2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公募推薦・AOスレpart2

1 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 22:57:57 ID:9udC7WMU0
どうぞ

2 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 23:01:41 ID:o1xby3rTO
2ゲト
明日早稲田のAO発表ですね

3 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 23:03:13 ID:gjLI1t+i0
国教は14日だー

4 :政治:2006/11/29(水) 23:05:01 ID:Pudb6YcmO
とりあえず落ちたら玉川上水に行こうと思います^^

5 :その2:2006/11/29(水) 23:14:02 ID:koq88yIGO
俺は華厳の滝にでも行こうかな^^

6 :国際:2006/11/29(水) 23:20:12 ID:9udC7WMU0
一人でカラオケ行きます^^

7 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 23:24:36 ID:Pudb6YcmO
おまいら…大好きだw
俺も落ちたら一人カラオケ、一人焼肉、一人ラブホに挑戦しようかな。
そして最後は一人樹海\(^o^)/

8 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:35 ID:GJ9FGtu5O
一般の勉強はしてないの?

9 :政治:2006/11/29(水) 23:31:16 ID:Pudb6YcmO
やっているけれども捗らないな。
特に数学なんて何も浮かばなくなる。こういう時は地歴しかやれない。

10 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 23:45:29 ID:RC50rVny0
志望理由で自己評価や自分の優れているところ書くんだけど、どんな漢字で書けばいいのかな?

11 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 01:14:14 ID:aQ0O4/b+0
>>8
つヒント:ID

12 :ゼッキィ:2006/11/30(木) 09:20:24 ID:ZgX8OaJsO
今頃みんな何をしてますか・・・。。

13 :政治:2006/11/30(木) 10:06:07 ID:tBOeElUNO
落ちた。信じられん。

14 :国際:2006/11/30(木) 10:09:38 ID:njG79XTb0
オチタ\(^o^)/

15 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 10:49:07 ID:iqzydwTO0
去年はここにいた人の合格率高かったのに・・・

政治さん、国際さん、残念でしたね。
でも2次に残れるだけの力があったのです。
それを信じて一般でがんばってください。

4月にお待ちしております。

16 :政治:2006/11/30(木) 10:53:29 ID:tBOeElUNO
筆記に落ち度があったとは思えないんだよな…
やっぱり面接ってそれなりに大事だったのだろうか。
センターで受かって蹴ってやる!ってことでみなさん、今までありがとう。

17 :国際:2006/11/30(木) 10:58:23 ID:njG79XTb0
僕の第一志望は慶應経済ですが何か?
第二志望は慶應商ですが?

早稲田?滑り止めですよフフフ

頑張ります。

18 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 11:10:30 ID:mmrH3N1N0
慶應なんて2教科入試。浪人生にフィルターをかける。下からくる奴がお馬鹿でいいとこないだろ。
その点、早稲田は真の勝者。実力主義。

19 :ゼッキィ:2006/11/30(木) 11:12:08 ID:ZgX8OaJsO
合格しました。情報をたくさんくれた掲示板のみなさん心から感謝します。

20 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 11:15:21 ID:QhmVM3o4O
封筒来たの?どんな感じ?

21 :ゼッキィ:2006/11/30(木) 11:19:09 ID:ZgX8OaJsO
結構大きい封筒で速達です。合格証明書が入っていました。

22 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 11:19:14 ID:mHmdqYPyO
落ちました。
はあ

23 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 11:33:16 ID:QhmVM3o4O
落ちた人はこの前と同じサイズ?

24 :その2:2006/11/30(木) 11:55:51 ID:j14vbJjB0
合格ktkr!!!!
封筒はデカ封筒。・・・あきらめてたぜ。。。

25 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 12:06:57 ID:3hV69Cbz0
受かりました・・・驚いた。

経済学科で午前5番部屋。面接員が全然話を聞いてなかったので興味ないと思ってたんだけど
まさかちゃんと評価されてたなんて・・・。

26 :経済:2006/11/30(木) 12:55:27 ID:QaYutfw6O
うかったー!!みんなありがとー!!

