2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖の】早稲田の英語Part2【標準化】

1 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:31 ID:YIPQ+YJ50
前スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1156819830/l50

早稲田大学の英語を語るスレです。
英語以外に関する事なら他スレ池

2 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:13:57 ID:SzK43DRZO
にげっつ

3 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:28 ID:YxSGWzclO
3げっつ

4 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:18:23 ID:7ef7sO7XO
4gets

5 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:43:17 ID:CImiWuSlO
御醍醐天皇

6 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:53:31 ID:kK4DwtCuO
六波羅短大

7 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:05:57 ID:pOmByWLt0
Mrオマンコ

8 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:29 ID:wIK70gHLO
スレタイ◎
>>1 乙鰈(カレイ)

9 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:03:01 ID:YOv9XMZCO
>>7
それを言うならMs.オメンコ

10 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 05:11:40 ID:zUxPpD9hO
政経、法、教育、一文、商、社学を
分量、本文難易、設問難易で比べたらどうなる?

11 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 07:37:10 ID:mcZzs79RO
教育法文政経商社
どっか社名みたいだw

12 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 08:03:01 ID:CHNIxYe90
全部は解いてないので、

文>社学>商>政経

本文難易度は社学のほうが上、だけど一文の空所補充と整序文がムズイ
分量はどれもあんま気にならないな早稲田の場合

13 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 08:34:23 ID:Oxw6ewy70
法学部は、今年も大問2が糞長いんだろうか・・・

14 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 09:25:52 ID:50EHPzDuO
みんな過去問何年分くらい解く?
 
カナリヤはみんなできてないみたいで安心したw

15 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 09:28:05 ID:7HDuxd9pO
60年文

16 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 09:35:05 ID:zUxPpD9hO
受ける学部以外やってんの?

17 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 10:19:03 ID:mcZzs79RO
とりあえず政経と商と社学と文は'04まで5年分オワタ。オワタ。
赤本10月から定期的にやってた俺に拍手\(^o^)/受かるかな?

18 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 15:30:02 ID:pHF5eLgO0
政経の問題が簡単とか言ってる奴なんなんだよ・・・

19 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 15:39:29 ID:qCLs1Jx00
>>18
教育の問題やってみろよ

20 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 15:41:50 ID:Oxw6ewy70
法学部と政経じゃどっちが難しいんだ?
俺は法学部の方が難しい気がする・・・
みんなはどう?

21 :そのまんま東志望:2006/12/15(金) 16:24:49 ID:G2qJHIEa0
まだ商しかした事ないけど、法の現文は日本一にムズイって
笹井Tが言ってますた!!

22 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:12:50 ID:Oxw6ewy70
東大の方が普通に難しい。

23 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:16:46 ID:OuBKT0lPO
東大は難しいって言うか記述させられまくるだけだ
だから文章自体はそんな難しくもない

24 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:23:05 ID:Oxw6ewy70
東大の文章は簡単だけど、問が中々答えにくい。
早稲田の問題は、文章と選択見比べていらない部分をそぎ落としていけばいいだけ。
確かに文章が分かりにくいけど、自分の頭の中で整理しながら単純化していけばそうでもないよ。

25 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:28:30 ID:7HDuxd9pO
スポ科希望の2年ですがスポ科に受かるためには何をすれば良いですか?
ちなみに11月の進研で英数の偏差値55でした。国語は50以下なので英数で受けます。

26 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:31:04 ID:aWbssvF7O
でも法は長文が2つで助かる

27 ::2006/12/15(金) 18:11:33 ID:Lv0wRb+MO
25←二年でもう受験意識してるやつは普通に受かるよ!安心しな

28 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 18:33:30 ID:50EHPzDuO
>>27
何その頼りない根拠w

29 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 18:47:08 ID:50EHPzDuO
早稲田の英語の選択肢の難しさって、例えば2002年法の問題を例に取ってみるが 
『多くのユダヤ人は自国に留まった、しかしおよそ“8万”人ものユダヤ人はポルトガルへと移住した』
 
と本文と書いてあり 
 
『多くのユダヤ人はポルトガルへ移住した』との正誤問題がある
 
答えは“正しい”とあるんだが、俺は上記の本文中『多くのユダヤ人は自国に留った』とあったから“誤り”であると判断した
 
ここら返が早稲田のムズさじゃないか?

30 ::2006/12/15(金) 19:08:38 ID:Lv0wRb+MO
『移住したのは8万人のユダヤ人』って普通に考えて少ないと思うんだが……

31 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 19:12:35 ID:sP0wRy6fO
それ答えが間違ってんじゃね?8万人が多いか少ないかなんて個人差でわかれんじゃん

32 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 19:15:25 ID:ymlH1tfsO
>>29
それもはや悪問じゃね

33 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 19:18:46 ID:dQ7VVSBm0
「多くは留まった、しかし八万は移住した」
国語的に考えて「多く」とは八万より圧倒的に数が多いと考えられるのではないか。

34 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 19:47:07 ID:NrMrAZa7O
早稲田悪問乙wwww

35 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 20:00:33 ID:l6QFZIKs0
政経って全部英文ってだけでそんな難しくは無いね。
高得点の戦いになるのか・・・・辛いな

36 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 20:03:29 ID:UBpSnOT/O
>>29
ワロス
創る前に常識的考えろよ

37 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 20:45:22 ID:HusKZfVX0
前に政経受かった先輩が言ってたけど
センターで9割越えない奴は、まず落ちる
って言ってたけど、コレはガチだと思った。
実際センターレベルの文章なんて一読で理解できないと
とてもじゃないけど早稲田の文章を理解できない。
と、センタープレ188点で代ゼミプレの偏差値51の大して凄くない俺が言ってみる



38 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:00:28 ID:dQ7VVSBm0
くだらねぇw

39 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:18:10 ID:9PgumbwxO
気になって解いてみたけど別に悪問じゃないじゃないか。
別に移住したのが100人だったとしてもmanyと言える。
一目で数えられないくらいの人数なら十分manyって言える。
日本語でだってそういう場合、沢山っていうだろ。
選択肢に書いてないのに何でユダヤ人のうちのって言う意味含んで考えてるんだ?
と帰国子女の俺が言ってみる。



40 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:25:45 ID:9xrNtBKHO
センター140〜170(不安定)で
代ゼミプレ偏差値55の漏れはどうしよう

センター長文は楽勝。しかし第3問あたりで大量に失点。

41 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:31 ID:I1fncAgUO
>>29
俺は正しいと思うよ。多くのユダヤ人〜のあとにしかしっ逆説があって、それに続いて八万の次に"もの"ってつけて強調してるから、しかしの前の多くのユダヤ人〜よりもあとの八万の移住の方が多いとわかる。
そこで設問は"多くのユダヤ人は移住した"ってあるから、さっきの考えの自国<移住ということを考慮すれば自然に答えがでるんじゃないかな?もし誤りだったらユダヤ人の中で移住の割合が少ないってことになっちゃうよ。

42 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:21:19 ID:I1fncAgUO
ごめん、ちょっと訂正。自国<移住はなしにする。
どうみても自国より多いはずがない…。
それでも、本文みてないからわかんないけどas many as 80000 って使ってたとしたら、「八万人、そのくらい多いのだ」ってことだから正しいことには変わらない。

43 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:15 ID:CHNIxYe90
>>39
お前バカだなw

44 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 07:24:08 ID:FXFKePPyO
要は国語か…嫌だな

45 :大学への名無しさん :2006/12/16(土) 09:13:33 ID:pxFArZtz0
質問なんですけど、各問題ごとの配点てどうやって調べているのですか?
卓郎なので情報が入ってきません。各予備校のサイト回っても問題と解答しか載っていないのですが。

46 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 09:29:17 ID:XpOxGzNUO
大学のサイト見ろよ

47 :大学への名無しさん :2006/12/16(土) 10:13:46 ID:woVgtwJ90
>>46
大学の入試データにて科目ごとの配点は見つかりましたが、問題1問1問の配点は見つかりませんでした。
お手数ですが、大学サイトのどこに書いてあるのか教えていただけないでしょうか。

48 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 11:26:54 ID:7IC7wzCp0
「卓郎だから・・・」ってのは言い訳にしか聞こえんなw

49 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 11:26:56 ID:IfxODUC90
早慶上智の過去問を手当たり次第に解きまくってるが
受ける予定の無い上智の過去問の方が
肝心の早稲田より得点率が高い件について(´・ω・`)

