2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国青年が脳卒中への義捐金を集めるためニジマスで顔をたたかれるパフォーマンスを始める

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:25:53 ID:4wvXJqa9 ?2BP(405)
【こぼれ話】モンティ・パイソン流?募金活動=「魚は臭かった」―英
2006年 8月20日 (日) 04:14


(時事通信)

【ロンドン19日】1969年から70年代にかけて英BBC放送で放映され、
日本でも好評を博したコメディ番組「空飛ぶモンティ・パイソン」。その中で、
出演者のジョン・クリーズとマイケル・ペイリンが手にした魚で互いに顔を
ひっぱたき合いながら踊る寸劇を覚えている方も多いだろう。これにヒントを
得た英国人青年が、脳卒中協会への義捐金を募るため、公衆の面前で
自らの顔を生のニジマスでひっぱたいてもらうパフォーマンスをしてみせた。(写真はニジマスを見せる男性)

この青年はベン・フィルモア氏(24)。このほどロンドン中心部のハイドパークで、
女子学生(23)が手にする2匹のニジマスによって顔をひっぱたかれた。
女子学生は、1万ポンド(約220万円)の募金を目標としている同氏の活動に賛同し、
インターネット・オークションを通じ210ポンド(約4万6000円)を払って
パフォーマンスへの参加権を得たという。同氏は「魚は本当に臭くて、
ぬるぬるしていたけど、やっただけの価値はあった」と報道陣にコメントした。

フィルモア氏はこれまでに2000ポンド(約45万円)の募金を集めた。
こうした義捐金により、6年前に脳卒中に見舞われた同氏の母親も救われたのだという。

〔AFP=時事〕



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:53:27 ID:LtHshbVO ?2BP(355)
レインボートラウト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:00:22 ID:ry5Yc6Ne ?BRZ(1100)
マヨネーズ
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20060820/060819150834.7gduak1u.html

この話で思い出したのがワハハ本舗のカツオだったかマグロだったかの頭と豚の頭のシュールコント。
あれもモンティ・パイソン サーガだったのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:35:04 ID:ngCS00gQ ?BRZ(5034)
ニジマスでひっぱたかれれば45万貰えるのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)