2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【納豆】茨城大学Part7【ウマー】

1 :代行:2006/11/27(月) 21:08:21 ID:VaLdCO4/0 ?2BP(250)
大学HP
http://www.ibaraki.ac.jp/index.shtml

前スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142917091/


2 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 21:15:38 ID:8HGTDNoiO
地元(;´Д`)ハァハァ

3 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 22:00:03 ID:0+Db+yE2O
ぱすた死ね

4 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 23:42:14 ID:0+Db+yE2O
ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V.
は茨城大学の癌です。
見つけたら即罵倒、駆除してください。
皆様のご協力をお願い致します。

5 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 09:23:03 ID:q5Y6Lzeu0
>>4
こっちのスレではageないの?wwwwwwwwwww

6 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 18:03:43 ID:VqQkBT0CO
>>4
お前目ん玉付いてる?

7 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/11/28(火) 22:36:13 ID:oPa5/qjkO
推薦入学終わったな

8 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 22:41:11 ID:qM3o8Y8h0
推薦も終わったし話題が…

9 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/11/28(火) 22:43:19 ID:oPa5/qjkO
入学→入試ね。
月日の流れってのは早いもんだな。すぐに学年が上がってしまう…

10 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/11/28(火) 22:45:04 ID:oPa5/qjkO
まぁぼちぼち人がくるでしょう。
センター前後とかは伸びるだろうし地道に保守すればいい

11 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 01:58:24 ID:8hM0TrRf0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、ヾ´彡シ,=`丶、シ,=`丶、,=`丶、丶、
      /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、≧_尨彡三:ヽ、彡三:ヽ、三:ヽ、:ヽ、
     //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l------ ``'r=:l-- ``'r=:l ``'r=:l 'r=:l
     /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉 ̄ ̄,.=、 |ミ:〉,.=、 |ミ:〉、 |ミ:〉|ミ:〉
    'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{=、.___,. ==、._ゞ{,. ==、._ゞ{==、._ゞ{._ゞ{
    {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y} /⌒l′  |`Y}′  |`Y}  |`Y}|`Y}   ぱぱぱぱぱぱすぱすぱすぱすたすたすたたたたたたた
    ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{ノ_ _;`ー‐'゙:::::l{_;`ー‐'゙:::::l{‐'゙:::::l{゙:::::l{     死死死死死死死死死ね死ね死ね死ね死ね
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!mmm、   .::|!m、   .::|!   .::|! .::|!
   ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'`"`"`゙″ .:::;'`゙″ .:::;'″ .:::;' .:::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/   "'   :::/'    :::/   :::/ :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、   ..:: .:::/.、 ..:: .:::/.、: .:::/.、::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\:/..:::/!\\::/!\\ !\\ \
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\t''′ |!:::ヽ:::\|!:::ヽ:::\:::ヽ:::\:\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  |l:::::::ヽ:::::\::::ヽ:::::\:ヽ:::::\:\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\||::::::::::ヽ:::::::\:::ヽ:::::::\ヽ::::::\:\

12 :ぱすた( ゚ー^)v ◇PasTAsY/V. :2006/11/29(水) 14:41:57 ID:JBMPLdAm0
みんな偽パスタになろうぜ

13 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/11/29(水) 18:27:54 ID:pY6j7Y7L0
わ〜い ぼくも!

14 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 20:29:19 ID:wTWPsaH80
>>12
トリップきぼん

15 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 22:05:39 ID:Pv0HQQMAO
推薦落ちたかなぁ…受かりたい

16 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 00:28:24 ID:4xGCY4xm0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     ぱ す た 死 ね       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


17 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 21:44:52 ID:xAKeJknOO
人コミュって雰囲気どんな感じですか?
水戸は栄えてますか?

18 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 22:30:26 ID:DOQMcEW+O
誰か推薦受けたやつで受験票試験管に渡したやついる?マジで心配なんだけど…

19 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 22:35:00 ID:vFDpFIAo0
>>17
茨大は人コミ=アホって思ってる奴多いよ
実際アホが多い
人コミ入ったらアホな茨大生にアホアホ言われて憂さ晴らしをされて4年終わることになる
4年終わったら終わったでろくな場所に就職できない
なんていうか終わってる科って感じかな

20 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 22:40:02 ID:DOQMcEW+O
>>19さん
人文コミュニケーションの推薦受けたけどかなり頭よさそうだったよ

21 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:26 ID:4xGCY4xm0
てか、人文なんて入って何やりたいの?って感じだろ。
茨大で存在意義が一番わからん学部だ

22 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 23:12:21 ID:C6SyQ59c0
>>20
ヒント:一般入試

23 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 23:14:51 ID:DOQMcEW+O
国際社会で生きる上で必要な学部だと思う。俺は英語やりたいから

24 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 23:19:36 ID:vFDpFIAo0
>>23
人コミは友達にいるけど、俺より英語できないぜ
俺理学部なのにww

25 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 23:37:52 ID:DOQMcEW+O
>>24
俺推薦の時英語頑張りたいって言ったんだけど…ぁあやってらんねえ

26 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 00:15:20 ID:U20AdeDq0
>>23
駅弁に入って国際社会で生きる術なんて余計に学ぶ意味が無いだろよwww
バカかお前ww

27 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 02:10:54 ID:kLlA/XHCO
すいません(笑)

28 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 09:43:05 ID:64UnzOfO0
>>26
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
茨大人コミが貢献できる国際社会wwwwww
モスバーガーの店員にでもなって外国人の客と英会話程度じゃねwwwwww?

