2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉県新座・池袋】立教大学40

1 :代行:2006/12/14(木) 00:59:45 ID:xJd1djAD0 ?2BP(250)
立教大学は日本聖公会系のキリスト教主義ミッションスクールです。
◆学部紹介
文学部・・・・・最も伝統のある人気の学部。ホルプ先輩が在籍。
法学部・・・・・留年率が半端じゃなく卒業が最も難しい学部。ロースクールは不振。
経済学部・・・内部生が多く学内では下に見られがち。遊んでる人が最も多い学部。
経営学部・・・経済から分離した学部。基本的に経済と似たり寄ったり。大学院(ビジネス)は全入。
社会学部・・・メディア関係に就職できると勘違いし入学する人が絶えない罪な人文系学部。
理学部・・・・・あまり評判が良くないのは文系大学の宿命か。
観光学部・・・学科から学部に昇格した、新座お荷物学部の1つ。
コミ福・・・・・・観光と同様に女子率が高い、新座お荷物学部の1つ。
現代心理・・・新座に流刑となった元人気学科、新座お荷物学部の1つ。

◆高校別合格者数(2005年度)
@神奈川・桐蔭学園 98        K千葉・佐倉 62
A埼玉・川越女子 89         K千葉・渋谷教育学園幕張 62
B千葉・県立船橋 88         M埼玉・浦和第一女子 61
C千葉・東葛飾 85           M埼玉・春日部 61
D埼玉・大宮 80            M神奈川・桐光学園 61
E千葉・千葉東 75           P埼玉・川越 59
F埼玉・西武学園文理 70      P埼玉・栄東 59
F東京・豊島岡女子学園 70     R千葉・東邦大付東邦 56
H静岡・藤枝明誠 67         S埼玉・浦和明の星女子 52
I埼玉・淑徳与野 66         S東京・小石川 52
J東京・共立女子 63         22千葉・県立千葉 51

公式HP http://www.rikkyo.ac.jp/
前スレ http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161893707/

2 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:41:04 ID:qEgAm/DA0
>>1
乙。

3 :テンプレ:2006/12/14(木) 02:44:43 ID:qEgAm/DA0
125 :大学への名無しさん :2006/07/12(水) 21:44:13 ID:gb9qguMf0
確かに偏差値で言えば明治や立教が上だとか、法政は下だとか
よく言われるのを「2ch内では」聞くが、実際の所、
M明治、A青学、R立教、C中央、H法政の5大学は、
一般の人から見れば頭がいい部類に属するわけで、
確かに東大東工大一橋、それに早大慶大上智大と言った
「一流大学」からすれば、MARCHは「準一流大学」と
思われるのに相違なく、MARCHと言う括りが常識化している中、
成蹊大のように入るのが難しいくせに知名度が低い大学より
学歴重視の今日、MARCHに入学し卒業できさえすれば、
少なくとも「二流大学」卒の人間よりは厚遇されるに違いないと
言える。よってMARCHの中でどこどこ大学はどこどこ大学よりも
上だの下だの言うのは止めて、行きたい大学に行きましょう。
柔道強ければ明治行ってもっとやりたいとか、
青学行って遊びたいとか野球がしたいとか、
あるでしょう。学問に優越を付けることと同じように
学歴で人を見ることほど人を差別的な目で見ることは
よくないお俺は思う。前を向いて生きていきましょうよ。


4 :テンプレ:2006/12/14(木) 02:45:37 ID:qEgAm/DA0
165 :大学への名無しさん :2006/07/19(水) 01:43:39 ID:3prtq5ysO
「偏差値〜ですが受かりますか」って質問多いようだがはっきしいってうざくなってきたから、ここでまとめとく

まず、今の成績と本番との成績は必ずしも比例しない。
その模試とやらの偏差値は決していい図りとは言えない
だいたい問題傾向も違うし、進研模試のような問題や傾向の大学などはほとんどない
模試で安心するならば、悪い成績とって勉強に励む方がまし。
また河合など大手模試で60以上ならば、文句あるまい、後は持続とさらなら飛躍
それができないから難しい、できたら絶対受かるだろ。

だから偏差値60以上のやつは受かりますかとの質問をしにここにくることは賢いことだが、天狗にならないようにすべし。不安なのはわかるが、勉強しろ。

あとは、模試や勉強量云々でなく、質のいい学習方法を自分にあうものを見つけることだな。
おれは偏差値52でマーチ青学以外現役制覇。おまいらが偏差値60以上でおれみたいにすれば早慶受かる。


5 :テンプレ:2006/12/14(木) 02:46:55 ID:qEgAm/DA0
271 :大学への名無しさん :2006/07/31(月) 11:39:18 ID:zlRmMeXo0
立教の教務課ってなんであんなに感じ悪いんだろう・・


272 :大学への名無しさん :2006/07/31(月) 12:16:39 ID:UperoLWF0
教務事務センターは何をしても9割方「自己責任です」で済ませられる。
履修とかは自分のミスだと絶対修正とかしてくれないな。まぁ当たり前の話だが。

俺は前期本人の認証を学校側がしないことを盾に
「同じサークルの学生番号知っている友人がいたずらで勝手にやってしまった」と言って言語の登録変えてもらったけどなw


6 :テンプレ:2006/12/14(木) 02:47:51 ID:qEgAm/DA0
429 :大学への名無しさん :2006/08/24(木) 01:21:32 ID:zlKNwnTa0
立教を受けようと思ってるのですが、個人的にどちらにも興味があり、
偏差値でも拮抗している法学部(政治学科)と社会学部(社会学科)で迷っています。
個別日程はどちらも受ければいいので問題ないのですが、
全学日程でどちらすればいいか困ってます。
どちらの方が入試の難易度が低く、また入学後どちらの方がメリットが大きいでしょうか?(単位取りが楽等)
在学生の方教えてください!


430 :知と真理を司る神 ホルプ:2006/08/24(木) 01:56:19 ID:+tQqiGjd0
法学部の単位鶏は鬼
よって社会

以上



431 :知と真理を司る神 ホルプ:2006/08/24(木) 01:57:15 ID:+tQqiGjd0
あと我が校は文学部の学校だ、
英語とキリスト教を教えるのがそもそもの起源だしな

最も古き伝統があり、ホルプ先輩の在籍する至高の学部・文学部をヨロシク!


7 :テンプレ:2006/12/14(木) 02:48:54 ID:qEgAm/DA0
456 :大学への名無しさん :2006/08/25(金) 22:58:45 ID:mZvy3VTC0
元立教生です。一気に答えます。五月で立教Bなら早慶受けてみたらいかがですか?日程もあまりかぶらないでしょうし。
文学部の国語はマーチの中ではややむずかしめかも知れないですが、標準の範囲内だと思います。
今から受かりたいなら何時間とかではなく時間の許す限り勉強しないと厳しいですよ。偏差値や判定はあくまで目安です。
対策をしなければA判定でも落ちる可能性は十分あるし、対策をすればE判定でも受かる可能性も十分あります。
一度カコ問をといてみてどうすれば当日合格最低点(非公表だが七割前後と思われる)を取れるかだけを考えてみてください。
ただ赤本演習による対策などはあくまで基礎学力をつけたうえでのことですが・・


8 :テンプレ:2006/12/14(木) 02:51:18 ID:qEgAm/DA0
931 :大学への名無しさん :2006/10/24(火) 09:48:12 ID:mO2sByCwO
立教の文系学部で単位、出席、試験が楽な順位をおしえてください。
遊びたあというより人の倍はバイトしなくてはならないので知りたいです。


932 :大学への名無しさん :2006/10/24(火) 11:57:01 ID:2L/iqVUeO
>>931
法以外だったらどっこいどっこい
経済が楽かも


9 :テンプレ:2006/12/14(木) 02:52:34 ID:qEgAm/DA0
935 :大学への名無しさん :2006/10/24(火) 19:39:26 ID:aCQLcj+OO
文、法、社、経済の中だったら1番入りやすい学部ってどこですか?


936 :大学への名無しさん :2006/10/24(火) 19:45:30 ID:EANNdqqKO
経済。特に経済政策。


937 :大学への名無しさん :2006/10/24(火) 19:53:26 ID:aCQLcj+OO
>936
ありがとうございます!
そこは入試問題が簡単なんですか?それとも人気がないとかですか??