早稲田理工ってなんか嫌w


50 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:53:04 ID:kFzIS4jN0
◆昨年度(2005年度)公認会計士2次試験の合格者
@ 慶應義塾 209名
A 早稲田大 159名
B 中央大学 108名
C 東京大学  61名
D 一橋大学  51名
E 同志社大  48名
F 神戸大学  43名
G 明治大学  40名
〃 関西学院  40名
I 京都大学  37名
http://www.toshin.com/news/old_news.php?File=/nfs/httpd/www.toshin.ac.jp/cgi-bin/news/headline/data/top/2006121402.txt

◆今年度(2006年度)公認会計士試験、判明分の合格者数  ( )内は昨年度合格者数
慶應義塾 224名 (209)
中央大学 157名 (108)
早稲田大 146名 (159)
法政大学  28名 ( 27)
関西大学  18名 ( 16)

ソース
慶應義塾大学224名(公認会計士三田会調査結果)
http://www.keio.ac.jp/news/061213.html
中央大学157名(中央大学調べ)
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/news/contents_j.html?suffix=k&mode=top&topics=2922
早稲田大学146名(早稲田大学公認会計士稲門会調べ)
http://www.waseda.jp/jp/news06/pre061215-1.html

51 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:54:56 ID:rqGg5/co0
商志望ですが商の選択肢ってムズいほうですか
正答率が悪いんです
orz

52 :そのまんま東志望:2006/12/16(土) 21:27:29 ID:PBdGtBgC0
いや結構素直っぽいで!!
英作以外ならスラスラいけるし本文そのまま数字が、
答えってゆーのもありますた。

53 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 22:58:01 ID:3nFjhGpN0
調整で実際は点数下げられるから
過去問の合格最低点より上とっとかなきゃだめと聞いたけど
英語はどの程度下げられるんだろ?

54 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:35 ID:F7aXYVZz0
>>53
英語下げられるのは商だけど、総合で145/200くらい素点で取れば
受かるから、とりあえずどこの学部も総合7割5分を目標にすればいい

55 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:16:49 ID:TflI+A3a0
>>54
そっか、ケッコーとらないといけないんだな。
プレで七割五分超えたの国語だけだったし、俺はまだまだ遠いな…。
英語七割五分か…、まだ文学部の過去問五割ちょいしかとれないよ…。


56 :そのまんま東志望:2006/12/17(日) 01:24:39 ID:z5FtGbjdO
がんばりあん

57 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 02:48:43 ID:ogRXcYvXO
トフルの「早稲田の英語」使ってる人いる?あれ入試対策編はなんとかなるんだが問題演習編の英文かなり読みづらいんだが
俺だけなのかな

58 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 02:58:15 ID:PtOChtudO
>>29
8万という数字を多いととるか少ないととるかではなく

もの

がつくことにより

8万人も多くの

ってなって

多くのユダヤ人

となる

んで正解


ちゃんとスクラップしようぜ

59 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 03:00:42 ID:PtOChtudO
>>29
つけたしだが

その他の選択しが明白に誤りであるのでは?

△××××ってなったら△が○になるよ

60 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 03:02:03 ID:gOw1mz06O
これ佐藤ヒロシ?
http://softbank221022100075.bbtec.net/C:/
ここに個人情報うpされまくってるぞ。同姓同名の受講生かな?

61 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:00:10 ID:uXVOWfKfO
政経の過去問やったらパラグラフの最後に文入れるやつ全部間違えた…
もうダメポ…orz
他のとこで時間かけすぎて、全然読めなかった

62 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:01:23 ID:p4wbcE5p0
>>40
センター大問3以降は落としようが無いだろw
大問3なんて過去問に比べたらカスじゃん。


63 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:04:52 ID:p4wbcE5p0
>>61
何年度の?

64 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:19:20 ID:RTjVX2uw0
センタープレいつも時間足らなくて140〜160点ぐらい
だけど早大プレで偏差値68いった。


65 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:46 ID:tzO1tZr30
>>64
センタープレは25分くらいあまって
平均190点台なのに、早プレは偏差値52しかなかった。

正反対なんだな

66 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:16 ID:NGgBrHXG0
>>65
どっちも偏差値50前後の俺は早稲田受けない方がいい??

67 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:06 ID:/LaTA3Qb0
2001年の教育問題で
英語のみの使用をする運動が始まったのは(  )年である
ってあって、本文には「two decades old」ってしかないとか悪問すぎるwww

そうさ。。。2000年ー20年=1980年がだせなかったばかですよ><



68 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:20:04 ID:N/Wd2zsi0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


69 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:37:25 ID:1URujFWY0
標準化に詳しいサイトとかないかな。
学部と教科によって違うんじゃよくわからん、、

70 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 01:00:42 ID:GRi0qpTw0
大学側が公式に基準を公開していない以上、
どんなサイトがあろうと所詮気休め以上のものにはならない。

71 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 05:14:30 ID:OdFW8Fw4O
標準化って何ですか?
誰か教えて下さい

72 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 07:32:33 ID:OdFW8Fw4O
↑基準化でした(*pq・Д・;)

73 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 07:34:25 ID:OdFW8Fw4O
↑違う。標準化だΣ(・д・ノ)ノ

74 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:20:47 ID:K0QAlHw5O
志望は違うが2003年第一文学部の過去問やったら悲惨な結果になったorz
 
第一文学部の英語はムズかったりすんのかな?

75 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:22:34 ID:K0QAlHw5O
>>71-73
受ける教科によって有利不利が出ないないよう大学側が得点を調整することだよ

76 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:34:18 ID:is1uQ5UU0
>>74
文章や問題自体は特別難しくない
けど、空所補充と整序が出来ないと終わるという恐ろしい問題

77 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:44:38 ID:K0QAlHw5O
>>76
そこそこw
 
文化とか区別とかの話のとこ撃沈したわ

78 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:55:58 ID:GcyluKVnO
全科目標準化は商学だろ?政経は素点であとの学部は地歴公民数学だけ標準化じゃね?

79 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 11:50:59 ID:OdFW8Fw4O
>>75
ありがとうございます(*^^*)
じゃ日本史とか暗記の科目は頑張らないと、数学選択の人と同じ点でも落ちるかもしれないんですか?

80 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 13:46:04 ID:+bRgqBBKO
それはその年の問題の難易度によるんじゃないかな。

81 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 14:18:18 ID:TwnYhjC1O
>>79
おい、氏ねよ

82 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 17:07:00 ID:K0QAlHw5O
>>79
大体数学と政経が上がって他が下がるってうわさされてる
>>81
まぁいいじゃまいかw

83 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 18:08:37 ID:laYIh1RiO
>>78政経って標準化しないのか?

84 ::2006/12/18(月) 19:00:28 ID:l2d6fOwzO
標準化っていまいちよく分からないんですが、具体的にどうなるんですか?無知ですみません↓↓

85 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:37:19 ID:MJ3+Njt/0
標準化はよく知らないが政経学部は得点調整あるよ。
それにしても選択政経は簡単なのに調整で有利なんて、幸せだなあ。

86 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:49:32 ID:K0QAlHw5O
>>84
流石に甘え過ぎだろw
 
よく読めよ

87 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 20:24:35 ID:/ei7YLuX0
標準化のことを知らないなんて
大学の所在地をどこか把握しないまま受験するくらいアフォだな。

まぁ当然落ちるだろうな

それにしてもたまに整除は厄介なのがあるな。
政経と教育の整除は曲者

88 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 20:40:14 ID:Uu11/bH90
政経は逆に整序が出来れば高得点可能。しかも整序は文法事項をしっかり
学べば誰でも出来るようになる。一文の空所補充は英語的センスに左右されるから
出来ないやつはとことん出来ないwww

89 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:17 ID:ugIqtcjh0
早稲田法志望だが・・・長い、長すぎるwww今年はまた増えそうだから困るwww
一旦区切って読んでいったほうが効率よさそうだな〜
自由英作の時間、一体何分あるんだろうか?7分くらいか?
上智と慶応の法学部はそれこそ基地外レベルの時間の厳しさだし、そこに単語文法レベルの
高さが加わるわけだがwww

90 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:54 ID:K9FiFgww0
長いのは小説だけ。
小説は割とスラスラ読めるもんだ

91 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:29:50 ID:/jM7fI7dO
早稲田のどの学部にもパラグラフリーディング通用しますか??それとも代ゼミの富田みたいなやり方のほうがいいですか??


92 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:22 ID:VBB5/7emO
>78やっぱり政経は素点か

93 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:58:47 ID:8Xn+m38P0
>>89
アレより長くなったら死ぬ。

94 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 00:05:53 ID:oZv2JmHz0
政経が素点なわけないだろう・・・赤本買ってこい

95 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:39 ID:JPHjv5HB0
( ^ω^)おまいも死ねお

96 :95:2006/12/19(火) 00:14:36 ID:JPHjv5HB0
( ^ω^)安価付け忘れだお

>>91
( ^ω^)おまいも死ねお

97 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 14:48:45 ID:XwmjES2AO
やはり商のえいごできねorz


98 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 14:55:58 ID:iELFmmhIO
誰か標準化を教えてくれい!

