2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白金】明治学院大学part14 【戸塚】

1 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:38:57 ID:rIEGyJZ30
ここは明学を受験する人の交流・情報交換のスレッドです。

前スレ
【MEIJI GAKUIN】明治学院大学part13【UNIVERSITY】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161846218/-100

明治学院大学
http://www.meijigakuin.ac.jp/index.html
入試・入学案内(2007年4月入学者)
http://www.meijigakuin.ac.jp/nyushi/
資料請求
http://www.meijigakuin.ac.jp/nyushi/seikyu/
過去問題
http://www.meijigakuin.ac.jp/nyushi/kakomon/
(株)明治学院サービス(アパート紹介など)
http://www.mmjp.or.jp/mgs/

明治学院大学の創設者であるヘボン博士(James Curtis Hepburn)
は、ヘボン式ローマ字で知られるヘボン博士です。
明治学院大学の歴史的起源は、今から145年前以上の幕末の
日本に伝道活動のために日本に来日したヘボン博士が
創設したヘボン塾に遡ります。

最初の和英辞典となった「和英語林集成 A Japanese and
English Dictionary」はヘボンが編纂したものです。
明治学院大学は、ヘボンの生涯を貫く信念である
"Do for Others"を教育理念として今に受け継いでいます。
>>2過去スレ
>>3-6明治学院大学創設者ヘボン博士の生涯


2 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:51 ID:ZaN8pUc0O
たらこたらこ

3 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:40:00 ID:rIEGyJZ30
>>2
過去スレ
【ヘボンスピリッツ】明治学院大学 part12【春満開】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143866780/
【SEE YOU】明治学院大学part11【ON CAMPUS】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142349064
【ヘボンと迎える】明治学院大学part10 【春学期】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141298665/
【起これ!】明治学院大学part9 【ヘボンマジック】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1140415031/l50
【ヘボン様が】明治学院大学 part8【見てる】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139802526
【ほとんど】明治学院大学 part7【女子大】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139558944
【桜満開の】明治学院大学 part6【チャペルの下で】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139342252
【人気】明治学院大学part4 【爆発】 (実際はpart5)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139042164
【ヘボン】明治学院大学 Part4【スピリッツ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139040568
【戸塚】明治学院大学 part3【白金】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1138625632
【国際】明治学院大学 part2【経営】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1132721544
明治学院大学2006
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1121429154


4 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:24 ID:rIEGyJZ30
>>3
明治学院スピリッツ
明治学院とヘボン博士

現代へと続くヘボン・スピリッツ。
それは、横浜から始まりました。

ニューヨークで開業医として名声を博していたヘボン博士は、
日本が開国したとの報に接すると、病院も邸宅も別荘も
すべてを売り払い、1859(安政6 )年10月に日本へやって来ました。
それは日米通商友好条約締結の翌年、ヘボン博士が44歳のとき
のことです。
>>4



5 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:43:52 ID:rIEGyJZ30
>>4
近代的医療の光がまだ当たっていない日本で、
病に苦しむ人を救いながら、
キリスト教を伝えたいという志を抱いていたヘボン博士。
外国人というだけで襲われたり、暗殺されたりした当時
の日本で、身の危険を省みず、私財をつぎ込み、
多くの人たちを無料で診療しました。
その名医ぶりは「ヘボンさんでも草津の湯でも、
恋の病はなおりゃせぬ」と、横浜の俗謡にも歌われたほどです。
64歳で施療所を閉鎖するまでに診た患者数は、
なんと1万人にもおよびます。
>>5


6 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:36 ID:rIEGyJZ30
>>5
ヘボン博士は診療と同時に、教育にも力を注ぎました。
1863年に横浜山下町に開いた「ヘボン塾」では、
後に首相となった高橋是清や外相となった林董(ただす)
なども学んでいます。
このヘボン塾が明治学院の源流となり、
いまに続いているのです。

また、ヘボン式ローマ字は、日本発の本格的和英
・英和辞典『和英語林集成』の日本語記述方式として
考案されたものです。
7年7ヵ月の歳月をかけて完成したこの辞書は、
それ以降に日本で出版されたヨーロッパ各国語の
日本語辞書の基盤となり、ヘボン式ローマ字は
外国人が日本語を発音するための道標となりました。

後にヘボン博士はこの辞書の版権を丸善に売り、
その資金をもとに当時東京随一といわれた木造建築の
「ヘボン館(寄宿舎)」が、白金の明治学院のキャンパスに
建てられました。
>>6




7 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:49:02 ID:rIEGyJZ30
>>6
さらにもうひとつ、忘れてはいけないヘボン博士の
大きな業績、それが新・旧約聖書の和訳です。
1880年にブラウンらとともに『新約聖書』を、
1887年には『旧約聖書』の和訳を完成しています。
この聖書の美しい日本語は、文語聖書として長く親しまれ、
文学作品にもたびたび引用されています。

日本をこよなく愛したヘボン博士。
博士の33年間の業績と大いなる心にふれた人々は、
彼を深く敬愛し、各所に多くの記念碑が建てられました。
http://www.meijigakuin.ac.jp/information/hepburn/

詳細は明治学院大学の歴史と現在
http://www.meijigakuin.ac.jp/information/history.html



8 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:46 ID:OzIlGYfTO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

9 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:05:50 ID:Uk1/hY8NO
法学部政治学科のセンター利用って毎年こんなに低いんですか?

10 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 15:05:18 ID:SEGV/oBbO
古いほうに書いてあったけど、合格最低点って補欠者の点数なんですか(T_T)?じゃあ私確実落ちるわ。

11 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 17:44:23 ID:xupiPM0D0
補欠合格の質問に答えてくださったかた、ありがとうございます。
頑張って正規合格目指します!


ところで、記述って部分点もらえるのかな?
和訳とか並べ替えとか、先生に見てもらうと微妙に訂正される。

あと、漢字がいっぱい出題されるけど
1問2点かける10で、20点って考えていい?
漢字得意だからありがたい。。w

12 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 17:52:31 ID:vxrjEeUP0
>>10
補欠で繰上げ合格した人も
最終的に合格者として集計される。
しかし、補欠でも、繰り上がらなければ不合格だから
繰り上げなしの補欠の得点は入っていない。


13 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 18:09:17 ID:StlUfyq6O
1

14 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 18:18:52 ID:AHXFf0yJ0
>>11
まあ配点が公表されてないからなんとも・・・

記述の部分点は俺も気になる。記述は結構配点が大きいって聞いたから、部分点あっても良さそうだけどね。
それともちょっとでも間違ってたら問答無用で×つける感じなんだろうか・・・。

15 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:22:31 ID:mfaXl158O
国語難しいな。
ああ、浪人ケテーイ\(^o^)/

16 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:46:53 ID:tp4fsxXFO
学内での消費情報の立場って、どうなんでしょうか?

滑り止めに考えているんですが、あまり肩身が狭いようなら浪人しようかと…


17 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:27 ID:I6Jxg+D9O
英文と国際はどっちのほうが入りやすいんでしょうか?模試の判定では英文のほうがいいのですが…

18 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:03:33 ID:dS7mSF5/O
国語随筆難しくない?

19 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:36 ID:idXr2Jx40
セ利用で社会学部を受けようと思ったけど、きっついなぁ…
国語は漢文得意なのにとってくれないのか…しかもよりによって苦手な古文の方とは
80パーってなると、評論・小説・古文 それぞれ40点ずつか…
軽く死ねるなwwwww
よし、古文で50点近く取れるようにこれから古文篭る!!

20 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:54:17 ID:mfaXl158O
2006年の6日の英語長文難しかった。軽く死ねた。


21 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:28:06 ID:Uk1/hY8NO
>>20
同じく。
その一回分しかやってないけど文法も長文も死んだ
得意なはずの現文もできなかった

22 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:37 ID:qe0c7EDaO
漢字やべ

23 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:21 ID:CP7Mgaen0
今年の明治学院の赤本の二日目の英語の問題の長文とか普通に読める??

全然理解できなくて泣きそうだった(;ー;)

24 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:43 ID:StlUfyq6O
模試やセンタープレ何点とれた?

25 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:34 ID:mfaXl158O
>>23
自分には2日目は1日日目ほどではなかったと思ったよ。


26 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:06:00 ID:StlUfyq6O
模試やセンタープレ何点とれた?

27 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:55:47 ID:IYl8R6tsO
シスたん使ってる人いる?明学レベルって全部必要かな?
1600までやってる。1600以降は注釈ついてるような気がするんだけど。
てか文法ができない
そくぜみだけじゃたりないかな?
大門3がとれないよ
みんな何してる?

28 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:09 ID:eOQHSyUR0
>>27
即ゼミ学校でやらされてるけどアレ簡単じゃない?1〜2問間違えるくらいだと思う
僕は自己推薦で国際入っちゃったから一般受けないんだけど…
単語覚えるより文章の流れを素早くつかめるようにした方がいいよ

29 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:31:50 ID:eOQHSyUR0
あ、即ゼミじゃなかった…センターパック40でした
即ゼミって熟語いっぱい載ってるやつだよね

30 :23:2006/12/13(水) 00:38:55 ID:15dvR0iV0
大門3と最後のやつがボロボロ・・・

31 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:16 ID:wy0gFvQ90
俺はDuoと解体英熟語使ってるけどあれらは中々良いぞ。
明日初めて明学の問題解いてみる。
みんなは自分が受ける予定の問題だけ解いてる?

