2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓鳥取大学へ行こう〓V7

1 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 23:05:27 ID:zn98Or5L0
「知と実践の融合」、鳥取大学の“元気の秘密”

■詳しくは「bp special 競争優位を獲得する最新IT経営戦略サイト」でご覧になれます。

http://premium.nikkeibp.co.jp/bits/bits_special/special12_05.shtml

鳥取大学
http://www.tottori-u.ac.jp/

★鳥取大学 地域学部・教育学研究科
地域に学び、地域に還元する21世紀の「地域」をになうキーパーソン
を養成する。
http://www.rstu.jp/index.cgi

★鳥取大学 医学部・医学系研究科
生命の尊厳を重んじ、想像性豊かな医療人と生命科学者を養成する。
http://www.med.tottori-u.ac.jp/index_f.html

★鳥取大学 工学部・工学研究科
社会と人間をつなぐ「技術」で新時代をクリエイト。
豊かな自然と教育環境が育む世界を拓くエンジニア。
時代に柔軟に対応できる「技術」と「感性」を持った人材の育成。
http://akebia.jim.tottori-u.ac.jp/

★鳥取大学 農学部・農学研究科
豊かな人間性と英知を持って環境・食糧問題を科学する。
http://muses.muses.tottori-u.ac.jp/index.html


2 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 23:07:47 ID:zn98Or5L0

 予想外!

3 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 23:36:41 ID:vxb0HT3l0
鳥大の工学部受験します!
今年の後期の反動で前期の難易度上がりそうなんだけどなぁ

4 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 19:59:18 ID:Hk8bXjVd0
今年の工学部ならセンター70%必要かもな

5 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 20:03:02 ID:dWox4FcA0
鳥取大に入る人、夜一人歩きするときは十分に注意して欲しい
特に女性
俺の知り合いが少し前に暴行されかけて、まだ犯人が捕まってないから
警察には話がいってるはずだけど、個人の危機管理が第一だから
失礼しました

6 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 20:36:04 ID:4WYUmyWa0


7 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 00:37:09 ID:E5xEr1RkO
俺も工学部志望。難易度上がるってほんと!?今年の後期簡単だったの?

8 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 14:11:02 ID:b1VWqWrS0
ここで鳥大工学部一年の俺が登場ですよ。
難易度はさほど変わりません、いつもの駅弁レベルで君たちを待っております。

9 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 18:39:53 ID:pCYM39Re0
>>4 前期でも70%必要なのぉ・・・・・?
 ここは就職率もめっちゃ高いからなぁ 前期で勝負すっか

10 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 18:50:23 ID:E5xEr1RkO
>>3
>>8
何学科志望or何学科ですか?鳥大嫌がる人多いから、鳥大志望の友達あんまいないんだよな(´・ω・`)
ちなみに鳥取人です。

11 :8:2006/12/05(火) 03:17:25 ID:gV08Il+f0
PC使いまくりな学科でっせ、ところで宿題終わらん。

12 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 21:35:15 ID:rntlayrm0
>>4>>9>>11 これなら大丈夫っすよね

河合プレの自己採点。

英語166
リス44
国語121
政経76
化学86
物理80
数1A80
数2b75




13 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 00:46:05 ID:yMLuH3Mv0
余裕も何も…それぐらいあるんならもっと上を目指せよw

14 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 07:47:32 ID:16nxGXsgO
>>12
第一志望が鳥大工学部なんだよな??それだけとれりゃ大丈夫なんじゃね。俺はまだ7割弱しかとれないよ…orz

15 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 22:51:29 ID:21m3nTGM0
鳥大工学部めっちゃいきてぇ〜!
なんてたってココ最近は工学部系で人気No.1という実績。
田舎の工学部では定員割れが起こっているというのに・・・・・
人気の秘密は就職率か!偏差値的にもお買い得!
ただし、卒業のハードルは高いらしいがYO

16 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 02:21:15 ID:N165BLoV0
とりあえず工学部を受験する人は就職より院への進学を考えてはいかがかな?

17 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 13:42:43 ID:9MSkbz/+O
>>10は工学部志望??