939 :大学への名無しさん :2006/10/25(水) 00:17:34 ID:c9RD7fbd0
>937
ういーっす やきとんだ

今日は機嫌が悪いぜ 君は一体、大学に入って何をやりたいんだ?
入試が簡単かどうかで立教を狙うんじゃなく、君自身が立教で
何をやりたいかで学部を決めて立教を受験すべきだ

わかるか? おいらの言ってることが。
入試を甘く見るな

仏のやきとんと今まで呼ばれてきたが今日は非常に頭にきている
そこんところわかって欲しい

うんじゃ おいらは寝るぜ お・や・す・み


10 :テンプレ:2006/12/14(木) 03:00:22 ID:qEgAm/DA0
ロースクール別の新司法試験合格率

-------------- 全国平均 48.35%
明治 45.3%
明学 44.4%
成蹊 44.0%
関学 43.8%
-------------- 40%
同志 39.8%
立教 38.9% ☆
法政 37.7%
関西 36.0%
青学 35.7%
-------------- 35%
上智 33.3%
学習 30.6%
立命 26.5%

(朝日新聞)http://www.asahi.com/edu/news/TKY200609210391.html
(法務省)http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h18-04kekka.pdf


11 :テンプレ:2006/12/14(木) 03:03:28 ID:qEgAm/DA0
656 :大学への名無しさん :2006/12/06(水) 23:27:14 ID:o6qCktB+0

社会学と社会科学は別々の学問です。

社会科学(Social Sciences)は、法学・政治学・経済学・経営学など社会科学系全般の総称。
これに対し社会学(Sociology)は、人文社会系の一分野。
名前がよく似ていて一字違いなこともあり、混同する人がいるようですが、別々の学問なので注意しましょう。

またこの1〜2年、誤って社会学を社学と略す人も見受けられますが、
社学は早稲田大学社会科学部の略称でありブランドです。
1965〜66年、早稲田大学は第二政治経済学部・第二法学部、第二商学部の学生募集を停止し、
これらの学部を統合する形で社会科学部を設置しました。
(この時、第二文学部は含まれず、2007年に第一文学部と統合・再編。)
社会科学部設置の経緯を知れば、社会学と社会科学は別々の学問だと納得できるでしょう。

受験生のみなさんは、この違いを十分に認識されて進路選択をしてください。
また大学生にもなって社会学と社会科学を混同している人の話など信頼できません。
入学後に後悔しない為にも、掲示板の書き込みを鵜呑みにせず、正しい情報を取捨選択しましょう。


12 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 03:10:59 ID:qEgAm/DA0
>>3-11
以上、テンプレです。

前スレを使い切ってからこのスレを利用してください。


参考
気になる人はどうぞ。

ホルプのブログ
http://thegodofwisdomholp.blog44.fc2.com/

13 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:17:36 ID:WkzrWKo2O
なんか>>1って明治くさいな
また基地外明治か?

14 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:15:43 ID:aSg4+/keO
最低点はほんとに7割前後でしょうか??

15 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:24:42 ID:IxDZhu6k0
センターレベルとか言ってるくせに結構難しいね。
あ、多義語問題の話です。

16 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 21:19:26 ID:+rdZRHMnO
長文のミスは1、2問で文法等が半分〜6割ほどしか合わないんだけどこれじゃ7割厳しいかな?
立教の整序や英作の配点が鬼って予備校の先生に聞いたんけど…

17 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:46 ID:yHwe4c3hO
あげ

18 :知と真理を司る神 ホルプ:2006/12/20(水) 04:59:06 ID:h8bYmHxNO
>>16
んなわけねーだろ、バカが死ね
それらおまけ同然の大問の配点など、
真髄たる長文読解内容一致よりかなり少ないに決まってんだろ

19 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 06:14:40 ID:JGvXD6ir0
大学生活板から誘導されてきました
今受験生(3浪相当)なんですが、
立教の法学部政治学科か、
法政の法学部政治学科どちらをメインに受けようか迷っています。
学習内容よりも、3浪ってことと、ダサくて垢抜けてない人を受け入れる雰囲気があるかということです。
がさつなイメージ(といっては失礼ですが)の法政のほうが自分にはあいそうな気がするんですが、
酒を飲みまくったりとかあまりパワー的に法大生についていけ無そうです。
立教生の人は、普通の人が多そうな気がするんですが、オシャレなイメージがあるので浮かないか心配です。
実際、学内の雰囲気はどうでしょうか?

20 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 06:18:36 ID:Y/alnv0+0
>>19
「おっさんで、ダサくて垢抜けてない人」が馴染み易いのは法政でしょうね
4年も過ごすならストレス感じずにいられる大学がいいと思う

21 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 07:03:54 ID:JGvXD6ir0
>>20
情報ありがとうございます。
やはり、立教の雰囲気には合いませんか
法政大学のスレでも助言を聞いてみます

22 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 13:31:06 ID:WiKPHWqYO
ホルプが早稲田うかるわけないから来年も立教にいるのか。
はぁ鬱だぜ。

23 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:16 ID:YuEA17DQO
立教の合格最低点ってどれくらい?公表してなくない?

24 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:10:15 ID:o5EII6r0O
ここの法学センター利用3科目は何割くらいなんですか?10名とか限られますよね。

25 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:27 ID:G7oExAVYO
立教の女はマムコ出して西早稲田キャンパス内10周しる!

26 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:06 ID:G7oExAVYO
止まんじゃねーぞ、メス豚ども!!
汚ねーケツしやがって!てめーらのママの方がよっぽど上手だ


27 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:19 ID:20yeuy5BO
やきとんまだ〜ヽ(・∀・)ノ

ブクロさいこー↑↑

28 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 14:29:15 ID:XZiY4GsgO
どっちの大学でも普通の人のが多いから好きな方行けば

29 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 14:49:10 ID:u+qT3SvtO
センタープレ五割くらいなんだけど今からの猛勉強でセンター利用で立教の心理学部受かる可能性はある?

9割とれるかな?

30 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 15:03:32 ID:v/sK3MWc0
>>29
みんなが力をつける時期だから
なかなか差は縮まらないと思うよ

31 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:38:17 ID:lqNKas6iO
>>19
内部出身から言わせてもらえば、立教は意外と地味な人多いぞ。

32 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:40 ID:mHzABMaIO
2月5五日実施の過去問
英7、7割
日本史7、7割
国6、9割で受かるとこありますか?

33 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:58:28 ID:WHHu/0qaO
がんばれば受かるから併願しまくれ

34 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:33 ID:cV9C75UIO
>>29
無理
いままで何をやっていたんだ

35 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:28:51 ID:20yeuy5BO
>>29
そんなにうまくいくなら世の中も楽だお(;^ω^)

36 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:33:11 ID:lLC0UUbS0
>>29
地歴に時間を割き過ぎないように気をつければ可能性は十分ある

37 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:45:49 ID:lkT4IkFU0
社会学部の方が明らかに法学部より偏差値的に難しそうなんですけど
模試では軒並み社会学部の方が判定が良いんですが(受験人数は圧倒的に社会学部が多いですが)

なぜ?メディア社会は法学部より難しいのでは?

38 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:27 ID:U/6zU+KwO
社会より法学部のが偏差値高いでしょ

39 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:39:46 ID:u+qT3SvtO
>>36
まだ可能性ありますよね?
頑張りますよ!
受かったら神だ!

40 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:48:26 ID:20yeuy5BO
で、結局>>29>>30>>34-35のような現実的な意見は無視して、
>>36のようなぬるい意見を期待してたのか。


その程度の気持ちで本当にいけるのかな?^^

41 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:49 ID:u+qT3SvtO
>>40
厳しいことはよくわかってるんです。
みなさんの意見は正しいと思うけどいかに努力するかで受かるか受からないから変わってくると思うんで頑張ります!^^

42 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:57:34 ID:v/sK3MWc0
>>41
金が余ってるなら受けるだけ受けとけばいい
当然他の大学も併願するんだろうし

43 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:57:50 ID:tIvDZ3Jv0
よく法学部目指す気になれるな
マゾかお前ら

44 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 21:19:19 ID:lLC0UUbS0
>>41
現文は解けるのか?
主語と述語が問題文の聞きたい答え方に合致しているかを確認するくせをつければ満点だよ

45 :40:2006/12/21(木) 22:09:01 ID:20yeuy5BO
>>41
よく言った。
ここでみんなに宣言したんだから、本気で頑張れ!

46 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:12:16 ID:u+qT3SvtO
>>44現文苦手です…
どういう意味ですか?

>>45頑張ります!

47 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:30:56 ID:U/6zU+KwO
現文苦手じゃだめじゃん得点源だし! 現文なんてすぐのびるもんじゃないし俺一年毎日やってのびたぞ

48 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:25 ID:wuQZ9cq4O
優しく語る現代文に一回講義聞いただけで20点上がった生徒いたって書いてあった

49 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:22:20 ID:dGM/ASFQ0
映像身体の雰囲気ってどんなでしょう?
共同作業多かったりして、みんな関係が厚かったりします?

50 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 06:34:22 ID:2g5nABFMO
>>14七割はあるわな去年八割とってうかった

51 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 10:58:15 ID:+rnkMStcO
法学部はどの学科も厳しいの?

52 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 13:06:06 ID:SXR9T+0t0
現代文って最近のは選択式、センターっぽくなってますよね?
記述は抜き出し位になっているようですね。

実際、センターより難しいですかね?

53 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 13:24:40 ID:Pr4roJ5l0
>>49
大学生活はなんでもそうなんだが・・・
結局サークルでも授業でも、動き出したやつが強い。
自分から動ける人じゃないと映像身体は特につらいかもよ。

54 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:30:06 ID:NKIA/oQUO
立教経営だけど、なんか質問ありますか?

55 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:36:28 ID:COEH53pX0
>>54 
経営だけに就職は良い感じですか?
あとチャラい人ってやっぱ多いですか?

56 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:25 ID:99/V9DeK0
>>55
経営学部なんて今はまだ1年生しかいない学部だから就職なんて・・・

57 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:46:15 ID:COEH53pX0
すいません…

58 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 17:29:42 ID:dGM/ASFQ0
>>53
参考になります



映像身体でもやっぱ一般教養なんかにとられる時間は多いのでしょうか?

