2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学院大学Part8

1 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 00:42:00 ID:LE7xawHS0
関東学院を目指す人が情報を交換しあうスレ。
滑り止めなり推薦なり色々あるけど頑張ろう。


荒らしはスルーだよ。

2 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 03:22:29 ID:LpgQP1TIO
乙☆☆(・∀・)☆☆

3 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 03:49:52 ID:Y25qNt+yO
大東亜帝国>>>>>>関東学院大学www

4 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 09:22:05 ID:aeBpoCdM0
>>3
よく見たまえ 

2007年度 代ゼミ偏差値ランク引用

神奈川 50.4 (2+3教科AB方式)
桜美林 50.2 (2+3教科)
★亜細亜 49.8 (全2教科AC方式)★
★東海  49.1 (2+3教科)※医除く ★
★帝京  49.1 (全2教科)※医除く ★
立正  48.9 (2+3教科)
東京経済48.7 (全3教科)
二松学舎47.7 (全2教科)
★大東文化47.1 (2+3教科)★
★関東学院47.0 (2+3教科 前期地区)★
★国士舘 46.6 (2+3教科 前期デリ)★
駿河台 46.5 (全2教科)
東京国際45.6 (2+3教科)
和光  45.6 (全2教科)
拓殖   45.5 (2+3教科 前期全国)
城西  45.3 (全2教科 セレ、ベスト、最高点方式)
明海  45.0 (全2教科)
中央学院44.5 (2+3教科)
流通経済43.0 (2+3教科 AB方式)
明星  42.5 (2+3教科 全国本学)

大東文化=関東学院>国士舘



5 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 14:50:28 ID:7hA9vOSiO
四月一日英語のクラス分けテストあるね

6 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 15:50:06 ID:9DuCULQWO
>>5
まぁ俺は一番下だな……

7 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 17:15:15 ID:0Fkt2N+oO
関東学院の偏差値を上げてるのは地方二教科受験のやつら

8 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 17:17:01 ID:jI6q2Bdd0
ここは推薦がかなり多いね

9 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 17:52:32 ID:u1xEsPPA0
>>7
偏差値を引っ張ってるのは人間環境学部があるからだよ
3教科で50あるのはでかい

10 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 18:12:05 ID:0gcP1kW30
関東学院ってもっと立地が良けりゃ偏差値上がりそうなのに・・・

11 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 18:15:36 ID:lh2zxTzh0
実績は経済と工学によるものが大きい

12 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 18:16:27 ID:sc0oxZlg0
14 :大学への名無しさん :2006/10/07(土) 21:51:14 ID:escwH8UD0
風俗嬢も関東学院に在籍してます☆

297 :大学への名無しさん :2006/10/05(木) 11:05:09 ID:HuHGqoZw0
15 名前:関東学院生です [2006/03/31(金) 02:38]
家がお金に困っているので
デリヘルで働くために、親に内緒で、
家に届いた、親の住民番号の情報が書いてある、閉じてるタイプの、ハガキのようなものを
身分証明に渡してしまったのですが、いまになって不安になってきました。
そこは結構悪質なお店だとわかったので。。。
住民票のあの手紙は、他人の手に渡るとまずいものなんですか?
もし大変なことになってしまって、
親に迷惑をかけるのが怖いです。。。
何も知らなくてごめんなさい。
親切な方、どなたか教えてください。

13 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 13:12:37 ID:yDuTFLMAO
ギャル男ばっかり載ってるパンフみたいのに関東学院生ばっかいた

14 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 13:15:41 ID:o/qzxsP+0
なにこの少年院みたいな校名

15 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 15:39:51 ID:Ct9AUWBHO
関東学院大学…
名前がややこしいんだよ。
関西学院大学。関西におけるトップクラスの私大。通称関学。関東の連中は関学といえば真っ先に関東学院を連想する。困ったもんだ。

関東学院なんぞ関西学院の足元にも及ばん糞大学。
消えちまえよ。
関西じゃ関西学院の知名度は抜群だが、関東では関西ほどではないようだな。
それは関東学院大学という紛らわしい糞大学があるからだ。
関西まで匂ってくるぜ…流石に糞大学

16 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 15:54:11 ID:oya06Ch30
関東大学に改名した方がいいと思う。
確かに関西の関学と混乱する。

17 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 18:12:26 ID:m+w4BSCz0
別に変える必要ないだろ
馬鹿じゃねーの


18 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 23:25:41 ID:q+3XU4DwO
ここって学生マンションとかないんだね。

19 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 10:15:33 ID:80eo/65P0
大学と提携してる不動産ャが2月下旬から大学のなかで相談・紹介してくれるらしい。
寮なんてないほうがいい。門限とか敬遠。