18 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 17:21:22 ID:vievMJVrO
>>17
うん。

19 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 21:48:04 ID:yrFXdZxN0
今年のオープンキャンパス行ったけど、工学部だけじゃなくて、農学部や
地域学部もめっちゃ人気あるし大盛況だったけどな。結構じもっちもいたし、
前期で突入するのが安全かもな.つーかぁ、ここでライバル蹴落としても
オープンキャンパスに参加した受験生は必ず鳥大受けるだろうな.
だって、すっげぇーいいよ!ココの大学は!

20 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 00:13:39 ID:aEUd50Fg0
仄かな工作臭を覚えるのはおれだけ?

21 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 00:33:09 ID:Cb8fQmNA0
絶対にいるなwwwwなんかおかしいwww

22 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 19:51:53 ID:rM2w9irk0
農学部のオプキャンに行ったよ 
乾燥地研究も興味あったけど、きのこの研究すっげしてみたくなった

23 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 20:39:39 ID:SsaRGkJnO
機械と電気電子どっち受けようか迷ううううううううう(;´A`)

24 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 01:09:32 ID:QB1gcflkO
医学部の生命科学志望です

25 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 01:16:58 ID:V73/zHtPO
徳島大学工学部よりいいの?

26 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 09:50:06 ID:H0aEEk8X0
正直、どっちもどっち。

27 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 20:12:21 ID:F1I6GSgI0
地域学部の地域文化と付属芸術文化センターにぞっこんです。
Jazzに興味あるんだけどね!

28 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 22:45:53 ID:0ByOaS/QO
俺、医学部の検査技(略)志望なんだけど、現役合格はダメそう…('A`;)

29 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 21:56:40 ID:8qCZckAp0
今日は8時間勉強しました
センターとにかく80%突破せなならんとね

30 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:32:30 ID:1KFAXv6u0
受験生のときに8時間なんて勉強してたんだな俺もww
今は週の勉強時間が2時間程度だうぇwwwwww

31 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:21 ID:8qCZckAp0
さらに1時間勉強したけどもう頭が働かず麻痺しとるば
もう寝ます

32 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 14:10:59 ID:CRUevuwh0
おはようおあみら!?勉強がんばれよおあみら!?

33 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:40:23 ID:98PU8SOG0
鳥取大学のHP見てたら、鳥取で「Bright Light Night 2006」ていうイルミネーション、医学部でもルミナリエを開催してたぞ
なんかロマンティックなムードで最高だお!


34 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:09:45 ID:dB4RgrK70
志望校決めたよ

鳥大の獣医!これしかない!


35 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 12:29:47 ID:bfM5Fs2r0
おはようおまいら!!
今日は雨だから学校行かないんだぜおあmりあ!?

36 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:01 ID:flfcGI3sO
鳥取大学行きたいけどボクの頭じゃ無理×5!c⌒っ。A。)っ

37 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:01:55 ID:aIs/cfTS0
center70%でいける?

38 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:00 ID:S3UNJikA0
保守

39 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:26:01 ID:lFamYRMRO
岡大工学部目指してたけど、地元の鳥大工学部でもよい気がしてきた…。どっちにしようかな('A`)

40 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 18:17:30 ID:2oFek6TH0
>>鳥大工学部でもよい気がしてきた
それは偏差値的に岡山大学が無理と言うわけだね?

41 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:06:22 ID:lFamYRMRO
>>40
余裕な訳ではないが


42 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:20:30 ID:lFamYRMRO
↑ミスったorz
>>40
学力は、模試ではA判かB判がでるくらい。
気が変わってきたのは、地元にいた方が楽な生活できるかなと…。

43 ::2006/12/16(土) 19:36:35 ID:Huap/dMq0
電気電子・機械は就職率いいけど他はあんまりオススメできない

44 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 20:34:03 ID:qSL94XlF0
生物資源は75%あれば大丈夫だよな( ´∀`)

45 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 11:51:19 ID:dQjPvKdl0
>>44
代ゼミの最新の2007年度入試難易度予想見てごらんよ
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

地域学部 前期70%、後期72%
医学部  前期79%、後期82%
工学部  前期64%、後期70%
農学部  前期80%、後期86%



46 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 11:57:30 ID:sVKz00x70
本スレ誘導

【鳥取】山陰地方への大学受験3【島根】

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159189296/l50

47 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:25 ID:z6Q0/7KY0
>>45 前期で勝負すっしかねぇ〜よなぁwwwwこりゃ〜まいったっわい
明日からマジで勉強するか!ところで鳥取のカレーはうまかった

48 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 08:23:47 ID:MaQVfl/40
>>39 岡大にしとけ

49 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:33:30 ID:Hrk9piD50
鳥取って田舎だよな?