59 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 20:57:47 ID:SXR9T+0t0
法学部政治志望なんですけど、どうしても立教受かりたいので
立教の中で、比較的合格しやすいところ教えてください。




60 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:14:20 ID:2OuEBV4X0
観光学部


61 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:34:22 ID:r/eG2hN3O
新座のは比較的偏差値が低い
ただどこも特色がありすぎるから本当に興味がない限りやめといた方が無難

62 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:26 ID:NcQKFb7eO
新座キャンパスの人も共演科目とかを池袋で受けたりすることもあるのですか?

63 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:52:39 ID:vpONAe5C0
>>59
コミ福
難易度って

法学≧文学>>社会>>経済・経営≧観光・心理>>>理工≧コミ福
かな〜?悪魔で難易度

ところで観光は個別で7割2分で通れるかな?

64 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:30 ID:cZ2svb/fO
経済、経営って入ってから数学使いますか?

65 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:36:56 ID:aDupDh/X0
全学部で使うんだぜ?

66 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:55:57 ID:/P2ZvEHa0
>>14
この前立教の説明会聞いたが合格最低点は6割〜6.5割で7割取れば確実
だと言われた。

67 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:21 ID:EdwBwVEZO
じゃあ心理は比較的入りやすいんですか?

68 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:17 ID:kUcL9m0VO
立教経営2004

英語…9割(15分余る)
国語…8割
世界史…7割

世界史がヤバい

69 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:40 ID:XPp97MSkO
現役法志望
テンプレで法学部が留年率が高いと書かれてますが、どれぐらいなのですか?

70 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:43:20 ID:U5T6/hDeO
法学部
ビジネス法
センターボーダー80
漢文なし



これ、おいしすぎ

71 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:44:58 ID:A3O6RWCR0
マーチ学部.序列(文系33学部・理系7学部) 代ゼミ偏差値2007 http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html

   <マーチ上位>           <マーチ中位>           <マーチ下位>
1位 中央 法学部  63.7    12位 明治 経営学部 59.5    23位 法政 国文学部 57.4
2位 立教 法学部  62.2    13位 明治 情報コミュ59.5    24位 法政 経営学部 57.4
3位 立教 社会学部 60.9    14位 法政 法学部  59.2    25位 青学 経営学部 57.2
4位 立教 経営学部 60.8    15位 立教 観光学部 59.2    26位 法政 社会学部 57.1
5位 中央 総政学部 60.6    16位 明治 文学部  59.1    27位 法政 福祉学部 57.1
6位 明治 政経学部 60.4    17位 中央 文学部  59.0    28位 青学 経済学部 56.9
7位 青学 国政学部 60.4    18位 青学 文学部  59.0    29位 法政 経済学部 56.7
8位 明治 法学部  60.2    19位 明治 商学部  59.0    30位 立教 コミュ福祉56.4
9位 立教 経済学部 60.2    20位 立教 現代心理 58.8    31位 法政 文学部  56.2
10位青学 法学部  60.2    21位 中央 商学部  58.4    32位 法政 人間環境 55.5
11位立教 文学部  60.0    22位 中央 経済学部 57.5    33位 法政 キャリデザ55.1

1位 明治 農学部  56.8    4位 青学 理工学部 54.6    6位 法政 工学部  52.4
2位 立教 理学部  56.8    5位 中央 理工学部 54.4    7位 法政 情報学部 52.0
3位 明治 理工学部 56.6

72 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 09:02:03 ID:JGALIaKPO
将来公務員を考えいるんですけど
法と経済政策
どっちがいいの?
試験日同じだし…

73 :知と真理を司る神 ホルプ:2006/12/23(土) 12:01:54 ID:jxkIqDkxO
>>66
立教のページの入試QAを見ろ

「合格ラインは年度によって大きく異なり、確実ラインはなんともいえません」ってある

74 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:12:11 ID:lbMAsunCO
>>70
おいしいね。俺もうけるけど。
まぁこの前の河合センタープレで8割以上とってる志願者が120人いる分けだがwwww
8割じゃまず受からないね

75 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:16:48 ID:wWn21Tp+O
俺も受けるよビジネス法。8割は余裕

76 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:20:54 ID:ZNMsACt9O
今年から四教科型ができて募集人数が5人になるから三教科型は激戦になりそう

77 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:34:23 ID:BFmJBg+50
いや、80%ってのは確かにでてるが、実際は違うだろw
たまたま集計の模試のときに志望者が居なかっただけの話。

実際は普通に88%くらいだと思う。

78 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:15:28 ID:cHGx2Bfi0
まぁわかってると思うけど4科目で80%だがな
そして立教の法学部へ行くというのは相当な覚g(ry

ところでホルプのブログが全部リセットされてるし・・・

79 :知と真理を司る神 ホルプ:2006/12/23(土) 16:31:14 ID:jxkIqDkxO
>>70
漢文ねーと国語は高得点取りにくいし、
英国八割は結構むずいだろ

80 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:34:42 ID:ArikLTiL0
2006 2/12 社会・現代心理
英85
国65
社80

全部%ね 受かるのこれ?ボーダー高いとは聞くけど。

あとセンターで88%もとれるような奴が行く大学とは思わんぜここは。


81 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:37 ID:rUkMWsfeO
ここって最低点公表しない?

82 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:32:49 ID:/NKNTr870
みなさん併願でどこうけますか??

83 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:21 ID:pxTrmnPQO
青山に比べると英語はどうだろうか

84 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:58:52 ID:rUkMWsfeO
立教の英語って一見簡単にみえるよね

85 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 01:24:31 ID:IH47SZQIO
↓やきとん専用

86 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:24 ID:8bouL/KVO
〉77 気持ちが悪いですよ 。実際受験者数が昨年は少ないからね

87 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 01:50:04 ID:+UTyqJA40
ういーっす やきとんだ

立教の入試を甘く見るな
100%狙って実際は90%しかとれないとみたほうがいい

もう入試まであとわずか
立教の過去問をしっかり研究して確実に合格してくれ

おいらはおいらで今日も飲んだくれてるよ
下宿でひとりであんこう鍋してたぜ 最高!!

鍋にはやっぱり熱燗が合うな

パックの安酒を10本空けたよ もうフラフラだ

クリスマス? おいらは生粋のブッディストだから
関係ないぜ

うんじゃ おいらは寝るぜ お・や・す・み

88 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:14:46 ID:fb/KeCIV0
センター利用の社会学部って8割5分で受かりますか?

89 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:17:42 ID:/cp/lj6g0
・慶応大⇒1〜2科目⇒偏差値65.50×90%=58.95

63〜早稲田63.40  
62〜ICU62.80 上智大62.60 
61〜津田塾61.50
60〜同志社60.86 立命館60.00
―――――――――――――――――――――――――
59〜立教大59.88 学習院59.66 中央大59.60 明治大59.50 
58〜★慶應大58.95★関学大58.50 青学大58.60 
57〜南山大57.50 日本女57.33 成蹊大57.00 東京女57.00
56〜法政大56.88 関西大56.71 獨協大56.25 明学大56.16 京都女56.00 
55〜成城大55.80 西南大55.66 聖心女55.00 学習女55.00 清泉女55.00
54〜國學院54.33 白百合54.00 
53〜甲南大53.75 武蔵大53.66 龍谷大53.16 近畿大53.00 日本大53.00 
52〜創価大52.40 専修大52.33 佛教大52.22 愛知大52.00 駒沢大52.00 
51〜京産大51.60 北星学51.33 文教大51.20 神奈川51.00 東洋大51.00
50〜北海学50.50 松山大50.50 活水女50.33
―――――――――――――――――――――――――――――――
49〜東海大49.80 桜美林49.50 大妻女49.40 桃山大49.20 東経大49.00
48〜亜細亜48.75 帝京大48.50 実践女48.50 摂南大48.33 神戸学48.25 
47〜立正大47.45 大東大47.12 跡見女47.00 国士舘47.00



90 :知と真理を司る神 ホルプ:2006/12/24(日) 03:32:57 ID:rOPJ5AMnO
>>80
糞セ利用ってそんなもん

逆に糞センターでしか得点できないセンターバカとかな

91 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:37 ID:heeNDB0Q0
TDNさんはお元気ですか

92 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:08:08 ID:IH47SZQIO
糞ホルプ

93 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:35:19 ID:GleEmrHaO
社学って何学科が一番受かりやすいかな?

94 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:19 ID:7NVQJtEPO
メディ社





























は一番入りにくい

95 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:01:59 ID:bm1Vd2fJO
今、高校2年でシス単3章まで終らせました。英語は55くらいで国語は無勉で55くらい。社会は世界史完全に無勉です。
来年立教の社会をねらいたいのですが偏差値的にはどうでしょうか?

96 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:34 ID:LlYNDxwF0
ういーっす やきとんだ

>>95 無勉? 立教を甘く見るな
偏差値よりもどれくらい真剣に立教入試に向けて
勉強したかが重要だ
立教の社会を狙いたいんなら、先ずは勉強を始めること
それが最初だ 

おいらは今日はしんみり飲んでたよ 街は浮かれ気分で
クリスマスに酔いしれていたが、おいらはブッディスト
キリストの誕生日をお祝いする立場にはない(別に否定はしないがな)

クリスマスってわけでもないが、今日は七面鳥を焼いて食べた
実にうまかった(彼女が下宿に来て作ってくれたんだ:料理は凄腕)

<今日の戦績>
@ドンペリニオン         3本
Aグロワグランセパージュ     3本
Bシャトーペトリュス1915   1本
Cシャトーディケム1895    1本
Dシャトーシュラムブラン1947 1本

今夜はほろ酔い気分 おいら見たくイケメンになりたきゃ
立教必ず受かること 応援してるぜ うんじゃ お・や・す・み

97 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:18 ID:irGNWDlfO
センターって河合の栄冠目指してとかにボーダーより高い点取らなきゃいけないんかね?