29 :茨城大生:2006/12/01(金) 11:36:27 ID:poOzR/ufO
>>9
ほんとそれ。時間たつの早すぎ…。

>>17
俺は人コミじゃないからコメントできないけど2chの糞みたいな意見は気にせずに受験がんばってください。大事な時期だからね。
水戸は田舎だけど駅周辺は結構栄えてて都会っぽい雰囲気だよ。

30 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 11:44:45 ID:nlV4S9MOO
水戸が都会って…
ヤンキーしかいないし
ちなみに茨城はブラジルの人とか多いからある意味国際社会です。

31 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 12:06:00 ID:5wbH0/j50
主要国公立大学の人気企業就職力 出典:読売ウィークリー 2006.3.5

一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
電気通信 36.63
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

奈良女子 18.59
横浜市立 16.96

※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。


32 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 23:40:08 ID:ZcVUnh7Q0
何か理学部センターだけじゃなくなったみたいね。
一昨年とは違うみたい。受験生がんばれー

33 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 23:56:30 ID:hgmFiMThO
教育の心理っていかがなもんですか

34 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 00:33:06 ID:iXlpdrHrO
彼女つくりに茨城行きます

35 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:25 ID:dQiv7EXg0
>>33
茨大は教育の心理=アホって思ってる奴多いよ
実際アホが多い
教育の心理入ったらアホな茨大生にアホアホ言われて憂さ晴らしをされて4年終わることになる
4年終わったら終わったでろくな場所に就職できない
なんていうか終わってる科って感じかな


36 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 02:22:48 ID:UBYjJrvy0
どっかで読んだことあるなあ それ

37 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 10:23:42 ID:RLF0IfSa0
>>36
マジレスすると>>19の改変なんだけど、
>>35も結構あたってたりするから困る

38 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 13:09:38 ID:RLF0IfSa0
>>37
ワロスwwwwwwwwwwww
そのとおりだわwwwwwwwwww

39 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 13:10:33 ID:RLF0IfSa0
やべぇwwwwwwwwwwww
ここID表示されるんだったwwwwwwwwwwwww

40 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/12/02(土) 16:58:16 ID:wvs3lLWb0
ひどい自演を見た

41 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 19:52:04 ID:WAEGlbVR0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     ぱ す た 死 ね       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


42 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:43:11 ID:UBYjJrvy0
ぱすたって何なの?新参だよね?
まあ古くても良いんだけど
つまんないね。

43 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 23:38:35 ID:ELdtwaZqO
受かった!!









って言いたい

44 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 00:12:52 ID:SsUi9jUC0
>>42
まぁそうだが、お前のレスよりはおもしろいよ

45 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 10:35:53 ID:Rg69LR8r0
つーかここで雰囲気とか聞く奴はなんなんだよ
「みんな楽しくいいとこですよ><」
とでも書いたら信じるのかw?

46 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 15:19:30 ID:X6DD0fK40
           ___
          /⌒  ー、\ 
         /( ●)  (●)\       馬鹿ばっかりだおwww
        /::::::⌒(__人__)⌒::::::\       ガカーリだおwwww
  cー、   |     |r┬-/ '      |  ,一っ
 ,へ λ \    `ー‐'      / 入  へ、 
<<</ヽ                     /\>>>

47 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/12/03(日) 20:17:13 ID:VTtMYn6j0
みんな楽しくいいとこですよ><

48 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 20:57:04 ID:KVlsZNe+0
あんた馬鹿?

49 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:37:02 ID:GlafVAHiO
あんた馬鹿?

50 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 00:22:24 ID:stw/VcU/0
                              
            , -─- 、        
          /::::::::::::::::::::::::\
            /:::::;;;::::::::::::::::::;;;::::::',            
         l:::::(●)::; - 、:(●):::::l     
  r .、     l:::::::::::::( ー' )::::::::::::l    
  l:::::l      〉:::::::::::::`~´:::::::::::::〈 ド田舎水戸でもあの日立でも使える!!     
  |:::::l     /::/` ─----─ ´ ヘ:',         モバイルSuicaをよろしくね 
  |::::::',   /::/      __l^l_ ';:',      
  |::::::::ヽ. /::/      「r─ュ |. ';:ヽ  
  l:::::::::::::`::::;'         |.|   l |   l::::ヽ  
   ';:::::::::::::::l.         | !.-'´ |  l:::::::::',
   ヽ::::::::::l         |  ( ̄:`:::-、l:::::::::',
    `7:::::!         └─ヽ::::::::::::::::::::::::l
     l:::::|            `丶、 _:::::::ノ
     |:::::|               |:l

51 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 20:12:03 ID:LbuiuxU9O
あと3日…

52 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:48 ID:ubkBkv3u0
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ    このレスを見た人は志望校に落ちます
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|   同じレスをこのスレに5回ペーストすると回避できます
  | l   |-┬-|  l |   でってでってでっていうwwwwwwwwwww
   \   `ー'´   /


