2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレ】神奈川大学給費生試験【早稲田】

1 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:21:18 ID:5rEfWI550
・出願締め切り
 12月13日(消印有効)
 12月14日10:00〜15:00(窓口受付)
・試験日
 12月23日
・合格発表
 1月12日

・給費生で合格すれば、4年間にわたり学費を給費
自宅外通学者には年額60万円の生活援助金。
これらの給費金は卒業後も返還などの義務はない。

・この試験で給費生に採用されなかった場合でも
2月に実施する入学試験合格者と同等もしくはそれ以上の学力を有すると認められた
受験生には、2月の入学試験を免除して入学が許可される。


2 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:28:13 ID:5rEfWI550
参考偏差値(給費生試験一般免除)
ソース代ゼミ(私大入試日程)
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/07/nyushinittei/index.html

法律     55
自治行政   54
経済     55
現代ビジネス 52
国際経営   53
英語英文   57
スペイン語  54
中国語    52
国際文化交流 57
人間科学   55
情報科学   50
化学     49
生物化学   50
総合理学   57
機械工    55
電子情報   50
物質生命   50
情報システム 47
建築     50

3 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:28:23 ID:0fl6FgEzO
プレ日大の間違い

4 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:42:18 ID:KAcoEwYYO
>>1
やべぇ存在をすっかり忘れてたあああああああああ

5 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:39 ID:HGfjIpXsO
一般免除こんなに高いのかよ( ̄▽ ̄;)

6 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:49:39 ID:N1/10U8KO
マジかよ… 予想ガイだ(´・ω・`)

7 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:22:44 ID:/5rZfHzEO
明日出願するかしないかで迷ってるんですけど給費試験で一般免除と一般試験合格どっちが難しいですか??

8 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:34:44 ID:HA1aOyaBO
給費の一免のが高いにきまってんだろ。偏差値は3〜5くらい高い。

9 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:50:52 ID:5Y5GMr+VO
給費でこんなに偏差値低いのかよww

10 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:54:35 ID:9r6uHaHwO
倍率めっちゃ低いですね(´・ω・`)
場合によっては2月の試験も免除になるかもしれないので確かにこれはお得かも


神奈川大学の資料を取り寄せておけば…

11 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:09 ID:aTjQiKBh0
経済学部に関しては、法政と同じじゃネェかよ。

12 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 03:09:51 ID:XoDCf/6d0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165946911/l50

本スレはこちら

13 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:30:04 ID:HNhbwjvFO
先生にお前は絶対受からんて言われた記念パピコ

14 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:43 ID:XRjduD6U0
明日締め切りなのに、
全体で昨年の46%しか志願者集まってないな。
司法試験合格実績が毎年ある法学部法律学科は42%、
人気の人間科学部人間科学科はなんと36%、
就職に強い工学部情報システム創成学科は3分の1未満の31%。
神大レベルない奴も強気で受けて損はないな。

15 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 17:15:00 ID:DnoBaxV50
宮廷の滑り止めランクなのに…

16 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 17:23:37 ID:U/NzrRpnO
>>9んなわけねーだろww

17 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 09:26:17 ID:qmOqlNft0
最終発表でかなり人数増えると思われ
つうか自治行政あんま変わってないな。
受験人数減ったからって受かる奴が増えるわけでもないしなwww
                  

18 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 10:26:28 ID:tH9SwF880
最終決定でいっきに跳ね上がるよ
下手したら去年越える
早稲田もいつもそう

19 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 14:24:00 ID:7eqfFzm1O
自治行政受かってくれないかな…(´・ω・`)
第一志望落ちたらここにしたい。

ケド去年の倍率の低さ狙って受ける人多そうだな…

20 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 12:50:51 ID:jpFF+m8U0
結局ほぼ去年と変わらないじゃないか(笑

誰だ、大幅減とかいったやつ。

21 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:11:04 ID:gAp4xWDx0
てか、減ったのは事実だし、
強ち嘘じゃないよ。

22 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:14:13 ID:8GCCsK1X0
ホントだよw 

まさかいないと思うが、色んなスレに貼られてた>>14のコピペ見て慌てて願書出したやつとか哀れwww

23 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:17:31 ID:gAp4xWDx0
でも、全体では減ってないか?

