(>_<)
カミサマ解答くださぃ+゜*。(人´ω`*)。*゜+。

39 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:24:25 ID:AVOwOT98O
>>37
まぢ!?頑張ったな!!
俺も点数上がればいいなぁ〜
あ、ネタバレはしなくていいからw

40 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:40:44 ID:6kaLM70k0
バレバッチコーイ

41 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 19:11:21 ID:36jzH0qS0
どなたかバレお願いします…

42 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:18:50 ID:+9XLn29Q0
今回簡単だったからバレなくても余裕

43 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:42:00 ID:OMHhoV40O
>>42
でも下さぃm(_ _)m
ぁたしまだ高Aなんで……

44 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:03 ID:YQCdX7d8O
倫理だけお願いします…

45 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 21:44:36 ID:VG7ZGHzu0
自分も高2で受けさせられた。英142だたorz
43に親近感を覚えたので、ちょっとだけ

「名勝の地」「裏打ち」
の意味を確認しとけ


46 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:22:22 ID:Bh4fXZpEO
高2で受ける人って結構いるんだな。オレらのところだけかとおもってたよ。オレらは明後日だ。

>>45サンクス

47 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:27 ID:YTTclzPk0
数学UBだけよろしくお願いします


48 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:25 ID:93/qYdii0
>>45
でも高2の場合はあくまで「センター形式」だからさ。別に受けても良いと思うよ。
別に受験生と同じ問題をやるわけじゃないからね

49 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:26:54 ID:IKEDfS8b0
ネタバレ希望の人って実力で取ってやろうという気はないの?

50 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:47 ID:/lAY7ocB0
>>49
スレチ

51 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:14:51 ID:CqjJuqD2O
v(`∀´v)テメーみたいなカスがスレ違いww

52 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:10 ID:GlYcBhg5O
第1問は…2か4

53 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 10:13:07 ID:eN0R+95R0
ネタバレー

54 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 12:11:43 ID:VTwfD+kBO
>>50
ここネタバレスレじゃないからすれちではないきが…

55 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 12:53:22 ID:FhwS93cGO
俺もそう思う。

バカな勘違いやろーだぜ。

56 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:54:39 ID:XwNxo9shO
神の降臨期待age

57 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:18:46 ID:MRONKhbDO
今回のはめちゃ簡単


58 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:18 ID:ypMozh500
nullp

59 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:25:48 ID:lutegLNO0
明日朝何時から開始?

60 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:34:38 ID:vaXQsG4gO
>24
英語、数学、国語お願いします

61 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 19:04:55 ID:Pvaaa/GGO
>>59
俺は理系7科目で11:00から

62 :ロメオ ◆JEhW0nJ.FE :2006/12/22(金) 19:27:15 ID:3f3hmzTf0
age


63 :ロメオ ◆JEhW0nJ.FE :2006/12/22(金) 19:28:26 ID:3f3hmzTf0
サロンからもってきたんだけどあってるか?
105 :名無しなのに合格:2006/12/22(金) 17:43:55 ID:ghTqfIwn0
主要教科だけな!大問にきってある。
英語(筆):342432/3223143212243341524/3363631/53132/53516/32341248
英語(リ):424312/4241243/213546/243234
数学TA:136-136-330545/52-9214-210892013212/45602322222663223262/12072126031015220
数学UB:24382141206330116222613-8/2112-221113-131323481/683921119841967/13131323127272736299212-14
国 語 :4134543252/34344233/21435425/13543116

118 :名無しなのに合格:2006/12/22(金) 18:05:18 ID:BryDUXzH0
>>114社会系あげ。>>116誤解を生んで悪い。-の意味は順不同。3-6がね。
世界史B:225143222/344223424/431342541/331124321
日本史B:312234/143242/223214/211431/1324/42314431
地 理 B:1216335/1121425/3443232/2123234/4342313
現代社会:33124/23112/1242/23442/21343/4314/4211/3431
倫  理:1323341214/312422121/2314213413/23452143
政治・経済:3221441331/1324212/4321421/3144432/3332421


64 :ロメオ ◆JEhW0nJ.FE :2006/12/22(金) 19:56:15 ID:3f3hmzTf0
うんこ

65 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 19:57:41 ID:NAXZu9u5O
>>63はちがうとおもわれ

66 :ロメオ ◆JEhW0nJ.FE :2006/12/22(金) 20:26:14 ID:3f3hmzTf0
200 :92 ◆uaAaeiFzos :2006/12/22(金) 20:09:28 ID:xDPwCKrM0
おまえら好き勝手言い過ぎだろwww
携帯だから汚くてスマソ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader377575.jpg




67 :ロメオ ◆JEhW0nJ.FE :2006/12/22(金) 20:42:38 ID:3f3hmzTf0
ttt

68 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:02 ID:XwNxo9shO
神様ー

69 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:11 ID:QBlOjW+r0
age



70 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:39 ID:+026iWklO
俺昨日受けたけど、63のやつは違うぞ。信じなくてもいいが、解答もらったら後悔する。

71 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:19:26 ID:llWF0JoCO
>>70
物化教えてください。

72 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:36 ID:isevu2jqO
>>70 は神サマでつ。
完全版よろしかったらアップお願いでつ。

73 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:39 ID:zOJHguNnO
代ゼミプレより合計点が200以上上がった\(^O^)/

74 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:44:43 ID:llWF0JoCO
でつ(笑)

75 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:09 ID:+026iWklO
一科目ならいいよ。打つのは時間かかるから…

76 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:56:11 ID:koeczRrOO
2Bお願いします。

77 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:10:23 ID:+026iWklO
画像アップできるやつない?あったらアップするよ。

78 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:12:50 ID:+doToAxkO
化学お願いします!

79 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:14:14 ID:koeczRrOO
画像アップするやつとかよく知らないですごめんなさい。打つの大変ですよね…。

80 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:16:13 ID:llWF0JoCO
up@pic.toにメールで画像を送って、返ってきたURLをここに貼ればおk

81 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:16:14 ID:+doToAxkO
大変な所をなんとかお願いします!!

