2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊の世代がまじで嫌い

1 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 20:27:44
確かに日本を作ってきたのは、団塊の世代だが
彼らのせいで特に今の若者は苦しんでいる・・・・
若者から搾取しておいしい汁を吸い続ける団塊の世代・・
男女平等でもなく、大学受験も資格試験も楽で
公務員天国、経済成長で会社もほがらかだった彼らの世代・・
なぜ俺たちだけが奴らに管理され、搾取されなくてはいけない

2 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 20:29:40
>>1
無職乙

でも、今が就職のチャンスですよ

3 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 20:29:43
毒男47歳
自ら望んで独身を通してきたわけでもないが気楽な日々ではあった
これまで大病も無く過ごしてきたが
近頃は体力の急速な衰えを感じて不安 on_
結婚歴なしの男です。 このまま一生を終えそうです。
緑500*1で、ぐっとのーみんぐ!

4 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 20:29:56
てぃらまつ

5 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 20:32:33
>>3
糞揚げ死ね

6 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 20:34:58
いつかは俺らも同じ事言われるわけだ

その時の30代に

7 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 21:06:37
ニートと負け組は日本の歴史に残る流行語だな
対極的なセレブと勝ち組はイラネ!

8 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 22:34:06
結局世の中は団塊世代を中心に動いている。
そいつらの働き口があるようにするため、そいつらから搾取するため、そいつらの消費を増やすため、そいつらが老いた後なるべく手がかからないようにするため、そいつらが老いた後も搾取するために世の中の仕組みが構成されていく。
とばっちりを食うのは周辺の世代と今の若者世代たち。
今の20代〜30代の奴らは上の世代を支え、下の世代を生み出し育てる責任を強要される未来しかない。
団塊の奴らは蓄えがあるから老後も困らず、下の世代には何も残さず、これから生まれてくる奴らは今の20代〜30代が少ないから労働者になる時期には負担は軽い。
あぁまったくうらやましいもんだ。

9 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 23:14:34
誤解があるようだな
今の日本を作ったのは団塊の世代じゃなくもっと上の世代だ
いわゆる高度成長期前後に就職した世代なわけだから
もちろん当時の社会の主役は10年〜20年ばかり上だ
団塊ってのは量が多いだけで調子に乗って全共闘運動だのやらかしたが
何も作ることはしなかったし壊すことすらできなかった
それどころか上の世代が造ったものを維持すらできず現在の問題を表面化させた無能の世代

10 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 23:16:08
うちの親父が団塊の典型だな
ああいう親父にだけはなりたくないと思う

11 :Mr.名無しさん:2006/10/13(金) 23:28:26
団塊だけが死ぬ核ミサイルを北朝鮮に開発してもらって発射してほしい。

12 :Mr.名無しさん:2006/10/15(日) 00:46:52
クダラネー思考

13 :Mr.名無しさん:2006/10/15(日) 02:44:08
団塊だけ収容所送りにして世間と隔離すればいいと思う。

14 :Mr.名無しさん:2006/10/15(日) 02:45:26
30代後半のバブル世代も使えないよ

15 :Mr.名無しさん:2006/10/15(日) 07:01:01
何だと!?

16 :Mr.名無しさん:2006/10/15(日) 07:03:22
なにげにこの板にも団塊が湧いてるんだろ

17 :Mr.名無しさん:2006/10/15(日) 07:31:36
>>14
団塊ジュニアだな

親がダメなら子もダメなんだ

18 :Mr.名無しさん:2006/10/16(月) 15:24:04
>>17
さらにその子供がゆとり世代と呼ばれている。
あれはどう考えても、学校教育のせいというより親が馬鹿なだけ。

19 :Mr.名無しさん:2006/10/16(月) 19:08:50
団塊世代…50代後半
バブル世代…30代後半〜40代前半
団塊ジュニア…30代
ゆとり世代…10代
っていう認識でおk?