98 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:31 ID:c0BkuAJXO
理学部は評判悪いの?

99 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:45:42 ID:PX6/plLf0
酒の値段もわからん餓鬼が名前の知ってる酒をとりあえずあげるスレはここですか
無知を晒しすぎだろ

100 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:51:26 ID:PX6/plLf0
>>97
8割5分とっとけば経営と法と社学以外は受かる。
こんなところ見てないでさっさと勉強しろ。

>>98
どこからの評判を求めてるんだ?学外?学内?世間的な評判?大学生からの評判?
学内と仮定すると学部間での偏見は受験生の妄想だから気にするな。
まぁ理学部は4号館に隔離されてる感じはするけど。

101 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:54:41 ID:n0Rpt4HpO
一般は全部7割とってもうかんない?

102 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:02 ID:9YK/zJwRO
立教の経済政策学科と経済学部二つ受けようと思うんだけど、こういうのって良くないかな??

103 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:58:17 ID:KnRKdjTt0
良くないってか無駄だろ

104 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:48:34 ID:E3OEyls5O
日にち違うのに無駄なの?

105 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:07:40 ID:Fra/2GC50
ういーっす やきとんだ

♪クリスマスタイムインブルー♪

そういや、元春も立教だったな 偉大なOBが多いよ
立教は流石だね

元春やおいらみたくイケメンになりたきゃ必死に勉強して
立教に合格することだ 先輩は待ってるぜ 君らが立教に来るのを

今日もおいらは飲みすぎ ずっとやきとん屋にいた

うんじゃ おいらは寝るぜ お・や・す・み

106 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 08:02:42 ID:2DpMnbgg0
>>262,290


107 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 15:53:37 ID:nwFywHHQO
経済政策学科だと公務員就職が主で民間就職する場合は不利なのでしょうか?

108 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:21 ID:xGqx9qzPO
法のセンター利用って3科・4科の同時受験可能かな?
今願書読んだんだけど、どこにも載ってないし。
誰か分かる人教えてもらえませんか?

109 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:19 ID:xsrHA3FqO
立教って日本史が簡単だよな

110 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:48 ID:jC/7dZ/K0
立教はまんこが臭いと落とされるよ

111 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:27:42 ID:WriopbEyO
コミュニティー政策?は結構狙い目なんすかね?

男女比も気になるし

112 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:41:25 ID:RtrCdeWz0
>>107
立教では法学部でさえも公務員になる人ってほとんどいない
経済政策のカリキュラムも従来の経済学科とさほど変わらないから
これからも民間企業に勤める人が中心でしょう

113 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 04:27:26 ID:STz5qpleO
絶対うかってやる〜!

114 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:31:22 ID:aMLmmoxEO
>>113ママにチラシもらってその裏にでも書いてろ

115 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:28 ID:8acAkLXHO
>>19
明治に行け

116 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:39 ID:lItue+Xl0
倍率がものすごく高い観光学科と,倍率は観光学科より低いけど
偏差値が1つ高い交流文化ではどちら方が入りやすいでしょうか??
  どなたか教えてください><

117 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:29 ID:XgmMz/4rO
>>116
そりゃーー






バスガイド学科だよー

118 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:51 ID:lItue+Xl0
>>117
どっちもですか?

119 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:40:51 ID:WZqJzUbB0
やきとん


今日は寝る

120 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 09:57:46 ID:ByEXVSq9O
文学部志望なんですが、長文以外の問題が3〜5割ぐらいしか解けません。

ネクステを持っているんですがそれをもっとやり込んだ方が良いですか?
何か役に立った本があったら教えてください。

121 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:28:17 ID:fQ5GK35ZO
法学部ってなんで留年率が高いの?

122 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:28:10 ID:GgMJqyEL0
法学部のビジネスってところのセンター利用のボーダーが80%だったんだけど、間違いか?
4教科なら分かるが、何度確認しても3教科のボーダーなんだよ。

河合の黄色い本の情報だが・・・

123 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:06:05 ID:RiRbMf8UO
立教って合格最低点とか公表してないの?
 
全学部で何割とればどこの学部受かるとか知りたいんだが

124 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:14:50 ID:xei7HuXPO
なんか10レス毎くらいに合格最低点の質問出るよな

125 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:38 ID:ojmz7S/I0
ホルプさんこんばんわ!!
経済と経営志望なんですけど赤本解いてて気づいた
んですけど98年ぐらいのと最近の傾向変わってませんか?
あと難易度も昔のほうが難しい気がするのですが(特に世界史)
意見お願いします!

126 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:12:32 ID:n2yUgPVNO
立教は年によって難易度をものすごく変えてくる大学です。
そのため最低合格点も年によってまちまちです。したがって、毎年最低合格点は公表しておりません。


127 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:50 ID:M2uzEOrwO
みなさん立教はいくつうけるの(?_?) 僕は五個です

128 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:00:10 ID:yBQzsbdR0
センター利用と全学部と個別1学部の3回かな

129 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 04:59:01 ID:DThsP4plO
文学部で2年の演劇部員にゲイがいるよ!(厳密に言うと両頭使い)
気を付けて

130 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 09:26:49 ID:wXsLsUEO0
国際ビジネスと政治学科を同時にセンター利用で受けるのって
意味無いかな?

131 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:39:51 ID:jVz48MG50
合格最低点が大きくかけ離れるなら意味はあるけど
実際のところ変わるとは思えないよな
最終的にはほぼ完全に一致しそう

132 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:54:03 ID:dtoCRVwBO
みんなは赤本何回ぐらいやる予定?
後、併願のやつの赤本はどれくらいやるんだ(´・ω・`)

133 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:11:23 ID:khrjZ5ww0
ホルプのサイトに神の脚と神の腹がうpされてる

134 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:04:39 ID:hPGXK79R0
首都大受ける人いる?

135 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:14:01 ID:9DcqbcquO
浪人の快進撃が始まります現役は覚悟して下さい。
現役の数の比率が多いのは推薦が多いのです
現役はこれから寝ないでがんばろう

136 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:17:17 ID:2e8wO/2w0
立教は上位私大では入学者の入試外比率は最も低い。


137 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:37:18 ID:ZKuW36o0O
全学部入試はやっぱ八割くらいとらへんとあかんのかなあ('A`)

138 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:20:38 ID:8loqa+nBO
首都うけるよ

139 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:12:24 ID:YQXB+JCRO
立教行きた―い(p:A;)
赤本は,何割ぐらいとってますか??
世界史が全く出来ないンですけど(TДT)

140 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:49:26 ID:YQXB+JCRO
すいませン
前のを読んでなかッたです;;
あ―あ
絶対受かってやる―

141 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:23:52 ID:tkJ+31nzO
立教の法学部国際法学科と明治の情コミなら、情コミのほうがうかりやすいよな?

142 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:16:21 ID:VgSvn9z/0
大吉なら合格

143 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:27:27 ID:GInyzwOi0
sore

144 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 07:43:51 ID:u9m8F4GlO
痛い

145 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 11:15:03 ID:Sj3k6q3NO
立教の法って卒業難しいのか。知らなかったな
立教と明治と法政の法学部受けるとしたら、どこメインにするべき?

146 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:58:04 ID:nlz7h1cl0
立教ってボーダー発表してないが、どれくらいとればいいの?
学部別入試で

147 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:23:02 ID:4FyCQ04jO
世界史3割しかとれなかッたんですけど

148 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:20:45 ID:ZkLPu7OFO
世界史は普通に極めてる人以外は全然とれないから大丈夫だよ

149 ::2007/01/01(月) 18:25:46 ID:4FyCQ04jO
ほんとですか―(:∀;)
よかった--(p_q)
泣きそうな日々ですわ―
センタ-の世界史も7割弱しかとれなぃし…

150 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:37:58 ID:st9XjEjh0
>>107

875 :白雲なびく駿河台 :2006/12/31(日) 17:16:07
本題に戻すと、明治 法学部で最初がキーエンス、今は松下です。俺のころの
就職事情からすると今は羨ましい。人事曰く、東京6大学の私大クラスだったたら
あまり関係ないらしい。1部上場企業など有名企業の人事担当者同士で、情報交換
を行った際にそんなことを話していたそうだ。今はとにかく人材確保が大変との事。
絶対数が少ない上、一般常識力を持っている学生が少ないからと言っていた。

151 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 11:21:49 ID:pjm6zSy80
英語長文と文法とどれくらいの比率かな?

文法の1問=長文の1問ってことはある?

152 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/02(火) 14:45:45 ID:Y1/yC0eOO
>>151
んなわけねーだろボケ、文法なんざカスみてーな配点に決まってる

153 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 16:40:54 ID:VTHr1ARKO
みんな赤本何割ぐらいとってますか?

154 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:58:55 ID:WLKk7sP3O
>>153
いろんな学部の解いてるけど
英語と国語の正答率は6割5分〜8割ぐらい

日本史は二年分しかやってないけど6割ぐらい

155 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:06:25 ID:cLEI48U/O
新座のバスってただ乗り?
金払うの?
受験の時乗りたいんだが

156 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:50:29 ID:VTHr1ARKO
入試も新座でやるの??てか、8割..Σ(:Д;/)/
自分はだいたい7割ぐらい…
どこの学部志望ですか〜?

