2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才になるのは簡単 PART5

1 :大学への名無しさん:05/01/02 16:35:32 ID:Bk5YR49k
天才になるのは簡単PART1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1062172643/
天才になるのは簡単PART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1066824658/
天才になるのは簡単 PART3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1074773367/
天才になるのは簡単 PART4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1090123106/

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1062172643.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1066824658.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/26/1074773367.html
能力開発に勤しむスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1077727765/
【映像記憶】能力開発の情報交換の部屋【速読】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079499768/
頭の回転が速くなりたい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1085653251/
自己啓発、能力開発プログラムのスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1059144530/
【能力開発】 1 【自己啓発】 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1086925755/
どうすれば頭が良くなる?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1054401303/
40代は能力開発やろうぜ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1067293058/l50
★★★★★最強の集中力養成法・3★★★★★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1081247114/

能力開発板
http://zetabbs.org/wish/

2 :自立訓練関連:05/01/02 16:36:20 ID:Bk5YR49k
◆自律訓練法
以下の公式を順番に唱えます。一つの公式ができてから次に進むようにしてください
@いま、とても落ち着いている(リラックスしている)
A両手両足が重たい
B両手両足が温かい
C心臓が規則正しく打っている
Dとても楽に息をしている
Eお腹が温かい
F額(おでこ)が涼しい
より詳しく知りたい人はこちらの本を読むか、「天才になるのは簡単 PART3」スレへ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4341018310/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4422110527/

◆自律訓練法特殊練習
自律訓練法の練習の一つなんだけど、ずっと上の方に書いた基本練習(標準練習)の上位系だと思う。
全体的に体調や能力を高める基本練習とは違って、特殊暗示はピンポイントで一つの能力を格段に
あげることができる。(記憶力アップとかタバコをやめたりとか)

※ 自律訓練状態(体が重くなってる状態以降)になっていることが条件。
そして自分の能力をあげるために必要な言葉を作って、それを自律訓練状態の超リラックス
した状態でずっと心の中で唱える。最初は言葉を作るのがむずいかもしれないので、
下に例を挙げておく。
1.中和公式「・・・はなんでもない」(体や心のなんらかの異常を取り去るときに使う)
2.強化公式「もっといっそう・・・ができる」(これがさっき言ってた能力をあげるやつ)
3.支持公式「私は・・・なのだ」(俺は天才だ!と俺はケンシロウだ!とか)
4.節制公式「・・・をしないでいられる」(タバコやオ○○ーを止めたいときに使う)
反対公式「他人は・・・であろうと、自分は・・・でない」(激流に流されない強い心を作る)
ほかにもあるけど今はこれだけでいいと思う。大事なのは難しい言葉じゃなくて、簡単に
イメージできる言葉がいい。オリジナルの公式を作るときはできるだけ韻を踏むといい。
あ、1〜4の中で好きなのを使ってください!

3 :自立訓練関連:05/01/02 16:37:10 ID:Bk5YR49k
1.自律訓練法で標準練習を終えた後、1つのカプセル(薬の)をイメージする。
  このカプセルには麻薬の100倍以上の快感をもたらす
  究極の脳内麻薬物質が詰まってるとイメージする。
2.そのカプセルをおでこから前頭葉に埋め込むところをイメージする
3.そして、勉強を始めるとそのカプセルが溶けてきて、じわじわと脳全体に染み渡って、
  寝入りばなのようななんとも気持ちいい気分になって、そのカプセルをきっかけにどんどん脳に
  快感を引き起こすホルモンが生み出されて、最高にハイになっている気分をイメージする。
4.それに併せて「勉強に打ち込めば打ち込むほど気持ちよくなってくる」等の言語暗示もかける。
5.カプセルが勉強時間に比例してどんどん脳みそに染み渡り、全身に快感物質が放出されて
  最高にハイになってるところを5感でフルに味わい、精緻に映像化できるかがポイント。