32 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:16 ID:be1Z1oimO
関係なく解いてる。


33 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 11:15:10 ID:rXwCvd3a0
>>17
どっちもあんま変わらない
>>19
社学なら7割こえればok

34 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:02:48 ID:Tdv/DabaO
戸塚、白金キャンパスの良いところは?
両方都会ですか?

35 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:05:06 ID:aI3kYVj2O
僕ここの法律を評判平均7取って推薦受かりました〜(>Σ<)

36 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:06:53 ID:g/kz6KwAO
赤本とネットで見られる問題はちがうの?
明学いったら過去問もらえたけど、それも別?
だったら赤本買おうと思うんだけど…


てか心理目指してるんですが、世界史って毎年あんなに近代ばっかりなのか!?
しかも選択肢ないから結構難しい…
中世ヨーロッパとかナポレオンのところばっかりやってたから全然わからなかった。
去年が近代まみれだった、とかなら嬉しいけど
毎年近代なら世界史まずい…
世界史受験者はどんなのやってる?ナビゲーター4やろうかと。


37 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 21:49:41 ID:XRjduD6U0
明日神大給費生試験締め切りなのに、
全体で昨年の46%しか志願者集まってないな。
司法試験合格実績が毎年ある法学部法律学科は42%、
人気の人間科学部人間科学科はなんと36%、
就職に強い工学部情報システム創成学科は3分の1未満の31%。
神大レベルない奴も強気で受けて損はないな。

38 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:49:49 ID:TFXvYMDSO
明学受けるんですがやっておいた方がいい参考書ありますか?英国日です。

39 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:03 ID:xGP/e5xW0
下らない自演するなよ。

40 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:07 ID:VO0dDuP90
【G-SMASH】
学習院 成蹊 明治学院 青山学院 成城 法政
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1147775496/l50

41 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:35:01 ID:Ck60vi5BO
やばい…政経だけが頼りだったのに全然とれない…。

42 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 09:30:33 ID:ubnAlNoFO
法政蹴って明学行くぜ。

43 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 13:31:33 ID:9suwQLjc0
>>39
なんだ。いつもの粘着君か。


44 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 20:28:58 ID:Gz0msApGO
漢字イパーイでるよなここの大学。

45 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:17 ID:QQSqWCWtO
消費情報受ける人いる?

46 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:06 ID:KK9dtMee0
ここの大学受けるやつらはどんぐらいの偏差値なわけ?判定とか?
俺、偏差値70前半あって早稲田狙いなんだけど滑り止めでここ受けようかなって思って。

47 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:07 ID:JczfWggd0
明学の滑り止めってどこら辺の大学?

48 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:32:39 ID:osZUpQh60
関東学院だな

49 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:26:08 ID:OhqGDim70
>>44
3cm四方くらいのスペースに一つの字を書くようになってるから丁寧に書くように心がけたほうがいい。

50 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:28:13 ID:JczfWggd0
>>48
そんなに低いんですか?

51 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:27 ID:osZUpQh60
明学第一志望は偏差値50あるかないかだろ
滑り止めは関東学院が妥当

52 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:02:54 ID:7k/MxS3AO
フランス文は派手な人ばかりですか?

53 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:38 ID:CSbQ7Xbj0
今年の赤本の最初の国語解いたけど全然出来なかった・・

もうヤダ・・・・

54 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:14:37 ID:EZRf+YM10
てか明学って偏差値どれくらいなんですか?

55 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:18:29 ID:YCWHsERs0
明学の作文って難しいすか?

あと、英米文と経営はどっちが

入りやすいですかね?・・・

56 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:27:36 ID:FkSBFe06O
全学のフランス文って募集少ないけど難易度は殆ど変わらないよね?

57 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:40:09 ID:tua4T8QO0
俺一応偏差値3教化で60前後(英文科受けるから恐らく英国の2科目で勝負だけど)
英国の2科目だけなら60真ん中ぐらいはあると思うけど皆これくらいのレベルじゃん?

58 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:45:15 ID:TZeptKxk0
>>51
偏差値50あるかないかあ
代ゼミのなんかの模試で
30番中10番だったよー。
偏差値50ない人もかなり目指してるのかな?

ちなみに私は明学の小説と相性がいい。
河合マークで評論の内容0点(漢字はできた)だったことあるけど
明学はとれる・・・。漢字も8割いける。
問題は世界史だw

59 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:46:56 ID:gd8nrTzcO
>>57
模試で何判定ですか?

60 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:48:34 ID:FkSBFe06O
>>57
釣り?
河合の模試だと早慶志望者平均が58
マーチでも52くらいだぞ。
明学は50ないだろ

61 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 02:42:47 ID:L1uVCCtDO
>>60
それほんと??

62 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 03:15:08 ID:OD0sKCymO
偏差値53しかないの第一志望の中で100人ぐらい中の14位だったのにはワロタ。総志望でも400人ぐらい中の100位くらいだったw

63 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 07:58:04 ID:qle78j/FO
何ヵ月か前の河合模試だと総志望の半分(700人)が偏差値50未満。


でも模試と一般の問題は全然違うから何とも言えない。

気にする必要はないと思う。
今から頑張ればなんとかなるはず。

64 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:47:49 ID:n2CBrly40
ここの国語はクセがあるから赤本でいい点とってもあんまり過信しないほうがいい。
漢字だけやってあとは英、社に時間かけるのが賢い。

俺は国語半分もとれてなかったと思うけど他がよかったから受かったよ。


英語は過去問やってりゃおk。まったく同じ形式で出る。
社会は点とればとるほど合格率は上がる。中途半端のまま受けるのは脂肪フラグ。


まあまだ時間あるしどうとでもなるよ。
あとちょっと頑張ってね〜戸塚で待ってます。


以上 在学生(経済一年)より

65 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 14:23:44 ID:TZeptKxk0
>>64
ここ、社会難しくない?

近代ばっかりだし、マークないし。
選択肢ないからキツイ・・・世界史だけど点数とれない。
オンリーワンとナビゲと用語集完璧にすればいけるのかな。

66 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 15:20:29 ID:n2CBrly40
>>65
俺は政経でした…参考にならず申し訳ない。

社会は過去問やってみて八割とれれば安泰。
五〜七割なら英語での頑張りが必要かな。

まあ年によって偏差値換算するから一概にはいえないけど


周りの受かった連中みてるとやっぱり社会が完璧か
英語ができるかどっちかだったよ。

倍率は四倍〜だし、なにか武器がないとちと厳しい。


67 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 16:04:48 ID:tua4T8QO0
>>59
わからない、明学は書いたことない。
っていうのも最近知ったからなんだけどね。
>>60
ちょwww嘘付けwww
でも志望なら偏差値いくつでも出来るからな、実際合格者平均は65以上だろ?
まだ問題見てないけど、恐らく英語は大丈夫。
国語が少し心配、日本史はどうにでもなれ。

68 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 16:16:32 ID:jQYfQUb+0
センターですら半分しか当たらないくらい漢字苦手で、正直2個書ければ良い方って感じなんですが、
配点高いのかな・・・。対策したほうが良いでしょうか。

69 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:02:54 ID:qle78j/FO
するにこしたことはなし

70 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:30:30 ID:p8SYGuj9O
英語はやはり難しいよ。国語はちゃんと読めばいい。                        政経はかなり楽。模試で大学名書いてなかった。                          不本意入学もかなりいるよ。俺みたいに。

71 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:34:09 ID:Mm+wYSv60
明学はウンコでしょ?

72 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:48:21 ID:ZsMU1boD0
まぁね。

73 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 19:01:15 ID:gd8nrTzcO
明学って遊ぶとこ多い?

74 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:31 ID:4Xbzwvco0
>>67
ちょwww嘘付けwww
合格者平均は65以上なわけないだろ
平均すれば55がいいところ


75 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:37:20 ID:tua4T8QO0
>>74
スマン、65は早稲田の事ねw
でも明学もやっぱ50後半が相場じゃん?
英文科だと昨年は57だしさ。
やっぱ最低でもマーチレベルの人達が受けに来てるんだよ...

76 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:47:04 ID:WHQlwrQdO
>>67
今調べたら第3回全統マーク模試の明治学院大学法学部法律学科総志望者平均偏差値が50.6、第一志望者平均が46.9
第3回全統記述模試の法学部法律学科総志望者平均偏差値が52.0、第一志望者平均が46.6だった
ちなみに経済学部経営学科になると総志望者平均偏差値が49.9にwww
予想外に低いな

77 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:56:39 ID:tua4T8QO0
>>76
ちょww待てwww明学ってそんなに低かったのかorz
来週河合のセンタープレ返ってくるからそうしたらその平均も載せてみますが...
法学部でそれって...正直困惑w

78 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:59:56 ID:4Xbzwvco0
>>74
ちょwww嘘付けwww
最低でもマーチレベルなわけないだろ
にっこま落ち明学も普通にいるぞ

79 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:04:07 ID:tua4T8QO0
>>78
うるせぇwもう何が何だかわからないwww
今まで俺の中では
【早慶上智】偏差値70前後の人
【マーチ】偏差値60前半〜真ん中の人
【ニットウコマセン】偏差値50真ん中〜後半の人
って思ってたんだよ(∩・ω・∩)

80 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:08:14 ID:WHQlwrQdO
>>77
模試なんてそんなもんだからあまり当てにならないぽいw
ちなみに明治大学法学部の総志望者平均偏差値は54.0、第一志望者平均偏差値は50.7w
上智の法学部でも総志望者平均偏差値は58.6、第一志望者平均偏差値が55.7

明学が50前後でも納得できるw

81 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:12:14 ID:tua4T8QO0
>>80
ありがとう、参考にナリマンタ。
まぁ結局は模試だから、やっぱり志望してる人はしっかり一般試験解いてくると思って
さらに精進してきます...
それでもやっぱその偏差値は何か府に落ちないが('A`)