20 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 10:22:32 ID:s+GYesMz0
学生マンション、学生寮なんてテラワロス!ガキじゃねーんだよwwwww
彼女連れ込んだり、彼女の家に泊まったり、同棲したり出来ねーだろwwww

21 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 12:11:45 ID:+egTZpUS0
>>20
心配すんな おまえには彼女出来ないしそんな生活送れないから
安心しろ

22 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 12:34:04 ID:fBJWsFWxO
別にばれなきゃ持ち込めるよ まったくガキめ

23 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 17:01:56 ID:VPZ+sqFN0
加○さんはマハ○ジャですか?そうですか。キモイのは貴方ですよ。
バケツにおしっこはしないでください。日本人の恥です。
あなたの一言よ〜く覚えておきますw

今○さんはスポーツ万能ですか。そうですか。自分がイジメられたから
今度は劣等感を克服するためにいじめっ子になるんですか?
そうですか。人間の屑ですね。大学生にもなってイジメですかw
大学の恥ですね。僕をイジメるならやってみなさい。
百倍にして返してやるからよwww

以上です。受験生の皆さん、頑張ってください。
それでも関東学院はすばらしい大学ですよ。


24 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 09:58:07 ID:lWWg2KAm0
そうですか教授。コミニケーション能力ですか。
コミニケーション能力さえあれば成績は関係ないんですか。
それも極端な意見ですね。IQもEQもどちらも必要ですし、やる気も就職には
必要です。

成績良くなきゃエントリーで足きりされるということも分からないんですか?
そうですか。過激な意見ですね。

もちろんEQが低けりゃ面接で落ちますが。

私の言いたいのはIQ・EQ・やる気⇒この3つは三位一体だということです。
どれか一つでも欠落してはいけないのです。

以上です。受験生のみなさん関東学院はすばらしい大学です。
頑張ってくださいね。

25 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 10:37:42 ID:kvawaVA7O
経済いる?

26 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 14:01:53 ID:lWWg2KAm0
特待生になると授業料が返ってきます。施設費とかは帰ってきません。
あくまで授業料のみです。それでも嬉しいですね。
そんなに難しいことじゃないんで皆さんも関東に入ったら頑張ってみるのもヨシですよ。



27 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 14:22:26 ID:zxDZn++SO
>>25
ノシ

28 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 18:41:43 ID:PlqpufteO
模試で関東学院1位だった

29 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 18:59:49 ID:69eUnNvA0
12/10の関東学院大学全国公開模試って受けるやついる?

30 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 19:06:09 ID:Cs9CKini0
申し込んだよ。かなり一般入試に有利みたいで、
いっこ上の先輩もすすめてくれた。なんたってタダだし。練習、練習。

31 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 19:14:37 ID:hagXeV7m0
ヨッシャー!俺も頑張って受けてみっかー!関東学院全国公開模試ー!

32 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:51 ID:QMZEkhFmO
ぁたしも、受けるよぉー!皆、頑張ろぉね♪

33 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 00:49:29 ID:+K0gFZU8O
あたしも受けるー!
私服で平気だよね?それとも制服の方がイィのかな。

34 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 06:38:41 ID:QMZEkhFmO
私服で全然オッケーだろぅけど、本番ゎみんな制服だろぅから本番っぽくしたぃ人ゎ制服の方がぃぃと思うょ(*≧∀≦)b

ぁと、駅から大学ってゎかりゃすぃんですかぁ?

35 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 18:49:46 ID:JxoFWrzS0
大学の人に聞いたらぁ、その日は金沢八景駅に案内の人がいるらしぃよぉ♪

36 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 21:47:36 ID:QMZEkhFmO
そぅなんですか!
良かったぁ♪
情報どぅもです☆

37 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 08:26:10 ID:sdI04URAO
>>34 駅から大学は歩くの疲れるけど大通りを1本なので分かりやすいですよ。
僕は夏のオープンキャンパスに行ったんだけど、途中で〈関東学院〉って書かれたデカい工事現場で曲がってしまい相当迷いました「オイオイ、キャンパス工事中かよ…orz」一瞬マジでビビリましたもん。


38 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 08:43:41 ID:sdI04URAO
>>30 「一般入試に有利」てドウイウ風に有利なんですか?
僕はココ滑り止めなんだけどスゴイ行きたい大学でもあるんだよね♪模試受けようかなぁ…
あとやっぱり神奈川居住の人が大多数ですか?僕なんか京成→都営→京急と毎日が旅みたいですから。でも電車1本は助かるね(^-^)


39 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 17:57:41 ID:TZ8BrIL5O
私ゎ東京だょ!
京急で1本だけど♪

40 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 23:22:36 ID:NkWhA9X3O
四月一日の英語クラス分けテストあるじゃん?あれ受験番号順とかかなあ?