・映像化のコツ
何場面かあらかじめ映像化する場面を設定
@ハイになりどんどんプリントや問題集を征服して机に山のように積み重なっていく場面。
A勉強に打ち込むあまり気がついたら2日以上経過していたという場面
B試験をやすやすと突破して30分で教室からいの一番で出てきて一言「楽勝」という場面
C図書館に1番のりして、最後に出るそこで一言「もう閉館?」という場面
D飯を持ってきた母親と飯に気がつかずに3日くらい飯がそのまんまの場面(寝食忘れ没頭)
一番お勧めなのは@ですね。
@の場面のあとに、今日一日で仕上げたプリントを手でズッシリと
抱えて、達成感に浸ってるイメージでも効果ありますよ。
1日3回、6週間は継続しましょう。
かならず効果が現れます。

4 :自立訓練関連:05/01/02 16:38:04 ID:Bk5YR49k
実際に薬のカプセルをデジカメで撮影して、それを元にイメージ
するといっそう効果的です。
脳は実際に体験したことと強烈にイメージしたことの区別がつかないので
イメージはリアルであればあるほど効果的です。
「勉強をすればするほどハイになり、やる気がみなぎり、エンドレスに勉強を
やりたくなるカプセル」
このようなタイトルを写真と一緒におさめてます。
また、実際にカプセルをピルケースに入れて、イメージの最中に取り出し、手で触り
触覚も刺激することでより効果が期待できます。
1粒3万円。テスト期間中に効果絶大。1粒の持続効力は48時間。
このように簡単な説明書も作成してピルケースと持ち歩きます。
ここまでやります。それがプロです。

5 :自立訓練関連:05/01/02 16:38:42 ID:Bk5YR49k
この知識を実践することでライバルに強力に差をつけれます。
試験勉強がまったく苦にならずに驚くほど知識吸収力が高まります。
くれぐれもライバルには内緒にしておいてください。
あと、やってもいないのに批判しないでください。
とにかく、カプセルが勉強時間に比例してどんどん脳みそに染み渡り、全身に
快感物質が放出されて最高にハイになってるところを5感でフルに味わい、
精緻に映像化できるかがポイントです。
ランナーズハイ以上の快感が勉強開始10分以内に訪れるところを映像化してください。
寝食を忘れて無我の境地で勉強に没頭している姿を映像化してください。
バーチャル脳内麻薬カプセル映像化技法の説明は以上です。

勉強を始めるとすぐに自動的にこのカプセルが溶け始めるということです。

6 :自立訓練関連:05/01/02 16:39:19 ID:Bk5YR49k
大学生ならば、試験のときに、完璧に仕上げることができた答案を提出するのが惜しいと思った
経験が1度くらいあると思います。そう、「優」を確信する答案です。
カプセル映像化技法ではこの場面も取り入れることを進めます。
試験に対する恐れや抵抗感を払拭できますし、なにより嬉しい気分を先取りすることで試験が
楽しみになります。
この気分を先取りするのが非常に映像化では大切です。
ただ場面場面を心の中で映像化しても意味はありません。気分を十二分に映像に絡ませます。
たとえばこの試験の場面では、30分で完璧な答案を作成できたときのうれしさ、達成感、
満足感、自分に対する自信、友人への優越感等を十分に感情で味わいます。友人たちが試験に
悪戦苦闘してる中、真っ先に提出して教室から出て、にやけてる気分などを味わえれば
文句なしです。
また、勉強中に次々と大学ノートを机の上に積み上げて、達成感を味わう場面、やり終えた
プリントや問題集を一日の終わりにビールでも飲みながらガウンをきてくつろぎながら
眺めてリラックスしてる場面など、脳が喜ぶイメージを積極的に収集してください。
このような場面はたくさんあればあるほど映像化が楽しくなります。
人間は達成感、他人からの賞賛によっても大きな動機付けを受ける生き物です。
模擬試験で無名高から一躍トップ10に踊り出て家族に見せ付けてる場面、東大文Tに合格し
家族友人先生を唖然とさせてる場面(カプセル映像化技法なら合格も十分可能。好きになれば
自然と結果はついてきます)オール「優」の成績表を3月に学部事務所から受け取り
「俺が本気になればどれだけ怖いか思い知ったか」と吉野敬介ばりにうそぶいてる場面
(多少ユーモラスな場面も面白い)
司法試験や会計士試験に超短期で合格して、予備校界で時の人となり「短期合格のカリスマ
秘密の合格作戦」と題売って自慢げに講演をやって多くの受験生から試験攻略のカリスマと
よばれて優位感に浸ってる場面なども面白いと思います。
しぜんににやけるイメージを描くことです。