82 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:44 ID:FJ+/YmpV0
ここの法学部目指して今まで頑張ってきたが、
いまさら1,2年次は『横浜』キャンパスという記述を見つけた・・・
・・・マジで横浜?行くだけで疲れるぞ俺・・・
誤植とかじゃないよな?w


モウダメポ

83 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:19:34 ID:tua4T8QO0
>>82
横浜じゃないぞ。












横浜の戸塚。

84 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:38:01 ID:FJ+/YmpV0
>>83
なぁんだ横浜じゃなくて横浜の戸塚かよ・・・
良かった良かった

ヨカッタヨカッタヨカッタヨ・・・日大ケテーイ

85 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:23:56 ID:FJ+/YmpV0
うはwwwwwwww
路線検索したら自宅最寄駅から7時間とか出た

86 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:53:33 ID:TZeptKxk0
>>66

ありがとう。
なんか得意科目がないんだよね・・・しかし苦手って科目もない。
全部6割7割くらいを目指すかな。w

偏差値の話出てるけど、記述のほうが得意な人もいるんじゃない?
並べ替えとか和訳とか抜き出しとかが得意な。自分がそれで、
和訳とかの部分点で点数稼ぐよw明学がくれないんだったらオワタだけど。
アクセント系とグラフが0点だから明学の問題はありがたい。

87 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:05:18 ID:T9O9jxlr0
明学の心理学部目指してるんだけど
今年の試験はどれくらいとれればいいのか
教えてくれない?

88 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:16:39 ID:GsZRVcwV0
心理目指してる人多いな
私も心理。去年の最低合格点低かったから
まだまだ頑張ってるよ。おととしがどれくらいか知らないけど
6割5部あれば大丈夫では?
明学の社会があわない。。

89 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:00 ID:Ja9oAxW10
社学受けようと思ってるんですけど、難しいですかね?
去年は倍率低いけど、やっぱ明学偏差値高いんで…

90 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 07:48:01 ID:PnAnsAyzO
>>87>>88
自分も心理。ここ数年倍率下がり続けてるし狙い所かなぁと思ったんだけど、国語が合わない orz
心理って全て偏差値に換算するんだよね?素点で65%とれればいいってこと?

91 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 07:52:19 ID:i5dGSych0
1教科入試(1教科だけだから当然偏差値は跳ね上がる)の偏差値

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html

青学文(英米文) 67.4
慶応環境情報  62.9

これが現実だよ。マーチごときに大敗。


92 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 11:38:09 ID:GsZRVcwV0
>>90
どうなんかなああ?とりあえず65%とりたい。
偏差値換算は全日程だけだと思ってた・・・
去年の数字低すぎだけど、まさか偏差値?
偏差値だって考えると結構高いような。
受ける人全体のレベルにもよるけど・・・。
全部偏差値になるんなら65%いいかわからない。

93 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 12:41:37 ID:tA3++MtC0
おれも心理です
みんなが過去問どれくらい解けてるか知りたいです

94 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:04:58 ID:vr4iKnX9O
地方のやしらホテルどことる?

95 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:41 ID:v98jMJl20
あぁもぅなんで心理はこんなに偏差値高いんだよ!
っつか最近人気なんだから
募集人員増やせぃ!!

国語は65%いくだろうけど
他が自信ないな・・・

96 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:17:27 ID:PnAnsAyzO
>>92
パンフには全日程だけじゃなくA日程も心理は全教科偏差値換算って書いてある。
偏差値換算での合否って平等になる点では有難いけど、ややこしいな orz

97 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:23:06 ID:PnAnsAyzO
>>94
目黒駅から徒歩3分?のところを予約した。新幹線で1時間強だから最初は当日入りにしようかと思ってたんけど…。
試験会場横浜キャンパスにされたらどうしよ。

98 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:25:51 ID:v98jMJl20
新宿ニューシティーホテルをとったんだけど
他にいない?

99 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:41:43 ID:GsZRVcwV0
東横いいーんとったよ
品川駅。

ええ、横浜?アリエナス。キレる。w

100 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:07:24 ID:NzMfuZLlO
ここってインカレ先どこ?

101 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:34 ID:RFdsmzs/O
今日模試やばかった↓

102 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:47:24 ID:tUIEVXDuO
品川なんて戸塚まですぐじゃんwww
目黒だって品川まですぐだし
馬鹿か?www

103 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:58:36 ID:RFdsmzs/O
一人暮しする場合は、どこら辺がいいですか?

104 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:00:48 ID:UmMCa8Z7O
模試E判定だった

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:07:10 ID:tUIEVXDuO
>>103
友達は戸塚とか東戸塚とかがやっぱり多い
ただ戸塚でも割と家賃は高いみたいで、多少離れたとこに住んでる人もいるよ
3年から白金に移る学部なら戸塚と品川の中間くらいに住めば 割と楽だと思う
まあ戸塚でも品川まで電車1本だけどさ

107 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:24 ID:RFdsmzs/O
そうなんですか
ちなみに何学部ですか?
品川から戸塚は電車で何分ですか?

108 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:08 ID:tUIEVXDuO
>>107
ここの学生じゃないよ
ただ関係者
ある程度のことはわかるかな
品川から戸塚は40分弱
昼間は10分に1本くらいしか電車がないのが難点
というかそれくらいは自分で調べようねw

109 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 14:11:37 ID:RFdsmzs/O
どうもでしたー!

110 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 15:16:39 ID:ec3xcfqOO
みんなホテルの話してたけど、いつの受験の時のホテル予約なの?

111 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 15:46:11 ID:R3D5SN8n0
>>108
関係者って何?

112 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 16:05:28 ID:AGOkP24tO
成蹊と明治学院受けるんだけどどの辺にホテル予約するのがいいのかな?品川でおk??


113 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 16:14:59 ID:tUIEVXDuO
>>111
特定要素なので言えません

>>112
おK
成蹊まではやや遠く感じるかもしれないけど、成蹊の近くにして戸塚になるほうが悲惨
品川ならMarch受けようが早慶だろうがどこでもなんとかなるよ

114 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:57:09 ID:n9DoCDXB0
ここの国語って、文学史とか
慣用句とかでる?

115 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:00 ID:n9DoCDXB0
小説なら、とれるんだけど評論だと難しいな
小説が出ますように・・・

116 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 15:11:35 ID:904M5e06O
ヘボン塾

117 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 15:17:31 ID:xG5cOXacO
>>113
情報サソクス。

118 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 17:45:14 ID:3l0Hyrj80
>>114
文学史なんて出ないよ

119 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:36:37 ID:jV/3m56x0
てか、全学部日程募集人数少ないな。
難しいのかな?

120 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 03:01:29 ID:/KCzhl2A0
>>118
「この文章と同時代の小説を選べ」的な問題はあったはず。

121 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 03:50:16 ID:hoyWft5hO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

122 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 16:55:14 ID:6+dM92AS0
>>119
志望学部・学科はどこ?

123 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 21:06:14 ID:3l6YGqFB0
■ 平成18年度司法試験合格者総数(新/旧)

★法大  27名 ← 23(新)+4(旧)

★成蹊  13名 ← 11(新)+2(旧)

★青学  11名 ← 5(新)+6(旧)

★明学  9名 ← 8(新)+1(旧)

★成城  2名 ← 2(旧)


124 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 04:06:50 ID:JU0ToOpKO
明学卒業生です。明学は学生の質、人柄共に、とても穏やかで雰囲気があり、過ごしやすい学校でした。ぜひ明学に入学して欲しいです*応援しています。明学サイコー

125 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 10:47:03 ID:xjRL32Ps0
>>122
心理

今歴史のかなり昔をやってるんだけど
あんまりでないなー。

126 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 18:49:48 ID:bzVrPOwPO
2006年心理学部日本史Bの解答、記号問題の20問だけで良いので教えてもらえませんか?

127 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 19:49:32 ID:oJtc+4W6O
赤本買えー
2000くらいだろ

128 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 20:01:05 ID:0imNeugpO
A日程って違う日程の同じ学部受けれますか?例えば経済学部の経済(2/6)と経営(2/7)とか

129 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 20:09:13 ID:y6BH+pasO
>>128
それくらいパンフレットやHP見れば分かる
ちょっとは自分で調べな

130 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 20:21:42 ID:bzVrPOwPO
>>127
学校の授業で配られたんですけど、解答解説しないまま今学期の授業終わってしまったので。。
本屋にも進路資料室にも明学の赤本置いてなかったので聞いてみました。
すみません。

131 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 20:53:48 ID:0imNeugpO
>>129募集要項に書いてありましたか?

132 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:30:42 ID:3rp/aa0MO
心理学の全学部日程って何割くらい取れればいいんでしょうか?

133 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 11:06:25 ID:+SUFc10tO
今高2で偏差値が53くらいなんですけど
心理学科受かりますかね?