20 :Mr.名無しさん:2006/10/19(木) 00:11:29


21 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:11:27
28才なんだけど何世代って呼ばれるかな。
透明世代とか氷河世代とか呪われた世代とかかな。

22 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:17:02
っていうか今の20代の呼び名がないような気がする。
ちょっと前に言われてた「キレる17歳」の世代なんだがな。
松坂世代ぐらいか、呼び名は。

23 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:29:17
>>21
谷間の世代・・・と世間は呼んでいるらしい

24 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:30:19
>>1 その理論で行くと、俺達も未来人から見れば

25 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:44:10
>確かに日本を作ってきたのは、団塊の世代だが

え?違うでしょ。

26 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:45:53
まぁ、最近のガキもそのうち何もしない奴らと
叩かれるだろうがな

27 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:54:27
今の20代はニート世代だろ

28 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 00:56:34
40代ですが、シラケ世代でおkですか?

29 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 01:05:20
むしろ産業廃棄物確定世代じゃね

30 :うまのり:2006/10/20(金) 01:18:03
漏れもオッサンってゆ〜もんの存在自体が大キライだYo。
みんなとっとと氏ねばイイ(゚▽゚)

31 :うまのり:2006/10/20(金) 01:23:26
酒の席で偉そ〜に説教たれるのが許せね。
んで、バカが真剣に聴き入って大げさに相槌打ってる姿なんざ、見ちゃ〜らんねぇ。。。
kimo杉だYo。

32 :Mr.名無しさん:2006/10/20(金) 01:23:35
じゃあ未来のことを考えて、お前らも間引きする必要があるんじゃね

33 :うまのり:2006/10/20(金) 01:24:45
>>32
漏れ意外の2ちゃんねら〜は、全員揃って氏ねばいいと想ふ。

34 :うまのり:2006/10/20(金) 01:33:31
>>26
>最近のガキもそのうち何もしない奴らと

漏れ的にはそれこそが理想。
世の中のためになることなんざ、一切やりたくないYo。
バカバカすい。
出来ることなら、世の中のためになることを一切やらずに
ダニとして生きて行きたいもんだYo。
スロプーとかw
まじで。
食ってかなくちゃいけないからしかたなく働いてるわけで。
基本的には『働く』=『世の中の役に勃っちゃう』だよね。
不本意。
もんのすんごく不本意ながら世の中の役に勃ちまくっちゃってるYo。
あ〜やだやだ。。。

35 :うまのり@働きモノなのが困りモノ:2006/10/20(金) 01:43:35
働いたら負けだと想ってる。。。

漏れの人生。。。

負けっぱなしだねぇ〜。。。

36 :うまのり:2006/10/20(金) 01:51:08
団塊の世代。。。

基本的にはただのオッサン。
スロット撃ってたりするとよく分かるだけど、
基本的にはどいつもこいつもバカだYo。
もんのすんごいバカ。
たいしたもんじゃないYo。

そのたいしたもんじゃない、ただのバカなオッサンが会社でエラそーにしてるのが許せね。
査定だので漏れらに点数付けるのが許せね。
ナットクいかねぇ〜。

37 :Mr.名無しさん:2006/10/21(土) 20:46:29
ボッキアゲ

38 :Mr.名無しさん:2006/10/23(月) 09:14:16
何歳から何歳まで?

39 :Mr.名無しさん:2006/10/26(木) 07:01:45
ぬるぽ

40 :風俗勤務女 ◆/O7weN0aMM :2006/10/26(木) 07:04:26
>>38
53〜60歳だよf^_^;
>>39
がっ(^Д^)カハハハハ

41 :Mr.名無しさん:2006/10/26(木) 07:34:55
何言ってんだ
団塊の世代ってのは終戦直後に種仕込んで生まれた第一次ベビーブーマーのことだろ?
ってことは1946年から1948年ぐらいの生まれだよ
だから57〜60歳
ちなみに全国の警察官の約1/3はこの年齢に該当するらしいが

42 :風俗勤務女 ◆/O7weN0aMM :2006/10/26(木) 07:39:11
>>41
ずばり当たってんだろカス(笑)死ねよハゲwww

43 :Mr.名無しさん:2006/10/26(木) 07:44:42
バブルマンが遊び過ぎたんだ

44 :Mr.名無しさん:2006/10/26(木) 07:45:04
53歳なんて含まれないって言ってるんだってば
1953年なんてもう戦後は終わったとか言い張ってた頃だよ
出生率も低下した後だし普通は団塊とは呼ばない

45 :風俗勤務女 ◆/O7weN0aMM :2006/10/26(木) 07:48:57
>>44
そうなんだ、丁寧に教えて下さってありがとうございましたf^_^;タハハ
57から60ね!サンクスコo(^-^)ノンノン

46 :Mr.名無しさん:2006/10/26(木) 08:04:33
57〜60なんて好きとか嫌いとか言う以前に
もう棺おけに片足突っ込んでる連中じゃん
どうでもよくね?