157 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:07:40 ID:3lq9Z18o0
第1回ロースクール合格者実績
合格率 法科大学院名 (最終合格者/受験者)

100%島根1/1 83.0%一橋44/53 72.2%愛知13/18 70.6%東京120/170 70.3%北海道26/ 37

69.2%大阪市立18/26 67.4%京都87/129 64.5%神戸40/62 63.4%慶應義塾104/164 63.2%早稲田12/19
60.7%名古屋17/28  60.0%福岡3/5

57.7%千葉15/26 57.1%創価8/14 54.8%中央131/239 54.5%山梨学院6/11
53.8%九州7/13 50.0%横浜国立5/ 10 50.0%新潟5/ 10
50.0%南山5/10 50.0%白鴎3/6 50.0%近畿3/6 50.0%西南学院2/4
50.0%國學院1/2 50.0%金沢1/2
------------------------------これ以下は3流-----------------------------------
47.6%東北20/42 47.6%大阪10/21 45.3%明治43/95 44.4%明治学院8/18 44.0%成蹊11/ 25
43.8%関西学院28/64 43.6%東京都立17/39 40.0%名城2/5

39.8%同志社35/88 38.9%★立教7/18 37.7%法政23/61 36.0%関西18/50 35.7%青山学院5/14 33.3%上智17/51
33.3%岡山4/12 30.8%神奈川4/13 30.6%学習院15/49

27.8%甲南5/18 26.5%立命館27/102 25.0%広島3/12 25.0%久留米1/4 25.0%熊本1/4 21.1%大東文化4/19

17.6%専修9/51 16.7%東洋4/24 13.0%日本7/54 9.5%駿河台2/21 6.7%関東学院1/15 5.6%駒澤1/18
0% 姫路獨協0/8 0%東海0/3 0%神戸学院0/3
0%京都産業0/1


158 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:19:39 ID:6oYDr1MJO
立教新座生ですけど立教バスは無料ですけど20分に1本ぐらいですよ。歩いたら15分ですね

159 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:23:49 ID:cLEI48U/O
世界史国語は7割り8割り行くけど英語が5割りだから法政にしとくかな。

まじ立教ムリッス

160 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:10:18 ID:uuGA5fw10
法学部ってもしかしてお荷物学部になりかかってる?

161 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:21:43 ID:+urgJXhJO
俺普通に法学部志望なんだけど…。しかもセンター利用も受けるつもりなんだけど…

>>159
立教の英語って法政とそんなに難易度に差ある?

162 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:29:57 ID:uuGA5fw10
>>161
俺もだから一緒に頑張ろうべ。
国際ビジネス法とか言う学部にすることにした。
理由は特にない。

163 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:33:11 ID:rZ4tyHFLO
法学部が1番偏差値高いし難しいから

164 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:42:31 ID:VTHr1ARKO
法政の世界史ありえなス
コミュ二ティ福祉だったら、6割でも行けるかなあ?

165 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:44:52 ID:LeihFa6mO
2006経営の大門@のBの赤本の答えあってる?
 
 
ここ滑り止めにしたいんだが、
英語8〜
日本史8〜
国語6.5〜7を安定してとれたら、ちゃんとひっかかるよね?

166 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:50:50 ID:LeihFa6mO
スマン。↑答えあってた

167 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:57:06 ID:MeQgfJis0
余裕だろうね

168 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:23:19 ID:LeihFa6mO
英日は平均九割前後とれるようになってきて
自信ついてきたから、
最終滑り止め(人生の滑り止め)を全学部にしようと思うんだが、
受かりにくいだけで利点ない?
滑り止めなら個別にしたほうがいい?
 
 
一郎して背水の陣の俺にアドバイスをください

169 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:55:25 ID:4l1cPo4LO
ここに,立教生いる?
観光行きたいんだけどボーダー何割ですか

170 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 04:03:01 ID:xzIwYMOCO
政治学科のセンター利用って86%くらいありゃ受かるんかな?

171 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 04:54:08 ID:nnBKJo1XO
この前のセンタープレで英語162国語142(現92)世界史65。英国の過去問は三年分やって平均7、8割でした。世界史は過去問手を付けてません。今世界史死ぬ気でやってるんですけど、間に合いますかね?


172 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 10:48:06 ID:VK2m6aXmO
立教生だけど聞きたいことある?

173 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:46:58 ID:GGftwxqgO
センター利用の法学部と社会学部じゃどれくらい難易度ちがう?
センター85%取っても法学部じゃかなり望みないかな?

174 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:34:09 ID:nHhI5mBiO
>>120
俺も文法の正答率が安定しなくて困ってる。
長文はほとんど合ってるけど、配点わかんないから不安だよな…文法のせいで割合的には6割ほどに下がってしまう。

175 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:00:08 ID:wpSh4kRAO
正直、日本史と世界史で有利不利でますか?立教に限ったことでいいので、回答お願いします。


176 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:05:04 ID:qrdrGfEY0
ここ狙うやつって実際偏差値どれくらいなんだろ?
河合マークで68とか普通なんかね。68ならアンテナに載るんだが・・・

ちなみに俺は漢文を除けば70超えた。

177 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:08:58 ID:4l1cPo4LO
ベネッセって超判定甘いよね
受けた人ー?
受けてないか〜進研なんか

178 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:18:52 ID:qrdrGfEY0
俺の場合、ベネッセの判定がBで河合の方がAなんだが・・・
しかも河合は結構余裕のA。

理由は、国語が選択式だからだけどね。ベネッセの模試は第四問を漢文か現文選ぶんだけど
漢文はともかく、80分で現文を3問解くのは俺には不可能・・・

だからと言って漢文を選択しても、対策0だからできない。
だから現文古文では140近く取って90%超えてるのに、総合では150くらいで
7割の扱いにされる。俺にとってはベネッセは難しいよ、そういう意味で。

ただ、漢文で稼いでA判定出してる人も居るはず。
そういう人も、アテにならないのでは?(漢文を使わない学科では)

179 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:36:28 ID:FfzibYkxO
>>174
長文の配点は80/150くらいだと予備校の先生が言ってたよ


模試の話してるやつらテンプレ嫁 偏差値はカンケーないだろ

180 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:52:42 ID:nHhI5mBiO
>>179
けっこう低いな…参った。とすると、やっぱりみたまんまの配点なんだな。

181 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:56:31 ID:8mK+p+CA0
センター利用で観光って3科目で受けられない?
受けられないよねorz

182 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 15:28:24 ID:4l1cPo4LO
どんまい

183 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:46:50 ID:4l1cPo4LO
漢文をやらなくて偏差値70の人はセンター利用とかやんないの??
てかセンターの漢文とか対策してる?
今年は漢文が重要って板野が。。

184 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:00:20 ID:7FdAg7OPO
おまいマークで自慢すんな記述で自慢しろ
私大はマークが多いとは言え立教は選択科目は記述が多いのだから

185 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:47:55 ID:Qc9unfHhO
>>179
そうだったのか!?orz
今まで文法ミスってても何とも思わなかったけど明日から気をつけよ

早く本番にならないかなぁ

186 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:02:07 ID:EdoK7iKoO
悪いこと言わないから法学部にしなさい。

187 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:16:28 ID:GWdTl7aMO
やっぱり理学部の情報は全く出てこないな〜
赤本解いてるけど、どの程度取れれば受かるのか判らない。
誰か説明会とか行って知ってる人いないかしら。

188 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:24:51 ID:EdoK7iKoO
>>148 俺は06年に政治学科に入ったんだけど記述かなり落として(難しかった)
86だったよ。一緒に入った奴は世界史94だった
法学部は英日(世)7割半以下は厳しいみたいだよ

189 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:24:57 ID:qn92gW3RO
新座キャンパスの周りってどんな感じですか?不便ですか?

190 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:06 ID:VaFZIiiMO
不便だね

191 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:18 ID:qn92gW3RO
やっぱり不便ですか〜… 志木駅や新座周辺も何もないですか?

192 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:57:34 ID:lCbtPSRlO
>>179
その配点はありえない

193 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:59:51 ID:lCbtPSRlO
>>192
と思ったら150点満点だったのねスマン間違えた

文学部受けるから200点だと思った



194 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:02:47 ID:VaFZIiiMO
志木ならボーリング場とかゲーセン、マックとか吉野家とかならあるかな。新座は何もない

195 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:05:59 ID:qn92gW3RO
そうなんですか〜…!!教えてくれてありがとうございましたo(_ _*)o

196 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:08:57 ID:vQAsdK96O
>>1の「社会学部・・・メディア関係に就職できると勘違いし入学する人が絶えない罪な人文系学部。」
が非常に気になる。立教は社学のみ受験で、TV局志望。。。(^∇^)

197 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:13:47 ID:bh+O0a7R0
>>196
マスコミは超高学歴の集まるから早稲田か東大行った方がいいじゃない?
立教程度のレベルでメディア志望なんて、冗談としか思えないw
まあ下請けもマスコミに含めるなら別だが。


198 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:14:30 ID:MeQgfJis0
局清掃員か?