134 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 13:06:46 ID:NbEsok/U0
>>128
2007年度入学試験制度一覧の一般入学試験
(全学部・A日程・B日程)の概要を
ちょっとまとめてみた。

全学部日程(2月) 【新設】
実施学科: 全学科
■1学科のみ出願でき、A日程との併願も可能です。

A日程(2月)
実施学科: 全学科
■試験日が異なれば、複数学科への出願が可能です。
■全学部日程との併願も可能です。

B日程(3月)
実施学科: 経済、社会福祉、法律、消費情報環境法、政治
■5学科で実施し、そのうち1学科のみ出願可能です。
http://www.meijigakuin.ac.jp/nyushi/seido/#change


135 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 14:49:29 ID:NbEsok/U0
>>134
B日程は、全日程とA日程で落ちた人、
または補欠で繰上げ合格の見込みがない人が
出願し、再挑戦(再々挑戦)できる。
でも、受験できる学科が5学科と限られている。

136 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 15:35:17 ID:AvyKm76wO
B日程は国立受験した人に有利だね。
数学と社会だし

137 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:15:40 ID:NbEsok/U0
そういえば、前スレで
『受験は白金か戸塚のどちらで受けるのか?
受験する学部によって分けられるのか』
という質問があったね。

【Q&A】
Q 試験校地は白金キャンパス、横浜キャンパスの
どちらになりますか?


一般入学試験(全学部日程)と一般入学試験(A日程)では、
受験生が志願票に記入した住所をもとに試験校地が決定されます。
住所が神奈川県の方は「横浜キャンパス」、
神奈川県以外の方は「白金キャンパス」となります。

ただし、白金キャンパスが定員に達した場合は
横浜キャンパスでの受験となります。
その他の入学試験はすべて白金キャンパスでの実施と
なります。

なお、英語以外の外国語で受験する方、
受験に特別措置を必要とする方などは白金キャンパスと
なります。
また、試験校地の指定方法は「入試要項」で、
確定した校地は「受験票」で確認してください。
http://www.meijigakuin.ac.jp/nyushi/topics/q&a.html

138 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:29 ID:swGix0DZ0
>>137
横浜市民だけど今年(18年度)は白金だったよ。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:45 ID:M3w9lmpSO
募集案内的な紙に『※センター利用の3科目以上受けた人は、得点のいい2教科で選ぶ』とか書いてあったけど、どういうことですか?

141 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:16 ID:sYdIUQDcO
がり勉メガネ根暗大学デビューの悲しい人生

142 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 03:42:53 ID:BAs0h+UR0
>>140
5教科入試かな?
英語・国語(現・古)以外に選択科目が3つ(地歴公・数・理)あるのだけれども、
その選択科目の教科に該当する科目を複数受けていた場合は一番点数が良いものを選考に使うってこと。
つまり、あなたがもし世界史・現代社会を両方受けていた場合は点数の良かったほうが地歴公の選考に使われるってことじゃないかな。

143 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 08:02:52 ID:M3w9lmpSO
>>142
では、国語・英語・日本史Bの僕は関係ないですね?

144 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:05:08 ID:I8UTdEsp0
全日程、A日程両方受ける人はどのくらいいるの?


全日程、過去問ないし、どのくらい受けるかわからない上に
募集人数少ないから不安だ・・・。


145 :144:2006/12/22(金) 11:53:37 ID:I8UTdEsp0
全日程受けるんだけど、何やっていいかわからないから
一応漢字やってる。世界史はA日程は近代が多いんだけど
中世とかゲルマンとかも出たら怖いからやってる・・・。
漢文は出ないよな?やってない。
英語も難しいんだろうなぁ。A日程ではあんまりイディオムでないよな?
全日程で出るかわからないけどイディオムもやっていかないと。
てか、漢字元っていうのをやってて、明学の漢字は難しいなと思ったw
漢字得意だけど7割しかとれないよだいたい。


146 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 15:21:24 ID:8PECz6vL0
>>144
Q&A
Q.一般入学試験(全学部日程)は今年が初めてなので、
どういう問題が出題されますか?

A. 初めて実施される入試なので
どういう問題が出題されるかわかりませんが、
本学の傾向をつかむには、一般入試(A日程)の
過去問題を勉強されることが必要です。
http://www.meijigakuin.ac.jp/nyushi/topics/q&a.html#all

147 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 20:20:50 ID:EP4qBezOO
SMASH

148 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:28:11 ID:1o682qlS0
ここの対策を教えてください


149 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:39:11 ID:a/ViD2qVO
フランス文学のセンター利用は去年は何l?

150 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:04 ID:BAs0h+UR0
>>149
ググレカス

151 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:09:01 ID:4KQFI9ceO
政経ほとんど記述かい!!!






マーチより難しいぞここwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:04 ID:Fhpr0cs70
>>151
世界史もほとんどってかオール記述だよ
選択もあるけどマークするとこはない

153 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:07:40 ID:eQq98mJUO
過去問やったけどここほんと問題難しいよね…
全教科7割いけば安心かな?

154 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:05 ID:7q8VBmeKO
めいがく

155 :法政≒学習院>>青学:2006/12/24(日) 00:29:26 ID:oFYy4thN0
明治学院より専修の方がいいな。







156 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:19:46 ID:MkgbxZif0
>>155
そう思うのなら君はそっち行けばいい話。

157 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:21:45 ID:I9GY4A7K0
国公立大&都内主要私大、学費総額一覧 平成19度入学生版(法学部で比較)

国立大学 2,425,200円

東洋大学 3,570,000円
慶応義塾 3,559,800円
中央大学 3,627,200円
駒澤大学 3,725,000円
拓殖大学 3,738,200円(政経学部)
日本大学 3,740,000円
大東文化 3,768,900円
獨協大学 3,780,750円
学習院大 3,785,200円
専修大学 3,849,000円
上智大学 3,879,850円
国士館大 3,929,000円
津田塾大 3,918,150円(文芸学部)
国学院大 4,012,400円
立教大学 4,026,000円
早稲田大 4,040,800円
成蹊大学 4,056,600円
明治大学 4,069,200円
亜細亜大 4,088,000円
東京経済 4,091,200円
法政大学 4,152,000円
帝京大学 4,153,800円
青山学院 4,168,000円
明治学院 4,291,580円
成城大学 4,316,000円

158 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:30:59 ID:4QafkBYy0
>>157
明治学院高いね

159 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:11:55 ID:Ax7DmLFMO
古典何もやってないんだけど、ここの古典難しいですか?
対策は何をしたらいいのでしょう?

160 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:24:08 ID:WSm7BfFX0
皆正直、偏差値は?
各教科

161 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:27:47 ID:G360mlmu0
明学より慶応行ったほうが親孝行だね。将来性ないのに70万も高い。

162 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:56:19 ID:69agHcjx0
>>148
前回の河合のセンタープレで
英語65
国語63
日本史59\(^o^)/
マーク模試でも似たような感じだった気がする。
ギリギリボーダーラインかな...

163 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:52:59 ID:qONz0qyJO
>>162
なんで明学を受けるのかわからん。
もっと上行こうよ。


164 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:26:41 ID:724EDv0m0

≪全国有名大学のユニット≫                  平均偏差値(±5)

早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    59-64
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)            56-61
関関同立 (関西・関西学院・同志社・立命館)            55-60
成成明学 (成蹊・成城・明治学院)                   52-57 ☆

日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                  50-55
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)       48-53 
産近甲龍 (京都産業・近畿・甲南・龍谷)               49-54

関東上流江戸桜 (関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 45-50
摂神追桃 (摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)        44-49
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)         43-48

※旺文社の偏差値を利用
http://passnavi.evidus.com/search_univ/main.html


165 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 15:25:29 ID:XtJu398P0
>>162-163
センターの点数だったらワロスw

166 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 16:20:17 ID:LHzow5CrO
でもここほど偏差値が信用ならない大学ってなくね?問題変だし
俺も総合で60あるけど過去問解いたら合格ライン割っちゃった

167 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 16:26:37 ID:MbOgrlYTO
明学立地条件悪すぎ

168 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 16:29:07 ID:vFm4SLwPO
>>167
戸塚は最悪
白金は周りに遊ぶとこはないけど、品川目黒五反田にすぐ出れる点ではなかなかよろし

169 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:30:59 ID:+YqKi33mO
>>160
明学はチャレンジ校、本命日駒。
センプレ偏差値↓
国語  58
日本史 60
英語  48 orz
補欠で引っ掛からないかなぁ…。英語の対策どうしたらいいかアドバイスお願いします。

170 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:36 ID:qONz0qyJO
英語が鍵を握ってますよ

171 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:09 ID:+YqKi33mO
>>170
どの学校でも肝心なのは英語ですよね。。最後の英作とか完璧に出来た例しがない orz

172 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 19:06:10 ID:MTFg8/3U0
>品川目黒五反田にすぐ出れる点ではなかなかよろし

品川目黒五反田で何して遊ぶの?

173 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:03 ID:fsxxEBkL0
国公立大&都内主要私大、学費総額一覧 平成19度入学生版(法学部で比較)

国立大学 2,425,200円

東洋大学 3,570,000円☆
慶応義塾 3,559,800円
中央大学 3,627,200円
駒澤大学 3,725,000円
拓殖大学 3,738,200円(政経学部)
日本大学 3,740,000円
大東文化 3,768,900円
獨協大学 3,780,750円
学習院大 3,785,200円
専修大学 3,849,000円
上智大学 3,879,850円
国士館大 3,929,000円
津田塾大 3,918,150円(文芸学部)
国学院大 4,012,400円
立教大学 4,026,000円
早稲田大 4,040,800円
成蹊大学 4,056,600円
明治大学 4,069,200円
亜細亜大 4,088,000円
東京経済 4,091,200円
法政大学 4,152,000円
帝京大学 4,153,800円
青山学院 4,168,000円
明治学院 4,291,580円
成城大学 4,316,000円

174 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:56 ID:gC6hgQpEO
みんな漢字対策してる?