53 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 22:58:39 ID:mR3+8m6n0
             |     | |   i
         ガッ  |  ,,,,,、-l l l、  |
    .lヽ       l l /     \| |
     l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
    l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
  /    __    ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ
 .i    /  \   l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
 |    | |⌒ヽヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃=iヽ<.i   '''''―-
 |    .l |.   Vi _..ヽ―==ニ-'''_ // ノノ| |
  |   ⌒ヽ\_ノ(_ _  _.... _. _)/ じ'´/  i
  ヽ    γ⌒ヽ._ノ(_ _  .._i .._)ヽ-‐''  /
   ヽ   /   .i  |     人   |  ⌒ヽ/⌒ヽ
    \/    |  \__ノ⌒\_丿   /  l
    /     |            /   ノ

54 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:00:52 ID:fzec1b9t0
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ    このレスを見た人は志望校に落ちます
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|   同じレスをこのスレに5回ペーストすると回避できます
  | l   |-┬-|  l |   でってでってでっていうwwwwwwwwwww
   \   `ー'´   /



55 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:03:19 ID:fzec1b9t0
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ    このレスを見た人は志望校に落ちます
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|   同じレスをこのスレに5回ペーストすると回避できます
  | l   |-┬-|  l |   でってでってでっていうwwwwwwwwwww
   \   `ー'´   /



56 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:04:07 ID:fzec1b9t0
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ    このレスを見た人は志望校に落ちます
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|   同じレスをこのスレに5回ペーストすると回避できます
  | l   |-┬-|  l |   でってでってでっていうwwwwwwwwwww
   \   `ー'´   /




57 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:42:21 ID:AuL+36qP0
物理板
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1155990667/l50

成績が伴っていないけど 物理を勉強したいとかなら 茨城大も有り
卒研の研究室は良く話を聞いて選ばないと悲惨 本当に卒業できないかも
簡単に卒業できる研究室が良いとも思わないけど

58 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:53:18 ID:E7gWxr3rO
明日∀

59 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 15:18:47 ID:5dTFSRsfO
オワタ

60 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 15:58:10 ID:YEMJemekO
横国経営受けるけど落ちたらここの社学来るわ

61 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:20:40 ID:Bp9DDVT/O
もう推薦の結果でた?

62 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 19:30:27 ID:kLUXloNc0
>>60
あれ?去年の俺がいる・・・


63 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 19:35:56 ID:DA59l0+1O
いば大農学部志望なんだけど、キャンパスの治安はどう?
前に殺人があったって聞いて、受験するのをためらってるだ。

64 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 19:36:02 ID:+bv6kmyGO
ここの人社って前期6割8分くらい?

65 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 20:00:53 ID:kLUXloNc0
>>64
運がよければそのくらいでも受かるかも。
7割5分が安全圏らしいけど・・・7割あれば普通に受かる


66 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 20:03:21 ID:kLUXloNc0
>>63
治安は悪くない。というか明らかにいいほう
でもそんなに心配なら別に他を受けてもいいんじゃない?


67 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 21:15:07 ID:DA59l0+1O
募集要項見てたら頑張ろうって気になった、が、
合格者の平均点見て愕然とした。平均80とかヤバすぎ。大丈夫かな……

68 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 21:30:40 ID:Bp9DDVT/O
クソ大学

69 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 22:04:17 ID:DA59l0+1O
あの問題でこれだけ平均高いってことは、
小論に自信があるやつが集まってるってことだよね。大変だわ

70 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 22:41:06 ID:g8v+JSYJ0
>>63
846 名前: 学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日: 2006/12/07(木) 23:44:19 ID:R2Zu5QI1
夜道でいきなりミカンぶつけてきた無灯火ノーヘル二人乗りのDQN
バイクマジで死ねよ!
今度やってきたら石投げてやるからな。

71 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 02:25:15 ID:a7PeWqVLO
>>65
安全圏は7.5だよね
ゼミか何かの合格ボーダーは6.8だったから気になってさ

しかし7.5取れんなら他に行くとこあるわな笑

72 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 11:24:18 ID:o86iOtY60
初めて覗かせていただきました。他のスレッドも覗かせていただきました。

たとえ駅弁であろうが大学は大学。
大学のレベルを気にしてるような人間自体レベル低いですね。
こういう場でしか大学のことを馬鹿にできない人間がいるってことですかね。
そんな暇があるんだったら勉強でもして自分を高めようとしてみたらどうですか?
レベルばっかり気にして、大学の名前のせいにして、これから伸びる自分の芽を摘むのは
勿体無いと思います。

日本でのエリートは東大閥の人達だろうけど、彼らは本当に頭の良い人達ですから、
こんな所にくだらない書き込みまでして時間の無駄遣いはしないでしょうね。

茨城大の学生さんだったらもっと自信持っていいと思います。
変な野次を飛ばしてくる輩はあなたたちよりレベルの低い人間です。
自分が持つコンプレックスをこういう場でしか慰められない弱い人間です。
相手にするだけきりがないですし時間の無駄です。




73 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 11:26:58 ID:M/yPVvC6O
愛知から行ったら浮く?

人文コミュのメディア楽しそうだから

74 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 16:28:34 ID:fY0anrzk0
>>72
経て読み?

75 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 23:24:10 ID:K0inSJ2hO
学際理学ってどんな感じですか?

76 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 00:48:17 ID:WU4sf35N0
大東亜帝国≦納豆大<日東駒専

ってことでいいんだよな?