199 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:15:04 ID:bh+O0a7R0
あ、テレビだったら慶応も多いか。

200 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:59:19 ID:qrdrGfEY0
>>183センター利用でも漢文使わないし・・・

ていうかセンターで3教科で85%取ったら法学部通りませんかね?

201 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:37:38 ID:M/dbuNaV0
観光学部のセンター利用、代ゼミのリサーチだと4科で82%って書いてあったんですけど本当にそれくらいで合格するもんなんですか?
理科が得意だから一般よりもセンター利用に期待しているんでぜひ教えてくださいっ!!!

202 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:09:35 ID:RomXv+9q0
本番で本当にそれだけ取れれば合格ですよ

203 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:56:53 ID:6fIhZOt7O
テレビ局は学歴はMARCHで十分あとは顔だよ顔
役職にもよるが

204 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:35:23 ID:IqjWOt3MO
願書書くのめんどいなあ。

全学部と個別日程って、基本的にどっちが難しい?

205 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:23:31 ID:YjAuK45i0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51

206 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:38:34 ID:V6ccefmy0
ていうか、法学部でも政治と法律じゃ多少レベル違いますよね?

一般に法律の方が難しいみたいですが。

207 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:13:51 ID:Xzev0ocq0
>>204
難しいのは個別だろ
でも全学部は優しい割りに、9割取れないと合格濃厚じゃないらすぃ

208 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:43:39 ID:LTC3HjpJ0
一浪なんですがサークルとか入っても浮きませんか??


209 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:14:11 ID:IqjWOt3MO
>>207
マジで?うわー。9割ってアホかよ。
ああ、でもセンター利用もそれくらいか。

210 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:49:41 ID:29UUN49bO
社会学部志望現役生です
試験の時は制服の人と私服の人どっちが多いですか?
自分制服着て行こうかと思ってますが…周りが私服だらけとかありますか?

211 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:05:20 ID:MWQA+k5AO
立教の学生でマスコミ志望の人とか少なかったり!?立教生の人教えてくだされ
俺もTV局志望だ

212 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:23:17 ID:tDIB7x1WO
>>210
別にどっちでもうくことはない
私服の方が温度調整しやすいかもね

>>211
早稲田いけ早稲田

213 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:05:03 ID:DoInzeyKO
もち早慶うけるよな?

214 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:06:31 ID:HlslCM4+0
よく考えたらホルプってすげぇよな
立教受験の時、英語って、速単必修とDUOしかやってないらしいし。あ、あと過去問か
それで殆どの学部の英語を8割越えって・・・でもセンターは140点ぐらいなんだよなホルプ

215 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:28:25 ID:i6T15pf3O
ホルプはセンター8割とってたよ

216 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:47:17 ID:PVgZ5zXmO
早稲田文化構想のスレじゃ
あんなクソ簡単なサンプル英語7割しか取れず逆切れしてたけどw

217 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 05:48:29 ID:eS7x0/uj0
まぁ年が年だからね。18とか19で解けることに意味があるんであって、25だとかそんなんだったら
早計なんて打ちまくればあたるだろうしましてや明治立教は受かるでしょ。現役で受かることに価値
があるとおもいますけど

218 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:42:00 ID:6/rqhfRzO
というか、みんな文法どうやって対策してるんだ?

過去問やってると長文は8、9割いくけど文法が2割ぐらいしかとれない(ヾノ・∀・`)ムリムリ

219 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:10:44 ID:BvYmxLx80
立教は採点が激甘だから何とかなるだろう
俺なんて自己採点6割くらいで落ちて、
点数照会したら7割5分以上取れてた。

2割しか取れて無くても意外と5割くらい行ってるかもよ

220 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:08:31 ID:8JQzlGA+0
このスレ見ると、社会学部のメディア社会と法学部の政治じゃ
メディアの方が難しいみたいですけど、模試ではいつもメディアの方が判定いいんですけど・・・
配点の関係かな?

全学部でどっち受けようか迷ってます。

221 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:47:38 ID:6/rqhfRzO
>>219
そうかあ。これじゃあ、だめなのかよ!って所結構あったからそこは取れてるかもしれない。
ってか七割五分で落ちるんだ。何学部受けたの?

222 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:42:10 ID:kotytukQ0
英語160国語180数学1A100地学85で経済か経営通りませんかね・・?
社会が出来ない・・。

223 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/05(金) 21:24:22 ID:LIMMgpa3O
>>217
バッカじゃねーの、死ね
テメエの家爆破すんぞ?アア?!

年齢上がった方が遥かに不利だし学力は低下すんだよ、クズが

オレの歳で和田に通るのは
減益一浪が東大に通るのと対等と言っていい
流石に理三以外な

224 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:17:00 ID:aMSr3Eq40
>>223
知神なのに年齢をハンディキャップとみなすか・・・
ちょっとせこい知神だなw

225 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:23:21 ID:CygwsKiFO
センターでやりたくもない法を受けるつもりなんだが、テンプレの
法学部・・・・・留年率が半端じゃなく卒業が最も難しい学部。ロースクールは不振。
は結構マジですか??

226 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:27:38 ID:+nIdNb/0O
>>219
7割5分で落ちてたのか(´・ω・`)

227 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:18 ID:VmhhD/hs0
http://ameblo.jp/domdom-1025
ココ見て書いてる通りにすると
お小遣いくらいは稼げます。
1日1人までしかココから登録できないみたいなのでお早めに!

228 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:10 ID:O/q418kv0
やきとんかホルプ。。。てか先輩!!!

法の国際比較と法律。何が違うの教えて!!

どっち受けるか迷ってる。お願いします

229 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:55:42 ID:ZMcWxVFg0
>>225
話半分。
法学部の人は他の学部を経験することは出来ないし、逆もまた同様。
難しいのは事実らしいけど、「半端じゃなく」なのかというと疑問を感じる。

230 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:20 ID:2T1TLBtH0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【IW】立教大学志願者スレpart.4【GP】 [大学受験サロン]
盗撮総合スレ [photo]


231 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:06 ID:T42xO97t0
盗撮総合スレwwwwww

232 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:06 ID:0lIvGjek0
>>221
219じゃないが、立教は合格最低点がかなり高いことで有名らしいよ
問題が基本的なもの(良問らしい)ばかりだから逆にそれくらいとれないと駄目なんだってさ


233 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:00:41 ID:QKOxhZctO
コミュ政策志望なんですが、政策でも高得点必要?

234 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:28 ID:T42xO97t0
必要

235 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:27:11 ID:mAPQ6rrHO
観光学部受けるんですが、願書送るの遅かったら新座で受けることになるんでしすか?(´・ω・`)

236 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/06(土) 02:08:56 ID:rvpmPuhQO
>>228
法学部の履修要項がないから知らない
ただ、あえていうなら文学部ほど専修による違いはないはず

法と糞経済はな


>>224
実際にオレのスピリットエナジーは去年より相当弱体している

237 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:11:45 ID:ZVTwcCMuO
立教の経済政策と会計ファイナンスを受けようと思ってるんですが8割以上必要でしょうか?

238 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 07:18:55 ID:QK9B9Wy1O
>>232

239 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:51 ID:jb7igeHfO
さっき、やりたくもない法学部をセンターで受けるって言ってたやつがいたが、無駄も甚だしいだろ。
興味ない学部で4年過ごすとか終わるぜ。
念のためっていうんなら、もっと低い学部あるだろが。

240 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:21:52 ID:f3NHZRBxO
>>232
同じくらいの偏差値の学習院が素点で最低7割なのにそんな高いのかしら???
まあ経済学部の話だけど。


241 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:42:04 ID:pVCfdsEPO
経営ってなんで競争率高いの?

242 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:21:20 ID:VkHHQisl0
上のほうのレス見てたら立教の世界史は難しくて極めてる人しか取れないみたいなこと書いてあったんですけど
どうなんでしょうか?
個人的にはそっちのほうが都合いいけど。

あとやっぱり全学部日程は個別日程より合格するのは難しいですよね?

他の学部から見れば国語の配点が低い経営を考えてるんですけど。

243 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:32:15 ID:fBOC8/pwO
>>242

オレも世界史マジでやべぇよ・・・

けど先輩が世界史はそんなにとれなくてもみんなとれないから大丈夫だってさ。
過去問といてセンター並みの勉強して、あとは英語とかやるしかねーなWw

うおぉーーー

244 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:33:39 ID:k5IN2H6r0
ていうか7割5分氏は、一教科が7割5分だったってこと?全てで?

全てでなら、7割5分で落ちるのは痛いな・・・
いくらなんでも。




245 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:36:55 ID:VkHHQisl0
>>243
いや、個人的には世界史には自信がある(地歴マニアってわけではないけど)んで
難しくても自信があるんでそこで差をつけようかと思ってるんです。

でも実際には国語で足を引っ張りそうなんで差を埋めるってことになりそうですけど・・・。

国語も簡単な問題なら解けるんですけどね。

246 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/06(土) 19:23:00 ID:LeMsuGCl0
少し思い出したんだが、法学研究会厨最近こねーな


法学研究会ってただの糞飲みサーで、
飲み会に来なかった奴からも費用を巻き上げるとんでもないところらしいぞwwwwww

五号館の壁に法学研究会の伝達事項らしきもんがあったが、
参加者3500円 欠席者1500円とかw

そのために人数を集めたかったとか?