41 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 09:46:31 ID:HUfXEdpY0
模試40分+代ゼミ講師の対策講座(答え合せ含む)50分の90分1コマの2科目と
DMには書いてある。講師がセンター対策も話するらしいんで、なにかと
有利なんじゃないの。みんな受けるとみんな有利になるので、関東を第一
志望としてない奴は受けないでよ。38さんへ。

42 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 10:25:59 ID:yYAFSjqFO
DMっとことゎ、もぅ公開模試の受験票届いたの?

43 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:40:10 ID:2WgPHNUb0
いちいち小文字にするな

44 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 23:38:20 ID:yYAFSjqFO
そんなのどぉ〜だって良いぢゃん

45 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 03:34:55 ID:tlP2vjFAO
っていうかスカラシップ制度の情報少なすぎ

46 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 07:42:06 ID:7XVovzb8O
今日の毎日新聞の朝刊に関東学院の記事が…('A`)

47 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 07:57:29 ID:lb/DHamXO
みんな過去問何割とれる?

48 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 09:51:00 ID:kpvbNTL70
>>46
うち朝日だから知らん・・・どんな記事?

49 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 15:47:14 ID:lb/DHamXO
関東学院大学って募集人数より多目に取る?

50 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:23:26 ID:3foEv3A80
大学淘汰:第2部・「全入時代」の幕開け/1(その2止) 面倒見の良さ−大学淘汰:MSN毎日インタラクティブ

関東学院大(横浜市)が04年4月に設置した「学生支援室」。約300平方メートルの部屋に丸テーブルが並ぶ。
高校の元教諭らチューター9人が、基礎学力不足の学生を教えている。

支援室が誕生した背景を、山崎浩一室長は「AO(アドミッション・オフィス)入試などで受験が多様化し、学力に差が出るようになった。
授業についていけない学生をどう引き上げるかという問題が生まれた」と説明する。生活面の助言もする。

関東学院大がAO入試を始めたのは03年。推薦、AO組の増加とともに中途退学者が増えた。工学部では03年度は1〜3年生で137人で、5・4%を占めた。「どこの私大も同じだが、退学されたら経営に響く」(山崎室長)。
同室を設置して2年目の05年度は69人、3・2%に減った。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/daigaku/news/20061204ddm002040039000c.html

51 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:51:39 ID:xaM+3AhD0
日本工業大学の学生支援にはあきれ返っていたが
まさか関東学院が取り上げられるとは思わなかった
ここの卒業生だが、確かに大学生とは思えない連中が沢山いた
経済7号館の大教室の酷い私語騒音はいまでも続いてるのだろうか?
もっと入試を徹底して学生の選別を行えないものなのだろうか?

ここに書き込んでる高校生は一時間も受験勉強なぞしてないんだろうなぁ・・・
頭弱そうな感じの子ばっかりだし

52 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 01:06:16 ID:e70kX/wl0
ありゃりゃ

53 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 19:02:42 ID:jeJVxnvh0
公開模試の受験票きた?まだなんだけど問い合わせてみるかな?

54 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 20:58:16 ID:geDcM4GMO
私もまだぁ〜。
ホント問い合わせた方が良いのカナ?

55 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 06:33:31 ID:ZANBVpmhO
問い合わせなくてもきっとちゃんと来るでしょ!あたしもまだだけど。みんなまだなんだし!

56 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 10:26:38 ID:1w2Dcuzp0
【社会】借りた車10台をネット競売で無断で販売 青果販売店経営の関東学院大学経済学部の教授ら逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165367716/

・借りた車を無断で販売、大学教授ら逮捕

借りていた自動車を無断で販売したとして、関東学院大学経済学部の教授、
鈴木孝容疑者(52)ら2人が横領の疑いで逮捕されました。

鈴木容疑者は青果販売店を実質的に経営していましたが、店の業務用に
借りていた自動車10台をネットオークションで無断で販売していたという事です。

青果販売店はおととし3月に倒産したということで、調べに対し、鈴木容疑者は
「倒産で金に困り、穴埋めのためにやった」などと供述しているということです。

TBS
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3440230.html

57 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 20:07:46 ID:IhAK65zF0
受験票もう届いた、という奴はいるのか?