99 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:09:15 ID:w6TYk9lqO
この時期の質問に対するアンサーは悪意に満ちてるなww

100 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:18:25 ID:nSTVtgsLO
2006商の英語86%だったぜー
去年受けたとき半分しか出来てなかったからかなり進歩w

101 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:23:02 ID:BKNr4MGUO
>98
教科によって難易度の差がでた時に少しいじんだろ。

102 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:38:54 ID:fkubV0KPO
ってかそれって科目間調整では?
科目間調整は平均点によるから社会数学以外関係ないとして、
標準化による赤本の掲載得点と素点の開きは気になるとこだが、
要は点とりゃうかる。
心配なら一番配点高い英語に時間割けばいい

103 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:51:07 ID:nSTVtgsLO
去年商の国語、素点53→調整48にされたよ
調整こわいわw

104 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 17:56:28 ID:1QzNl4dGO
今度の法と国教の自由英作のテーマ何になると思う?
今から予想して、もう書いとこうぜ。

105 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 18:18:26 ID:bCOH1M950
オナニーについての所感。

106 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 18:30:12 ID:XwmjES2AO
採点者「すこしいじって標準化してやろう」
素点「らっ、らめぇっっっ」

107 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 19:04:56 ID:Ry5+Krcg0
ねえねえ、司法と会計で
中央に負けていまどんな気分?www
           ___          / ̄ ̄\            ___
          /⌒ ⌒\ おっ   :/   _ノ  \:おっ  ./⌒ ⌒\
    ♪  /( ●) (●)\ おっ :|   。(●)(●): おっ/(●) (● )\
      /:::::⌒(__人_)⌒::\.   :|      (__人):  /::⌒(_人__)⌒:::: \    クオリティ低いって
      |     |r┬-|   |   :|.......:::::    `⌒ノ:.  |    |r┬-|     |    自覚してるのかお?www
 __ _ \    `ー'´   /    |:::::::::::      }:   \   `ー'´   /__
 ヽ___   中央   、`\     ヽ:::::::::      }:   / ヽノ慶応  ___/
       /       /ヽ <   r "     r  ノ:    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    :::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    :::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    :(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       ↑早稲田                ソ  トントン


108 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 19:56:18 ID:n9qMl9aUO
今日から教学社の早稲田の英語はじめたんだけどこの本と
第一志望の教育七年分ぐらいで早大対策は大丈夫?
上智、マーチもやらなきゃいけないし。

109 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:10:58 ID:riGvYqqN0
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ら  つ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从素点}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./

110 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 08:30:16 ID:ZhbxpB1d0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

111 ::2006/12/20(水) 13:18:38 ID:BLxxqsquO
http://max.doooda.com/?x=6wmqkk5szcd0vlwmz3nyizd3zn
今年早稲田受けるってまじ??まじ入れたい……

112 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 14:04:31 ID:nT6YVuF6O
1999年の法の英語むずすぎだろ

113 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:02 ID:G0l5JPN70
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

114 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/20(水) 19:07:48 ID:G0l5JPN70
さて、これだけ流行してきたんだからそろそろコテでもつけようかな。

シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


115 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/20(水) 19:43:15 ID:G0l5JPN70
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

116 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/20(水) 21:52:13 ID:G0l5JPN70
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

117 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 13:44:29 ID:eF1BOhyyO
アゲ

118 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 14:08:12 ID:LyASGm2WO
>>116
君が元祖じゃない


119 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:35 ID:WePW3Tp/0
法学部だと発音アクセント政経だと整序が意外と曲者だなみんな対策してる?
俺そこでつまずくんだよね・・・

120 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 21:08:49 ID:7KM+s+3n0
プレ問題集やってるんだが、平均が30点台の時ワロスw
共通問題の語彙レベル高杉だよww

121 :早稲田志願者:2006/12/21(木) 21:34:13 ID:yZllo++zO
昨日人間科学部の英語やって四割くらいだったんだケドどうなんですかね?初めて早稲田の過去問やってその難しさに唖然としました。

122 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:04 ID:oLC0nzsZ0
>>121
高二なら気にすんな
高三ならまた来年
浪人なら死亡

123 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:01 ID:EqBZgzic0
>>29
一文の2001年の1も選択肢むずいお

124 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:10:00 ID:EqBZgzic0
あと一文の2003の3みたいな文章いい。
問題はひらめかなかったら即死だけど。

125 :早稲田志願者(>>121):2006/12/21(木) 23:48:27 ID:yZllo++zO
まぢですか………今高3なんですケド来年ってコトゎ無理ってコトなんですか??ダレか教えてください。

126 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:52:38 ID:JZ4S4mHpO
君が一番分かってる筈
そして記念受験を自覚
私は早稲田に向かない





そんな俺も向かない

127 :早稲田志願者(>>121):2006/12/21(木) 23:55:27 ID:yZllo++zO
受かる気満々なんですケド………アドバイスください。どーしても現役で早稲田に行きたいんです。

128 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:55 ID:z7vmDvGH0
http://softbank221022100075.bbtec.net/C:/
これ英語力を付けろ。これでも無理ならもまいは早稲田に不適。

129 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:19 ID:eZngDaaQO
>>127
自分で調べて勉強法考えられない馬鹿には無理

130 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/22(金) 00:25:01 ID:o2f/lck80
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

131 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:36 ID:4c+rZoEBO
あえて釣られるが
人家英語4割で受かる自信あるなら他教科がよ ほ ど出来てるという事か
失礼だった。ぜひ受かってくれ

132 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:18:12 ID:8Eezb94T0
この人、早稲田の教育学部のOBじゃん?この本おもしろかったよ。
教育学部の思い出話も出てたよ

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4341018868/ref=pd_rvi_gw_1/250-2307019-0033828

133 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:33:37 ID:n6G6KVMK0
宣伝乙w

134 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:12:06 ID:ftNeATqv0
プレ問題集マジむずい

135 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:15:29 ID:Z/iU3iDUO
第三回記述模試(河合)

偏差値 45

早稲田行くよ!

136 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:57:01 ID:4c+rZoEBO
>>135 ID!ID!

137 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 07:39:48 ID:ppC7hF2WO
2000年の政経簡単すぎワロタ

138 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/22(金) 08:09:30 ID:o2f/lck80
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

139 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 12:24:36 ID:WJOq8wP0O
>>134 どこで手に入れたぁ?

140 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/22(金) 18:40:53 ID:sSogveas0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


141 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:54:13 ID:fxQaAEDVO
↑こいつ受験生か?

142 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:56:03 ID:2OuEBV4X0
キチガイ

143 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/22(金) 20:58:53 ID:QmUdTDao0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


144 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:09:25 ID:BykpxUpIO
06一文の大問1意味わからなかった。
やべー受からないかも

145 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:12:21 ID:kzk91M6NO
早稲田

146 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:16:54 ID:7oWHwtO/O
第3回代ゼミ記述模試の偏差値が73しかなかったんですけど政経か商まだ可能性ありですか?

あきらめたほうがいいのかな……

147 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:18:18 ID:oCYNnipYO
諦めなさい

148 ::2006/12/22(金) 21:36:43 ID:Ffw2+ghEO
俺も>>146と同じような感じだわ
今日、塾の先生に『浪人しても、2浪までなら人生に全く関係ないよん』って言われた……

149 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:52:06 ID:Ok7gTLEsO
>>148世の中には親の強権発動で浪人できずに涙をのんでるのがいるんだ。
浪人が許される状況ならそれを幸せに思いな。
そして浪人できるからこそプレッシャーも浪人出来ない奴よりは少ないんだから、今年ガンガッテ決めろ!

150 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:52:15 ID:mQmdyISVO
その偏差値じゃ正直きつい。日東駒専あたり受けとかないと行くとこないぞ

151 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:58:44 ID:HjLG0PeVO
代ゼミの記述ってよくしらんが73てすごくないの?