247 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:12:16 ID:nUvsFtZ+O
立教の世界史は普通に用語集にのってないこともでてたから、いくら得意といえど9割が限界だね。解いた感想としては。立教の国語ってどうなの?

248 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:31:40 ID:axz5ZLG5O
個人的には最近の世界史は簡単な気がするがちょっと前のは結構難しい。
国語は古文が年度によって難易度が変わる気がすが、現文は変わらず簡単な気がする。でも8割いかない・・・みんな国語8割以上取ってんの?

249 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:01:14 ID:MO+gsueb0
去年のホルプが立教受験した時の武器は、世界史だっけ?
殆どの学部で9割越えてた希ガス、んで国語がチラホラ7割きったりとか

250 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/06(土) 22:16:08 ID:rvpmPuhQO
用語集にないもんを出題する大学なんてあるのか?



用語集なんて元々覚えられるわけねーだろ、頭脳メモリー記録容量を圧倒的に上回っている

251 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/06(土) 22:19:09 ID:rvpmPuhQO
で、用語集にないもんはまず出題されない

それが正解できる根拠になどならんがな

252 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:26:13 ID:ARCg4uEB0
低スペック型落ちで使い道がないやつがなにほざいとんじゃカス
犯罪者は消えろ

253 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:41:11 ID:bSgZZ2qMO
用語集に載ってないのもでる。その問題は悪問で別に答えられなくてもいい。それか消去法で答えが絞られるようになってる。

254 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:49:36 ID:ceV6d3mXO
英語8割国語6割日本史3割…もぉ一年頑張ります。

255 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:47 ID:Z/Bdu96qO
>>254
おれも。
英語5割、世界史7割
国語8割5ぶ。
>>254きみは英語ができるぶん後1ヶ月くらいでなんとかなるし。
おれはゲームオーバー

256 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:23 ID:ceV6d3mXO
>>255
歴史7割はうらやましい。暗記まじ嫌い。とりあえず最後までやりますか?浪人につながるしね。

257 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:28 ID:9jVDkQ9B0
英語最近2ミスくらいまでいくようになったけど・・・
たまにわからん問題がある。泣
2005年の経済の2とか答えは合ってたけど
なんとなくしか読めなかった。。。
馴染みが無い文は頭に入ってこない・・・
俺ってまじ知能低いわ。。。

258 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:50:41 ID:Z/Bdu96qO
>>256
男でもいいからセクロスして。


259 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:21:42 ID:Odyp25Xc0
>>254
>>255
は国語(古文)勉強した??デフォでそんぐらい取れるのは羨ましい

260 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:27:05 ID:ElOAtNDQO
>>240だけど、ごめん。立教の方が問題簡単だからそりゃ立教の方が合格点高いな...orz

261 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:10:15 ID:apa2PoFQO
>>255
どうやったら8割5分取れる?凄すぎ

262 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:28:01 ID:ElOAtNDQO
皆さん合格まであと一歩じゃないっすか....orz
2006のやったら英語3.5割 国語 6割 日本史6割...orz orz

一応諦めないでがんがりやす...

263 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:47:38 ID:CejKHDKz0
願書いつまでにだせばいいの?

264 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:03:14 ID:CblP4P+X0
高校2年生?

265 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:14:49 ID:CejKHDKz0
タクロウです。
今日買ってくる予定ですがまだ間に合うでしょうか?

266 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:17:11 ID:CblP4P+X0
>>265
間に合いますよ

267 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:19:29 ID:CejKHDKz0
>>266
ありがとうございます!
間に合わなかったらどうしようかと思ってた・・・(TдT)
センター利用で合格目指してます。
頑張ります・・!

268 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:14:42 ID:Z/Bdu96qO
>>261
つうか現文ミスなんてほとんどないですから。
古典の読解をいかに落とさないかが自分のなかで肝なの。
でも英語できないから、法政の社学にチェンジ。人生の帰路。法政でもアナウンサーなれるのか心配。
orz

269 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:19:56 ID:w6ser/Ht0
現文ほど怖いものは無いんだけどね。どんな得意な人でもできないことがあるのが
国語・・・英語とか日本史は安定するんだけどね。
俺はセンターで言えば、現文古文で9割で安定してたと思ったら、いきなり6割になったり。
実際、過去問やっても所々で落ち込む年がある。これが国語。


ところで2006年度の文学部の問題やったら、英語は9割くらい獲れたけど、日本史が8割を切った。
難しすぎ。絶対答えられないような問題が多すぎるよ。その割りに他は簡単めだから
皆8割台だろうし、差はつかないし、少しでも簡単な問題でミスると終わる。


270 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:38:39 ID:iajHdUKi0
なんか最近アナウンサーって言ってる奴いるけどどれぐらいの難関かわかってんの?
どうせアナウンサーってテレビ局だろ?まじ難関だぞ。
野球選手になりたいとか言ってるのと同じレベルだと思うんだけどさ。
夢壊す気はないんだけど本気で言ってるわけ?

271 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:17:20 ID:cWE8R4NDO
>>269文法何やったん?

272 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:52:14 ID:Uf88/PHzO
テレビ局のアナウンサーって倍率は数千倍…しかもルックスやらコネやら必要なものが多すぎるし…本気かよ

273 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:23:59 ID:cWE8R4NDO
マーチ以上でミスが付けばどっかしらのアナウンサーにはなれるんじゃね?

274 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:34:47 ID:iajHdUKi0
そこまでの顔があれば夢ではなくなるかもしれないけどそんな自信あるのか?
まあがんばれや。




強力なコネがあれば顔は関係ないかもなw

275 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:56:06 ID:Z/Bdu96qO
>>274
それなんて高橋真麻?
わたしはアナウンス界の神になる。

276 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:51 ID:eJyMkKvOO
ってか、テレビ局って言っても顔関係あんのアナだけじゃない?
まあ俺はプロデューサー志望だけど。

277 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:56 ID:cWE8R4NDO
ぶっちゃけマーチで出版とか放送業界は無理。
まだ日芸の方が可能性あるよ

278 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:32:56 ID:iajHdUKi0
>>275
おまえオカマ?

279 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:36 ID:MzUaOIlR0
立教は結構、女子アナ輩出しているだろ
後、現・電通社長は立教卒

280 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:27:45 ID:9jVDkQ9B0
放送業界は東大京大早計で独占だよ。
そして法曹も。
・・・うまいw

281 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:09 ID:cWE8R4NDO
女子アナは一般的な学歴と顔

282 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:37:45 ID:eJyMkKvOO
東大京大早慶で独占なのは普通だけど、マーチも普通にいますよ。本気で目指してるから調べず済み

283 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:39 ID:bkuAY4TFO
平均英語9割国語8割5分なのに数学安定しないorz
満点の時もあれば半分ちょいのときもある
数学受験の人どれくらい取ってくるんだろ

284 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:54:37 ID:Z/Bdu96qO
>>278
おかま?なめんなゲイですけど、何か問題でも?


285 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:01:08 ID:iajHdUKi0
アナに限らず超難関。
倍率は三桁や四桁。

286 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:04:21 ID:R+z05SNQ0
みのもんた
徳光和夫
古舘伊知郎
関口宏
電通俣木盾夫社長
博報堂成田純治社長
共同通信山内豊彦理事

全部立教。

287 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:08:59 ID:iajHdUKi0
そのなかにアナウンサーって2人しかいないじゃん。
俺が知ってる中で立教って戸部しかしらない。
早計ならわんさか出てくるけどね。

288 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:00 ID:Z/Bdu96qO
>>287
フジに最近でてきたかわいい人いんぜ。戸部じゃないよ。



289 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:44 ID:Z/Bdu96qO
ググったら本田朋子だった。
おとこはフジに川端って有名な人いたな。

290 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:26:39 ID:R+z05SNQ0
>>288
本田朋子だなおそらく。同期のアナで最も株価が高いらしい

青木謙知(航空解説者、軍事評論家、元航空ジャーナル編集長)
青尾幸(元日本テレビ放送網アナウンサー)
有馬晴海(政治評論家)
石井江奈(フリーアナウンサー)
伊林毅暁(NHKアナウンサー)
遠藤泰子(フリーアナウンサー)
小川栄一(ラジオ福島アナウンサー)
小田多恵子(元フジテレビ報道局記者、ニュースキャスター)
沖繁義(KBC九州朝日放送アナウンサー)
加賀美幸子(元NHKアナウンサー)
鍵冨徹(新潟放送常務取締役及びラジオパーソナリティ)
梶山修(NCC長崎文化放送アナウンサー)
加部究(スポーツジャーナリスト)
川瀬眞由美(テレビ朝日のアナウンサー)
管野徳雄(ゴルフジャーナリスト)
木元教子(元TBSアナウンサー、キャスター、評論家、ジャーナリスト)
木竜亜希子(テレビ信州アナウンサー)
小仲正重(フジテレビジョン編成制作局バラエティ制作センター加茂裕治班所属ディレクター)
小林深緑朗(ラグビージャーナリスト、ラグビー解説者、画家)
鈴木順(TBSアナウンサー)
小笠原保子(元TBSアナウンサー、報道部記者)
橋利之(日本テレビ放送網制作局所属チーフディレクター)
戸崎貴宏(TBSアナウンサー)
戸部洋子(フジテレビアナウンサー、2000年ミス立教)
利根川昌子(スポーツジャーナリスト)
本田朋子(フジテレビアナウンサー、2002年ミス立教)