77 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 01:28:06 ID:LxYpQ50j0
>>75
腐ってる

78 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:08:15 ID:NYJiF4eXO
>>77
詳しく教えて下さい

79 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:34:39 ID:YrbPeoff0
>>72
いや、そんなこと無いよ。レベル低いよこの大学。
なんと言ってもこの俺が合格したくらいだから。

80 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 19:00:44 ID:NXBFICqI0
>>72
どんなに事実から目を逸らしても
理学部以外は糞だから


81 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 02:35:02 ID:Pru97YB70
茨城大学うけるひとってどっから受けるの?やっぱり地元の人おおいのかな・・?
北海道からうけようと思うんだけどバカ・・?

82 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 02:42:27 ID:L/Jl/CmdO
>>76 それはない

83 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 04:58:26 ID:ExKH4s990
>>75
ttp://www.sci.ibaraki.ac.jp/new/course_gakusai.html

自分のサークルにいる学際の2人はいつも大変そうにしてる。
その2人の問題なのか本当に難しいのかは知らん。

84 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 10:54:54 ID:hy/ijCxY0
>>81
つまり関東に出たいってことか?
もしそうだったらバカ

関東のはずれで、東京へのアクセスも北関東では最悪。
だからといって水戸が栄えてるわけでもない。
日立なんかゴーストタウン寸前。
地元に近い北海道の主要都市のほうがまだましだと思う。
もしくは、千葉、埼玉付近に住まないと夕張に住んでるのに等しいと思う。

85 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 11:43:19 ID:RJ7dtcYu0
>>84
まぁ、自動車さえあればひたちなかのジョイフル本田や内原のイオンショッピングセンターに行ったりと
割と揃う物は揃うけどね。自転車で行けない距離でもないし。

やっぱ駅前の商店街とか発展してれば嬉しいことは嬉しいがあまり店舗には入らないからなー。
新しい京成百貨店で一発逆転狙ってるつもりだと思うが、自分の行くフロアなんて8階の丸善ぐらいしか無いよ('A`)

86 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 11:47:35 ID:jKPDTxnu0
自分愛知から受けようと思ってる
都会の人混み苦手だから丁度いいw


87 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 12:29:14 ID:IDUaT8LQ0
俺は山口から・・・・
山口よりは都会かな?

88 :85:2006/12/11(月) 13:41:25 ID:RJ7dtcYu0
一応、水戸市中心部がどんな風か参考に。
http://tamagazou.machinami.net/mitoshigaichi.htm
ちなみに写真中のものと違う点
・ダイエーは去年の今頃閉店しました。
・宮下銀座商店街入口の写真に映っている映画館も潰れ、解体済みですが
 駅南口にシネコンがあるので映画好きには影響はあまり無いでしょう。
・京成百貨店は道路向かいに新館が出来ました。旧館は閉鎖されています。

工学部の人は日立市
http://tamagazou.machinami.net/hitachishigaichi.htm

阿見はなかったので代わりに全国的に知名度が高い東海村。
http://tamagazou.machinami.net/tokai-vill.htm

89 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 14:12:47 ID:Pru97YB70
俺は大阪からうけるよ。正直人ごみは疲れた

90 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:47:01 ID:l7IFe9lO0
オレは岩手から
OC行ってないから雰囲気は妄想でおkw


91 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:49:44 ID:Oj3eQ1VmO
阿見キャンパスの謳い文句に「研究学園都市つくば市に隣接」とありますが、
つくば市にも大学ありますよね?その大学と仲いいんですか?いば大は。

92 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:02:28 ID:3C66FtrT0
>>91
どうみても筑波大の属校です。
ありがとうございました。

阿見は水戸じゃなくて筑波方面のサークルに所属してる人も多いと聞く。
実際水戸より充実してるしな。

93 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:33:30 ID:MKdIOk8U0
茨城大学表札写真
ttp://univ-nameplate.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_cbd7.html

94 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:33:44 ID:Oj3eQ1VmO
サークルって大学をこえて存在するんですか?高校の部活とは違って。

95 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:08 ID:3C66FtrT0
>>94
基本的に内部。
でも筑波みたいに周りに大学が多いと学外活動も多いよ。
茨大だと微妙かな。
周りに大学が多いとか以前に大学にこもりがち。

96 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:42 ID:8oTiSwNZO
キャンパス3つだけど部活どこでやるの?
体操部の場所が気になります。

97 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 05:23:08 ID:E5VBF8/A0
>>81
北海道出身の知り合いが5人くらいいるが
皆、口をそろえて「水戸は寒い」とおっしゃる…

98 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 10:53:34 ID:reOK12g/0
ちょっと前にコンパしてめちゃくちゃ盛り上がって二次会に行くことになったんだけど
居酒屋があったビルから出て、次の場所に行く前の廊下で
同僚の一人(お調子者だけど、気は悪くない奴)が
清掃してた同い年くらいの大人しそうな奴(ガリ、メガネ)
の前までよろよろ歩いて行って
「負け組みフォー!!!」ってやったんだよ
一同大爆笑、笑い死ぬかとおもた。
今考えたら、悪ふざけが過ぎたかなとは思うけど・・・
ちなみにお持ち帰り成功。いいコンパでした

99 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:57 ID:O7pG+46pO
北里
東邦
茨城
理学部
何処がいいかな?

100 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:49 ID:hbKx3OxS0
>>99
それくらい自分で決めたら?