27 :早稲田大学政経学部:2006/11/30(木) 15:47:48 ID:RHxFyrHAO
経済学科合格記念。ありがとう、お世話になりました。

28 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 16:16:05 ID:05isCH6EO
月曜日に発表!受かってますように!

29 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 16:34:04 ID:3YgqLJjQ0
早稲田教育受かったー!!!
あんなめちゃめちゃな論文、テンパリまくった面接でも受かった!

まだ信じられない…早く合格通知来て…

30 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 16:50:45 ID:nN3cd3blO
受かったぁぁあ!!!!

31 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 16:53:10 ID:fvzAF416O
受かったよー
まだ信じらんない‥
でもなんかすっきり!!
爽快だぁー!!

32 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 17:12:02 ID:59UxubIGO
慶応SFC合格いないの?

あれって、発表&掲示が今日で、郵送は今日発送→明日着くって感じなの??

33 :早稲田政経:2006/11/30(木) 17:30:55 ID:RNfvSG+B0
いつの間に新スレになってるw
やっぱ予想通りダメだったよ、今帰ってきたらちっこい封筒があった。
受かった人おめでとう、入学準備しっかりね。
俺は気分が晴れたら勉強再開するよ。

34 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 23:40:09 ID:OaSDN89v0
>>32
慶應の環境情報うかったぜ。
掲示板見に行ったんだけど、合格者が多かったように感じたが・・・気のせいか?(((((;゚Д゚)))))

35 :34追記:2006/11/30(木) 23:41:49 ID:OaSDN89v0
>>32
掲示は今日+明日で、発送は明日→明日着(遠いところは明後日?)だとオモ。

36 :その2:2006/12/01(金) 00:04:31 ID:j14vbJjB0
>>本家
落ちちゃったか・・・。
一次の前から話してるから、マジで一緒に受かりたかったよ。
気持ちはなかなか切り替わらないだろうけど、切り替わったら一般で受かってくれ!!!

37 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 00:09:47 ID:iswAU+EsO
>>34さん
掲示板見に行かれたんですか!おめでとうございます
私は行けなかったんですけど環境多かったですか?
さすがに一期よりは少ないよねえ

38 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 01:10:45 ID:PnXUF6YwO
>>34
おめでとう!二次頑張って!!合格者多いの?!

総合政策はどうなんだろ?
仲良い友達が総合政策の方に出してたんだよね。今日てか昨日は掲示見に行かなかったみたいだけど。


てか一期、倍率8倍だったって本当なのかな??でも大量合格させたしよく分かんない。

39 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 15:26:59 ID:/kLKVVeEO
やったぁ 受かった!

40 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 15:46:38 ID:TjzB2Yh3O
受かった人、おめでとう!
この中で投薬受かった人いますか?

41 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 19:39:45 ID:2xP6uoJmO
昭薬なら受かったよ

42 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 20:23:49 ID:LdicscaI0
公募の前期と公募の後期って難易度的には違いはないの?

43 :早稲田政経:2006/12/01(金) 22:22:17 ID:B669nQv10
>>その2
ありがとう、できるだけ早期に勉強に戻れるよう努めるよ!

44 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 03:26:58 ID:Fi7IXOcQ0
みな合格すごいな・・・

俺は今からAOだよ。超こえぇ。
鉛筆で自己PR書とか書いたくらいガクブル中・・・
AOってボールペンだよね^^;?

45 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 03:56:02 ID:38CoLJyNO
>>44
基本的にはボールペンだけど、
鉛筆可の場合もあるよ。
がんばれー(´・ω・)

46 :44:2006/12/02(土) 06:53:12 ID:Fi7IXOcQ0
お、そうなんだ・・。
わざわざサンクスですお(^ω^
「おめでとう」って言われるように頑張るお!!

47 :ゼッキィ:2006/12/02(土) 11:42:57 ID:0qdfsYk6O
早稲田政経AOは早速、課題が出たね。また論文を書くのかぁ・・・。。

48 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 12:43:58 ID:ncOTFIZWO
>>41合格おめでとう!
ところで学校側から、英・物・生・化の教材送るけどやりませんか?
っていう通知きました?

49 :経済:2006/12/02(土) 15:07:59 ID:pD/RXd7IO
>>47
読者感想文だよね?まだ良く見てないけど。
ところで数学とかの補講でる?