152 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:38 ID:AB4pJXb/O
当たり前じゃん

153 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:12 ID:hjvFZ1cG0
>>151-152の書き込みには情報の不確定性、エントロピーが発生している。
およそ考えられる選択肢は二つ。「すごくない」と「すごい」のどちらか。

154 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:39:22 ID:n6G6KVMK0
言葉がそれそのものを表さないという証明である。

155 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:50 ID:hy9Qwt0JO
トフルの早稲田の英語やってる人いる?演習の1の4が鬼ムズいんだけど…

156 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:54:02 ID:mQmdyISVO
慶応ね英語ならやった。激ムズだったから、早稲田の英語も想像がつく。

157 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:09 ID:7WA/qS4BO
>156慶応のもムズいらしいね。こんなんじゃ受かる気がしなくなる。。。

158 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:09:46 ID:IbbC/jVq0
志望校にフェリス女学院大学て書いたらG判定が出たぞwww


159 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:42:02 ID:3OhayjB7O
熟語集なにを使っているのか教えて下さい。

難易度の高いもので

160 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/23(土) 03:15:57 ID:R1XOtod30
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


161 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/23(土) 07:38:41 ID:R1XOtod30
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


162 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/23(土) 20:45:03 ID:eC5rGAET0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

163 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/23(土) 22:33:25 ID:eC5rGAET0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

164 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/24(日) 02:43:14 ID:OySxQivx0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

165 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/24(日) 08:38:15 ID:OySxQivx0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


166 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:57:48 ID:r2vCObaaO
早稲田の英語っていう教学社のだしてる参考書
難しい問題ばっか集めてるよね。
90年代の教育とか鬼のように難しい。

167 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:26:06 ID:CvH36ZL00
一文の一字指定語句完成は
文学部、文化構造に踏襲されるのだろうか・・・?

アレ出たらきついな

168 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:38 ID:XG2Gtxzj0
90年代の早大英語はどの学部も難しいのはガチ。
政経・商・一文・理工はガチでむずい。
法・社学・人科は変わらないか今よりちょいむず。
教育は年度に関係なくむずい。

169 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 14:53:12 ID:+xJfsah4O
政経の英語は96年あたりから易化してるよな。
ただ今と90年後半の政経で違うのは知識問題みたいな下らないのが90年後半はありすぎ。
最近だいぶ普通の長文問題が増えたけど。

170 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:34:45 ID:oRx8Ig/bO
難しくねーよ!バーカ

171 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:37:44 ID:3gIYGXtj0
と早稲田落ちマーチ落ち帝京大が申しております

172 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:05 ID:kguyX+1u0
去年の理工過去問やったがあんまり長文読めねえけど問題自体はそんなむずくないっぽいかな
意外とできてたわ。ただ一挙にやるとかなり疲労するな・・・

173 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:43 ID:sJADoNI/O
去年の理工はここ数年間で1番簡単だったよ。

174 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:27 ID:Gmmkho2f0
>>173
そういうことか・・だから8割取れたのか。


175 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:22:17 ID:DhwmOQ6NO
[a ]←こういう文化部でだしてた一語のみのやつ
バリバリの帰国に解かしたら 途中で解くのやめやがった

176 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:41:01 ID:9DlNI9CR0
模試の問題って本番よりも難しいっていうけど、
代ゼミのプレは別なんだな。
7割越えもけっこうとれる。
…でも過去問は六割前後。



177 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:57:21 ID:crLo/Y39O
>>155
トフルの英語は全体的にムズい

178 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 02:06:51 ID:RxeYrRTy0
>>175
あれで全問正解する奴はすごいと思う。
俺は04年の時3/5だった。

179 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 14:08:59 ID:FQjI9xhhO
英文法語法1000と語トレ戦略はどちらのほうが早稲田商と政経向けですか?

180 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 14:17:03 ID:J5QqxF/KO
英語も標準化あんの?

181 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/26(火) 16:44:26 ID:DRKPvIaa0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

182 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 17:38:00 ID:DbYpU9gwO
>>176
模試の方が難しいとかあんのか?

183 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:54:57 ID:bhJ/6zZb0
全然英語勉強してないで過去問やったが意外とむずいな

184 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/26(火) 23:13:01 ID:DRKPvIaa0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


185 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 01:44:51 ID:XD1dsa4KO
>>179 内容はどっちでもいい
俺は語トレ戦略は自分に合わないと分かってたから1000にした
答えが横にある系は嫌いだからだ
まぁ1100で基礎→フラッシュって手もあるが
中澤に金納するのが嫌なら1000をひたすらやればいいよ
それより長文をしっかり読むため単語王と解熟か1001をひたすらやりなさい
英語は(早慶は)読み馴れで勝負

186 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:32:21 ID:kiICotZnO
>>185 フラッシュはちょうどやってる&夏期で中澤受けたので見た目的に1000のほうがやりやすそうなので1000やります!
ありがとうございました。

187 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 14:13:07 ID:KmnGEEEB0
究極の英語勉強法 【音源反復リスニング勉強法】

http://b.hatena.ne.jp/t/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0

188 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/27(水) 14:59:18 ID:rsr1xhw20
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

189 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/27(水) 17:11:53 ID:rsr1xhw20
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


190 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:10:57 ID:tsDTghGuO
>>186
MSA生だが桐原1000やるぐらいなら、フラッシュを三回終わらした方が全然まし。内容、質のレベルがちがう

191 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:08 ID:Kq+UK+wKO
全員が受ける英語を標準化して何の意味があるの?

192 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:36:17 ID:Hl9mVeD50
>>191
安易に思いつくのは
最低点下げて、「ウハッ!俺でもうかんじゃね?」
って思うバカにたくさん受験させて倍率水増し、受験料まきあげとかかな。

ただ英語の成績標準化なんてどっかから生まれた都市伝説じゃねーの?
2ちゃんの常識=社会の非常識


193 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 01:12:47 ID:atConTGu0
合格発表の受験番号のとび具合は異常だよなw

194 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 01:25:41 ID:6UG785e2O
>>190MSA生かいいねー。
俺今Laureate受けてるがMSA生のレベルの高さにはびびる。
ところで俺はちょっと事情があってバイトしながら受験なんだけど、
文法が出ないor出ても難しくはないとこしか受けない場合フラッシュ要るかな?
1000は8〜9割仕上げたけど、
上智のたまにあるエグい文法の類は出ないから迷ってる

195 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 01:55:44 ID:VQz0Fx7rO
>>192
その通り。教授が言ってたな。受験者数をいかに稼ぐかって。

196 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/28(木) 05:26:16 ID:OjeKlO3E0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


197 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/28(木) 07:57:55 ID:OjeKlO3E0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

198 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 08:11:41 ID:NrSZKvBY0
>>192
残念だが英語の標準化はマジである
ない学部もあるが

成績開示したら 素点 50点 標準化後 45.6 みたいになって帰ってくる

199 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/28(木) 09:19:20 ID:OjeKlO3E0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


200 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:08:11 ID:1Ln1Fx9KO
英語の標準化ってフラ語とか使える学部の入試だけじゃない?

201 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:16:44 ID:mL8lcuJ2O
標準化って何ですか??

202 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:30:19 ID:z7NfyRfsO
ググレ

203 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:57:31 ID:mL8lcuJ2O
教えて!

204 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 16:19:57 ID:z7NfyRfsO
>>203
聞く前にググレ

じゃなけりゃ消えろ

205 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:01:25 ID:mL8lcuJ2O
ググったんですけどわかりませんでした(;_;)

206 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:24:35 ID:ecHf5zIT0
あ、そう

207 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:25 ID:mL8lcuJ2O
(;д;)ブワ

208 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:50:09 ID:tsDTghGuO
>>194
上智が本命ならフラッシュ&河合の正誤問題は必須!演習量で、やってる奴にはかなわない。
文法がそんなにむずくないなら、Tipsが完璧ならフラッシュはいらないと思う。あと過去問で十分。

209 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:58 ID:2jyKbul7O
>>207
選択科目の場合、各科目で難易の差が出るだろ。それで不公平にならないように各科目の平均点を基に標準化するんだよ。

210 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:07:35 ID:ymOSnaGVO
フラッシュってどんなの?

