2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回 国公立医学部模試

1 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 03:41:27 ID:0rVM9Ifb0
実施12/17(日)
返却1/19(金)
ポッキーのガッキーでボッキー

2 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 03:42:36 ID:0rVM9Ifb0
あ、代ゼミのな

3 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 06:31:41 ID:K9+SGa0vO
今日は全統医進模試の日

4 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 14:52:17 ID:rDR7sT+M0
東大理一脂肪だが暇つぶしに受けてみる。タダだし。

これの難易度ってどれくらいなんだ?東大くらい?

5 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 14:56:26 ID:qgH/ucqoO
な分けない。
駅弁医を標準にしてるからかなり簡単。

6 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:56:31 ID:XuCXJ8hKO
でもある程度の志望者内の順位は参考になるっしょ。一桁なら受かるんじゃ?

7 :大学への名無しさん :2006/12/11(月) 12:14:15 ID:u0B+iqqa0
もうこの試験
終わったところあるの??

8 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:14:55 ID:MDRAB3RrO
へへ…まだ始まってもいねえさ…

9 :大学への名無しさん :2006/12/12(火) 09:47:27 ID:FKg8j0Dt0
うちの学校は終わったぞ

10 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 10:15:35 ID:K0pOUPrk0
化学が時間なかった、難しかったかなあ、くらい
ちなみに河合ね、一昨日ね 
他はまあそこそこかな
全統記述模試よりは難しいかんじだが標準の枠からは出ない感じ
東大受ける人はあんま意味ないだろう
地方国立医学部受ける人はあんなもんだろう
と五郎の俺が語る

11 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 12:36:14 ID:N5WWRRY9O
河合?

12 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 18:37:38 ID:09XLGKb/0
うん

13 :大学への名無しさん :2006/12/12(火) 23:06:10 ID:FKg8j0Dt0
河合の数学は簡単だったぞ。

14 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:11:48 ID:6uCpcLju0
>>13
おぞましいほど簡単だったよな。受験生を舐めすぎ

で、そのもの凄く簡単な数学を間違えまくったオレはどうなりますか?

15 :大学への名無しさん :2006/12/13(水) 22:03:15 ID:yZ6vodsO0
しらねェよ

16 :大学への名無しさん :2006/12/14(木) 19:31:29 ID:/7AN/36N0
ネタバレ知りたい奴いるか?俺は終わったから教えてもいいぞ

17 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 20:24:45 ID:3+i3P2hmO
いらねぇよハゲ

18 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:03 ID:MIrSxPN7O
>>14さん
答え晒してもらえませんか?もう受け終わったけど答えが貰えなくて・・・。

19 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 03:20:51 ID:H9HgppPf0
ネタバレしてください。お願いしまつ

20 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 09:19:26 ID:31y5zZgI0
>>19
氏ね

21 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:58:23 ID:hJs3QZ9B0
いよいよ明後日age

22 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:02 ID:spCPClOqO
まてこれ返却がセンター前日かよw

23 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 10:39:08 ID:XcaJjPY10
全然レスないのなw
受ける人少ないのか?

24 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:09:40 ID:B096F4XO0
駿台のセンタープレでしょ。普通。

25 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:20:19 ID:dkqJpyfoO
駿台のプレはムズいらしいな

26 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:11:02 ID:XT+QRfoXO
申し込んできたぜ
全教科8割目標!

27 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 17:15:57 ID:6Z2zSkyBO
締まるギリギリに申し込んだオレは席が一番最後。やったねw

28 :大学への名無しさん :2006/12/16(土) 17:59:57 ID:it1XVnVl0
今日受けてきたぜ。

29 :大学への名無しさん :2006/12/16(土) 18:05:40 ID:it1XVnVl0
物理は東大過去問の改題。力学は98年とほぼ同じ。電磁気は96年。大問3は屈折と干渉(レベルは易)

30 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 18:41:51 ID:XT+QRfoXO
>>27
残念だが、コンビニで予約して当日引き換えの方が後ろ

31 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:02:54 ID:6Z2zSkyBO
コンビニ組は別枠じゃねーの?