50 :41:2006/12/02(土) 22:32:35 ID:b11nhC4NO
>>48
ありがとう!
来てないよ〜!きたの?

51 :ゼッキィ:2006/12/02(土) 23:43:42 ID:0qdfsYk6O
数学苦手だから出ようかなぁ。

52 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 10:25:08 ID:JX/4kWez0
>>49
読「書」感想文じゃないのか?
合格して舞い上がってるのはわかるけど、しっかりしてくれよw
ただでさえAO合格組はバカにされるんだから。

53 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:13:20 ID:5S3Z5bDBO
東京農大受かった。

54 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 18:04:32 ID:5WeNkO8D0
たしかに早稲田はAOバレしたら結構キツイらしいもんな。

55 :経済:2006/12/03(日) 22:14:54 ID:WiMwIVyTO
>>52
スマソ普通にタイプミスしてたww
確かに、実力以上のところ入ってしまったからこれからが心配だ…

56 :ゼッキィ:2006/12/04(月) 12:40:27 ID:IewOjUV/O
確かに自分からAO合格とは言いたくないけど、バカにされるもんなのかな?

57 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 16:55:59 ID:kIsdtGDfO
↑よく馬鹿にされるって聞くけど別によくない?
私はむしろ逆にやる気になる。
下から上のやつを抜くのがたまらない。

>>50来たよ!一応、物・英頼んだけどね。
なんか昨日もパンフとかきて26日に推薦生のつどいとかあるみたい。

58 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 18:23:33 ID:qBAGcsZ1O
>>57
へぇ〜昭薬からはそんなの来てないや〜
推薦合格者の集いなんてあるんだ・・友達出来そうだね
東薬だよね?
てかまだ入学書類の提出期限が8日までだから、そのあとそういう資料来るかも。

59 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 18:49:33 ID:8yWlSYD+O
早稲田の倍率どんなんだった?私の学校普通の私立なんだけど早稲田の推薦受かった人居てびっくりした

60 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:49:40 ID:h0gvhLTiO
1.04倍くらいでないか?

61 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:00:44 ID:vde6v/3nO
3日に公募試験だった 医学部がある大学分かる人いますか?
調べたんだけどわかんなくて…(+_+)

62 :ケンスタイル:2006/12/05(火) 20:34:16 ID:NigbCZyfO
立命館大学の公募制推薦(理工学部)は定員は30人と書いてあるんですが実際のところ定員きっちりなんですか?それとも多めにとるんですか?

63 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 02:58:45 ID:9WcKhZNV0
願書送るのにさ、フツーにポストに入れそうになったけど
書留郵便で送るんだってね?
これ郵便局でやってもらえばいいの?ポストじゃダメなんよね?

ばかおまえおれだっていちおう調べてみたさ

64 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 04:03:19 ID:zxKvyj8PO
>>63
調べたんならわかんないはずないってw
じゃあとりあえず郵便局を調べたら?w

65 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 15:02:41 ID:9WcKhZNV0
>>64
今日、封筒もって郵便局いってきました。
何も知らなかったけどダメ元で「書留郵便お願いします」て
受付の人に言ったら丁寧に預かってもらえました。

スレの人ありがとう。

66 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 20:55:16 ID:Eo9+0BjNO
今から受けられる、推薦探してるんですがないですか??

67 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 21:52:04 ID:PuH584uJ0
さすがにないだろ。一般試験がんばるべし

68 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 23:19:32 ID:/GvolJ7b0
発表12日だ〜。遅いよ〜

69 :ケンスタイル:2006/12/06(水) 23:44:13 ID:tBoOJOxEO
>68もしかして立命館大学?

70 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 23:47:48 ID:09RnpOBcO
>>65
速達でお願いしますって言ったか?

71 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 10:13:33 ID:hkpWo0IK0
>>69
そうです!なんか結果出るまでそわそわしちゃって集中出来ないorz

72 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 14:39:56 ID:cdjwNbaoO
ああ落ちたわぁ…
倍率3倍って多い?