211 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:37:47 ID:+GOUVmt2O
>>208ありがと!
フラッシュ立ち読みしたがいいな。
まあ今から買うのはあれだから他科目やるわ!
桐原10009割型出来てるからいい…かな。

212 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:39:39 ID:+GOUVmt2O
>>207それは科目間調整では?
標準化は皆が受ける国語とかに適用される。
ってか赤本にある早稲田側の公開では、政経とか標準化してると書いてはない学部もあるよ

213 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:55:42 ID:B8CmzPrb0
政経は標準化していないんでしょうね。
社学とかもやっぱり標準化で最低点下げてるんかなあ。
むしろ上げてくれないかな。
社学と教は標準化で他の学部に見劣りしないようにしてるとか。
さすがにそんな夢物語はないか??
教えて浪人生。

214 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 07:31:44 ID:7svoFh400



215 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 08:28:20 ID:0AJhPGrW0
渡辺喜美氏、行政改革担当大臣に就任(12月28日)

昭和27年栃木県生まれ
早稲田大学政治経済学部卒
中央大学法学部に学士入学・卒
当選6回
故渡辺美智雄外相の長男
「繁栄した国家や文明は数あれど繁栄し続けたものは一つもない」という父の言葉を肝に銘ず。
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/jimin/000721/


216 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/29(金) 12:30:43 ID:NvkfhbFM0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

217 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:12:03 ID:lXH2OqLPO
上智は捨て問を見極めるのが大事
あの難解な文法を完全攻略するなら早いうちからの対策が必要だろうね
だがフラッシュなんか使わなくても受かる。合格者は文法ガチガチにするのは得策じゃないって知ってるからな
しかも一見「?」な正誤問題なんかパターン化してる。過去問やれば分かるね
長文が楽なんだからそこを落とさなけりゃ受かる
というのが一般論です

従って1000だけで十分。中澤は単語王とフラカだけでいい

早稲田の英語スレで上智の英語を叫ぶチラ裏スマソ。

218 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:14:22 ID:I4sBnwenO
文学部志望にして今日初めて一文の英語やったんだが。2004。

他学部でコンスタントに8割5分取れてるからって完全になめきってたわ。
一文滅茶苦茶難しくない?
単語補充出るとは聞いてたけどここまでとは……
大問1:4/4、大問2:6/8までは良かった。1は完全に点取りだし、2はちょっと読むのに苦労したけど国語力でなんとかなった。
何故か並び替えは得意だし。単語補充はここで早速落としたが。
大問3:2/5ってorz
これ思いつく人居るのか…
大問4:8/13 会話は得意だし楽勝と思ったら後半全滅でこのザマ。
こんなレベル高い表現出るのか…文脈判断じゃたちうちできなかった。
んで結局20/30という悲しい結果。この時期にこの点ってもう駄目だよな?

独りよがりに個人的な点数並べてすまん。英語は苦手じゃないと思ってただけにショックでかくて…
誰か一文の04やってみて感想くれないか?

219 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:42:11 ID:mxJjvJWaO
>>214
社学や商や人科あたりは標準化によって6.5割が最低点なのを7割に上げたりして他の学部に見劣りしないようにしてたりとかはしないのかなあという事が言いたかったんです。

去年受験してる浪人生や合格者なら受けた時の結果が来てるわけですから分かるんじゃないかなあと思いまして。

220 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/30(土) 05:57:52 ID:JylNqWwa0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

221 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 07:15:26 ID:Bpp0cz6zO
誰か青パックの英語の解答持っておられませんか? 自己採したいのですが学校が解答配らなくて。

222 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:53:53 ID:SecbXaEY0
問題ごとの配点ってわからないんですか?
ぐぐったら2006は出てきたんですけど(予想で それ以外はなくて…。
大体最初のほうの問題の記号は1点、後のほうになると2点、和訳英訳は4点
位でいいですよね?
初めて過去門といて大体60点位だったんだけどみんなこんなもんですかね?

223 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:54:33 ID:SecbXaEY0
>222 ちなみに商学部 2005年です

224 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:45:31 ID:DiNTpKqqO
商で6割w

225 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:03:58 ID:ca/+ZSGLO
>>224釣りですか?商学部は英語80国語60選択60点満点

>>222 正確なところは誰にもわからないと思う。
つーか英訳和訳は4点くらいあるかなやっぱり。

226 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:32:44 ID:5yB53eTFO
釣りじゃなくて無知だろ

227 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:46:24 ID:Sstg9aTyO
>>217
そんな一般論で受かるわけがない。上智舐めすぎ

228 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:48:27 ID:7/9YLD190
>>227
経営と外国語で捨て問まるまる適当にマークしたけど受かったよ?
つーか上智受験生の間じゃ常識でしょ、捨て問見抜くの。
糞真面目にやってる奴は落ちるんだよ上智は。

229 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:25:48 ID:Sstg9aTyO
>>228
捨て問題が常識?東大の数学かよ(笑)元MSAで良かったー。上智の底辺になるとこだった。
君みたいな、たまたま受かった人には興味ないの。

230 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:28:05 ID:ENzYCvM1O
あれ?このスレって上智の英語だっけ

231 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:10 ID:7/9YLD190
受かればどっちでもいいじゃん。満点取ろうがなんだろうが
受かれば同じなんだし。そもそも上智の捨て問は無視しろって
中澤先生から教わったんですけどね。

232 :222:2006/12/30(土) 21:51:35 ID:NDRmUBXx0
>225
やっぱり正確には公表してないんですね。
お答えありがとうございます。

233 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:02:05 ID:THEArloPO
教育学部を受けるんだけど、英語は素点で何割くらいでいいんだろう?
7割くらいはいるんだろうかな?

234 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:29:04 ID:jduhLF3dO
最低7割は絶対だろ
この時期はさすがに越えてるはず

235 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:22:09 ID:bhQYSCaKO
>>218だけど誰か一文受ける人居ない?

236 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:48:15 ID:Sstg9aTyO
>>231
ついに嘘にはしったか…
中澤先生はそんなこと一度たりとも言ったことない。そんなこというぐらいなら、授業でSATの問題や、冠詞aの10この意味、冠詞theの使い分けを教えていない。

237 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:56:29 ID:XG2mRE3s0
>>236
あのーいい加減スレ違いだから消えてくんない?
お前みたいな粘着うぜーんだよ。

238 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:59:33 ID:XG2mRE3s0
>>233
英文以外なら七割で十分だと思う。教育の問題って難しいというか
非常にイヤラシイよな。商とか政経の問題解くと癒されるw

239 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:37:01 ID:WAWNh401O
>>234
>>238
受けるのは英文じゃないよ!
得点調整される前の素点は、
英語7割、国語6.5割、地理8割でいいんだろうか…?

240 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:59:22 ID:GADdsfYXO
社科専と心理はギリギリかもしれないが他は大丈夫じゃないかな?来年はおそらく英国は易化すると思うから本番はわからないけど。

241 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:05:32 ID:anCAyGr2O
236マッタリ行こうぜ

242 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:07:07 ID:TLi1fJ760
>>238 法学部とかも癒されるよな。

243 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:15:29 ID:4qBGCtyM0
政経は、また量が増えるんだろうな

244 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:32:10 ID:WAWNh401O
>>240
なるほど、サンクス。
俺、今浪人生で去年度も教育学部受けたんだけど、
英国は難しかったの?

245 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:56:13 ID:4WNUG02fO
教育の英語7割はすごいな
どうやってとれんだよ

246 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:06:30 ID:WAWNh401O
>>245
いや、いまだに5〜6割だ…。

247 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:16:14 ID:4WNUG02fO
>>246安心しろ俺もだ

248 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:23:41 ID:CdP/efOGO
いやらしいじゃなくて難しいね

249 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 06:45:43 ID:z1HsVMPYO
>>238
イヤラシイって…自分の実力が無いだけ。おバカさん

250 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 06:55:23 ID:BrDdmSEOO
がり勉メガネ根暗大学デビュー悲しい人生ダネ
ハハハハハ

251 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 07:36:12 ID:fiWiVJOaO
長文は政経・法が一番難しい。
文法は社学。
会話文は教育。

他に商も解いた俺の素直な感想。


252 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:23:32 ID:vXFQNzlZO
いや長文、会話ともに一文が難だと思う。長文はついで教育、社学あたりか
政経は高得点取れって学部だし法は国語に比重置きまくりでそんなに難しくないはず。

文法は人科じゃね?社学は受けた限りじゃ結構標準的だった気が

253 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:57:02 ID:mM4ni0QeO
一文の会話2003あたりのクイズはくそむずかったけど最近簡単になった

254 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:00:02 ID:7mWFgz8gO
一文の英語って簡単な計算問題でるよな

255 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/31(日) 12:15:55 ID:PxhahY8k0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


256 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:38:34 ID:WAWNh401O
>>247
浪人生?

257 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:31:28 ID:vXFQNzlZO
>>253
あー2004な。あれは異常だった、後半爆死

大問2も地味に難しい。結果的には合ってるけどめっちゃ悩む感じ。安心してとれる気はしない。
大問3の空所補充はコンスタントに半分しかとれないんだが皆はどんなもんなの?
なんかコツとかあんのかな?

258 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:42:46 ID:osl8TLhl0
友達いないんですか?

259 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:42:59 ID:TLi1fJ760
>>252 人科の前置詞問題はマジ鬼。上智の英文法を越えてるよ。無理な問題多い。
アレを代ゼミの某冬季の単科で5日間連続でやらされたがマジわけわからなかった。
法学部がいかに親切な学部かわかったよ。実際時間がちょっときついだけで問題、文章ともに早稲田の標準レベル。
国語(現代文)は最強を東大文系と争うほど鬼だけどな〜

260 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:59:54 ID:8hpEUaxNO
政経・商・法と英語調子いいのに教育だけ常に7割です。
どうみても処理速度遅いです。本当にありがとうございました。


261 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:30:18 ID:/+2qqOywO
英語簡単と言われている商で7割でした。どう見ても記念受験です本当にありがとうございました。

262 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2006/12/31(日) 16:31:49 ID:PxhahY8k0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

263 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:02:57 ID:6GMiabgR0
06商政経9割なのに
教育だと6割でした。

どう見ても教育は狂ってます。本当にry
マジでアレ何なの?