58 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 22:16:41 ID:V0ZJMn320
経済学部の教授なのに自分の店が倒産ってw
それにしても教授が窃盗で逮捕…関東学院の程度が知れる。

59 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 01:21:41 ID:UQKymu8fO
公開模試の受験票友達きたらしい…俺こない。オカシイ

地元同じなのに

60 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 01:33:49 ID:OlXLWKhtO
楽しそうな大学 それだけだ

61 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 05:56:10 ID:4k4k6+TQ0
>>59
地元どこ?
ここは静岡だけどまだ着てない 神奈川からだったら一日で届くよなあ

62 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 10:14:54 ID:FRMXyl7M0
ttp://www.ocn.ne.jp/news/data/20061205/y20061205i515.html

63 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 10:16:16 ID:iBTogx/R0
教授が犯罪とか・・・関東学院始まったな

64 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 11:06:01 ID:S6ajYMkU0
【経営商】高千穂大学【人間科学】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165220582/l50

65 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 14:34:32 ID:yyxc1Qdn0
いま大学に聞いたです。
模試は12/10金沢八景は4日(月)から順次受験票発送している。
その他地区は、8日(金)から発送。前日までに届かない人は
рュださいだって。ちなみに模試は受験票なくても
当日再発行するから受験できるといっていた。よっしゃー。


66 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 14:46:01 ID:4k4k6+TQ0
>>65
どうもありがとう。一安心です。ほっ。

67 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 14:57:25 ID:jZaN61DIO
植草教授がくるらしいって…
助手の人が噂教えてくれた

68 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 15:53:19 ID:CgEtVSrRO
面白いやん

69 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 17:59:07 ID:EqrIcWe7O
まぁまぁ関東学院生のおれになんでも聞けよ

70 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:19:44 ID:p1srgonFO
経済学部は偏差値実際どれぐらいあればうかりますか?

71 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:26:02 ID:XsG2WOmIO
ウヒヒィ偏差値表もよめないのかよ〜

72 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:39 ID:ZpN4Op5nO
ハガキきたぁー!

73 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 23:44:53 ID:sWibQcdr0
                                       2006年12月6日

             本大学経済学部教授の不祥事について
                        
                                          関東学院大学 


 12月5日、本学経済学部鈴木孝教授が横領の容疑で逮捕されるという誠に遺憾な事態が生じました。
 本学としては、事実の確認を行い、それに基づく適切な措置を講じていく所存であります。このような事態が発生したことを心よりお詫び申し上げます。
 なお、学生の皆様に対しては、不利益が生じないように、配慮をいたしますので、安心して勉学に専念されることを希望いたします。
 本件については、必要な情報を今後も適宜お知らせいたします。

                                               以 上



74 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 00:03:43 ID:W9iZa01oO
俺は鶴見だけど、ハガキきたよ!誰かいっしょにいこ(笑)

75 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 04:17:56 ID:rwDlSJlI0
おりも来たよ。ちょっとヒヤヒヤした。
みんな頑張ろうぜ。

76 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 09:25:00 ID:eqimVw8aO
模試、去年俺も受けたなあ
学校までがひたすら寒かったな
お前ら頑張れ

77 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 13:29:36 ID:Amj9yKXAO
みんな頑張ろぉね!
満点目指そぉー(笑)

78 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 19:54:31 ID:5uFXrDimO
模試みんな私服??

79 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 20:08:27 ID:qinVMfAO0
代ゼミで偏差値58の俺も受けます。

80 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:45 ID:P5kG2hI9O
俺も偏差値58でここ受ける!
東海と悩んだけどこっちにする。

81 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 21:56:24 ID:IfbjfjVHO
オマイラ、よくこんな大学受ける気になるな((( ;゚Д゚)))


82 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 22:31:06 ID:5uFXrDimO
自分の学力がこの程度だからうけるだけだけどなにか?

83 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 00:00:20 ID:xcNwo/iRO
そんな変な大学なのぉ?

84 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 01:11:26 ID:wldGNGJBO
さほどでも

85 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 02:16:20 ID:UcIXBOcY0
直近の代ゼミ模試では英57国59日本史64だが
心配だな。滑り止めになって欲しい。

86 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 03:40:24 ID:f4qz75jiO
私服でよいのかメンソーレ


87 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 04:24:13 ID:pJqmJilw0
>>87
私服で来たやつをチェックするなんて事はまさかないだろう


88 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 07:45:05 ID:xcNwo/iRO
本番ぢゃなぃんだから、私服全然OKでしょ!

89 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 09:40:35 ID:DWJHgrMB0
もうちょっと偏差値上がってくれれば2ちゃんでも馬鹿にされることは
ないのにな

90 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 09:43:10 ID:18DrdhQw0
2ちゃんはレベル高い。
世間でも関東学院は大した事無い大学のイメージなのに。

91 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 13:06:37 ID:ylcMVTXj0
関東学院はセンター試験利用入試で何割ぐらいとれば受かるのかな?