24 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:31:07 ID:7VYbkercO
だからなんだよ…

25 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:34:20 ID:2YJbdfsuO
結論

去年=今年


定員割れでもしないかぎり入りやすいとかないから。

26 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:37:20 ID:gAp4xWDx0
>>24>>25
学科によっては去年より入りやすいのがあるってことだろ?
かなりラクだろ。

27 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:04:41 ID:SsaoRYNJO
去年より増えてる学科も減ってる学科もあるよ
全体ではたいして変わらない

結論はこれだろ
何が言いたいのww

28 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:05:14 ID:gAp4xWDx0
189 :名無しなのに合格:2006/12/16(土) 10:57:32 ID:QIGgtRM50
爆笑wwwwwモーニング娘でも入れるアホ大学慶応大学は2科目入試のセコい偏差値操作   
法学部2科目(実質法政レベル)(笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

文学部2科目(実質南山大レベル) (笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

総合政策学部2科目(実質神奈川大レベル) (笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

経済学部2科目(実質東洋英和女学院レベル) (笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

商学部2科目 (実質京都産業大レベル) (大爆笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

環境情報学部2科目(実質北海学園レベル) (大爆笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

看護学部2科目(実質群馬バース大学レベル)(大爆笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

29 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:08:25 ID:gAp4xWDx0
>>27
去年の給費生の倍率なんて低すぎだろ?
2倍切ってる学科が複数ある。
これで、志願者少し減ったんだから、
かなり入りやすいの自明。

30 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:11:20 ID:nuW9oCqeO
現代ビジネスって何人とるの?

31 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:24:48 ID:7VYbkercO
ID:gAp4xWDx0←いらね

32 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:35 ID:WlrH7IC8O
一般と給費じゃ傾向って大体同じ?

33 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:53 ID:gAp4xWDx0
給費生試験一般免除

法律     54
自治行政   54
経済     54
現代ビジネス 53
国際経営   53
英語英文   58
スペイン語  53
中国語    54
国際文化交流 55
人間科学   53
情報科学   48
化学     49
生物化学   51
総合理学   54
機械工    53
電子情報   50
物質生命   48
情報システム 47
建築     50



実際、こんなもんだろ。
少子化だし偏差値下がるのは必至。
合格多めに出すと予想。

34 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:33:44 ID:SsaoRYNJO
>>31はげど

35 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:36 ID:2YJbdfsuO
うわ現代ビジネスここ五年間最高倍率じゃねーかよ。

死ね!俺以外の受験者全員電車に跳ねられて死ねばいいのに!














なんてね☆★


36 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 23:30:43 ID:4AI7UCz1O
つべこべ抜かすな

37 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:02:52 ID:x9sU0gN60
どのみち数Vと化学Uできないからオワタ

38 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 07:49:50 ID:/55hx87NO
うはwwwwww
神大の国語クオリティ低杉


どのみち日本史出来ない俺はオワタけどな('A')

39 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:12:09 ID:hSR1gmIqO
つか倍率どうこう言ってるやつは 落ちるだろ

フツーに友達の予備校 ここの給費強制受験だから東大や早慶ねらいの人がわんさか受けにくるよ

40 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:22:35 ID:dsno69h0O
神大が第一志望の人は給費は無理ってことですなww

41 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 01:21:38 ID:NMo8JZSY0
俺早大の政経通ってるけどここの給付落ちたやつちらほらいるんだよねw

42 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 09:45:11 ID:BsjaZ442O
一般免除〜♪

43 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 21:09:36 ID:jUzBWegcO
確かに今さら倍率がどうとか言ってる奴は終わってる。
自分が点とりゃ倍率何か関係ないわけだし

44 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:59 ID:eOvbvge5O
皆氏ね

45 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:27:16 ID:d/uq8RAlO
基本的に神奈川県には神大と麻布大以外カスみたいな大学しかないから必然的に大東亜帝国以上の扱いされんだよ…

実績とか別に無いよ、ここ。

46 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 13:54:36 ID:twztdNMjO
みんな受ける時私服だよな!?