50 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 19:43:01 ID:QtQjmVIq0
神戸大農と鳥取大農マジ迷ってる…


51 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:04:24 ID:MaQVfl/40
>>49
田舎

>>50
学科は?

52 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:28:26 ID:l2xg2xxq0
E-mail: sage
内容:
>>45
見てみた。

生物資源環境 72%

獣医 87%

ってことで>>44
75%あれば余裕っぽい


53 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:45 ID:QtQjmVIq0
>>44
模試の得点分布表見たら75〜80%で平均点が移動してるようだ

54 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:38:00 ID:/dzKqrtL0
現役で鳥大工学部突破します宣言!
マスターまで考えたら現役スルーした方がええやろ

55 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:39 ID:Bszig50p0
お前は賢い

56 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:07:34 ID:X3JFRKRc0
本スレ誘導

【鳥取】山陰地方への大学受験3【島根】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159189296/

57 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:13 ID:/dzKqrtL0
>>55 浪人すると人生で1000万近くお金がかかることになるでせう

58 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:51 ID:wGRYME5I0
俺普段このスレの住人じゃないからここの空気よく分からないんだけど・・・
ここの皆はやっぱり後期も鳥取大狙ってる人が多いのかな?
後期受けるかもしれないんだけど、参考に聞きたい。


59 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:36 ID:w0ZCxPxO0
代ゼミで工学部A判定でした
あとは志願倍率かな〜


60 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:38:59 ID:G6vlCddXO
>>59
俺もA判だった(`・ω・´)

61 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 05:43:35 ID:wOWeCb8x0
A判定で初めてその大学の受験に挑戦できるもんだと思いなさい。
怠けてたら普通に落ちます。

俺?初めての大学生活でクリスマスを満喫できそうです^^

62 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:30:21 ID:pXyRvjwJ0
獣医は今年もやっぱ高いんだろうな…(´・ω・`)

63 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:51:38 ID:kRYb4Mi+0
センター本番では
英語 157
数学T・A 88
数学U・B 82
国語 140
物理 90
化学 100
地理 90

747/900 で受かったよ。農学部


64 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:34 ID:PLqzqeS90
俺は。
英語 98
数学T・A 74
数学U・B 24
国語 144
物理 98
理科総合A 100

で受かったぜ、工学部。

65 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:11:35 ID://Iox+di0
>>63
それだけとったらもっといいとこ行けないか?

66 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:37:02 ID:G8mFXkT80
地元かな。まじでこういうやついるからなぁ。

67 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 21:23:01 ID:lUdzjVcS0
鳥取大農志望だけど東北大農と迷っています。。
首都圏で働きたいのですが両者の大学による差ってありますか?
ここにいる方は鳥大の学生でしょうから、東北大との差はわからない
かもしれませんけど・・・


68 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:53:01 ID:G8mFXkT80
悪いことは言わん。東北大にいっとけ。

69 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:50:37 ID:lUdzjVcS0
まぁ・・・両方受験するけどね・・・・
気持ちは鳥大かな・・・・・

70 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 12:08:37 ID:uFN7ScNp0
首都圏なら東北の方がいいと思う。鳥取は就職先がほとんど関西になる。(俺みたいな例外もいるが)
あと早めに来てくれるなら俺の部屋にある洗濯機とか冷蔵庫とかプレゼントする。というかさせてくれ

71 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:55 ID:cXcS70s30
生命科学科の大学院進学率が90%近くあるのは本当ですか?

72 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:15:11 ID:mtisLNEd0
>>71
あんまりそういう話は聞かないな・・・。でも生化学系はだいたい院に進む奴が多いから70%ぐらいはいくんじゃないかな?
(ちなみに俺は農学部なのであしからず)

73 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:32 ID:/MiRDO0WO
( ^ω^)東北狙うなら早計いけばいいのに。
早計のが首都圏で働くとき強いぞ〜

74 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:35:40 ID:/MiRDO0WO
( ^ω^)あ、農志望か、、、


75 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 14:03:38 ID:h56weYw6O
>>71
鳥大のパンフには92%って書いてある

76 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:52:37 ID:VjP0xPp90
この時期から鳥大の人気が上がりだすみたいだが・・・・・・
今年はどうなるか?俺は工学部土木志望だけどやっぱ前期で受験すっかな.