7 :自立訓練関連:05/01/02 16:39:45 ID:Bk5YR49k
カプセル映像化技法をさらに発展させた技法を開発しました。
ただ、これは家庭用のビデオカメラとMDポータブルプレイヤーがあることが
前提ですが、かなり強力な秘密兵器に仕上がりました。
自分で実験にはまだ入ってませんが(ビデオカメラを修理にだしたので)かなりのものに
なりそうです。
映像化技法をさらに発展させて集中力とモティベーションをさらに高めるのにいいアイデアはあるか
と質問して、マインドマップを作ってアイデアを練ったところこの2つのアイデアが出てきたわけです。
ただ、残りのレスの数が限られているので自分で実験してみて有効性を確認した上でまたの機会に
紹介させてもらいます。

8 :自立訓練関連:05/01/02 16:40:35 ID:Bk5YR49k
精緻な映像化のコツをつかむための補助的役割を果たしてくれるのがビデオです。
たとえば自分が机に向かっているところ、学校から帰ってすぐに机に向かうところ、
朝起きて机に向かうところなど、普段した事のないことを映像化するのは難しいので
第三者(家族の誰か)に頼んで自分の理想的行動(ここでは机に向かってる自分の姿)を
撮影してもらい、朝と夜それぞれ10分位、その映像を見ることで潜在意識に映像を刷り
込んでいくというものです。
MDは主に机に向かう前、達成感を味わうために用います。
机に向かう抵抗感のために勉強からどんどん離れてしまう受験生をメンタル面で支援する
ために開発されました。
机に向かうまでの時間を短縮するために、あらかじめMDに勉強を終わらしたあとの達成感と
自信、開放感を言葉として吹き込み、自律訓練法の標準訓練のあとに聞きます。
たとえば「よし、今日もすごい量がこなせた。すごく気分がいい。思ってたよりも早く終わら
せたし、これからご褒美に音楽聴いてアイスでもたべよう」とか、
「え、もうこんな時間、すごい集中してたから気が付かなかった。問題集丸々1冊仕上げけど
すごい気分がいい。」
コツは達成感と気分のいいところを感情込めて独り言のようにつぶやくことです。
言葉にすれば単純ですが、MD録音された自分の独り言の声をヘッドホンで聴くことでスッと
勉強の抵抗感なしにすぐに課題に取り組めます。
あらかじめ達成した自分の姿を心で見るための強力な方法です。
コツは感情を込めて録音することです。






★★★★★最強の集中力養成法・2★★★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/01/1077050225.html
を参照すること

9 :自立訓練関連:05/01/02 16:41:12 ID:Bk5YR49k
42 名前:勝造[] 投稿日:04/07/25 16:32 ID:GJggJm2r
自律訓練法=右脳開発と単純にはいえない。
自律訓練法が右脳開発に役に立つことは間違いないが、それだけに
限定しないでほしい。
勉強でも、仕事でもそうだが、考える力を養ってほしい。記憶力
が自律訓練法で強化されるから、余裕ができるので、今していること
がどのような意義があるのか、どのように頭のなかに体系化していくのか
を考えてほしい。
 いままで、色々な人を見てきたが、受験生でもビジネスマンでも
考える人間は伸びていくし、考えない人はすぐに伸びなくなる。


43 名前:勝造[] 投稿日:04/07/25 16:45 ID:GJggJm2r
記憶力強化方法の一例を示す。考える力だけでなく、記憶力もやはり必要だから、
参考にしてほしい。