32 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:07:02 ID:gWBzB13qO
俺も4:59に申し込んだ。
前後かもなw

33 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:35:16 ID:BfY3YPzVO
コンビニで申し込むのは…割引ないからなぁ…

34 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:35:40 ID:XDCaEhcs0
当日朝も申し込みできるぞ

35 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 21:11:36 ID:7oxNGBJjO
明日受けてくるぜ!てか今年初の記述式模試だわw

36 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 23:46:11 ID:BfY3YPzVO
>>29さんもう少し詳しく…数学と化学も…

37 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:20:49 ID:lfXJYaSaO
>>29は嘘だよ。そもそも屈折と干渉はでない。

38 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:32:06 ID:fV7MYUaHO
嘘なの?!でも難易度は東大レベルじゃなくちゃ意味が無い…

39 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 02:05:16 ID:oph3Dl4dO
嘘ぢゃないよ

40 :1:2006/12/17(日) 03:15:13 ID:+s5PVYqGO
なあ、ガッキー可愛くね?みんなもっとガッキーについて語れよ

41 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 07:09:55 ID:2DAQ+yPhO
試験当日になりましたね

42 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 07:19:15 ID:+s5PVYqGO
いやー一時間目が理科だとやる気でるね。国語とかだとションボリ

43 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 08:00:47 ID:2DAQ+yPhO
国語なんか受けないでとっとと帰るよ〜

負け組より

44 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 08:35:52 ID:p2FGW7Jn0
散々悩んだ挙句受けないことに決めた

45 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 11:07:34 ID:fV7MYUaHO
ヒドロキシ酸って何?

46 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:00:40 ID:yjvQ4sXoO
オワタ

47 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:06:37 ID:lIOUjE1tO
>>45
カルボキシ基とヒドロキシ基が分子内あるやつ。そのまんまやね

48 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:08:33 ID:fV7MYUaHO
英語わりと出来たけど化学時間足りなくて終わらねぇ

49 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:13:12 ID:+s5PVYqGO
物理が糞簡単だったな

50 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:21:46 ID:krT2rUduO
英作で

残念です。確かに外国の方が日本で暮らすのは非常に難しいと思います。あなたの決断は正しいと思います。
私に出来るのは飛行機のチケットを予約するくらいですが、帰っても元気にやってください。

って書いた。内容で減点とかないよな

51 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:24:18 ID:yjvQ4sXoO
俺も似たようなの書いた
アメリカに帰って他の国探せって感じで

52 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:30:19 ID:LtqU1t4GO
英語は一回目より難しかったような

53 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:53:00 ID:krT2rUduO
なにこの難関打破wwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwww

54 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:56:38 ID:+s5PVYqGO
俺の前のひとのメガネが凸レンズな件

55 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 14:30:01 ID:35UoppLpO
>>54
お年寄り?

56 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 16:36:38 ID:krT2rUduO
数学満点逃したorz

あと5分あれば…

57 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 16:41:02 ID:IVBHeDbIO
記述より問題簡単なの?

58 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 16:44:31 ID:yjvQ4sXoO
河合のより全体的に簡単だったな

59 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 16:45:39 ID:fV7MYUaHO
考え方違うんだが答えが合ってる俺はどしよか。

60 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:36:59 ID:yjvQ4sXoO
行列は計算ごり押し以外手はないのかな?

61 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:42:25 ID:mq5vKo2A0
俺的難易度感想 (カッコ内は基本的に代ゼミの感想)

英語  代ゼミ>>河合(単語埋めと英作文全滅w大問3はカンタンだけど)
数学  河合>>>>代ゼミ (特別難しい問題もないし、時間もたっぷりあるし、ちょっと拍子抜け。)
物理  代ゼミ>河合  (単に河合では好きな問題が出ただけなんだけどね)
化学  河合>>>代ゼミ  (いやまあ、ヒドロキシ酸しね。)

62 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:54:43 ID:lIOUjE1tO
数学で去年の1みたいの想定してたのに出てこなかったな。今年の河合の4に近いやつ。曲面系でるととりあえずだいたいの現役と1題分差がつくんだが…今年は全問現役向けの難易度だったなwでも英語だけ河合よりできなかった…自由英作イラネ

63 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:07:25 ID:LtqU1t4GO
数学英語7割、理科6.5割ってとこかな
それよりも昼休みに俺の近くに糞女がやって来てウザかった
しゃべり方:さとう珠緒
顔:森三中
みたいな

64 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:09:13 ID:yjvQ4sXoO
三種類の顔か 怖いな

65 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:09 ID:JGW8CBKh0
マジで死亡しますた

66 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:42:35 ID:dwkco1yt0
盛大にオワタ
回転の公式忘れるとかwwwwもうだめだ

67 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:46:41 ID:fV7MYUaHO
ヒドロキシ酸とかマジ意味不明だった。やべぇ、栄作一問しかあってねぇ…みんな時間足りた?マジでギリだった。

68 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:01:03 ID:r161d7pt0
英語は1番でハマリすぎて並び替えを2問だけを残して時間切れ

