2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fランク大学4年だけど公務員内定の俺こそ勝ち組

1 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:18:31 ID:k5Wl4RRL0
マーチの平均的な連中の就職先に
圧倒的に勝った!!
Fランク大学の俺がごぼう抜きした!!

おまえら、大学選びなんてたいしたことねーよ
だって4年だよ
それに比べて地方上級内定の俺は(県庁)
40年間圧倒的身分保障

Fの俺がBランクの連中をごぼう抜きした
これこそ勝ち組だよな

2 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:21:23 ID:68pNeuLH0
希少な例を一般化するなよ。

頭悪いなw

3 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:21:37 ID:y6xy6P+oO
御免国1。

4 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:24:47 ID:QRhisncMO
(´,_ゝ`) プッ

どうせゴミ収集員だろ

5 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:35:16 ID:sfjJMo4pO
>>1後々抜かされていくんだよ。最終的には相当な差がついてるぞ

6 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:37:02 ID:TuqG/f8r0
公務員ごときで勝ち組って・・・w
>>1がどれだけ貧しくて向上心の無い両親に育てられたかよくわかるなww
俺の家は父が地方国立卒で会社役員、母が同志社卒で公務員だが
両親程度で終わりたくないので上を狙ってるよ。

そうそう、母から聞いたんだけど、公務員には障害者枠や被差別部落枠、在日チョン枠があるんだってね。
障害者やエタ・非人、チョンから一定数採用しなきゃなんないんだって。
しかもムチャクチャ優遇されてるらしいし、そいつらの適正や仕事に関して文句を言えば
「差別だ!」とか逆に言われるし、酷い逆差別だと言ってた。

>>1が何でFランクで公務員に内定できたかわかるね。
死ねよ社会の害虫。

7 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:40:41 ID:Wig2QNlUO
>>4
ttp://kobetsu.jil.go.jp/kobetsu/book/53.html
それ大卒だと逆になれない場合がある。

8 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:42:57 ID:Uq5WoYnt0
>>6
僻むな。しかも家庭の事情をとやかく言う権利はお前にはない。


9 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 13:03:33 ID:fbh8kpt0O
>>6
親父の大学名出せよ

10 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 13:09:25 ID:cxOFEyP90
>>6ひがむなw

しかしうちの両親は高卒&高校中退なのに俺は早稲田でちまった

11 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 13:16:53 ID:zr4A2lppO
オレは高校時に公務員受かったけど、浪人して上目指してるよ

12 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 13:19:11 ID:xB+iBZUd0
>>1 国2・国税ならたまにFランや専門いるけど都1や地上でFランって
聞いたことねーぞ。

 もし、ほんとなら即特定されるぞwww

13 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 14:30:16 ID:W8zfCgpx0
>>1
勝ち組おめでとう

14 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 19:26:36 ID:pEH3XO/00
早稲田卒ニートよりマシ

15 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 00:14:41 ID:kLHRMZWIO
>>1
おめでとう
政令指定都市?

16 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 00:17:52 ID:xml9ULcnO
励みになるわ。俺もがんばるぜ!
まだ工房だけど

17 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 01:06:35 ID:/GUnInTB0
>>16
工房ならお前には未来がある
公務員なんて目指すんじゃない
今から必死で勉強しろそして上場目指せ
もし理系ならTOEFL必死で勉強して海外へ飛べ
最低UCLA以上にいけるだけの英語力を身につけろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)