82 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 02:55:49 ID:2CXXPMvy0
>>63 は代ゼミプレの答え。

83 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 02:56:53 ID:+026iWklO
学習塾・予備校の板で、東進って打って出てくるスレに書き込んだから参考にして。

84 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 09:08:25 ID:18u57FlcO
324241132141332141214441332231214121

85 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:09:02 ID:fqaqb/ZpO
英語簡単すぎ
世界史はいつも通り難しめ

86 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:30 ID:mdcKjaCyO
英語そんな簡単だった(´・ω・`)?
国語現文古文のところ選択すんのわすれたオワタ
110/150のはずなのに110/200になってしまう

87 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:47 ID:18u57FlcO
数学だ

88 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:00:34 ID:Wh3/Ie4SO
数学死んだ

89 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:23:51 ID:8rx1VYHwO
俺も!!

90 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:28:23 ID:crxmJgpY0
みんな英語どうだった?


91 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:41:37 ID:nHSkachyO
英語めちゃ簡単だった
8月の英語は難しかったの?

92 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:44:18 ID:mdcKjaCyO
英語そんな簡単だったかな?平均どれくらいだろ

93 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:26:20 ID:crxmJgpY0
文法はめちゃ簡単だったけど、何となく読みにくくなかった?
そうでもないのかな。。とりあえず158点だった
これじゃどこもうかんねえわ…

94 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:33 ID:zOJHguNnO
みんな結果書こうぜ!
国語158
数学1A 90
  2B 75
物理88
化学75
現社58
英語138
リス 38

現社と英語…

95 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:33 ID:XZk9LonWO
物化英は簡単だったな!!
てか数学むずすぎだろ!!代ゼミで190とれたのに今回160とれたきがしないぜ…

96 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:14:08 ID:8rx1VYHwO
今回レス数伸びないね…

97 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:14:23 ID:UdsD4hcl0
生物ムズスギ

98 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:18:00 ID:IW2d811YO
国語以外\(^o^)/
あと70点必要\(^o^)/


99 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:21:44 ID:bQnftrnP0
高2ですが

英語 144
リス 30
数1A 76
数2B 45
物理 57
化学 24
地理 77
国語 110

100 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:46 ID:pLE+8JjH0
英語170
リス40
国語138\(^o^)/
数1A68
数2B50
現社80
世B83
生物62

合計649/900

なんか全体的にオワタ\(^o^)/

101 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:31:38 ID:7KTgChg40
2Bと生物難しかった

102 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:54 ID:JrNvMawIO
UBは簡単だったぞ!?
今まで50くらいだったのが70越えたし

103 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:05 ID:XZk9LonWO
今まで95ぐらいなのが60だったし…

104 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:27 ID:8rx1VYHwO
やばいって!!!!!!!!!国語やばいって!!!!
91点だって!!!!!初めてとったよ。

105 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:43 ID:r2hIKBcL0
物理、全統医進模試で70点取った俺が66点だったんだが。

106 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:56:25 ID:IW2d811YO
両隣りの席の奴ら
ぺらぺら威勢良くページめくってんだよ

駄目だろ
凡人にプレッシャーあたえちゃ


107 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:05:34 ID:n3tLmxYBO
数学全体的に量大杉
簡単なのに解けね。しかも隣のヤツめちゃくちゃ2秒に1回は鼻すすりやがるし……集中できないよ(´;ω;`)

108 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:18:16 ID:/XperJSP0
英語 183
リス 44
数学1A 96
数学2B 55 orz
国語 145
生物 72
世界史 69
現社 57 orz

677/900

2B普通にむずかったよ。自分の周りの理系の友達でもとけなかったし…
英語は大問4と5が異様に簡単だった。それ以外は普通のセンターレベル

東進今回初めてうけたんだけど東進模試ってレベル高いの?普通?

109 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:21:50 ID:8rx1VYHwO
>>108
10月はかなりむずかった。
今回は簡単らしいが俺としては英語以外簡単に感じなかった…

110 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:24:24 ID:fqdKDynFO
マーチ志望なら何割取れればOK?

111 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:38:23 ID:jO7+afaf0
英語154orz
リス34orz
国語(現古)110orz
日本史78orz

関西大学志望 もうだめぽ
頑張ろう

112 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:24 ID:pneXwdQ80
高2
英語155
リス32
数TA 65
数UB 46
国語 120

一橋志望やけどあと1年
まずなにからはじめればいい?


113 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:49 ID:KmxxLQjR0
英語170
数学TA69
数学UB61
化学75
私立薬学志望
数学と化学があがんねー

114 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:29 ID:/XperJSP0
>>109
簡単ってのは前回と比べてってことだよね…そーゆーことにしとくわ

115 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:39 ID:G2kHw0ln0
英語183
リス 44
数1 86
数2 60
生物 72
日本史79
政経 68
国語125orz

合計671

河合プレは693点。全体的に河合より難しいと感じた。数学は河合と同等レベル。
日本史と政経がむずかったす。国語はもう集中力きれてました。

116 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:02:37 ID:8rx1VYHwO
>>115
うん。政経難。って思った。いつも経済分野かなり取れるのに今日なんか半分以下。クソが。

117 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:08:01 ID:r2hIKBcL0
英語:188
リス:36
国語:評論42 小説20  古文43  漢文37 142
!A:88
2B:82
物理:67
化学:85
世界史:89
計:742
ウメ氏ね

118 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:56 ID:OFNL+1Ao0
英語162
リス30
数T64
数U34
国語137
生物52
世界史78
現社80
計637

やばい、生物やばいよ!というか全体的にやヴぁいorz
今まで必死こいてやってきた世界史より
無勉の現社の方が点数高いのはとても切ない気持ちです・・・

119 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:54 ID:PCUjwOp+O
英180
リス48
国133
数T86
数U83
化94
物91
地81

理1志望の他の人はどれぐらい取ってんだろうか…

英語筆記と国語と地理が死んだ まあ数2は勘が冴えて自己べ出たけどw

120 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:30 ID:mdcKjaCyO
ここの人頭よすぎorz
自分英語やっと7割orz

121 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:49 ID:oPpZqgRa0
>>120
大丈夫、俺は6割…

122 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:48 ID:mdcKjaCyO
>>121
(´・ω・`)

みんな志望大学のレベルが高いのかな

123 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:48 ID:oPpZqgRa0
>>122
まあ頑張ろう。
志望校はなんだかんだ俺も高いんだが、学力が…

124 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:36:12 ID:DM95O585O
文三死亡

英語193
国語178
数TA83
数UB29
世界史73orz
政経63orz
生物55

数UBマークし忘れwwwwww
世界史駿台9割突破したのに……
ここ最近論述対策しかしてなかったから……
政経生物はいまからで間に合うのか?


125 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:01 ID:PCUjwOp+O
>>124
国語神だな そんな点取ったことないわぁ

秋の実戦・OPは受けた?