101 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 13:53:27 ID:RSbx9GPE0
>>99
綺麗なキャンパスで言ったら北里
都心に一番近いのは東邦
210円でカレーライスを食べたければ茨城

102 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/12/13(水) 13:58:44 ID:DChucSO40
僕は北里!

103 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:20:54 ID:O7pG+46pO
埼玉VS茨城

104 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2006/12/14(木) 11:07:18 ID:Lwk/hGo50
じゃあ埼玉で

105 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 13:08:30 ID:A0uMH4lwO
法政VS日大VS茨城

106 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 13:52:48 ID:TlCUFA5O0
┏────────────────────────────────
     |【毎年恒例センターパック模試2007@2ch大受サロン板】
     |     
     |緑パック (Z会)  基準日 12/16,17  ←12/15まで参加受付中!   
     |桃パック (河合塾)基準日 12/23,24 
     |青パック (駿台)  基準日 12/30,31
     |赤パック (Z会)  基準日 01/06,07
     |
    |       【2007】2006 センターパック模試@2ch【恒例】
    )ノ       http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1159215901/
  γ´⌒^ヽ、    ネタバレはこっち
  ハ///^llヽ  。 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1164108675/l50
  'ノリ ゚ ー゚ノi /    【2chセンター模試】2007年度 本部
  ⊂Ii報,)llつ      http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2007/
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ 

107 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 15:15:13 ID:qMen0xcVO
文系なら法政
理系なら茨城
日大は………

108 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 19:36:35 ID:9zHr+PBC0
文系なら法政
理系なら筑波
茨城大は・・・

109 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 11:46:14 ID:D87nCGKFO
茨城は筑波の…

110 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:47:38 ID:ojW3EjZIO
ここ卒のやつでかなり性格悪い奴いる。


111 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 18:32:35 ID:UX0xmTIj0
>>110
巨大掲示板に匿名とはいえ俺のことを書き込まないでくれ。

112 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:14 ID:G9aIwAly0
性格の悪いやつなんて頭良かれ悪かれいるだろ。

113 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 00:27:13 ID:aMGPsKFIO
ここって県内出身者がほとんど?
それとも各地から集まってる?

114 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 07:59:19 ID:PBITC5FG0
>>113
各地から集まってる。
当然一番多いのは県内出身者だけどね。

115 :113:2006/12/17(日) 08:55:35 ID:aMGPsKFIO
>>114
ありがとうございました
受験生なのですが、家の近くの国立みたいに
大半が県内在住者だったらなんとなく嫌だなと思って

116 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 10:32:15 ID:spBgUHSeO
理学部の就職って実際のところどうなの?

117 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:07:52 ID:KhgJMOPY0
>>116
一応、公務員を狙うか院(筑波や東大)に進むという進路を考えておいた方がいい


 ↑
これでお察しください。

118 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:16:52 ID:KhgJMOPY0
>>116
進学(茨城大院/筑波大院/北海道大院/東北大院/東京大院/宇都宮大院/名古屋大院 ほか)/
地方公務員(茨城県/北海道/宮城県 ほか)/教員(茨城県/福島県/群馬県/沖縄県 ほか)
(独)日本原子力研究開発機構/警視庁/環境科学研究所/日穀製粉(株)/日本インフォメーション/
(株)システムズ/茨城県警察/日本紡績検査協会/東芝インフォメーション・システムズ(株)/日本興亜損害保険/
三菱スペース・ソフトウェア(株)/インターネットウェア/(株)JALスカイ札幌/(株)常陽銀行/小野薬品工業(株)/
アイ・ティ・ジャパン(株)/大和グラビヤ(株)/(株)茨城銀行/東陽レックス(株) ほか

H17進路実績
進学     46.3%
民間企業  31.4%
官公庁    6.6%
その他    15.7%

http://www.ibadai-nyushi.net/examinee/general_edu/college_of_science2.html

119 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 19:45:59 ID:qf/Ug09GO
明治の農とここの農だったら、どっちのがいんだろ…orz

120 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 20:27:41 ID:5HwH2/dM0
まぁ県内だったらまぁまぁなんじゃない?筑波あるからなんとも言えんけど。
全国とか東京とかだったら明治なんじゃない?自分の聞きなれない他の地方国立に置き換えてみればわかる。
あとはどこの大学かとかより中身なんじゃね?

というおれの考え。実際はしらん。

121 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 20:29:46 ID:5HwH2/dM0
というか、なにを比べてるのかわかんない

122 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:15:21 ID:CJqynt2S0
>>119
阿見は東京に近いから首都圏方面の就活は水戸や日立ほど困らないらしいよ。
町っていうから田舎に感じるけど道路も整備されてるし店もそれなりにあるし
キャンパスも3つの中では一番綺麗だし。

基本的に理系は私立より国公立の方が設備がいいって言われてるけど、明治クラスの大きな大学となるとどうだろう?
まぁ、学費面では圧倒的にこっちの勝ちだけどね。

123 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:14:54 ID:6Aa4/r0DO
茨大生の俺からすると
「一浪してでもいいから筑波行けばよかった。」
いや、せめて私立の芝浦あたりがよかったな
日立キャンパスがくぶる

124 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 02:48:53 ID:byewv2ek0
一浪してでもいいからって、一浪しただけではたして筑波入れんのか?