92 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 17:52:22 ID:DY65uF9U0
文 51
経 50
法 51
工 47
人 53

代ゼミ3教科でこれぐらいの偏差値をもっていれば
まず馬鹿にされない 平均50の偏差値はどうしても欲しい
頑張ってくれ関東学院経営陣さん

93 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 18:38:14 ID:YKo8h1LkO
でも本番制服だから本番の気分感じるんだったら制服のがいいんじゃない

94 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 20:37:14 ID:8WLYQo7n0
>>関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 【関東上流江戸桜】
>>中央学院 東京国際 和光 平成国際     【中東和平】
>>高千穂 山梨学院 城西              【高山城】    

高千穂大学VS

東京国際大(同点)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2030/difficulty.html
江戸川大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2090/difficulty.html
関東学園(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1940/difficulty.html
上武大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1950/difficulty.html
和光(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3180/difficulty.html
流通経済(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/difficulty.html
桜美林(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2300/difficulty.html
平成国際(法学部しかないから比較対象にならないけどまぁ勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2077/difficulty.html
中央学院大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2190/difficulty.html
関東学院(五分)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3250/difficulty.html


95 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 20:42:48 ID:PxDjkwc/0
関東学院と東京経済はこの括りには入れないんだね。

関=関東学園、関東学院の二説
東=東京経済、東京国際の二説
関東で関東学園という説があるらしい。

江戸桜ってフレーズが語呂が良いから適当に予備校関係者が作った括りだとは思う。

96 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 00:42:57 ID:FGX6+89b0
>>92
何ありえない妄想してんの?

97 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 01:06:30 ID:ujI/N233O
本場制服じゃなきゃだめなの?

98 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 05:58:49 ID:2q2Zi3eG0
>>97 
一応そのほうがよろしいかと
去年の先輩も試験当日制服で行っていたし

99 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:52:51 ID:ujI/N233O
浪人の人は私服では?
まぁ浪人してまで関東は受けないか

100 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:19:36 ID:cZiKcnE2O
私服のが多いとおも

101 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:04:26 ID:L00rZzykO
模試オワタ\(^O^)/

102 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:16:17 ID:F8e9tGkgO
みんな、お疲れちゃぁん♪
この大学、駅から遠すぎだし!こんなに遠いと思わなかった…。
それに、会場寒いからぁ〜

103 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:17:06 ID:9kbhiOl7O
終わったー!只今帰宅中!

104 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:31:09 ID:9kbhiOl7O
今日早く着きすぎて、前から2番目確保したよ、
英語の解説はよかった

105 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:17 ID:REMKAC9rO
会場寒い
しかも解答提出しないのかよwww

106 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 18:49:26 ID:F8e9tGkgO
あんな簡単だったのにボロボロ

107 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 19:15:05 ID:ujI/N233O
会場で薄い白のロンティー1枚だった俺はどうなる…

108 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 20:50:50 ID:REMKAC9rO
てか全然できなかったorz
やべぇ…

109 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 20:56:12 ID:F8e9tGkgO
立正とここって偏差値どっちが高いの?
立正の入試対策模試いったけどそれゎ、英・国の両方とも5割強とれたょ?!

110 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:35:32 ID:7oMPaVIhO
かわいい子いた?

111 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:56:24 ID:+HbIxo+DO
普通に立正の方が良いょ。偏差値も立正の方が上だね

112 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 04:38:09 ID:dSfdz/ht0
イメージ的には関東の方がいいんじゃないの?いずれにしてもヨカッタ。

113 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 09:12:16 ID:Gr6mqkgbO
関東学院大学の日本史難しくない?

114 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 10:10:38 ID:iZ+yrplXO
関東学院乙

115 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 12:31:42 ID:CMPTvzecO
>>113

たしかに難しい・・・
昨日寝る前に前回のやったら22/50だったorz

116 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 13:59:16 ID:FsMlGaO8O
自分は磯子なんすが関東入れますかね??

117 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 17:51:48 ID:sX5BeJuwO
磯子?

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:23:21 ID:zH0wtdIIO
国語って,経営の人は最後の古文やらなくていいの?

120 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:58:10 ID:FsMlGaO8O
>>117 磯子高校です

121 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:16:43 ID:FQ2KdIpZ0
大学いって磯子高校出身者いたら、ある意味驚く。


122 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:28:35 ID:FddQDOpBO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

123 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 17:55:02 ID:2KHC5hvXO
痴漢が集まる大学はこちらですか?神奈川大学ですか?