47 :風俗勤務女 ◆/O7weN0aMM :2006/10/26(木) 08:33:03
>>46
いやいや、彼らは関連企業に天下りするし意外としつこく社会と密接に関係してくるんだよf^_^;

うざいけど実力派揃いだから馬鹿に出来ないし、自分の存在意義の為に若手に技術の継承もなかなかしないんだよな彼らf^_^;

48 :Mr.名無しさん:2006/10/26(木) 21:02:07
実経験の中では団塊よりちょっと上の世代が優秀だった(それ以上は皆定年してたから接点が無い)。
団塊にも優秀なのが居るが大半「聳え立つクソ」といった感じ
団塊は優秀なのがクソを肩代わりしているような感じ



49 :Mr.名無しさん:2006/10/27(金) 08:42:19
団塊の世代くそ。

50 :Mr.名無しさん:2006/10/29(日) 19:57:35
団塊の落とし子

51 :Mr.名無しさん:2006/10/29(日) 19:59:37
はっきり言っちゃうとヤクザが生き残っているから真面目に働く奴がいない

52 :Mr.名無しさん:2006/11/01(水) 11:54:17
財務省試算 「団塊の世代」全員引退で…現役世代は10万円の負担増
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061101-00000007-san-bus_all

がれきの中から日本を再建したのは団塊より上の世代だろ
団塊は人に迷惑かけないように集団自殺でもしてくれんかね

53 :Mr.名無しさん:2006/11/01(水) 11:56:35
 

54 :Mr.名無しさん:2006/11/01(水) 13:57:40
だんこんのせだい

55 :Mr.名無しさん:2006/11/01(水) 14:10:35
うちの職場でも団塊より上はまだ働ける
それより下は1日タバコ吸ってるだけ

56 :Mr.名無しさん:2006/11/02(木) 12:57:52
やつらの1/3でも今すぐに死滅してくれれば
年金はじめとした社会保障制度も今後数十年楽になるのに・・・。

核兵器より先に、どこか60歳前後の年齢だけに効く化学兵器を開発してくれんか。

57 :Mr.名無しさん:2006/11/08(水) 03:14:03
団塊

58 :Mr.名無しさん:2006/11/10(金) 00:02:15
マジかよ

59 :Mr.名無しさん:2006/11/10(金) 09:36:12
団塊

60 :Mr.名無しさん:2006/11/10(金) 09:38:31
マジかよ

61 :Mr.名無しさん:2006/11/11(土) 09:11:56
団塊

62 :Mr.名無しさん:2006/11/14(火) 08:04:12


63 :Mr.名無しさん:2006/11/14(火) 18:06:36
漏れの会社、団塊の世代が退職したら、新品のジーパンに穴開けてる、
へんな世代しか残らない!45歳の漏れは、不安だ!

64 :Mr.名無しさん:2006/11/14(火) 18:20:38
団塊の世代って「もろ俺のオヤジ!」なのだが・・・俺は28歳

65 :Mr.名無しさん:2006/11/17(金) 22:09:44
バカ丸出しの20代のが嫌い

66 :Mr.名無しさん:2006/11/20(月) 03:40:40
今年金もらってるのは団塊の世代じゃないよ
戦後を行きぬいた人達
団塊の世代はつけが回って年金すらもらえるかどうか・・・
団塊の勝ち組はバブルに乗ってウマーだけど負け組みはリストラされてどうしようもない
どっちがいいのかはわからんが今とりあえず年金もらってる奴らは頼むから早く死んでくれ・・・
社会保険だって無駄遣いしてるのはこいつら

67 :Mr.名無しさん:2006/11/20(月) 03:47:47
    団塊             悪
    
    ↓    
  
   その子ども          もっと悪?


68 :Mr.名無しさん:2006/11/20(月) 03:56:46
男根

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)