クーエの自己暗示を応用して、次の文を毎日自分に自己暗示するといい。
特に寝る前ベットに入ってすると効果大。自律訓練法で変性意識にはいった
ときに行うとベスト。

私の記憶力は日に日に進歩し、どんどん良くなっていく。

これを毎日一ヶ月続けると、自分でもびっくりするほど 記憶力がつく。
俺が実験ずみ。
自律訓練法をマスターしている人も、マスターしてない人も試してほしい。

10 :大学への名無しさん:05/01/02 16:41:58 ID:Bk5YR49k
天才になるのは簡単
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/15/1062172643.html
天才になるのは簡単PART2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/05/1066824658.html
天才になるのは簡単 PART3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/26/1074773367.html
天才になるのは簡単 PART4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1090123106
総合学習法スレッド
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/15/1056766107.html
総合学習法スレッド2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1062929447.html
総合学習法スレッド3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1070714587/
★★★★★最強の集中力養成法★★★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/06/1070834354.html
★★★★★最強の集中力養成法・2★★★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/01/1077050225.html
★★★★★最強の集中力養成法・3★★★★★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1081247114/

11 :大学への名無しさん:05/01/02 16:48:29 ID:Bk5YR49k
速読資料室
http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/

僕は
瞑想→自立訓練法→ローソク視→数息観ってやって1時間やってます(各々15分)
でこれ1日3回計3時間
やりすぎかな?
学校始まったら絶対出来なさそう・・・

12 :大学への名無しさん:05/01/02 17:51:48 ID:j554wZd9
>>1乙!
って、テンプレだけで11かい。長いな。

13 :大学への名無しさん:05/01/02 21:45:19 ID:K2XkHHRN
自律訓練を続けているとどのような変化が起きるんでしょうか。教えてください。

14 :大学への名無しさん:05/01/02 21:48:56 ID:xeu97kQ9
〉13

スれタイ読め
天才になるんだよ

15 :大学への名無しさん:05/01/02 22:52:38 ID:WyPEsJrt
皆さんは信じられないでしょうが、これは本当の話です。
私ははじめひどい劣等者で、勉強もスポーツもだめだめでした。
しかし、ある日こんな広告を見たのです。
「正大師」のシャクティぱっとをうければ、病苦はなおり、能力が
開花する!

うさんくさいといえばそうなのですが、藁をもつかむ思いで西荻窪の同情に
いってみたのです。すると、感じのよい、誠実そうな女性が出てきて、(彼女は
自分のことをダーキニーとよんでいました)まずは座禅をしてみたらどうか、と
進められました。せっかくですので彼女に言われるまま、心と体を清めるための
液体をのみ、ヨガの呼吸法で瞑想していると、なんと、徐々に白い光が体の中で
目覚めるのを感じたのです。その光は、らせん状に体内を登ってきて、頭上から
開放されていきます。そして私の目前には一切が透明な世界が広がる。世界は
すべてアーラヤのみせる幻、一切は空なんだと、私は知ったのです。

このような体験のあと、家に帰って参考書を広げると、不思議なことに、簡単に
頭に入っていくのです。頭のかすみが晴れたようでした。これで正大師のシャクティぱっと
とやらをうけたらどうなるのだろうと、今から楽しみでなりません。
詳しい情報はここへいってみてください!だまされたとおもって一度ぜひ!
http://www.aleph.to/exercise/index.html


16 :大学への名無しさん:05/01/02 23:51:34 ID:r+2HOpOW
オウムか。誰か通報してくれ

17 :大学への名無しさん:05/01/03 00:10:44 ID:SlQhuD9/
変性意識状態に入るとキーンという金属音が聞こえる。
最近は目をつぶると、変性意識状態に入り上記の音が聞こえるようになった。 

18 :大学への名無しさん:05/01/03 00:31:36 ID:up3VozNt
>>15
オウム信者:
幹部が「温熱修行」中に死亡
 東京都足立区のオウム真理教(アーレフに改称)の男性出家信者宅で2日未明、埼玉県八潮市の男性幹部(45)が入浴中に死亡していたことが分かった。死因は水死で目立った外傷はなく、高温の湯につかる「温熱修行」中の事故とみて、警視庁綾瀬署で調べている。

頭良くなる前に死ぬってw

19 :大学への名無しさん:05/01/03 00:56:45 ID:jzbGzDRv
1/3 26:30〜27:30 (1/4 2:30〜3:30)
フジテレビ