264 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:09:31 ID:lPf2XhzXO
2006の教育の国語も鬼
2006年度の教育合格者尊敬するわ

265 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:19:10 ID:GHUN0akf0
>>263
難しいって事

266 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:20:21 ID:6GMiabgR0
>>264-265
禿げ上がる程同意。
英語は下手すりゃ上智法並みにムズイな

267 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:59:40 ID:TLi1fJ760
>>266 上智法の難しいとき並みだよな。>教育の英語 国語は同年の早稲田法を超えてた。
教育の問題作成者も学部の教授たちも妙に熱いんだよな。


268 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:13:29 ID:LG9Mzocg0
上智法つーか外英の共通問題の地球環境法は難しいけど、
法律と国際関係法はそんな難しくないね。

269 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:18:36 ID:UaNP0CTA0
赤本、青本はせずに始めからトフルを使ってるんだが・・・そんなに厳しいのか?

270 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:35:12 ID:aIlzINJxO
2006教育の英語、2ミスだった
ふつーに一橋の方がムズイんだけど。早慶のムズイってこのレベルッスか?ww

271 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:57:44 ID:RajIzhZ20
確かに早稲田教育の英語ムズイけど
慶應SFCとか法とか同志社工に比べれば可愛いもの

272 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:59:40 ID:LG9Mzocg0
>>270
一橋に受かったらいくらでもデカ口叩いて良いけど
所詮お前も受験生じゃん。

273 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:08:49 ID:VvYvOuwZ0
>>271

SFCは簡単だろ。特に内容一致

90年代の総合政策はガチで難しいけど

274 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:16:57 ID:U7kIdJM20
>273
そうだよね。俺もSFCは滑り止めで受ける。あまり行く気は
無いけど、やっぱり滑り止めという意味では、この入りやすさは
悪くない。しかし、俺の第一志望、早稲田法は難しすぎる・・
受かるかな・・心配になってきた。みんな今の心境ってそんな感じ?

【主要大 5教科平均偏差値ランキング表】  2005年度入試結果 進研模試 教科別合否別成績データ (合格者平均)
http://manabi.benesse.ne.jp/cm/g30_nyushi/nyushi/2005-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html

**** [5教科平均偏差値]−国語 -数学 -英語-社会-理科
71 一橋法        【71.30】−75.4−69.3−70.5−71.5−69.8
68 早稲田法       【68.48】−68.2−66.6−72.1−68.9−66.6
67 早稲田政経(国政)  【67.18】−66.4−64.9−72.0−67.5−65.1
66 慶応法B(法律)     【66.76】−66.6−64.4−72.0−67.1−63.7
  早稲田政経(政治)  【66.74】−66.5−64.5−70.7−68.4−63.6
  慶応経済A       【66.54】−64.5−68.6−70.5−64.9−64.2
  中央法律         【66.36】−66.3−64.8−69.5−66.7−64.5
65 早稲田政経(経済)  【65.98】−65.2−65.8−69.6−66.6−62.7
  慶応経済B       【65.94】−64.7−63.8−71.2−69.4−60.6
  同志社法(法律)    【65.70】−65.1−65.2−67.9−65.8−64.5
  上智国際関係法   【65.60】−66.0−59.3−71.8−68.6−62.3
  慶応商A         【65.46】−63.7−67.5−69.4−64.7−62.0
  早稲田一文       【65.28】−66.9−61.9−69.1−65.1−63.4
64 慶応文          【64.96】−66.0−61.4−70.6−64.6−62.2
  慶応法B(政治)    【64.80】−65.2−60.6−71.1−66.4−60.7


275 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:19:00 ID:VvYvOuwZ0
慶應法が私大日本一かな。

国立は東京外大かなリスニングがやばい

276 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:40:05 ID:aIlzINJxO
早稲田の問題は設問が幼稚。本文は並〜やや難程度
慶法は確かに私大だとムズイかも。外語のはあの要約が俺は嫌い

つか早稲田は国語もヒドいな…。政経は一番難しい訳じゃないんだろうけど、あれで差がつくのか?簡単過ぎやしないか…

277 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:20:26 ID:VvYvOuwZ0
>>276

一つ疑問だがなぜそんなに優秀なのに一橋志望なんだ?

278 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:21:23 ID:DFn9J3+c0
>>277
脳内偏差値75だからでしょ?

279 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:32:54 ID:z1HsVMPYO
>>274
早稲田の法が難しいっていってる時点で、SFCが滑り止めになるわけがない。掲示板なら調子こけるからな。まじで、うぜー

280 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:35:52 ID:VvYvOuwZ0
>>279

自分の志望学部をバカにされたら誰でもムカつくが落ち着け

281 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:46:37 ID:z1HsVMPYO
>>280
第一志望は東京外語だよ。私大ごときが、ガタガタ言ってるのみるとムカつくだけ。

282 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:52:46 ID:uWtAJHKIO
外大は詩文とたいして変わらなry

283 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:53:32 ID:vD/i2e1J0
まあ大口叩くのは誰でもできるわな

284 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:54:58 ID:DFn9J3+c0
外大は社会に出たらマーチと同評価。
兄貴で口癖のように言ってるから間違いない。

285 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:55:34 ID:DFn9J3+c0
訂正

兄貴が外大卒で口癖のように言ってるから間違いない。

286 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:57:04 ID:vgGT/kDzO
おまえらは年越しに何ムダな議論してんだ

287 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:00:42 ID:2Zdf0WofO
>>285
その兄貴が外大の落ちこぼれなだけじゃん(笑)抵脳
兄弟か。

288 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:00:50 ID:z1HsVMPYO
>>285
その兄貴が外大の落ちこぼれなだけじゃん(笑)抵脳
兄弟か。

289 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:08:15 ID:xjJiF/w/0
>>288
兄貴はちゃんと一流メーカー入ってるよ。
入るのが難しいのに出るときのコストパフォーマンスが
悪いから外大はやめとけって言ってるだけだが。
そもそも受かってもないお前らが何で偉そうなの?
お前みたいな自意識過剰な奴が第一志望落ちたあげく
粘着コンプになるんだよ。

290 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:12:19 ID:UpVpgzOq0
このスレなんか冬厨に荒らされてるな。昨日の中澤信者もキモかったけど。


291 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:13:45 ID:rXR7LDhkO
それが2ちゃんねる

それにしても最近の受験板は煽りがすごいな

292 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:15:15 ID:6+NheFa90
新年早々荒れてるな
外大は就職悪いので有名だろ


293 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:16:00 ID:bb0tpo6Y0
去年の慶應経済の英語はおそらく詩文最難

294 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:19:54 ID:UpVpgzOq0
>>293
その代わり法学部がすごい簡単だったよね。今年はどうなるのかなあ。
散々難しい難しいと言われてる早稲田の教育は易化するとは思うけど。

295 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:21:54 ID:bb0tpo6Y0
おそらく相当でき悪かっただろうから
多少簡単になるんじゃないか
経済伝統の国立並みの自由英作は残しといて
あのSFCチックな問題を多少簡単にするんじゃないか

296 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 07:47:42 ID:DoMkuyOE0
早稲田社学7割5分  低脳だわww

297 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 08:10:32 ID:S15aELDU0
まあがんばれ

298 ::2007/01/01(月) 11:42:46 ID:aMaEXw/JO
そーいやスポーツ科学なくない?

299 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:10:27 ID:G5mkKoIeO
スポ科の去年の問題は酷かった。前置詞と会話問題は多少難しかったけど、
長文は明らかにマーチ以下
今年は難化するんじゃないか?

300 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:30:16 ID:+ZvSwCgW0
社学の日本史で8割5分切らなくなった
英語なんもやってねぇwwwwwwサーセンwwwwww

301 :なな:2007/01/01(月) 14:11:34 ID:RejDeaHC0
早稲田ってあしきりあるのほんとですか

302 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 15:10:58 ID:+ZvSwCgW0
>>301
早稲田はないけど慶應はあるよ

303 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/01(月) 16:56:55 ID:NN8MBPYF0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

304 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:39:24 ID:pJ9lxXheO
慶応でも足切りはいがくぶのみです

305 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:01:55 ID:j6ClnpnTO
来年早稲田受けるんだけど、文法鍛えるならFORESTと英文法倶楽部どっちがいい?