73 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 14:52:16 ID:gr692Oo5O
少ないと思う
AOとかは10倍くらいがあたり前だから

74 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 16:35:45 ID:L0x4SaCX0
>>70
言ってない(;゜д゜) 言わんとまずいのか?w
やばいw学校は すげー田舎で、願書は東京の郵便局に預けてきたから心配だw

75 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 16:42:39 ID:L0x4SaCX0
あぁ追跡サービスとか便利なこと言ってたから
調べてみたら配達状況見れたわ…w ちょっと焦ったけど大丈夫そうだ。
>>70 心配してくれてサンクス(/ω\)

76 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:08:05 ID:n3n+oHh/O
立命館全く対策しないで行ってきた
…あー頑張れ俺頑張れ俺の運

77 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:10:51 ID:cdjwNbaoO
>>73
そうなのか…ありがとう
それで落ちた俺って……or2明らかな練習不足だな。センターに向けて頑張るよ

78 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:28:47 ID:KG1SPqhYO
最近推薦狙っている高校二年ですが、指定校推薦にもしおちたらもうその学校以外受けることが出来ないのでしょうか?

79 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:44:35 ID:cdjwNbaoO
それはないよ。

80 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:56:44 ID:gr692Oo5O
>>77
いやでも100人いたら70人は落ちるわけだからさ。
あまり気を落とさず最後まで頑張れ!

81 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:57:17 ID:npnYp+GcO
発表近いよ…来週の月曜日…(*0*;

82 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:58:02 ID:hkpWo0IK0
>>78
指定校にもし「おちたら」じゃなくて「受かったら」じゃないのかな??

83 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 21:30:38 ID:pNd0keE6O
冬休みに推薦で受かった人が集まって馴れ合う会みたいのが開かれるんですが、こういうのって行ったほうがいいですよね?

84 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 21:53:45 ID:DH5TjcXz0
>>83
面子次第。

85 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:21 ID:90Qi1npg0
今日隣のクラスから慶応2早稲田2出やがった
全部教師のお気に入りの生徒だた

86 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 23:22:00 ID:SWBhTULyO
>>66
国士舘ならAOが1月にあったと思うよ。

そしてAO合格記念カキコ

87 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 17:52:48 ID:R/fByjCl0
>>86
おめでとう!

88 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 19:26:46 ID:O0I+bediO
明後日発表だ!!!!

89 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 15:28:27 ID:wh0h0i7CO
明日発表だ!!

90 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 11:55:28 ID:jbZ61rZZO
↑どうよ?

91 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 12:35:14 ID:r7eiMVI50
慶應なら16:00発表だ。

92 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 16:04:36 ID:jbZ61rZZO
どうよ?

93 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 16:09:27 ID:zKoAhrLz0
高千穂大学VS

東京国際大(同点)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2030/difficulty.html
江戸川大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2090/difficulty.html
関東学園(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1940/difficulty.html
上武大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1950/difficulty.html
和光(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3180/difficulty.html
流通経済(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/difficulty.html
桜美林(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2300/difficulty.html
平成国際(法学部しかないから比較対象にならないけどまぁ勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2077/difficulty.html
中央学院大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2190/difficulty.html
関東学院(五分)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3250/difficulty.html


94 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:50 ID:vlmdgOkbO
早稲田コケたが、今日法政の結果キタ━━(゚∀゚)━━!!

17日に2次。頑張る

95 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 08:00:15 ID:+ZMi5AuGO
今日AO入試。結果は19日
がんばってくる。

ノシ

96 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:30:10 ID:Xfnvj9++O
明日入試だ...面接はいいが筆記がorz

97 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:08:28 ID:6SL4LFz70
<スーパーカレッジバレー 女子準決勝-2>

       早稲田大学
      -Waseda Univ-
        VS
       嘉悦大学
      -Kaetsu Univ-

解説:前田健 実況:節丸裕一
リポーター:石原敬士
会場:東京体育館
試合日:2006年12月9日


98 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:46:56 ID:A3O6RWCR0
 +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |      
          .|: |     
       .(二二X二二O 
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |     
      /⌒ヽ),_|; |,_,,  さようなら青学、
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、  君のことは忘れないよ・・・
   "" """""""",, ""/;    新制大学でありながらマーチにまで成り上がった
  "" ,,,  """  ""/:;;         その栄光を誇りに安らかに眠れ
  ""   ,,""""" /;;;::;;