126 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:51 ID:1BMo8d940
>>124
英語すごw
ただ数2がカオスってるなwww

127 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:43:50 ID:8rx1VYHwO
STARS志望

英語163
リス 34
国語 91wwwww
数1A 68
数2B 53
日史 50
政経 40wwww
理総 72

571/950

STARS文系ってだいたいあと何点くらい必要ですか????

128 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:46 ID:1BMo8d940
現役九大脂肪
英語:150
リス:30
数1:72
数2:73
化学:79
物理:74
地理:44\(^o^)/
国語:121\(^o^)/

浪人しそうwww
誰か地理のオススメ教えてwwww

129 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:30 ID:DM95O585O
>>125受けたよ。
実戦は文系数学3点だったwww

>>126解答を選ぶときにきょどらないで一番素直なの選べば大丈夫。
今回は古文最後にやって
時間なくなってあせったからそこで失点した。
あと漢字。


130 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:50:36 ID:I6P4N1fUO
英 168
リス 34
国 116
世 78
国語マジ下がったウメのせいだ…引きかえ英語は今回簡単すぎ!なんだあれ…

131 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:50:48 ID:AfW4jbQH0
一橋志望 
英語 筆194w リス48w
国語 187w
TA 74orz
UB 53orz
地理 64orz
倫理 96w
地学 86

数学やべぇなー足切られる


132 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:33 ID:DM95O585O
うはwwwwwwww
英語ほめて貰ったのに得意そうに国語の解説してるwwwwwwバカスwww

英語も問題選ぶとき落ち着けばOK
要は集中力。
知らない単語や文法はできなくても仕方ないから
わかるやつを確実にとればOK。


133 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:57:34 ID:1BMo8d940
ウメバロスwwwww
「あれでいいのだ、あれでいいのだ」
っておまいはバカボンのパパさんか!!!!!!1111
このやろうwwwwwwwww\(^o^)/\(^o^)/

134 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:58:30 ID:1XYpHY2dO
徳島大医学部志望
倫理80
国語196←いや、ガチで
英語190
数T83
数U72
化学78
物理80
これってどんな感じ?結構簡単だったから、理科はみんな9割取ってんだろな…

135 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:58:38 ID:XZk9LonWO
首都大志望
英166
リス34
数一A79
数二B60
化学81
物理76
国語126

数学と国語…あと何点必要なんだよ…

136 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:01:03 ID:1XYpHY2dO
>>134
リス46

137 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:03 ID:ml0YuXqeO
>>134
国語全国10位に入ると思う

ってかウメのやつみんなよくできるなー

あれ全くわからんかった

138 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:03:21 ID:K6stiJcoO
進学校落ちこぼれ文転で私文狙い(日東駒専レベル)
英語156
リス42
数@77
数A65
国語138
化学77
生物65
世界史35
下の三つはいらないけどw

139 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:04:01 ID:mDkJCqjQ0
英語151
リス40
国語144
数1A73
数2B68
化学92
生物70
地理73

英語が低いのと生物やらなさすぎて問1とか4点しか取れなかった

140 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:29 ID:V4SjYKGAO
>>138うわっショック青学志望の俺↓
英語148点
国語109点(現古)
数学120点
だれかコメント下さい

141 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:34 ID:aOxAIx05O
>>137
名勝地の意味なんて知る訳ねーorz
間違えたのそこだけだけど、あの4点は仕方ない。

142 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:08:10 ID:MpPjl1JvO
PAT、東進の英語に侵入成功!!!!!!!www

143 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:11:47 ID:QIoJ72Sc0
>>140
青学で148はキツイだろ?わかってるだろうけどさ。。
てかネタバレとかほんとマジで死んでくれ…

144 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:21 ID:pcxD3sc5O
英語198
リス50
数IA94
数UB97
国語134orz
地理74orz
化学62orz
物理45orz
こんなんで慶應狙ってる\(^o^)/オワタ

145 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:32 ID:dBW11WDo0
英語 178
リス 30
国語 97
TA 86
UB 42
化学 74

理科大志望 国語意味不 岡本太郎とか

146 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:59 ID:To97vbxR0
英語178
国語190
数学171orz
物理83 orz
化学100
世  81

合計804/900 旧帝医志望
せっかく国語よかったのに、数物が・・・。
物理で現象名とかを間違えまくったのは漏れだけ?

147 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:14 ID:h0hQmGkz0
いや、岡本太郎の評論は流石だなって思ったよ。

ちなみに英語の最後の長文で感極まって泣きそうになったよ、いい話だった。
とりあえず英語が振るわなかったのはそのせいにしとこうw

148 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:27:40 ID:ZydAAl9+O
英語 156
国語 140
数1 61
数2 40 orz
生物 48 orz
日本史 43 orz
倫理 69
リスニング 40


死んだほうがいいかもわからん

149 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:54 ID:9dtwuNrK0
英語 181
リス 38
国語 169
数U 78
数T 83
世界史 92
政経 86
化学 72

合計755/900
九大の文系学部志望です
東進のテストを受けるのは初めてなんですがこれであと何点ぐらい必要になるんですかね?

150 :94:2006/12/24(日) 00:30:04 ID:17xA8S6pO
みんなスゴ…
広大受かる気せん…

151 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:54 ID:0dw3GckQO
東進プレを受け続けて来た皆さん今回の英語は簡単じゃなかったスカ??

152 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:56 ID:Wld5VXY70
長文は簡単
文法意味不明

153 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:33:14 ID:v9TIrA/ZO
英語 105 orz
リス 20 orz
国(現代文)56 orz

高2だけどMARCHに行きたいです。前回まで偏差値30台だったのでこれでも今回は上がったんです。頑張れば大丈夫ですかね?