306 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:51 ID:MQ21oBMF0
>>290
「今ここらへん」

307 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:06:24 ID:9OQ9q4Ym0
>>218
あの年の一文は国語で決まったと思う。
もちろん社会で8割弱は取っているのが前提だが。

308 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:55:46 ID:uZievFugO
>>307
おーレスthx
そう思ってすぐさま現文解いたけど7割5分程度という微妙な点
一応得意教科なんだけどなorz
英語むずいわ国語(古漢除く)は取れそうで取れないわ、一文はやっぱ俺にとって遠い学部なのかな
英国で8割とんなきゃ受かんないとこだよね

309 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:59:16 ID:yNtFaEG90
>>308
04年はそれほどボーダーは高くなかったと思うぞ。
俺の場合T 3/4 U 4/8 V 3/5 W 12/13で、並べ替えは全滅したけど受かった。
配点だけど、
会話文は一問1点じゃないと読解問題とのバランスが悪くなるから不自然。
1が4点×4、2が3点×6+4点×2(並べ替え2問)、3が 4点×5 4が1点×13
で75点満点という感じだろう。俺は49点。

310 :続き:2007/01/02(火) 00:10:33 ID:OpRvU6Fx0
あの当時のスレを見てたけど英語で8割取れてる人なんて殆ど居なかった。
英語って国語よりも点数の分布が広いけど、一文の場合は
明らかに差がつきにくいように(というか英語だけで合格を決めるような奴が
出てこないように)作ってあると思う。
スレの雰囲気からして受験生の平均は5割ちょいぐらいだったんじゃなかろうか。
ちなみに日本史は8割弱国語は3/4弱取れた。


311 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:34:49 ID:CRrQMdXY0
第一回早大プレ英語偏差値72の自分から見た各学部英語難易度

教育(暴走時)>国際>理工>一文>教育(標準)>人科>法>社学>政経>二文>スポ科>商

教育(暴走時)・・・06年、01年、97年以前は文章設問ともマッド。あるだけ選べは過去問で癖になれるしかない。
国際・・・長文は長いだけで簡単。英作は国立対策してるなら大したことなし。
理工・・・06年の大問4みたいな奇問と多義語穴埋め(昨年は選択)を捨ていかに長文で得点するかが鍵。
一文・・・長文は易化してるが相変わらず単語穴埋めが曲者。
教育(標準)・・・長文は文章短いが設問が難。会話も本格的で対策必要。
人科・・・長文は語彙レベル高いが設問は易。正誤・前置詞埋めはできるものだけ確実にとる。
法・・・長文は長いだけで満点狙い。英作は私立専願には厳しいが慣れるしかない。
社学・・・出題が安定しない文法・語法よりも長文で確実に点を取る。設問は簡単。
政経・・・標準レベル。整序と短文英作ぐらいしか差が出ないと思う。
二文・・・一文の問題をそのまま難易度落とした感じ。
スポ科・・・人科から踏襲した正誤問題以外はいたって標準。
商・・・どの設問もかなり易しい。満点を目指したい。

312 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:54:21 ID:n9o8verYO
>>309
合格者だすげえ!マジ参考になります
結局一文には行ったんですか?
その配点でいうと俺52点か、これは希望見えてきた…!
ほんと感謝っす
>>310
俺も7割5分だから現国は同じですね
古漢は9割だった気がする。別々にやったからあんま信憑性ないけども
でも俺日本史があんまりなんですよね…
早稲田で7割行きゃよっしゃぁぁぁくらいな
その分英国で人より稼ぎたいなと思ったんですけど一文はある程度より上は取りにくいみたいですね。
20022003と解いたんですけど英国はコンスタントに7割程度しか、日本史詰めた方がいいんですかね。
若干スレ違いすんません、皆さん有益な情報ありがとう

313 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:06:38 ID:R1wM+nmI0
法学部の英語・・・見たときは「えっ?長すぎwwこれ無理ww」と思ったのだが
やってみると語彙レベルも早稲田にしてはかなり易しくて設問もパラリーでは失敗する大問もあるけど
国語のようなオカシイ引っ掛けとかなくて解きやすかった。情報を取捨選択できる速読が大事だと思った。
>>311の通り満点狙いたいような問題になってる。 長くなりすぎだがww 小説は2000語いってもおかしくないな〜
同じ法学部でも上智や慶応と比べればやさしい。慶応プレ受けた後に過去問といて正直癒されたww

>>311 人科ってそんなムズいの?前置詞問題は鬼と思ったけどそれ以外と解いたことないんだ。

314 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:17:45 ID:AEzJagmO0
人家の長文はは語彙が難しい

315 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/02(火) 02:05:03 ID:lfKbRYDQ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

316 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 09:38:38 ID:E4CO9rrjO
俺には商が一番難しい
文章の内容が嫌い

317 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 10:34:34 ID:v/Sz6GPFO
>>316全部解いた?商が一番難しいって事はないでしょ。
商、社学、政経、スポ科あたりは好みとか内容次第で
人によって感じ方が変わるかもしれないけどね。
商も年度によってやりにくいものもある。

318 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 13:27:35 ID:1OI7VgKMO
教育の英語ってあんまり差がつかないの?

319 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:49:41 ID:iz2vmt2jO
俺には教育よりも2005以降の政経の方がずっとむずかしく感じられますね。

320 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 16:04:48 ID:sXQYnc6RO
>>319
同じく…
政経2004年までは8割とれるんだけど
2005年以降は5〜6割
やっぱり英語にも相性ってあるのかな?

321 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 16:19:54 ID:R1wM+nmI0
政経は最近英語を意図的に難しくしてるんでしょ。英語でも決まるように。

322 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:43:10 ID:l2fQRYqu0
俺も政経より教育のほうが取れる。

323 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:49:20 ID:g7xdiTLh0
政経は90年代になるとうざい空所補充ばっかで嫌

324 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:38:48 ID:l6YT7AB80
早大プレ法志望で偏差値50の(ある意味>>311より信憑性が高い)俺が分析

狂育(暴走時)>国際>理工≒教育(標準)>一文>人科>法>社学>政経>スポ科>商>二文

教育は簡単そうでそうでもない。
長文の内容が完璧に理解出来ても解けるとは限らない
それが教育のハメ技

明らかに解けねぇよwとかしらねぇよw
っていう問題は教育と理工で多い気がする

ん?俺はちなみに全党英語は72だった
今は法学部とか平均7割くらいだorz

325 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:03:02 ID:RSH2LXAv0
今カテキョで早稲田第一志望(政経か商)の奴を
もっているんだが
現役時代早稲田は過去問を一ページも見ずに
受けたからよくわかんない俺には
かなり参考になるわ

326 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:46:47 ID:J5cx+OzjO
>>324
全統で70越えてりゃ英語できる人だと

327 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/02(火) 22:06:24 ID:lfKbRYDQ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

328 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:06:24 ID:Rf+IToVR0
>>324
ワロタww
確かに早プレ50なら>>311よりは共感できそうだなw

329 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:19 ID:R1wM+nmI0
>>324 あんたをみる限り早大プレと全党記述との違いに愕然。全党72で偏差値50かよ・・・早大法やばいな。
早大プレで偏差値60越えるのってどんな化け物なんだろう?


330 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 04:29:56 ID:/3jsNa740
>>264
教育心理蹴って人家行ってる俺って・・・

331 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:46:38 ID:s4X0pIcyO
全統は記述部分の配点が糞高いから私立はそこまであてにならない。おれプレ62だったけど全統は65だった

332 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/03(水) 14:21:54 ID:iOpOq7yE0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


333 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 15:25:52 ID:oXSnTedpO
05政経大問3ムズスギ

334 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/03(水) 17:05:19 ID:iOpOq7yE0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

335 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:35:16 ID:VP/Ve+61O
政経学部で点下げたりされるのって選択科目だけなん?

336 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:03 ID:af6DNT0/O
>>335大学の発表によると。
標準化は政経にはない。
もしやってたら早稲田の嘘つきだな

337 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:58:40 ID:VP/Ve+61O
日本史だと下がるかな?やっぱし

338 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:02:43 ID:blz3qPp8O
スポーツ科学部の英語と関西学院大の英語ってどっちがむずい?