47 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 14:29:22 ID:5xq0EfdDO
制服

48 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 16:54:40 ID:WSSyo4jlO
私服

49 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 18:34:49 ID:PM41ob9HO
制服着る意味わかんない

50 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 19:21:47 ID:BzgvR+gDO
裸でいくぜwwww

51 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:14 ID:9hvnb9e8O
制服のがやりやすい

52 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:41:05 ID:Apf+PBMoO
早稲田受験者なんてほとんどいないしまして東大受験者がこんなとこ受ける意味がない
金の無駄ってより時間の無駄
給費受かるのはせいぜいマーチ下位〜中位レベル

53 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:31 ID:nx7IiHXNO
どーでもええわ


54 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 03:09:27 ID:Q+uo4vR+O
>>52
残念ながら早慶以上マジでいるよ だってここはセンター前に受けられるぼぼ唯一といえるとこやん 国立は特にいきなりセンターが本番だからって友達の塾ここ受けさせてるんだってぇ
みんなマジメに給費狙ってる つか受かっても行かない人の方が多いんじゃん?

そんな俺も一応早稲田狙いです……


55 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 07:51:41 ID:6B10ty51O
簡単なクソ大受験なんて緊張感0だから受ける意味ない
家でセンターパックでもやった方がはるかに有益
そもそも一応早稲田志望とか言うヤツは偏差値55くらいだろうから早慶レベルじゃなくてマーチ中位レベル

56 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:07:49 ID:cnBOzHKT0
給費って何時から試験はじまる?

57 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 21:59:45 ID:SG6FGmdlO
自分で調べなタコスケ

58 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:55 ID:0yzEcE6f0
>>55
偏差値55くらいならマーチ下位だろw

59 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:30 ID:X3HREkeuO
タコスケってwwww
もっと言葉にバリエーションもとうぜ。


つーか勉強だるっ。

鬱だ氏のう

60 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 16:50:11 ID:PzV196as0
明日の試験?あぁ、お試しですよ。

やべぇ、はがきに写真貼らなきゃな

61 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:14:08 ID:4Xjc0uZ/O
あー、受かったらこの先楽だなぁ…明日で退路を確保するぜ

62 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:20 ID:uXQiQclIO
>>60
これみて思い出したw
dクス

63 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:58 ID:dLeu3Q5mO
さあ、勝負だ、てめーら

ぶっとばしてやんよ

64 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:09 ID:Du0ZhoquO
>>63
何故一人でテンション上げてんの?

65 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:59 ID:XW+D5Pw1O
>>63 上げなくちゃやってられんよ

66 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:52:16 ID:8bJT8knWO
1教科目オワタ\(^o^)/

67 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:12:33 ID:q1be5hVxO
オマイラ、英語時間足りなくないか?
2/3しか解いてません。どうみても不合格です。ありがとうございました。

68 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:29:03 ID:JPDf1FJNO
英語オワタ!!!orz

69 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:42:55 ID:q1be5hVxO
数学あと1分くれ!!・゚゚・( ゚Д゚)・゚・



70 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:04:15 ID:GzlG5oyEO
>>49
四割しか解けてない俺は後半寝てましたが何か?