154 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:35:40 ID:dBW11WDo0
>>147
そっか。なんか名前見たとたん到底理解できないだろうな、って先入観が働いてもうだめだった

英語は平均140くらい?初めて東進受けたからレベルがなんとも

155 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:56 ID:Zoq9KXSJO
早大法志望
国語181
英語180
リス46
数1A83
数2B38
世界史76
政経70
生物64
合計738
はあ、(-д-;)

156 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:11 ID:BHFEFDgzO
>>153
大丈夫、まだ君には1年ある。
ちゃんとコツコツ復習していけば上がっていくよ。
焦らないことが肝心

157 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:43:33 ID:HqoFLH2XO
英語 186
リス 36
国語 172
数1 57
数2 44
生物 44
現社 62
地理 72

リス,数学,生物オワタ!!
生物すんごい難しく感じた…

158 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:46:38 ID:QIoJ72Sc0
>>156
おまえ良い奴だな〜w

159 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:55 ID:RoXsABzbO
生物難過ぎ

160 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:17 ID:bTIpulU60
英語ガチで満点だった。
文法にやや難問があったけど他はセンターレベルよりも簡単だった気がする

161 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:30 ID:MpPjl1JvO
俺なんて昨日センターの過去問やったら120点だったのにセンプレは160点だったよw
これはかなり平均高いな

162 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:45 ID:BpHyK+ZXO
英語 174
リス 44
数@ 74
数A 61
生物 52
地理 80
現社 73
国語 159

どうよこれ?
行くとこないよなorz

163 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 01:12:16 ID:bNGnYO4jO
英語平均点高いのか…

100→140(筆記)になったから、すげー喜んでたのにorz

164 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:57 ID:i1ew/YgSO
英語160
国語171
数@72
数A47
日本史66
政経57
生物76

orz特に数Aが
一橋法志望だけど、足きりは避けたい…

現社のほうが政経に比べて
無勉で点とれるって本当?

165 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:03:31 ID:Qe1ebg7xO
英国(現古)9割
日本史 2割wwww

ま、まだ1年あるもん((゚∀・)

166 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:31 ID:Qe1ebg7xO
英国(現古)9割
日本史 2割wwww

ま、まだ1年あるもん((゚∀・)

167 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:11:23 ID:bTIpulU60
>>164
根も葉もない妄想

168 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:12:33 ID:24w+aFPNO
国語169orz
英語152orz
リス40
地理82
漢文28点www英語の時爆睡w
最悪だ…orzでも地理が初の8割超でよかった。

169 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:29:31 ID:7ZEY2LL2O
>>141名勝の地の意味知らなくても普通に直前から推測できるだろ。

170 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 07:56:22 ID:6HPw7wznO
英語で180とってる奴は
俺からすると化け物

190とってる奴は神様カンニングさせて

171 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 08:16:50 ID:UHnK0R8UO
小説で「白い足袋・色褪せた足袋」に目がいって「縫った」って所を読み飛ばし、
おっちゃんは汚いの履いてるが嫁には綺麗なもん履かせてると勘違いしたorz
そんなオレは小説8点orz

172 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 09:48:53 ID:To97vbxR0
>>171
漏れも最初はそう思った。
婆さんは爺さんの気づかないところで抵抗してるんだな。って。
あとで読み直して気づいたけど。

173 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 09:58:23 ID:mrJuTiADO
スレ終了 復習スレに移行だなww

174 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:15:42 ID:wDKpEQszO
この中に何人ネタバレがいることやら

175 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:40:58 ID:ml0YuXqeO
>>175
ここに成績書こうとするような奴は頭いいの多いと思われ ネタバレは使ってないべ

176 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:56:00 ID:MpPjl1JvO
俺もそう思う。それにネタバレ使うようなクズはかなり少数だと思う

177 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:14 ID:H7bxyQ3O0
というか当然ネタバレなんか使わないけど、
万が一使ったとしても、ネタバレ使った点数なんて恥ずかしくて公開できないw

178 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:37:42 ID:F40QeH8a0
英語の最後の長文、主人公がトラック運転手だと思ってた
とちゅうタイヤがどうのって出てきたから……
それで二問ミスって180いかなかった畜生尾おおおおおおおおおおおおおお

179 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:46:44 ID:Ip4IN/ZB0
国語154
英語184
リス38
数1A92
数2B87
日本史48
化学90
生物92
合計741

初めて東プレ受けたけど本番も難易度はこんくらい??
初めて700いったから今回のは全体的に簡単じゃない?


180 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:46:52 ID:ml0YuXqeO
>>178
同志wwあとタイヤあげたのガソリンスタンドのオーナーかとおもてたwww文章読めてねえwwwガーディアンエンジェルスカッコヨスwww
あそこで9点落としてギリギリ180(´Д`;)
リスニング良かっただけに悔やまれる


181 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:24 ID:3tCGO96VO
俺も初めて700いったから今回のは簡単だよね?俺の実力が上がったと言えるのか?

182 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 12:27:56 ID:Ip4IN/ZB0
>>181代ゼミプレは600いかなかったのに・・・
この東進プレで150点くらいあがったからなぁ
大して勉強してないから実力が上がったとは思えない


183 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 12:28:36 ID:GZNgORxU0
おうおう

184 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 13:06:43 ID:MpPjl1JvO
>>182
そんなに上がるとか異常じゃあね???
俺は駿プレと比べて80点くらい上がったよ。国語糞だったが

185 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 13:09:14 ID:ml0YuXqeO
>>184
何が言いたいのかわからん

186 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 13:13:18 ID:opPkNLvMO
お前らはネタバレ使ってるから上がっただけ

187 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 13:17:52 ID:oCj9FlCmO
つーかガチで2ちゃんねらって頭いいのと悪いのが二層分布だから、甘く見ない方がいいよ
東進簡単だし
しかもネタバレの点自慢する意味もない

188 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 13:54:54 ID:MpPjl1JvO
普通のやつもたくさんいるだろ

189 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 13:56:21 ID:jSnGy6d80
>>187
簡単か?
なんつーか波が大きい気がする。
適当に作ってる感がある。
明らかに傾向無視してたりさ

190 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:04 ID:ZaqE/n020
駿台は難しいけど一応センターの傾向を考えている。
しかし、東進は難しいだけでセンターの傾向を考えていない。
なぜなら、講座を取らせるために利用しており、さらに私大専願の生徒にも受けさせるため、私大対策もかねなければならないからである。

191 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:21:46 ID:ml0YuXqeO
傾向考えてないとか言うのはできなかったはらいせだろ
駿台も物理で追試験でしか絶対出ないゴムひもだしたりしたんでしょ?
東進のが良問とは言わんが大手予備校のセンプレは全部どっこいどっこいな希ガス

192 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:24:37 ID:foFlZf9FO
東進は や め と け

193 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:46:07 ID:nFgdEJAUO
平均140とかありえんのwwww?
125くらいじゃね?


194 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:50:21 ID:17xA8S6pO
駿台プレで500くらいだった俺が700越えたからな
ガチで

国理数が飛躍的に伸びた

195 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:55:18 ID:Ip4IN/ZB0
やっぱ簡単なんだね
まぁ自信をつけるにはいいかも

196 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:37 ID:nFgdEJAUO
もし平均140もあったら自分は偏差値50orz

197 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 15:25:14 ID:opPkNLvMO
英語の第六問の正誤問題で、店主は明らかにタイヤをあげてるわけだからDは○じゃない?