77 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 01:19:02 ID:c8hiNRp80
センター失敗組が流れてくる
まだ目指すべきではない

78 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:37:44 ID:g2Kczipq0
実は俺も工学部の電電志望なんだが、後期よりも前期の方が確実に受かると思うので前期は鳥大受けるつもり.

79 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:45:44 ID:el60TN7QO
今高3で鳥大農学部を狙っています。(今のところ点数が足りなくて行けそうにない…)
農学部生物資源環境学科の雰囲気ってどんな感じですか?

80 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 08:00:30 ID:f20+LBBfO
現役で医学部志望なんだが、後期は鳥大を受けようと思う。でもあれかな、調査書よくないと入れないのかなぁ(´;ω;`)ブァ
鳥大は後期はセンターと面接だけだから…

81 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 09:03:42 ID:pQLvOag2O
後期ならたいていの医学部はそうだろ

82 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 09:33:54 ID:qeTvl9rpO
生命科学ってどうなん?

83 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 10:41:36 ID:QEIt2pLX0
鳥大農狙うなら前期が断然お得でしょう
だって中四国bPだし,全国的にもトップ10に入る
その割りに前期は合格しやすいと見ているが,どうだろう.

84 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 11:04:54 ID:Bg1GLHNOO
>>83

85 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 11:06:56 ID:Bg1GLHNOO
>>84
↑の続きです。
6割くらいだとつらいですよね。

86 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:41:29 ID:YPG7Z08I0
>>82 ノーベル賞が出そうな研究 生命科学ではトップレベルだからおいしいかも

87 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:53:28 ID:pQLvOag2O
鳥取大から大阪までお金いくらでいけるかな?
受験終わった後ついでに友達ん家に遊びいきたいんだけど
鳥取駅から大阪駅を調べてもなんもでてこないんだよ

88 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:14:44 ID:9WXx8ym60
>>87
スーパーはくとに乗って2時間半で7000円で行けるよ

89 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:53:30 ID:F1rs8L330
何行ってるんだお!
日本交通の高速バス使ったら3000円台で大阪まで一朝k船だおおおまいら!?

90 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:27:10 ID:9WXx8ym60
どっちにしても鳥取−大阪って安いし、近いってこと

91 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:42:39 ID:2e8wO/2w0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

92 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:03:03 ID:ApKZmlBQ0
初詣!鳥取大合格祈願してくるか!
いよいよカウントダウン!
2007年の受験がやってくるよ〜!

93 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:32:58 ID:S7hYOIIg0
農学部志望ですが鳥取大と大阪府大受験します
初カキコ、初アゲでどちらも合格だい

94 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:57:13 ID:wFBl2Wtv0
鳥取大の医学部一本なんですが…どの参考書押さえれば大体平気ですかね??


95 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:47:45 ID:4Lgjt5kpO
鳥大かマーチや関関同立の工・理工学部ならどっちがいいと思う??

96 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:28:52 ID:8K/S0FWX0
就職と進学が多少有利ながら4年間を鳥取で暮らす勇気があるかと問いたい。
勿論国立の理系は遊ぶことなんて許されないよ?

97 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:12:18 ID:4Lgjt5kpO
>>96
鳥取住みです。
以前先生と関関同立の工学部について話してたら「私立の工学部行くくらいなら、鳥大工学部の方がいいよ〜」って言われたので本当かなと思って

98 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:51 ID:a0bbhOma0
つか学費の額が全然違うだろ。
偏差値低いし、鳥大工は庶民の味方じゃね?

99 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 08:06:20 ID:z9G+VJlyO
まぁ名前を選ぶなら鳥大じゃないほうがいいな

100 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:26:57 ID:Y3TW+Mb70
河合の白(桃)パック、昨日と今日で駿台青パックやったんで報告します

河合
(筆記)110
(リス)28
英語110
国語103
TA89
UB77
化学59
物理78
現社59
計575

駿台
(筆記)99
(リス)16
英語92
国語115
TA100
UB100
化学38
物理74
現社65
計584

応用数理志望なんですけどヤバイ気がしてきました…



101 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:27:37 ID:Y3TW+Mb70
化学ひどすぎ・・・・・・

102 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:38:23 ID:CLXzlL720
>>100 すっげぇ〜
 鳥大工の土木志望だけど、それだけできんなら余裕じゃねぇの

103 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:41:29 ID:zqxvg3b40
まあ知能情報一年の俺だけど、化学なんて周期表さえ言えませんよ。

104 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:40 ID:54B62hwU0
>102 俺も化学が苦手だが機械志望なんで何とかなるかな?何とかするか!