71 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:12:51 ID:q1be5hVxO
>>70
アンカーミス&試験乙。

どのくらいで受かるんだろうか?6割あってりゃ受かるのか?(´・ω・`)

72 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:45:50 ID:KPHLL8bc0
一般免除は理系6割文系7割ぐらいとれれば
いけるよ。

てか、まじめにこの試験の一般免除ぐらいとれんやつは
マーチに受からんよ。
神大の一般入試には受かってもね。
半分とれんやつは一般でも怪しいと思われ。
本番前のいい予行演習になってよかったんじゃね?

漏れは、一般免除は確実だが
給費は無理だろうな。

73 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:35 ID:8bJT8knWO
皆乙。答え合わせしたいけど、解答とかHPにも載ってないよね(´・ω・`)?

74 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:58:26 ID:B+vsj7A+O
早慶のやつら物理の大問1の記号だけ全部教えてくれ。

75 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:37 ID:q1be5hVxO
>>74
皆で自分の解答を載せるとよろし。

6割か…微妙だなぁ…

76 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:54:39 ID:aP3laWG80
東海だけは入りたくない。

77 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:07:37 ID:CWSnqw5ZO
予備校の先生に聞いた。
世界史
@オhdaegceacaecccbabe
Aeaebedbdacaeadb
Bbbbacdbeedebaca

78 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:14:48 ID:6QymPNsk0
>>77
なんかちがくね?

79 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:19:10 ID:feP88w2Y0
>>74
早慶志望だ。例年通りの難易度か?
数学・・計算ミスない限り満点。
英語・・苦手だから7割前後だと思うwwwwww
物理・・大問1が1つ不安・・・

85%前後かな。前スレにも書いたけど建築給費もらいw

80 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:28:09 ID:XghkKADaO
>>79
英語ドンマイ
上には上がいるからな

81 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:30:48 ID:C0y/5BphO
政経と国語の答えお願いします(´・ω・`)

82 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:31:03 ID:feP88w2Y0
>>80
ありがとう。
教室が寒くて嫌だった。鼻水出るしww


83 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:49 ID:B+vsj7A+O
そこの早慶の人、物理乗せてくれませんか?

84 :M.G:2006/12/23(土) 22:43:11 ID:y8Eu4opGO
英語、化学の答をお願いします

85 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:58 ID:69E+a3I7O
>>77
問4eは間違い。白登山の戦いは前200年。
問5 禅宗の祖はgの達磨。
他にもあるけど…
適当なことは書くな。

86 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:31:26 ID:KPHLL8bc0
>>79
やるな!

早慶いくのにあのレベルの英語で7割はまずいだろww。
まぁ、一般免除おめでと。
てか、給費のボーダーは、1つの学部で上位3〜5人程度で
9割〜9割5分と聞いていたが
その情報は、間違いだったのか?


87 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:00 ID:hzjmGziF0
85%じゃどの学部でも給費無理

88 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:32 ID:CWSnqw5ZO
>>85
ごめんなさい。問3抜かしてた。
@オhddaegceacaedccbabe

89 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:19 ID:6MIs7VPaO
>>88
これ本当に世界史の講師にやってもらった答え?
もしそうならサンクス!!

90 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:48 ID:muyhNyGQ0
数学無理・・・
なんか、ああいうもん苦手・・・
英語や国語は7割くらい行ったかもしれないけど、
すうがくが4〜5割・・・
死んだな。

91 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:49 ID:e/VTRRJGO
>>88
勝手にでしゃばっちゃってすみません…。
解答掲示していただきありがとうございます。
この問題難しいですよね。早慶くらいの知識がないと解けない問題もいくらかあるかと…。
7割いけば素晴らしい結果だと思われます。

92 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:20 ID:/ras+IeWO
一橋志望だが9割5分きたよ

93 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 08:18:16 ID:d52ylfNTO
政経誰かお願い

94 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 08:22:01 ID:ZExpIBEb0
プレ早稲田ってネタですか?