124 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:30 ID:EEKdZMQ/0
立正は英語必須じゃないからなぁ実質は関東学院以下でしょ

125 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:03:20 ID:FnTgcbfT0
>>111
もういい加減にしとけよ。
あらゆる大学のスレで宣伝してるけど、
逆効果だよ。知名度もないし、3教科入試もないし
誰も興味ないよ、立正なんてさ。

126 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:37 ID:XRjduD6U0
明日神大給費生試験締め切りなのに、
全体で昨年の46%しか志願者集まってないな。
司法試験合格実績が毎年ある法学部法律学科は42%、
人気の人間科学部人間科学科はなんと36%、
就職に強い工学部情報システム創成学科は3分の1未満の31%。
神大レベルない奴も強気で受けて損はないな。

127 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 21:42:51 ID:kT6/KBowO
>>126
マルチ仕ね
もしかして神大関係者?W

128 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 21:52:27 ID:cooxiX+gO
面白がってやってる馬鹿かアンチだろ


大学は違えど毎年の恒例行事

129 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 03:27:49 ID:YocZ+ANS0
■■【★★ 不合格率 ★★ 最悪・上位ワースト20校 】■■■■■■■
1 京都産業 100%
1 姫路獨協 100%
1 神戸学院 100%
1 東海大学 100%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 合格率0%=空=無我無意味領域=神の壁 
5 駒澤   94.44%
6 関東学院 93.33%
7 駿河台  90.48%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 = 合格率 一桁%台=純粋ばかの壁
8 日本   87.04%
9 東洋   83.33%
10専修   82.35%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 =合格率10%台・日東駒専=東都駅伝バカの壁
11大東文化 78.95%
12広島   75.00%
12熊本   75.00%
12久留米  75.00%
15立命館  73.53%   
16甲南   72.22%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 = 合格率20%台・立命館・大東文化大の壁
17学習院  69.39% 
18神奈川  69.23%
20上智   66.66%  
20岡山   66.66%
■■【LS=大学院&大学 存続・存亡の壁 】■■■■■■■■■■■■■


130 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 20:07:01 ID:Jd8PbXIPO
政経が難しいじゃん…

131 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 07:55:59 ID:XPMToF80O
指定校の人から聞いたんですけど、バイク通学できないって本当ですか?

132 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:52:58 ID:3wBmKO8n0
>>131
普通に通学できますよ。

正直スポーツと滑り止め以外で関東学院に入る必要はない

133 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:34:45 ID:qcCIZLFEO
河合塾偏差値46ぐらいなんですけど経済学部受かりますか?

134 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 20:58:30 ID:b+fsOLPE0
46あれば余裕だともう

135 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:02:20 ID:jwc5m40x0
けいし

136 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:40 ID:oXzsPMJa0
10年前の偏差値53のとき法学部落ちました。
今が羨ましい・・・`

137 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 03:10:59 ID:pw/yKht90
>>136
53程度で落ちる貴方が悪いと思う。

138 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:30:28 ID:WSSyo4jlO
今年から始まるスカラシップ制度って何気にめっちゃよくない?
上位100位以内かぁ…

139 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:25:34 ID:qk3SjkzZ0
なにげに、ねらっいてます。4年間の授業料まで面倒見てくれる。

140 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:58:45 ID:01mXoGWIO
何割ぐらいとれば上位100位以内に入れるのだろうか(´・ω・`)

141 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 15:23:24 ID:xdaan8ItO
課題キタ(´・ω・`)テラダルス

142 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 15:26:45 ID:+PtvNrK2O
やんなきゃいいだろボケ

143 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:38 ID:0os5Imu9O
課題ktkr(゚д゚)

144 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 22:28:26 ID:/fTmt88ZO
危ない危ない箱を捨てるところだったよ

145 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:47 ID:96qFeA/sO
もうここでいいかも

146 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:07 ID:6zg162HHO
進研模試偏差値58だけど、スカラ制度通れるかな?

147 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:45:23 ID:n8ved31SO
>>146
マジで58くらいじゃ無理
しかも進研じゃあね^^;

148 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 12:25:33 ID:prjBHNTwO
>>147
何を根拠に?(´・ω・`)

149 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 12:50:51 ID:32fJxUTp0
ラグビー今年は早稲田に勝てんの?


150 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:24:58 ID:QRE1X3Kw0
関東のスカラは、すくなくとも神大給費の一般合格の上位者でないと、
人数的にもきびしいんじゃないのか?100名以内の『以内』が気になる。
去年の一般は合格者平均で1科目70%以上はとってるみたいだし。

151 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:43 ID:prjBHNTwO
やっぱ9割以上だよなー
100名「以内」って確かに気になるね

152 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:20 ID:/R8qO47SO
名前がいいからここ受けようかな

153 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:13 ID:3VNKI6w10
>>152
関西の名門、関学(関西学院)と紛らわしいとか言われてるのに・・・

154 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:05:35 ID:4eZi1MXZ0
神奈川の高校生は、そんなに悪い印象はないみたい。
122年の伝統は首都圏でも数えるくらい。
11月河合の全統模試で前年に比べ人気を集めているのが
逆に気になるな。どうなの。

155 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:11:02 ID:T9Ida/YuO
まぁ俺はスカラシップさえ受かればそれだけで満足さ(^ω^)