125 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 09:19:34 ID:fYSgHPHR0
俺は無理でした

126 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 16:00:07 ID:OtTPc4GfO
ここって半分くらいが地元出身者だよね
入学時で既ににグループが出来てたら嫌だな・・・

127 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:04:29 ID:9Kn2EjvO0
1若きこの身に つきせぬ夢はぐくみ
神の道、真理、生命の教えをうけん
忘れじ緑の銀杏の並木
この学び舎に幸あれかしと
こだまするチャイムの響
わが母校 青山学院

2四海に逆巻き 移りゆく現世にも
永久に変わらぬ主の愛を信じてゆかん
わが師とともに拓く学問の宝庫
友と語らん世界の平和
こだまする正義の叫び
わが母校 青山学院

128 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:35:50 ID:9hUkSk7VO
わかる…おれも県外から行こうとしてるから心配だ…


しかもイチロー(^∀^)ノ

129 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:41:16 ID:A/l0srzAO
俺実質ニロー(^∀^)ノ

130 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:50:10 ID:9hUkSk7VO
マジ?

131 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:44 ID:XQb6TLfC0
>128
俺もイチロー!
入ったらよろしく

132 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:41 ID:NDK4fii50
ttp://ayumin.cocolog-nifty.com/blog/

133 :128:2006/12/21(木) 20:44:32 ID:9hUkSk7VO
よろしく!!
茨城県民?何学部?
>>131

134 :131:2006/12/21(木) 21:02:33 ID:XQb6TLfC0
いや、前に書き込んだことある山口県民!
理学部志望

135 :131:2006/12/21(木) 23:53:22 ID:9hUkSk7VO
キャンパス同じだw
水戸がどんなとこなのかわからないけどつっこむわw

山口って予備校とかある?

136 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:23:03 ID:BGv1BG5xO
人社さぁ本当に何割で受かるのか教えて…

137 :131:2006/12/22(金) 14:41:36 ID:1v4/lSRk0
北予備があるよw

138 :◆8IbGhW1czw :2006/12/22(金) 14:54:33 ID:Xg0O+7gB0

ややキチガイが通ります、お願いです今年中に伝えてください。
あの子は、待ちわびております。ガメラの赤ちゃんを そして 両親やご兄弟の
愛情を 皆さまの、口コミだけが頼りです 重ねて 宜しくお願いします。

  親爺になったな〜  お袋様は、お婆さんに なったものだよ!
  でも 今も忘れず 待っててくれてるんだな〜

F曰く 徳島神隠し少年」の その後でした。でも今でも半分少年です。
もし少年の御両親を 御存知なら 伝えてください。今もあの日のままに
貴方のお母様の腰に手を回されておりますよ。
プレゼントなら クリスマス?いいな〜 いいよな〜 くれるの ママが!
何かというとね カメがいいな! ガメラがいいんだけど それに似た奴?!
あれは、駄目なの?・・・?・・?とな! 何でもいいよ ママが気づいてくれれば
本当はね あれ! カメじゃなくてな お米がいいな〜  △のお米さん?!
にぎりめし?! じゃなくてな〜 回転寿司に行ってください。クリスマスは、
家族全員で行きたいな〜    気づいてな!  ワイの席もパパ・ママの間だよ。

Fより 本当は、知ってほしいでも まだ 待ってるみたいな 感じがします。
せめて家族で楽しんで欲しいそうです。 回転寿司か カメ 届けで下さい。
 シルバーバーチの霊媒そしてアトス霊医の霊媒 代打担当Fでした。

139 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 06:30:41 ID:rlvm28lQO
私も茨大受験します。
水戸の高校通ってるから、メッチャ地元です。
質問あればど-ぞ

140 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 10:21:39 ID:kQtXYGKF0
パンフみた限り水戸の校舎古そうだったけど
実際どーなんだろ


141 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 11:47:21 ID:Ept0r8YoO
水戸って娯楽施設ありますか?

ボーリングとか映画館とか服飾系統が入ったビル的なものとか…>>139

142 :139:2006/12/23(土) 14:25:46 ID:rlvm28lQO
実際校舎は古いです('A`)正直綺麗とはとても言えません。トイレとかウチの学校の方が数倍綺麗です。


お店はだいぶあります。駅ビルもあるし、ちょっと行けばおっきぃジャスコとかありますし。映画館も水戸駅前にありますョ。

143 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:46:57 ID:9AEVAoSf0
>>140
ここ最近は理学部の校舎が生まれ変わっており、ボロ中のボロであった理学部C棟が工事をしている最中です。

>>141
ボーリング場は近くにあります。ちなみにその隣の施設は創価学会の会館ですが
創価関連のボウリング場かは知らないので、もし嫌ならば偕楽園・千波湖の近くにあるボウリング場を使えばいいでしょう

私は基本的にファッションセンターしまむら派なのでおしゃれな店は縁がないですが水戸駅にはエクセルや丸井、
リヴィンなどのデパートがあります。車が使えるならイオン内原ショッピングセンターやひたちなかのジョイフル本田、
大洗のアウトレットを利用すればよいかもしれませんね。(いずれも自転車で行こうと思えば行ける距離です)

茨大に一番近い映画館は富豪刑事のロケ地にもなった銀星という映画館ですが、おっぱい専門なので
普通の映画館に行きたければ南町や水戸駅駅南口から歩いてすぐのシネコンを利用すれば良いでしょう

144 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:49:42 ID:9AEVAoSf0
あと、ハイテク便器マニアの人に朗報

自分の知る限り理学部のK棟と生協内のトイレはお尻洗浄・乾燥機付きです。


145 :141:2006/12/23(土) 16:23:54 ID:Ept0r8YoO
みなさんレスありがとうございます。
東海地方から受験してUターン就職ってきつそうですかね?