291 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:30 ID:R+z05SNQ0
森若佐紀子(よみうりテレビアナウンサー、元ミス立教)
久保田直子(テレビ朝日アナウンサー、2002年準ミス立教)
川端健嗣(フジテレビアナウンサー)
沢田幸二(KBC九州朝日放送アナウンサー)
竹村優香(テレビ金沢アナウンサー)
中田潤(スポーツジャーナリスト、フリーライター)
中村江里子(タレント、元フジテレビアナウンサー)
奈良陽(元TBSアナウンサー・報道記者)
舩山陽司(ラジオNIKKEIアナウンサー)
平松誠四郎(長崎放送アナウンサー・報道記者)
古内義明(スポーツジャーナリスト)
堀潤(NHKアナウンサー)
古舘伊知郎(司会者、タレント、元テレビ朝日アナウンサー)
手島里華(J-WAVEアナウンサー)
寺崎貴司(テレビ朝日アナウンサー)
川瀬眞由美(テレビ朝日アナウンサー)
上重聡(日本テレビアナウンサー)
斉藤まりあ(日本テレビアナウンサー)
清水早苗(ジャーナリスト)
島田昭彦(スポーツジャーナリスト)
下野康史(自動車評論家)
鈴木君枝(日本テレビアナウンサー)
鈴木健(日本テレビアナウンサー)


292 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:55 ID:iajHdUKi0
社員には有名人の子息や孫も多く、アナウンサーを例に挙げても俳優高橋英樹の娘高橋真麻や、
元プロ野球選手田淵幸一の息子田淵裕章など事欠かない。その他、中曽根康弘、宇津井健、
かまやつひろしなどの子息や孫も入社を果たしている。これらに対しては、実力や人脈の確保といった
物事を正当化する理由も認められなくもないが、放送業が公共性の高いことから、批判も多い。

バラエティー番組では女子アナをタレントのように扱ったりする事が多い。(他の民放でも似た傾向ではあるが、
フジテレビはそれが非常に強い)そのことが影響しているのか、以前芸能活動をしていたアナウンサーも多数存在する。




スポルトの奴か
かわいくねーじゃんかよ。
なんか今年の新人に日本女子大学がいるから必ずしも高学歴ではないのかな。


293 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:17 ID:R+z05SNQ0
豊田順子(日本テレビアナウンサー)
萩原章嘉(よみうりテレビのアナウンサー)
藤井学(ABN長野朝日放送アナウンサー)
町亞聖(日本テレビアナウンサー)
青木まな(CBCアナウンサー)
上柳昌彦(ニッポン放送アナウンサー)
植草結樹(テレビ大阪アナウンサー)
煙山光紀(ニッポン放送アナウンサー)
沢田幸二(九州朝日放送アナウンサー)
塩田真弓(テレビ東京経済部キャスター)
土居まさる(元文化放送アナウンサー、故人)
松岡至(日本テレビ放送網制作局チーフプロデューサー)


294 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:04 ID:R+z05SNQ0
松本ともこ(TOKYO FMアナウンサー)
水谷加奈(文化放送アナウンサー)
三浦隆志(よみうりテレビアナウンサー)
八重野充弘(フリージャーナリスト、埋蔵金研究家)
八塚浩(アナウンサー、スポーツキャスター)
横尾弘一(野球ジャーナリスト)
横須賀ゆきの(よみうりテレビアナウンサー)
押阪忍(キャスター、コメンテーター)
野村旗守(フリージャーナリスト)
山田愛里(TBSアナウンサー)
山田耕嗣(放送評論家)
山本志織(NHKキャスター・気象予報士)
柳瀬若菜(愛媛朝日テレビアナウンサー)


295 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:16 ID:K8Sfv589O
立教のスレワロスwwwみんな‘何点なんですけど無理ですかね’とか聞いて馬鹿じゃねぇのか?ばーか

296 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:37:22 ID:tKOwNdVrO
日本の映画を見ればわかるが、
立教ヌーベルバーグ出身の映画監督(黒沢、青木、塩田、周防など)・電通or博報堂・配給東宝というパターンが多い
電通も博報堂も東宝も社長が立教

マスコミ四天王つったらみの・徳光・古舘・関口以外他にはいないだろうけど全部立教

あらためてすげえよな

297 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:01 ID:ZNbnoezNO
携帯からすいません、どなたか経済学部会計ファイナンスのボーダーどれくらいか教えてください

298 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:02 ID:vgAt3agL0
>>297
赤本にのってねーのになんで誰かが分かるんだよ。
馬鹿か?
満点目指して周りと差つけりゃいいんだよ。
戦うのは去年の受験生じゃなく今年の受験生だから過去のボーダー
なんか気にすんな
ガンバ

299 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:11 ID:ldLzCKLpO
>>269
日本史6、9割だった。やっぱ文学部は異質だわ。
 
他学部は8、5割前後で安定するし、文学部うけないから対策しないけど
 
 
とりあえず大問2がむかついた

300 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:47:02 ID:hXQlMM9LO
英語ってみんな得点源なの?いつも8割くらいとれるんだけど……
でも国語、日本史は6割とか…あ〜立教行きたい!!

301 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:21:33 ID:DuISW2FdO
立教落ちたら死のう…



302 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/08(月) 02:22:50 ID:v1hqznIi0
立教はあくまで女の大学なんだから、ここの男子学生や男子OBなんていないも同然


303 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:26:43 ID:DuISW2FdO
ホルプ様、私に合格を、然らずんば死を…

304 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:44:03 ID:ldLzCKLpO
>>301
m9(^Д^)
Pugyaaaaaaa!!!!!!!

305 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:33 ID:QM3bh0WSO
僕は立教新座高等学校が第4志望でした…。まさか進学するとは…

306 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 03:19:01 ID:U0sVRYy10
http://www.youtube.com/watch?v=I8ZGi_l_ttE
http://www.youtube.com/watch?v=QIsUFvEp3W8

307 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:30 ID:42hkUg4e0
全学部入試で社会学部メディア社会と、法学部政治だったらどっちが受かりやすいですか?
模試の判定は常にメディアの方が上。しかし代ゼミや河合の偏差値ではまったくの互角。




308 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:54:25 ID:P6/04KUDO
その辺の差は変わんないと思う…

309 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:59:39 ID:hJjKmBQVO
立教新座高校なんていっても立教大学新座しか行けないよね お笑いだ

310 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:30:27 ID:bYmb8w+DO
観光学部って評判とかどうですか?

311 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:26:24 ID:42hkUg4e0
法学部の2004年の日本史難しすぎww
悪くても8割前後だが、これ69点ww

聞いたこと無い用語多すぎ。馬鹿にされるかも知れんけど「長崎俵物役所」とか
聞いたこと無いんだが。一応、センターは9割以下は絶対獲らないんだけど・・・




312 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:13:57 ID:NTl2UPh10
英語8割国語7割日本史5割

まだ間に合うはずッ・・・

313 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:42:30 ID:t8d9MeiA0
合格最低点公表して欲しいよなぁ・・・不安で仕方ない

314 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:00 ID:QIYxUIBv0
>>313
不安なら満点取ればいいじゃん

315 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:24:56 ID:8R1zK1Df0
●2007年度入試志願者動向 ・・・ 【高倍率になりそうな大学・穴場になりそうな大学】
第3回全統マーク模試(11月実施)の志望データをもとに、河合塾が予測した志願者数(前年比)

青山学院  98.6%
学習院大 117.5%
慶應義塾  99.9%
上智大学  95.9%
成蹊大学 105.4%
成城大学  97.3%
中央大学  93.1%
東京理科 100.7%
法政大学 120.5%
明治大学 120.7%
立教大学 107.7%
早稲田大 115.9%
同志社大 102.3%
立命館大 100.1%
関西大学 107.7%
近畿大学  98.6%
関西学院  99.6%
http://www.keinet.ne.jp/keinet/main.html

316 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:04 ID:5lYX1P1UO
しゃくれ〜助けてくんろ…orz

317 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:09:23 ID:+hAiHHsSO
いや、立教新座からも池袋行くから

318 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:33:57 ID:txrpyPHTO
いまドリエル6錠のんだ。
また現世にもどってこれたらレスするね。



319 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:11 ID:ElApkc8x0
東大    
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
       京都 一橋 東京工業  
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         早稲田 慶應義塾 大阪
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで勝ち組

         東北 名古屋 九州 神戸
      北海道 筑波 お茶 外語  上智 ICU
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流の壁
横国阪市広島千葉奈良女静岡岡山首都横市神戸市外理科同志社明治立教
  金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉青学学習院立命館中央津田塾関学   
        兵庫県立法政成城成蹊明治学院南山関西
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 大きな壁
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大


320 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 07:38:32 ID:+hAiHHsSO
観光学部は立教新座の下の上ぐらいのやつがいく

321 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:37:07 ID:IQxKOK4e0
英語8割国語7割日本史8割なら受かるよね?



322 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:04:05 ID:Yv1x5a100
>>321
ギリギリ何とかなりそう

323 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:25 ID:m2ypuZ3IO
センター利用って同学部別学科併願ってできるんですか?
要項にないもんで

324 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:23:37 ID:txrpyPHTO
さすがに6錠はやばいな。いま起きた。でもまだ眠い。しかもちゃんとあるけなかったし。
願書送っちゃったし、一応受けるが、もう立教はうかんねぇな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)