156 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:18:11 ID:724EDv0m0

○ 関東地方の有名大学群 ○                    平均偏差値

早稲田 慶應 上智                 【早慶上智】      59-64
明治 青山 立教 中央 法政           【MARCH】       56-61
成城 成蹊 明治学院 学習院          【成成明学】      52-57
日大 東洋 駒沢 専修              【日東駒専】      50-55
獨協 神奈川 武蔵                 【獨神武】        49-54
大東文化 東海 亜細亜 帝京 國學院    【大東亜帝國】     48-53
拓殖 関東学院 国士館 立正          【拓関国立】      46-51
関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 【関東上流江戸桜】  45-50
中央学院 東京国際 和光 平成国際     【中東和平】      43-48
高千穂 山梨学院 城西              【高山城】        42-47
日本文化 東京富士 作新 明星        【日東作明】      39-44

※旺文社の偏差値を利用  
http://passnavi.evidus.com/search_univ/main.html

157 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:45:09 ID:4eZi1MXZ0
旺文社関係者の方もいろいろご苦労様。
サイトに誘導しなくちゃね。リクルートに
とられるなよ。

158 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:12 ID:INLMsxDb0
>>154
>神奈川の高校生は、そんなに悪い印象はないみたい。

これは高校のレベルにもよると思う

159 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:41 ID:8kWnpjM1O
ちょっとうけてみようかな 地方だとニキョウカで古典ありだっけ?

160 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 02:55:00 ID:I/26d3ZqO
ここってセンター利用で何割くらいで受かりますか?

161 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 03:15:00 ID:oQazTCMtO
>>154
相当印象悪い!


162 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 14:13:38 ID:5HA86PFM0
http://www.geocities.jp/ranking/shidai.html

S   慶應 早稲田 上智    
A   国際基督教 東京理科 同志社   
B+  立教 明治 中央 立命館 
    青山学院 法政 学習院 関西学院 関西   
B   南山 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 豊田工業  
    京都外語 西南学院 立命館アジア太平洋  
C+  東京農業 日本 専修 獨協 武蔵 神田外語 愛知淑徳 
    駒沢 甲南 龍谷 近畿 関西外語 京都産業 佛教            
C   東洋 東海 神奈川 國學院 文教 創価 玉川 武蔵工業 
    中京 名古屋外語 大阪経済 大阪藝術 大阪工業 福岡
D+  大東文化 東京電機 関東学院 北海学園 北星学園 東北学院      
    亜細亜 麗澤 武蔵野 東京経済 工学院 桃山学院 広島修道 
D   拓殖 帝京 大正 松山 二松学舎 桜美林 国士館 立正 
    名城 摂南 神戸学院 追手門学院 熊本学園 九州産業 
E+  流通経済 中央学院 和光 明星 東京国際 平成国際 高千穂 
    山梨学院 城西 作新学院 神戸国際 埼玉学園 英知 九州国際 
E   嘉悦 愛国学園 目白 第一経済 日本文化 東京富士 関東学園
    江戸川 上武 千葉商科 愛知みずほ 徳山 福山 第一工業  
F   以下省略

163 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:06:11 ID:O4bDUIUNO
ラグビー部とか金沢八景キャンパスにいたりすんの?

164 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:43:52 ID:bLfaIm4KO
普通にいる

165 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 12:53:41 ID:e17vcE5jO
本番茶髪だったらまずいかな??

166 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:02:58 ID:dybb29y6O
>>165
まずい
なるべく黒にしな

167 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:04:48 ID:8WQj/v8sO
大関東亜帝国【大東文化・関東学院・東海・亜細亜・帝京・國學院】

168 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:08:35 ID:e17vcE5jO
>166
じゃそうする!dクス

169 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:22:22 ID:jWzFFksFO
関係ないでしょう…

170 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 16:28:37 ID:W38B8L6DO
このスレ全然のびないね

171 :大学への名無しさん :2006/12/30(土) 16:44:47 ID:Ug0LO11A0
>>165
余裕。モヒカンとかでもおk

172 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:10 ID:YIaoiEFXO
文学部と法学部ってどっちが問題簡単ですかね??

173 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:04:35 ID:FgFsg3+MO
杏林>>>>>関東学院

174 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:52 ID:c4kUagEN0
関東学院なんてやめとけやめとけ

175 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:10 ID:2bhQXp0T0
関東学院って、就職良いのはラグビー部員だけだと思ってたけど、
一般学生レベルも、そこそこの結果残してるんだ、知らなかった。

【主要77大学人気企業292社就職ランキング・2006】
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html


176 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:53 ID:8jUDCvgCO
ここ他県の受験生多いんかな

177 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:02:40 ID:YLMWSD3o0
>>175
大学ホームページの就職先見たけど知らない会社しかない。
大企業は無理なんだな。

178 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:03:16 ID:HOxLk8OGO
去年の合格人数は2日目のが少なくなって合格点も下回ってるけど,今年はA日程の7日が少なくなって合格最低ラインもしたになるんかな?