175 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:48:51 ID:vFm4SLwPO
>>172
そっからなら山手線地下鉄色々移動できる
電車が1本しか通ってないとこよりマシ

176 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:54:33 ID:S90mBHx4O
>>169
そんだけあって引っ掛かる程度なのか!?
総合で45しかないけど、社学目指してる俺って…orz

177 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:55:22 ID:/MH7ICow0
明学より慶応行ったほうが親孝行だね。将来性ないのに70万も高い。

178 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:53 ID:4lGoRu140
>>166

ほんとそうだよねえ。
君とは全く逆で、英語52くらい
国語40ちょい、世界史40ちょい。

でも明学の問題は難しく感じないよ。
模試で間違える問題が全部カットされて、得意な部分がいっぱい出る。
国語は適当なものを選べ系が苦手で、抜き出し、漢字が得意。8割とれる。
英語は発音、グラフが0点に近くて、並べ替え、会話文とかが得意。
歴史も、正誤判定とか苦手だけど、年号、文化史、人物の穴埋めが得意だから
結構とれる。

179 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:04 ID:cxCMtCsJO
センタープレの偏差値だと英語、48        国語、54        世界史、59       英語の問1、2、3で15点とかアホすぎる。     英語やろ!!

180 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:00:55 ID:4Be1mX83O
やっぱ出題が独特なんだよな
>>178
この問題が向いてるって人は珍しいと思うよ。ボーダーも
低いしかなりいい線行ってるんじゃね?
>>179
がっがんがれ(゜Д゜;

181 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:32:27 ID:9tsNj+mHO
代ゼミセンプレ、ふざけてここ書いて3科偏差値64で国際A判いただいた

182 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:58:01 ID:4Be1mX83O
ちょwwwマーチ池

183 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:29:07 ID:UU/x33XjO
俺代ゼミセンプレ偏差値英71国63政経69だったよ。でもここ第一志望!みんな来年キャンパスで会おうね〜

184 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:37:56 ID:7BvR6nqA0
河合センプレで
英57国57日55だったよ。でもここ第一志望!みんな来年キャンパスで会おうぜ!

185 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:41:10 ID:9tsNj+mHO
>>182
>>181ですが立教社学A判まであと1点のB判だたorz

186 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:08:51 ID:4Be1mX83O
>>185
かなり出来てるじゃん
ABなんて形に拘らずにこっからもまじめにがんばんな
君なら早稲田も届くと思うよ

187 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:33:14 ID:rI1cy94k0
◆私大ブランド力評価ランキング(関東圏)
※国公立、単科美大、創価を除く

1位慶応 2位早稲田 3位上智 4位青学 5位ICU 6位学習院

7位明治 8位日大 9位東京理科 10位立教 11位中央 12位法政

13位聖心女子 14位成蹊 15位神奈川 16位駒沢 17位東海

18位日本女子 19位同志社 ☆20位明治学院

http://www.power-univ.jp/data/index.html

188 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:40:12 ID:SzazyBHR0
推薦で明学受かったんですけど学力ついて来たから辞退して一般で総計目指します。

189 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:21:21 ID:9tsNj+mHO
>>186
実は総計志望ですww
滑り止めに成蹊を出すつもりなんで、同じレベルくらいの明学の判定を見たくて書きました
でも順位をみると上が思ったよりいたんで驚きましたよ
甘くみていると痛いめにあうんだろうなと感じました><

190 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 19:07:11 ID:musxN9ZNO
偏差値がコンスタントに60以上あるやつはお願いだからMARCHを目指してくれ…orz
50後半組を救うと思ってお願いします。笑

191 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 19:45:49 ID:4DjVZjMV0
>>188
いつもの粘着君だから
マジレスしないように。
前スレで同じ話で引っかかった人が
いっぱいいただろ。

192 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:12:58 ID:lkmHW8Jl0
センターのことなんですけど、
受験前に届く受験票はないのでしょうか?
他の大学で、受験票をセンター会場に持っていくので
大学により違うのかどうか不安になってしまい…

とんでもなく的の外れたこと聞いてたらスイマセン

193 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:06 ID:YY/qhhsz0
>>178
一般は受けないよ。
でもセンターは受ける、8割取れば確保出来るから凄い安心出来る場所。
絶対ムリってわけでもないし、努力すればいけないところでもないから。

194 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:26:22 ID:4lGoRu140
ここを世界史で受ける人に質問

現代史、難しい?
18世紀くらいまでのところはまあまあ点数とれるんだけど、
近現代をまだやってない・・・からどのくらい難しいのかわからない
これからナビゲーターと、文化史の問題集つかってやっていこうと思うんだけど
ナビゲーターレベルで大丈夫ですか?

195 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:52 ID:4lGoRu140
もうひとつ

心理学科受ける人、結構いたと思うんだけど
この最低合格点の偏差値換算っていうのはどういうことなんでしょう?
400点中227点が最低合格点っつったら、確かに低すぎるけど
この227点っていうのはなんなんですか?(赤本にのってた)
何点とれば合格できるのかわからない

196 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:36:49 ID:YY/qhhsz0
わからないならとりあえず8割目指せ。

197 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 04:27:56 ID:0GeClHILO
英…55
世界史…67
国…45

はぁ…なんだかなぁ…

198 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:00:27 ID:QBP2YpA1O
国語が意外と点とれないな。50%の時もあるよ…。

漢字は1問3点くらいだよなきっと。
国語オワタ\(^o^)/

199 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:39:44 ID:VXczcz5VO
心理志望

英…52
国…49
日…54

(TдT)

200 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:26 ID:1JJO2bHtO
200

201 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:52:31 ID:tfyrz8h2O
>>197>>199って偏差値?点数じゃないよね?

202 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:36 ID:pDhrPncj0
偏差値だろ。
ってか皆地歴が強くて英国が比較的弱いんだな。
何か勝てる希望がわいてきた。

203 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:42 ID:tfyrz8h2O
英語54

日本史54

国語44

…(´;ω;`)


赤本やったけど立教のほうが簡単だた(´・ω・`)


明学難すぎ

204 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:46 ID:VSIaTwChO
明学の英語は明治より難しい気がする↓なんか明学の問題は独特でちょっと解きにくい

205 :199:2006/12/28(木) 21:41:22 ID:VXczcz5VO
>>201
大丈夫です。偏差値です。
あと国は52でした
たいして変わらないけど(ノд`)

206 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:08:37 ID:pDhrPncj0
立教の問題は簡単に作って合格ラインが高い罠だよ、受かるには8割5分は必要。
そんな俺は
英語65
国語63
日本史59\(^o^)/

207 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:20 ID:YdpYKv9DO
戸塚、白金キャンパスの立地は良いですか?

208 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:23:32 ID:klQQqiAe0
わるい

209 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:26:56 ID:BIVldEOPO
国語…62
英語…58
日本史…65

オワタ\(^o^)/

210 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:53:24 ID:RFP05d/1O
バカなっ!
河合のセンプレで64出して浮かれてたのに…
とてもじゃないが晒せる得点率じゃねぇ。°・(ノ∀;)・°。

211 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 04:18:26 ID:WGZfldaTO
>>206
>>209
その偏差値で明学はないwもっと上目指せよw

212 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 04:48:21 ID:7M0VyvUYO
ここの大学で、経済行きたいけど将来性あるかな?
みなさんが明学行きたい理由は?

213 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 05:50:15 ID:4yZgZBBTO
最近、神奈川治安悪いな。
戸塚でも事件あったらしいよ。

214 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 10:30:24 ID:MeAtXzEV0
ここ3年で出題された問題(歴史とか)って

今年も出る可能性あるのかな?
1回出されたら数年は出ないときいたことがあるけど。

215 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 11:21:38 ID:AESMFmrb0
>>199
明学の英語は良いんだよw
教授陣に東大が多いから\(^o^)/

216 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:39:21 ID:4yZgZBBTO
東大だから良いって考えはあまり好きじゃないな。

217 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:24:29 ID:xG4YOx7wO
まったく同感
まぁ元がヘボン英語塾らしいし、英語に誇りを持ってるんジャマイカと勝手に推測

218 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:15:15 ID:PlsYw/5e0
明学の全学部受けようかと考えてるんだが、
募集20人とか少ないからやっぱ合格者あんまりださないのかな?
それとも100人くらいだすか?

219 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:19:38 ID:PlsYw/5e0
偏差は模試ごとに基準変わるから模試の出来具合。

国語7〜8割程度。
英語5〜6割程度。
日本史7〜8割程度。

まぁ英語がな…おまいら頭よくてうらやましいぜ。




220 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:24:15 ID:BptJEFIRO
英文科志望
英語54
国語63
日本史48
オワタ\(^o^)/
今から学部変えた方が良いかな…orz

221 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:50:46 ID:AESMFmrb0
>>208
なんで英文科志望なのに英語が出来てないんだwwwバロスwww
日本史は今からやれば間に合うよ...多分
実際俺が1.2ヶ月かなり頑張って偏差値20ぐらい上がった。
点数にすると30点→70点ぐらいだけどね。

222 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:45 ID:MeAtXzEV0
世界史選択なんだけど、
中国人の漢字でミスりそうで怖い

きび政策とかかけねえよwwww

223 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:59:08 ID:7qN8EcLpO
みンな頑張ッて!
あたしわ自己推薦で
明学受かッたけど
以前と変わらず
勉強続けてるよ(踏∀・)
これからが追い込みだねッ

224 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:57:32 ID:oVKlRCY1O
センターの過去問やったら6割しかとれんかった…
もういやぁヽ(`Д´)ノ

225 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:00:34 ID:R8kyAEWUO
>>223
で?