99 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:47:41 ID:A3O6RWCR0
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

100 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:45:57 ID:QYf9XufS0
あげ

101 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:55 ID:vqI/RwJd0
)「大学ランクで区別される就職活動」
ttp://www.jinji.co.jp/colum/colum_01.htm

プレジデント   職場の心理学 第138回
「人物本位の採用」の本音と建前   
ttp://www.president.co.jp/pre/20060116/002.html

102 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:31:25 ID:KnRKdjTt0
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

103 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:51:22 ID:iL0Uj0/IO
投薬推薦で受かったんだけど明日推薦生の集いとかいう遊びの集まりがあるだ

それで髪型とかってきちんとした方がいいのかな?
私服でいいと思うんだけど、ちょっと髪が長い気がするんだよね

104 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:20 ID:4f8CqE3DO
AOの自己PRどんなこと書いた?ネタが思いつかない

105 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 02:22:57 ID:+ycqgn8m0
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

106 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 04:53:32 ID:85Ydrwc90
今からAO間に合う大学ってあるかな(おろおろ)

107 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 05:13:11 ID:XG3gSCghO
あるよ。
今年受験して来年春入学ならたくさん。

108 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:39:16 ID:nFcg1pQb0
【早稲田】広末涼子 不正入試疑惑の真相
   http://wjuuhan.exblog.jp/4342684

 芸能系レポーターが「みごと難関を突破」というノリで伝えていた。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/981122.html
 なんでも前日、事務所から各報道機関に「正門前7時半集合」という連絡があったんだとか。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990620.html
 受験宣言にはじまって、入学から登校にいたるまでの一連の動きが、一から十までまるっきりの出来レースのプロモーション活動だったってわけだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990627.html
 キャンパスをイベント会場として利用されたあげくに、混乱に乗じた野次馬の行動を自分たちのせいにされた学生さんたちもいいツラの皮だよ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990704.html
 ヒロスエはS英社ではアンタッチャブルなんだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990711.html

>奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
>優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

「中堅校」とは言っても、それは学力平均値の話で、
あそこはそれなりに優秀な子から、とんでもないおバカさんまで取り揃えた、
お嬢様学校(といっても、田舎だから多寡が知れてるけど)。
つまり、ボーダーラインは相当低い。
自分の親戚の子もちょっとお頭が弱い子だったけど入学できたし。
どんな事情であれ、土女に落ちるというのは相当ヤバイ。
まあ、高校も大学も特別枠なら関係ないけど。

品川女子だって、広末入学(特別枠だけど)したときはホント、たいしたことなかったよ。
早慶合格者はいても内部進学者1、2人だったし、高校は都立受験者の滑り止め扱いだった。

109 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:24:05 ID:BvYmxLx80
都内主要私立大学2006年度入試、一般枠・推薦枠比率

      総定員    一般入試募集人数   推薦入試募集人数  付属系属高数
早稲田 7880人   5880人(74.6%)  2000人(25.4%)    5校
慶応   6145人   3920人(63.8%)  2225人(36.2%)    3校
上智   2160人   1322人(61.2%)   838人(38.8%)    0校
ICU    620人    350人(56.5%)   270人(43.5%)    1校
立教   3685人   2575人(69.9%)  1110人(30.1%)    2校
明治   6205人   4509人(72.7%)  1696人(27.3%)    3校
中央   5410人   3694人(68.3%)  1716人(31.7%)    3校
法政   5850人   3643人(62.3%)  2207人(37.7%)    3校
青学   3762人   2695人(71.6%)  1067人(28.4%)    1校


※推薦募集人数にはAO入試・社会人入試等も含む


110 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:50:37 ID:JZZQPwNLO
名古屋医の推薦か東北医のAO受ける人いない?

111 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:13 ID:eTulvklGO
A0とか推薦って高校名とか重要視される??有名進学校じゃないとこから受けても無意味?

112 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:52:46 ID:y6jfB6KkO
そんなことない。オレは中堅公立高からマーチ受かった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)