数学は45°回転を行列を用いずにがむしゃらにやったら計算の渦に飲み込まれて死亡

物理は簡単

科学はヒドロキシ酸死ねwwww

69 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:09:44 ID:Zg7aRHpm0
英語は7割くらい 最後の並び替えムズ。
数学は6割5分くらい なぜか問題1勘違いで丸々落とす。あとベクトルも死んだ
化学は6割 やはり有機のヒドロキシ酸にやられた。
生物は7割 マニアックな知識がうざいし、骨髄移植の確率一生懸命に計算
      してしまった。

70 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:02 ID:+s5PVYqGO
英語記号問題は全部あってたぜ

71 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:13:08 ID:4SyuCr71O
大問1をk以上の目が出るまで何回も挑戦できて、k以上の目が出たらk点が加算されると取り違えたんだが、それのが良問だったりしない?
i回目ではじめてk以上の目が出る確率p_k(i)は
p_k(i){(k-1)/13}^(i-1)*{(14-k)/13}
だから期待値は
Σ(i=1〜∞)Σp_k(i)
で等比級数が収束して期待値は結局綺麗なkになる。
まぁこの場合kの単調性は目に見えるから、単に得点の期待値を求めよ、って問題で。


40点orz

72 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:07 ID:4SyuCr71O
さてと、東大OP物理あと1点で掲載だった俺が今回の物理40点ちょいな件w
電磁気0点だお^^

73 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:34 ID:r161d7pt0
>>71
そりゃいくらなんでも簡単すぎだろw
理科大の単問で出そうだな

74 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:32 ID:SWFv6FMtO
英語 三番やってない
クソ簡単でorz
英作?白紙さ

数学 かなり京大ぽい気がした

化学 ヒドロキシヒドロキシヒドロキシヒドロキシ

75 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:19:26 ID:r161d7pt0
こないだの東大模試よかかなり簡単だったが
それなりにマニアックな知識の問題も多かったな

76 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:27:05 ID:4SyuCr71O
む、やはり簡単すぎか。
はじめて期待値で級数が出てきて喜んでたアホな俺。

77 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:29:52 ID:+s5PVYqGO
>>71
最終的に必ずk点はいるんだからそりゃ期待値もkだろ

78 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:33:21 ID:4SyuCr71O
ぴぴぴ………

79 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:35:49 ID:+s5PVYqGO
ぷぷぷ………

80 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:37:10 ID:fV7MYUaHO
ぺぺぺ…………

81 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:38:01 ID:yjvQ4sXoO
英語 60
数学 80
物理 45
化学 50
平均予想

82 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:41:16 ID:mq5vKo2A0
行列の(2)、X=o忘れてたw

83 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:42:56 ID:4SyuCr71O
英語120
数学150
物理 40
化学 70
計 380

くらいか。前回400だったから下がったな。行列O忘れた。

84 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:47:37 ID:r161d7pt0
行列Oしか書いてない俺が来ましたよw

85 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:48:35 ID:yjvQ4sXoO
ヒドロキシさんを普通にヒドロキシル基と考えて解いてたら
最後の構造式書くやつが偉い数になったよW

86 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:49:01 ID:krT2rUduO
英語120
数学180
物理80
化学70
国語120

やる気がなかったようだ

87 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:55:48 ID:MGx1uxKp0
自由英作って字数が足りないと点くれないのかな。


88 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:59:12 ID:yjvQ4sXoO
問題文をよく読むんだ

89 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:24:18 ID:+s5PVYqGO
数学は一番がいきなり超易問題でびびったな

90 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:27:47 ID:yjvQ4sXoO
だな まあ計算ミスったけど
12453の順に簡単だた

91 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:31:12 ID:r161d7pt0
いやぁベクトルも簡単だろう
あれはただの文字のパズルだ

92 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:41 ID:+s5PVYqGO
>>90
そんな感じだな

93 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:36:39 ID:HOOhfJHEO
英語160ぐらい
生物90
化学86
数学12

なんで数学のない医学部はないんだよorz

94 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:40:11 ID:yjvQ4sXoO
佐賀

95 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:41:53 ID:r161d7pt0
>>93
ちょwwwwwwwwwwww

96 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:44:48 ID:krT2rUduO
数学の5も知ってれば瞬殺な問題だったぞ
3、4は手間取った

97 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:40 ID:4SyuCr71O
1 B**
2 B***
3 B**
4 B***
5 B***

のオールBに一票。


98 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:56:30 ID:yjvQ4sXoO
満点多そうだな

99 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:00:01 ID:r161d7pt0
大数のBってもっと簡単じゃないか?w

100 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:00:43 ID:4SyuCr71O
なんだかんだで満点は少ない。
今回より簡単だった前回でさえ2人w