226 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:02:12 ID:7qN8EcLpO
>>225応援(´_ゝ`)プッ

227 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:12:43 ID:ey9cWl0GO
ここってセンター利用何パー位?因みに経営

228 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:49 ID:oVKlRCY1O
勢いで書き込んじった(゚∀゚)

229 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:43:25 ID:QdKSsb4uO
明治学院の社会学部って、代ゼミと河合の難易度が結構違うんだけど河合だと低く書きすぎ?


230 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:17:55 ID:khrjZ5ww0
>>206
それはないw
立教スレみたか?w

231 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:57:19 ID:Lb4wwSWyO
受かるぜー

232 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:17:00 ID:Ksbu9bau0
>>229
河合のが実際の入試実績に沿ったものだよ。
代ゼミのは、過去の実績や入試実績以外の条件も加味してるし、明学は補欠合格や
追加合格出しまくって、正規合格絞ってるからね。
就職や資格実績見れば分ると思う。

233 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:05:13 ID:EZ/KBPe80
>>232
他大生乙
補欠合格でも繰り上がった者は最終合格者に含まれるし
予備校偏差値にも加味される。

234 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:18:05 ID:ZYlRMh1pO
戸塚ってどんなとこですか?

235 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:33:17 ID:HQhl2KPi0
>>234
クソ田舎

236 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:30:35 ID:LmZxhuzK0
公式ホームぺージで願書申し込んだんだが、
どうやって支払うか知ってる香具師いたら教えてくれないか?

237 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:07:44 ID:OGAbVxXO0
英語は手ごたえあって
国語がたまたまうまいこと解けて
世界史が大問ひとつ空欄(←ガチ)でほかもすっからかんで
うかったおれがいるからがんがれ

MGカフェのミルクレープうまいぜ

238 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 15:00:17 ID:tU7qj+e9O
新年早々過去問40%orz
泣きたくなってきた。

239 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:44:01 ID:O21Pu3gqO
英語やってマーク6割で筆記全くできねぇ!

部分点ってもらえますか?

240 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:26:19 ID:Ncy1HEQA0
>>236
願書が届いたら振込先くらい書いてあるんじゃね?


241 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:32:08 ID:thX+NZs60
>>233
明学が一般絞って偏差値上げてるのはのは有名。
推薦とセンターで絞りまくり。
現にセンター難易度は心理とか除き日東駒専かそれ以下だし。

242 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:30:37 ID:UvGxqbDz0
>>241

ちがうよ明学はセンターで他の大学の定員の2倍程、合格者を題しているから
若干ボーダーが下がる。お買い得なのは確か。

243 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:50:39 ID:3xXyk43I0
ここ英語(経営)ムズイな、早稲田社学・商学あたりよりむずいぞ。
まあ2004年のやってみたから答え合わせしてみよう。

244 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 02:58:53 ID:jUNjjKHPO
会話とかなかなか難しいの混じってる

245 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 11:58:48 ID:Wxat+3Ve0
去年ここの大学受けたから、何となくスレ覗きにきた。
ネガティブな書き込みを繰り返す奴は去年も居たけど同一人物なんかな?w

それはそうと、受験期は品川駅から受験生を送迎する臨時バス出てて、
試験の帰り道にその臨時バスの運転手が粋な事言ってくれたから明学は印象に残ってるんだよな。
「次は品川駅、終点品川駅。・・・試験大変お疲れ様でした。春からの皆様のご利用の程を心よりお待ちしています」
ってな感じに。受験シーズンで殺伐としてたけど和んだ。
結局利用することはなかったけど今でも忘れられない思い出になってるよ。

246 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:09:45 ID:hopZF85kO
明学の赤本なかった

/(^o^)\ナンテコッタイ

247 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:19:05 ID:yFUWXIlL0
>>242

>センターで他の大学の定員の2倍程、合格者を出しているから

それって、推薦やセンターで多く採って、一般入試を絞ってるってことでしょ。




248 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:17:36 ID:oHC8130kO
社会学部ってどうですか?
就職が不安なんですが

249 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:04 ID:H1Tfqndx0
>>246
アマゾンかセブン&ワイで注文汁。

250 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:03 ID:rgU3Dz7o0
>>241
そんなこと今時どこの大学でもやってるよ。

251 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:06:21 ID:LX4rtK1D0
>>250
明学はその割合がひどい。
だから実質偏差値はニッコマレベル、就職はニッコマかそれに劣る。

252 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:29 ID:306OM0K70
なんか定員の何倍も出すとか言ってなかったっけ?

一般Aとか全日程でも結構出すんじゃないの?

253 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:42:53 ID:2nmW6qugO
明治の英語8割取れるのにここのやったら6割しかとれなかったんだが、どうよ

254 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:41 ID:BzZ6JlxjO
就職率はニッコマに劣っても就職先の企業はニッコマなんかより全然良いから良いんじゃない?

255 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:56:59 ID:qmKewBM4O
>>253
俺と似てるな。ここ受けたいけど迷ってる

256 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:06:56 ID:cUfw4hm6O
まだ赤本解いてねーや
面倒くさいからこのまま突撃したるw

257 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:02:39 ID:wSg0i6Zm0
>>256
そりゃ、むちゃだー。
特に英語は・・・・
長文英語の読解力の英語問題の内容の難易度は
どれだけのものか、実際にやってみて知っておいた方がいい。
英語の難しさよりも、内容そのものが考えさせるものが多いから
大変だぞ。
それから、毎年、問題が同じパタンで出るから、
傾向を知っておいた方が少しはやりやすい。
やはり、一度は実力試しにやってみることを勧める。


258 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:34:25 ID:JRSpYqPxO
和訳を見ても理解できないおれオワタ

259 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:01:33 ID:W13SMX180
>>236と同じで願書1000円かかるとか書いてあったが、謎の暗証番号が出てそれで終わった。
なにこれ?代引きで来るのか?

260 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:13:10 ID:CqvVpWBsO
郵便局とかコンビニで払えないの?

261 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:49:46 ID:93PCoK1s0
>>260
支払方法の説明が中田。
住所とか書いたら09876543567みたいな暗号が出てきて、覚えといてくださいと。

???

262 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:08:18 ID:5xpbSzgq0
ここの法をセンターで受けるつもりなんだけど、
センター合格最低点どれくらいかわかる??
めんどかったら何か情報があるところに誘導してくれません??

263 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:18:26 ID:CqvVpWBsO
>>261
俺の時は無かった気がする。支払いはコンビニでしたよ。

264 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:13 ID:93PCoK1s0
>>262
ttp://passnavi.evidus.com/
>>263
dクス

265 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:32 ID:meQXDZ/L0
>>254
それはほぼ女子のパン職だろ。
明学男子で総合職採用なんてごく僅かだろ。
女ならまだいいが男で明学行くと終わりだよ。

つーか明学なんてマイナー大、ブランド力なんてないからw
日東駒専の方が全然伝統や実績がしっかりしてる。

266 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:01:49 ID:5xpbSzgq0
>>264
ありがと!!

267 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:54:13 ID:Qd4f5x9g0
>>265
受けもしない大学のスレまできてバッシングなんて…


ツンデレ?

268 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:12:08 ID:JRSpYqPxO
>>267
必死なんだよ。きっと。

269 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:27 ID:ntl/RyMBO
赤本、2006年度分の英語だけ、やってみた。

時間内には終わったけど半分いかねぇwオワタww\(^o^)/

270 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:22:00 ID:F9McIOCk0
まあ、半分いかないっていっても
会話や文法が全然で長文でバンバンとれてるなら
望みはあるんじゃないかあ?
自分は逆で会話まあまあ・・・w文法は難しい、よな?

てか世界史が全部記述とか酷すぎるっ!
もうここは捨ててここを徹底的に、とかやってる?
とりあえず近現代をやるしかないっていうのはわかる
中国ってあんま出てないから怖い

271 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:41 ID:bp03Q0rpO
世界史の記述はいいんだが文化史が全く解けない。 ルネサンスなんて起こすなよ。興味ないよ。    メディチ家なんて嫌いだ!ゴメン。ぼやいてしまったみんな頑張ろう!あと少しだからさ。

272 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:02 ID:Qf0lajSdO
頑張ろう!

273 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:21:37 ID:u0P1C0SIO
>>271
つデカメロン

274 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:42:21 ID:OiIsoS6kO
みんなセンター英語何点くらいよ?

275 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 05:18:09 ID:O/q418kv0
>>274
今、2004と2005解いたら186 192

でした〜どーしても文法と発音間違えちゃうね( ゚д゚)

ダメな子だな〜

276 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:08:28 ID:Qf0lajSdO
>>175


277 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:06:41 ID:84vXD55JO
ここってキリスト教じゃないと、気まずい感じになったりしますか?
必修にもキリスト教の講座があるので、かなり不安です・・・

278 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:16:05 ID:9EbrWR8n0
キリスト教全く関係なし。
ただし、「キリスト教の基礎」は全学部必修科目。

279 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:20:35 ID:6CmMhvB0O
ここの国際経営をセンターで受けようと思うんだけどボーダーは何割くらい?
詳しい人教えて

280 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:46:44 ID:aMSr3Eq40
>>279
国際経営のセンター利用枠は今年できたばっからしい
でも78.0%取れればうかるっぽい

281 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:26:01 ID:6xEyNj8eO
みんな宿は予約しました?どういうやり方すれば良いのでしょうか。地方の人間なので…

282 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:03:17 ID:10zqHR0FO
>>281
自分はJTB斡旋(『受験生の宿』ってパンフを学校がくれた)のホテル予約したよ。
多少値は張るけど、何だかわからないホテルよりきちんと紹介されてる場所がいいかなと。

283 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:12:36 ID:6CmMhvB0O
>>280
じゃあ8割超えればいい感じか

ありがとう

284 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:13:32 ID:HaAjvEBR0
>>281
東横院ですw
近い近い。

285 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:43:46 ID:84vXD55JO
>>278
ありがとうございます。キリスト教の基礎って具体的に何をするのかわかりますか?