105 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:52 ID:QcW7t3Xk0
■最新!代ゼミ2008年度大学入試ランキング【永久保存版】

S 東京大 京都大
========超エリートの壁========
A+ 東工大 一橋大 大阪大  
A 東北大 名古屋 神戸大 九州大
A- 北海道 筑波大 東外大 広島大 阪市大 
=================エリートの壁==========================
B+ 千葉大 横国大 お茶女 首都大 阪府大 早稲田 慶応大  
B 金沢大 岡山大 熊本大 上智大 基督教 東理大 同志社
B- 新潟大 信州大 岐阜大 鳥取大 徳島大 長崎大 津田塾 
=================名門の壁=============================
C+ 群馬大 農工大 名工大 京工繊 奈良女 名市立 明治大
C 三重大 山口大 九工大 鹿児島 中央大 学習院 関学大
C- 小樽商 埼玉大 電通大 学芸大 静岡大 立教大 立命館
=================二流の壁===========================================================
D+ 宇都宮 富山大 滋賀大 香川大 愛媛大 高知大 兵県大 法政大 青学大 明治院 関西大
D 弘前大 岩手大 山形大 茨城大 和歌山 島根大 琉球大 成蹊大 芝工大 南山大 西南大
D- 秋田大 福島大 大分大 福井大 山梨大 佐賀大 宮崎大 都留文 高崎経 北里大 成城大
=================三流の壁===========================================================
E  その他公立(医薬除く)日東駒専 産近甲龍 武蔵大 神奈川 独協大 国学院  
=================四流の壁===========================================================
F 新設公立 大東亜帝国 摂神追桃工産 その他諸々


106 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:26:39 ID:ih2F83Ab0
工学部どの学科がJABEE認定ですか?

鳥大工学部の就職率はバツグンみたいだけど、JABEE認定だともっと有利ですか?

107 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:13:52 ID:m3kpArVt0
>>106 JABEEは「マイナスにならない」程度だと考えておいたほうがいい。
特にプラス面にもならない。

108 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:22:59 ID:brEOWu1lO
やっぱここって底辺国立なんですかね?機械工志望なんですが、担任に鳥取大行くぐらいなら龍谷行った方がましって言われました。そんなもんなんですかね?

109 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:02:08 ID:oU0ck4LBO
>>108
底辺国立だけど鳥大の方がましだろ。県外から来るのであれば、鳥取に住むのはきついかもしれないけど

110 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:46:47 ID:wfyQXDpa0 ?2BP(0)
センターの数学でマークミスして、TAとUB合わせて90点くらいしかなかったけど農学部受かったよ。
二次は数学で受けたww
センターの数学が無ければ農工受けるつもりだったけど。。。まぁ普通に受けてもたぶん受かってなかったけど。。。

111 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:47:00 ID:aRpSvFTu0
>>107さん,ありがとうございます.
 工学部概要2006年版でJABEE認定調べたら,土木工学科,電気電子工学科,社会開発システム工学科,知能情報工学科
の4学科が認定されていました.社会開発システム志望なんでがんばります.就職はJABBE認定とか関係なく工学部は
どこも就職はよさそうですね.関東出身なんで関東方面への就職先を調べてみたけど結構ありますね.安心しました.
入学できたらよろしくお願いします.

112 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:16:59 ID:v50GUlpK0
なんで工学部行くのに就職率なんて見るんだろうね受験生って。

113 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:25:00 ID:hbggJXE+0
工学部の電気電子志望なんですが、前期は鳥取大で後期は徳島大か山口大かを考えています。
同じような人いますか?

114 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:33:19 ID:CLSThazpO
物質工学科もジャビーやってます。
ってか工学部は全学科やってたような気がする。


115 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:31:23 ID:lXjHeP2r0
工学部に限定するなら変な私立(閑々同率未満)行くより
鳥大入ってた方が総合的に救われる気がする。
農の生物資源は厳しいね。コースにもよるが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)