真実のSF・脳の最先端科学(仮題)
天才頭脳の育成



実際はどんな番組かは知らんが一応見てみようぜ

20 :yo氏 ◆QGtS.0RtWo :05/01/03 12:49:58 ID:aowWeHZc
前スレの埋め立てが完了したようでつ。
保存する人はお早めに。

21 :大学への名無しさん:05/01/03 13:25:14 ID:bbkt5Tut
集中力つけたいのはわかるけどもっと安全な方法でやろうね

22 :大学への名無しさん:05/01/03 13:31:30 ID:wyZ1cPBr
>>19
関西テレビが下らない番組放送するので見れない(´・ω・`)

「アンラッキー・モンキー」
1997年松竹=衛星劇場=SUPLEX作品  サブ監督
堤真一 吉野公佳

23 :大学への名無しさん:05/01/03 15:54:51 ID:9+RKRIyi
>>15
てんぷれにしてやろう

24 :大学への名無しさん:05/01/03 20:54:25 ID:R/FpFRBs
自立訓練やっててすげー妄想力が上がったw
マジでえろい想像を以前よりリアルに描けるようになったww

25 :大学への名無しさん:05/01/04 18:30:30 ID:4OFDwZd9
24
自立訓練→自律訓練

強い精神力をもちたい。どおすればいいだろうか。いい案があるなら教えてください。

26 :大学への名無しさん:05/01/04 21:03:33 ID:GyuZLyPs
さっき自律訓練やってたんですけど
なんか頭がぐるんぐるんまわったん(実際くびがぐるんぐるんなった)ですがこれって変性意識にはりかかってますか?

27 :大学への名無しさん:05/01/04 21:04:41 ID:WXnd5dCH
あげ

28 :大学への名無しさん:05/01/04 22:53:26 ID:pioB1MJj
>>25
自律訓練はリラックスできるので、ストレスを減らせる。結果、心が穏やかになる。
特殊訓練で「自分は成功する」とか「自分は良い方法を選ぶ」とか洗脳すれば
効果あるかもね。自律訓練はじわじわ効くものだから、根気良く続けてみれば?

29 :大学への名無しさん:05/01/04 23:14:36 ID:5l1JFIKo
>>25
朝起きたら、そのまま布団の中で死ぬ訓練をイメージでする。

30 :大学への名無しさん:05/01/05 00:21:44 ID:ccHWQyRx
5時間くらい逆立ちしてろ

31 :大学への名無しさん:05/01/05 09:34:17 ID:J4dJHqrG
そうだね
いきなりすごい効果を期待しちゃいけない
じわじわくるものだよ

32 :大学への名無しさん:05/01/05 17:30:32 ID:mMAsEFcO
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/goro/1015500091/

33 :大学への名無しさん:05/01/06 00:33:56 ID:WRrDiI2R
>>25
弱い考えに反逆する。

34 :大学への名無しさん:05/01/06 02:08:25 ID:KiKdHNF5
あぐらかきながらやると足の重感と温感が感じにくいのですが
その際はどのように対処すればいいのでしょうか?

35 :大学への名無しさん:05/01/06 07:52:37 ID:UEJwkZFy
あぐらかかなきゃいいよ

36 :大学への名無しさん:05/01/06 13:22:49 ID:MlkDR7LH
昨日くらいに色々調べて、テンプレの辺の2chリンク見たんだが、
現在継続的にローソク視やら自律訓練法やってる椰子いる?
とりあえず、ローソク視はすぐに始められそうだからやってみようと思うんだが・・・
蟻氏みたいなコテはいないの?

37 :大学への名無しさん:05/01/06 17:15:55 ID:adG1nBKx
この中でイメストやってる人いる?これって学習とかに効果あるのかな?情報希望

38 :大学への名無しさん:05/01/06 18:45:31 ID:73l1Ehor
風邪ひいたから自律訓練できない。。

39 : ◆sjjqhJXNPc :05/01/06 18:45:32 ID:wgcWyAyt
じゃあ私がコテをやろう
ローソク風呂の中でやった
とりあえず残像のようなものは見えず
明日もまたやろうと思う