286 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:34 ID:ql59IcsU0
六大学の滑り止めにしようと思ってたのに
今日初めて偏差値ランキング見たら心理は六大学並に高いじゃないか。
漏れ明学馬鹿にしてたよ、ごめん。
日程的に全学部日程で受けようと思ってたんだが、無理だな。
みんなガンガレ。

287 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:19:41 ID:6xEyNj8eO
>282 284 参考にします。ありがと。地方出身は少ないのかなぁ。学費も高いし…

288 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:55 ID:10zqHR0FO
>>286
ぶっちゃけ自分は明学心理は記念受験(偏差値55くらい)だけど、英語ならマーチの方が簡単な気がする…orz
どうせ砕けるならマーチにしようか。。でも今日受験料振り込んじゃったしなぁ。ホテルもとったし。
他にも心理チャレンジで受ける人いる?本命でも滑りでも構わないが。

289 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:42 ID:54kp5D8GO
受ける〜
第一志望〜

俺も厳しいかな〜

290 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:45:28 ID:OiIsoS6kO
で,センターいくつよ?

291 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:11 ID:54kp5D8GO
よくて八割悪くて六割

どうなのよ?

292 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:54:35 ID:OiIsoS6kO
良くても悪くても120だ馬鹿野郎俺

293 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:00 ID:54kp5D8GO
そうか

過去問はどんくらい?

294 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:56:04 ID:9EbrWR8n0
>>285
基本的に聖書について勉強する。
先生によって単位の取得難易度が全然違う。単位をくれない先生は使徒と呼ばれてる。

295 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:03:02 ID:ql59IcsU0
>>288
みんなガンガレって言ったけど、漏れもまだ迷ってる・・。
マーチより英語が難しいなら滑り止まるどころか普通に落ちるしな。
日本史もダメダメだがなんとか間に合う可能性はあっても、英語はもう今更だし。

それにしても、みんな普通に受かりそうな奴ばっかじゃんw

296 :大学への名無しさん :2007/01/05(金) 22:03:22 ID:fFQZadSp0
社会人になって思う。
高卒のいる職場には行くな!

297 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:52 ID:Qf0lajSdO
明学の問題はクセがあるよね。

浪人ケテーイorz

298 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:19:02 ID:lUmQ/vIS0
英語日程によって差が有りすぎじゃないか?
7割いったのもあれば4割なのもある。
正直センターで8割取って行く方が楽な気がしてきた。

299 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:16 ID:Hv4i5sbyO
センター国語八割きついOrz

300 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:04 ID:4fLhCGvxO
英語できない...Orz

301 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:17 ID:7IvOQFrN0
なぁ。戸塚って横浜駅からどういったらいいの?

302 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:02 ID:oRg/OzP90
>>301
・東海道線[大船、熱海方面行き]10分 / 210円
・横須賀線[久里浜方面行き]12分 / 210円
・横浜市営地下鉄[湘南台行き]30分 / 320円
好きなの使え。

303 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:20 ID:o6fA0Bm00
社会学部がいちばん入りやすいですよね?

304 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:13:16 ID:5F3LACqb0
>>303
それは得意・不得意による。
君は明学なら学部はどこでもいいって人?

305 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:50 ID:9hKAqGWi0
>>304
そうです。

306 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:00:58 ID:9hKAqGWi0
>>304
あと何の得意不得意ですか?

307 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:40:51 ID:xdFDRCcOO
社会学部は予備校のデータでは偏差値低く書かれてるけど関係ないよ。
社会福祉のは5教科入試があるから低くなってるだけ。


308 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:44:11 ID:xdFDRCcOO
「は」が多かった…。

309 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 03:06:02 ID:X/M1p9cqO
>>294
丁寧にありがとうございました。

310 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 03:35:35 ID:5F3LACqb0
>>305-306
>得意・不得意
科目数はどこも同じでも学科によって配点が違ったりするから。
まあ、どこも英語の配分高いから大差ないだろうけど。


学部どこでもいいなんて言うけど、入ってから公開しないようにね。

311 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:52:08 ID:bwqdFJXNO
どこの学部でも英語教育に力を入れてるんですか?明学は英語に力を入れてるって聞いた事があるけど。

312 :にゃ:2007/01/06(土) 14:13:31 ID:War8RNsaO
明学受かりました播(・∀・´)

313 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:18:55 ID:X/M1p9cqO
ここってキリスト教の人ばかりですか?

314 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:47:06 ID:jHmYVlucO
日本
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2930
駒沢
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430
専修
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2590
東洋
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2910


315 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:49:50 ID:iCtM9Xd/O
明学の心理の大学生です。私も問題難しくて受かるの無理って思ってたけど、何とか受かったからみんなも頑張って!
自分が受験生の頃を思いだして懐かしくなったよ。応援してます。

316 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:26 ID:gs+Ro4l8O
>>315
私は心理志望なのですが、お話お伺いしてもよろしいでしょうか?
>>315さんは明学が第一志望でしたか?

317 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:57:28 ID:iCtM9Xd/O
316さん私で答えられることならお答えしますよ。 私は第一志望ではありませんでしたが充実しているので満足しています。

318 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:20:59 ID:gs+Ro4l8O
>>317
レス有難うございます。最近になって明学を考えだしたので、充実しているというお言葉を聞いて安心しました。
キャンパスや敷地内の建物の雰囲気などはどうでしょう?白金なのでやはり静かな感じですか?

319 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:46 ID:rhA4N/35O
>317僕もお伺いしたいんですが、戸塚への通学はそんなに大変なのでしょうか?

320 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:19:06 ID:XNKCsQxf0
なんか白金ってイメージと違った。
成城みたいなオサレな雰囲気かと思ったら車バンバン国道通っててその辺と同じっぽかった。
明学の周りが特にそうなのかもしれんが。

321 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:25:35 ID:gs+Ro4l8O
>>319
余計な口を挟むようですが、心理学科は4年間白金キャンパスですよ。
>>320
在学生の方ですか?
やはり一度くらい下見に行くべきだったのかなぁ…。

322 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:10:46 ID:Gt70952cO
滑り止めで受験考えてるんですが去年の過去問、英語・国語・政経の問題の感想を聞かせてもらえると嬉しいです

323 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:14:27 ID:Gt70952cO
滑り止めで受験考えてるんですが去年の入試(法)英語・国語・政経の問題の感想を聞かせてもらえると嬉しいです。(簡単だったか否かとか、何割くらいで受かってたとか)


過去問やった感想

英語・すごい簡単
国語・難しい
政経・やや難しい

でした。全体的には6割ちょいくらいでした

324 :にゃ:2007/01/06(土) 20:40:07 ID:War8RNsaO
サークルのことを教えてもらいたいのですが(´・ω・`)

325 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:03:00 ID:W9ffIkLwO
フランスと芸術、どちらが入り易いですか?
調べても、偏差値換算があるので、よくわかりません…

326 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:39:47 ID:bwqdFJXNO
英文と政治のセンターでの合格最低点分かる人いませんか?

327 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:16 ID:hKGarw710
心理の人まだいますか?

何点で合格しました?
てか赤本の偏差値換算がよくわかりません
どのくらいで合格するんですか?

328 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:47:12 ID:2Jd974UO0
社学受けようと思ってる者だが、去年の最低合格ライン低いな…
俺は日本史と国語はそこそこできるんだが、英語がいかんせんできない。
文法捨てて、会話と長文でかせぐ戦法だな。
おまいらどうやって点稼ごうと考えてる?

329 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:20 ID:bwqdFJXNO
>>328
会話、長文メイン。文法でちょこちょこ稼ぐ。センプレは時間配分ミスって終わったOrz

330 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:05:08 ID:KHMWG9qEO
明学法学部ってどう?

331 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:20:11 ID:C38PbW+j0
法律学科4年ですが質問があればどうぞ

332 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:51 ID:XC5zMPXRO
英語難しすぎない?
2004の明治のほうが断然簡単だし

333 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:03 ID:RuH3ow9I0
>>331
今後の予定は?
内定どことった??それとも司法めざす??
就職とかのこと知りたいです

334 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:31 ID:K3gvRk/u0
>>333
幸いにも内定はいただいてます。内定先は総合電機メーカーの事務系総合職です。

一番気になるのは、明学でも一流企業に通用するのか?という点でしょうが、結論から言えば十分可能だと思います。
何をもって一流とするかは人によって異なりますが、業界大手と呼ばれる企業であれば、その人次第で十分勝ち負けにもっていくことはできるはずです。
もちろん例外はあります。絶対行けないとはいいませんが、超有名企業(電通、三菱商事、ソニーなどなど)にはそれなりの大学ブランドとコネが必要になってきます。

私は法学部の人間ですので、他学部の就職事情についてあまり詳しく知りませんが、法律からは金融関係に進む人が多いです。
特に多いのがみずほ系の企業ですね。女子の一般職は大抵ここです。あと、三井住友もちらほらって感じです。


335 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:06 ID:DbA0XelcO
国際経営に入学するのですが、基本的に明学の経済学部から公認会計士や税理士などになれる可能性はどのくらいでしょうか?