101 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:23 ID:JGW8CBKh0
間違えるはずのない確率で間違った。問題文の読み違いかなあ?
1個目取り出して「固定して」って書いてあるから
袋の中身は12個と信じて疑わなかったのに。。。
あんな簡単な問題落としたらもう終わりですよ。諦めます左様なら

102 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:05:55 ID:yjvQ4sXoO
今回は駿台のセンタープレと被ってるからなあ…
判定も当てにならんだろうね

103 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:07:54 ID:fV7MYUaHO
確率白紙だた

104 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:12:00 ID:fV7MYUaHO
つーか化学平衡がろくに出なかったな…

105 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:01 ID:HOOhfJHEO
>>103
理科3科目か、やっぱ無理だな
後期にかけるしかないな

106 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:27:21 ID:HOOhfJHEO
間違えた
>>103>>94

107 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:32:08 ID:+s5PVYqGO
50位のオッサンが一時間目からイビキかいてねるわ携帯大音量でならすわ最悪だったわ

108 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:42:16 ID:4SyuCr71O
y良さんは受けたの?

109 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:43:12 ID:0HXjd92iO
てか数学1時間くらいで帰ったやつがいたんだが
天才か馬鹿かどっちだw
あとおっさんが結構いた

110 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:46:36 ID:yjvQ4sXoO
京都校はなんか変わった人いた
失礼だか面接で落とされそうな感じ

111 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:27 ID:0HXjd92iO
英作並べかえ全滅ワロタ
あれムズい…よね?
和文英訳にしてくれよ…

112 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:49:41 ID:yjvQ4sXoO
あんな並べかえ出す国立ってあんの?

113 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:52:12 ID:2DAQ+yPhO
>>107
ズバリ柏でしょ
あのオヤジ1階でうろうろしてて、てっきり資格スクールの人だと思ったら国医模試
いきなりいびきには笑ったけど…

114 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:55:41 ID:yjvQ4sXoO
なんか他のセンター模試とかに較べてマナー悪いやつが目だった
時間通りに来ない奴とか試験中に物食ったり

115 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:05:50 ID:/2WPV+pn0
>>110
その人多分京大4浪の天帝
ふにゅふにゅ(カグツチ)

116 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:03 ID:+s5PVYqGO
>>113
当たりwなんか平均年齢高かった

117 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:28 ID:gghraJ9aO
あげ

118 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:42:35 ID:YQSgxiqlO
生物大問2の問5(3)だけど
6、12、2、5、3、1種の型から重複認めて二個ずつ選ぶんだよね?
ヘテロの場合一致確率は種類の二乗分の一より大きくならないか?

119 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 03:25:17 ID:WK4iSkyGO
>>108
Y良さん受けたら勝てるやつ1人いるかいないかだよなw

120 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 08:15:24 ID:HjCbA6Sm0
>>119
なんでお前が得意げなんだよw

121 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 09:00:08 ID:gghraJ9aO
あげとく

122 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 12:50:48 ID:gghraJ9aO


123 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 15:01:21 ID:Rg2Q9SwXO
篠原と屋良はネタバレ多老

124 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 15:30:17 ID:qMYSXNHsO
わいら

125 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:27:11 ID:AX75Vi9k0
ケーリーハミルトンの定理をいつものクセで「ケリハミの定理」って書いちゃったんだけど、
点数引かれる?

126 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:42:35 ID:gghraJ9aO
おれも数帰よりとか書いてるよ

127 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 03:58:00 ID:JOwTt9P+O
単調増加を単増。

128 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:10:33 ID:caClJRb8O
素人童貞を素童

129 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 13:13:46 ID:SAA3X254O
公比の公のムの部分をヒにしちゃう

130 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 16:09:41 ID:0/iLbcGJO
そういう奴は医者になれない‥なかなかよくできた入試システムじゃないかwww

131 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 21:12:33 ID:Xedm3QBP0
英語 140くらい 大門1がきつかった。
数学 160くらい 行列以外は満点。行列は条件1つ見逃してほぼ0点
化学  60    各大門の最後の配点がでかいやつをほとんど間違えた。
生物  80    大門2の最後の問題の意味がさっぱりわからなかった。

 福井医志望だけど、、、A判定出るかなぁ、、、

132 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 21:39:18 ID:SAA3X254O
>>130
ギリB判くらいじゃん?

133 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:34:45 ID:OWrRSIeUO
>>120
今回Y良さんが受けてたとしても勝てそうな出来だったからwつい喜んでしまったよ。英語は返ってくるまでわからんが数学ほぼ満点、理科9割ほどだった。一応東海地区の民なんでよかったら成績返却後ご覧下さいw

134 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:03:37 ID:G0vULE540
>>131
余裕でAだと思うけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)