198 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:18 ID:MpPjl1JvO
俺もそれ疑問に思った。一応あげてるよなw

199 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 15:51:00 ID:vNG+Sg+1O
今回の現代文の小説は登場人物の関係にとまどったor
ウメが岡野の妻だとはやとちりしたのは俺だけでいい

200 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:21 ID:ml0YuXqeO
>>197
よく読めばわかるよ ガーディアンエンジェルスが誰かって最後出てくるじゃん それが実はドライバー達だった〜みたいな
まあ俺も間違えたけどOTL

201 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:16 ID:I/2Lgs8TO
英語 190 楽すぎ
リス 36
国語 160 現文長すぎ
数学 163 重い…
物理 100 
化学 90
政経 55 orz

政経助けて…
確かに物化は知識ばっかで傾向にそってない気はした

202 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:41 ID:B6dpV7cU0
まぁ平均を公開しないから作成者は問題のレベルなんて気にしなくていいもんな。

203 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:36 ID:4Wt3YuRS0
>>200
自分もあれ納得いかなかったんだけどそーなのかぁ
簡単めだったのに最後にいきなりああやってひねられると困る

204 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:13:14 ID:3v74ax9n0


205 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:40:13 ID:EDXHXPv+0
神戸大工学部志望だけど化学31点の俺が通りますよ'`,、('∀`)'`,、

206 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:56 ID:bGvjqe7n0
英語117
国語(現古)121
日本史51


成城あたりを狙ってるんだけど…下げたほうがいいかな…?

207 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:34 ID:B6dpV7cU0
2007年の受験者ですか?

208 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:03:36 ID:G2At8lBx0
高二
英語:180
国語:82
世界史:41

国語の勉強法キボンヌ。

209 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:21:12 ID:To97vbxR0
>>208
つ出口汪

210 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:46 ID:G2At8lBx0
>>209
レスォ

出口はやったが、俺にはどうも合わなかった。
現代文より古典がひどかったんよ。
古文漢文合わせて30点だから。

211 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:30 ID:3tCGO96VO
いつも数学あわせて100行くかいかんかくらいの俺が140いったんだが

212 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 20:00:33 ID:8OuK7i/60
英語 171 大問5でミスった
リス 36
国語 159 古典脂肪
数学 143 とりあえず埋めた 
化学 66  体調悪くなったので寝た
現社 80 適当なのに
日史 74 勉強したのに


青山経済、法政市場経営、明治情コミ
これでひっかかりますか?

213 :212:2006/12/24(日) 20:10:56 ID:8OuK7i/60
サ学→化学

ちなみに、
青山 626/800
法政 327/400
明治 484/600

214 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 20:14:01 ID:R23d3E2c0
センター現代文ならマイナーだけど「ズバリ攻略!センター試験現代文」がおすすめ
きめる!もいいけど俺はこっちを推す

ちなみにこれやってセンター模試の現代文は河合駿台9割、東進は小説の意味で落としたのみ
去年のセンター問題を夏にやった時は7割いかなかったから、俺はこれで大きく伸ばせた

読解法から選択肢を切るポイント、悩んだ時の対応、出題者の立場的なことも書いてある
特に読解法が秀逸なので二次対策にも効果ありだったっぽい
文章がかなり読みやすく、解きやすくなった。安心して選べるし

よかったらお試しあれ〜

215 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 20:19:58 ID:opPkNLvMO
前回と比べて国語と英語はどのくらい簡単になった?

216 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 20:22:45 ID:MpPjl1JvO
>>215
前回のほうが国語は簡単だった気がする。40点も下がった。


217 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:21 ID:bGvjqe7n0
>>207
ノーっていいたいがイェス

218 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:21 ID:MpPjl1JvO
どん骨め!!!!!えい、どん骨め!!!!!



どん骨め!!!!!!!!!!!!

219 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:33:28 ID:G2At8lBx0
>>214
よっしゃ、買ってみる。

220 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:53:34 ID:2juD1fHj0
地学の答えが知りたいです
これだけ自己採点ができていない状況なんです
どなたか教えてください、お願いします

221 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:55 ID:B6dpV7cU0
>>220
冊子に載ってるよ

>>217
ガンガレ

>>214
それ終えるのにどれくらいかかりました?

222 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:27 ID:B6dpV7cU0
ミスった

>>214
それ終えるのにどれくらいかかりました?

223 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:44 ID:PkOXzJGP0
リアルに英語平均140ぐらいか?
いつも三桁にすら乗らないツレが135点とれてた
平均出さないから勝手なテスト作ってくれるわな

224 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:32:56 ID:9TzKWVVM0
平均でないの?
結果とかどういう感じで出るんだろう東進初めて受けたけど。
じゃあ志望校とかの判定もどうするのかな。返却早いのもそのせい・・?

225 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:19 ID:PkOXzJGP0
判定なんて出ないよ 「合格まであと何点」ってのが返ってくる
点とれてないと絶望的なのが返ってくるって罠orz

226 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:36 ID:L5ShIV2y0
相対評価じゃなくて絶対評価ですよw
でも順位はでてなかったっけ??

227 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:54:05 ID:PkOXzJGP0
「2006年度センター試験受験者内」での順位がね

228 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 02:08:53 ID:jqk4gC8v0
担任に聞いたら東進模試の判定の出し方教えてもらえたけどね

229 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 02:11:28 ID:+WRJI8TFO
英語(筆記)200
リスニング 48
数学TΑ 88
数学UΒ 92
国語 193
化学 92
物理 95
倫理 86
京大志望。全体的に易化してた。あと、一応平均出てるぞ。

230 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 02:54:53 ID:uoDeZA3nO
化学39
どうすればいい…
どうしようもない
死にたい

ウンコ-(゜∀゜)

231 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 08:11:47 ID:t6rVwnnp0
あ、そういえばホムペ上に掲載される好評に平均出るんだっけな。
けど成績帳票に載せないあたりに東進らしさを感じる。担任費を載せてないのと同じだな

232 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 09:42:22 ID:2YB0SBtP0
>>230
大丈夫、昨日も言ったけど俺31点だから。

233 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 09:53:59 ID:p+Bshw1PO
高2の一応文一志望です。

英語 161
リスニング 32
数TA 59
数UB 42
国語 137
日本史 54
政経 70
生物 52


やっぱり私立文系にしようかな…
どう考えてもこれじゃ無理だわ東大は…。

234 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:45:25 ID:FK85yYD+0
慶応経済志望だが・・・・

英語 175
リスニング 28
数TA 68
数UB 52
現代文 80

数学が駄目だ・・・・
受験数学応用やってるのになあ。

235 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:23:49 ID:kynScVveO
解説見てたら英語第2問Bに出てるPatが何故か女の口調なのについて

236 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:35:30 ID:u7gcUyr60
平均どこに載ってる?
10月のしか載ってなくね?