雑な質問ですいません。

336 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:39 ID:2D4R5WOc0
国家U種 2006年 2005年
日本 72 56
東洋 20 18
駒澤 非公開
専修 56 54
成蹊 24

司法試験択一 2006
日本 38
東洋 2
駒澤 7
専修 26
成城 11
成蹊 6

地方上級公務員
2005年 2004年
日本 175 148
東洋 21 12
駒沢 非公開 非公開
専修 182 201
東海 23 9

>【成蹊大学就職状況】 ※(  )内はその中の女子数
>みずほ銀行 39(38) 東京三菱銀行 27(24) 東京海上日動火災保険 18(17)
>三菱信託銀行 9(9) 三越6(5) 全日空6(5) 国家公務員3
http://www.seikei.ac.jp/web_mag/kouhou56/56kouhou06.pdf

337 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:39:03 ID:OcanYYb9O
>>334
英語にも政治にも興味があるのですがどの学部でも英語教育には力を入れているのでしょうか?

338 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:45:21 ID:lhD4KBSW0
英語に興味があるなら国際とか英語が良いかもね

339 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:11 ID:K3gvRk/u0
>>337
残念ながら、どの学部でも英語に力を入れているとは言えないと思います。
語学の必要単位さえ満たせばいいという考え方の人はかなり楽ができます。
しかし、>>337さんのように、英語にも政治にも力を入れることは十分可能です。
履修登録の際に、語学と政治系の科目を重点的に履修することをお勧めします。
英語にも「リーディング」、「ライティング」、「コミュニケーション(会話)」など様々な科目があるので、お好きな科目を履修してください。
あとは、自らTOEICを受けるなどして、スキルをあげるのが一番だと思います。

340 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:11 ID:OcanYYb9O
>>339
返答ありがとうございます。とても参考になりました。もう少し考慮してみたいと思います。

341 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:02 ID:9jVDkQ9B0
>>334
ありがとうございます!!
浪人で後無いんでここも受けることにしました!!!


342 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 07:22:15 ID:yKP2a7Mi0
大学への名無しさん :2007/01/07(日) 00:29:15 ID:2D4R5WOc0
神奈川のキャンパスっつっても、向ヶ丘遊園だろ?
ほぼ東京だし。新宿まで20分。隣の登戸駅なんて徒歩5分。

キャンパスの隣には広大な生田緑地が隣接しており、新歓時期には
お花見が行われる。
>>734が一体何処の入り口に着いたのか分からないが、バスで9号館
または正門には行っていないと考えられる。

まぁ、大学に遊びに行くなら駒沢の方が良いんじゃない?
専修は学習環境と周囲の自然環境はかなり整っている。
だからこのレベルの大学では突出して資格実績が高い。

343 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:17:01 ID:b7NXQa4T0
明学は英文にはかなり力入れているね。NHKの英語プログラムにでてくる
大学教授なんてのは殆ど明学出身者だし、コーネリアス池田(レーガン・クリントン
専任同時通訳)や昔は高橋是清などが出身者としているよね。

344 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:34:50 ID:oDpQB7WKO
明学って知名度ある?

345 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:53:12 ID:b7NXQa4T0
明学出身者です。ご参考まで。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

346 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:58 ID:XAZMmXMp0
明学と成蹊、成城、法政。。。どれが良いの?
人それぞれ?

347 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:03 ID:b4ajPWHDO
>>318 白金は静かですね〜車が走っているくらいかな。すごく立地はいいところだと思いますよ。 こじんまりしていて素敵なところです。個人的には戸塚よりも好きです(笑)
>>319 住んでるところにもよると思います。どこでも家から遠いのであれば不便と感じるでしょうし。戸塚だから不便ということはあんまりないかな。駅からはバスだけどね。
<<327
何点で受かったかというのは公表されないのでわかりません。何点まで上げようという考えではなく満点を目指してがんばってみるのはどうでしょうか?ちょっとしたケアレスミスには気をつけてね。

348 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:02:55 ID:b4ajPWHDO
>>346
受ける学科によると思います。ブランドをとるなら法政だと思うけれど。
同じ学科があったとしてもカリキュラムの内容はそれぞれ違うので吟味してみるといいと思います。
さっきカギカッコ逆でしたね。失礼しました。

349 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:04:27 ID:qJoEG6uv0
世界史間に合わない
文化史が。。現代史が。。
やまかけるしかないか?

350 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:08:50 ID:52L7YPpwO
戸塚駅から自転車とか徒歩で通うのって無理なんですかね?

351 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:19 ID:t77yM4p20
無理、無理。登山だよ。山道を自転車押して登るのか?歩けないこともないが、
雨の日なんか悲惨だよ。途中に陶芸の釜があるくらいの山奥なんだよ。なんで
あんな山の上に造ったのかね?バスかタクシーの相乗りだよw

352 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:14 ID:8G74cQg70
>>350
1年の頃から毎日徒歩の私の経験では正門まで25分。
南門まで歩くより正門から入って中歩いたほうが良い。
自転車は住宅街抜けて行く徒歩ルートよりもバスが通るルート使ったほうが平坦で楽だよ。
ヘタレの>>351が言うほど苦ではないから試しに歩いてみるといいかもね。

353 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:10:37 ID:bjzdhHC40
>>351はどんだけたるんでるんだ
地元の高校生だってチャリ使って駅まで行ってる人はいるよ

354 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:43 ID:OPI4wC+QO
戸塚駅までは平坦やからね。
普通は自転車をこぐ坂じゃない。
歩いた方が大分らく

355 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:55:49 ID:eCYWrYQiO
千葉〜戸塚
に毎日通学はやっぱキツいですか?


356 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:35 ID:xGsnJhMYO
>>355
私も千葉だよ〜受かったらだけど…
ほかにも千葉から通う子いるよ!
慣れでしょ!

357 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:26:24 ID:RTtdChF+0
慣れれば平気

358 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:23:31 ID:hKybuEH7O
他大学の名前出して悪い。
第一志望または挑戦で心理学部受ける人に聞きたい。もちろん日大の文理も受けるよな?
両方受かった場合、偏差値で言ったら断然明学なんだけど、実験設備・心理学科としての伝統を考慮すると日大も簡単には切り捨てられない。
だったら初めから日大に絞ろうかとさえ思えてくる…。正直、今の過去問正当率じゃあ合格危ういし。
なんかめちゃくちゃだが、意見聞かせてくれ。 orz

359 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:24:32 ID:hKybuEH7O
ageさせて下さい

360 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:18:37 ID:eCYWrYQiO
>>356-357
千葉からも通えそうなんですね。
良かった〜
独り暮らしは経済的に無理だし

361 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:11:55 ID:O61d4gb6O
>>358
受かってからで良くね?


362 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:14:58 ID:VuUMlnbX0
>>358
健闘を祈る。受かってから来い。

363 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:58 ID:59FhuRt+0

≪都内有名大学のユニット≫                  平均偏差値(±5)

早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    59-64
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)            56-61
成成明学 (成蹊・成城・明治学院)                   52-57

日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                  50-55
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)       48-53 

関東上流江戸桜 (関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 45-50
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)         43-48


※旺文社の偏差値を利用  
http://passnavi.evidus.com/search_univ/main.html

  

364 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:34 ID:hKybuEH7O
>>361,>>362
受かってもいないのにそんなこと気にすんなって話か。
わかったよ。すまなかった。

365 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:24 ID:FDZrQCW60
明学OBです。ご参考まで。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7




366 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:01:39 ID:FDZrQCW60
>>358

ポン大だけは行きたくない。大学4年間、就職後も馬鹿扱いされたくないから。

367 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:17:57 ID:FDZrQCW60
【代ゼミ2007年私立文系入試難易ランキング表 完全版】
65〜慶応大65.33
64〜
63〜早稲田63.60  
62〜ICU62.80 上智大62.80 
61〜津田塾61.50
60〜同志社60.86 立命館60.00
---------------------------------------------
59〜立教大59.89 中央大59.80 明治大59.67 学習院59.33
58〜関学大58.83 青学大58.60 南山大58.00
57〜東京女57.50 日本女57.00
56〜法政大56.89 関西大56.67 成蹊大56.67 明学大56.33 京都女56.25
55〜成城大55.80 西南大55.66 獨協大55.00 聖心女55.00 学習女55.0 清泉女55.00
54〜國學院54.30 白百合54.00 同志女54.00
53〜甲南大53.75 武蔵大53.60 日本大53.40 龍谷大53.17 フェリス53.00
52〜駒沢大52.00 近畿大52.75 佛教大52.75 創価大52.20
51〜専修大51.80 神奈川51.20 京産大51.60 共立女51.00 昭和女51.00
50〜東洋大50.71 立正大50.66
----------------------------------------------
49〜東海大49.80 大妻女49.80
48〜亜細亜48.75 帝京大48.66 実践女48.50 甲南女48.00 
47〜跡見女47.50 国士舘47.00
46〜大東大46.85

368 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:19 ID:ZmVF4Yya0
>>367
コレ完全版じゃなくて、最近出た予測な。

369 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:34 ID:1zE757Y/O
明治学院の社会学部を受けようか迷ってます。
メーガクって問題難しいじゃないですか、だから合格最低点は低くなりますよね?
社会学部は六割でよいってホントですか?調整などはしてないんでしょうか? 
おねがいします!

370 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:12 ID:vTLQdFk50
>>369
赤本くらい見ようぜ

371 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:22:46 ID:/eblQzXiO
この学校推薦で合格したときに課題が出ないって本当?

372 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 04:38:45 ID:ZmVF4Yya0
どうせ入学したら英語の試験が待ってるよ。

373 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:30:37 ID:N/BplI2XO
すみません、英語のテストの配点知りたいんですけど
誰か教えてもらえませんか??

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)