95 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 08:26:16 ID:eRXrdSaoO
給費生試験を受けに行ったら、理学部志望が俺以外居なくて焦った俺が来ましたよ。

96 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 08:34:02 ID:VXFV9SJNO
早慶志望だろうが85%だろうが相手の日本語も読めないで自分語りするような人間じゃね

ごめん、ただの僻みだ

97 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:58:50 ID:2cTMzF0bO
>>88
大問2の問1はガリアでなくラティウムな件について

98 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:17:25 ID:IBCfJPXe0
>>88 五ヵ年計画って1928年からじゃない?

99 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:36:19 ID:x+/csLIxO
>>98
そうだよな。
五カ年計画は1928年。
なんかこの答え変なミスありすぎ…
だれか完璧な解答うp

100 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 15:46:35 ID:LAfBYBmgO
文系数学はあり得ないくらい簡単だったよ!実際、30分で終わって、あとは見直しと、グラフをきれいに書いたりしてただけだったし!笑。英語も10分くらい余ったし。英語は3問ミス、数学は満点かな。国語はよくわからないけど、変な問題が多かったような…

101 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:47 ID:SPS+PlT80
>>96の 僻み が読めない俺が来ましたよ

102 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:23 ID:Jvg2NCovO
だれがそんな釣りに乗るか

103 ::2006/12/25(月) 19:27:42 ID:UxrfkifC0
だれか〜英語の答え教えて!!

104 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:43:05 ID:rmyjFl9wO
地理のもよろしく早慶諸君

105 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:12:04 ID:NvQ0w0pDO
すごい今更なんだが理系数学、受験地書く欄あった?
書かなかった気がするんだが今更心配になって来た……orz

106 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:05 ID:E6tp+nnD0
あったよ。
俺は試験官に書かないと0点って言われたから覚えてる。

107 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:56:06 ID:NvQ0w0pDO
マジか…orz
ちなみにどの辺りにあった?
名前欄の近くは確認したんだが気付けなかった。

108 :ひとみ:2006/12/26(火) 23:05:08 ID:0nh7avUFO
私も不安( ̄ω ̄;)

109 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:06 ID:T9Ida/YuO
名前さえ書いとけばなんとかなるって言ってたよ
いん福岡

110 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:29 ID:NvQ0w0pDO
>>109
d。
そう言われた所もあるのか。
明日電話して聞いてみようかな…。

111 ::2006/12/26(火) 23:24:51 ID:BQJI1sA7O
地理 大問1問一A15 B32 C48 D86 問二 1棚田 2等高線耕作 問三1A 2B 問四X?Y5 問五3 問六 オアシス 2 問七2 問八?問九1h 2d 3b 4m5j 6f 大問2 問一、二a14 b89 c56 g47 d3 e2 f1 h4 問三1 問四4 問五1
大問三 問一5 問二ベトナム 問三ブミプトラ政策 問四BRICs 問五モノカルチャー経済(?) 問六4 問七612 問八1K プエルトリコ 2G キューバ 3Dコスタリカ

112 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:58 ID:cctPtclC0
>>105
リアルになかったから大丈夫( ´∀`)bグッ!
名古屋の受験地では、教官が受験地かくところないからいらないです。
受験番号さえわかれば採点できますので。

とあっさりいってたから印象に残ってるお^^

113 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:59:56 ID:NvQ0w0pDO
>>112
自分横浜で受けたけど、回答用紙は全国共通だよね?
ちょっと安心しました。

しつこくて本当申し訳ないんだけど、生物に書く欄あったか分かる人いたらそっちも教えて欲しいです。

114 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:43 ID:z0rRC8LBO
ブミプトラのとこは最低でもドイモイ

115 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 04:16:04 ID:solpNzBN0
>>108
おとなしく半年ROMれ

116 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 06:14:18 ID:4V2cDfdbO
BRICsもモノカルチャーも違うだろ...(俺も書けなかったけど)ブミプトラはマレーシアだし

117 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:52:00 ID:ZQZznqBmO
ブミプトラありえん

118 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:52:03 ID:z0rRC8LBO
俺はNIEsにした

あんま写した奴できないなWWW

119 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:09:51 ID:6U2xM0ixO
自信ある人政経晒して!!