237 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 12:22:03 ID:a0jxa609O
>>235
そうなんだ。PATは性転換したんだ

238 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 12:26:13 ID:wGIkdIXo0
>>236
マジレス。
おとといの試験の平均が出てるわけがない

239 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:40:16 ID:CiFnIiO7O
どこで平均見れるんですか!?

240 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:47:26 ID:hNgJ/4j50
高2なんですけど今回の
let alone
ってぜんぜんしらなかったんですけど
高3なったらよくみるもんですか?

241 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:54:30 ID:flKJFqxs0
うちの東進は校内順位とか校内平均出てるよ。
国数英は全国平均も。
10月の英語の平均がたしか129だったから今回は140はいってると思う。
あと解説授業にも平均出てなかったっけ?

242 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:56:22 ID:flKJFqxs0
>>240
俺もはじめて見た。ちなみに一浪で今回の英語は184だった。
俺の使ってる参考書にも載ってなかった

243 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 16:30:18 ID:CiFnIiO7O
平均のってるサイトとかはないんですか?
あったら教えてください!

244 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 16:38:05 ID:JVcKrkQyO
let alone 〜は言うまでもない(否定)は有名

そんな俺は183orz


245 :信者:2006/12/25(月) 17:28:41 ID:G/KZFi7T0
let alone はDUOに載ってるから。
DUO買え。

246 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:55:24 ID:w1ZxQIIJO
>>241
一般からじゃ見れないけど、東進の会社用に東進内での上位者一覧ってのがあるよ。
この前担任に見せてもらった

247 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:58:40 ID:QjRYxfl80
今回のリスニングの大1問の問4おかしいだろ。
明日のピクニックの気温が少なくとも75℃あってほしいってw
いくら今温暖化が進んでるからって

これって湿度の間違いだよな?w

248 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:12:50 ID:5TL4JPba0
>>247
華氏温度

249 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:30:21 ID:4Sm9Up+3O
>>246
全国1位は何点くらい?830/900くらいかな?
50点差くらいならうれしい

250 :246:2006/12/25(月) 19:13:05 ID:3j69eP3u0
>>249
前回プレで830の人は10番以内には入ってた気がする。
前回は770以上くらいで100番以内は入れたよ。

251 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:34:22 ID:zgqwSPVEO
青学志望
英語150点
国語109点(現古)
数学120点
やべぇ〜↓↓まさかだ。だれかコメント下さい

252 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:39:04 ID:akDons+eO
やだ

253 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:07:04 ID:jE0FfGsb0
物理92だた

満点狙ってたのにorz

254 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:18:01 ID:F+XqX78dO
英語簡単だった?

255 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 21:50:12 ID:PkOXzJGP0
MARCH関関同立クラス狙いで今回の英語9割とれなかったヤシは厳しいと思われ

256 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:03:17 ID:9SCi16cb0
この模試って本番にくらべてかなり簡単なんか?
本番もこれくらいなら嬉しいんだが


257 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:57 ID:4Sm9Up+3O
>>255
東大狙いで180ぴったりの俺はどうすればいい

258 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:25:58 ID:a0jxa609O
スターズ狙いで160だった俺はまぁまぁかな。

259 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:12 ID:CiFnIiO7O
大袈裟に言いすぎ
全体でいったらそこまで簡単じゃない

260 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:48:28 ID:9SCi16cb0
代ゼミとか全統駿台のプレって大体の受験生は受けるんかな?
これで一応順位が定員に入ってても意味ない?

261 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:55 ID:d7gnvqAH0
アンアン
       o    
    o_ /)   
     /<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のチンコでヒィヒィ言っています。

262 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:05:05 ID:EAiBYgMh0
>>255は流石に言いすぎ。

263 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:52 ID:+v/nrq3tO
京大文系志望
英語+リス…244/250
数学…164/200
世界史…74
倫理…80
国語…116
地学…50
世界史2次しか使わないからって放置しすぎて最近忘れ気味…
つか国語やばすぎ!!この前国語9割あったんだよ!?なんで!?!?
理科は化学やめて地学12月15日から始めたからまぁいいだろう。
参考書1回読んだだけで半分取れるとはめでたいね。

12月中に地学と倫理どうにかします。国語は運に任せます。

264 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:57 ID:popdlHoh0
今年のセンタープレ全体的に昨年に比べたら簡単になった気がしない?
いくら受験生になって勉強するようになったからってここまで簡単に思える
程成長した気がしないんだよね。お前たちはどう思う?特に今回も。

265 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:41 ID:ILLOlr7L0
俺、最近おかしいんだけどさ、模試とか演習とかやってると
自分で考えていた答えと違う答えが書かれていることがあるんだけど。
これってなんていう病気かなぁ…
センターまで一ヶ月ないのにヤバイな

266 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 02:22:55 ID:NWVE4M3GO
マジ結果やばすぎて寝れねーwwwww
腹いてーwwwwwwwww
明日起きれねーwwwwwwwwwwwwwwwww
みんながんがれ


267 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:07:18 ID:OEgDLAzo0
英語178
国語150
日本史60orz

明治無理かな…

268 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:23:40 ID:mQ1OBcdkO
>>265
漏れも厨房のときよくやってた。注意すれば治る

269 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 14:39:22 ID:ZQja2XY10
国語 101
英語 111
数@  53
地学  31
日本史 69
<数A 38 政経 60>
京都府立(5−5)死亡。全統ではいい所まで行ってたのに。
受けなきゃよかった・・・。

270 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 16:50:00 ID:2/IAfaBO0
今回の日本史ってセンターと傾向違うと思ったんだけど、どうだった?