40 :36:05/01/06 20:36:05 ID:MlkDR7LH
俺もあれからやってみたが、まあ、最初はこんなもんだな。
夜にもう一回する。

佐々木氏の本はセンター後に読もうと思う。目指せ映像記憶(`・ω・´) シャキーン 

あとさ、蟻さんって今年も受験するはずだよな・・・
他のコテとかも消えたのかな・・・

41 :大学への名無しさん:05/01/07 15:17:25 ID:1DmD5oAh
自立訓練の朝三回 昼三回 夜三回で
小分けで訓練しているんですが、
三回のうち毎回消去動作したほうが良いですか?
(朝の三回のうちの毎回という意味)

42 :大学への名無しさん:05/01/07 15:19:39 ID:MKPGfyU9
当然

43 :大学への名無しさん:05/01/07 15:20:20 ID:MKPGfyU9
あっごめん勘違い
しなくていいよ

44 :大学への名無しさん:05/01/07 16:14:15 ID:tSijTwvj
なんか前より気持ち数学が出来るようになった気がする
もっと頑張るぞ!

45 :大学への名無しさん:05/01/07 18:58:20 ID:37BAFjd3
しばらく自律訓練法の量を減らしていたら、ストレスがたまった。
やはり継続しないと,だめだね。 

46 :大学への名無しさん:05/01/08 15:20:28 ID:IxQy9go9
∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ くっやしい けれっど♪
  /  ●   ● |   おっまえにむちゅうっ♪
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___) ミ彡    Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)

       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ ギャランドゥ♪
      /  ●   ● |         
      |    ( _●_)  ミ         ギャランドゥー♪>
    /彡、   |∪|  ミ      
   (  (/     ヽノ_  |  ギャランドゥ♪
    ヽ/ ミ彡 (___ノ   
     |      /              ギャランドゥー♪>
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


47 :大学への名無しさん:05/01/09 16:10:32 ID:XkH3so/n
足が冷え性だと、温感も感じにくいんですかね。。
どうにも先に進めませぬ。


48 :大学への名無しさん:05/01/09 23:13:37 ID:jhnVURC6
>>47
暖めてからやると良いよ。

49 :1:05/01/10 09:08:07 ID:XlWafCHC
数学オリンピック受けてきますwww
これで通ったら右脳訓練効果はあってってことで

50 :大学への名無しさん:05/01/10 11:40:32 ID:p4A386+N
うはっwwwwwすげwwwwwwwwwwwwwww
がんばれよ

51 :大学への名無しさん:05/01/10 15:56:04 ID:I8zU2DJ7
>>49
自律訓練の凄さを日本中に(ry

52 :大学への名無しさん:05/01/10 17:09:09 ID:pGSRpZol
毎回5分で一日に20回訓練したら
上達しますかね? 短期集中訓練みたいな感じで。


53 :1:05/01/10 18:34:53 ID:XlWafCHC
うう・・・
5問あってたけど
2問ケアレスミス・゚・(つД`)・゚・
しかも7問解けたと確信した時点で1時間あまってたからその時間でその7問をもう一度確認すればちゃんとした正解に行き着いたはず
予選通過は6問か7問と予想 8で確実
かなり後悔してます


でも多分自律訓練やってなかったらここまで行かなかったと思う
これは本当にそう思ってる
みなさん頑張って続けてください


本当に悔しいです
もっともっともっともっと数学やってればよかった

54 :大学への名無しさん:05/01/10 22:41:55 ID:pGSRpZol
1さん お疲れ様でした。


55 :大学への名無しさん:05/01/11 00:41:31 ID:Hfwr3iWj
悔しいと思う気持ちが、努力を産み、少なくとも秀才になる

56 :大学への名無しさん:05/01/11 01:40:36 ID:D9ULcr43
過剰な脳内麻薬の分泌と、ポジティブイマジネーションのやり過ぎは
燃え尽き症候群になりやすいばかりか、長期的には気憶力を失わせる

57 :大学への名無しさん:05/01/11 02:01:11 ID:hjBUj1FH
>>52
それを1ヶ月続けたらかなりのものになると思うよ。てか、やり過ぎってぐらいやってるねw

58 :大学への名無しさん:05/01/11 16:52:30 ID:ulfMYXml
>>56
ドーパミン過剰分泌のことだろうか。
β−エンドルフィンはいくら分泌しても大丈夫だったはず。


59 :大学への名無しさん:05/01/12 00:28:48 ID:LfV0HAye
56さんが言ってるのは、802氏のやる気ウハウハ暗示のこと?
それとも、>>52について?