人コミュ志望です。
あとやっぱ最初は茨城どうしとかで固まってるんですか?

146 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:54:08 ID:AyGs+vhtO
茨城は田舎だからみんな地元意識が強い。県北の俺も馴染むのに苦労した。
工学部の族ヤンキーうざい。あれも水戸だからな
俺の友達が言っていたが宇都宮大学は結構県外からの人が多いらしい
筑波は逆に茨城少ないらしいな
まぁ筑波はレベル高いから宇都宮大お薦め

147 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:56 ID:6O7v7903O
>>146
DQNがいるのか…
茨大の工学部行きたくなくなった。


148 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:59 ID:HyuhhO91O
茨大の工学行くならちがう地方大行った方が良いと思う。地元じゃないなら尚更。

149 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:30 ID:+IRO1Iru0
>>147
こっちとしては倍率が下がってくれるのでむしろ有り難い。

150 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:07:58 ID:0UIP++eUO
水戸周辺は治安はいいですか?

151 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 17:53:34 ID:ZA25nwiMO
岡山と茨城迷ってるんだが、どっちがいいんだろ。
安全牌なら茨城かもしれんが、
茨城行くより苦労して岡山行っても茨城より大きな差があるとは思えない。
でも茨城は学部ごとに場所違うし・・・いっそ他にしてしまうかな(´・ω・`)

152 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:14 ID:dePU33aWO
でも国語と英語悪いから茨大の電電じゃないときついのが現状w
しかも親が国立しか認めないというから国立一本なんだよな…
ちなみに福島

153 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:48:20 ID:trKYXDizO
絶対岡山

154 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:10:15 ID:rCSQD6Hd0
>>146
日立キャンパスにヤンキーなんていたか?
ただ夜間の連中は柄悪いな。
本物の苦学生も中にはいるんだろうが、
大半がただの馬鹿だな。

あと工学部は学食が恐ろしく不味い

155 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:17:02 ID:ZA25nwiMO
皆さんは滑り止め私大どこ受けます?

156 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 04:28:55 ID:ZFV/4zAw0
工作員がいっぱいだなー


157 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 16:02:49 ID:0liskvL3O
>>155
滑り止めは明治と法政


158 :法政≒学習院>>青学:2006/12/25(月) 16:12:06 ID:n7uu5NHy0
ホントは神奈川大。







159 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 16:16:11 ID:nQHwcz2U0
>>154
工学部では一回しか食べたこと無いから分かんないけど
農学部はどうなんだろう。なんかキャンパスも綺麗だから学食も旨そう。

あと今日の水戸のコープランチはトンカツと魚のフライだったよ

160 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:35:22 ID:DlDW6UoI0
>>151
岡山いっとけ
じゃないとおれみたいにコンプの塊になるぞ

161 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:48:32 ID:fEYlzsFDO
水戸はいいぞ〜

162 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:49:22 ID:oz+6bTBI0
というのはガセ

163 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 16:25:33 ID:g1vfh6z9O
というのもガセ

164 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:52:52 ID:LVg2kBGtO
ガセビア


165 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 03:15:42 ID:xLd2Uki+0
>>159
工学部の学食凄いぞ
からあげなんて「これ何日前に揚げたのをずっとそこらへんに放置したの?」
って感じの代物だ。

166 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:57:58 ID:eB/tRHLvO
寮ってどんな感じですか?人間関係とか

167 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:06:14 ID:2Z7iLQcD0
寮は金があるならやめといたほうがいい

168 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:29:27 ID:eB/tRHLvO
ないからたぶん入ることになりそうなんですけど…

やばいんすか?

169 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:32:12 ID:2Z7iLQcD0
別に慣れればそんなに問題じゃないと思うけど
俺は人間の住むとこじゃないと思うね

170 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:13:29 ID:c1mQ5tvNO
建物はともかく人間関係で理不尽なこととかあるんですか??

171 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 09:29:43 ID:BFTPVrHH0
寮は格安だけど、水戸は駅前とかの市街地から少し離れていて家賃もそんなに高くないから
ひとり暮らしも考えているなら参考に調べておいた方がいいよ。

大学近くのアパートは安くて2万円台で借りられるし
4万円ぐらい出せばマンションみたいな綺麗なのに住める。

172 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:17:18 ID:8NnWG2PmO
>>170
例えば?

173 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:17:06 ID:gau5eARcO
新入生が入ったときに…

174 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:46:21 ID:o4EQPkCv0
頭に板海苔を乗せたような髪型の、朝生やサンデーモーニングとかによく出る
慶応大の金子勝って茨大人文の講師の経歴があるってさっきウィキペディアで見た。

175 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 04:46:21 ID:fPCJWnOp0
偏差値40の高校から進学しようと思ってるんですけど
偏差値40の高校のなかで結構トップレベルなんですが、ここはいれる・・?