271 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:22 ID:eoJK+ZoP0
大阪府立経済脂肪

英語 186
国語 149
数@ 83
数A 79
公民 74

国語伸びなきゃ無理だろな・・・


272 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:14 ID:1hJYyUoH0
東京学芸中等社会(87%)

国語137
英語184
リスニング40
数@60
数A59
生物60
地理76
倫理67

終わった。そろそろ二浪の準備でもしとくかな。
一浪して東進通ってから数学が急激に落ちたんだけどこれって俺のせいなのか?
現役の頃は全統で偏差値60ぐらいはあったのに。
ちなみに取ってる講座はセンター70。両方とも

273 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:03:53 ID:MEN0v4ia0
>>229
遅レスだけど君、5番以内入ると思うよ。
医学科?

274 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:10 ID:Q20hSYr2O
やっぱり英語の平均やたら高くなりそうだな。ウチの校舎で1年ですら9割超えらしいんだよな…。

275 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:13 ID:Rb7DYGaQ0
俺の校舎なんて前回から75点挙がった友達居るからなw
俺も一年前と比べたら110点あがったから嬉しい限り。
でも東進の講座のじゃなくて買った参考書のお陰なんだがなw

276 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:06:19 ID:CZ4Z3zet0
大阪大工学部志望

国語169
英語192
リス46
数TA 82
数UB 72
物理100
化学89
地理75

確かに英語は簡単だった。

国語は小説最後に回したら
時間が足りなくなった・・・

数学ってどうすれば最後まで解けるの?

277 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 16:50:00 ID:UbdUIG+K0
>>276
大丈夫、おまえ受かりそう。
阪大工諦めた俺が言うんだから。

278 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 02:38:49 ID:RVw01socO
国語悪かった人は気にすんな!私去年のセンプレ12月で84/200だったけど本番189/200だったから(笑)

279 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 09:37:49 ID:fq7+/tEdO
五月蝿

280 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:34:22 ID:NP8peohu0
>>278と点数がかなり近いので希望が湧いた
ォクス

281 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:25:57 ID:w9su5G3q0
>>280
発音いいな

282 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:03 ID:R0unMFvc0
っていうか、小説の問2の答えがどうしてもなっとくいかないんだけど。

なんで5だめなんですか。。
「忘れていた」の記述があに、とか書いてあるけど。。

「思い出す」っていう動作には「忘れていた」という事実が必要なわけで。。
(広辞苑第五版参照)
東進の先生は役に立たなかったので、納得いく回答求む。

283 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:41 ID:R0unMFvc0
があに → が無い 

です。すいません。

284 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:42:44 ID:YZ/C8J2X0
国語 154
英語 183
リスニング 40
数@ 100
数A 83
生物 78
物理 100
倫理 85


電通大志望。完全に死んだわ


285 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:46:07 ID:6dfzQuWMO
柳沢華麗にスルーパス

286 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:57:59 ID:O8dcBeSvO
英語157
リス30
現古100
数学1A64
2B67

東洋うかりますか?

だれか教えてください

287 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:12:11 ID:XoeAZOO4O
>>284
確かに終わってんな
大人しくクソ大いっとけ

288 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:48:04 ID:vnMglHIMO
だれか評価お願います

2コ上の

289 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:59:48 ID:s0fG1ioB0
センター利用だったら厳しいんじゃない?
英語180、現古150とかの俺が行けて近畿ぐらいって言われたからorz
担任が厳しいだけか知らんけど。
代ゼミのHP行ったらセンター利用のボーダー見れるから行ってみな。

290 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 07:17:16 ID:jK7J1RrXO
平均点まだ?

291 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 08:10:38 ID:bz1Q04AS0
>>289
マジレスするとあれはあてにならない。
なぜなら、悪戯で登録した奴が大多数だから

292 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 08:18:22 ID:DJWREn3y0
POSで結果を先に知った
10月より30点も下がった
オワタ\(^o^)/

293 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 08:40:29 ID:9PhO02enO
俺40点下がった私文なのに

294 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 08:44:38 ID:Kd6B5fKPO
千題テストガクブル

295 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 09:33:17 ID:42uYocmk0
>>282
「すっかり」を辞書で引いてみろ

296 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:17:06 ID:FurgHM5G0
浪人してるのに10月より得点落ちて七割越えてない俺ワロタw

297 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:06:56 ID:ELmCa1B/0
>>295
なるほど…ありがとうございました。
解説では簡単みたいに書いてありますが、これは悪問でしょうか?

298 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:31:46 ID:uBJGMAdhO
千題テストの賞品いらなさすぎ

299 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:38:26 ID:Kd6B5fKPO
図書券1500円だった

300 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:49:47 ID:1CkMAqTj0
英語換算点下がりすぎorz

301 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:33:20 ID:4aAK3wsRO
なんか合計点50点下がってたと思ったら理科総合がPOSに入ってなかった〜w
結局20点しか上がってないが…

302 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:16:50 ID:dfGjz6ivO
みんな換算点何点ぐらいあがってた?

303 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:33:10 ID:2kOIVxftO
英語悪問じゃなかった?

304 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:01:06 ID:nTey8HhG0
一浪で未だに600点程度しかないんだけど俺w

305 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:13:23 ID:tuTaMMnu0
800あったけど、今回みんなよさそうだなあ

306 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 09:57:21 ID:ehkaEXU20
英語のhardlyのあれってlittleでもいんじゃね?
辞書に副詞の用法でlittleには『ほとんど〜ない』ってのがあるんだけど

307 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:32:42 ID:izRJL8R60
little anythingとは言わないんじゃないか?
あそこだけ間違えて198だったおれorz

308 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:22:58 ID:JEM7elyg0
満点とっても換算点で下がるってテストとして欠陥じゃないのか?

309 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:04:23 ID:nPp9nzlf0
欠陥だな 満点なのに下げられてどないせぇっちゅうねん

310 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:32:09 ID:tpC8N2N2O
>>304
600点なんかとったことないぜ

311 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:34:23 ID:Fw4n/z2z0
http://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko3037.jpg



312 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:27:57 ID:Z3RbHBxNO
昨日結果貰いにいったんだけど…

結果悪すぎてやる気が起きない…。滑り止めくらいしか受かる気がしないよ。
もう国立なんて無理だ…

313 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:41 ID:frHjetYK0
担任になんかいわれた?

314 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:27:37 ID:e9shxYyjO
マジで英語平均140代…orz

315 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:21:09 ID:VX59eXsRO
たとえ思っても
受験生が悪問悪問って言うのは
どうかと思う…

316 :一浪:2007/01/03(水) 14:47:25 ID:/vblyne90
英語162
リス41
国語137
日本史61
青学志望
無理(。。)?