60 :大学への名無しさん:05/01/12 00:45:28 ID:Y4Wy66+A
理三いったやつはいっぱいジャコ食べてたな そしたら 記憶、あっぷしたっていってた

61 :大学への名無しさん:05/01/12 05:20:17 ID:D6cVoTJT
ジャコって何?

62 :大学への名無しさん:05/01/12 08:06:53 ID:dCFuAGbS
小魚かと

63 :大学への名無しさん:05/01/13 00:34:05 ID:jzY38ycI
小魚って何?

64 :大学への名無しさん:05/01/13 02:35:46 ID:jvHUoreR
>>63
君は能力開発とかそういうの以前にやるべきことが沢山ある気がする

65 :大学への名無しさん:05/01/13 18:39:32 ID:618jREBm
第五公式まではムラがあるけど何とかできるのに、
第六公式の額の涼感をやっていると寝てしまうので困っています。

66 :大学への名無しさん:05/01/13 22:04:55 ID:fOQSn4q8
>>65
座ってやれば?

67 :大学への名無しさん:05/01/14 00:25:50 ID:aZ2NGTiS
age

68 :大学への名無しさん:05/01/14 00:59:56 ID:wjHgzMqZ
心臓の音を意識しながらやってみたら
いつもより少し気分が落ち着いて、
上手くできたんですが気のせいですかね?

69 :ちんこマンコ禁止 ◆taIZZWMjp. :05/01/14 13:49:20 ID:pmViOrBu
>68
おまえがそうなら誰が気のせいといえるだろうか?


70 :大学への名無しさん:05/01/14 18:14:03 ID:N5pypYVi
>>70は現行犯で逮捕されますた。
恐怖に怯えてた付近の住民は大喜びです。

71 :大学への名無しさん:05/01/14 18:15:31 ID:N5pypYVi
普通にアンカー間違えました。
付近の住民は大(ry

72 :大学への名無しさん:05/01/14 18:15:42 ID:GkCExFsG
今すぐ頼む_| ̄|○

73 :大学への名無しさん:05/01/14 23:04:01 ID:kwELUS3G
>>68

 ここで心臓の音に集中することから始めよう!とか1さんが書いているくらいだから
割とポピュラーな落ち着かせる方法だと思われ。

瞑想をはじめよう
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074451286/

74 :大学への名無しさん:05/01/15 00:24:32 ID:TpSpJsWw
73さんありがとう御座います。

75 :大学への名無しさん:05/01/15 13:07:56 ID:NKyUgvXk
今年はdat落ちしませんように。

76 :大学への名無しさん:05/01/15 15:34:36 ID:MothjdwV
今日の世界一受けたい授業は脳力何とかスペシャルだけど見る香具師いる?
漏れはめちゃイケ我慢して毎週みてるぞな、もし。

77 :大学への名無しさん:05/01/15 22:25:26 ID:wBPFrMn7
自立訓練って1回につき3〜5分ってあるけど、自分は黙想訓練もあわせてやってるから5分じゃ足りないんだよね。
もし黙想訓練をあわせてやってる人いたら1回につき何分間、1日に何回やってるか教えて下され。

78 :大学への名無しさん:05/01/16 02:48:33 ID:mzq3bIJO
age

79 :大学への名無しさん:05/01/16 04:45:14 ID:Py0GOuRi
おまいらあたまいいのか?ほんとに。宗教に入りやすい人間こうほか?

80 :大学への名無しさん:05/01/16 04:50:29 ID:JrfWBoLI
そうです。もう開眼しました

81 :大学への名無しさん:05/01/16 09:39:39 ID:xLCpOA2f
>>79
シュルツの理論否定してみやがれ

82 :大学への名無しさん:05/01/16 09:52:32 ID:0DdrqH8q
聞くだけで彼女ができる?「奇跡の着うた」の謎に迫る (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0409/02/news048.html

83 :大学への名無しさん:05/01/16 10:00:29 ID:0DdrqH8q
>>82
聞くだけで集中できたり、物覚えがよくなったりする“奇跡の”着うただそうだ。
誰か聞いている人いる?