179 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:18 ID:8jUDCvgCO
オレ6と7日受ける。
スカラシップ受かりますよーに!!

180 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:28 ID:HOxLk8OGO
スカラシップって,3000人ぐらいのなかの100人って事だよね?1日程のひとつの学部で10位以内…?やばくない?笑

181 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:43:05 ID:wfoJteJRO
杏林>>>>>関東学院 杏林行ったほうがいいかも

182 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:47 ID:8jUDCvgCO
10位以内かぁ
キビしーな

183 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:22 ID:vKbKqziSO
厳しいよね…でもとりあえず普通に受かれば嬉しいから受かりたい!!

184 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:38:27 ID:RZLCcMhU0
神大給費で一般免除!関東のスカラも狙ってる!
入学金・4年間授業料免除なら迷わない。

185 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:29:21 ID:vq3WAgSdO
頑張る

186 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:36 ID:0qJj6neWO
【工学・建築】と【人間環境・人間環境デザイン】で迷ってるんですけど、どっちのほうがいいですか???キャンパスライフとか就職とか

187 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:28:35 ID:7jLOeIjAO
B子「あ、A君じゃん!中学以来だね!!」

オレ「お、久しぶり〜」

B君「A君はどっかの大学行くの?」

オレ「明治だよ・・・B子は行くの?」

B子「頭良いじゃん!私は関東学院だよ♪」

オレ「(゚д゚;)ァタマワル!!」

188 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:24:29 ID:vq3WAgSdO
9割とればスカラ受かるんかな……

データが無いから予想の仕様がないorz

189 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:17 ID:kUSPJTKCO
ここのラグビー部ってやっぱり威張り散らしたりしてんの?

190 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:13:19 ID:moPsFqcS0
実際、センターなら関東学院と明学や神大は大差ない。

191 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:33:08 ID:qPHtUk9s0
センターってさ古典と漢文いらないの?経済

192 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 07:47:07 ID:dJD/jVQGO
一般もいらない

193 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:31:18 ID:9KVPkZEDO
第一志望で関東学院大学受けるんだけど、合格できるか微妙だなぁ…。
偏差値がまだ5足らない。今から勉強して間に合うかな?何せ冬休みは遊んでしまったもので(^_^;)

194 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:49:30 ID:MHuay18zO
>>187
なんでA君とB子の会話にお前が入ってんだよ

195 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:00 ID:xyDZ71iF0
検定料併願割引制度で何日か受けとくか。
代ゼミや河合模試でも、去年より偏差値あがってるし
関東は油断できねぇーな。推薦であつまってると、一般で去年より
倍率出るかもなぁー。

196 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:29 ID:jIt7NlYOO
法学部キャンパス最悪

197 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:40:00 ID:EH3dRWW10
>>196
もしや、神大・東海も?

198 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:40:36 ID:EH3dRWW10
×>>196>>195

199 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:46 ID:dJD/jVQGO
>>193
なかま

200 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:26 ID:tReGUd+CO
次の課題提出日って何日?

201 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:40:10 ID:DhYOnrZM0

関学と言えないのが辛いよね・・・

関学といえば、関西の名門、関西学院なので・・・

202 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:32 ID:z/VlhIVY0
>>190
だったら明学にいく

203 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 07:37:15 ID:fRflYld+0
センターで、英語140 現代文70だった場合
世界史何点くらい取れれば経営いけますかね?


204 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:04:22 ID:dFy3B8StO
関東の一般って難しいの?

205 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:51:05 ID:SCJyZozK0
高千穂大学VS

東京国際大(同点)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2030/difficulty.html
江戸川大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2090/difficulty.html
関東学園(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1940/difficulty.html
上武大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1950/difficulty.html
和光(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3180/difficulty.html
流通経済(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/difficulty.html
桜美林(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2300/difficulty.html
平成国際(法学部しかないから比較対象にならないけどまぁ勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2077/difficulty.html
中央学院大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2190/difficulty.html
関東学院(五分)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3250/difficulty.html



206 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:29:55 ID:nx0m4xXzO
過去問やっても
国語7割
政経6割
英語4割
しか取れないんですけど受かりますか?受けるのは経営学科です。


207 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:00 ID:febTWCND0
>>206
浪人して高千穂大目指しなさい

208 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:28:34 ID:nx0m4xXzO
>>207
高千穂大ってどこにあるんですか?
近いとこがいいんで関東学院に行きたいんですけど

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)