317 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:26:24 ID:0GP79pnC0
センター利用?

318 :一浪:2007/01/03(水) 21:04:30 ID:r/USOuwX0
ううん(>Å<)
一般でうけるの(。。)
無理かな?↓


319 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:40 ID:dSg2n5CmO
頑張ればどうにでもなるよ!
換算点は何点になってたの?

320 :一浪:2007/01/03(水) 22:57:48 ID:r/USOuwX0
まだ結果受け取ってないんだ↓(。。)
今回英語すごく簡単だったみたいだけど
下がったから超不安なんだ(。。)涙


321 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:16 ID:0GP79pnC0
多分POSでもう見れるはずだから見てみ!

322 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:32:52 ID:SLRHNuHI0
換算点合計で10点しかあがってなかったよ
やっぱり今回は国語以外簡単だったんだな。

323 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:43:41 ID:honRlHqx0
センタープレの解説授業受ける人いる?
タダだし受けようかと思ってるんだけど

324 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:10:03 ID:ms60BXlBO
解説で納得いかんのがあるなら見るのもいーと思う。その箇所以外は飛ばせばいいし。
12月半ばから数学の講座に手をつけたんだけど、まだ上がるかな?(:_;)今からは理社国があがる!とかしか言われないので不安↓↓

325 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:17:35 ID:FKSrWq4U0
ちょっとまて、なんでそんな時期に講座はじめたんだ!?

326 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:26:06 ID:ms60BXlBO
他の講座に追われてほったらかしにしてた…(>_<)学校でセンター対策始まって、明らかに数学が足を引っ張ってることに気付いて取り掛かった次第…手遅れ??

327 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:44:02 ID:FKSrWq4U0
まずいな、それ。
とりあえずセンター直結の講座だけセンター前に終わらせて、東大現代文とか私大日本史とか大学対策はセンター後に回すしかないな。
ちなみに残り講座数と講座名は?

328 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:46:25 ID:6IU/p+HCO
>>273
>>229だけど、薬学部志望。あと>>326へ一言。遅すぎるってことはないよ。自分のやる気次第では、一般常識なんて覆せる。

329 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:46:57 ID:RFr743uSO
ロジリーとウンピー
この時期に始めて間に合うかバカ!もっと早くからやれよ

330 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:57:01 ID:qVhP36hfO
大切なのは間に合うかどうかじゃない。
間に合わせる気があるかどうかだと思うぞ。

331 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:22:24 ID:GOAqgS0WO
>>330
何かっこいいこと言ってんだウンコめ!

332 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:05:12 ID:ms60BXlBO
>>327
センター数TAとUBともに沖田の70パー突破で、TAがあと5講、UBが10講…1日2〜3講やってるから単純計算であと4日で終わるかな〜。二次対策は1科目だからセンター終わってから始める予定!センター重視だし担任もそれで間に合うと…
>>328
きっとやらないよりはやったほうがいいよね!私の場合まだ上がり幅が残ってるし…f^_^;

333 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:22:18 ID:qzvXbwaX0
>>332
ちゃんと予習・復習をしっかりやって受けないと意味無いからその点忘れないようにね。
にしても担任テキトーだな・・・


334 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:34:58 ID:tsMTOG2KO
これ目標点数高すぎじゃね?
東大理Vの人何点だった?
教えてエロイ人

335 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:07 ID:ytOqJyIx0
この時期に沖田の70%て・・・。


336 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:45:58 ID:sTwP27WDO
英語と国語は換算したらどれくらい点数変わりますか?

337 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:50:58 ID:ytOqJyIx0
英語が下がって国語が上がる
共に5点くらい

338 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:10:27 ID:ms60BXlBO
>>335
アホですみません(:_;)
国英でカバーするとしても数学7割にはなんとか到達したい!(>_<)でも国社ではよく聞く話だけど、本番で数学上がった!って話はあんまり聞かないよねぇ…

339 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:13:43 ID:ytOqJyIx0
>>338
頑張れば短期でも上がるよ。
現役生は前日まで伸びる

340 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:28:24 ID:p4LkAh990
>>335
俺何てこの時期文法Uやってるよ浪人なのに・・。

341 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:44:32 ID:/B0LQTZFO
センタープレ解説だれ?

342 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:36 ID:hN2D1UFw0
POS行った序でに1番最初にやったセンタープレの点数の低さ見て
ワラタww

343 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:06 ID:ohFvB2G8O
英語136
リス27
国語162
日本史68


リスどうやッたらあがるの…
日本史いつもは8割取れるのに

344 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:49 ID:imNREjZcO
毎日何か聴け!…ってよく言われるよね(゚_゚;毎日聴いてるけど波がある↓↓
でも、最後の大問は一回目の放送で全部答えようとせずに、1問だけ確実に取る気で聴くようにすれば余裕できて全体の流れがわかるから2回目に残りの2問が取りやすいってK塾の体験で聞いたよ!これは自分的には結構使えた↑

345 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:12:35 ID:QLzj8KUCO
最後むずいわ。。

346 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:52:56 ID:nZ2wxjW70
リスニングのポイントは聞き取ろうとせずに自然に耳に入ってくるように聞くことかな。
オレいつも満点か一問間違いだからうまく説明できないけど

347 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:07:34 ID:Yr1xm1J+0
俺もリスニング得意だけど346が言うようにあんま聞き取ろうと力まないで、
力抜いて聴けば自然と入ってくるし、内容つかめるよ!

348 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:24:05 ID:puCI0uGf0
てゆうか何で東進のリスニングは音量の確認もなく勝手に始めるんだ…

349 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:25:11 ID:t+cmYPbzO
東進は模試の質悪いよ
ちょっと前は河合のパクって問題になったし

350 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:13:28 ID:nZ2wxjW70
>>348
同意

>>349
噂でしか聞いたこと無いけど本当だったの?

351 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:20:48 ID:83uO6IV4O
やっぱそうなんだ…夏のプレ、英語の長文で学校でやったやつと同じやつ出たし。…それで長文満点じゃなかった私って一体( ̄言 ̄;)

352 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:24:44 ID:Sdd5V8Ht0
最終プレ
英語 175
リス 36
国語 153 現73 古50 漢30
数1A 83
数2B 80
理総A 92
地理 86   現社 68

横浜国立経営前期志望
あまりにもここのところ出来が悪くて半ば諦めてたが、まだまだ狙って大丈夫なのだろうか…

353 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:56:07 ID:RX1X9J6cO
リスがやばい…

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)