339 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:09:35 ID:bMCn4eBGO
確実に関学。

340 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:35:46 ID:af6DNT0/O
法は標準化後の平均さらしてるが、日本史は他社会より5点とか低い。
これは標準化のせいでこんな差がついたのかな?
だとしたら、標準化について平均より高いとさらに上がり、低いとさらに下がるって言ってるサイトあるけどさ、
それが正しいなら標準化後の平均が標準化前より低いってのは、
『平均付近に人が集中しててしかも平均以下の人が平均以上よりかなり多い』
って事だよね?
なら日本史は平均以上取れれば援護射撃が心強いが平均以上取るのが難しい。
だから『日本史は大体下げられる』って説が出るのか…
平均下げてる大半は世界史未履修も含めた日本史逃避組で、記念受験層だとすると、日本史は並々に出来てりゃ後は英国勝負が賢明なんじゃん?
長文スマソ

341 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:51:38 ID:g0U3JRlL0
商の97、96あたりは暴走してるぞ

342 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:47 ID:PlCFWSZIO
>>340
標準化後の平均って発表あったの?

343 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:14:33 ID:RNpkRrfv0
>>341
商余裕とかぶっこいてる奴にやらせてみたい。
英語の過去問は文系全学部92年からもってるけど
90年代の英語はどの学部も難しいね。でも法だけは
今のほうが難しいかな。

344 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:25 ID:af6DNT0/O
>>342早稲田のパンフか赤本見てみなよ

345 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:23 ID:af6DNT0/O
>>342ごめん!
赤本には各科目のはないわ!
パンフか早稲田のサイト見てみて

346 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:18:26 ID:kTtu0MfZ0
パンフのは標準化前


347 :マジで!:2007/01/04(木) 02:40:41 ID:wSy+3QfXO
スマソ
合格最低点は標準化後だけど各科目は標準化前なのか…
でもって事は日本史は法に関しちゃ有利やん!?

348 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:29:06 ID:EDF/sD8+0
社会とか国語の平均が高くなると
国社で英語のできない分を補えなくなることがあるから気をつけろよ。

349 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:29:28 ID:/UyMWHZc0
>>347みたいなのは
確実に落ちる

350 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:31:05 ID:9m9x4M5u0
文のサンプルどれぐらいとれりゃあいいんだ?
さっき7割だったんだけど。

標準化ってのがいまいち良くわからん

351 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/04(木) 17:31:39 ID:HCPhNMhO0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


352 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:42:57 ID:EDF/sD8+0
>>350
受験生の中での相対的位置が
点数化作業で考慮されるという感じだろう。

353 ::2007/01/04(木) 23:57:27 ID:okoq7GmqO
スポーツ科学のスレって前からなかったっけ?

354 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/05(金) 07:46:28 ID:6gs+j87F0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


355 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:34:33 ID:+wpwlbW4O
サンプル7割て…
7割て…
70%て…
140て…










今からでも遅くはない。所沢に行きなさい

356 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:54:55 ID:iMR/SkyMO
>>354
お前そろそろウザい


357 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/05(金) 22:33:36 ID:WmR/eLzE0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。


358 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:35:28 ID:IG3rjJnkO
文学部・文化構想学部の要約対策ってどうしてますか…?

359 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:23:48 ID:odsCN72B0
英語の要約問題一般でいえば
実質東大対策用の駿台文庫から出ている問題集とか
ディスコースマーカーぐらいしか思いつかないな。


360 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:06 ID:0DLGtqyrO
onesentenceっていうのがネックだよな…文学部らしい問題だし差がつきやすくて国語得意な俺はやる気出るけど。
日本語で要約してから単純英訳がてっとり早そうだけどそんな時間余るかな?
まだサンプル問題は解いてないけど

361 :338:2007/01/06(土) 02:56:07 ID:gsu/4CXBO
>>339
マジ?2年生だが関学の英語の問1がまったくわからず困ったんだ。
けどあれはやはりスポ科の問題よりかなり難しいんだな。よかったありがとう。

スポ科いきてー!!

362 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/01/06(土) 11:43:53 ID:KiCH53V40
シス単全部覚えた後に速読上級編やって去年早稲田受かったお。

363 ::2007/01/06(土) 13:03:11 ID:ClUQ5YjvO
イオニオとかいうやつ

うざいというかキモイ。
こういう事してるやつは落ちるよ。それが運命ってやつ

364 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:10:10 ID:cRTjmmEs0
トーフルが出してる早稲田の英語と赤本の教学者の早稲田の英語ってどっちがオススめですか?


365 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:10:27 ID:sWASpfvg0
文学部のサンプル問題の要約はcontentとstructure4点ずつで
配点8点って事なんですかね? 答えを見てもいまいち意味がわからないもので
どなたかわかる方いらっしゃいますか

366 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:31:36 ID:5x1dlrDAO
どの参考書を使えはいいとか投稿する人が多いが、他人と違う内容を学習するのが一番大事だよ。メジャーなところはそれで良いかもしれけど、そこから工夫していかないと差をつけられない。掛け離れ過ぎた学習じぁ意味ないけど。

367 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:52:20 ID:gsu/4CXBO
スポ科にいくための対策法を教えてください。
2年で全統55です。国語と数学はどっちをとるか迷ってます。

368 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:17:38 ID:YnC1Bd7GO
96年教育やったら三割五分・・・。
しかもたまたまあってた感が強い。
代ゼミ第四回記述67、早大プレ62じゃ通用しないみたい


369 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:21:31 ID:VMcPkpg60
一文の過去問やったら58点だった。
だが今年は配点は愚か出題形式も解らないから無意味という罠。

去年気付いておくべきだったな

370 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:24:57 ID:F5wxuVGsO
>>369
無意味というわけじゃない
全く傾向が変わるってことはありえないから

自信持っていいと思うぜ

371 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:28:22 ID:VMcPkpg60
>>368
90年代の教育は狂逝だから気にするな。

>>370
ありがとう(´;ω;`)
良い人ですね



372 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:05:31 ID:gsu/4CXBO
誰か>>367をお願いします

373 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:32:37 ID:YNT/3wWYO
筋肉鍛えればおk


マジレスすると2年で対策も何も無い。コツコツと英国の力を早稲田レベルにまで上げてくしかないよ
英古文単語、地暦はぜひとも早くからやんな。2年でもできる事だから。
それだけでもやっときゃ楽だったと今後悔してるよ

374 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:12:18 ID:C94IXIlmO
センター英語が8割いくかいかないか、下手すりゃ7割で、早稲田教育が7割越えの俺ってどーなのよ。とりあえず、文法・単語嫌いで長文はノリで解いてる

375 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:37:47 ID:XSLiWy4H0
基礎が抜けてそうな割りに読めちゃう人は、
解いた長文の中に出てくる単語を覚えるって感じでいいんじゃないの。
ただ、人より演習量が必要だろうけど。

まぁセンターに関しては、
一番最後の長文問題、整序問題と
適語、適文補充問題は全問正解出来た方がいい気がする。

376 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:52:22 ID:kYfAo6UO0
>>375
おれまさしくそのタイプやわ
てか誰でもそうなれるぞ
世にいう英語のコツをつかめばね

377 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:46:29 ID:NlJUiSlOO
和訳が理解できない・・・。


378 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:52:31 ID:pE5xnofX0
あるあるwwwwwww

379 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:54:35 ID:oKN4pdKU0
ここにいる人って
高2の時の勉強量はどれくらいだったのでしょうか?

380 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:42:42 ID:nb0HgHZ4O
黙れ平成生まれ

381 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:44 ID:uZvbuLHLO
量は関係ないぽ

ある程度の頭と中身のある勉強

これが合格への秘訣

382 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:27:50 ID:oKN4pdKU0
>>381
そうですか。安心しました。
ありがとうございます。

383 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:26 ID:NlJUiSlOO
去年の社学ってどうよ?
友達は自己採点で日本史、国語が九割で英語が四割弱で受かったんだが。

384 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:58 ID:oRLarmrW0
商学部のセンター利用では、だいたい何割とれたら受かるかわかりますか?

385 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:23:55 ID:XSLiWy4H0
>>377
第一志望の学部は青本も買っとけ。

386 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:54:31 ID:x9XyhDEP0
>>384
10割

387 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:21:16 ID:eXwVz5GZO
なんで社学の青本ない

388 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:35:47 ID:Mm8hU91z0
>>386
俺は12割とれるぜ!

389 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:53:20 ID:39378aK10
青本は駿台が1流大学と認めている大学学部のものしか出版しない

390 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:54:23 ID:x9XyhDEP0
つ駿河台大学

391 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:09 ID:eXwVz5GZO
おかたい駿大

392 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:15:02 ID:ZuT+v4bGO
法学部の魔女ガリ読んだら気分悪くなった、俺。

393 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:44 ID:y1BYTC0j0
>>392
どのくらい取れた?
俺も今日解いてみた

394 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 08:20:33 ID:nIO9RAMXO
早稲田志望の方はセンターはどうしてます?

395 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 10:09:45 ID:FYhsoaxqO
受けるよ。センター利用で滑り止め確保するつもり。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)