84 :大学への名無しさん:05/01/16 11:30:19 ID:a/nN13Cz
>>77
まだ上手くできないんで、
一回目で気付くと10〜20分経ってる事がある。
回数はあまりやっていない。

参考にならなくてスマン。

85 :77:05/01/16 14:22:21 ID:gOp3gpcO
>>84
あ〜やっぱりそのぐらいかかりますよね。俺もそんなにうまくないんでそのぐらいかかる・・・
カプセル訓練は1日3回ってあるから今は10分×3回やってるんだけどね・・・

みんなセンターお疲れ。俺は高1だからまだまだ先ですなw

86 :大学への名無しさん:05/01/16 22:58:14 ID:R85lH7FZ
映像記憶できるようになりたいのですが自律訓練だけでは無理でしょうか?
自律訓練以外の右脳開発方法を知らないもので…

87 :大学への名無しさん:05/01/17 05:40:48 ID:1HL3gpAX
>>86
ウェンガーメソッドをやってみると良いかも。
具体的にどの程度の効果があるかは分からないけど…。

88 :大学への名無しさん:05/01/17 06:37:48 ID:f8ZJf8yX
こいつどうよ ?
ht tp://blog3. fc2.com/toy ama4161984 415/?no=9


89 :大学への名無しさん:05/01/17 14:24:55 ID:IayK6uyo
>>86
とりあえず、ここを読んでみたらどうかな。

左脳で記憶しようとする馬鹿共(要約)
ttp://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/c-kioku1.htm#intro1

90 :大学への名無しさん:05/01/17 21:01:13 ID:x3buG3U60
東京で自律訓練法を指導してくれる場所を
ご存知の方がおられましたらお教え下さい。


91 :大学への名無しさん:05/01/17 21:15:28 ID:jiw9FfVc0
なんかおもろうなスレハッケソ

92 :大学への名無しさん:05/01/18 07:42:24 ID:hwpYh2mx0
下がりすぎあげ

93 :イギ−$慶應経済志望 ◆od0qY8Ss/. :05/01/18 07:55:36 ID:C18DTExO0
本をたくさん読めば?

94 :大学への名無しさん:05/01/18 17:53:07 ID:DvMh06n50
ところで>>7の詳細マダー?

95 :大学への名無しさん:05/01/18 19:25:24 ID:QZrqLSgw0
漏れ、映像記憶するために自律訓練法始めたんだが、
なかなか映像記憶難しい、、、、

ばっと本を開けて見ると確かに映像が頭の中に一分間くらい残せるように
なったんだが、左脳馬鹿さんのように覚えながら理解するというのができない
。映像として残るんだけど、結局その映像を頭の中で見ようとすると、その映像を読んでしまうから、
理解するのに読書と同じくらい時間がかかる。どうしたらいいんだろう?

96 :大学への名無しさん:05/01/18 23:01:11 ID:NQEDsTlE0
>>95
継続的に続けていればできるようになるんじゃないか?


97 :大学への名無しさん:05/01/19 01:15:19 ID:cCzfbcil0
>>95
周辺視野って普通極端に視力が悪くて見えたもんじゃないよね?
本がまるまる納まるまでに視力を上げるのに何をしたの?

98 :大学への名無しさん:05/01/19 22:13:48 ID:3LuQr8UrO
>>76
長い棒を顔の前で振って、それをなるべく周辺視野でみるってのをやりました。
うーん、なかなか映像記憶のコツがつかめそうで、つかめない。受験が終わったら、しっかり取り組んでみたいと思います。
ところでこのスレの方々はどこを狙ってんですか?
自分は東工大第四類です!センター国語113(-o-;)
合計803←奇跡

99 :大学への名無しさん:05/01/19 23:17:39 ID:AKj5VX1Y0
なるほど。

100 :大学への名無しさん:05/01/20 01:30:29 ID:Fp0d0EhH0
性エネルギー昇華秘法
ttp://www8.plala.or.jp/KgnosisAC/sub3-s_ene_e.html

神業を発見!

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)