176 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 09:27:42 ID:g5sUfl2P0
>>175
ここで聞くより模試の結果を参考にすればよいと思います。

177 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:55:51 ID:EnwN8N0oO
受験って終わったの?

178 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:55:32 ID:6U24yYmHO
水戸在住、茨大徒歩10分の俺がアドバイス。
まず校舎はボロい。
寮は中学校の裏にあり、学校まで徒歩5分ほど。これはほんとにボロい。
水戸駅までは、バスで15分ほど。
バスは本数が多いが320円。1中学、4、5の高校が水戸駅までの間にあるため、通学時間が重なると混み合う。
茨大周辺には本屋(dvdレンタルあり)、ガストやココス、焼肉の宝島や、とりでん、そして中華などの小さな店が多いため便利。
ゲームやcdなんかも買える。

179 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:04:01 ID:6U24yYmHO
飲食に関しては困らないはず。マクドナルドもある。スーパーもある。
カラオケ、ゲーセンも近くにある。
コンビニはミニストップ、セブンイレブン。
映画館は水戸駅。
服なんかは駅ビルや、近場のモールがある。電車、バスで行ける範囲。
治安は場所による。駅にはDQNがいるが、夜だけ。大学付近は近場の運動公園以外は危なくない。大通りならそれほど暗くない。
駅までの道のりで途中スナック街があり、ホストや韓国系、黒塗りベンツが多いが夜通らなければ問題なし。
こんなところだ。

180 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:08:14 ID:6U24yYmHO
運の良いことに、ヤクザの溜り場が放火で全焼したので、だいぶそっちの方が減った。
地方の大学なので格好なんかそれほど気を使わなくても大丈夫。

健闘を祈る

181 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:13:28 ID:VhQcdPDZ0
>>180
放火ってセイブの向かいあたりにあった入れ墨屋のことかな?

182 :高1♂:2007/01/04(木) 17:50:14 ID:CI46ze2I0
僕は競馬が好きで、茨城に美浦トレセンがあるから茨城大学農学部を志望しています。
美浦トレセンって近いですかね?あと、農学部で馬を専門に扱ったりするのありますか?


183 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:19:40 ID:EE0eCO620
>>182
距離についてなら、それくらい自分で地図調べろと言える。

184 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:51:54 ID:DBCXYDon0
工学部の校舎ってボロいですか?

185 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:07:45 ID:iTB7OeU+0
>>184
そんなにぼろくはないよ。
ただ農学部には完敗だが。

186 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:13 ID:TfaqHlqZ0
工学部の講義は管理棟でやることが多い。
管理棟はちょっとボロいけど、どうせ講義受けるだけだから別に問題ない。
研究室配属や専門教育で綺麗な建物に入れる確率が高いのは
機械・情報・知シス・メディア。
きったねえ建物にぶち込まれる可能性が高いのは
マテ工(マジで朽ち果てそうな建物)・生体・電電・都シス。
確率ってのは、学科が同じでも研究室のある建物が違うことがあるため。

187 :ぱるっく(@_@) ◆3hu97FsAYk :2007/01/07(日) 10:28:29 ID:mf7H4zk8O
ヨロシク!

188 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:47:22 ID:i/pAYESnO
はい死ね〜

189 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:04:04 ID:8PIRhtCtO
工学部志望で、前期静岡で後期茨城考えてたんだが…そんなに酷いの?


190 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:50:02 ID:shnDfAXI0
>>189
学科は?

191 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:55:31 ID:wvVDypqWO
機械工学科

192 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:59 ID:u/7zegyiO
工学部マンセー、ウリナリ起源マンセー

193 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:29:13 ID:Htw7o3Fp0
>>189
2ちゃんの情報を鵜呑みにするなよ。
治安だって悪くないし、校舎だって地方国立とほぼ同レベル(新しくは無いが)
静岡大もだがキャンパス分離してる所は多い。

自分で調べて、それでも嫌なら他の大学探しとけ。

194 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:26:05 ID:Z/i5yDcz0
キャンパスや校舎でトレンディドラマみたいな学園生活を送りたいなら
私立をお勧めする。

195 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:44:53 ID:wvVDypqWO
平凡な見かけの人たちと、トレンドやオサレとは無縁の学生生活を送りたいです

196 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2007/01/08(月) 14:54:14 ID:4Cm8538S0
どこでもそーゆー人たちっているけどね

197 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:03 ID:L6YTNrAC0
自分は農学部志望なんですが阿見キャンパスって(雰囲気とか治安とか利便性)どうなんですか?

198 :189:2007/01/08(月) 21:58:54 ID:o39IKpM50
機械工か、知り合いいないんで適当な事言えないが
とりあえず機械棟は小さいながらも綺麗だな。
あと(院生の)就職先が凄くいいとはよく噂で聞く。
公式データ
http://www.eng.ibaraki.ac.jp/life/outH18.html

199 :190:2007/01/08(月) 21:59:47 ID:o39IKpM50
189じゃなくて190だった
スマソ

200 :ぱすた( ゚ー^)v ◆PasTAsY/V. :2007/01/08(月) 22:03:41 ID:kIzgAfFH0
>>197
雰囲気○
治安 ○
利便性 ×

201 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 07:36:48 ID:qFy8YOpm0
>>197
たまに人が殺されるけど、それはごく稀な例だ。

202 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:51:19 ID:pbrJci64O
今日から学校だね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)