120 ::2006/12/27(水) 09:31:27 ID:IpfMHOn5O
すいません!マジで書き込む時間違えて実際ドイモイにしました笑

121 ::2006/12/27(水) 09:43:02 ID:IpfMHOn5O
あと今見直したらニーズのような気もしなくもないけど、ブラジルの話だし、ニーズは韓国とかシンガポール入ってるから先進国だから発展途上国だったらブリックスしかないと思った。あとモノカルチャー経済は発展途上国を支えるみたいな感じだったからそうかと

122 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:34:17 ID:z0rRC8LBO
ブリックスはただたんに注目されてる国々を頭文字を指してるだけ。ブリックスに意味はない。
ニーズは新興工業経済地域の意味がある
残念でした

123 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:38:42 ID:z0rRC8LBO
あと韓国は途上国

124 ::2006/12/27(水) 13:03:50 ID:IpfMHOn5O
韓国はGNPで考えると絶対に先進国だと思うけど、ニーズだったら何もシンガポールとかに限定されなくて確に発展途上国中心なはずだからやっぱりニーズですね。浅はかな答えにこだわって申し訳ありませんでした。まだまだ甘かったです

125 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:19 ID:4V2cDfdbO
俺は後発発展途上国かと思ったけどアルファベットがわからなかったorz

126 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 14:16:54 ID:z0rRC8LBO
国連に韓国はまだ先進国指定されていません
後発発展途上国は南々問題に関しての論議にしか使用しません。

127 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:43 ID:4V2cDfdbO
じゃぁNIESの次は何?取引の問題

128 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:13:56 ID:ZQZznqBmO
ってか日本の工業のとこオワタ

129 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:45 ID:VCeG5dekO
政経
読み辛くてスマソ。間違ってたら教えてけれ。

大問1 問一,a4,b10,c9,d12,e1,f7,g3,h2,i6,j8,k14 問二,2 問三,1 問四,4 問五,4 問六,2 問七,4 問八,5
大問2 問一,1 問二,2 問三,5 問四,3 問五,5 問六,X1,Y5 問七,3 問八,1 問九,2 問十,5 問十一,5
大問3 問一,Aヲ,Bロ,Cチ,Dハ,Eル,Fヌ,Gト 問二,(a)エ,(b)イ 問三,(a)ウ,(b)ア 問四,ウ 問五,(a)1,(b)5 問六,エ 問七,イ
大問4 問一,A12,B8,C2,D9,E1,F3 問二,A8,B13,C11,D3,E12 問三,6 問四,5 問五,1g,2e,3b 問六,2 問七,1,4

130 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:45:20 ID:6U2xM0ixO
やべっ…6割くらいしか一致しない 一般免除おわた…OTZ

131 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:55:18 ID:C7XZHlUL0
大問1の1のaは13,2は3,大問2の5は3,7は5,8は4,10は1


132 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 01:21:06 ID:5lWHDz0yO
誰か…国語お願いします

133 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 01:49:04 ID:o36DyZjPO
俺からも頼む。
国語の解答うp

134 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:18:56 ID:QBFn9Km+0
私も国語知りたい☆

135 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 18:32:43 ID:segRNZlLO
誰か去年の給費の法学部法律学科の合格最低点教えてくれ!(>_<)

136 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:41:26 ID:q1qRWZYaO
ここの給費生は他の大学行きながらお金もらえるの?

137 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:07:55 ID:sogm2b4q0
どこをどう勘違いしてそういう考えに至るのか逆に聞きたい

138 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:17:09 ID:vhhSlS6AO
無条件にもらえるって書いてあったよ

139 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:40:49 ID:xXOsYBzgO
常識的に考えたら…

140 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:40:43 ID:hkDgO7UWO
>>135に返答頼む。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)